2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘草(リコリス)

1 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 18:30:26 ID:wvSudZS+
胃によいだけではなく、
デトックス効果などもある甘草のスレッドです。

http://www.zenyaku.co.jp/k-1ban/file/kanzo/index.html

2 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 18:30:59 ID:wvSudZS+
自分は胃が弱いので、
これに注目しています。

3 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 18:39:46 ID:g/J0kepQ
甘草の過剰摂取は発ガンの原因になるとか以前騒いでいたよね。


4 : ◆waros.DHC2 :2006/09/07(木) 18:48:13 ID:???
デトックス言いたいだけちゃうかと

5 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 20:34:52 ID:???
血圧上げるらしいよ

6 :ビタミン774mg:2006/09/08(金) 15:10:04 ID:8IWTDY+0
飲み過ぎなければ大丈夫なんですか?>血圧

>>3
胃ガン予防のために飲もうかと思ってるんですけど
飲み過ぎは良くないんですね。

7 :ビタミン774mg:2006/09/08(金) 15:33:51 ID:n7elWI6i
風邪をひいた時、白湯に混ぜて飲んで寝ると次の日治ります

8 :ビタミン774mg:2006/09/08(金) 15:38:06 ID:???
>>4
ワロタ

9 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 14:00:10 ID:VXfYI66i
>>3
>>5
DGLなら大丈夫なんじゃなかったけ?
ちょっとうろ覚えだけど、ちなみにおれはエキスタイプのやつ飲んでる。
胃に効いてる気がする、多分。



10 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 02:02:48 ID:UgB5eIAO
>>9
情報ありがとうございます。
DGLとは「グリチルリチン酸を含まない」という意味で
良いのでしょうか?

これだと、海外のものだといろいろでているようですね。


11 :ビタミン774mg:2006/09/12(火) 02:54:54 ID:KAyDfu7Y
今度DHCのを買ってみます。

12 :ビタミン774mg:2006/09/21(木) 03:32:53 ID:mZAGKqPl
DHCで頼みました。来るのが楽しみです。


13 :ビタミン774mg:2006/09/21(木) 12:40:30 ID:???
甘草って何に効くのかと思ってたけど、胃にいいの?
胃薬代わりになるかな?

14 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 19:09:12 ID:LDLK6wcg
今日、DHCのがきて飲み始めました。

>>13
自分はちょっと食べ過ぎるともたれるので
飲み始めました。変わりになるとよいですよね。
しばらくしたら報告します。

15 :ビタミン774mg:2006/09/23(土) 17:37:30 ID:+rinMle+
肌にはどう使えばいいのかな?
エッセンスを化粧水とか水に混ぜて、塗ってもいい?
>>1のHP見たけど、書いてなかった。


16 :ビタミン774mg:2006/09/23(土) 17:41:10 ID:Fl7qyzdy
>>15
肌にも使えるんですか?
デトックス目的ですか?

17 :ビタミン774mg:2006/09/27(水) 00:19:47 ID:SEPdNuEw
>>16

漢方は知っていたけど、むしろ、肌に使うものだと思っていた。
敏感肌用とかの化粧水やローション、くすりに、抗炎症のため入れられている。


18 :ビタミン774mg:2006/09/27(水) 04:14:37 ID:M3l9uzHg
>>17
そうなんですか>抗炎症
ヒゲソリあとのローションにも入っているとよさそうですね。

19 :ビタミン774mg:2006/10/07(土) 09:35:43 ID:???
歯磨き粉にはいってた

20 :ビタミン774mg:2006/10/22(日) 12:33:59 ID:6uBMFjvG
飲んでそろそろ1ヶ月たちます。
聞いているのかどうか分かりません。
ただ、食べ過ぎでもお腹が痛くなりすぎないような気がします。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)