2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 血行促進 ★

1 :ビタミン774mg:2006/09/12(火) 22:20:47 ID:v3Vf2XbM
とにかく身体の隅々の毛細血管まで血流をよくするサプリメントありませんか?
カプサイシン以外で。カプサイシンは脳がやられるので嫌です。

2 :ビタミン774mg:2006/09/12(火) 22:37:15 ID:???
薬になってしまうが、ヒデルギンというスマートドラッグはどうだろう。
もともと血圧降下薬の失敗作として生まれただけあって、血の流れはよくなるぞ。

3 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 15:17:44 ID:???
イチョウ葉飲め>1

しかしカプサイシンが脳を破壊するなんて
聞いたこと無いが?

おまえは半島人を火病呼ばわりする
左巻きの人か??

4 :1:2006/09/13(水) 20:44:57 ID:pmLEOyzS
>>3
イチョウの葉ですか。ちょっと検討してみます。ありがとうございます。

カプサイシンの脳への悪影響ですが、下記がソースになります。
これさえなければ、カプサイシンは最高の血行促進サプリなのですが。。。

【参考資料】
以下は、NCBI(National Library of Medicine)に掲載されている論文(English)

唐辛子の辛味成分であるカプサイシンの脳への悪影響
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=8747149&dopt=Abstract

カプサイシンの受容体はバニロイド受容体が人間の脳の「海馬」に及ぼす影響
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=10725386&dopt=Abstract

5 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 20:50:07 ID:???
>>3
どこでもかしこでも東亜のノリでやるなアホ(^∧^)

6 :ビタミン774mg:2006/09/14(木) 12:48:47 ID:???
>>4
しかし、反論の余地としては、濃度と
対象動物に対してだな。
ネズミでその濃度で出る事がわかったとしても
即、人間に当てはまる物でないし。

卵のコレステロールの「害悪」を
ウサギで検証しているような凡ミスである可能性がある。
今後の追試待ちだな


7 :ビタミン774mg:2006/09/14(木) 21:36:18 ID:w3ePhclT
4のリンクはなんて書いてあるの?

8 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 00:00:13 ID:???
サプリじゃないけど、生姜湯、はちみつレモン湯とか…
あと、適度な水分補給は大事(常温の水)
30分位の半身浴、風呂上がりは軽くストレッチや、ふくらはぎ&足裏マッサージ。
とにかく身体を冷やさずテレビ観てる時でも指先、爪先揉んでるとポカポカしてくるよ。

9 :ビタミン774mg:2007/03/09(金) 13:11:28 ID:FCLAmX8j
スクワットスクワット

10 :ビタミン774mg:2007/03/09(金) 13:22:08 ID:???
>>3
国に帰れ

11 :ビタミン774mg:2007/03/09(金) 14:45:07 ID:???
>>9
禿同!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)