2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どっちが効く?アリナミン vs キューピーコーワ

1 :慢性疲労:2006/08/22(火) 13:42:00 ID:0irMbCYt
主力商品

アリナミンAは、
「タケダ」が開発したビタミンB1誘導体フルスルチアミンを配合し、
毎日の生活の中で感じる、
カラダが「だるい」「重い」といった疲れにすぐれた効果をあらわします。
・ 補酵素(コエンザイムA)となってエネルギーの産生に
重要な働きをするパントテン酸カルシウムとフルスルチアミン、
ビタミンB2、ビタミンB6を配合し、
三大栄養素(脂質、タンパク質、糖質)を効率よくエネルギーに
変える助けをするので、疲れたカラダにすぐれた効果をあらわします。

キューピーコーワゴールドα
エネルギーの産生を助ける作用を持つ生薬成分
『エゾウコギ乾燥エキス』と、疲労物質の排泄を促す作用を持つ
生薬成分『オウギ乾燥エキス』をプラスα。
元気の源となるエネルギーを増やすだけでなく、
体内でいらなくなった疲労物質を減らすことで、
からだをより元気にしようというコンセプトから誕生しました。
からだ全体が疲れていると感じた時や
、からだに元気をつけたい時におすすめの製品です。



2 :ビタミン774mg:2006/08/22(火) 13:48:10 ID:iOas4jAe
α、買ってみました。

個人的な体感ですが、キューピーコーワゴールドαですかね。ただ、コーワゴールドAとの差はそこまで感じられません。


3 :ビタミン774mg:2006/08/22(火) 14:05:02 ID:PJY3jHJc
        ∧∧     
       / 支\    
      (  `ハ´)  畑を掘ると水銀ザクザクアル 
      ( ~__))__~)    ここで小日本向け野菜作るアルヨ
       し―-J     日本政府も規制を緩和してくれるアルヨー


【中国】環境汚染、重慶で畑を掘ると水銀の珠がザクザク[08/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155103122/

【中国】日本政府、中国食品の残留農薬に規制緩和協議[08/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156199433/


4 :ビタミン774mg:2006/08/24(木) 15:00:37 ID:???

てか、スレ違いじゃないの?

5 :ビタミン774mg:2006/08/24(木) 18:12:43 ID:???
だね。

6 :ビタミン774mg:2006/08/24(木) 18:55:58 ID:???
効き目はカフェインのせいだよ。
ビタミンは大して意味ない。


7 :ビタミン774mg:2006/11/05(日) 18:16:57 ID:zMsix6AQ
普通のQPコーワゴールドは医薬部外品なんだね・・
昔医薬品じゃなかったっけ?
プラセンタが入ってた頃は良く効いた希ガス

8 :ビタミン774mg:2006/11/05(日) 18:23:34 ID:???
>>6
じゃあ この板に来ないでね バイバーイ(^^)/~~~

9 :ビタミン774mg:2006/11/18(土) 22:28:23 ID:W7IAI85B
アリナミンスレって此処しかないのな

アリナミンAとキューピー金比べたら金だろ
金にはVE誘導体入ってるし、
アリナミンEXと金比べたらEXぽいかな?

10 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 21:36:59 ID:pZxOURuD
アリナミン高くないですか?

11 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 21:49:15 ID:eHq1/+ne
高いね60錠でネットで安くなってるの見ても1000円をきらない

12 :ビタミン774mg:2006/12/12(火) 12:04:08 ID:5xuFU8/J
アリナミンA効いた。
筋肉の痛みに。
肉体労働には必須だ。

13 :ビタミン774mg:2006/12/12(火) 21:03:06 ID:LlOgNRBU
ジェネッリックぽいのもあるね。
ほんとに効き目かわらないのかなあ?

14 :ビタミン774mg:2006/12/14(木) 23:10:50 ID:UvKJowiQ
>>13
それそれ。それを飲んだんだけど効いたよ。
筋肉の痛みね。これがスゥッと消えたのでびっくり。
疲れすぎてたからよく分かったのかも。
いやはやびっくりするくらい効いたんで
これじゃ工作員と間違われるかもwww

15 :ビタミン774mg:2006/12/15(金) 05:46:19 ID:38B/3+gc
どれだよ、、、

自分は進められたもので、
VEも入ってたのに全然効かないものがあった
残りまくってる…('A`)

16 :ビタミン774mg:2006/12/15(金) 06:41:44 ID:YIYuMbH6
両方飲めばいいよ。

17 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 04:40:50 ID:WuVW/qgB
アリナミンて副作用あるんだっけ?

18 :ビタミン774mg:2007/03/02(金) 23:33:36 ID:JlkF3YU3
みんな疲れてる時ってアリナミンでもキューピーでも
何錠飲んでる?
ちゃんと用量守ってる?
俺は今日キューピーαを買ったけど倍量くらい飲まないと
効かない気がして1回に1粒か2粒か迷ってる。

19 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 04:22:51 ID:???
>>17
継続して飲んでると
飲まない日はだるく感じるのは副作用だったのかな

20 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 16:12:23 ID:9F4fIBzn
>>19
なるほdクス

>>18
VE入ってるんなら通常量で十分な気もする

21 :ビタミン774mg:2007/03/04(日) 09:40:17 ID:jh9Kh/gE
>>20
ありがと
VEってのが疲れに効くのか!
まずは通常量で飲んでみるよ
俺は体重70kgだけどこういうのって
デカイ人も一律同じ量でいいのだろうか?

22 :ビタミン774mg:2007/03/04(日) 15:29:35 ID:DSarzYso
効かなければ倍量で良いと思う
でも倍量まで、それ以上飲むのは医師薬剤師に相談するとか
ビタミンE入ってるのは継続して飲まないからわかんねぃや

23 :ビタミン774mg:2007/03/10(土) 18:33:18 ID:???
アリナミンは効かなかったなあ。ちなみにドリンク剤のアリナミンVも効果を
感じなかった。自分としてはキューピーコーワの方が効く。
人それぞれなのかな。

24 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 05:00:04 ID:???
アリナミンシリーズ(武田薬品。医薬品総売り上げ業界第1位) 分類:B1主剤
効果自体は短時間で効きはじめる感じがいい。痛みや張りなんかは数時間で取れる。
あくまで痛みや血行をほぐすといった感じなのでスタミナがつくわけではない。※個人差あり

キューピーコーワゴールドシリーズ(興和新薬。総合栄養剤売り上げ業界第1位) 分類:生薬配合総合ビタミン剤
飲んですぐスタミナが長時間つづいてる気がする。倦怠感、肉体疲労、頭の疲労感も取れる。※個人差あり
各種ビタミンに加え、なんといっても興和お得意のオキソアミジンのサポートが効いてる。
あくまでビタミン剤なのでアミノ酸製剤や生薬製剤と比べると回復度や持続性がやはり少ない。

結論 両方をダブルで摂れば無敵。プラス1品でユンケルかゼナもよし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)