2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラー油放出】ゼニカル2錠目【詐欺多発】

1 :ビタミン774mg:2006/09/11(月) 11:47:16 ID:mJ342Wh2
ゼニカルは医薬品です個人輸入はあくまでも自己責任で
リパーゼを阻害し、食べた物に含まれる脂肪分の吸収を抑制する効果しかありません。

○用法 毎食の食事中もしくは直後1錠(脂肪分を採ってない場合は不要/無駄)

○ラー油?使用中は便がラー油状になり、放屁でも油が簡単に漏れます。
 漏れた油は浸透率が高いため座っていればイスまで届きます。馴れるまでは
 ナプキン等の防御を!。放屁はトイレで。拭き取りはウェットがお勧め。
○ゼニカルに限らず個人輸入を狙う詐欺が多発中。下記は詐欺スレで話題のサイト(非確定)
 ゼニカル.com 、xn--lck7a6byh.com、basicthai.com、e-supple.com 、accessdrug.com、advance-union.com
 現詐欺スレ[通販・買い物]板http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1106229773

前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1122211445/

2 :ビタミン774mg:2006/09/11(月) 15:48:54 ID:9NL4bFaV
ゼニカルは海外で処方箋が必要な「医薬品」です。
ゼニカルは食べた物に含まれる脂肪分を「30%」程度を吸収抑制する効果があります。
医薬品なので、他の薬等を併用する際は、医師に相談した方が良いかもです。

日本で売ってないので個人輸入か輸入代行で入手可能ですが、
偽物を送りつけたり何も送ってこない詐欺が多発中。

詐欺サイトなどは>>2-10あたり。
飲むと肛門から油が出る場合もあり、対処法などは>>3-10あたり。

適応とされる方は、具体的にはBMI(肥満指数)35以上の方が対象です。
(BMI35以上というのは身長160cmなら体重は88kg以上、155cmなら84kg以上の方です)
心臓や血管の病気、糖尿病などの危険因子の改善の為に処方します。
海外の医院ではBMI値が健康体であると判断されると処方してもらう事は出来ません。

また、健康に害を及ぼすほどの脂肪を蓄えた肥満体型の方に効果的な薬品ですので
健康体の方には目に見えるほどの効果は期待できない事が多いとされています。
「本来は医師が処方する薬で、健康な方が美容のためにご使用になる薬ではない」
とロシュ社からの警告が出ている事もあります。

リパーゼ阻害剤 ゼニカルの使用方法 飲み方表記
推奨される用量は、1日3回120mg(1カプセル)ずつ、食事中もしくは食後1時間以内に十分な水と一緒に服用します。
ゼニカルは脂肪の吸収を約30%まで阻害します。
万が一飲み忘れてしまいましたら、食後1時間以内の場合のみすぐに服用してください。
それ以上の時間が経過してしまっていた場合、その回の服用はやめ、次回食後に通常量服用してください。
決して2回分まとめて服用したりしないでください。
複数回飲み忘れてしまった場合、医師の診断を仰いでください。
医師の指示がない限り、自分で勝手に用量を変えないでください。

肥満治療薬ゼニカルの販売禁止を要請、大腸ガンに関与=米団体
http://www.jc-press.com/kaigai/200604/041201.htm

前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1122211445/

関連スレ 【大東島】インガンダルマ【油が尻からだだ漏れ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1156921736/

3 :ビタミン774mg:2006/09/11(月) 15:50:21 ID:9NL4bFaV
>>1
>用法 毎食の食事中もしくは直後1錠(脂肪分を採ってない場合は不要/無駄)
これは嘘ですね。
もし無駄なら、肥満治療で低カロリー食の治療中に、一日3回投与する意味がないですし。

4 :ビタミン774mg:2006/09/11(月) 15:53:52 ID:9NL4bFaV
リパーゼ阻害剤 ゼニカルの使用方法 飲み方表記

推奨される用量は、1日3回120mg(1カプセル)ずつ、食事中もしくは食後1時間以内に十分な水と一緒に服用します。
ゼニカルは脂肪の吸収を約30%まで阻害します。
万が一飲み忘れてしまいましたら、食後1時間以内の場合のみすぐに服用してください。
それ以上の時間が経過してしまっていた場合、その回の服用はやめ、次回食後に通常量服用してください。


決して2回分まとめて服用したりしないでください。
複数回飲み忘れてしまった場合、医師の診断を仰いでください。
医師の指示がない限り、自分で勝手に用量を変えないでください。


肥満治療薬ゼニカルの販売禁止を要請、大腸ガンに関与=米団体
http://www.jc-press.com/kaigai/200604/041201.htm

5 :ビタミン774mg:2006/09/11(月) 16:35:49 ID:???
>>3
この部分は諸説あってわかりづらいと感じてる。
嘘と言い切ってしまえるものなのかは疑問。


6 :1(2のテンプレを使用しなかった理由):2006/09/12(火) 10:37:12 ID:???
前スレにおいて、
「食事に脂肪が含まれていようがいまいが1日3回使用必須」と主張される
方がいらっしゃいました。今回の>2のテンプレート作成者と考えられます。

上記主張については、結局「脂肪が含まれない際でもゼニカルを使用すべき」
との記述は示されず、あいまいな主張ばかりでした。
また、後半では主張内容を変え、ご自分の主張を通すためだけの書き込みが多く、
信用に値しない主張と判断しました。
当時から正しい事と誤りを混ぜて主張されるため、誤認を招きやすい書き込みであり、注意が必要と考えています。

対して、「脂肪が含まれない食事の際には、ゼニカルの使用が不要」との主張
については多くの信用ができる引用(製造者roche、病院のHP引用)が示され
ていたためテンプレートとしてこちらを採用しています。
以下は前スレの転載です



7 :1(2のテンプレを使用しなかった理由):2006/09/12(火) 10:41:37 ID:???
以下は前スレッドからの転載です。
これだけ示されていれば、「脂肪が含まれていなくても、ゼニカルを摂取すべき」との
明示がなければ、脂肪が含まれない食事の際は不要と考えて良いでしょう。
※「1日3回摂取と書いてあるから」の一点張りは通用しないでしょう。

//////////////////////////////
有効性のソースも賛同者も無いし、いい加減あきらめたら?
http://www.xenical.com/(rocheのHPより)
The recommended dose is one 120-mg capsule
by mouth with liquid at each main meal that
contains fat.
これを見ても脂肪を含んだ食事時の使用を勧めている。
つまり脂肪量の少ない食事時には効率が悪いと言っている訳やね。


食事に脂肪が含まれていても、いなくても1日3回を薦めるなんて医者ドコー
今まで通り、普通に「脂肪の含まれた食事の時に飲め」でOKですな

神奈川クリニック
http://www.kanacli.net/clinic/diet/zs.html
脂肪分の含まれない食事や、食事を抜いた時は服用しないでください

ユニタ医療法人
http://www.medicalspa.jp/drug.html
脂肪分の含まれない食事や、食事を抜いた時は服用しないで下さい

ココメディカル
http://www.cocomedical.com/products_xenical.html
脂肪分を含まない食事の場合は服用しないでください。

大西皮フ形成外科
http://www.onishiskinclinic.com/anti.htm
食事をとらない場合か、脂肪を含まない食事の場合は服用する必要はありません

8 :1:2006/09/12(火) 12:24:53 ID:QuRkJbgX
ゼニカルの効能のしくみを考えると、脂肪が含まれない食事時にゼニカルを使用する
利点が考えられません。
費用的にも、はっきりしない大腸ガンリスク的にも効果が期待出来ない条件で摂取は
行わないべき、もしくは摂取しても無駄というのが、多くの医者の意見ではないでしょうか

上記と重なるものを除きましたが、病院サイトにおいて下記のように明記されています
むしろ油が過剰な食事の時だけ頓服的に使う事を勧める病院も認められます。

松井クリニック
http://www007.upp.so-net.ne.jp/matsui-clinic/diet.html
脂肪分の含まれない食事や、食事を抜いた時は服用しないでください

三宮スキンケアクリニック
http://www.skincare-c.com/info/soshin/xeni.html
食事をとらなかった場合や脂肪分を含まない食事の場合は服用する必要はありません

マグノリア皮膚科クリニック
http://www.mg-clinic.com/diet/index.html
脂っこい食事のときだけ飲むなど、生活に合わせて飲むことができます。
脂肪分があまり含まれない食事のときは内服の必要はありません。

今井 レディースクリニック
http://www.belle-fille.jp/biyou/diet.html
「今日は脂っこいものをたくさん食べてしまってまずいなー。。。」という時の
お助け薬として頓服していただくのも利用方法のひとつです。


9 :ビタミン774mg:2006/09/12(火) 13:04:51 ID:???
1の自己主張かよ。
オナニーは他でやれよ。
実際に海外で使われているのにその使われ方を無視か。

10 :ビタミン774mg:2006/09/12(火) 14:01:23 ID:???
XENICAL ゼニカル/脂肪吸収抑制剤

【製造会社】 ロッシュ社
【使用方法】この薬の服用方法は、朝昼晩の食事中(食間ではない) もしくは食後1時間以内に1錠づつ服用して下さい。

【注意事項】次の方はご利用をお止めください。
・胆嚢に異常がある方
・慢性の腸管吸収異常がある方
・妊娠中、または授乳中の女性の方
・他の体重減少を目的とした薬剤を服用されている方
・本薬剤にアレルギーがある方
・拒食症等の摂食異常がある方

【主な副作用】
・胃のもたれ、腸の不快感などの副作用が生じる場合があります。
・脂肪分が便と排出されるため、便の性質が変わったり、便通の回数が増えることがありますが、これ自体には問題はありません。

11 :ビタミン774mg:2006/09/12(火) 22:31:12 ID:???
ある代行屋で中国版を見つけたんだけど本物?
スイス・イタリアゼニカルより高かったけど(。∀゚)

12 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 02:54:03 ID:???
>>6-8
わかりやすくまとめてくれてありがとう。乙です。

>>9は反論したいなら理論的にお願い。
納得できる根拠になるようなものがあるならぜひ読みたいし。

13 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 06:59:55 ID:???
一日の脂肪、炭水化物、たんぱく質の摂取量はきちんと三回の食事でバランスよく摂取するようにしてください。
そのため朝食に一錠、昼食に一錠、そして夕食に一錠ゼニカル(Xenical)を服用します。
最大の効果を得るためには、脂質を多く含んだ食品を食事の間に摂ることは避けてください。
特にビスケット、チョコレートやスナック類などは避けるようにしてください。

中外薬、肥満治療薬ゼニカルの国内開発中止=学会指針のハードル高く
中外製薬は4日、肥満治療薬「ゼニカル」(開発名R212、一般名オルリスタット)の国内での開発を中止すると発表した。日本肥満学会のガイドラインで、より長期の臨床試験が求められるようになったため、開発のハードルが高すぎると判断した。 
(時事通信) - 4月4日20時3分更新

あいち美容クリニック
http://www.aftercare.jp/xenical.html
1日に3度、食事中もしくは食後1時間以内に1カプセルを水で服用して下さい。

サラ美容外科
http://www.sara.gr.jp/mickeyblog/index.php?ID=33
1日3回 食事中に1回1錠内服(食間ではなく食事をしている間に飲みます。)
ベータカロチンやビタミンEといった脂肪に溶けやすい栄養素の吸収も阻害してしますので、果物や野菜を多く含む食生活を心がけてください。

医師法人 前田整形外科クリニック
http://www.maeda-clinic.jp/shinryou.html
Q.ゼニカルの服用方法について。
A.1日に3回、食事中もしくは食後1時間以内に1カプセルづつ服用して下さい。

いまい皮膚形成形成外科クリニック
http://www.imai-clinic.jp/menu/shibou.html
在注目されている抗肥満薬 ゼニカル : 脂肪吸収抑制剤
服用方法食事中、食後1時間以内に1錠内服します。

大西皮膚外形成外科医院
http://www.onishiskinclinic.com/diet.htm
Q1. ゼニカルは必ず毎食前1日3回飲まなければ効果がないのですか?
A. 食事中もしくは食後1時間以内に1錠が基本です。

九段ビューティークリニック
http://www.kudan-bc.com/other2/index.html
ゼニカル 使用 方法  ゼニカルは1日に3回、食事中もしくは食後1時間以内に1カプセルづつ服用します。

麻布十番皮膚形成外科クリニック
http://aj-hkc.com/menu/yase.html
ゼニカルは一日三回、食事中に飲む薬です。

リブラクリニック
http://women.libraclinic.com/menu11.htm
ゼニカルは1日3回。食事中もしくは食後 1時間以内に1カプセルづつ服用します。

14 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 07:17:00 ID:???
http://homepage2.nifty.com/yamasaki-clinic/Xenical.htm

(前略)
女性週刊誌などの報道には根拠の無い誇大広告が溢れており、
この薬さえ服用すれば誰でもすぐに痩せられるという誤解を与えており、
特に1ヶ月で5〜6kg程度は簡単に体重を減らせる様に記載している広告やレポートが目立ちます。
ここでは欧米の医学雑誌に掲載された論文を基に、Xenicalの効果を報告します。
(略)
1日1800キロカロリーの食事により生活している人が日常の運動量を減少させることなく10%のカロリー制限を行うと、単純計算では1ヶ月に600g、半年で3.6Kgの脂肪組織の減少となります。
実際には脂肪組織は15%程度の水分が含まれていますので、6ヶ月でほぼ4Kg、1年で8Kgの減少となるはずなのですが・・・・。

海外の文献の報告
 Table Tは低カロリー食にXenical もしくは偽薬(偽のお薬)を1年間投与した複数の論文の結果です。
低カロリー食とXenical 120mgの1日3回服用でも平均8%程度の体重減少率であり、10%以上の体重減少を認めたものは3割に達していません。
ただし対象はBMI(Body Mass Index)*が30以上というそうそうたるメンバーですので、8%の減少でも6〜10Kg以上の体重減少とかなりの減少である事には間違いありません。
この結果は上述した予想よりも低い物ですが、低カロリー食の内容や治験期間中の運動量か明記されていませんのでこれ以上は検討しようがありません。
(1日3回低カロリー食、ゼニカル1日3回摂取を1年間行えば平均8%の体重減少。ただし健康体への投与はもっと効果が少ないと思われる)

Table Uは2年間の経過を観察したものです。
最初の1年間は低カロリー食、2年目は適正なカロリーの食事を行っています。
Xenical 360/dayの服用を2年間継続しても約8%の平均体重減少率でしたが、3割以上の方が10%以上の体重減少を認めました。
また糖代謝や脂質代謝はXenical 360mg/day投与群において有意に改善を認めました。
(1日3回低カロリー食、ゼニカル1日3回摂取を1年行った後に通常の食事に切り替えて1年の場合、合計2年経過で参加者の3割以上に10%以上の体重減少が見られた)


以上の報告によると、Xenicalは高度肥満において1年間で8〜10%の体重減少と共に糖質や脂質の代謝改善が期待できることになりますが、
これは厳密な食事療法との併用が前提であり、Xenicalを飲んでいればどんな食生活をしていても痩せられると言うわけではありません。


そもそも根本的なことだけど、高カロリー後だけの摂取という実験は行われていない。
つまり、高カロリー食後の摂取だけで良い、という飲み方は憶測で決めた物に過ぎないわけで、正しいと言い切るのは如何な物だろうか。

15 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 13:04:58 ID:???
チョコやクッキー食べた時に飲んでも
油出ないよね?

16 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 13:07:27 ID:???
あ!>>1さん乙!

17 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 16:52:27 ID:???
>>15
うん、山ほどチョコクッキー食べても油が出ない。
何でかなと思ってたけど、組み合わせでダメっぽいみたいだね。

18 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 19:02:40 ID:???
ナッツ類も出ない。

19 :ビタミン774mg:2006/09/14(木) 15:06:21 ID:dokU8JFe
>>14は、何が言いたいのかサッパリ?
そもそも高カロリーと高脂肪食を混同しているので、
ゼニカルスレ的には話にならんぽ。

もちっと勉強しておいで



20 :ビタミン774mg:2006/09/14(木) 15:08:48 ID:dokU8JFe
>>15
量の問題じゃないかな?
スリごま大量に食っても出ないけど、ごま油使ったテンプラ食うと出るし

21 :ビタミン774mg:2006/09/14(木) 16:23:33 ID:???
>>19
油が高カロリーなんだけどな・・・

22 :ビタミン774mg:2006/09/14(木) 16:25:27 ID:???
高脂肪食で低カロリーが実現できるとでも言いたいのだろうか?
>>19はもちっと勉強しておいで

23 :ビタミン774mg:2006/09/14(木) 17:30:46 ID:???
固形の脂質はダメ?

24 :ビタミン774mg:2006/09/14(木) 20:21:08 ID:???
>>23
そんなことは無いよ。

>>14=21=22
粘着乙。
前スレ同様どんどん意味不明になってきたな。

25 :ビタミン774mg:2006/09/14(木) 23:25:39 ID:???
>>24ありがとう。
何か全体的に医薬品スレは荒れてますね。まだここはマシな方かも・・・

26 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 03:10:28 ID:???
高脂肪で低カロリーなんてできたら大助かり。。

27 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 09:02:23 ID:???
ゼニカル販売詐欺が多いんですね、びっくりしました。

私の体質はゼニカルが合っているので、引き続き飲んでみます。
食生活を全く変えないで痩せたサプリはこれが初めてです。
私もいろいろなダイエットサプリを利用しましたが、ここで商品名は出しませんが、
ハイになって不眠症になったり、多汗、動悸が起きたりと、大変でした。
しかしゼニカルは腸が弱い人は不向きのような気がします。

体が少々軽くなって楽になったので、週末から運動とか食事療法とかも実行しようと思います。

28 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 10:17:13 ID:???
詐欺って云うより、体質にもよるだろうし、
日本の食生活ではそんなに油なんて取って無い事が多い様に私は思うけど?
フィリピン人の友達に買ってきてもらって2人で使ってるけど、
友達(フィリピン人)は凄く油出るらしいけど、私はたいしたこと無いしね。

29 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 10:49:06 ID:???
>>27
腸への負担についても未だ明瞭な結果にはなってませんね。
市民団体からのFDAへの要請があったのですが、半年経過後の現在も反応はありませんね
過去スレでは便秘の方が便通が良くなって楽になったという人も居ますので
便が長時間腸に止まるリスクの減少との天秤かもしれませんので、腸へ悪いと一概には
言えないかもしれません。
この部分は憶測でしか言えませんが。




30 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 11:00:20 ID:???
>>28
詐欺業者か、おめでたい無知な方でしょうね?

現在被害届が次々出されています。
詐欺スレも2スレ目が終わろうとしています。
残念ながら、被害届が受理されても、国外業者であれば手が届かない事もありますし
国内業者でも被害届からサイトが消えるまでには相当時間がかかるようです

今ホットな詐欺業者はアクセスドラッグですね

31 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 11:16:11 ID:???
>>28
>>30のいうとおり
ここでいう「詐欺」は「業者が料金を取って品物を送らない詐欺」の意味みたいですよ。
効かないから詐欺!の意味ではないよ。
>>1
○ゼニカルに限らず個人輸入を狙う詐欺が多発中。下記は詐欺スレで話題のサイト(非確定)
 ゼニカル.com 、xn--lck7a6byh.com、basicthai.com、e-supple.com 、accessdrug.com、advance-union.com

フィリピン料理って、ココナッツミルクやココナッツオイルをたくさん使うので友人達には効果的だね。
外食で焼肉とか中華、フレンチ、イタリアンの時、食後に一錠でカロリー抑えるのに(・∀・)イイ!

32 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 18:45:47 ID:???
>>29
私は便秘のほうが多いので逆に順調になっていいのですが、
腸が弱い人だと、トイレの回数が多くなって大変でしょうね。。。。
>>4に大腸がんの関与のレスも怖いですが、白茶でも飲んで気を紛らわしています。


33 :ビタミン774mg:2006/09/18(月) 10:11:42 ID:9J16TnWi
あーびっくりした。
生理ナプキンに黄色い経血が!?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 
と思ったら、ゼニカルのせいだった。
昨日ピザ食べちゃったんだよぅ。
汚い話でゴメン。

34 :ビタミン774mg:2006/09/18(月) 23:11:54 ID:???
5日前と3日前に服用したんですがついさっき油デビューしました。
こんなにタイムラグがあるんですね。
ニセモノ掴まされたと思って諦めてたんですがもう少し飲んでみます


35 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 00:45:07 ID:UFFjwoks
>>34
どこで買ったんですか?

36 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 05:12:07 ID:UFFjwoks
>>34
どこで買ったんですか?

37 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 10:49:09 ID:UFFjwoks
>>34
どこで買ったんですか?

38 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 10:59:15 ID:???
>>32
大丈夫。とは言わないけど、胃腸が弱く便秘気味な友人は
むしろ快調って言ってる。潤滑剤みたいというのが彼の感覚らしい。
誰でもって訳じゃないですが....

ラー油対策にいろんな 「油を固形化して出す」系のを試してみたけどどれも全然効かないね。
さらさらラー油に なーんにも変化無いです。
業界全体では相当な売り上げだと思うけど、全然効果無いんだね...或る意味すごいね

39 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 20:32:01 ID:???
>>38
最近、健康害だとして注目されている、トランスファットもそのまま出してくれれば
逆に身体にいいかもしれませんね!?

身体が少し軽くなったので、あまりゼニカルを飲まなくていいローファットの食事を中心に
運動をするようにしました。


40 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 20:38:49 ID:???
追加ですが、薬剤師さんが、
「外食に出るときはたまに大変な事があるから、ゼニカルを飲まずにお食事を楽しんで下さい」って
変な事を言っていましたが、
レストランで大変な目にあったお客さんがいたような言い方をしていました。
・・・・油屁でしょうか?

41 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 22:59:06 ID:UFFjwoks
>>34
どこで買いましたか?

42 :ビタミン774mg:2006/09/20(水) 09:40:06 ID:tqwI+1xQ
>>34
早くUFFjwoksに教えてやってage(w

43 :ビタミン774mg:2006/09/20(水) 15:37:33 ID:???
>>40
そんな、飲んですぐ油が出るってことないのにね。


44 :>>34 :2006/09/20(水) 18:42:12 ID:???
>>UFFjwoks
前スレでニセモノ掴まされたって書かれてた所です。
宣伝乙って言われるの嫌なんでこれで勘弁して下さい

45 :ビタミン774mg:2006/09/20(水) 19:26:54 ID:???
>>40
運動をする数日前から使わない方が良い なら判るかも
瞬発的な力がかかると結構危険なことがあるね。

46 :ビタミン774mg:2006/09/21(木) 09:53:25 ID:???
>>43>>45
そうなのですか。
お尻の穴の括約筋を鍛えます!アッー!(・・・って私は女性ですが)


47 :ビタミン774mg:2006/09/21(木) 11:09:02 ID:???
ゼニカルっ屁の時は湿った音だよね
自分の場合、揚げ物を多量に食べない限りは大量流出はありませんが、
以前、外食でうなぎと天ぷらを同時に食べたときは大変な事になりました

48 :ビタミン774mg:2006/09/21(木) 13:19:45 ID:???
これってお金がある人のダイエット法だよね

49 :ビタミン774mg:2006/09/21(木) 15:09:15 ID:???
>>48
そうだよ。気の毒だけど・・・なんか、ごめんね。

50 :ビタミン774mg:2006/09/21(木) 17:15:43 ID:???
>>48
いや、いつも飲まずに
油たくさん使っていそうな外食の後だけの服用でも、
かなりカロリーセーブになりますよ。
本来ゼニカルはMBI30以上の
脂っこい物好きなピザデブ用に最適な薬なので、
向かない人も多いと思います。

51 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 01:28:35 ID:???
>>50
それだと、ほとんどセーブできないようです。
BMI30以上もある人が1年間飲み続けて体重の8%程度の減量なようですから。

52 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 02:52:13 ID:???
お金がある人用っていうのは、ゼニカルが買えるっていうのもそうだし
何より、高い薬を買ってさらにお金を使って大量の物を食べられる
という人向きってことだね。

53 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 13:46:22 ID:???
いやいや、案外マクロビとかの食事法の方がお金がかかるよ。
有機野菜も高いし。
大抵の大家族母さんはなぜ太ってるんだろうか、と考えると

54 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 17:47:22 ID:???
油ドカ食いの時に使うだけでもかなり効果あるね

55 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 17:49:18 ID:???
>>46
女性こそ鍛えるべきかと(括約筋はつながってます)

56 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 20:46:09 ID:???
>>54
ねえよ。
最大で30%だぞ。

57 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 20:47:30 ID:???
ラー油は覚悟だけど、
ピザ食べても罪悪感がないからいい!
ダイエットのために誘われた夕食を断ったり、
自分だけ塩かけたサラダやスープを飲んでいるよりはいいです。

58 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 23:31:37 ID:???
マジレスすると、そんな意思の弱さでダイエットできると思ってるようなら金の無駄。

59 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 23:55:44 ID:???
だ か ら ゼニカルなんですよ。

60 :ビタミン774mg:2006/09/24(日) 22:30:21 ID:???
>>55
そうですか、では頑張って鍛えます!
ゼニカル飲んでいると、ウンコがあまり臭くないのですが。
他の方はどうですか?

61 :ビタミン774mg:2006/09/25(月) 05:49:55 ID:???
チョコレートが好きでゼニカル飲み始めたけど
太る一方で効果なしです。

62 :ビタミン774mg:2006/09/25(月) 11:55:39 ID:???
>>56
いやいや、メカニズムを考えれば最大30%というのは取説上の数値って馬鹿でも判ると思うが?
まあ、炭水化物をある程度以上採れば脂肪を全カットしても太るけどね。
ただ痩せなくても脂肪を排出することには様々メリットがあるからいいんじゃね?

>>61
明治CACAO
99%/86%/72% 
12%/12%/9%
65%/53%/52%
23%/35%/39%
上からgあたりのタンパク、脂肪、炭水化物、のカロリー割合。
(商品的に脂質割合が高い物を選んでいます)普通のチョコは、もっと炭水化物の割合が
高いので、チョコ食いをゼニカルで補うのは結構厳しいかも。
しかも炭水化物中の半分以上が糖なのでファオセラミンも効果無いんだよね
チョコレートは半分以上砂糖というのがざらだからなあ...
99%は糖添加をしてないのでファオ+ゼニカルなら効くかもしれないけど、美味しくないからねえ

63 :ビタミン774mg:2006/09/25(月) 15:29:49 ID:???
>>62
フォセラミンじゃなくてギムネマや桑の葉でいいと思うんだけどどう?

64 :ビタミン774mg:2006/09/25(月) 21:21:59 ID:???
>>63
ああ、自分が知らないだけなので、そこらはお好みで。
グヮバ葉とかも特保出てるね。

65 :ビタミン774mg:2006/09/26(火) 14:27:13 ID:???
フォセラミンって砂糖そのものには効かないってさ。


66 :ビタミン774mg:2006/09/26(火) 18:00:23 ID:H1L0iBij
>>65
何をいまさら... 
>>62が糖を材料としてない99%なら使えるかも
 って書いている意味が判らないか?


67 :ビタミン774mg:2006/09/28(木) 14:44:42 ID:???
今度ゼニカル再注文する時、メリディアも買ってみようかと
思うんだけど、やっぱり身体や脳に悪いかなぁ?
スレ違いだけどここの方詳しそうなので教えてほしい。

ちなみにゼニカルは油はうっすら浮く程度に出るけど
ゼニカル飲むから大丈夫、と食べ過ぎるから太ってはきていても
痩せてはこないです。
だから食べ過ぎないようにして飲むという風に次回からがんばる。

68 :ビタミン774mg:2006/10/01(日) 13:51:37 ID:???
ゼニカル飲んでも痩せない。ラー油も出ない。なぜだ。
と、思ってたら、体調を崩した。ので血液検査してみたら
「中性脂肪:不足」という結果が出た…
結構肉とか油甘物喰ってるつもりだったのに…
人間ってわからないもんだ。

69 :ビタミン774mg:2006/10/02(月) 12:34:55 ID:???
ファオセラミン+ゼニカル+スタチン系+低炭水化物 開始〜

ゼニカル久しぶりなので気を抜かないようしないと....

70 :ビタミン774mg:2006/10/02(月) 13:33:16 ID:???
>>69
食事制限とサプリのみですか。
しかも低炭水化物って(w

71 :ビタミン774mg:2006/10/02(月) 14:25:48 ID:jMVdbRLS
>>70
ゼニカルもスタチンも薬品なのでサプリとは言わんよ
ま、ゼニカルでダイエットする奴なんかそんなもんでそ
食事制限するだけやるきあるんじゃね?

72 :ビタミン774mg:2006/10/02(月) 15:05:46 ID:???
これって特保の黒烏龍茶と作用は同じってことですか?

73 :ビタミン774mg:2006/10/02(月) 19:28:49 ID:???
>>68
ゼニカルのせいで身体に吸収されず、出てしまったって事ですか??

74 :ビタミン774mg:2006/10/02(月) 21:24:32 ID:???
>>69
肝臓やられてアボンだな

75 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 11:37:31 ID:3Y2KRNct
>>74
アボンって5年ぶり位に見たな

スタチンで肝機能障害はごく稀



76 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 12:02:54 ID:???
>>75
違う違う。
肝臓へのダメージは、低炭水化物がヤバいんだよ。
それにスタチンが+αで最強(w
下手すりゃ、低炭水化物止めた頃に2型糖尿病発症かな。

77 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 12:09:54 ID:???
ま、詳しくしりたけりゃ、肝臓での糖新生と、2型糖尿病の発症因子について調べる事だな。
そこら辺知ってる人なら>>69がいかに基地外じみてるか分かる。

78 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 12:35:21 ID:???
>>77
詳しいですね。77さんは何かサプリ等飲んでます?

79 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 13:48:49 ID:JyOQSxRe
横紋筋融解?

80 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 14:02:21 ID:???
きゃっ(><)

81 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 17:00:50 ID:???
>>78
マルチビタミンミネラル
プロテイン+ブドウ糖
グルタミン+ブドウ糖
クレアチン
ZMA
EAA+アルギニン+オルニチン+クエン酸+リンゴ酸+果糖

ゼニカル飲んでるような人には意味は分からないと思うが、
見る人が見りゃ俺がどういう事やってる人間か分かると思う。


82 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 17:44:47 ID:???
世界一リッチなおしっこを出しているねw

83 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 19:17:45 ID:???
>>82
ロクにトレもした事ない奴ウゼぇよ(w
俺からすりゃ、幾ら食ってもそれ以上に動けば太る事もねぇのに、
こんな医薬品に高い金払う奴の方が余程大馬鹿に見える。
その中でも特に>>69はアホだと思ったから、叩いたまでだ。

84 :69:2006/10/03(火) 19:20:38 ID:3Y2KRNct
>>77
>調べる事だな。

m9(^Д^) プッ!
あらあら、ステキに偉そうな文章ですね 大したことない知識を小出しにしちゃってまあ
2chで物知り気取りかな?カナ?

別に炭水化物を断つ訳じゃございません。ご心配感謝でございます

他の方へ↓のサイトなんかが判りやすいと思います。
気になった方は見てみてください>>77が何をイキがっていたか判ると思います
http://hobab.fc2web.com/sub4-zesshoku.htm

85 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 19:23:47 ID:54Y+P6Ff
>>83
ゼニカルスレでうだうだ自慢こくんじゃないよ。他のスレ池。

86 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 19:24:03 ID:???
>>83
> 俺からすりゃ、幾ら食ってもそれ以上に動けば太る事もねぇのに、

そんな健康な奴がこんなスレに粘着するかよw
鏡見てみろよピザデブ乙

87 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 19:27:55 ID:54Y+P6Ff
>見る人が見りゃ俺がどういう事やってる人間か分かると思う。

m9(^д^)プギャー

88 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 19:28:34 ID:???
>81

わかるわかる
ネットで一生懸命ググって書き込む貧乏人デブだろ

    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄アボンだなアボンだなアボンだな ̄
   (  人____)<  EAA+アルギニン+オルニチン+.....
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

89 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 19:46:42 ID:???
>>84
そのサイトの意味が本当に理解できてるのなら、炭水化物を制限する事により
何故肝臓に負担がかかるのかも理解できる筈だけどな。

そのサイトの生化学のページは俺もよく引用させてもらうが、意味も理解出来ない
馬鹿は恥かくだけだからやめておけ(w

>>84-88
必死だね(w

90 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 19:54:41 ID:???
このスレってこんなに人多かったっけ?(w

>>69は、理解力の無い頭を曝け出してまで必死になるなよ。恥ずかしい奴だな。
そんな分刻みで一生懸命にならんでもいいのに。
余程悔しかったみたいだな(w

>ファオセラミン
あえて突っ込まなかったが、↑ファセオラミンだしな。
これだけでも、お前の程度が分かるってもんだ。


まぁとにかく。
デブは動け。

91 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 20:07:54 ID:???
レトルトのマーボー春雨作ってる時スープに何か見た事ある油が浮いてる…
ゼニカルで出た油に似てるorz 食欲落ちましたW

92 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 20:08:32 ID:???
77:肝臓での糖新生と、2型糖尿病の発症因子について調べる事だな。

69:え?え?糖新生って何?ググってみよう。
 :あ、一番上に何か難しそうなサイトがヒットしたぞ。
 :このURL載せたらいいだろう。へへへ。

89:そのサイトの意味が本当に理解できてるのなら、炭水化物を制限する事により
 :何故肝臓に負担がかかるのかも理解できる筈だけどな。

69:え?え?


69:只今ググってます。しばらくお待ち下さい…。

93 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 20:18:43 ID:WwvYYQkP
アボンが必死だなw

94 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 20:36:34 ID:/HiyDYOJ
>>89
m9(^д^)プギャー  必死だねw

95 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 20:53:10 ID:???
>>93-94
わざわざお揃いでIDをお出しですか。
すごいタイミングですね。携帯から自演お疲れ様です。

…で、
http://hobab.fc2web.com/sub4-zesshoku.htm
に書いてある意味は理解できましたか?(w

96 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 21:06:22 ID:???
うは荒れてるな

ここで粘着するヤツはどうせ例の1日3回の先生です
かまって欲しいだけなので、スルーするのがオススメですよ皆さん

97 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 21:36:04 ID:bd7Gv1eL
何様wか知らんが、自分サプリ語りはチラシの裏にでもお願いしたい。

98 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 22:12:35 ID:???
77:肝臓での糖新生と、2型糖尿病の発症因子について調べる事だな。

69:え?え?糖新生って何?ググってみよう。
 :あ、一番上に何か難しそうなサイトがヒットしたぞ。
 :このURL載せたらいいだろう。へへへ。

89:そのサイトの意味が本当に理解できてるのなら、炭水化物を制限する事により
 :何故肝臓に負担がかかるのかも理解できる筈だけどな。

69:え?え?

69:只今ググってます。しばらくお待ち下さい…。

69:あ〜もう分からないから、適当に煽って誤魔化しちゃえ。

99 :ビタミン774mg:2006/10/04(水) 14:01:51 ID:???
これ、3箱飲んだから書きます。
油は出ます。
だけど、全く痩せない。本当に痩せなかった。
でも、油は出てるの。
だから、これは何だったのかよくわからない。

100 :ビタミン774mg:2006/10/04(水) 15:51:51 ID:a3YtPscP
>>99
どこで買いました?

101 :ビタミン774mg:2006/10/04(水) 18:04:13 ID:???
>>99
最も効果的に利用している>>14の方法でも、毎食飲んで1年やっても10%程度すら体重落ちないんだから。
適当に飲んで痩せるわけないじゃんか。

102 :ビタミン774mg:2006/10/04(水) 22:51:57 ID:???
>>99
でもそれ以上は太らなかったでしょ?

103 :ビタミン774mg:2006/10/05(木) 04:14:40 ID:???
>>102
いえいえ、順調に太っていきました。
やせもしない、維持も出来ない というのが感想です。

でも>>101さんが書いていらっしゃるように長期間だと痩せていくのでしょうかね。
酵素であるリパーゼの働きを抑制するより、リパーゼを働かせて
消化吸収をよくした方が早く痩せていくのではないか?と思ったのですが
どうでしょうか。酵素サプリや生野菜、新鮮な果物など酵素を含む食品を多用した方が
いいのかもと思いました。

104 :ビタミン774mg:2006/10/05(木) 11:18:01 ID:???
>>103
長期間リパーゼを阻害し続けたら体にはどういう影響があるんだろうね?
分解されるべきものを強制的に分解させない。
それが一番怖いところだと思う。

>酵素であるリパーゼの働きを抑制するより、リパーゼを働かせて
>消化吸収をよくした方が早く痩せていくのではないか?
その分を運動によって消費すれば…ね。
消費しなければ脂肪となって蓄積されるだけなので、太りやすくなるだけだよ。

105 :ビタミン774mg:2006/10/06(金) 04:54:50 ID:???
>>104
消化酵素を酵素を多く含む食品を摂ることによって節約したら
代謝酵素の方に回せるようになって痩せていくって話もあるよ。
それが本当かどうかは知らない。

106 :ビタミン774mg:2006/10/06(金) 13:40:06 ID:???
これって、脂肪分含む食品が腸に届くまでに、薬が腸に届いて作用するよね。
そういう意味でも1日3回飲めばそのタイミングにどれかは当たるって感じ。
だから脂肪分含む食事をした時だけ飲んでもいまいち効果が無いのでは?

107 :ビタミン774mg:2006/10/06(金) 14:06:00 ID:???
>>106
ゼニカルがどういう作用で脂肪の吸収を抑制するかも理解して無いのに、
適当な事書くなよ。恥かくだけだ。

108 :ビタミン774mg:2006/10/06(金) 20:41:38 ID:???
>>107
よく理解していらっしゃるおまえが書けばいい。
その気がないならレス不要。雰囲気が悪くなるだけだ。

109 :ビタミン774mg:2006/10/06(金) 21:11:26 ID:???
ゼニカルスレは荒れてもなんだか品があるよね〜
女性ばっかのスレよく覗くけどものすごい戦いがあって酷いから
ここの荒れ具合は紳士的に思えてしまう。
はい、スレ違いでした。

110 :ビタミン774mg:2006/10/06(金) 21:15:49 ID:472CWSxF
ココは知識自慢したくてウズウズしてる馬鹿が多くて気の毒だな

気楽に使えるいい薬なのに

111 :ビタミン774mg:2006/10/06(金) 21:31:55 ID:???
荒れてるってほどのことでもないよ。たまに先生が現れるだけ。
なぜか勿体付けるだけで終わってくれることが多いから助かってる。

>気楽に使えるいい薬なのに
ほんとにそう。知識自慢にはあまり向かない薬&スレだと思う。

112 :ビタミン774mg:2006/10/06(金) 21:37:21 ID:???
>>110
そうだけどやってみて効かなかったのだから仕方あるまい。

113 :ビタミン774mg:2006/10/06(金) 22:33:09 ID:???
飲みながら1日1時間程の運動しなきゃ、劇的には痩せないよ〜。

114 :ビタミン774mg:2006/10/06(金) 23:01:04 ID:???
それって結局運動で痩せただけ(w

115 :ビタミン774mg:2006/10/06(金) 23:11:17 ID:???
>>114
でもひもじい思いしなくて痩せたので、うれしかった。

116 :ビタミン774mg:2006/10/07(土) 03:42:15 ID:???
>>101
>最も効果的に利用している>>14の方法でも、

3回先生そんな前の自分のカキコを参照して賞賛するのは3回先生だけです
しかも実証実験の用法が最も効果的だなんて、ほんといつもどおり お・ば・か(はあと)
もっと上手く自演してね

117 :ビタミン774mg:2006/10/07(土) 10:33:51 ID:???
食事療法とゼニカルだけじゃ、減量も絶対頭打ちになるよ。
運動、運動!

118 :ビタミン774mg:2006/10/08(日) 16:34:59 ID:???
先週注文したゼニカル本日到着。(42錠×2箱)
香港経由で二箱ともROCHEの封シールが貼ってあったが、一箱が開封された形跡があるんだけどこれって検品のため?
とりあえず飲んでみる。。

119 :ビタミン774mg:2006/10/08(日) 17:58:31 ID:jap9SfGV
>>118
どこで買いました?

120 :118:2006/10/08(日) 18:30:27 ID:???
>>119 購入場所はJ〇S〇です。

121 :ビタミン774mg:2006/10/08(日) 19:21:18 ID:jap9SfGV
>>120
本物でした?

122 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 23:05:50 ID:???
だからJISAが本物オンリーというのは何十回もゼニカルスレで既出

123 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 23:07:37 ID:???
でも、まあ、こんなものをお手軽ダイエット感覚で飲んでいるバカは救い様がないけどな

124 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 02:35:53 ID:???
リパーゼの働きは抑制しない方がダイエット成功するよ。
逆にリパーゼの働きをよくした方がいいくらいだ。

125 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 10:50:57 ID:???
>>124
詳しく。
リパーゼにも色んな種類があるけど、それを勘違いしてないのであればだけど。

126 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 12:28:20 ID:???
ある意味キャベジンの方が効果あるのかな?

127 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 12:54:35 ID:fTKLas4e
正直@@@の方が効く って情報で意味ある物はほとんどないよ
いつものご自慢先生乙
今度は作為的引用か 調べることだな のどっちかな

128 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 16:07:19 ID:???
>>125
本だからそのまま書いたら何かに触れるかもしれないので
本の名前を。
「食べてキレイにやせる。酵素ダイエット」
ナターシャ・スタルヒン
講談社α文庫

のP95〜。
リパーゼ阻害剤について書いていて、まさしくゼニカル?
(ゼニカル、とは書いていないけど)


129 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 18:11:46 ID:NqMxYbEO
>>128
本は好きな事書けるからなぁ
あからさまに ダイエット本だし

130 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 01:20:08 ID:???
私も時差から買ったら箱は開封されたような形跡があって、あれっと思った。
そしてラー油がぜんぜん出ないのです。
>>118さん使用感はどうですか?
時差は信頼してて、何度も使ってるので信じたいのですが。


131 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 02:40:43 ID:???
>>130さん、横から失礼します。
以前からよそで使っていたのですが、ここで時差を知り、時差の方が価格が安かったのと
本物だというレスが多かったため、安心だと思い、先月乗り換えで初めて購入した者です。
実は、私も時差のゼニでは油が出ず、失敗したように思っています。

届いてすぐ試し始めたので(やはり確認したかった)前の店から買った物も残っており
日を空けて、同じメニューやタイミングなどで実験しましたが、やはり時差だけが出ません。
しばらくROMり続けていましたが、やはり時差で出ないというレスがまったくないため
書きづらくて黙っていたのですが。ただし、箱は開封されていなかったと思います。

時差を信用して使っている方には、申し訳ない書き込みをしてしまってすみません。
時差が変わったのではなく、時差の購入元に問題があるのかもしれません。
もしも他にも、時差のゼニに不安を感じている方がいたら、私も感想を知りたいです。

132 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 11:26:56 ID:xgYj4WnO
とりあえず、本当ならまず警察へ通報しましょう。  そうすれば、取引が出来なくなるので
ここを見ていない大多数の利用者のためにもなる。

しかしJISAのゼニカルもとうとう、他の業者からの攻撃かな?(以下嘘くさい理由)
・あれくらい手広く長期に販売している大手になると詐欺に手を出す意味がない
 (偽物系は所詮短期しか使えない上にJISAのゼニカルはメイン商品ではない)
・最近の偽物報告と配送ルートが違う
・開封形跡があるのは偽物すり替えをするならありえない。
 独特の錠剤まで偽物をつくる莫大なコストをかけて簡単な外装だけは判りやすく
 開封形跡を残す というアンバランスはありえない

以上 特定ショップ擁護というよりも、どの店でもデマの対象となるので
デマの見分け方と考えてもらえばいいかな

ついでに過去の偽物や詐欺の傾向は
○特定の高額商品をメインに据えている
○短期間で検索上位に上がってくる
○類似サイトを作るケースが多い(サイト構築が楽な割に注文が増える)
○タイ経由
○開封系は、レビトラ等高額で、ばら売り需要が高い詐欺に使われる

133 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 12:00:46 ID:???
>>130
時差は開封して確認してるから、本物に間違いないよ。
他のゼニカルで油出たけど時差ので出なかったわけじゃないでしょ?
油が少なかったら便自体に混じって油が浮いてこないことも多々あるし、
食事中、もしくは食後1時間以内に飲んだからといって、
その対象の食事に作用しない場合がある。
これはゼニカルの作用を考えればわかることなんだけど、
体質等の理由もあるけど、ゼニカルは服用後最大一週間ほど体内に留まることもあって(調べばすぐ出てくる)があって、
1錠服用したゼニカルが数日に亘って、薄まった状態で消費されていると考えられる。

134 :118:2006/10/12(木) 12:43:03 ID:???
以前時差で購入した>>118です。
月曜の夕飯にからあげ×4個を食し、(他のメニューはひじき等) 開封された形跡のある方のゼニカルを飲みました。
今日午前中、トイレットペーパーで拭いたら(食事どきにスマン)ラー油らしきものをふきとりました。
みんなが言う程ドバドバは出ないし、その一回以降ラー油は見てないけど時差は本物で間違いないんじゃないかな?
自分自身ゼニカル購入するのは二回目、しかも最初の一回はオークションで購入したタイ経由のものだったから他のところと油の出を比べることはできないけど…
時差には失礼だが『失敗してもいいや』て気持ちで購入したから、ちょっとでも油が出てうれしかった。



135 :118:2006/10/12(木) 12:46:49 ID:???
ちなみに>>131さんはどこで購入しているのでしょう?産地や価格だけでも結構ですので参考にさせてほしいです。

136 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 17:12:55 ID:???
>>131
体によくないから勧められないけど、
私はそちらから買ったゼニカルで油出ないなぁって思って
服用の意味が無いと感じ辞めていたのですが、
ある日、ケーキやクッキー、ポテチ等ジャンクフードを食べたい気持ちが
爆発し、数口食べた後、1粒飲み、1時間後くらいにまた1粒飲み、
さらに1時間後くらいに1粒飲む、ということをやってしまいました。
そして次の朝に便秘薬を飲みました。
すると怖いほど油が出ました。本物だったんだと思いました。
だけど、体重は増え数日後脂肪がついたようにも思いました。

今はもう飲んでいません。ずっと飲み続けないと痩せないようだし
体にもよくない気がして。
もともと脂肪の多い食生活ではなかったので、油が出なかったのかも
しれません。ゼニカルは女性誌の影響で買ってしまいました。


137 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 18:49:28 ID:???
>>136
ずっと飲み続けないと痩せない というのは微妙に違う気もしますが
>>136の場合は確かにゼニカルでは効果出にくいかもですね。
糖の方が効いてるっぽいですね油分を取らなくても脂肪になっちゃいますから

138 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 19:00:34 ID:???
ここで書いていらっしゃる皆さんは、少しは運動されていますか?
私は何もしないと一ヶ月に2キロしか減りませんでした。

139 :ビタミン774mg:2006/10/13(金) 01:43:44 ID:???
>>130です
レス下さったかた、ありがとうございます。
私はいままでもずっと時差で購入していて、
順調に油が出ていたのですが、
今回購入ぶんではまだ出ていないということです。
私もあまり油分の多い食事はしないので、
外食のときだけ使っています。
外食でもそれほど油分が多くなかったのかもしれません。
(タイ料理、イタリア料理などでした)
もうちょっと様子みてみます。


140 :ビタミン774mg:2006/10/13(金) 10:34:36 ID:???
個人差はあると思うので平均的にで聞きたいんだが、通常ラー油放出は何日位まで続きます?
ラー油出るのはいいがラー油出してる自分への精神的ダメージが大きいorz

141 :ビタミン774mg:2006/10/13(金) 11:53:52 ID:2pVaMHEh
>>140
飲んで半日後位がピークかな
3日目はほぼ出ない

トイレへのダメージが大きいw

142 :140:2006/10/13(金) 12:57:56 ID:???
>>141 レスありがd
飲んで三日目から放射がはじまったので明後日にはおだやかになるかな…
毎回トイレ掃除で便器ピカピカ。

143 :ビタミン774mg:2006/10/13(金) 14:40:50 ID:sVwc68Ho
やはり他業者からの攻撃だったか・・・指摘されて日和ったなw
まあとりあえず乙

144 :ビタミン774mg:2006/10/13(金) 19:47:11 ID:???
>>142
便器の横には食器洗い洗剤を薄めて入れたスプレーを置いてるw
うちもピカピカだ

イカスミとか食うと、自分の食った物がいつ出るとか判るかも!

145 :ビタミン774mg:2006/10/14(土) 02:30:47 ID:???
油でない人は豚骨ラーメン食べて試してみるといいよ。
ラーメン屋のラーメン食べると油すごく出る。

146 :ビタミン774mg:2006/10/14(土) 12:06:43 ID:???
>>143
まあまあ。
JISA商品の確実性が逆に証明されて個人的にはありがたい工作だった。

147 :ビタミン774mg:2006/10/14(土) 14:32:47 ID:???
>>139です
べつに工作じゃないけど
jisa自体は気に入ってるから攻撃するつもりもないし、
疑問に思ったから書いてみただけ。
そんなふうに書かれるならROMにもどる。



148 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 19:53:04 ID:???
クスクス

149 :ビタミン774mg:2006/10/17(火) 18:28:00 ID:iaZAe1bc
2週で-2.5kg、体脂肪落ち筋肉率も上がってまあなかなか良いペースだ

150 :ビタミン774mg:2006/10/17(火) 20:29:52 ID:???
>>149 運動もしてましたか?食事内容等詳しくキボン

151 :ビタミン774mg:2006/10/17(火) 22:03:00 ID:/Fnwl1zv
ここ詳しそうな人多いので聞きたいのですが油だけカットするより炭水化物もカット
したほうがいいと思うんですがグルコバイやカーボブロッカーなどはどうなんでしょう??


152 :ビタミン774mg:2006/10/18(水) 05:32:56 ID:???
朝からスルー

153 :ビタミン774mg:2006/10/18(水) 14:51:21 ID:???
>>151
いろんな商品があってもみんな痩せなくて
結局食事制限と運動してる。
効くのがあればもっと話題になってるよ。


154 :ビタミン774mg:2006/10/19(木) 11:22:39 ID:nJGXEPZB
ちょっと聞きたいのですが、代行屋.comでゼニカルを買われた人いますか?詐欺サイトでしょうか?商品もメールも帰って来ません。

155 :ビタミン774mg:2006/10/19(木) 16:36:34 ID:6erJ0g5I
私はラシックスもゼニカルもア〇メ〇カ〇でしか買った事ないけど代引できるし本物だと思う。心配なら代引できる所料金は別だけど確実な方が良いのでは?

156 :ビタミン774mg:2006/10/19(木) 17:20:32 ID:???
>>154
詐欺サイトかどうかは詐欺が確定しないと判らんが
所在の記載も無いショップですなあ

157 :ビタミン774mg:2006/10/20(金) 18:14:51 ID:6g0gX7ky
どうもアップルハウス=代行屋みたいです。

158 :ビタミン774mg:2006/10/24(火) 11:00:28 ID:???
ほしゅ

159 :ビタミン774mg:2006/10/24(火) 11:57:12 ID:???
始めまして
気に会ってたので、土曜から、油の多い食事の時に飲んでます。
今朝、油出ました。ラー油みたいな色でビックリ…
あんなに油出て、30%って言うのだから、よっぽど油摂ってたんだなぁ…と反省です。
そりゃ太るわなぁ…と、油物控える戒めにはなるかもしれません。

160 :ビタミン774mg:2006/10/24(火) 11:59:11 ID:???
159です。
誤字にも程がありますね…連投申し訳ありません。
気に会ったので ×
気になってたので ○ です。

161 :ビタミン774mg:2006/10/25(水) 12:11:13 ID:???
色々見てたらここに辿り着きました。亀レススマソ。

>>72
黒烏龍茶愛飲してます。
今まで知らずに飲んでたんですが、HPを見る限りでは
ゼニカルと黒烏龍茶は同じ原理(リパーゼ阻害)
で同じような効果(脂肪分を便と一緒に排出)があるっぽい。

ただ、専門家でもなんでもないので、
ゼニカルと黒烏龍茶を比べて効果を具体的な数字で表すとか
分かりやすく効果の微妙な違いについて説明する事ができません。

誰か黒烏龍茶のサイトにある情報から、そのへんについて
教えて、エロい人。

162 :ビタミン774mg:2006/10/28(土) 20:55:21 ID:le2bxG9/
ゼニカル買ったけど(まだ届いてはない)、
タイ出荷商品になってる。
もしかして、偽物????

163 :ビタミン774mg:2006/10/28(土) 22:08:29 ID:do708crA
154です。今日タイ経由でイタリア製ゼニカルが届きました。なんか、この薬スゲー色ですな。

164 :ビタミン774mg:2006/10/29(日) 03:50:41 ID:Sc1K2pQK
タイ経由は偽
中身はただのデンプン粉だと思われ…

165 :ビタミン774mg:2006/10/29(日) 09:47:20 ID:y1pQgpgf
>164
でも発送国がタイになってるサイト、めちゃくちゃ多いぞ。
その中でクレジット使えるサイトも結構あるが、
これら全部偽なんて、有り得る?

166 :ビタミン774mg:2006/10/29(日) 11:00:06 ID:ltSOV3U/
7のテンプレに出ている

 ココメディカル のは偽物!だと思う。

全然出ない。

167 :ビタミン774mg:2006/10/29(日) 15:14:37 ID:pItdl5Fr
>>165
> これら全部偽なんて、有り得る?
んなもん確かめられる訳がないっしょ
タイ経由でのトラブルが過去ログで多発していて、避けろと言われてるのに
なぜタイ経由で買う事にこたわるの?オカシイんじゃない?ただそれだけ

>>166
それテンプレじゃないでしょ? ゼニカルの使い方が記載しているサイトのリンク。
詐欺業者はウェブ上に店作っては潰しを繰り返しながら営業している。サイト立ち上げる際には、
他のサイトの文章をパクる事が多いから、正しい記述があっても詐欺サイトの可能性はある。

多くの薬品を扱っている老舗というのが安全度が高くなるんだけど

ココメディカルはどうでしょう?
・本当かどうか2002からやっているようです。/・商品は多彩です。
・コラムなどという手間のかかることをわざわざやっています。
・ググると 薬学生・薬剤師対象の合同就職セミナー'06 に参加して求人してます。
・複数のカードが使えます っと この条件からは詐欺っぽくはないですよね
むろんパッと見の感覚なので、擁護も保証もしませんが

168 :ビタミン774mg:2006/10/29(日) 20:25:47 ID:???
だって164がタイ経由は偽だと断定してるじゃん。
だから偽なんだよ。

169 :ビタミン774mg:2006/10/29(日) 22:13:55 ID:ltSOV3U/
>>167

ココメディカルってそうだったんだー。
なんで店作っては潰す必要があるんだ?怪しい。

商品自体はちゃんと届いたし、対応もまともなんだけど、
ゼニカルはたぶん偽物。ここで買うのは、やめた方がいいよ。

170 :ビタミン774mg:2006/10/29(日) 22:17:01 ID:ltSOV3U/
あっごめん。勘違いだ。
ココメディカルはずっとやってる老舗で、
店作っては潰している詐欺業者には該当しないっていう話ね。
ただゼニカルに関しては、勧められないよ、と言いたかった。

171 :ビタミン774mg:2006/10/30(月) 10:54:50 ID:???
>>168
空気嫁w

>>170
まあ、そこだと偽ゼニカルだけのために廃業することは考えてないだろうから
代行自体が騙されるってケースかもね、買った人にココメディカルへ報告して
ブツを確認してもらった方がいいんじゃないだろうか

ココメディカルもその対応次第だね。
ゼニカル自体は偽物かどうか確認はそんなに難しくないし

本物の画像とかどっかにUPした方がいいかな?そんな手間でもないし

172 :ビタミン774mg:2006/10/30(月) 12:31:09 ID:???
タイ経由で買ったスイス製ゼニカル、
一ヶ月飲んで 四キロ減ったし(食生活変えずに)
かなり油出るし、
偽物じゃない気するよ。

173 :ビタミン774mg:2006/10/30(月) 13:30:08 ID:???
大量にあるゼニカル輸入代行サイトから業者を選ぶ際
タイ経由で偽物が連発している時にわざわざタイ経由を選ぶ理由は無いよ

無論タイ経由でも本物もあるだろうし>>172の報告も本当だろうけど
店も判らんし、リスクが減ったとも思えない。本物報告があってもしばらくは
タイ経由を選ぶ気にはならんなあ

174 :ビタミン774mg:2006/10/30(月) 20:03:05 ID:kosp53eS
ここ見る前にゼニカル買った。
タイ経由が過去に偽物が多いというなんて知らなかった。
で案の定、タイ経由(スイス製)だった。

でも、油はきっちりドバドバ出てますので、本物だと思う。
運が良かったのかなぁ?

でも、2chとか見ずにゼニカル買った人は、
たいていタイ経由のモノを買ってしまわない?
だって、半分以上の代行サイトがタイ経由もんじゃんw

175 :ビタミン774mg:2006/10/31(火) 22:49:18 ID:???
(スイス版、イタリア版等国によって若干違います)
・外箱には製造年月&使用期限情報
・外箱には輸入元ロッシュ(販売国)・シール
・外箱には販売国での認可番号情報
・中のシートにも製造年月&使用期限情報

176 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 14:55:40 ID:fcB07bnW
詐欺業者としては何も考えずにググって上から選んで買う客が
主なターゲットなのでそうなるように、複数サイトを運営して、グーグル上位に多く
入るようにしたり目立つグーグルスポンサーになったりとそれなりに努力してるからね

何も考えずに選ぶと当然リスクは高くなるよね

177 :ビタミン774mg:2006/11/10(金) 11:31:02 ID:UHY9PHRD
あげ

178 :ビタミン774mg:2006/11/13(月) 15:30:00 ID:MIUEF0dZ
汚い話ですが、先日起きたらシーツにラー油で染まってました(T_T)
マットまで少し届くほど大量だったので、もちろん下着とパジャマは
捨てました。寝てる間にオナラをしてしまったのですね。
前日までカレの家に泊まっていたので、自分の部屋で一人の時でよかったです。
カレの家だったら・・・と考えただけでも恐ろしいです。

179 :ビタミン774mg:2006/11/14(火) 19:08:03 ID:zlJpKh+A
>>178
よくあることだよ シーツの下とかイスも洗えるクッシュンの下に
ビニールを敷いておくといいかも。(ゴミ袋開いてもいいけど)

ちなみに汚れたものはお風呂でシャワーあびながら
お湯であっためて石鹸とかボディーシャンプーで洗えば結構簡単に落ちるよ
その後は洗濯機で洗ってOK

洗えない物、フトンやベット、イスのシートはヤバイ...

180 :ビタミン774mg:2006/11/14(火) 23:09:20 ID:???
昨日ラー油デビューしたのですが・・・<br>
なんか黒っぽくてラー油というよりは石油みたい。<br>
ペーパーにつくのは黄色っぽいんだけど、みなさんどんな色ですか?<br>
ちょっと心配。

181 :ビタミン774mg:2006/11/14(火) 23:11:05 ID:???
<br>いらないのね。すんません。

182 :178:2006/11/15(水) 09:29:13 ID:f6I7SaXz
>>179
ありがとう。参考にさせていただきます。

>>180
食べ物によっては、黒や深緑っぽい油が浮きますがペーパーは黄色系です。
あと関係ない質問ですが、どうやったらIDが???になるのでしょう?


183 :ビタミン774mg:2006/11/15(水) 21:28:59 ID:???
E-mail → sage

184 :178:2006/11/15(水) 22:56:16 ID:???
test

185 :178:2006/11/15(水) 22:58:59 ID:???
あ、ホントだ出来た!
サンキュ〜184さま♪



186 :???:2006/11/16(木) 09:45:26 ID:Zkik/P8h
また不穏な動きが・・・・
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1155142805/

187 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 10:51:11 ID:???
初購入したの届いたさ。外箱の中がなんか外人付けてるっぽい香水っぽい匂いしてクンクン貝じゃった。トイレのやつっぽい匂いかも。ヒリピン経由のやつ。

188 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 17:44:50 ID:RWJA0VtR
注文したんだけど…
便がラー油になるの?

ケツから出る時どんな感じなんだろう…痛くないかな
水便になるのかな(?_?)

189 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 17:47:08 ID:RWJA0VtR
ゼナドリン

190 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 17:47:55 ID:RWJA0VtR
すみません今の誤爆です

191 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 23:44:48 ID:???
>>182
ありがとう。まさにそんな感じ。私だけじゃなくて
ほっとしました。
>>186
私が注文したのそこで話題になってる所なんだけど・・・
ちゃんと届かない人が多いのかしら?
次からはよそにしたほうがいいのかな。

192 :ビタミン774mg:2006/11/17(金) 02:53:05 ID:g8UYX1EF
>>188
ぜんぜん痛くないよ、水よりぬるっとした感じです。
下痢と違って酵素がブロックされてるのもあるのかねぇ?

魚食べると緑系の油が浮くよ〜

193 :ビタミン774mg:2006/11/17(金) 09:25:26 ID:6bHubtll
>>192サンクス
ちょっと気が楽になった。

194 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 13:34:50 ID:XCmNVZgs
飲んで何時間くらいに出ますかね
仕事中に来ることを計算しておきたひ

195 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 00:01:14 ID:j7gNzT09
ここで買ったことあるひといますか?
http://www4.plala.or.jp/houken/genki/xenical.html

196 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 01:01:01 ID:IYxLXVXk
タイ経由とかどうやってわかるんですか?ホムペ見てもかいてないょ。
Jisってところでかいましたが大丈夫でしょうか

197 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 02:41:11 ID:ACM2T29U
http://www.sizen.co.jp/i/index.shtml
ここで(他の商品も)買った。
コンビニ払い伝票無くして再発行手続き申し込んだ時、電話対応が親切でよかった。

198 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 02:57:21 ID:???
>>179
コンビニ後払いできるなんて珍しいね〜。
でもどこのゼニカルか書いてないね。

199 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 21:05:07 ID:???
で、下痢とどう違うの?
下痢になりそうで怖いよ

200 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 22:29:20 ID:???
うん

201 :ビタミン774mg:2006/11/22(水) 01:39:45 ID:/DPStCuI
便秘なひとが飲んでも大丈夫かな?
うちのお母さんが体重80キロ近くで、太りすぎのせいで心臓悪くて医者から痩せるよう言われてるけど、1ヶ月でないときがあるほどの便秘症なんだょ…

202 :ビタミン774mg:2006/11/22(水) 02:26:17 ID:???
1ヶ月はかわいそうだな・・・

203 :ビタミン774mg:2006/11/22(水) 12:31:40 ID:8Qu/6m9P
>>195
○総合販売
○似たHPは無い
○結構安いかも
○薬事法標記遵守
○国内である(長崎県佐世保市若葉町20-40の住所は存在)
×新規っぽい?検索上に情報が余りでない

電話もあるし、上記住所+店名/業者名で104確認とるのもいいかも。
確認とれてもできれば最初は人柱的に少量で。
このスレでの実績が増えれば悪くないと思います。是非後で報告を〜

204 :ビタミン774mg:2006/11/22(水) 13:03:07 ID:8Qu/6m9P
>>194
いつも食った物がどれくらいで出るかを考えて それがちょっと早まる位に
考えればいいと思う。油便は24時間以上続くと思っておいた方はいいかも

>>201
基本的には便秘は良くなる方向に働きます。
ただ、一度溜まってるのが無くなってからでないと、栓があるのに流し込む
事になるので危険ですね。薬使ってでも一回出すしかないですね。
知人は、飲んでる間は便秘しないと言ってます。
おならでも出てしまうようになるので、要注意ですよ



205 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 00:08:20 ID:HRkiZQgp
かったお
ワクワク

206 :ビタミン774mg:2006/11/25(土) 11:57:34 ID:/4NddN3u
かったお ワクワク

207 :ビタミン774mg:2006/11/25(土) 18:36:47 ID:rbEuPKxC
かったお ワクワク

208 :ビタミン774mg:2006/11/25(土) 19:24:41 ID:aLmuP2G6
かったお ワクワク

209 :ビタミン774mg:2006/11/26(日) 06:01:10 ID:ROrpBGTf
かったお ワクワク

210 :ビタミン774mg:2006/11/26(日) 09:03:00 ID:IQefM/m8
きょうくるお ヮクヮク

211 :ビタミン774mg:2006/11/26(日) 23:13:48 ID:IQefM/m8
2粒飲んだが油でない

212 :ビタミン774mg:2006/11/27(月) 15:14:00 ID:???
JISAマンセーしてるやつキモイ。お前が業者だろって感じ。
JISAの全く油でない。
前に美容外科で買ったやつはドバドバでたのに…

213 :ビタミン774mg:2006/11/27(月) 16:05:51 ID:???
>>212
他業者乙

214 :ビタミン774mg:2006/11/27(月) 17:55:04 ID:???
>>213
はあ?w
なんでそんなに必死になる必要があるわけ〜?
私は出ないものを出ないと本当のこと言ってるだけですけど?
業者はお前だろw業者じゃないならなんでそんなに必死なんですか〜?

215 :ビタミン774mg:2006/11/27(月) 17:57:42 ID:???
前のレスにもJISAで出ないって言ってた人叩かれまくってたけど叩いてたやつ絶対JISAのやつだよね〜

普通なら出ない→怪しいかもって思うじゃん。

ていうが実際私も出ないし。


216 :ビタミン774mg:2006/11/28(火) 01:23:56 ID:???
以前jisaで出なかったと書きこんだものです。
1箱飲んでみたけど一度も油出ませんでした。
たたかれて面倒になったので書き込まなかったんだけど。
私が他の業者だとしても、業者なんてたくさんあるんだから、
jisaたたいたからって自分のところが儲かるわけないじゃん。
jisaが必死になってるんだなって思ってjisaやめました。
長くお世話になってたのに残念。





217 :ビタミン774mg:2006/11/28(火) 09:38:20 ID:XQg5+dX5
>>216
プッ 他業者乙

本当なら警察へどうぞ。
そうすればここに書くより確実にSHOPが無くなると思うが?
前も書かれてたジャン。

今も店やってるのが業者の証拠だな

218 :ビタミン774mg:2006/11/28(火) 12:36:10 ID:???
本当に騙されたならこんな所で吠えてないで速やかに警察へ行った方がいいぞ


改行変えたり小文字にしたり頑張り屋さんだなw

219 :ビタミン774mg:2006/11/28(火) 15:27:33 ID:n3hy9jRV
>>218
なんでジサ効かないって書き込みにあんたが必死になるわけ〜?不思議だね!
ジサが叩かれて何か困ることありますか?
自ら業者ですといってるようなものだよ。頭悪いね。

ちなみに>>215だけど自演じゃありませんからw妄想乙




220 :ビタミン774mg:2006/11/28(火) 15:31:22 ID:n3hy9jRV
私はこのスレでジサが良いときいてジサで買ったんですよ?
なんで業者になるの?
だいたい100%本物だとなんで断言できるわけ?おかしいじゃんw
ジサの業者だからそんなに必死なんだろw


221 :ビタミン774mg:2006/11/28(火) 15:40:41 ID:n3hy9jRV
>>218
タイ経由のトコは油出ないと書き込みあっても何も言わないのになんでジサのが油出なかったときだけこんなに必死になるんだろうね〜?

事実出なかったという情報を提供しているだけですが?
タイ経由のは偽物にできてもジサのだけは何が何でも叩かれたくないみたいだねw

私から見たら超不思議なんだけど?!
なんでジサのが出ないって言っただけでこんな叩かれるわけ?他にも出ない書き込みとかあるのに


やっぱりココジサの業者が粘着してるとしか思えないね。普通そう思うよ。
理解できないのは低脳かジサの業者だけだろうね

222 :ビタミン774mg:2006/11/28(火) 15:50:01 ID:CpYPX168
よそでやってよ。あんたら迷惑だよ

223 ::2006/11/28(火) 16:15:51 ID:ohA7rPW4
スレ建ての1です。別にJISAを勧める訳ではないのですが先日
ED薬、COQ10カルチニン等のセット、ゼニカルを購入して、油出てますのでご報告。
いろいろ買ってるというのが判るように梱包とかの画像もUPりますね
ゼニカルに関しては箱の外装の刻印やカプセル上の表記、錠剤シートの刻印に
何が書いてあるかもここに書いておきます。

箱の中の書類も一式画像化しています。他店などで購入の方、
違いなどありましたら教えて下さいませ。

COQ10等のセット(お買い得ページにあるセットですね)の外箱昨日受け取り
http://2ch-news.net/up/up30587.jpg.html
ED薬は香港から届きます 今日不在票が入っていました
http://2ch-news.net/up/up30590.jpg

ゼニカル外箱(NZタイプと違って薄い箱です)
http://2ch-news.net/up/up30588.jpg
錠剤と箱裏のラベル 錠剤には大きい方にROCHE/小さい方にZENICAL120と書いてあります
http://2ch-news.net/up/up30589.jpg

内容物 ペーパー3種が入っています
写真の錠剤シートの左端の「縦に長い銀色の部分2カ所」は裏から見て判るようにロットと製造時期
もう1カ所が使用期限が刻印されています
読める方向に置いて 左がEXP 09 2008 右がM1272 MFD 09 2005
http://2ch-news.net/up/up30591.jpg

224 ::2006/11/28(火) 16:21:54 ID:ohA7rPW4
まあ、業者−業者じゃないなどの不毛な言い合いをするより
有効な情報を交換した方がいいんじゃまいか?

タイ経由で偽物だったかた錠剤、錠剤のシート、箱の刻印などを画像でUP
してくれると比較できて助かります。

NZ購入の古い奴も必要であればUPできます ぱっと見の違いは
カプセルの大小関係なくROCHE/ZENICAL120が印字されてる位かなあ

225 :217 203 167:2006/11/28(火) 21:49:09 ID:XQg5+dX5
>>221

>>203>>167あたりも俺が書いているのでポイントをみてみてくれ、特定の店を擁護はしてないんだが
タイ経由でも その店で状況的に詐欺がありえるか見てるつもり
ただ出ない出ないと連呼するだけで、反論されると全て業者じゃ業者判定されるだけでっせ

ポイントは
・大手でゼニカル単発詐欺で潰すにはもったいない
 (ゼニカルを扱い始めたのは最近なので主力商品でもないと思われ) 
・多商品のショップ
・老舗
・カードが複数使える
・詐欺だと複数が騒ぐが被害届を誰も出さない→ゼニカル.COM他タイ詐欺ショップ群などはいち早く通報されてる
・業者名が出るとすぐ荒らされる定番店w(勃起薬スレ等で) なんで最近誰も勧めたり名前書いたりしてないでしょ
と今更書く程でもない 

よって、少数の人数で何度も書き込んで騒ぎ立てるのが居ると.....

226 :ビタミン774mg:2006/11/28(火) 21:57:12 ID:XQg5+dX5
>>223
写真うP乙です。写真うちのと同じです。まあ店が一緒なので当然かと思いますが...。

もし良かったらシート刻印のアップを撮してもらえると 他店の人向けには
チェックに使えるかもです 刻印の印字って真似るのかなり難しいから

227 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 01:23:32 ID:???
JISA出ないヨ
全然出ない…信用しちゃダメッ!

228 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 11:37:49 ID:PtbH3rcS
やばいマジで黄色いうんこが出た!!!あれが!あいつが油か!
そんなに食べてないのにビックリした〜(;@_@)

私は痩せ型だし効かないと思ってたのに…
と、いう事は…ナプキンしなくちゃいけない訳だ…orz

で、ここは詐欺じゃないです。油でた!
http://www.sizen.co.jp/i/index.shtml

英語とタイ語の説明書は捨てちゃったので…箱と日本語の翻訳説明書とカプセル一応うpしますね。

写真撮ってきます。

229 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 11:52:45 ID:???
>>228です。撮ってきました。
http://n.pic.to/7agec

初日だけどウンコした後は下痢っぽくなって、少し腹の具合が悪くなってきた。
さっきお昼食べたから、感動し過ぎてまた一錠飲んじゃって後悔。

230 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 12:29:17 ID:???
で、私の場合は(毎日ウンコしてるけど)飲んでから2日くらいしてラー油出ました。
個人差があるみたいだから、1日か2日くらいラー油が出なかっただけで諦めないで下さい。

マジビックリしたけど、最近このスレも荒れてるから報告したくて。長文すみませんでした。

231 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 15:11:44 ID:???
自然に油出ちゃう人ってどんな食生活ですか?
私は大した時しか油でません。
昨日焼き肉大量に食べましたがやっぱり大した時に油出ただけです。

放ガスしても油出たことないです。


232 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 15:20:50 ID:???
ちなみに私が飲んでるゼニカル

http://f.pic.to/5a9mw

多分本物

233 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 15:53:06 ID:???
>>232
毒薬ってシールはなかったなぁ
私もラー油はウンコした時だけだ…
ナプキンいらないなこりゃ

234 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 15:57:21 ID:r9XFU0Sr
>>223
私のJISAゼニカルには箱裏のラベルありませんでした・・・
偽?



235 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 16:01:35 ID:PtbH3rcS
>>234
マジですか!
どこで買いました?

236 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 16:03:18 ID:PtbH3rcS
>>234
すみませんよく読んでませんでした

237 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 17:32:06 ID:???
どっちも本物だね

238 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 17:46:20 ID:???
>>233
毒薬ってヤバスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

239 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 20:26:54 ID:???
PCで見えるところにアップしてくれ〜

240 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 20:45:59 ID:???
>>239
ピクトは夜7時までならPCでも見れるよ

241 :ビタミン774mg:2006/11/30(木) 15:26:56 ID:OIEGSAzS
⊂二(^ω^ )ニ二⊃おーおおおっ おーおおおっー⊂二二( ^ω^)二⊃



242 :ビタミン774mg:2006/12/01(金) 02:20:12 ID:???
もう捨ててしまったから画像のアップは無理だけど
私も時差のでは油排出しなかった。あとトレンディワールドも。
今利用している所はこの2店より少し割高だけど効果には満足。全然違う。

他の業者の工作じゃないことを証明する手立てはないし
どちらも老舗で主力商品ではないとか言われたら何も返せないけど
実体験だから。疑問を感じてる人達が参考にしてくれればと思う。

243 :ビタミン774mg:2006/12/01(金) 02:23:10 ID:JqptAbqC
>>242
いまはどこで買っていますか!?
是非教えてください

244 :ビタミン774mg:2006/12/01(金) 02:54:42 ID:???
>>242-243
苦笑

245 :ビタミン774mg:2006/12/01(金) 02:56:19 ID:???
JISAもTWも老舗大手じゃん、弱小店舗がやりそうな事だよな
特にTWは薬の個人輸入代行がメジャーになる前からやってる店だし

2店両方に騙されて、全部捨てただって...

しかも偽者が判りやすいゼニカルで、店にも文句を言わなきゃ、通報もしない。
泣き寝入りで証拠も捨てた。この辺がスゲー怪しいわな

その2店で偽だったら即話題になるよな。TWなんか会員持ちなのに
個人輸入でも通報されたショップはあるのに、利用客が多い大手のほうが通報されないんだぁ


んでさ、こんな過疎スレで3分後にわざとアゲて店名を聞くようなレスはつかんよ
いや酷い自演見たわ。 割高で、安心なショップが楽しみだっと。

246 :ビタミン774mg:2006/12/01(金) 09:23:33 ID:0l3ZaR6t
>>228です。
昨日ゼニカルを飲んだら今日…屁ラー油。
下痢っぽくなって(出るのはラー油だが)ナプキンが放せなくなってしまった…強力だ。

これ以上語る変化もないので去ります。本物です。サイナラ

247 :ビタミン774mg:2006/12/01(金) 09:29:20 ID:JqptAbqC
>>244
自演だと言いたげですが違いますよ
あなたみたいにすぐ業者認定する基地外がいるから荒れるし>>242みたいなひともいなくなっちゃうんでしょ。

>>242さん見てたら気にしなくていいんで油でるとこ教えてください

248 :ビタミン774mg:2006/12/01(金) 10:40:05 ID:D0eD6DD6
あからさまな詐欺サイトを除いて、偽物は本物に混ざって売られてるから一概にどこのが本物とは言い切れないのではないだろうか。

ゼニカルに限らず何でもそう

249 :ビタミン774mg:2006/12/01(金) 12:05:56 ID:???
>>248
混ざっていようが、偽物1箱でも出ればショップに抗議後ラチあかなければ通報すればいい
だけなんだけどなぁ。
ゼニカルに限っては他の物と違って簡単に偽物がわかるんだし。

所詮輸入代行なんだから、代わって注文してもらった先に問い合わせをしてもらうのは
当然の事だというのに、本当だとすればなんと詐欺思いだと思うな


さて、業者間のグダグダを排除したければ

宣伝不可
偽情報も不可
 ただし警察への通報情報やショップへの抗議のやりとりは掲載可
とかにすれば無駄に荒れる事はなくなると思うが、初心者が得られる情報は減るわな


個人的にはよく見てれば、ここの業者の中傷・宣伝はえらく判りやすいのが
多いので問題はないんだが、これまた現状だと初心者には害しかないなあ、このスレ。

初心者の方には、とりあえずは、ショップ名指しの書き込みは全て無視することをオススメする。
で、どういったショップを選べばいいか(どういったショップが危ないか)という書き込みは
間違ってはいないので、それを参考に自分で選ぶのがいいと思うよ

自分も最近業者間のくだらない争いが面倒なので、ショップ名は書かない事にしてる

250 :ビタミン774mg:2006/12/01(金) 15:10:48 ID:XBLPW4lb
本当にここのスレは信用したら駄目だな。
自分は>>207 >>210 >>211だけど、初心者でここ参考に●IS●から買ったけどいまいち効果はわからない。

天婦羅食っても出ない




食間と食後飲んでも普通のうんこだった。


俺の腸がおかしいだけなのか?




251 :ビタミン774mg:2006/12/01(金) 15:11:32 ID:???
今回も出たね、TW擁護人
毎度えらそうに長文でおつかれさん

252 :sly:2006/12/01(金) 21:55:00 ID:???
油出ても偽物かも知れないよ。
2ちゃんじゃなくて他のサイトに書いてあったんだけど、美容外科で高い金出して買ったのとネットで買ったのでは油の出がかなり違ったらしい。
中身を半分混ぜものにしたりしてるらしい。
私はよくわかんないけど、油の出が悪かったとこではもう買わない。


253 :ビタミン774mg:2006/12/02(土) 01:19:07 ID:???
あ〜あ、あした忘年会があるのに偽ゼニしかない。不安だなあ。

254 :ビタミン774mg:2006/12/02(土) 02:53:54 ID:???
こんなに沢山の時差被害者がいるのにも関わらず時差擁護するやつってなんなの?

255 :ビタミン774mg:2006/12/02(土) 05:05:13 ID:???
オオサカで買ってんのはもう4箱くらい使ってんのにちっとも出ないなぁ……

JISAでは全く利き目のないやつと、効果テキメンお漏らし状態ちゅう
見事なまでに違う効果を経験した。
体調とか、食べあわせとか要因は色々考えられるとは言え、
ホント効かないのは全く効かない。 やっぱり混ざってるってこと?

ていうか、この辺の亜細亜ルートのショップって、実は同じルートで
仕入れている(?)んじゃないかと思う。
違う店で買っても、入っている説明書(メーカーのじゃなくて、商品と同梱れてる補足のやつ)
が全く同じなのよ。 プリントアウトして余白切ってあるアレ。


256 :ビタミン774mg:2006/12/02(土) 12:08:42 ID:Xc5ilHFD
いまみつけた!
ゼニカルでググってたら偽物画像載ってるサイトあって画像みたら私のゼニカル偽物でした。
本物にはどこの国のロッシュが仕入れたか必ず記載があるそうです。
私の箱には記載なかったし、裏のシールも貼ってなかった

油もでません



257 :ビタミン774mg:2006/12/02(土) 12:35:29 ID:Xc5ilHFD
これが偽物画像
http://f.pic.to/74y5e



258 :ビタミン774mg:2006/12/02(土) 12:39:00 ID:Xc5ilHFD
初めの二枚が偽物、三枚目が本物画像

http://a.p2.ms/4v4bo



259 :ビタミン774mg:2006/12/02(土) 15:54:06 ID:???
偽物こそぜひ店名晒して

260 :ビタミン774mg:2006/12/03(日) 00:39:45 ID:???
JISAそのうちつかまるかもね。

261 :ビタミン774mg:2006/12/03(日) 00:40:48 ID:???
問い合わせメールはもうしてある
その返答によっては警察いきます
相手にしてもらえるかわかんないけど…

262 :1 ◆lEurWX11ZY :2006/12/03(日) 16:09:53 ID:???
一応画像をまとめました。
http://ja001.sukiwikiweb.com/zeni

我々がショップに依頼しているのは所詮注文代行なので、発送しないといった詐欺と異なりちょっと複雑です。

実際に偽物が出た際にも
ショップは偽物を送っている事を知っているケース、知らないケースがあるでしょう。

知らないケースの場合には、
・1.卸選択ミスを謝罪し本物を送る
・2.偽物の否定
 などでしょうか?ショップが気付いていない場合、返送が必要になるかもしれません
 その際には一部の薬、パッケージの写真などを残しておくべきでしょう。

知っているケースの場合には
・1.火消しのため本物を送る
・2.反応無し
・3.偽物の否定 などでしょうか?


263 :1 ◆lEurWX11ZY :2006/12/03(日) 16:11:49 ID:???
つづき
2.3.の場合は警察へ行くしかありませんが、1.の場合、ショップが卸選択ミスを認め
改善すると言い、発送元が代わって送られてくるかもしれません。

○卸ルートを改善したといって、代替品が最初と別ルートで送られてきた場合は、
故意か偶然なのかある程度判別できます。

次の購入者が「改善ルート」で送られてくるか?「改善商品」で送られてくるか?がポイントですね。

また、卸は換えないが卸を指導し、卸へのルートを換える場合もあるでしょう。
その場合は「改善商品」の比較しかできませんね

264 :ビタミン774mg:2006/12/04(月) 02:06:03 ID:???
偽物わざと送ってても知らなかったと言われればそれまでだもんなー

265 :ビタミン774mg:2006/12/04(月) 10:43:40 ID:Z4L9vQV8

⊂\     /⊃
 \\/⌒ヽ//
(( \( ^ω^)   ))
  /|   ヘ
 //( ヽノ\\
⊂/ ノ>ノ  \⊃
   レレ  スイスーイ
  彡


266 :ビタミン774mg:2006/12/04(月) 20:08:58 ID:???
>>264
え? 知らなかっ「た」 が、一番助かる答えじゃない?

知らずに偽物を送っていた事を認める訳だから
本物を再送してくれるって事でしょ。

本物が来れば問題ないし、そいつを晒せば
その後別の客に前の偽物送ったら即バレじゃん

267 :ビタミン774mg:2006/12/04(月) 21:20:07 ID:???
>>258 あ、自分飲んでるの最初の二枚と同じものだ。JISAで買ったやつ。
と、いうことは偽?(油は出てる方だと思うが…JISAでしか買った事ないから少ないのか多いのかわからん)
>>228 写真みるかぎりでは本物っぽいね。今度そこで買ってみようかな〜…

JISAで買い足したばかりだorz

268 :ビタミン774mg:2006/12/04(月) 22:05:39 ID:???
ジサへの問い合わせって何日後くらいにくるんだろ。


269 :ビタミン774mg:2006/12/04(月) 23:40:18 ID:???
ニュージーランド製も中身同じだよね?

270 :1 ◆lEurWX11ZY :2006/12/05(火) 11:14:20 ID:???
>>267
およ?最近自分もJISAで買ったけど、あそこは1箱42錠のヤツしか無いので
84錠入りの写真2では無いと思うよ(写真2は84錠入りのUSA、NZ製の偽物ですね)
http://ja001.sukiwikiweb.com/user/zeni/images/z00.jpg
最近買ったのならこんな薄い箱↑じゃなかった?

84錠だとすると、NZ産かUSAのヤツで、JISAでも前に売ってたけど
その頃は高かったから別の店で買ってたよ

>>269
42錠シリーズが出る前はUSA&NZ製84錠を買ってて、少し残ってるけど、シートの
模様がちょっと違うよ。USA&NZ製は小さいドットがある感じだけど、42錠のは
格子模様だね。もしかしたら古いせいでシートが違うかもしれないので、参考程度に
USA-NZ製タイプ
http://ja001.sukiwikiweb.com/user/zeni/images/z04usa.jpg
イタリア産でパッケージホンコン製タイプ
http://ja001.sukiwikiweb.com/user/zeni/images/z04hk.jpg
良く見るとカプセル上の印字も違ってます

271 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 12:16:16 ID:???
初心者だからよくわからないけど日本の電話番号と住所がかいてあるとこは信用できそう。さらに、198○年からやってる老舗?サイトあったからそこで買ってみます☆


272 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 18:02:17 ID:???
>>271
ホームページのいつから営業というのは偽装出来るからもし時間に余裕があるなら
もう少しチェックしてもいいかも

国内連絡先が記述されている場合、番号案内104で住所どおりの電話か
確認してみるのも有効です。

また、たいした数はありませんが、古いまとめサイトに2005年当時のゼニカルショップリンクがあり、
現在も営業していれば、確実に老舗と言えるかもしれません
http://www.j79.com/horus/links/diet.html


273 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 18:03:05 ID:???
ぱっと見高めが多いかな?1/3位見たけど 

あおい屋¥8900−84錠スイス製
オンファーマシー¥9,396−84スイス製
トレンディ\1100-84(21×4)−スイス製/フィリピン発送
エスケイ\11000-84−タイ仕様
11105.com\9,900−84スイス製
ネットビス \10950−84(42×2)−イタリア製
       \9700-84(21×4)−スイス製
アプロゲインストア\10960−84(42×2)−イタリア製
柴又企画 ¥12000−84錠NZ製
夢先案内情報王国 \11200-84−不明
ヒマラ屋タイランド¥11500(2回目5%引き)−84錠スイス製

アユタヤ(鯖移行中休業)、3C−消え、ユニ・トレーディング取り扱い無し

274 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 18:17:07 ID:???
イタリア製はタイ経由でNZ製はホンコン経由って店あるけどNZ製にしたほうがいいよね?

275 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 18:37:52 ID:???
ここです。メールできいたら本物だと言ってました。
ここで買ったことあるひといますか?



西山様

お問い合わせありがとうございます。

ゼニカルのニュージーランド製は、香港からの発送予定です。

取り急ぎご返事申し上げます。

---------------------------------------------------
ダイエット・育毛・美容・各種医薬品の 『BEST−DRUG』 
日本サポート委託会社:(有)ベストウィルジャパン
(日本語でのサポート、代金収受代行を責任を持って行います)
〒463-0024 名古屋市守山区脇田町307
フリーダイヤル:0120-466-023   FAX:052-798-4114
E-mail:info@bestdrug.org E-mail:bestdrug@best-will.com
BEST−DRUG http://www.bestdrug.org/ 
ミラーサイト:http://www.vivid-life.com/bestdrug/
-----------------------------------------------------

お客様へ

お問い合わせありがとうございます。

ゼニカルは、アメリカ発送のものと、タイ発送、香港発送がございますが、
すべてメーカーの純正品です。偽物は扱っておりません。

> ゼニカルは全てタイ経由のものですか?
>
> 偽者が心配なのですが・・・
>

---------------------------------------------------
ダイエット・育毛・美容・各種医薬品の 『BEST−DRUG』 
日本サポート委託会社:(有)ベストウィルジャパン
(日本語でのサポート、代金収受代行を責任を持って行います)
〒463-0024 名古屋市守山区脇田町307
フリーダイヤル:0120-466-023   FAX:052-798-4114
E-mail:info@bestdrug.org E-mail:bestdrug@best-will.com
BEST−DRUG http://www.bestdrug.org/ 
ミラーサイト:http://www.vivid-life.com/bestdrug/






276 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 22:12:56 ID:hye8fkNo
ゼニカルで腹キモチワリ

277 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 22:21:27 ID:???

危ないから42 cmのナプキン着けてます。

278 :ビタミン774mg:2006/12/06(水) 00:51:13 ID:???
JISAへの問い合わせメールの返信がちっともこない。
買ったときの対応は早かったのに…



279 :ビタミン774mg:2006/12/06(水) 11:22:58 ID:tYpB4QF9
なんで美容外科のやつとアメリカ産のゼニカルは高いの?

あやしい

280 :ビタミン774mg:2006/12/06(水) 11:46:50 ID:???
>>275
まあ何の保証になる訳でもないですが下記の点は評価できるショップだと思います
○カード使える
○検索すると電話オペの求人等もしてるし、架空ではない
○HPを見ると、メール不達者への表示等を行うなど結構管理をしている
○↓を読む限り偽物問題を認識しており、偽物に関して気を遣ってるのは判ります
偽物なら対応しますとの記述もありますし
http://www.bestdrug.org/about_q&a.htm#ニセモノ
○発送ルートも明示してるし、タイルートでもない

と、特に不審なところは無いですね、
個人的にはかなりしっかりしたショップに見えます



281 :ビタミン774mg:2006/12/06(水) 11:53:49 ID:???
>>279
> なんで美容外科のやつとアメリカ産のゼニカルは高いの?

病院のサービスはもともと激高。保険効かないから高いのは当然ですね。
薬も高いが、「この薬をあなたに出しますよ」という行為自体の費用が高い

米国産はゼニカルは卸が高いから高い。
手数料が安いサイトでも、米国産は高いので、そういうモノと思うしかない

282 :ビタミン774mg:2006/12/09(土) 22:30:37 ID:???
やっぱりここにはJISA工作員張り付いて宣伝してたみたいですね。
メール送ってから一週間以上経ちますが返事なし。
前のレスにあるとおり100%本物ならきちんとした返信が来るはずですよね。
>>122>>133とかいかにも業者くさいし。だいたいなんで開封して確かめてるから本物とか、そんなことを知っているのか疑問。)

どちらにせよメール無視するような所ですから何かあっても対応してはもらえないでしょう。
JISAは最悪です。

283 :ビタミン774mg:2006/12/10(日) 22:58:49 ID:???
>>282のが偽物かどうかはなんとも言えないが
JISA工作員は居ないと思うよ

ゼニカルは実質3スレ目で、それなりにずっと見てるけどJISAを勧めるような
書き込みは殆ど無いし、JISA購入報告も少ない。こんな状態で張り付きとは言わないでしょう。
勧める報告書き込みなんていくつありますか?

ちなみにそれは最近まで高かったからな訳で、誰も見向きもしてないのですよ。
>>122はそれすら知らない訳で、張り付き工作員だとすれば、
余りに判りやすい嘘過ぎると思います


>>133も余りに個人輸入代行のことを知らないし、工作員ではないでしょう。

開封は税関がたまにやること。それを勘違いした購入者でしょう?。

個人輸入代行なんて、ショップは卸に発注して、商品は卸から直送されることなんて
2、3回使えば、タグの発送元が毎回ショップ所在と違う国なので誰でも判ること。

業者であれば、そんな誤解は予想もしないし、おかしいことを誰でも気付くよ。
個人輸入代行の基本的な事ですからね。
卸の国に行って、開封確認してるなんて自分のクビを絞める事は言わないよ。

それより>>282の偽物のカプセルの印字とか、カプセルシートの刻印とか、紙箱の刻印を
もし良かったらアップで撮っていただけると貴重な比較資料になるんだが...

284 :ビタミン774mg:2006/12/17(日) 19:53:43 ID:???
ほしゅ

285 :ビタミン774mg:2006/12/18(月) 19:04:07 ID:8dcJpSNm
要注意サイト(購入予定者は下記サイトに注意すべし)
(1)詐欺前科のあるサイト(現在全て閉鎖中)
http://www.basicthai.com/kojinyunyu/
http://www.e-supple.com/
http://www.accessdrug.com/
http://xn--lck7a6byh.com/

(2)詐欺事件が解決されぬまま、新たに本人が開設したと思われるサイト
http://www.apple-house.org/
http://www.daikoya.com/
http://www.ex-drug.com/
http://www.123-diet.com/
http://cooldy.seesaa.net/article/10026281.html
http://www.daikoku-bashira.com/
http://www.supple4u.com/
http://www.store-mix.com/ko-bai/inforule.php?or_id=9166
http://www.accessdrug.org/


286 :ビタミン774mg:2006/12/20(水) 23:20:14 ID:???
油が含まれる食事の時だけ飲んでいました。
続けて2回飲むことが無かったので、お尻にも便にも変化はなかったのですが、
先日初めて夕食と朝食の時続けて飲んだら、トイレにこびりつく便が
出ました。
はじめての症状だったので、これがゼニカルの力かーと感心したと
同時に、飲むのなら2度ぐらいは続けた方がいいのかな?とも思いました。
消化が遅い人は2度続けて…とか、あるんですかね?



287 :ビタミン774mg:2006/12/21(木) 17:34:56 ID:???
>>286
消化が悪い人というよりはお通じが悪い人(腸内に便が長く有る人)は
出方が違うかもしれません。

腸内に滞留する時間が長いと、短時間で排出する人に比べて、多くの
消化酵素に晒される可能性があります。
程度次第でしょうが、ゼニカル1錠で落とせないということもあるかも...

元々3割カットのゼニカルですが、この3割という割合が、
ゼニカルが幾らあっても3割なのか明確じゃないですからね



288 :ビタミン774mg:2006/12/22(金) 01:55:18 ID:???
>>287
レスありがとうございます。
確かに便通はよくない方です。
今度から飲む時は最低2回は続けるようにしてみます。

ってことは、お尻からラー油って人は、便通がいいってことなんでしょうかね。
本来、喜ぶべきことなんでしょうけど…

289 :ビタミン774mg:2006/12/26(火) 03:37:07 ID:???
>>286
食べた時だけ飲むのをやたら推奨してる人(約1人)がいるが、自分の体験だけで語っているものだろう。
実際には、臨床実験のように毎食ゼニカルを飲むのが最も効果的。

290 :ビタミン774mg:2006/12/26(火) 11:50:32 ID:???
>>289
毎食ゼニカルを飲むのをやたら推奨してる人(1人)がいるが、自分の思いこみと曲解だけで語っているものだろう
実際には、メーカーや医師が指導しているように脂ものを摂った時に飲むのが普通の思考

>>289
毎食の人、いたんだぁ、まだ他人の書いた文字は読めないぽいね

あれほど>>7や>>8で、ロシェの見解や病院の記載に否定されても
「自分に反論しているのは1人だけなんだ」
「反論は自分の体験だけで勝手に言ってるんだ」
なあんて思いこめるのは或る意味スゴイネー

病院もロシェも自分の体験で書いたりはしてませんよ?

291 :ビタミン774mg:2006/12/29(金) 05:21:42 ID:???
毎食の人ってなんのこっちゃ

>>290
前スレで>>7について自分の意見以外の記述を意図的に無視してると指摘されてた事について?
>>10 >>13-14

292 :ビタミン774mg:2006/12/29(金) 05:38:23 ID:???
根本的な事だけど敢えて言うと脂肪を含まない食事なんて水以外に無い。
豆腐や納豆、焼き魚にどの程度脂肪が含まれているか知っているんだろうか。
If your daily calorie intake is: The recommended daily grams of fat (in a 30% fat diet) are:
1200 40
1400 47
1600 53
1800 60
2000 67

293 :ビタミン774mg:2006/12/29(金) 05:55:31 ID:???
The recommended dose is one 120-mg capsule by mouth with liquid at each main meal that contains fat.
You should take XENICAL up to three times a day in conjunction with a reduced-calorie diet.
Each time you take XENICAL, your nutritionally balanced meal should contain no more than about 30% of calories from fat.
You should evenly divide your daily intake of fat, carbohydrates and protein over three main meals.
Take XENICAL during meals or up to 1 hour after a meal.
If you occasionally miss a meal or have a meal without fat, you can omit your dose of XENICAL.
Doses above 120-mg three times daily have not been shown to provide an additional weight-loss benefit.

http://www.tobiyogo.okayama-c.ed.jp/lunch/lunch1801.html
http://www.tobiyogo.okayama-c.ed.jp/lunch/lunch1802.html
http://www.tobiyogo.okayama-c.ed.jp/lunch/lunch1803.html
http://www.tobiyogo.okayama-c.ed.jp/lunch/lunch1804.html
http://www.tobiyogo.okayama-c.ed.jp/lunch/lunch1805.html
http://www.tobiyogo.okayama-c.ed.jp/lunch/lunch1806.html
http://www.tobiyogo.okayama-c.ed.jp/lunch/lunch1807.html
http://www.tobiyogo.okayama-c.ed.jp/lunch/lunch1809.html
http://www.tobiyogo.okayama-c.ed.jp/lunch/lunch1810.html
http://www.tobiyogo.okayama-c.ed.jp/lunch/lunch1811.html
http://www.tobiyogo.okayama-c.ed.jp/lunch/lunch1812.html

294 :ビタミン774mg:2006/12/29(金) 06:43:49 ID:???
100g中 脂質
サンマ 25g / シメサバ 27g / サバ(開き干し) 29g / まぐろトロ 28g
アンキモ 42g / 魚肉ソーセージ 7g / タラコ 6g / アジ(干物) 12g / イワシ 14g
合鴨 29g / 鶏肉(胸皮付) 12g / 鶏肉(手羽) 15g
牛乳 3〜4g / コーヒーミルク 25g / 生クリーム(乳) 45g / アイスクリーム 8g / ラクトアイス 14g
ヨーグルト 3g / チーズ 26g / バター 81g / マーガリン 82g
卵 11g / 卵黄 34g / マヨネーズ 75g / カップラーメン 20g / カップヤキソバ 19g
牛バラ肉 50g / 牛たん 22g / 豚バラ肉 35g / ウインナー 29g / ベーコン 39g
食パン 4g / 餡マン 6g / 肉マン 4g / ロールパン 9g / フライドポテト 27g
大豆(乾) 19g / 凍り豆腐(乾) 33g / 油揚げ 33g / 納豆 10g
えだまめ 6g / ココア 7g / 抹茶 5g / カットわかめ 4g / ポテトチップス 35g
チョコレート 34g / ポップコーン 23g / シュークリーム 14g / ドーナツ 12g
ピスタチオ 56g / マカダミアナッツ 77g /

295 :ビタミン774mg:2006/12/31(日) 01:29:47 ID:???
>>291
2ちゃんは自分の意見や体験以外を認めない奴が珍しくないから仕方ないだろう
意見が食い違う書き込みは全部自演扱いするのが特徴
286のような書き込みは自演扱いが関の山

296 :ビタミン774mg:2007/01/02(火) 08:57:13 ID:???
2年くらいこれ飲んでる者です。
最初のころは何食べても飲んでたんだけど、
1錠の効き目の長さや、摂取する油のすべてが
悪いものではないと知り、今では工夫して飲んでます。
偽ものを売るところも増えてきたんだねぇ・・。
今年もゼニカルが個人輸入できますように。



297 :ビタミン774mg:2007/01/02(火) 13:09:43 ID:???
休み中毎食飲んでます。
出まくりですね。

298 :ビタミン774mg:2007/01/05(金) 19:07:18 ID:???
>脂肪を含まない食事なんて水以外に無い。

こんな書き込みができる時点で可哀想だけど普通の方には理解は得られないと思うなあ
毎食の人のレスって、一般の人の感覚がらいつもズレてるんだよね。

一般の人の感覚で薬の説明は書かれている訳で、
薬の説明に脂質が無い食事の時には摂取不要と書かれているときに
1mgでも脂質を摂取したら薬を飲まなければ と思うのは常軌を逸してるとしか...

レスの書き方からして明らかに会話が出来ない人だよね
>>292-294の様な書き込みをして、何人が読み、理解しようと思うか だね
まあ、彼にとっては書く事が大事なんでしょ

299 :ビタミン774mg:2007/01/05(金) 19:09:37 ID:???
さて、そろそろゼニカル切れるが
何処で注文しようかなぁ...

話題の安いサイトで注文して人柱に....
とも思うが、宣伝ととられるだけかな?

300 :ビタミン774mg:2007/01/07(日) 17:32:50 ID:???
>一般の人の感覚で薬の説明は書かれている訳で、
それらしく嘘を書かないように。
医薬品です。

301 :ビタミン774mg:2007/01/10(水) 00:53:23 ID:???
>>300
医薬品だねぇ

まぁ ロシェの説明にも、結構な数の医療サイトにも、脂質を含まない食事の際には摂取不要
あるいは摂取しないでくださいと書かれている訳だが、毎食先生の高説によれば、
使用者が食事として純水を摂取した場合を想定して書いてるって事だね

どんどん矛盾が大きくなってまいりました。

「脂肪分の含まれない食事や、食事を抜いた時は服用しないでください」
と書いている医療サイトが数多くある以上
何言っても無駄っすよ

302 :ビタミン774mg:2007/01/21(日) 09:57:14 ID:yUDyuCfT
ラー油漏れ対策に尻にタンポン入れればイインジャネ?
とか思ってしまう。実際どうなんだろう。
タンポンって油でも吸うのかな。やった人いる?

303 :ビタミン774mg:2007/01/21(日) 15:22:08 ID:tmPfprpL
Yahoo!みんなのトピックスってやつにゼニカル詐欺関連の情報がのってました。(他板からの情報)

タイ発!海外医薬品の個人輸入代行詐欺の手口!

騙される日本人が続出!でも騙しているのも日本人(汗)怪しい業者には要注意。

http://minna.topics.yahoo.co.jp/topi/3913/

やっぱしタイ経由は怪しいやつが多いのか?

304 :ビタミン774mg:2007/01/22(月) 22:40:16 ID:???
尻にタンポン入るか!

305 :ビタミン774mg:2007/01/24(水) 20:41:46 ID:???
ラー油 くっさいし・・・
黄色いーーー!!!
いつもジーパン履いてるから目立たなかったけど
これで薄い色のズボン履いてたら終わってたな・・・

306 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 05:50:22 ID:GuL7O8b6
アイ〇ディカルで買ったケド偽みたい。。。

307 :ビタミン774mg:2007/01/28(日) 20:05:18 ID:???
>>306ですケド、アイ〇ディカルの本物でした。昨日、中華食べたら今日ダラダラ油でてきたΣ(・ω・ノ)ノ

308 :ビタミン774mg:2007/01/30(火) 05:06:17 ID:???
こんなもん飲んで尻から臭い油漏らしてる人がいるなんて信じられん

309 :ビタミン774mg:2007/02/01(木) 14:17:52 ID:3TVj7yN6
>>308
m9(^Д^)プギャー
お前はその臭い油を吸収してるのさ

310 :ビタミン774mg:2007/02/01(木) 15:18:33 ID:???
臭いのは発酵した脂と腸液と菌

311 :ビタミン774mg:2007/02/03(土) 06:03:59 ID:3ajTgD32
この前初めて購入し、早速飲んでみました。
ほんとうに、びっくりするぐらい油出ました。
仕事中であまりトイレに行けないとき、おならをしていないのに結構油もれ出ていました。
本物でうれしいけど要注意ですね。

312 :ビタミン774mg:2007/02/06(火) 18:39:24 ID:???
2日間目だけど油出るもんだなー
とりあえず1ヶ月続けてみようかな

313 :ビタミン774mg:2007/02/06(火) 21:33:39 ID:???
>>311
ああ、かなり危険だ!
イスとか洗えないから要注意だ

314 :ビタミン774mg:2007/02/08(木) 02:26:21 ID:???
>>313
車のシートだったら最悪ですね。
女性はいろいろ対策があるけど男性はどうしてるんだろう・・・。

315 :ビタミン774mg:2007/02/08(木) 05:41:09 ID:???
ヒント:こんなもん飲まない

316 :ビタミン774mg:2007/02/08(木) 06:55:19 ID:???
男性のほうが腸管が太い傾向なんだっけ

317 :ビタミン774mg:2007/02/08(木) 07:23:41 ID:???
ダイエット、ダイエットってよく言いますけど、売ってますわ、色々。
あのー、通販みたいなんで、ダイエットのクスリがどうのこうのとか、48時間ダイエットとか。もう〜〜、腹立って
きてね。俺に言わしたら、「アホか」と。
動け。食った分だけカロリー消費したらええやんか。
そら1000カロリーくらいしか動けへんやつが、2000食うからあかんねやん。いや、ええよ。2000食うても。
だから、動けっ!もう、3つ。もう3文字で済むわ。 う ご け!
こないだもテレビ観てましたわ。なんや、ダイエットのなんか、そういうの多いやんか。ブタのおばはんがさあ、
なんや色々やんねん。「大奮闘!」みたいな。なんか、一週間ぐらいかけてなんや〜して、1.5とか、感動み
たいな感じで家族もなんやそれに協力して、最後は涙みたいな。
殺すぞと。あのな部屋、暖房かけてサウナスーツ着て、30分死に物狂いで動いてみ?2キロぐらい減るから。
簡単な話やねん。それを続けんねやんか。週に2〜3回でもええから。
いや、そらもう、死ぬほど苦しい。シャワールームで、俺しくしく泣いてるもん。ジム終りに。ツライで。やめたい
思うけども、動け!

(by ダウンタウン 松本人志)

318 :ビタミン774mg:2007/02/08(木) 12:47:52 ID:???
>>317
2点ツマンネ

>>314
クッションカバーの内側にビニール敷いておけば
被害は洗える部分で止まるよん。

319 :ビタミン774mg:2007/02/09(金) 21:50:59 ID:???
>>317
>>動け。食った分だけカロリー消費したらええやんか。

食った分だけ動いてやせたら苦労しないわ。
食事制限、運動→体重が少し減る→体が少ないカロリーで動けるように低燃費になる→食事制限、運動でも体重がおちなくなる
ここで苦労するんじゃん。

320 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 00:12:36 ID:???
>>319
それが「動きたくないダイエット」の典型的な悪循環。
>>317はまさにそれを揶揄してるわけで。

食わないから動けないんだよ。当たり前じゃない。それ慢性的に衰弱してるだけだし。
食事はたんぱく質とサラダでしっかり腹は膨らませていい。その分しっかり運動すれば。
筋トレ続ければやがて筋肉がついて基礎代謝が上がり、食っても太らなくなる。
脂肪を落として筋肉量を増やせば、体重はむしろ増える。だけど体は前より締まってる。
食うために動く、これが本来の意味での健全なダイエット。
ジムとプールマジ勧め。

321 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 03:37:46 ID:???
じゃあなんでこのスレに来るの?

322 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 11:08:45 ID:???
分かっちゃいるけど油が出てくるの楽しい

323 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 14:17:59 ID:???
>>320
お前のダイエットをおしつけんな
ダイエットスレにでも行って書いてろよ

324 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 12:54:44 ID:SpNRGINL
ふぉしゅ

325 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 01:24:51 ID:12K1L07Y
本当に30%も油カットされてるのかな?
確かに油はすごい出るけど実はすごい疑問。

ちなみに私の油対処法は下剤です。
ゼニカル飲んだ日は寝る前に絶対下剤を飲めば漏れたことありません。
飲み忘れた日は最悪なことになりますね、オナラしたくなるししたら油出るし。
でも快便な方には辛い手なので使えないかも。

326 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 15:11:23 ID:un9vlYeV
ダイエットクイズ
油とりは銭
では炭水化物とりは?


チチチチチチチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

続きはWEBで


327 :ビタミン774mg:2007/03/05(月) 17:59:15 ID:TrlBBKx3
ベストイーってとこで買った人いる?

328 :ビタミン774mg:2007/03/05(月) 19:40:35 ID:???
クイズが無視されている件について

329 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 11:53:55 ID:12WclZHe
>>327
そこダメなんじゃなかったっけ....

330 :327:2007/03/06(火) 17:12:38 ID:FsIF3W+K
>>329

まじっすか・・・

331 :ビタミン774mg:2007/03/08(木) 16:52:36 ID:2fxrDLWn
お尻から油出てきた
すんげー臭いよこれ
油状のう○こやわ

332 :ビタミン774mg:2007/03/09(金) 12:41:57 ID:Px6ntydb
>>331
臭いのはおまいさんが作ったか、食ったかどっちかだからなあ

333 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 08:33:52 ID:???
カプセルの中身ツブツブだった

334 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 03:27:10 ID:???
>>333

ツブツブだと駄目なん?

335 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 10:39:51 ID:cicxh1md
ダメだな

336 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 20:46:03 ID:zVc2p4gQ
ツブツブが本物でしょ??

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)