2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体の傷跡を消すのに効果的な食材を教えて下さい

1 :求)広いキッチン:2007/01/16(火) 01:04:57 ID:BcsFPJqJ
彼女が受験への精神的プレッシャーで彼女自身の体に傷をつけてしまいました。
彼女が必ず自分と結婚するというのなら傷は気にならないのですが、
まだまだ先の話なのでお互いどうなるのかわかりません。
せめて彼女の体の傷が目立たなくなるように、
自分の出来ることはしてあげたいと思います。
何か傷跡を目立たなくするような効果のある食材、料理など
あれば教えてください。


2 :ビタミン774mg:2007/01/16(火) 01:24:15 ID:???
健食やサプリで解決しようとすんなよな



と言いつつ、Lリジンを勧めてみる

3 :ビタミン774mg:2007/01/16(火) 01:26:44 ID:???
とりあえず濃豆乳ガブ飲み。
そして空腹時に2のようなアミノ酸。

4 :ビタミン774mg:2007/01/16(火) 07:26:03 ID:7xjVtR2H
皮膚科と心療内科に行きましょう

5 :ビタミン774mg:2007/01/16(火) 07:32:54 ID:???
>>1
俺はリスカしてる女と血まみれになってするセックスが好きだ

その醜い傷がいやなら皮膚科なり美容整形に
自傷させるのがいやなら心療内科なり精神科なりにいかせろ
お前がプロザック買って飲ませたりしちゃダメだぞ

6 :さくら:2007/01/16(火) 17:27:45 ID:ZYxysZH3
私は去年の12月にケガをしたのですが…
毎日コラーゲンを取っていると病院の先生に予想以上に回復が早いですね
と言われました。

7 :求)広いキッチン:2007/01/16(火) 18:34:25 ID:???
色々とご返答を頂きありがとうございます。
去年の夏明けに傷をつけたので今は精神的にはだいぶ落ち着いております。
ただ、その傷を見た時は自分の方が精神科に行ったほうが良いのではないかと
思うくらい落ち込みました。

>>2
まったくその通りで返す言葉もございません。
当時少し様子がおかしかったのですが、気にもかけなかった自分の
愚かさを感じております。
なぜ少しでも話を聞いてあげようとしなかったのかなど後悔の念でいっぱいです。

>>6
ご自身の経験からの返答だと非常に助かります。
今度是非食べさせてみたいと思います。


8 :2:2007/01/16(火) 21:33:23 ID:???
まあ、気持ち解らんでもないからな
どうせ他人が責めるんだから、あんまり自分で自分を責めんなや
でも、マジで、抗鬱剤とかそれっぽいサプリとかあげるのは禁忌だからな
経験上

9 :ビタミン774mg:2007/01/16(火) 23:49:16 ID:7xjVtR2H
抗うつ剤の本当の怖さは、飲んだ人じゃないとわからないんだよね、

10 :2:2007/01/17(水) 00:43:37 ID:???
>>9
そーゆー事言ってんじゃネーヨ
そんなのを彼氏に贈られる人間の気持ちを考えろって意味だよ

お前、うつにきくスレでも何か睡眠剤奨めてたろ?
人の心が解らない奴に半端に知識振り回して欲しくないね
この場合、何が大切か考えてレスしろよ


…なんてなー

11 :ビタミン774mg:2007/01/17(水) 15:33:39 ID:Ny512cHi
>>1
湿潤療法でググれ。サランラップで簡単にできる。
傷が治って跡になってからじゃ遅い、急げ。

12 :求)広いキッチン:2007/01/18(木) 00:00:14 ID:???
>>11
ご返答ありがとうございます。
さっき調べてみました。簡単そうに出来そうですし、今度試してみたいと思います。
ただ、どうやってその話を切り出せば良いのか正直わかりません。
2の方がおっしゃっている様に精神的なものからの自傷だったので、
あからさまに治療しようとすると彼女に気を使わせてしまいそうで・・・。
食事療法であれば彼女に気付かれずに何気なく出来て良いかなと。
と言いつつ彼女と会った時に気付くと彼女の傷の所をさすってしまっている自分がいます。
さすった所で傷が治るわけでもないのですが。

また近いうちに会うので、少し様子を見て湿潤療法の話を切り出したいと思います。
ありがとうございました。

>>2
非常に親身になって書き込んで頂いてありがとうございます。

13 :ビタミン774mg:2007/01/18(木) 20:26:21 ID:???
>>12
おいおい、何悠長な事言ってるんだ、湿潤療法は傷口が塞がるまでにやらなきゃダメなんだぞ。
傷跡を消す、でググれば分かるが、一度傷が治って痕になってしまったら完全に消す方法なんて存在しない。
だから治癒の段階で出来るだけ傷跡を残さないようにしないと。
どうしても切り出せないなら傷跡が残るのは諦めて、心のケアはメンヘル板とかの領分かな。

役に立つかは判らんが、一応関係ありそうなの貼っとく。
NPO法人創傷治癒センター
http://www.woundhealing-center.jp/index.html
傷跡を消したい
http://cocoa.2ch.net/body/kako/990/990823259.html

14 :求)広いキッチン:2007/01/20(土) 20:51:11 ID:???
昨日会って彼女と話しました。
10月の中旬につけた傷という事がわかり、傷口もほとんど治ってしまっている状況でした。
ただ、何もしないよりはわずかな可能性にでもかけてみたいと思い、
皆様から頂いた方法を試してみるという事になりました。

色々と心配をして頂いたり、治療法を教えて頂いたりと感謝の言葉もございません。
10月の下旬に彼女の父親が勝手に自分のせいで彼女が自傷したと勘違いし、
彼女とはもう会わないようにと迫ってきました。
その言葉を鵜呑みにし、自分が彼女の重荷になっているのであればと思い
3ヶ月近くも連絡を取らないようにしていたのが今の状況を生み出してしまいました。
これからは彼女の父親にばれない程度に連絡をとり、少しでも彼女がストレスやプレッシャーから
気を紛らわせられるようにしていきたいと思います。
色々とアドバイスをありがとうございました、少しでも傷を治せるようにしていきたいと思います。

15 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 07:54:40 ID:???
男性としては恥ずかしいですが、左手首の内側を剃刀で切り付けるリストカットの経験があります。
嫌なことがあるとタバコを吸いながら手首を剃刀で切り付けるのが習慣になってしまって。

16 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 00:50:45 ID:???
>>15
一鬼夜行はネ喪

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)