2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランス脂肪酸

1 :ビタミン774mg:2007/01/23(火) 23:11:34 ID:hG8Z3g3T
無かったので立ててみました

2 :コピペ:2007/01/23(火) 23:15:57 ID:???
トランス脂肪はドイツを初めとする庶民に優しい政治の国は禁止している。
給食にマーガリン出している日本はキチガイだと言われている。



トランス脂肪酸は油を加熱すると出来ると思われてます
大きな食堂のようなところの昼間、油を代える時間もなくひたすら揚げ物してるようなところ
大学の学食とかエグゼクティブが多まり手ごろな価格で食べれるようなカレーシッョプみたいなところ
人は、その古くなった油で作られたモノを美味いと感じてしまうのが問題です
中華料理が化学調味料の魔術と言われて大きな店が高級感に走って化学調味料を一切使わなくなると
いきなり不味くなったり、客が来なくなるのと同じ理由

一番怪しいのはママンが夕食で揚げ物を作るのに使った油を濾してビンに入れて
何回も使い回ししている事実

3 :ビタミン774mg:2007/01/24(水) 11:52:28 ID:+NyvcMjI
トランスだろうがシスだろうが油のとりすぎは良くないだろ

4 :ビタミン774mg:2007/01/24(水) 12:12:52 ID:???
とうとう出来たか、このスレが。

いや、無かったのが確かに、おかしいくらいだ。

5 :ビタミン774mg:2007/01/24(水) 12:53:00 ID:???
加熱でトランス脂肪酸が出来るというのは都市伝説に近い

高温で長時間続けてもなかなか出来ない

6 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 12:12:27 ID:???
水素添加(?)だっけかで
諸悪の根源にされている
マーガリンでさえ、10-15%程だからね。

一番高濃度なのに。

7 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 17:00:36 ID:???
健康食でもサプリでもないと思うが・・・

食べ物
http://food7.2ch.net/food/
身体・健康
http://life8.2ch.net/body/
あたりに立てるか、

【アトピー】 トランス脂肪酸 Part.2 【心臓病】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bread/1169616173/
トランス脂肪酸について
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1168227560/
あたりを利用した方が良いんじゃ?

8 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 22:01:47 ID:???
この板にも隔離スレはあるのにな
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1080067912/

9 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 08:45:35 ID:PY1nCYtk
韓国も禁止になります
http://www.burgarine.com/index.html

http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&ENCODING=SJIS&STR=%83g%83%89%83%93%83X%8E%89%96b%8E_&COUNT=50

10 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 11:38:10 ID:???
育児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

560 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/04/15(土) 08:39:43 ID:Nkdm8pTU
ぅちもベビにぁたるょ☆(o^ー^o)♪
お風呂でたまに泣きわめいてイラつく時ゎベビーバスで手離しちゃうナァ(笑)

ぁと、ミルクぁげなぃ時もァルo
別に3時間ごとぢゃなくても良いしo
悪いムチュコゎほっぺちゅねAして躾スル☆

561 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/04/15(土) 11:44:17 ID:bo2AV9TE
イライラしたら、とりあえず暴言吐いたり、時には手も出てしまう…。

571 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/04/18(火) 06:12:07 ID:1cyFmaKz
育児以外でもイライラMAXまでなれば、普通にチビ(2カ月半)にあたる。
一週間前ほっぺを力任せにつねってまだ内出血がなおんないし。

593 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/05/24(水) 12:37:10 ID:FO/Hvq4U
イライラしてまだ二週間のベビーにあたりました。
ほっぺには真っ赤な指の形。。。。お尻は内出血。。。

643 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/08/03(木) 21:02:13 ID:tQmaycvM
今日は長女の3才の誕生日、なのに眠いから抱っこしてくれと泣き叫ぶ
子の頬を2回もビンタしてしまいました。

11 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 15:37:25 ID:???
絶叫のトランス状態!(ズンドコ!ズチャ!ズチャ!

12 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 17:32:37 ID:Nufu8JOD
トランス状態!
http://www2s.biglobe.ne.jp/~mutenkap/VIDEO06News/VIDEO_TS.wmv

13 :ビタミン774mg:2007/03/11(日) 02:12:10 ID:bseKgNmJ
「あるある」の花王 ヘルシア成分・茶カテキンサプリで、また肝障害
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=584
エコナクッキングオイル 発ガン促進の疑いも、売り続ける花王
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=455
エコナ、自社研究でもガン促進を示唆 花王はデータ公開拒否
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=472


14 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 06:57:48 ID:???
義務教育の給食に残飯を出すのは戦後から何も変わっていません

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)