2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紅麹 ベニコウジ

1 :ビタミン774mg:2007/01/31(水) 10:27:41 ID:???
悪玉コレステロール値を下げるのに有効としてアメリカでは定番のサプリ。
中国では昔から料理に使われていたとか。
効果が知られてきた最近では、日本でも紅麹使用の味噌や日本酒などが作られています。

ttp://hfnet.nih.go.jp/contents/detail62.html

2 :ビタミン774mg:2007/01/31(水) 19:42:30 ID:4d3NUr0O
2ゲト

3 :ビタミン774mg:2007/02/02(金) 22:55:17 ID:Gax+J/bm
過疎スレだなー…

アメリカではハーブ系サプリで必ずベスト10に入ってくるほどメジャーなのに。
向こうは東洋系に神秘的な印象持つからかな?

4 :ビタミン774mg:2007/02/03(土) 22:53:57 ID:???
プーアール茶は紅麹菌で発酵させるんだな。これで醸造されてる日本酒って、
効能は残ってるもんなのか??

5 :ビタミン774mg:2007/02/04(日) 09:22:01 ID:ONs/Ie4L
多少はあるんじゃね。
もともと日本酒はアミノ酸とか肌に良いというし。

6 :ビタミン774mg:2007/03/16(金) 06:17:38 ID:5odMc+zp
血圧下げる効果があるらしいけど
あまり売ってないんだよね。
売っててもやけに高いし

7 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 03:20:43 ID:UDVsI1Y0
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)