2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水野南北のスレ

1 :万年救護大本尊の朴蓮:2006/09/17(日) 06:57:02 ID:Nx8Yw2wy
麦と大豆を食ってりゃいいんだ。
寿命が伸びるんだ。

2 :ビタミン774mg:2006/09/17(日) 07:45:58 ID:???
年寄りになって体が動かないのに無駄に長生きなんかしたくはない。
ただでさえ現在も無駄に寿命が長くなって年金制度は崩壊しかけてるんだ。
これ以上日本を高齢社会にする気かwwwww

3 :ビタミン774mg:2006/09/17(日) 09:49:30 ID:???
板違いなんだ。

4 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 20:49:33 ID:fT3cKvFi
http://light.kakiko.com/sionta/MizuNH.htm

5 :名無し募集中。。。:2006/09/22(金) 16:35:27 ID:Nz3s4ep6
良スレの予感

6 :ビタミン774mg:2006/09/23(土) 01:47:35 ID:vvVN6oLy
真心をこめて祈らなければ神は感知してくれない。
真心をもって祈るとは自分の命を
神に献じる事である。
そして食は自分の命を養う基本である。
これを神に献じるということは
自分の命を献じるのと同じことである。

どうするかというといつもご飯を三膳食べる人なら
二膳だけにしておいて一膳を神に献じる。

といっても本当に一膳分を
神棚なら神棚にお供えする必要はなく
心の中で念じればよい。

自分が祈りを捧げたい神仏を思い浮かべて
その神仏に向かって
「三膳の食のうち一膳を捧げ奉ります」と言う。

そうして自分で二膳を食べると
その一膳は神仏が受け取ってくれる。

7 :ビタミン774mg:2006/09/23(土) 14:19:29 ID:???
結局三膳食うんじゃネーか。

8 :ビタミン774mg:2006/09/23(土) 16:04:03 ID:vvVN6oLy
>>7
三膳食わなきゃ腹が減るだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)