2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高品質アガリクス限定

1 :ビタミン774mg:2006/09/28(木) 00:32:12 ID:5bTXEcUL
アガリクスの種類は腐るほどあるが、キリンをはじめ大半が粗悪なもの。
そこで安全で安心なそして出来ればそこそこ安いアガリクスについて語ろう。


2 :ビタミン774mg:2006/09/29(金) 02:45:25 ID:5g8bPy75
狂輪のアガリクスにしろ

3 :ビタミン774mg:2006/09/29(金) 23:16:34 ID:5g8bPy75
武羅贅無理瑠

4 :仁丹信者:2006/10/04(水) 13:34:20 ID:Jz08AWCf
SSGもっと安くしろ。

5 :ビタミン774mg:2006/10/05(木) 01:38:57 ID:bjiO+fCJ
エキスホスィ

6 :ビタミン774mg:2006/10/05(木) 11:45:23 ID:bjiO+fCJ
age

7 :ビタミン774mg:2006/10/05(木) 23:24:14 ID:bjiO+fCJ
大愛のアガリクス

8 :ビタミン774mg:2006/10/07(土) 19:44:18 ID:5L1Ca5ZU
ブラジルからの土産で貰うアガリクスに非常にいい香りがするのと、似た臭いだけど嫌〜な臭いの混じったものがある。
これが本物の薬効のあるものと、そうでもないものの違いかと思ってるが・・・?


9 :ビタミン774mg:2006/10/08(日) 02:11:41 ID:YVwNqbDj
国内でしっかりと室内栽培しないと、品質にばらつきがでてしまうからね。
だから中国産じゃなくてブラジル産だからと言って100%いいってわけじゃないぞ。


10 :ビタミン774mg:2006/10/08(日) 02:18:12 ID:YVwNqbDj
あっ、そうそう、それからサンヘルスのアガリクスは基地外レベルに高い割には
ちゃんとしたホームページもないし生産過程も書かれてないな〜。
いくら厚生省で安全って言われても、肝心の効果のほどはあやしいな。
それなら仙生露のスタンダードでも飲んでおけばいいのではないか?

11 :ビタミン774mg:2006/10/08(日) 03:18:32 ID:BMjtbd/V
太陽の下で健全に育ったアガリクスが最良って読んだけど?
室内栽培は何だか良いような気がしない。 それに土壌も大事なんじゃない?

12 :ビタミン774mg:2006/10/08(日) 07:45:23 ID:ShDC0Oz0
未だにアガリスクか…

13 :ビタミン774mg:2006/10/08(日) 14:18:44 ID:sl4A9Tdw
比較的上等と思われるアガリクスを今煎じて飲んでるが、実に美味しいコンソメスープってとこだ。
いつも思うが、このキノコって生で料理して食べたら美味しいんだろうな。
干し椎茸の倍くらいの味と香がするよ。

14 :ビタミン774mg:2006/10/08(日) 15:17:56 ID:Zqztkq7N
健康食品:アガリクスに発ガン性促進 自主回収を要請

厚生労働省は今年2月13日、キノコの一種「アガリクス」を含む健康食品で
発がん作用が促進されるとの動物実験の結果が出たとして、
「キリン細胞壁破砕アガリクス顆粒」を販売するキリンウェルフーズ社
(東京都)に対し、自主的な販売停止と回収を要請した。
キ社の野中淳一社長は同日会見して謝罪し、すべてのアガリクス製品の販売中止と
回収を表明した。

15 :ビタミン774mg:2006/10/08(日) 15:19:43 ID:Zqztkq7N
↑この話はその後どうなったの?

16 :ビタミン774mg:2006/10/08(日) 16:54:42 ID:x2Viqv41
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g49261269

17 :ビタミン774mg:2006/10/08(日) 22:28:00 ID:YVwNqbDj
>>16
ワケありって何?

18 :ビタミン774mg:2006/10/08(日) 23:04:10 ID:???
うん

19 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 13:05:34 ID:3mcJcZMR
飲んだら危険ってことや。

20 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 12:16:38 ID:pi/j9tp9
キリンはうんこ

21 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 00:29:34 ID:ATCtPF7C
仁丹のアガリクススーパーはどう?


22 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 00:45:21 ID:wxCYDorU
アガリクスをどれも一律に判断するのはアガリクスに失礼だと思う。
その道の人に聞くと、例えば「紫イペ」は家具の材料になる木の内皮から薬効成分を抽出、ほとんどの場合濃縮するのに、
油断すると製材所のオガクズまで「紫イペ」で出回ってるそうだよ。
ちゃんとしたものを扱ってるとこのは、それなりの値段が付くそうだ。
もっとも、国内の製品化の段階で化けるのも多いそうだ。

23 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 03:23:49 ID:HdrRCl2w
DHCみたいに原産地を非公開にする会社の製品はやめたほうがいい。

24 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 11:40:38 ID:???
>>22
アガリクスに失礼てw

ご神体かw

25 :ビタミン774mg:2006/10/13(金) 01:09:23 ID:DEzLUKyS
長年悩んでいた手術痕の糜爛に効果があったサプリ系のジェルを、「神や仏と同じ!」と言っとる
知り合いがいるよ。w

26 :ビタミン774mg:2006/10/18(水) 00:22:07 ID:w8zHxH1V
アガリクスは神

27 :ビタミン774mg:2006/10/18(水) 00:44:12 ID:TMxOFkif
アガリクスは人によって効き目は違うと思いますが、祖母が腎臓癌、悪性リンパの末期でしたが、アガリクスを飲ませ回復しました。モルヒネまで打っていたのにビックリです。
そのときのアガリクスは1ヶ月に20万かかりました。今は値段を下げて飲ましています。

28 :ビタミン774mg:2006/10/18(水) 13:37:04 ID:ppOqBhvh
>>27
こういうものって薬効成分は微々たるものなんでしょうね。 相当な量を摂ってはじめて良かったって声を聞く。 
2種くらい組み合わせるのもいいみたいね。
慣れが出る可能性があるから、他のに暫く変えるとか止めてみるとかもいいらしいけどうちの場合(アガリクスじゃないけど)
本人が不安がるから踏み切れない。w


29 :アミガサタケ:2006/11/10(金) 14:41:28 ID:AsY5DvV+
キリンは天下りを断った神

30 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 13:37:56 ID:HJAfoKSx
今週のどこかの週刊誌にアガリクスは
肝硬変になり易いと書いてなかったっけ?

31 :ビタミン774mg:2007/03/05(月) 10:32:33 ID:???
アガリクス=βグルタミンで癌は治りません
せいぜいプラセボで免疫力やバイタリティがつくくらいだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)