2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眠気覚まし★モカ内服液★カフェイン剤

1 :エスタロンちゃん!:2006/09/13(水) 19:37:15 ID:aW2F+kOR
どうしても眠いとき、我慢できない眠たさ、だるくてつらい、朝起きたとき体が重いし眠い。

こんなときどのような医薬品・サプリを摂取しますか? いろいろ書き込んでください。私はモカを飲んでます。

2 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 19:39:33 ID:???
リタリン


チロシン
カフェイン(もちろん純粋錠剤)
ブドウ糖
ニセルゴリン

3 :ビタミン774mg:2006/09/14(木) 07:59:47 ID:NE23nGkJ
懐かしい!昔よく飲んだよ。まあ車の事故の予防になったよ。

4 :ビタミン774mg:2006/09/14(木) 08:51:09 ID:D5gxOb0Y
乱用してた

5 :ビタミン774mg:2006/09/14(木) 10:46:20 ID:???
まぁカフェイン・エフェドラ・ヨヒンベは覚醒作用は最高ですが、
一番は十分睡眠を得る事でしょうけど。


6 :元第一娘:2006/09/14(木) 22:05:37 ID:ctqr+3dv
元営業です。自分で薬局に売ってたし飲んでた。

カロヤンやぺラック(風邪薬-知ってますか?)に比べてあまり力入れてなかったけど何故か売れてたね。営業は車だからどうしようもない時飲んだよ。第一は合併したけどまだモカ売ってるの?もうこの業界から離れて長いから。


7 :ビタミン774mg:2006/09/14(木) 22:17:58 ID:???
>>2俺も似たようなものだ。
さすがにここまで飲むと、仕事で眠いなんてことはなくなる。

8 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 17:55:18 ID:eSFWTars
やっぱ基本はカフェイン+糖+Bのパターンなんだな。

9 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 18:25:19 ID:c4ibtEOi
お世話になりました。徹夜の試験前と遊びの徹夜。覚醒しますが、後が・・・ウツ・・・

10 :ビタミン774mg:2006/09/16(土) 11:00:08 ID:WQnTPweB
エスタロン モカ?違うの 姉妹品???? 

11 :ビタミン774mg:2006/09/16(土) 21:30:31 ID:zP3PNzpZ
根こそぎフランケンで竹井が飲んでた奴だな

12 :ビタミン774mg:2006/09/16(土) 23:51:44 ID:???
カフェインは取りすぎると吐き気がするよな

13 :ビタミン774mg:2006/09/16(土) 23:56:39 ID:???
>>12
胃酸の分泌を促すからだとか。
まあ、眠気ざまし、覚醒系は全部胃にくるんじゃない?

14 :ビタミン774mg:2006/09/17(日) 15:57:27 ID:U4TYqWP1
かなり胃やられるよ。だから清涼飲料水も良いかもね、眠眠打破とか あっちのほうが薄いかもね。

15 :ビタミン774mg:2006/09/17(日) 16:12:12 ID:???
しかし覚醒系の薬って量をケチってもダラダラちまちま起こされてるだけで、
それだと仕事などの能率までは上がらない。

飲むべき量飲んで、あとは漢方薬などで事後ケアするのがいい。

16 :ビタミン774mg:2006/09/17(日) 19:25:28 ID:qG21d0GY
質問ですが
コーヒーをマグカップに1杯のむのと
3杯飲むのとで覚醒効果は変わりますか?

皆さん、どのくらい飲んでられますか?

17 :ビタミン774mg:2006/09/17(日) 19:29:04 ID:???
カフェイン錠180+ヒデルギン1.125ミリグラムと紅茶1杯を1回に飲む

18 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 01:04:17 ID:n9HgXj7O
仕事のために2本一気に頂きました。飲みすぎました。眠れません。頭も痛い、用法容量は守ったほうが良いみたいです。明日も寝不足で・・・

19 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 01:54:23 ID:???
カフェイン200mg以下にとどめるべきでしょう。

20 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 20:48:06 ID:5sIVxrIs
眠眠打破とかは眠くなってから飲むべきですか?それとも毎日1時ごろ眠くなるなら
毎日12時ごろに飲んどいた方がいいですか?

21 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 20:51:54 ID:???
いや眠いときそのときに飲むべきでしょ
覚醒薬で変にリズムを意識する必要はなかろう

22 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 21:05:03 ID:???
>>21
ありがとうございますm(__)m

23 :ビタミン774mg:2006/09/20(水) 01:51:49 ID:nhx/gaXe
眠眠打破は、清涼飲料水だけど効果あるの?医薬品とどちらが効き目あるの?

24 :ビタミン774mg:2006/09/20(水) 02:12:22 ID:???
飲んでみればいい。手間を惜しまないなら茶やコーヒーも悪くないぞ。
カフェイン錠剤の最大のメリットは持ち運び可能性。

25 :ビタミン774mg:2006/09/20(水) 06:54:03 ID:4R8I6ciB
普段からコーヒー飲んでなかった頃は劇的に効いた。
コーヒーを飲み始めるようになってからは、そこまでの効果はなくなったけど、それでも
普通にコーヒーを飲むよりは錠剤を一錠飲む方が効果はあるな。

車・バイクで長距離の帰りにはありがたい存在。

26 :ビタミン774mg:2006/09/20(水) 07:58:09 ID:???
カフェイン量で比較すると、コーヒー1杯と錠剤1粒は同程度らしいけどね。
効果の違いはどこにあるんだろう。

27 :ビタミン774mg:2006/09/20(水) 08:00:52 ID:???
効果の違い?
同じ物質なのに?

28 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 02:44:15 ID:jvycwPFB
やっぱり、ドリンク剤よりも錠剤の方が、便利。漏れも錠剤買うな。

29 :ビタミン774mg:2006/09/23(土) 02:00:51 ID:VXSbYAGE
エスタロン モカの錠剤は買ったことあるけど、モカはない。どこにある?変なアメの薬があったが効き目は? やはり錠剤ならトメルミンかな、よく効く早く溶ける。

30 :ビタミン774mg:2006/09/23(土) 03:13:19 ID:???
医薬品カフェインを輸入すると安く済む。

31 :ビタミン774mg:2006/09/25(月) 02:32:21 ID:EpmNYNDC
>>30
それ錠剤なんですか?安いっていくらなんですか?何錠入り?

32 :ビタミン774mg:2006/09/27(水) 04:56:11 ID:6ShfDAy6
漏れはカフェイン剤を飲むとき、胃をいたわるためにガスモチンを一緒に飲んでいる。

33 :ビタミン774mg:2006/10/01(日) 00:45:40 ID:b9T4IujB
モカてコンビニには無いの?あれば便利だけど。

34 :ビタミン774mg:2006/10/01(日) 01:01:50 ID:sq0KZV90
>>31
30ミリグラムの500錠入りのを15ドルくらいで買った。
1000錠とかあったし、実際はもっと安い物がある。

35 :ビタミン774mg:2006/10/04(水) 22:24:08 ID:3qAgmxvb
ガムみたいのがあるけど、あれは薬ではないのかね?

36 :ビタミン774mg:2006/10/07(土) 09:20:04 ID:???
ドロップのやつを試しに買って机に置いていたら
婆ちゃんが眠気覚ましにと飲んでた…しかもコーヒー飲んだ後で。。。
特に何事も無かったものの、かなり効いたみたい。

37 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 16:54:52 ID:iRajF1hi
ブラックリゲイン四杯くらい飲まないと眼がさめません(>_<)
カフェイン150MG×4って多すぎですよね?
今、神経科でトレドミンとアナフラニールを夕食後、ホリゾンを寝る前に飲んでるせいかも(>_<)しれないけど安定剤ないと、パニックになるし、仕事もあるからブラックリゲインも話せない(*_*)
眼が覚める薬ってないですか!?
神経科の先生、薬嫌いだから具体的な薬名言っておねだりしないと処方してくれない(*_*)

38 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 16:57:59 ID:ZxmOTDoG
りたりんは?(・∀・)?

39 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 16:58:23 ID:???
ドグマチールとかリタリンとか

40 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 18:01:06 ID:iRajF1hi
リタリンは依存恐くてやだ(*_*)
ドクマは過食気味になってあわなかったよ。
でも、わざわざありがとうございます!!(^-^)
他になんかいい薬あったらおしえてくださいm(__)m
先生に相談します

41 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 18:51:58 ID:???
>>37 >>40
手持ちのリタリンが切れた時は、俺はカフェイン錠剤を1日に180×3回飲んでるよ。
(1回180ってのは、トメルミンの含有量がそうなので)

ところで、依存は嫌だって言っても、目の覚める薬を欲してる時点で、
既にもうそこで薬に依存してるんだよね。

42 :ビタミン774mg:2006/10/13(金) 07:49:06 ID:5QE1RFj+
自分的に眠眠打破は全然効かないけど起起一発はよく効く
起起一発の方がカフェインが多いのかな?こっちは200mgと書いてあったけど
眠眠打破の方は量書いてなかったな
仕事上体内時計狂いまくりで仕事中に睡眠時間が来るから愛用してます

43 :ビタミン774mg:2006/10/14(土) 00:50:30 ID:vKBnS7TT
>>42
可哀相になあ。 カフェインで起きてるのか。 そんな仕事も世の中にはたくさんあるわな、ごくろうさん。
カフェイン中毒症状でない? 全然飲まない日に頭痛がするとか・・・?

44 :41:2006/10/14(土) 00:55:22 ID:???
俺は小学生のときから紅茶なりでカフェイン摂ってたりするが、そんなもんは起きたことないな
カフェイン中毒の正体は単なる休養不足だろう

45 :ビタミン774mg:2006/10/14(土) 12:47:22 ID:lIihfD99
>>41
紅茶をちょっと飲むくらいならなんてこったあないけど、毎日珈琲5〜6杯以上とか飲んでると
まったく飲まない日に頭痛薬で治らない頭痛がすることがあるよ。 必ずと言うことでもない。
インスタントでもちょっと口にするとあ〜ら不思議状態だ。 加齢とともに出やすくなった。w

46 :ビタミン774mg:2006/10/14(土) 13:22:50 ID:???
>>45
全く飲まない日は1日中ゲームしてたり寝てたり好きに過ごせるから平気だよ。
何か用事があるならまたカフェインリタリンで起きるけど。

47 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 00:29:34 ID:H38b4GQ9
>>43
カフェイン中毒なのかは分からないけど特定の時間になると
頭が熱くなってすげー気持ち悪くなる


48 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 01:20:11 ID:R7smtcQ2
>>47
カフェイン中毒はコーヒを大量消費する米国では深刻らしいよ。 
ちょいとJohns Hopkins のstudyってえのを読んでみたら、
「手軽に摂ってるけど抜ける時の症状は酷いゾ!」と警告してある。

頭痛、疲労感、集中力欠如、インフルエンザ症状に似た吐き気や筋肉痛 

コーヒやソフトドリンクって・・・ソフトドリンクにも入ってるんだ!



49 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 03:51:42 ID:???
本に書いてある一般論より、自分の身体との相性が大切。
自分には合わないと思ったら飲まないことだ。

50 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 04:19:42 ID:???
そうは言っても眠いっていうか実際寝てしまうorz
コーヒー好きじゃないからコーラでカフェイン取ったりもしてたが
こちらは糖尿病もやばいな

51 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 04:26:04 ID:???
>>50
コーラには実はあまり見掛けほどカフェイン入ってないらしい。「コーラ カフェイン」でぐぐると出て来た。
別にコーラ飲んでるだけで即糖尿フラグが立つことはないだろうけど、コーラの糖は確かに元気感を醸し出す。
リポDも、カフェイン+糖のコンボによる体感があるよね。

52 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 07:54:30 ID:???
小さい頃からほぼ毎日コーヒー(とコーヒー牛乳)のんできたけど
これぐらいだと大丈夫なのかな

53 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 12:21:55 ID:7kzqaHxh
珈琲や紅茶の効能もある面ないこともないが、カフェイン摂ってる人には悪いがインスリンが反応して
血糖値のコントロールに影響が出るんだよね。
通常の生活では極力避けるのが基本だ。 あくまでもstimulant(興奮剤)だから。


54 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 12:26:55 ID:???
血糖とか、その辺のメカニズム、詳しく

55 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 13:00:48 ID:???
>>52 俺も子供の頃からコーヒー好きで毎日飲んでいた。
カフェインと身長が関係あるという論があるが、
俺は親戚の男性の中で一番背が低い。

56 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 13:09:32 ID:???
>>55
カフェインで、てより、カフェインで夜まで起き続けて睡眠時間が減ったんじゃね?
第二次性徴まではたくさん寝ないと早く第二次性徴が来て、そこで身長が止まってしまうぞ。

57 :53:2006/10/15(日) 13:17:10 ID:7kzqaHxh
>>54
ググれと言いたかったんだけど、w 日本語では宣伝風なのばかりで出てこない・・・ので、ちょっと下を見て欲しい。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=t&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2006-25,GGLG:ja&q=insulin+caffeine
「珈琲などのカフェインからいかに優しく逃れるか、血糖値にいかに影響が出るか。」などの記述で溢れている。

ちなみにトップのヤツを開けてHighlightの部分だけを読んでも、おおよそ:
「カナダでの研究によると、カフェインを摂ると糖尿病があるなしにかかわらず血糖値の上げ下げにレジスタンスが出るようになる。
“インスリンレジスタンス(抵抗性?)とは身体がインスリンを出すためには血糖値のレベルを高く保たないといけなくなる状態のことで、そうなると糖尿病がおかしくなる。」

ちょっと下のほうには「この現象はエキササイズやウェイトロスの効果をも弱める。」とある。
それらを承知の上で摂る人は摂ったらいいだけのことです。 自分の身体ですから




58 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 13:44:21 ID:???
>>57
ふーむ…先進的研究だからその分、後でひっくり返ることもありそうだな。
俺は日本語文献でも大きく騒がれるようになった頃に、これについてまた考え直そう。
どうせ飲まなきゃ寝てばかりで意味のない人生、そんなんじゃ糖尿なる前に社会的に生存を許されないだろうしな。

59 :ビタミン774mg:2006/10/19(木) 17:24:47 ID:7DCKcmSQ
朝食後にサプリ(カフェイン量は約ドリップコーヒー一杯)で飲む。8時くらい。
10時-空腹感。
12時-食欲がない。
15時-空腹感。
17時-怖いくらいの空腹感に襲われる。
こんな感じです。
目を覚ます為と、テンション上げる為、運動効率を上げる為に飲んでますが、これでは太る一方です。
肝臓が悪くなったのかな?

60 :ビタミン774mg:2006/10/19(木) 17:32:16 ID:???
太るのはカフェインと関係ないじゃん

61 :ビタミン774mg:2006/10/19(木) 18:01:57 ID:???
>>59
1食分の食事量だけが極端に多いのは、脂肪太りする原因だよ。

62 :59:2006/10/21(土) 01:37:17 ID:Vn2pAc/+
すごくお腹がすいた感じが長く続くので、毎日辛いのです。
満腹感が続く時間帯が少ないので、それがものすごいストレスで、ストレス性の喉の違和感が持病です。
病院に行くとしたら何科でしょうか?
つまんないレスしてごめんなさいorz

63 :ビタミン774mg:2006/10/21(土) 01:38:49 ID:???
何科でもいい
とにかく病院行け

64 :ビタミン774mg:2006/10/21(土) 06:33:19 ID:???
俺の最強コンボを伝授しよう
夜(飯と睡眠薬)→朝(飯抜き)昼(飯抜きかつカフェイン剤)→前に戻る
食うと眠くなるんだよ

65 :ビタミン774mg:2006/10/21(土) 10:26:19 ID:???
夜飯は少なめにして朝飯にシフトすれば食う量を多少増やしても少し痩せるぞ。(夜飯は太る)
空腹の方が睡眠薬も効きやすいし眠りもよくなる。

66 :ビタミン774mg:2006/10/22(日) 21:59:22 ID:???
>>59
意味分からないのだが、腹減るなら飯食えばいいじゃん。
あと、カフェインは常用してたらどんどん効きが悪くなるっていうのも常識中の常識のはずだが。

67 :ビタミン774mg:2006/10/22(日) 22:15:54 ID:???
>>66
耐性とか依存性とかは安易に言いたくないけど、とりあえず、連日疲れがたまってるときに
カフェイン飲んでも身体をごまかせる限度ってものがあるよな。
疲れたらちゃんと回復物質を取って寝ないとな。アクセルとブレーキをしっかり使いわけるのが大事。

68 :ビタミン774mg:2006/10/24(火) 00:01:39 ID:???
コーヒーガバガバ飲んでたらエスタロンモカ効かなくなってた‥
カフェイン抜きってどんくらいで効果でるんだろ

69 :ビタミン774mg:2006/10/24(火) 00:07:11 ID:???
>>68
最低2週間一切カフェイン絶ち
とどっかで聞いた気がする。

70 :ビタミン774mg:2006/10/24(火) 03:52:23 ID:???
別の覚醒系の薬と併用するとか

71 :ビタミン774mg:2006/10/24(火) 23:49:23 ID:kX8Hj0KU
>>60
ちょいと亀レスだが、カフェインは肥満と大いに関係がある。
カフェイン摂取が多いとインスリンが刺激されて多く出る。 インスリンが多く
出ると糖質のエネルギー化が阻害される。 エネルギー化しない糖質は脂肪へ
転換されて脂肪細胞へ際限なく蓄積する。 

カフェインはダイエットの敵! ビルダーの敵! 

72 :ビタミン774mg:2006/10/25(水) 00:06:44 ID:???
飲まなきゃ今度は寝るんだけどね

73 :ビタミン774mg:2006/10/25(水) 01:48:56 ID:???
>>71
カフェインはノルアドレナリンの分泌を促し、運動による体脂肪の減少を効率よくするはずだが。。
あとインスリンはビルダーのお友達のはずだが。。

あんまいい加減なこと書かない方がよくね?

74 :ビタミン774mg:2006/10/25(水) 01:52:58 ID:???
>>57のことじゃない?
インシュリンは自分じゃまず測定できないが、体重なら測れるから
気になる人はカフェイン摂る摂らないで期間をわけて長期的に体重測ればいい。
俺は眠いからリタリンとともに飲まないと社会的に死ぬから太ろうが痩せようがどのみち飲むけど。

75 :::2006/10/25(水) 01:55:36 ID:???
99ショップに売ってわ

76 :ビタミン774mg:2006/10/25(水) 02:00:01 ID:???
>>74
俺もよくしらないが、糖尿病の予防になるという意見もあるみたいだが??
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&q=%E7%B3%96%E5%B0%BF%E7%97%85%20%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%83%B3

77 :ビタミン774mg:2006/10/25(水) 12:36:27 ID:RVCvRid4
>>73
エェ〜! カフェインがアドレナリンを刺激して、アドレナリンがインスリンの分泌を刺激して・・・それでああなってこうなるんだろ?
解りやすく図示してあるからここでインスリンの仕事を勉強してみる? 優し過ぎるかなぁ・・・w
433ダイエットという字は関心ないなら無視してね。
http://433disc.jp/433diet/kouyou.html





78 :ビタミン774mg:2006/10/25(水) 13:10:22 ID:???
>>77
意味分かって書いてる?w
そのサイトの説明はインスリンの説明であって、インスリンとノルアドレナリンの関係を書いたものでなければ、
なぜカフェインが糖尿病予防になるかという説明にもなってない。

>解りやすく図示してあるからここでインスリンの仕事を勉強してみる? 優し過ぎるかなぁ・・・w
キモすぎ

79 :ビタミン774mg:2006/10/25(水) 13:34:26 ID:RVCvRid4
>>78
キモかった? ゴメンw でもさ、君(アナタ)に説明するのは難しすぎ。 降参するわ。 

80 :ビタミン774mg:2006/10/25(水) 13:48:01 ID:???
知ったか君乙

81 :ビタミン774mg:2006/10/25(水) 15:31:44 ID:???
つか、インスリンが出たら蛋白質の合成が高まるから、
ウエイトトレーニングやってる人は、わざわざブドウ糖をトレの後にとったりするわけだが。

なんつーか、脳内脂肪者の書く事って全然あてにならんな。

82 :ビタミン774mg:2006/10/28(土) 05:50:44 ID:YTMiZUbT
あのさ〜〜

なんでモカの錠剤ないの?口の中で溶けるやつとかさ、アレが欲しい。持ち運びに便利。

83 :ビタミン774mg:2006/10/28(土) 11:48:24 ID:???
輸入

84 :ビタミン774mg:2006/10/28(土) 16:51:26 ID:???
>>82
エスタロンモカの錠剤あるでしょ。
最近は大きいドラッグストアにはなかったりするな。
薬局巡りしてみれ。

85 :ビタミン774mg:2006/10/28(土) 17:58:23 ID:IdeU/EP0
たかがカフェイン剤輸入までしなくても・・・

ただドラックじゃなくてコンビニにおいてないの?お菓子のガムしかないな、コンビニには。

86 :ビタミン774mg:2006/10/28(土) 18:38:53 ID:???
置いてねーよ
カフェインは立派な薬物だ
そんなこともわからず輸入一つも出来ねえのかアホ

87 :ビタミン774mg:2006/10/28(土) 20:02:50 ID:???
カフェインをドラストで購入し続けている者は極度のアフォ。

88 :ビタミン774mg:2006/10/28(土) 20:38:10 ID:RYm56Ap8
>>82トメルミンってのがある。ミント味のカフェイン剤
割高だから>>84の言うとおりエスモカのが燃費がいいよ。

89 :ビタミン774mg:2006/10/29(日) 06:35:18 ID:fHtuowqK
エスモカ錠剤vsモカ内服液ww

何年後かな?コンビニでも医薬品買える様になるハズ。そんときまでどちらのモカも購入はお預け。

90 :ビタミン774mg:2006/10/29(日) 06:45:42 ID:???
国内ボッタクリカフェインなんか一生買わねーっつーの

91 :ビタミン774mg:2006/10/29(日) 09:12:12 ID:???
カフェインって頭皮に直接つけると禿に効くらしいよ。
カフェインシャンプーでググッてみて、人柱になって


92 :ビタミン774mg:2006/10/29(日) 15:22:04 ID:???
自分でやってレポしる

93 :ビタミン774mg:2006/10/30(月) 23:12:03 ID:NxcC3kRk
1日3杯のコーヒでも精子に傷がつき不妊や正常でない赤ちゃんが生まれる可能性が高くなると書いてありますぞ。勿論カフェインの影響。
先日は携帯電話を1日/4時間以上使う男子の精子の数が25%少ないとも出てたが・・・。 若者は注意されたし。


94 :ビタミン774mg:2006/10/30(月) 23:14:00 ID:NxcC3kRk
↑ 念のため出元:

http://www.mirror.co.uk/news/tm_headline=3-coffees-a-day-risk-to-sperm%26method=full%26objectid=18012383%26siteid=94762-name_page.html

95 :ビタミン774mg:2006/10/30(月) 23:39:15 ID:???
錠剤タイプのカフェイン剤は効果が顕著だが胃がやられるからお勧めは出来ない
安いカフェイン内服役(大手ドラッグストアチェーンなどでよくセールで安売りされているやつ)をまとめ買いした方が賢い
でもまぁ、効くのは「アオーク」クラスかな内服液は


96 :ビタミン774mg:2006/10/31(火) 01:09:37 ID:???
>>93
そんなの気にしてたらいきてけなーい

97 :ビタミン774mg:2006/10/31(火) 17:21:38 ID:???
別に精子なんて傷ついてもどこの卵巣にも入らないので

98 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 15:18:38 ID:A8oUdwdu
↑あたりまえ

99 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 00:55:07 ID:czSzWAI/
アオークのんでその後普通のドリンク剤飲んだら胃が痛くてどうしようもなかった。すきっ腹だったんだけど。飲みすぎ?疲れてた〜

100 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 00:58:28 ID:???
>>95
あんたの胃がヘタレなだけ

101 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 22:30:30 ID:czSzWAI/
>>95
ちゃんと食後の摂取なら大丈夫なはず、すきっ腹はダメ〜〜〜〜

102 :ビタミン774mg:2006/11/04(土) 15:13:41 ID:zNqMXDV+
カフェインは摂るなって! コーヒでも害が出るちゅうのにわざわざカフェインを摂るなって!
先での医療保険がもったいない。

103 :ビタミン774mg:2006/11/04(土) 15:33:05 ID:???
↑うるさいアホ
意味わかんねーし

104 :ビタミン774mg:2006/11/04(土) 18:19:59 ID:ZOVYjzSN
コーヒーがぶ飲みと非医薬品の眠気覚ましと医薬品のカフェイン剤
いったいどこが違うんだ?

105 :ビタミン774mg:2006/11/04(土) 18:22:08 ID:???
>>103
ヒント:三連休

ここは生暖かく接してあげましょう


106 :ビタミン774mg:2006/11/04(土) 18:24:32 ID:???
>>104
値段

107 :ビタミン774mg:2006/11/04(土) 18:30:38 ID:???
あと手間もね

108 :ビタミン774mg:2006/11/07(火) 21:20:07 ID:qCFAlpyc
薬剤師でつ・・・
>>104への返答

医薬品と清涼飲料水の違いは、前者が厚生労働省にデータを提出し効き目を証明した上で許可をもらい製造販売する。内容成分も使用期限内は記載されてる量を維持しなければならない。
後者は基本的に保健所に届出だけでおわり、内容成分のデータも維持も厚生労働省の許可も必要なし。食品なので効能効果はうたえない。はっきり言って清涼飲料水の眠気覚ましはジュースや缶コーヒーと同じ部類。

109 :104:2006/11/07(火) 21:54:01 ID:IajlBbmB
>>108
サンクス。納得した。

110 :ビタミン774mg:2006/11/08(水) 16:44:18 ID:KJraoG+7
医療品、サプリではないが、ダイソーで買った
「目が覚める飴 コーヒー味」は良かった。
ハッカ入りなので食べるとつ〜ん、とするが、効き目ばっちりです。

111 :ビタミン774mg:2006/11/15(水) 12:02:05 ID:DzFYoyUn
モカを飲んでます。食事の後に、

ところでエスタロンモカと何処が違うのでしょう?味ですか?効果は?アオークとかもあるけどドウなんでしょう?

112 :ビタミン774mg:2006/11/15(水) 20:44:37 ID:???
内服液ではアオークはお勧め

113 :ビタミン774mg:2006/11/15(水) 21:44:21 ID:???
腕時計?

114 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 08:23:09 ID:K2mNSoh/
カフェインの量→アオーク200rモカ150rです!

115 :ビタミン774mg:2006/11/18(土) 09:30:04 ID:o4TIYZA8
あげ

116 :ビタミン774mg:2006/11/20(月) 23:55:55 ID:3389KTw0
アオーク飲みすぎると、胃がやられますよ!腹痛い!痛い!

117 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 00:19:49 ID:X6vhu92e
>>116
空腹時に飲むと、私も胃が痛くなりやすい。食後に飲むと大丈夫!

118 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 05:37:14 ID:???
アオークとか聞いたことないな
まあ俺はリタがあるからいいのだが

119 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 05:53:57 ID:???
カフェイン剤スレに来ておいてアオークを知らないとは無知にも程があるw

120 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 06:08:04 ID:???
知らんものは知らんし、カフェインなら純粋錠剤輸入で間に合っとるわ

121 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 22:41:19 ID:TeGRVpy+
眠くて死にそうでモカ飲んだけど、全然変わりなかった
なんで?ただ一瞬暑くなっただけ!

122 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 22:51:32 ID:???
カフェイン摂り過ぎで効かないだけでは?
アオーク2本か即効作用のある錠剤飲めばまだ効くと思うけどあまりお勧めできない
俗に言うカフェイン中毒ってやつ
一度、カフェイン抜き(コーヒーは勿論、緑茶、ウーロン茶などのカフェイン含有飲料も駄目 最低、3週間放置)してから飲めばいいと思うよ

123 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 23:02:36 ID:???
カフェインもリタリンもシャブも、覚せい剤は全部「体力の借金」だという意識がないとダメだ
疲れ果ててるときは借金の担保もないから銀行は体力を貸してくれないし無駄に飲むと利息だけ取られる
(あくまで例え話だから細かいツッコミはなしね)

124 :ビタミン774mg:2006/11/22(水) 01:12:56 ID:p6Z+5X5Z
>>122
>3週間放置・・・
強力な頭痛に耐えられないと思われる。 ほんのちょっとコーヒでも口にすると治るよ。

125 :ビタミン774mg:2006/11/22(水) 02:16:07 ID:???
>>124
強力な頭痛に 

つ成分の半分が優しさで出来ているバファリン

結局、薬頼みな罠w

126 :ビタミン774mg:2006/11/22(水) 03:14:24 ID:067MCkCx
私は、眠くなってから飲んでもまったく効かなかったが、眠くなりそうかも!とか、睡眠不足の昼食後に飲むと良く効いてくれた!

127 :ビタミン774mg:2006/11/22(水) 11:57:27 ID:w0PbnnF8
>>125
カフェインレスの頭痛はバファリンでは治らないよ。逆効果だ。
どうも偏頭痛の痛みと同系列らしいからね。アル中と同じでインスタントコーヒでも
少し入れると自分の場合「あ〜ら不思議!」と治っちゃう。


128 :ビタミン774mg:2006/11/22(水) 12:38:32 ID:???
>>123
成歩堂

129 :ビタミン774mg:2006/11/22(水) 17:12:13 ID:???
>>127
じゃあ我慢しなさい
ひたすらに忍耐あるのみ
カフェイン依存が悪化すると手が震えるらしいよ


130 :ビタミン774mg:2006/11/22(水) 20:17:54 ID:???
ふつう、週に1日24時間まるまる休めば回復しねえ?
ヘッポコはカフェイン飲んでも無だ無だw

131 :ビタミン774mg:2006/11/22(水) 20:22:40 ID:???
しねぇって言われてもね^^;
カフェイン中毒は普通にあるし、抜けるのにかなり時間がかかるのも事実


132 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 18:17:58 ID:Rb4rkIOi
>>130
その休んだ日の頭痛が問題なんだよ。 痛いぞぉ!
抜けるのってステロイド離脱と同様、徐々に減らしていくんだろうなぁ。

133 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 18:24:57 ID:???
あれは激痛だ(泣
毎日、450mgものカフェインを摂取してた時の話
それに胃もかなり荒れてたw

134 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 18:26:23 ID:???
きついって人は、栄養足りてる?食べ物とかサプリとかケチってない?
覚せい剤(上にもあるようにカフェインも立派な覚せい剤)で無理をする以上
栄養も気を配らないとダメだよ。

135 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 18:57:15 ID:Rb4rkIOi
>>134
若いときはまったく感じなかったことが単なる濃いコーヒでも起こるんだよ。w
栄養とは関係ないと思うぞ。

136 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 19:01:50 ID:???
え?俺はもう26だよ。

137 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 19:06:28 ID:???
まだまだ若い
っていうか、俺とタメですかそうですかw
ま、中年になってくるときついんだろうね


138 :ビタミン774mg:2006/11/24(金) 03:09:56 ID:???
昔いたシステム系の会社のお偉いさんの話だが、
毎日のハードな開発作業の疲れをカフェイン剤で誤魔化すという生活を続けてたら、
ストレスと大量のカフェイン摂取の副作用で頭おかしくなっちゃって病院逝き。
結局、精神がやられて廃人同様になって未だに病院だそうな。

カフェインは確かに効くが、お前らも気をつけろよ。

139 :ビタミン774mg:2006/11/24(金) 03:29:41 ID:???
それは明らかにカフェインそのものではなくて過労のせい。
そいつと同じカフェイン量を摂ったからって、たとえばニート君ならそんなことにはならない

140 :ビタミン774mg:2006/11/24(金) 03:30:30 ID:???
無論、IT土方が悲惨ということはよくわかるよ

141 :ビタミン774mg:2006/11/24(金) 04:16:37 ID:???
過労をカフェインで誤魔化してたという意味ではカフェインのせいでもあるな
ま、カフェイン依存症は立派な病気なので300mg/日を超える量を常用するのは、アホだと思う。

142 :ビタミン774mg:2006/11/24(金) 07:21:03 ID:6mXpwHYx
アドラフィニルも途中に挟もう

カフェインばかりは危ない

143 :ビタミン774mg:2006/11/24(金) 22:00:31 ID:iL0+mk/t
カフェインそのものの毒性、依存性云々の前に、カフェインがメタボの入り口であの嫌なインスリンの過剰放出をもたらすことを知るべきだ。 そしてそれは連鎖的に代謝を悪い方へ悪い方へと導く。
結果的に免疫力は劣り、自律神経のコントロールも乱れ、各種ホルモンのコントロールが乱れるから、次にそれらホルモンがコントロールしている様々な機能が狂ってくる。 
カフェインで覚醒を求める前に正常な睡眠ができ、自然な覚醒が得られるよう身体を正常に戻すことだ。
それには食事しかない。 勿論、時には健・康・補助食品も必要かもしれない。


144 :ビタミン774mg:2006/11/24(金) 22:05:07 ID:???
インシュリン君 キター

145 :ビタミン774mg:2006/11/24(金) 22:28:28 ID:???
常用するならリタリンだね(^O^)

146 :ビタミン774mg:2006/11/25(土) 00:31:28 ID:BDB1qdXg
>>144
やぁ、君だったのか。w

147 :ビタミン774mg:2006/11/30(木) 18:16:44 ID:Kh+RATw0
夜中にモカ欲しいのにドラックストア営業してない。

アオークもなし、眠眠打破のみ、何とか汁

148 :ビタミン774mg:2006/11/30(木) 18:20:53 ID:???
カフェイン安いんだし、1000錠買っとけば3ヶ月は持つんじゃない?

149 :ビタミン774mg:2006/11/30(木) 18:50:24 ID:Z4fc8RzS
昼間買えばいいのにな・・・・

150 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 00:26:22 ID:iGyCGd9I
最近のニュース・health欄で、コーヒを飲んでる人のほうが高血圧症が少ないなんて
出てたぞ。 コーヒの何が作用してるのか書いてないお粗末。

151 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 06:39:35 ID:???
コーヒーの健康不健康論は定期的に結論が入れ代わるから無視した方がいいよ
眠いなら飲む 要らないなら飲まない これだけで充分

152 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 09:44:41 ID:???
>>150
最近どころか、数年前からコーヒーを定期的に飲む人に高血圧や糖尿病の発生率が低い事が分かってるが。

153 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 10:34:05 ID:???
ひどい眠気を何とかしなきゃならない状況になったんで
初めてモカ飲んだんだけど、4時間くらい経った頃にふとした事から
猛烈な絶望感で一杯になって、俺の人生に希望が持てなくなって首釣りたくなった。
途中でペットボトルのお茶飲んだのがいけなかったのかね。
怖くてモカはもう飲めないw

154 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 10:50:49 ID:???
アホか
鬱系の奴は覚醒薬なんか飲むなっつーの

155 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 12:12:04 ID:???
ああ、勉強になったよ

156 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 12:17:16 ID:???
当然、鬱はリタもダメだ
自殺属性の人はやる気を出すと死ぬ気を出してしまう

157 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 20:48:04 ID:???
アオーク2本空けたら激しく胸焼け('A`)

158 :ビタミン774mg:2006/12/07(木) 19:38:13 ID:???
私も昨日ドラッグストアでモカのトローチを発見、ドリンク買うより安いしゼミの課題で徹夜しなきゃいけなかったから買ってみた
ちなみに添付文書には1日3錠まで、服用は4時間以上あけること…とあったので
朝の4時頃1錠、昼間13時頃にまた眠気がきたので、随分たってるし大丈夫だろうともう1錠
ゼミが終わった午後17:30頃、恐ろしいくらいの不安感に襲われた。内容は昨今気にかかっていたことなどだけど、やばさが半端ない
そいえば朝からちょっとしたことが不安になってたけどゼミの課題が終わらないのと寝てないせいだと思ってた
まさかと思って検索したらまんまカフェイン中毒
不安感、焦燥感、絶望感、あと食欲がなくて胃がおかしくて寒くないのに震える、瀕尿
…やっぱりバファリン効き過ぎでラリるような人はカフェイン剤手を出しちゃいけなかった。
これどの位で抜けるんだろ。怖いよ…

159 :ビタミン774mg:2006/12/07(木) 19:42:40 ID:???
「体力の前借りをして、身体が限界に来てる」と心に念じて、クソして寝ろ

160 :ビタミン774mg:2006/12/07(木) 19:48:26 ID:???
>>159
覚せい剤をいわゆるシャブだけと思ってる人多いよね。


ところで、ビタミンCとカフェインを同時に飲むと効きが悪くなるという話がある。
身体から抜けるのが早くなるのだとか(ソースはカフェイン ビタミンC で
ググった程度のものだが…)
これを逆に利用すれば、夜ビタミンC飲むことでカフェインを追い出せそうだな

161 :ビタミン774mg:2006/12/12(火) 04:51:36 ID:???
知り合いの女の子に、「こういう眠気覚ましの錠剤があって、眠くてヤバい時に飲むと効くよ」って
話をしたら、それ以来なぜかカフェイン錠剤のことを通称「バカになる薬」って呼ばれてる。

162 :ビタミン774mg:2006/12/12(火) 22:25:06 ID:???
何か知らんが可愛いねw


163 :ビタミン774mg:2006/12/15(金) 00:49:55 ID:nN4hwUdT
私も昨日ドラッグストアでモカのトローチを発見、ドリンク買うより安いしゼミの課題で徹夜しなきゃいけなかったから買ってみた

ホント?どこのDSに売ってた?教えて。買いに行く・行く!行く!

164 :ビタミン774mg:2006/12/17(日) 02:54:13 ID:yoB0cGJW
>>163

うそじゃね〜〜 もれDSの人間だけどモカのトローチなんかないよ。騙されるなよwww

165 :ビタミン774mg:2006/12/17(日) 10:32:35 ID:???
エスタロンモカではないが、「モカ」という単語の入ったトローチタイプのものは
見た事があるな。また見かけたら発売元とか見ておくよ。

166 :ビタミン774mg:2006/12/17(日) 15:40:26 ID:???
モカトローチの事かい?
今日エスタロンモカ買いに行ったときエスタロンモカ12の横においてあったよ確か
SS製薬の物ではないよあれ

167 :ビタミン774mg:2006/12/21(木) 12:49:13 ID:???
無水カフェイン錠剤最強

168 :ビタミン774mg:2006/12/22(金) 23:32:06 ID:qbkO/Bce

錠剤は持ち運びに便利、トメルミンは必須アイテム、これからは、錠剤の方がいい。トメルミンは、水なしで飲める。

169 :ビタミン774mg:2006/12/23(土) 01:07:27 ID:???
眠気を止めるミン・・いかにもライオンがつけそうな名称だな。

170 :ビタミン774mg:2006/12/23(土) 01:11:20 ID:???
どちらかというと小林製薬っぽい

171 :ビタミン774mg:2006/12/23(土) 10:28:24 ID:???
エスタロンモカを4錠飲んだら凄い胃痛に襲われた…
弱い自分の胃が憎い

172 :ビタミン774mg:2006/12/24(日) 05:25:44 ID:O1Fe6TJ5

>>171

食後に飲んだ方が良いですよ。胃やられますね、液剤でもそうですから・・・

173 :ビタミン774mg:2006/12/31(日) 15:33:19 ID:csrSbqzK
初エスモカage

174 :ビタミン774mg:2006/12/31(日) 16:18:57 ID:rzz27xIA
>>171
水もたくさん飲みましょう。

175 :ビタミン774mg:2007/01/13(土) 05:00:05 ID:cQYb13id
最近書き込むないな〜

皆さん、正月休みでカフェイン剤飲まないのかな? 私は仕事上飲んでたけど・・・寂しい正月でした。

176 :ビタミン774mg:2007/01/13(土) 05:07:06 ID:???
JISAで1000錠買ったよ
しかし最近円安できついんだよな…

177 :ビタミン774mg:2007/01/14(日) 13:36:57 ID:k7AiG3SB

カフェイン剤は、そんなに高くないので輸入するよりはネット薬局で買ったほうが良いのでは?

178 :ビタミン774mg:2007/01/14(日) 13:43:47 ID:???
30ミリの1000錠3000円とか国内には無理だろ

179 :ビタミン774mg:2007/01/14(日) 14:43:48 ID:???
そうだ!
インスタントコーヒーをオブラートに包んで持ち運べばいいんじゃね?
5つ位で昼間は足りるんじゃね?

180 :ビタミン774mg:2007/01/14(日) 16:39:50 ID:???
>>177
他のサプリのついでにカフェインも輸入しとけば、めちゃくちゃ安く済むよ。

181 :ビタミン774mg:2007/01/14(日) 19:39:26 ID:pE3HGWsg
ガラナはどう?

182 :ビタミン774mg:2007/01/14(日) 22:14:57 ID:DtCGOHML
カフェインは体重60kg位だと1日どの位までの摂取に抑えた方がいいですか?

183 :ビタミン774mg:2007/01/15(月) 18:33:01 ID:???
知らんがな


184 :ビタミン774mg:2007/01/15(月) 18:35:07 ID:???
>>180
というより、日本のがむちゃくちゃ高い

185 :ビタミン774mg:2007/01/17(水) 20:27:23 ID:ztLvOhVB

錠剤よりドリンク剤の方が効きが良いぞ!食事の後に眠くなった時飲んでます。

錠剤は面倒かな〜?

186 :ビタミン774mg:2007/01/19(金) 23:19:08 ID:SGBjOH7z

錠剤ならトメルミンでしょう!便利だし外国にもないよ、この水なしで解けるタイプは。意外と苦くない。

187 :ビタミン774mg:2007/01/19(金) 23:55:58 ID:???
しかし常用するには高いよな
食後ならまあ錠剤でもいけるかと

ちなみに俺はカフェインの30ミリグラムの小錠剤を6錠唾液緊急服用もできるぜ!
トイレで飲み込んで水をあとで飲めば錠剤を飲むのが恥ずかしい君も安心だ

188 :ビタミン774mg:2007/01/26(金) 12:43:43 ID:e89/H/mZ
このスレ、検索では165のレスで止まってるぞ!なんなんだ?

板から入るとチャント見れるけど・・・

189 :ビタミン774mg:2007/01/30(火) 22:53:26 ID:3zcEZnNj

確かに、検索では165のレスで止ってるな。それはともかく・・・

カフェイン飲みすぎはデブになるが、瞬間的に能力も向上する。受験生の諸君!試験前などが良いみたい。



190 :ビタミン774mg:2007/01/30(火) 22:55:00 ID:???
デブになるわけねーだろハゲ

191 :ビタミン774mg:2007/01/30(火) 22:59:10 ID:???
ダイエットサプリにはカフェインが入っているわけですがw

192 :ビタミン774mg:2007/01/31(水) 05:32:25 ID:???
デブとか初耳だなw
カフェイン摂り過ぎると前立腺肥大になるとかは聞いた事あるけど


193 :ビタミン774mg:2007/01/31(水) 09:57:26 ID:???
カフェイン大全っていう本に、カフェイン飲むと遊離脂肪が増えるから、
意外と皆が求める夢のダイエット物質はカフェインなのかもしれない
なんて書いてあった。

194 :ビタミン774mg:2007/01/31(水) 10:38:52 ID:XiJ9djc+
>>193
あるあるあるあるあるある

195 :ビタミン774mg:2007/01/31(水) 11:33:26 ID:???
アメリカで有名なダイエットサプリであるゼナドリンやザントレックスの
主要成分の1つがカフェインなわけですがw

196 :ビタミン774mg:2007/02/01(木) 00:53:20 ID:???
資生堂のダイエット燃料とかいうオルチニン主体のサプリにもカフェインが含まれてたな、

197 :ビタミン774mg:2007/02/01(木) 05:10:56 ID:???
どうせならカフェイン配合の、納得!ホントに痩せる!!?納豆、を売り出せばいいのに

198 :ビタミン774mg:2007/02/03(土) 20:13:40 ID:2cNTNI0i
あるある!モカとか?

とにかくコンビニで錠剤やドリンク剤に関わらずカフェイン剤を買える様にして欲しい。

199 :ビタミン774mg:2007/02/08(木) 02:24:36 ID:9EXlm9cb
昼間に眠いのでモカ飲んだんですが、今になって目が覚めてしまい眠れません。

どうしたらよいですか?朝は7時半に起きなくてはいけないのですが・・・

200 :ビタミン774mg:2007/02/08(木) 02:32:52 ID:???
眠らないようにエスタロンモカ飲んだのに寝てしまった・・・。なんでだろう。

201 :ビタミン774mg:2007/02/08(木) 21:30:45 ID:???
眠眠打破1本飲んだら結構効いたんだけど、
強強打破と眠眠打破の効果の差ってどれくらいのもんなの?

202 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 18:42:28 ID:???
あって、2〜3aってところ

203 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 03:38:32 ID:FYdCPbdB
>>201
そんなに変わらないと自分は思います。それよりもトメルミンがよく効く。

204 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 09:49:30 ID:ZmJwPJDb
夜眠れないときにドリエルってどうなんですか?
次の日に眠くなったりしないですか?

205 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 09:59:24 ID:???
そんなおもちゃ飲むくらいなら病院でもらった方が安いしよく効くし次の日残らない

206 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 12:03:49 ID:???
眠気覚まし用ではないけどキューピーコーワゴールドAは結構効くよ
朝晩1錠ずつ飲めば夜更かしも苦じゃないし寝不足で昼間眠くなる事もない

207 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 13:19:24 ID:???
200mgのタブレット飲んでもあまり体感ないなあと思ってたら、
コーヒー1杯100mgくらいみたいだから、まあしょうがないか。

208 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 13:27:50 ID:???
俺は1回240〜270かな
副作用の焦燥感を抑えるためデパス0.5も1つ飲む

209 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 22:55:56 ID:???
デパスってあんた・・w



210 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 23:01:31 ID:???
ん?デパスが何か?

211 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 02:06:13 ID:ZfbH+8Yb
カフェインは依存性があるから気を付けな〜

眠たい時だけにしなよ。朝とかSA〜〜

212 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 01:16:34 ID:7RBcf0Ip
カフェインとデスパ一緒に飲んだら効目なくなるのでは?そんな飲み方して良いのか?

213 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 02:09:23 ID:owHSh09u
眠眠打破飲んでますか?コンビニで売ってますよ。便利便利

214 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 03:28:52 ID:Y9PjAw76
カフェイン飲むと瞬間的に頭がよくなりますよ。試してください。試験前にお勧め!

215 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 03:58:04 ID:???
眠気には良いけど、喉めちゃくちゃ渇く。

216 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 09:00:53 ID:???
ドキドキして気持ち悪くなって
逆に実力が出なくなるなあ・・

217 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 10:23:54 ID:???
>>212
それがカフェインもマイルドに効く

218 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 15:25:08 ID:GXvF7T7B
確かにシャキッとする。漏れは、いつも朝にコーヒー飲んでるから
別に平気だけど。
あんまりカフェイン飲まない奴は、モカ飲むとドキドキするかもね。
頭が痛くなったりするから気をつけて下さい。
半分だけ飲むとか工夫汁。

219 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 13:50:22 ID:r3c/YxzI
みんな眼圧とか大丈夫?
なんかこないだ眼圧が上がるっての聞いてからビビってるんだが…
精子減ってもいいけど緑内障は困る。
ちなみに600mg/日くらい

220 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 14:28:57 ID:/BBV/hSw
ちょww精子減るのかよw

221 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 19:51:09 ID:???
>>211キモい

222 :ビタミン774mg:2007/03/02(金) 12:40:53 ID:???
今日エスタロンモカ錠を買ってきたんだけど、コーヒーやお茶等とは一緒に飲まないでくださいってあるけどなんで?

223 :ビタミン774mg:2007/03/02(金) 12:44:51 ID:???
カフェインが上乗せされるからじゃないの?
それをわかった上でなら支障はないよ

224 :ビタミン774mg:2007/03/02(金) 13:08:30 ID:???
よかった、お茶で飲んだ後だったんだよね
ありがと!

225 :ビタミン774mg:2007/03/04(日) 18:55:31 ID:???
高校時代1日4錠、最高8錠くらいエスモカ飲んでたよー
常用するとマジでやばい。
キレる人間になるか、上にもあるように頭アボーンして廃人になる可能性があると思う。
1回3錠(300mg)飲めばもうバリバリに集中出来たね!
思考が集中の方向に行けばいいけど、不安や怒りに向くと危ないと思う。

226 :ビタミン774mg:2007/03/07(水) 02:27:21 ID:FcA0gvju
いずれにしても飲みすぎは良くない。飲むのは午前中とかせいぜい夕方まで、夜飲まん方が良い。徹夜で仕事する以外はね。

227 :ビタミン774mg:2007/03/07(水) 03:40:36 ID:???
↑結局必要に応じていつでも飲むんじゃねえかよwww

228 :ビタミン774mg:2007/03/07(水) 14:10:52 ID:???
カフェインって服用方法を誤ると劇薬に相当するというのは本当ですか。

知り合いのキャバ嬢なんですが、職業柄、夜遅くなっても
眠ることは出来ないので、バッグにエスタロンモカ錠を常備して
多いときだと夜間だけで、1日6錠くらい服用するとのことです。
これを1ヶ月以上毎日続けているらしいのです。
今のところ体調に異変はないようですが、止めさせたほうがいいですかね。
もう中毒状態で、モカなしでは起きていられない体になってしまったようですが。

229 :ビタミン774mg:2007/03/07(水) 21:42:13 ID:Gjqt1pd1
とりあえず上にも出てたけど「カフェイン大全」って本読むといいよ。
結構いかつい本だから図書館かなんかでいいと思うけど。
カフェインの歴史から科学的データまで網羅してる。
まぁその本の内容を盲信する必要はないけどかなり参考になると思う。

230 :ビタミン774mg:2007/03/08(木) 12:33:34 ID:???
ぶっちゃけ海外のダイエットサプリのほうが安くて効く

231 :ビタミン774mg:2007/03/08(木) 12:35:49 ID:???
無水カフェイン錠輸入のことか?

232 :ビタミン774mg:2007/03/08(木) 13:08:39 ID:???
確かにアホほどカフェイン入ってるサプリあるからな。
他スレで読んだ有名なサプリなんて1200mgだったかそれぐらい入ってるってww

233 :ビタミン774mg:2007/03/09(金) 00:05:19 ID:???
安いやつないか外国の探してたら、カフェイン錠が、
なぜか「ダイエット」の項目であった。


234 :ビタミン774mg:2007/03/09(金) 00:18:03 ID:???
カフェインのダイエット効果なんて常識だと思うけど

235 :ビタミン774mg:2007/03/09(金) 01:54:41 ID:???
そうなのか。知らなかった。
「カフェイン=めざまし」って感じだったのでびっくり。
今度、買って試してみる。
ただの無水カフェイン200mgなのでエステロンモカと同じぐらいに効くはず。

236 :ビタミン774mg:2007/03/09(金) 02:01:04 ID:???
Prolabあたりか?
コスパ良いと思う。

237 :235:2007/03/09(金) 02:47:34 ID:???
>>236
そそ。それですー。
PROLAB カフェイン 100Tabってやつです。
エスタロンモカとかと比べると、とんでもないコスパですよね。

238 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 02:09:44 ID:???
>>219
兄さん
600mgは飲み過ぎですよw
300mgまで減らしてください

239 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 13:06:14 ID:6C2j7atm
せいぜい1日摂取してよいのは200ミリグラムだろ
それ以上飲んだら偏頭痛や寝つきの悪さが出てくる。

クセになるぜ!

240 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 13:10:06 ID:???
1回につき240ですが何か?
これを1日2〜3回飲む

241 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/03/12(月) 13:27:24 ID:skegW0Y9
>>237
私も愛用者ですよ
ProLabってNATROLブランドだと知ってちょっと嬉しい

242 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 14:12:42 ID:???
ProLabはNatrolのスポーツ専門が独立したとこ。
ウエイトトレとかやってるやつにはお馴染みの、品質の高いものを安価に提供する良会社。

243 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 17:11:48 ID:???
トメルミンは美味い
でっかいフリスクってかんじ

244 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 18:46:41 ID:hzXdQGTx
輸入品の方が効きはいいんですか?
国産よりよろしい?

245 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 19:26:29 ID:???
んなこたない

246 :219:2007/03/14(水) 22:38:01 ID:JXHsKbdl
>>238
上に出てるPROLABの一錠200mmgのヤツを1回1〜2錠、一日2、3回飲むとそれくらい行ってしまうんだが…
色々調べた結果体に対する影響で懸念があるとすれば眼圧くらいなんだが…


247 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 12:37:50 ID:lZKjXsNn
いくらダイエット効果があるからといっても飲みすぎは止めて下さい。1日600mgは異常な取り方。

ぜいぜい200mgでしょうね。ダイエットの前にカフェイン中毒で眠れないんじゃないですか?

248 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 12:40:42 ID:???
それはお前の事情だろ
自分の基準で他人を測るなんて
…中学生?

249 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 13:39:41 ID:???
カフェイン、口からの摂取の場合
中毒発現量は0.5g〜1g
最高血中濃度に達するのが45分〜2時間
分解までは3時間〜7.5時間

8時間くらい間をあけて、300mg×2回なんかだったら
一日あたり600mgでも中毒量には達しないんじゃないかな

一気に飲んでたり、他にコーヒーやお茶なんかを飲んでたら
中毒量に届く可能性も十分あるが・・・

250 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 15:22:38 ID:ZKlu+mrR
コーヒーやお茶なんて錠剤に比べたらあまりカフェインは入ってないんじゃないの?

251 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 20:54:56 ID:???
コーヒーは、豆の煎り具合によってカフェインの量が変わるので
一概に何mgとは言えないんだけれど
だいたい一杯あたり100mg前後が通説みたい
紅茶でも一杯75mg前後、日本茶やコーラで30〜40mgだとか

缶コーヒー(コーヒー飲料じゃなくて、「コーヒー」のやつ)も
物によるけど一本250gで100mg〜200mgくらいはカフェインが含まれるそうな

200mg錠剤一つとコーヒー三杯を7.5時間以内に飲んだら
中毒の危険性があるって計算になるんじゃね

252 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 22:38:46 ID:NHYtACwI
やっぱ一番効くのはオールPだね!あとはダメダメ。効き目なし。

253 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 22:39:32 ID:dmJedQjJ
まじですか?


254 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 23:50:42 ID:02gNiNcH
252の言うとおりだ。俺もオールp大好き。もう十年飲んでるよ。
朝一に冷たい水で二錠噛み砕いて飲むと爽やかな覚醒感とともに
カフェインが細胞にいきわたるのが感じられて朝の楽しみになってます。
今日会社の健康診断では、血糖値、中性脂肪値がちょっと低いぐらいで
問題なし。飲み出して最初の二三年は飲むと気持ち悪くなったりしたが
今じゃそんなことなくなくなりました。徹夜仕事の時を除いては昼の三時以降
に飲まないようにしています。自他ともに認める依存症ですが楽しいし調子いい
ので死ぬまで飲み続けたいです。


255 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 05:32:22 ID:PKKjcXvt
オールPて関西では強いけど、関東ではあんまり見かけないね。何ででしょうね?

256 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 05:46:36 ID:???
大阪の中小企業やさかい

257 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 07:21:50 ID:fFaTyQ71
東京に住んでいたとき、東京での販売店をオール薬品工業
に問い合わせたところ無いとのことでした。
仕方ないのでオール薬品から直接送ってもらってましたよ。
オールpじゃないとだめなんです。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)