2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サプリ板最強?夢サプリ 白金ナノコロイド

1 :ビタミン774mg:2006/12/03(日) 11:02:07 ID:GKg9mrHh
これ実際のところどうなのよ?

2 :ビタミン774mg:2006/12/03(日) 11:53:42 ID:???
詐欺

〜終了〜

3 :ビタミン774mg:2006/12/03(日) 13:14:50 ID:9fqmy40H
アスタキサンチン以上の抗酸化力?

4 :ビタミン774mg:2006/12/03(日) 13:22:50 ID:???
ゴミ

5 :ビタミン774mg:2006/12/03(日) 14:34:28 ID:GKg9mrHh
効果ないのかい

6 :ビタミン774mg:2006/12/03(日) 16:23:12 ID:???
胡散臭いにもほどがある

7 :ビタミン774mg:2006/12/03(日) 17:54:19 ID:2aRTprY3
これは食後に飲むの?

8 :ビタミン774mg:2006/12/03(日) 19:17:32 ID:GKg9mrHh
>>3
それはわからないな。
ただ他のやつと違って体内にある限り半永久的に効くのと
全ての種類の活性酸素に効くんだとか。

>>7
そうじゃね、多分。
朝飲むといいとか聞いた。

9 :ビタミン774mg:2006/12/03(日) 20:19:17 ID:cKHDcqwa
業者 GKg9mrHh が必死

10 :ビタミン774mg:2006/12/04(月) 10:36:01 ID:???
徽茅駕斐鵜挫鋳玖頗梓禰寡簾

11 :ビタミン774mg:2006/12/04(月) 22:11:55 ID:wBhYTccu
DHCのパンフレットに「白金はさびない」とか書いてあったけど、
さびないわけないだろうが。酸化が遅いだけだろ。
嘘書くなよ。

12 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 14:30:30 ID:???
じゃあ胃酸で錆びて…ガクガクブルブル

13 :ビタミン774mg:2006/12/06(水) 13:32:04 ID:???
さいきょー

14 :ビタミン774mg:2006/12/06(水) 14:24:01 ID:bvZmI5+E
ほとんどさびないですよ

15 :ビタミン774mg:2006/12/06(水) 15:42:53 ID:???
錆びない=変化しにくい

なので

体内に吸収されても何の反応も起こさない
  ↓
何の効果もない

だと思うけど?

16 :ビタミン774mg:2006/12/06(水) 16:55:03 ID:VZRScAfW
これって肌に塗っても効果ある?
コエンザイムは塗っても分子が大きすぎて
肌に入らないから効果なしらしいけど

17 :ビタミン774mg:2006/12/06(水) 19:09:17 ID:Rl9pAzQ1
他の抗酸化物質の、一度抗酸化作用を発揮すると効果無くなってしまうのとは違い、媒体として働くため酸化しないらしいよ。半永久的ってのは、体内にずっと留まってるわけじゃないから、半永久的なんだよきっと。

18 :ビタミン774mg:2006/12/06(水) 20:21:49 ID:???
ハクキンカイロの触媒と同じようなものか?
しかし体内でどう働くかは何とも…

19 :ビタミン774mg:2006/12/06(水) 23:39:13 ID:GRHNpesE
シスプラチン飲めよw

20 :ビタミン774mg:2006/12/08(金) 15:16:04 ID:???
触媒ってことか?

21 :ビタミン774mg:2006/12/11(月) 08:18:05 ID:???
癌に利くよね、白金は


22 :ビタミン774mg:2006/12/15(金) 04:26:58 ID:Bf82AP3Q
精製し、プラチナを抽出して荒稼ぎ

夢のサプリメント

23 :ビタミン774mg:2006/12/16(土) 00:51:11 ID:deQ2d25I
プラチナって言う名前の響きで売ろうとして、
実際に効果あるのだろうか?

24 :ビタミン774mg:2006/12/16(土) 01:22:54 ID:SyMBWglR
原理を説明してくれないと 怪しくて飲めないよね

25 :ビタミン774mg:2006/12/16(土) 13:29:09 ID:???
そもそもこれ吸収されんのか?

26 :ビタミン774mg:2006/12/16(土) 22:38:17 ID:eQOvy9Nn
ぜんぶ脳にたまるらしいよ。どんな影響あるか今のところしーらね

27 :ビタミン774mg:2006/12/16(土) 22:57:50 ID:SyMBWglR
飲まない方が安全かな

28 :ビタミン774mg:2006/12/17(日) 01:43:53 ID:???
>>25
吸収されません
されたら危険だし

29 :ビタミン774mg:2006/12/17(日) 01:50:13 ID:2HjySgoJ
脳がプラチナメッキでピッカピカになるよ

30 :ビタミン774mg:2006/12/17(日) 10:59:24 ID:soZCZIM4
危険だな笑

31 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 01:03:41 ID:ufWTbSfb
>>28
アホか、なにをもって危険と言うんだ?
鉄や亜鉛や銅や、人間は体中金属いっぱいあるんだぞ
なおも白金は安全らしいしな

32 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 01:05:58 ID:kWXus/i6
やだ〜白金入りの脳みそにはなりたくないよ〜

33 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 07:14:15 ID:PykOG653
水銀も安全かな

34 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 10:58:23 ID:???
>>33
つ イタイイタイ病

35 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 19:22:42 ID:JLSKkSZg
5日ほど前からDHCのヤツを飲んでいる。
いろいろネットで調べたら ちょっと飲んでみる気になった。
感想としては、可もなく不可もない。
大体こんな物を飲むやつは俺も含めてサプリオタクに決まっているから
飲んでいる物の中で、何が効いているのか皆目分からん。
ただ、研究の価値ありとの判断。

36 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 21:42:22 ID:PykOG653
自分も買ってみた笑
とりあえず
ODしてみます。

37 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 22:55:29 ID:CkDP/Aqd
脳にたまるメカニズムがわからんちん

38 :ビタミン774mg:2006/12/20(水) 00:00:52 ID:yycfomb8
本当に体内で抗酸化パワー発揮してくれるのかな?

39 :ビタミン774mg:2006/12/20(水) 06:11:28 ID:eeMo9OrC
一ヵ月前から飲んでるけどうんちの色がゴールドかかったかんじなんだけど平気?

40 :ビタミン774mg:2006/12/20(水) 06:16:44 ID:OQ3XiTqp
まとめて15錠いきました


これという変化はありません

41 :ビタミン774mg:2006/12/20(水) 09:06:48 ID:3Aevtgcz

体感がわかりにくいなあ これは流行らん

42 :ビタミン774mg:2006/12/20(水) 09:40:40 ID:???
そもそもこれの主な効果って何よ?

43 :ビタミン774mg:2006/12/20(水) 10:12:14 ID:???
戸嶋センセ、ここ見てるでしょ?
なんか書けよ。

44 :ビタミン774mg:2006/12/20(水) 13:54:05 ID:???
効果なし
有害無益
金の無駄

45 :ビタミン774mg:2006/12/21(木) 04:46:30 ID:FoJJijSd
ナノコロイドなんて自然界に存在しない大きさのもん飲んで、後でどうなってもしーらないっと

46 :ビタミン774mg:2006/12/21(木) 23:25:27 ID:VzAKpgLQ
こないだ新聞で米ワシントン条約で白金だか何かが害をもたらすから使用禁止見たいな感じで出てましたね!日本に規制が掛かる前に今必死に在庫掃かせてるのかな?危ないなー!

47 :ビタミン774mg:2006/12/21(木) 23:53:03 ID:VzAKpgLQ
後気になるのは、今無添加って書いてる商品の成分にグリセリンなど書いて有るのですがグリセリンとは何なんですか?

48 :ビタミン774mg:2006/12/22(金) 00:04:42 ID:6JDI3ddb
>>47
韓国人の小便のことだ

49 :ビタミン774mg:2006/12/22(金) 21:10:06 ID:???
美容板最強?夢のサプリ 白金ナノコロイド
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1165122826/


報告遅れたけど業者乙

50 :ビタミン774mg:2006/12/23(土) 02:14:01 ID:zefC2NUS
ちょ、まとめて15錠いった自分の体は大丈夫なのか?

特に変化ないけど。

51 :ビタミン774mg:2006/12/23(土) 11:09:32 ID:???
始終矩頗梓禰寡簾

52 :ビタミン774mg:2006/12/23(土) 11:12:39 ID:???
>>49
( ‘ω’)これはひどいも

53 :ビタミン774mg:2006/12/23(土) 11:15:40 ID:???
白金

体にいれるのは

恐怖だ〜



54 :ビタミン774mg:2006/12/23(土) 11:17:02 ID:???
でも

一週間ほどで
効果が実感できたという書き込み
どっかで見た記憶もあるから
少し興味あるよな



55 :ビタミン774mg:2006/12/23(土) 11:17:48 ID:???
プラチナ

56 :ビタミン774mg:2006/12/23(土) 11:21:36 ID:zefC2NUS
15錠いっき飲みは効果なかったお

長く続けたらなんか起こるかも

57 :ビタミン774mg:2006/12/23(土) 13:37:09 ID:???
こんなもん10年や20年継続して最高でも
「年のわりに少し肌きれいなの…かな…?」
ぐらいの効果だな

58 :ビタミン774mg:2006/12/23(土) 13:46:16 ID:zefC2NUS
誰か試して〜笑

59 :ビタミン774mg:2006/12/23(土) 17:43:30 ID:jwrx4Flw
もうかれこれ1週間になるが 特にこれと言った効果は感じられないが
それはそれで良いとして、検索してみると業者の広告ばかりで
その上、「効果が期待できる・・・」とか「半永久的に効果が持続・・・」
などと 所謂いんちき商品に良くあるだまし文句ばかり目立つ。
活性酸素は11種類有るとか、7種類有るとか 一体どっちが正しいのか不明だし
プラチナの持つイメージ(きらきらピカピカ)でだまそうとしている
のが、見え見え。  第一根拠になっているソースがみんな同じで
どのサイトでも商品でも同じ事しか書いていない。

まあ、感想としては素人をだまそうと必死になっているアムウエイと
同じ、進めているやつが何がどうすごいのか実際には分かっていないと言う
感じかな。  しかしレベル低いよな  これじゃ消費者を説得できんだろ。

白金ナノコロイド自体は、身をもって試験中です。

60 :ビタミン774mg:2006/12/23(土) 19:54:21 ID:???
>>59
てかサイトの説明じゃなくてちゃんとした実験のエピデンスなんかを
示してくれないとこういうものはダメだな


61 :ビタミン774mg:2006/12/24(日) 02:37:20 ID:rqx1T6kK
事実、ガン治療薬として、プラチナ製剤はよく用いられるし、
それらが副作用として腎や神経に対して毒性を示す事も知られてる。

さらに、金属単体でナノサイズコロイド化した状態は、
表面積が非常に大きいので、人体内に入った場合、
どのような経路で代謝されるのか、
その過程でどういう化学的挙動を示すのかまだ分かっていないのが実情。




62 :ビタミン774mg:2006/12/24(日) 14:24:26 ID:ij28Vs7h
人体実験かDHC

63 :ビタミン774mg:2006/12/24(日) 14:28:13 ID:???
かもな…ガクブル

64 :ビタミン774mg:2006/12/24(日) 16:15:19 ID:???
CoQ10も実際のところは人体実験だしな

65 :ビタミン774mg:2006/12/24(日) 18:04:49 ID:???
>>64
でもCoQ10は体内にも同じ物が存在する
ていうかもともと体内で合成される成分

プラチナはもともと体内には存在しない

この点で両者には大きな差がある


66 :ビタミン774mg:2006/12/25(月) 14:17:33 ID:???
(゚゚)タシカニナ

67 :ビタミン774mg:2006/12/25(月) 23:42:16 ID:pT8PeEvm
体内に存在しなくても
効果があって無害ならいいんだがな

68 :ビタミン774mg:2006/12/26(火) 00:26:28 ID:???
無害でも無益じゃ金の無駄

69 :ビタミン774mg:2006/12/26(火) 03:06:06 ID:tx99hyzW
脳がプラチナメッキで老化しないの?

70 :ビタミン774mg:2006/12/26(火) 03:09:41 ID:CgSTSbuR
今これ、ウォーターでも売ってますよね。

71 :ビタミン774mg:2006/12/26(火) 03:10:43 ID:???
まったく無意味

72 :ビタミン774mg:2006/12/27(水) 19:55:08 ID:PThSBFoa
そろそろ最初の一袋が終わるので2週間になる訳だが
素直な感想を言えば、なんとなく調子が良い・・・
どうせプラシーボだどうのこうの言う声は聞こえてくるようだが
ちょっと冷静に評価するべきかもしれん。
俺は続けてみるつもりだ。

問題は「白金ナノコロイド」がなぜ、どのように体内で作用して
DHC曰く、「若々しくきれいでいたい」人に良いのか
良く分からない事。 「プラチナは錆びない」と書かれても
ちっとも分からん!  DHCはアホか? それとも広告代理店が
無知なのか? (コピーライターが無能か)
本当のところ、良く分かっていない事は理解しているが
もう少しましな説明できないんだったら、製品化するなよな。

73 :ビタミン774mg:2006/12/27(水) 20:15:01 ID:Zjr9VQ/h
プラチナは錆びない

のフレーズに爆笑してコンビニで私は購入しました。

当然、何も効果を体感できません笑

74 :ビタミン774mg:2006/12/27(水) 23:07:45 ID:A/pcepD9
ステンレスだってさびねーぞ

75 :ビタミン774mg:2006/12/28(木) 01:54:41 ID:vycpDm41
池沼どもへ

ナノコロイド=細かく潰して吸収しやすくしたってこと

昔からこの水を飲むと元気になる、病気が改善すると噂される泉を調べたたところ
プラチナが検出された。

76 :ビタミン774mg:2006/12/28(木) 03:31:07 ID:8zjhm1iv
ゲルマニウムだろ?

77 :ビタミン774mg:2006/12/28(木) 03:40:12 ID:???
>>76
正解

78 :ビタミン774mg:2006/12/28(木) 07:54:45 ID:???
>>75
勘違いわろす

79 :ビタミン774mg:2006/12/28(木) 08:30:58 ID:7pT7XBL9
>>74
ステンレスは錆びるよ。特に430系。ちょい突っ込み。

80 :ビタミン774mg:2006/12/28(木) 12:47:37 ID:???
錆びない、酸化しない、としたらどうやって活性酸素を除去するんだろ?

不思議だ

81 :ビタミン774mg:2006/12/28(木) 14:23:00 ID:???
日本語でおk

82 :ビタミン774mg:2006/12/28(木) 14:40:36 ID:???
>>65
コエンザイムQってビタミンQのことでしょ?
ビタミンがもともと補酵素=コエンザイムだから。
名前かえるとなんかイメージがかわるな。

83 :ビタミン774mg:2006/12/28(木) 14:50:15 ID:???
>>82
ビタミン=コエンザイム
ではない
基本的にはヒトの体内で合成できないのをビタミンという
それに対しコエンザイムは体内で合成される

ちなみにビタミンQは、コエンザイムQ10にあとからつけられた『俗称』に過ぎない

84 :ビタミン774mg:2006/12/28(木) 15:15:11 ID:???
あれ?ビタミンBなどビタミンの多くは補酵素(コエンザイム)として働くとどっかに書いてあったが。
違ったのかね?

85 :ビタミン774mg:2006/12/28(木) 16:57:53 ID:???
>>84
ビタミンの体内での働き、役目から見ると補酵素として働くものが多いのですが、
補酵素すなわちビタミン、ビタミンすなわち補酵素、ではありません。
ビタミンB群などは補酵素ですが、ビタミンA、C、D、E等は補酵素とは言えないようです。

もともと、ビタミンは体内で合成できない、または合成できても量的に十分ではないが、
生物の生存・生育に必要不可欠な有機化合物、というのがその定義の基本にあります。

外部から摂取しないと病気になったり成長に障害が出たりします(ビタミン欠乏症)。
コエンザイムQ10は従って厳密にはビタミンとは呼べないのですが、
宣伝用の文句としてビタミンQといった表現が最近になって用いられるようになったのでしょう。



86 :ビタミン774mg:2006/12/28(木) 17:25:17 ID:???
>>81
日本語理解できないのか?

87 :ビタミン774mg:2006/12/28(木) 17:25:22 ID:???
なるほど、とするとビタミンの中にはコエンザイムとして働くものがあるから、必ずしも
>>それに対しコエンザイムは体内で合成される
ではないってことですか。

88 :ビタミン774mg:2006/12/28(木) 19:23:38 ID:Tj3943KX
プラチナ以外に錆びない金属ってある?

89 :ビタミン774mg:2006/12/28(木) 20:21:08 ID:???
>>80>>81はどちらもアフォだなw

90 :ビタミン774mg:2006/12/29(金) 03:50:42 ID:J5/fxlXT
水銀は錆びなさそうなイメージあるね

91 :ビタミン774mg:2006/12/29(金) 03:54:33 ID:???
まさか何かしらの効力があると信じて飲んでいる奴がいるんだろうか
酸化に耐えるだけだが、それが根拠というなら、
チタンや金でも飲めばいいし、ガラスの粉や陶器の粉でも飲めよ


92 :ビタミン774mg:2006/12/29(金) 09:41:23 ID:J5/fxlXT
嘘科学のマイナスイオンの印象の良さを家電メーカーが利用したのと同じで、プラチナもプラセボ狙いのサプリメントでしょうね

93 :ビタミン774mg:2006/12/29(金) 11:59:13 ID:???
金はあるよね。金イオン入りの水。
効くかはわからんが。

そして白金というと、きりひと讃歌を思い出す私。

94 :ビタミン774mg:2006/12/29(金) 12:32:48 ID:JL/tYh8C
俺も昨日から白金飲んでるよ。
金の無駄承知で。
まあこう言っちゃなんだけど、人体実験みたいなやつ。
とりあえず一か月は試してみる。
しかし袋開けたら有機溶剤みたいな匂い…大丈夫かぁ?

95 :ビタミンtattsuya:2006/12/29(金) 18:23:17 ID:mwmjP/3Q
このレスを見た人はめっちゃA幸運です○
えっと、このレスを、違う掲示板3つに貼り付けてください!
そうすると下記のよぅなことが起きますヨ♪
◆好きな人に告られる!!
◆告ったらOKもらえる!!
◆彼カノがいるコゎめっちゃLOVEAになれる!!
◆勉強、学年トップ!!
◆男女にモテる!!
◆5キロ痩せる!!
◆お小遣いが上がる!!
上記のことが起きます。
あたしの友達Mが、これをやったら、上記全て起きて、今は彼氏とめっちゃラブ×2です?
先生からも好かれ、男子に8人から告られました。
女子も友達がたっくさんいます!!
この魔法のようなパヮーを信じて、貼り付けてください!!
コレを信じなくて、貼り付けなかったKは、3日後に彼氏にフられて、5日後に告ったらフられて、一週間後に家族が死にました。
そして一ヵ月後にはKが死んで、クラス全員でお葬式に出ています。
さぁ、あなたはMかKかどちらになりたいですか?
信じるか、信じないかは、あなた次第です。

   あなたが回してくれるのを信じています。。。........

96 :ビタミン774mg:2006/12/30(土) 12:43:21 ID:???
白金なんか意味なし

97 :ビタミン774mg:2007/01/02(火) 18:20:29 ID:???
ちょい上げる。その後飲んでる方効果のほどは?

98 :ビタミン774mg:2007/01/03(水) 03:42:57 ID:6jneV4/3
しろがねなんて名前のイメージだけで売ってるようなもんだろ?


99 :ビタミン774mg:2007/01/03(水) 07:56:55 ID:???
しろがねwww

100 :ビタミン774mg:2007/01/03(水) 08:08:03 ID:sxp5F0Tq
しろがね乙

101 :ビタミン774mg:2007/01/03(水) 10:17:33 ID:???
シロガネーゼ

102 :ビタミン774mg:2007/01/04(木) 17:15:58 ID:uZlkeBot
ウォーターシルバー ナノコロイド水銀


次はこれが流行。

キャッチコピーは、水銀は錆びない!

103 :ビタミン774mg:2007/01/04(木) 17:55:23 ID:sBgL/JTY
おいおい、水銀で水俣病なったんじゃないのか?違ったか?

104 :ビタミン774mg:2007/01/04(木) 22:42:59 ID:f6wevt1B
かの有名なメチル水銀ね

105 :ビタミン774mg:2007/01/10(水) 13:29:05 ID:g6Ntp9zh
普通これだけ書かれれば、業界人か医者まがい人から反論のひとつも有っていいと
思うのだけれども 今のところ効果の確信をついた投稿は無し。
結局身をもって効果のほどを体験するしかない・・・と言う事は
これって人体実験だよな。

飲み始めてから約、3週間。  なんとも言えないなぁ。
ビタミンCでもCoQ−10の時でも飲んだからと言って
何か特別 変化が有った訳でもないし、今回も同じ。
具体的な根拠を示す事の出来る人が居たら、投稿してくれ。
そうでないとプラシーボにしても効果が薄れる。


106 :ビタミン774mg:2007/01/10(水) 14:11:27 ID:???
>>105
>>57

107 :ビタミン774mg:2007/01/10(水) 14:52:43 ID:???
もし効果があるなら、プラチナの側にある鉄とか錆びないわけなんだが、実際は錆びる。
プラチナが錆びないだけで、錆びを還元するわけじゃない。

108 :ビタミン774mg:2007/01/10(水) 17:09:56 ID:EGD47bRy
自動車の排気ガス浄化の触媒にプラチナが使用されるから、
何か、体を綺麗にしてくれそうな雰囲気だけはある。

109 :ビタミン774mg:2007/01/10(水) 23:48:27 ID:???
>>108
そうか?

俺はプラチナというと、親がガンだった時使っていた、
シスプラチンやネダプラチンといった抗がん剤をすぐに連想する。

抗がん剤は、最初は毒ガス(マスタードガス)の成分から開発されたように、
人体にとっては非常に強い毒性を持つ物質で、
人体を痛めつけながらもガン細胞をたたきのめすという、
「肉を切らせて骨を断つ」ようなクスリだ。

プラチナを摂取するなんて俺には信じられない。

110 :ビタミン774mg:2007/01/11(木) 17:55:21 ID:cz9HmkbO
「食物性の抗酸化剤は1回しか活性酸素を消去できず、
消去後は自らが酸化物となってしまい、健全な細胞を破壊する
という害を及ぼす副作用があります。これに対し、
白金ナノコロイドは触媒として機能しますので食物性の抗酸化剤の
ような害はありません。」 メーカーの説明引用。
どう思う?  
ちなみに食物性の抗酸化剤とはビタミンB,E リコピンなどを指しています。

111 :ビタミン774mg:2007/01/11(木) 18:41:47 ID:???
ガンに利用されてるってコピーも間違っていないけど、全然用途が違うからな。
シスプラチンをガンに使うと、DNAに絡みついて変形させなくするんだったかな。
使い続けているとDNAレベルで異常が発生する可能性も十分ある。

112 :ビタミン774mg:2007/01/12(金) 17:00:22 ID:I+hZaLp6
他の抗酸化物質は直接抗酸化するから1度きりのところ、
プラチナは血液中で電気を介して抗酸化させるので、
体外に排出されるまで、作用し続けるそうです。

113 :ビタミン774mg:2007/01/12(金) 17:56:47 ID:GIQp0ISq
効果は不明だからサプリメントなんだよね

酸素水とかも科学的に効果無しって結論でたから、この商品も怪しいかもね〜

114 :ビタミン774mg:2007/01/12(金) 20:01:02 ID:+RiyGme2
自然界には存在しない
接触さえもする機会のないものを摂るとか
もはやサプリメントではない罠

115 :ビタミン774mg:2007/01/13(土) 03:06:50 ID:aBSK6hFe
明確な科学的根拠がでるまでは、飲むのは止めておいたほうがいいかもね。

116 :ビタミン774mg:2007/01/13(土) 07:16:17 ID:aBSK6hFe
だね。 体に残留したらヤバいよね

117 :ビタミン774mg:2007/01/13(土) 09:58:19 ID:???
 意外だけど開発者は東大の研究所なのか…。
 金属そのもの超微粒子と、シスプラチンのような白金原子を中心とする錯体とは全くの別物とだな。
 そもそも白金を食品に入れてもいいというのは、厚労省が吸収される筈がないと考えているからじゃないのか?
 腸をスルーしてウンコとして体外排出の予感。

118 :ビタミン774mg:2007/01/13(土) 19:46:31 ID:uicAJF1M
この白金には水素が吸着されてるのか?
活性酸素が老化の原因という科学的根拠ってないんだよな。

119 :ビタミン774mg:2007/01/13(土) 23:44:33 ID:aBSK6hFe
体外に全部出てくれたら安心だね

120 :ビタミン774mg:2007/01/14(日) 03:12:07 ID:aZus3NYK
全部出たら効果ないんじゃないのか?

121 :ビタミン774mg:2007/01/14(日) 08:38:44 ID:ZwCeik7k
残留はやばそう。

出るまでの過程で浄化作用を起こすのかな。

まあ、怪しいから飲まないけど笑

122 :ビタミン774mg:2007/01/14(日) 13:25:30 ID:aZus3NYK
>>110
ビタミンBって水溶性だけど取り過ぎは良くないのか?

123 :ビタミン774mg:2007/01/14(日) 13:29:25 ID:a17fFGrV
血液脳関門を白金が通り抜けるんだぞ、中毒起こすに決まっているだろ。

石綿やエイズの対応を見ている限り、厚生労働省は信用できない。

124 :ビタミン774mg:2007/01/14(日) 13:35:58 ID:ZwCeik7k
すると脳に溜まる可能性が高いのか

やはりこれは人体実験

125 :ビタミン774mg:2007/01/16(火) 02:43:56 ID:zRi6Be5l
アルツハイマーって脳にアルミがたまるんじゃなかった?プラチナがたまるとどうなるの?

126 :ビタミン774mg:2007/01/16(火) 05:28:48 ID:7xjVtR2H
統合失調症

127 :ビタミン774mg:2007/01/16(火) 06:38:24 ID:???
日経メディカルオンラインによると、4週間に渡るマウスへの試験では抗酸化作用が確認されています。尿中に白金が検出され、組織沈着は観られなかったそうです。
しかし、さらなる長期の試験やヒトに対する試験結果は検索で見当たりませんでした。
特殊な形態の金属なので医薬品並の臨床試験が必要と思うのですが…

128 :ビタミン774mg:2007/01/16(火) 07:17:19 ID:7xjVtR2H
科学的根拠が出るまでは、このサプリは飲まない方が良いとおもう。

129 :ビタミン774mg:2007/01/16(火) 23:44:11 ID:zRi6Be5l
科学的に安定しすぎてまったく意味無いとです、必須元素でもないし
体内の代謝に必要なもんでもなし、定量的な結果が発表されているわけでなし。
ナノ粒子なら活性が高いから体内に入ったとたん、具体的には口の中に入った
とたんに体内の不純物に吸着されて意味ナサス。


そんなにキラキラしたいなら水銀でものんでろ。


130 ::2007/01/18(木) 17:19:39 ID:1/QBsZzP
でもちょっと気になるサプリなので上げときます。
関係者の方、或いはこの辺の物に知識のある方
投稿お願いします。

131 :ビタミン774mg:2007/01/18(木) 19:25:56 ID:ez60NQ8Z
サプリとして飲むんじゃなくて化粧品として塗っても
抗酸化効果あるのか?

132 :ビタミン774mg:2007/01/18(木) 19:45:46 ID:u37irftp
長期的に飲み続けてる人はいないのかな

133 :ビタミン774mg:2007/01/19(金) 01:30:06 ID:38fTp4xZ
抗癌剤として使用される場合は、DNA螺旋にからみついて、遺伝子的に影響させて癌抑制する。
遺伝子レベルで影響が出る可能性があるのでは。

134 :ビタミン774mg:2007/01/19(金) 01:54:22 ID:EWWxfIeD

私は、
http://otoku777.lxl.jp/
で、毎月30万以上は貰っています。

フリーメールでも登録(応募)できるしね。
まだ登録(応募)してない人はしたほうが良いよ。
http://otoku777.lxl.jp/

135 :ビタミン774mg:2007/01/19(金) 02:17:19 ID:???
>>133
白金が溶けるためには錯体イオンにならなければならないが、王水のような特殊な条件じゃなきゃ無理。
そんなこと心配する必要ないだろ。
組織に沈着せずに排出されるかどうかが問題だ。

136 :ビタミン774mg:2007/01/19(金) 22:02:03 ID:???
で、結局このサプリは目立った効果なしということでFA?

137 :ビタミン774mg:2007/01/20(土) 01:20:12 ID:I/Cdb66u
まだ、健康被害は出ていないのかな

138 :ビタミン774mg:2007/01/21(日) 16:38:53 ID:SRnmrsuV
地下からもCOガス生

139 ::2007/01/21(日) 17:09:31 ID:3lpRf89y
結果報告
約1ヶ月DHCのプラチナナノコロイドを飲んで見ました。
最初の1週間ぐらいはなんか調子が良い気がしましたが
その後は何の変化もなし。 特に副作用も無かったが
また買って来て飲む気にはなれません。
またこのスレも良く見て ネットでもそれなりに調べたが
納得できる根拠は、見つからなかった。
良い様に解釈したとしても まだ商品にするには早いかな?

140 :ビタミン774mg:2007/01/22(月) 07:04:24 ID:JTrGkeYQ
1ヵ月の体験談サンクスです。

自分は一袋を一回で全部飲んでみたんですが、効果も副作用もなしでした。

科学的根拠が欲しいですよねー

141 ::2007/01/23(火) 18:19:45 ID:nYJpWBR9
140さん 一回で15日分飲んじゃうとはすごいですね
何事もなくご無事で何よりです。

142 :ビタミン774mg:2007/01/24(水) 13:55:49 ID:???
水銀みたいにジワジワ蓄積して最後には病気になるようなイメージ
1か月分程度では良い意味でも悪い意味でも効果は無いだろうな

143 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 21:48:52 ID:G7WoICi4
この商品は、売らない方が良いと思うなあ。

なんか嫌な予感がする… 個人的にですが。

144 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 22:24:01 ID:???



ここにも阿呆 ID:G7WoICi4 発見





145 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 22:24:14 ID:???
信者の人でもそう思いますか?俺もだ
正月の金箔じゃねぇんだから、貴金属を食っちゃいけねぇよ

146 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 22:29:29 ID:G7WoICi4
またIDハテナ君かよ。

147 :145:2007/01/25(木) 22:37:31 ID:???
おいおい
俺は別人だぜ
書きこみの時間をみてくれよ

148 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 22:54:32 ID:G7WoICi4
亀田スレでは、携帯何個も使って自作自演するコテハンがいるからな。

ID出ない板はロクな会話にならん

149 :147:2007/01/25(木) 23:06:57 ID:???
そんなの知るか!手前の疑心暗鬼で自爆したくせに何つー言い草だ!!すげーむかつく!!
荒らしは手前だ、ボケ滓!!

150 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 23:43:03 ID:???
>>148>>149
どっちも厨房じゃねえか。早く消えろ

151 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 23:45:15 ID:G7WoICi4
健康被害待ち 上げ

152 :ビタミン774mg:2007/01/27(土) 09:32:06 ID:vuk22+sS
化粧品で使ってみた。ぶつぶつしていた肌がつるつるになった。
白金が体に蓄積しないか、長期的に見て害がないか等心配だけど、逆に心配するほどの量が入っていないんじゃないかとも思う。
よくある「ローヤルゼリー配合」みたいな?
塗ってすぐはあまりしっとりしなかったけど、数時間したら水分しっとりって感じでびっくりした。
でも白金効果ではないのかも。(別の成分?)

153 :ビタミン774mg:2007/01/27(土) 17:21:01 ID:xZxadiis
ついに効果きたな

154 :ビタミン774mg:2007/01/27(土) 22:27:28 ID:JsIA5ZXi
もう終わりでいいんじゃね?このスレすげー荒れてるし。

155 ::2007/01/28(日) 11:38:14 ID:WiQcd+y1
いやいや、この手のサプリこそ監視が必要。
よって、2チャンネラーの良識を持ってレポート並びに
学術的見地からの意見を投稿し続けるべき。

156 :ビタミン774mg:2007/01/28(日) 18:10:56 ID:+yRtVPpZ
殺人サプリとなって、とばっちりを食ったら敵わん。

サプリメント規制強化で医者の処方がないとビタミン剤も買えなくなるかも。

157 :154:2007/01/28(日) 18:22:55 ID:J9vAM0Z4
うーん…ちょっとDHCがかわいそうになってきたよ。
でも訳わからん物サプリにするから、叩かれてもしかたなしかな?
飲んでるかたレポよろしく〜。

158 :ビタミン774mg:2007/01/29(月) 08:22:31 ID:???
飲み初めて1ヵ月…白髪が出てきた…
28才女です…

159 :ビタミン774mg:2007/02/04(日) 14:49:54 ID:Ff7v5qNN
白金ナノコロイドってセネカという会社が開発したものじゃないの?
セネカで出してる「白金玄水」を飲んでる人いますか?
「白金玄水」は真っ黒の水らしいんですが、どうですか?
会員にならないと買えないそうですがどういう組織なのでしょう?
知ってるひと教えてくださいな。



160 :ビタミン774mg:2007/02/05(月) 00:10:06 ID:OU6O2dSx
白金ナノコロイドは東京大学大学院の宮本有正教授らの研究で開発され、産学連携ベンチャー企業のシーテックに製造特許が技術移転されている。
たぶんセネカっていう会社はシーテックからナノコロイドを買って水に溶かして製品にしているんだろうね。
Webで検索してみたけど、セネカの白金玄水の説明文がかなり怪しい。難しい言葉を並べて科学素人を騙しているような感じ。
あまり良心的な会社じゃないかもしれないので、買うならシーテックのプラチナウォーターにしてみたら?
どちらにしても安全性が未確認なのは変わらないが。

161 :ビタミン774mg:2007/02/05(月) 04:50:10 ID:???
開発者の親戚ということで一般に発売されるだいぶ前からプラチナウォーター、ガム、シャンプー
と色々白金ナノコロイド製品を使い続けてきたが、正直効果わかんね。無駄金だったかもな

そんなことより親戚一同、シーテックかどっかの株に大金つぎ込んで、結局上場せずにアボンしてしまった方が問題

162 :ビタミン774mg:2007/02/05(月) 10:18:28 ID:???
オバジのプラチナローションすごい良かったよ。
すんごい透明感が出た。

163 :ビタミン774mg:2007/02/05(月) 19:41:14 ID:3zPa0kTH
コロイドってデンプンとかが水に溶けたやつでチンダル現象とかいうのが見られるやつだろ?
どうやって白金をコロイドにするんだ?電離するのか?

164 :ビタミン774mg:2007/02/14(水) 21:02:24 ID:rLPVqgPW
セネカで出してる水じゃなくて「絵取り」というプラチナ美容液を
最近使い始めて一週間だけど、すごく良い。
にきびにつけると治りが早いのがうれしい。
1ヶ月後にまた報告したいと思いますが、それまでこのスレがあるかどうか・・・。



165 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 21:41:12 ID:v54HXtdi
@cosmeというコスメの口コミサイトでは
Mysticというプラチナ美容液が評判いいけど、
使ってる人いますか?


166 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 14:40:56 ID:HGlcncwx
DHCのを飲み始めて一週間
ずーっと下●気味です
でも目覚めはいい感じですが

167 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 15:16:13 ID:???
「プラチナ」というイメージだけで成り立ってるもんだな

168 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 02:53:44 ID:1KvlWRJR
みなさんおくれwてますね。おしゃれなシロガネ−ゼはみんな飲んでますよ。
なんでも警戒するのって時代遅れな田舎者でしょ?あー恥ずかしい


169 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 08:21:57 ID:???
>おしゃれなシロガネーゼ

( д)   ゜  ゜

死語を恥ずかしげもなく言わないで

170 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 20:41:46 ID:1KvlWRJR
知らないんwですか?白金ナノコロイドは白金でw発見されたんでうよ。
あなたwみたいな田舎者wには縁のない話でうけどねw

171 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 21:25:57 ID:y9HeQGd3
引っ込みつかなくなっちゃったか

172 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 14:04:18 ID:PUB2F3zR
白金ナノのサプリってDHCとイアソー以外にどこで出してるんですか?
評判いいのはどれかな?知ってる人教えて。



173 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 17:19:41 ID:???
ハクキンカイロ株式会社

174 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 22:54:11 ID:???
>>173
ZIPPOのやつもってる

175 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 19:36:17 ID:???
これ腎臓に物凄い悪そうだな

176 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 19:18:43 ID:???
気になったので調べてみたけど
とりあえず今は手を出さずにおこうと思いました。

177 :ビタミン774mg:2007/02/27(火) 17:58:45 ID:vYuQuIBp
騒いでるの日本だけ?
海外メーカーのやつ見たことないんだけど

178 :ビタミン774mg:2007/02/27(火) 18:54:20 ID:???
そら、白金のナノコロイド化ってのが最近でてきたばっかの和製技術だからさね。
で、その技術でできたナノコロイドを工業用や研究用などで実用化ってのはいいとして、
それをまんま人間が飲んで効果や害があるかなんざ誰もまともに調べてすら居ない。
政府的には白金自体が毒でもねーし、制限かける理由ないねーってだけの存在。

179 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 09:50:26 ID:???
ナノコロイドってのがまずもってよくわからん。
ただの微細な白金ってわけじゃないよね。

180 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 10:59:27 ID:???
いえ、それで正解です。単なる微細な白金です、そのまんま。

181 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 11:33:49 ID:???
>>180
??コロイド状になってるわけじゃないの?ただの微細な粉?

182 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 13:47:22 ID:???
コロイドってのはだな、ぶっちゃけ、粉が液体によ〜く混ざってますって事だ。
白金みたいな金属でもめちゃめちゃ細かくしたら液体と混ざるようになりました!
ってだけのお話。

183 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 06:15:36 ID:???
本当に希少な元素なのに、こんなろくに検証もされていない用途に使わないで欲しい。

184 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 13:02:28 ID:???
10億分の1に薄めてるから希少も何も関係ないよ

185 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 00:48:07 ID:ywQ1HpFF
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail869.html
本当にしょうもない

186 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 02:20:39 ID:3yG283ge
これの入ったジュースが売ってた
効果についてはかかれてなかった

187 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 03:37:43 ID:wElRZ+yJ
白金に暴露することにより、脊髄後柱の軸索変性・欠損による耳鳴りや末梢神経障害を伴う中毒性難聴をおこす。
また、DNA合成障害による精巣毒性があるという報告がある

・安全性については充分なデータが見当たらない。
・妊娠中及び授乳中の安全性については十分な情報がないため、経口摂取は避けるべきである

188 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 14:05:10 ID:???
ファッキンなナノコロイドだぜ

189 :ビタミン774mg:2007/03/16(金) 11:21:35 ID:WD3HWtsn
私も化粧品で使ってみた。
ぶつぶつしていた肌がつるつるになったって書いてあったけど、
私も確かにそれは感じました。翌朝の肌の感じが今までと全く違った。
サプリと、水は試してみていたが、全くなにも感じることができず・・・
少量では効かないのかとも感じた。

190 :ビタミン774mg:2007/03/16(金) 11:37:33 ID:iSlVn7xM
なんで先進国のアメリカにはプラチナサプリないの?
dhcが騒ぎ立ててるようにしか思えないんだけど

191 :ビタミン774mg:2007/03/16(金) 12:26:18 ID:???
つマイナスイオン

192 :ビタミン774mg:2007/03/16(金) 13:01:35 ID:???
>>190
つい最近、東大が開発した”研究用・工業用”の技術だからだよ>プラチナナノコロイド
で、国内のジョイントベンチャが作ってる研究・工業用のを買って混ぜてるだけ。
法は金や白金が吸収されない前提なのでスルー。でもナノコロイドは吸収どころか
脳内や細胞内にまで簡単に入り込む。
それなのに、海外・国内問わず人体利用の研究のケの字もされてないし、
企業に攻撃的な研究もする海外での調査は完全に望み薄。

193 :ビタミン774mg:2007/03/16(金) 13:21:14 ID:???
こんな怪しげなサプリ飲んで、後で何かあっても知らん。



常識ある人間は近づかない。

194 :ビタミン774mg:2007/03/16(金) 13:49:44 ID:???
抗癌剤とかの白金って腎臓に溜まっていって障害起こさなかったっけ?
怪しいどころか、プラチナもシルバーも危険じゃね?

メロリート同様発売中止になるんではないかと思てる。


195 :ビタミン774mg:2007/03/16(金) 19:07:26 ID:???
素人が根拠もなしに否定するな

196 :ビタミン774mg:2007/03/16(金) 19:48:53 ID:???
玄人のはずの白金プッシュしてる東大の先生なんて、
怪しげな水を拡販してる屑学者だろ。

197 :ビタミン774mg:2007/03/16(金) 23:24:12 ID:???
>>195
バカ?
素人こそ危うきには近寄らずが正しいだろうが
業者は死ねよ

198 :ビタミン774mg:2007/03/17(土) 17:25:37 ID:???
DHCはどんな根拠があって、どんな作用で効くのかちゃんと明示して欲しい。
そうでなければ白金を使った医薬品の副作用や、
銀で起きた公害病とかからしか判断することができない。
どんな治験をしてどんなデータが出たのかちゃんとはっきりさせて、
その上で安全として販売したのなら否定はしない。


199 :ビタミン774mg:2007/03/19(月) 20:08:32 ID:ykM74rmW
セネカの「白金玄水」は説明書によると体内には残らず
便として排出されるそうですが・・・

200 :ビタミン774mg:2007/03/19(月) 20:10:53 ID:???
それは波動とかいう宗教はいってるから論外。

201 :ビタミン774mg:2007/03/20(火) 01:20:39 ID:Fn4qvpV0
プラチナのリングかじっているほうが効果あるんじゃない?

202 :ビタミン774mg:2007/03/21(水) 21:15:54 ID:rizO79IR
>>200

セネカのプラチナ美容液使ってますがすごく良くて気に入ってます。
セネカって宗教からんでるんでしょうか?
勧誘されたことはないんですけども・・・


203 :ビタミン774mg:2007/03/21(水) 21:20:32 ID:???
凄く良いなら別にいいじゃん。
良い物に宗教も国も関係ないよ。

204 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 21:14:36 ID:7SxDVuW7
白金玄水を飲用して半年。すこぶる体調よし。
どんなに胡散臭くてもやめられません。


205 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 21:32:01 ID:???
石綿も昔は夢の素材って言われてたんだけどね。
数十年経って悪性中皮腫ですよ。

206 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 09:49:39 ID:???
私も白金ナノコロイド入りの化粧品使って神肌になったからやめられない。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)