2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイソーのサプリメントを検証する Part3

1 :ビタミン774mg:2007/02/05(月) 21:35:05 ID:???
ダイソーのサプリメントについて
情報交換をするスレです。
有意義なカキコで進行していきましょう。

<前スレ>
ダイソーのサプリメントを検証する Part2
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1129174754/


2 :ビタミン774mg:2007/02/05(月) 21:46:24 ID:wgv0JfHl
工場の衛生状態とか原料とかいまいち信用できないけどキトサン買ってみた。

3 :ビタミン774mg:2007/02/06(火) 00:55:47 ID:???
100円サプリは廃盤が進んでる。更年サプリとか、海藻MIXとか。
リニューアルの予感。BY担当

4 :ビタミン774mg:2007/02/06(火) 02:07:07 ID:???
>>3
カルシウムの100円サプリだしてくだちい

5 :ビタミン774mg:2007/02/06(火) 12:19:50 ID:???
たのむ。一生の願いだ

イチョウ葉を復活させてくれ。
あれがないと、しんでしまうんだ。

たのむ。

6 :ビタミン774mg:2007/02/06(火) 12:33:45 ID:???
イチョウ葉は在庫が乏しい新規店とかには他の店から回ってきたりしてある。
でも随分前に廃盤だし、賞味期限は厳しいかもね。
でも過去に廃盤になったサプリがリニューアルして復活したのもあるから、
(カキニクエキスとか)復活もあるかも。
海藻MIXや果物MIXは余り売れないから、他の商品になるんだろうな。
BY>>3
カルシウムか。別に2袋買ったと思えば200円でもいいんじゃないの?
それに200円サプリは国産で厚労省基準合格品だけど100円は、
どこで作ってるか分からないから怪しいよ。

7 :ビタミン774mg:2007/02/06(火) 21:20:23 ID:???
いいんだよ。別に体調異変ないから。100えんさぷり

それに含有量が嘘でなかったら、
こすとばふぉーまんすが200えんのは悪すぎるだろ。


だから頼むから1粒80ミリグラム含有のイチョウ葉エキスサプリを
嘆願・陳情・要請してくれ。

あれがないとしんてしまうんだ。

8 :ビタミン774mg:2007/02/06(火) 21:23:29 ID:???
一応、本社への情報FAXで流してやるよ。気が向いたらな。

9 :ビタミン774mg:2007/02/07(水) 12:52:16 ID:???
>>8
ありがとう。

10 :ビタミン774mg:2007/02/07(水) 15:44:38 ID:???
>>8
お願いします!ギャバだけは絶対に廃盤にしないでくださいませっっ

11 :ビタミン774mg:2007/02/11(日) 00:18:03 ID:G0z/EIYv
新しく栃木にできたダイソーには百円サプリメントがない
B群が欲しい

12 :ビタミン774mg:2007/02/11(日) 00:39:25 ID:WS5nX7tu
ダイソーのサプリなんてよく口にできるな

13 :ビタミン774mg:2007/02/11(日) 03:46:58 ID:???
含有量が少ないのもだけど、サプリを固めてるのは基本はどのサプリも同じなのかな?
吸収率とか違いそうなんだけど
ここのサプリをずっと飲んでたけどあまり効果を感じなくて、ファンケルとかDHCのにしたら一月たたないうちに効果を実感するようになった

安物買いの〜とは言わないけど、ここのサプリで効果を実感した人いるのかな?

14 :ビタミン774mg:2007/02/11(日) 09:55:28 ID:???
効果は実感できる。
ただ、安いサプリはラムネみたいな粒なのに
それなりの値段のサプリはゼラチンカプセル?みたいなのに入ってるのはやはり違いがあるんだろうな、とも思う。

15 :ビタミン774mg:2007/02/11(日) 12:02:40 ID:???
>>12
口にもできんサプリのスレに、よくいるな。

16 :ビタミン774mg:2007/02/11(日) 14:59:01 ID:???
>>13
まぁダイソーのサプリは他の低価格品に比べれば含有量は大分マシな方だけど、やはり
本気で効果を実感したいなら値段の高いのがいいかもね。
とりあえず有効成分のみを抽出したサプリ(ビタミン系とかヘム鉄、亜鉛など)は1日の
所要量をきっちり満たしてるから個人的には合格。
ただ動植物のエキス系サプリ(ウコンやブルーベリー、カキニクエキスなど)はエキス
自体の含有量が非常に少なく(大体ひと袋にティースプーン1杯程度)、さらに有効成分
ともなれば微々たるものなのでダイソー品でもオススメはできないかなぁ。

17 :ビタミン774mg:2007/02/11(日) 15:04:00 ID:???
ヒント:キレート

18 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 06:29:08 ID:???
つ ヒント:アメリカ製

19 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 15:31:56 ID:???
ヒント:DA製

20 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 15:34:28 ID:???
??

21 :ビタミン774mg:2007/02/14(水) 15:42:02 ID:r4ukPQr7
ダイソーはイイゾー

22 :ビタミン774mg:2007/02/14(水) 20:54:33 ID:???
アミノ酸、ずっと品切れ、、、。


23 :ビタミン774mg:2007/02/14(水) 22:51:03 ID:b5LDY/kg
ザ・美容サプリってやつのスティックタイプのレモン味のプエラリアミリフィカ
って効果あるかな?

24 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 08:05:39 ID:???
痔になったよ

25 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 12:50:50 ID:???
>>23 D-106のそのサプリ全然売れねー。
今年5月〜7月にかけて大量に期限切れが出る予定。

26 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 23:59:29 ID:???
100円の乳酸菌、もうないの???


27 :ビタミン774mg:2007/02/16(金) 00:49:08 ID:???
ギャバも無くなった…

28 :ビタミン774mg:2007/02/16(金) 03:35:11 ID:???
>>27
うへぇぇ!マジで…!?
最近、就寝前に4粒ほど飲んで眠ったら目覚めが凄く良くなったから
これからも飲み続けようと思ってたのに…
今日買占めに行くか…

29 :ビタミン774mg:2007/02/16(金) 17:06:38 ID:???
(-_-;)マジデスカ

30 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 08:30:25 ID:???
いままで安いのから高いのまでいろいろ飲んできたけど、毒になった事もなければ効果を実感した事もない。
(強いてあげれば飲んだあとオシッコが黄色くなったりして実感する程度)

みんなそんなに変化あるもんなの?

31 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 08:36:28 ID:???
アミノ酸はいいよ

32 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 06:55:55 ID:???
海藻ミックスがいいよ

33 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 12:14:50 ID:???
今ではもう、そのネタ受けないよ>32

34 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 15:23:58 ID:???
ギャバは100円も200円もあるよボケ。

35 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 17:25:36 ID:???
>>31
アミノ酸でどんな効果をかんじたん?

36 :夢又:2007/02/21(水) 06:33:27 ID:Yop7R+da
100円サプリシリーズの「アルファリポ酸+コエンザイムQ10」・「大豆イソフラボン」の成分がわかる方いたら教えてください。
千葉のうちの近所では、どこも200円シリーズしかなくて、100円シリーズの上記2点を探しています。
売っている店名も教えていただけると嬉しいです。

37 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 07:03:55 ID:zW8RIKt2
プロポリス、あれはダイソーでも効果を実感できた
安いからとある通販のやつ買ったら最悪だったのに
それと今一食置き換えダイエット、あれの効果を実感してる


38 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 21:01:44 ID:???
アルファリポ酸、L-カルニチンフマル酸塩、コエンザイムQ10含有食品、っていう
120錠入りのサプリが\525→\105になってたから勢いで10箱買ってしまった。
今は後悔していない。

39 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 15:36:20 ID:8YZbikd8
↑わしは、使用期限をみて3箱

40 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 15:38:37 ID:???
>>39
どこのダイソー?

41 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 15:44:07 ID:4tgG2LD7
オレ、アミノ酸とビタミンCに一票

42 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 21:36:24 ID:???
今日はダイソーで、1食置き換えダイエット買い占めて、あと100円サプリで計4200円使いましたよん。店員さんがここ見てたらバレバレですね。。。ハズカチ

43 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 21:37:34 ID:???
>>41
すまん、アミノ酸でどんな効果があったのかを教えてくれ

44 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 21:43:41 ID:???
>>42
うちも安いのは恥を忍んでまとめ買いします(`・ω・´)
買うときは恥ずかしいけど、その後しばらく行かなきゃ平気だよねw

45 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 23:01:09 ID:BWiQrSX4
アミノ酸いいよね

46 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 00:54:36 ID:+KywHOAq
ダイソーの100円のビタミンB群ってのを買ったんだけど
やたらと錠剤でかいの気のせい?
なんか、飲みにくい
さっき吐きかけた。もともと、薬は嫌いすぎて体が軽く拒否するけど

47 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 01:06:44 ID:???
割って飲んだらよかとね。

48 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 01:17:18 ID:???
んなこといったら海外サプリなんて飲めね

49 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 03:23:40 ID:???
みんなQ10はいつ飲んでる?

50 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 05:22:23 ID:???
>>46
んなこといったらアミノ酸の立場が。しかも4粒


51 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 12:53:14 ID:x8dA9pqF
そんなこと言ったら、ネイチャーメイドの
カルシウム飲んだら死ぬ。

アミノ酸、ビタミンC最高

52 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 22:07:24 ID:5n5Hxy3Q
>>37
プロポリスの効果ってどういうの?

53 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 23:34:29 ID:???
>>52
そのくらググればいいじゃまいか。
今さらプロポリスの効果聞かれても困るぜべいべー。
飲んだ限りじゃダイソーの安プロポリスでも一応は効果あるyp

54 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 01:53:21 ID:++ZhbizG
ダイソーのダイエットサプリって効果ある?
燃焼系、糖系、脂肪系とかいろいろあったんだけど

55 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 11:44:29 ID:sDIFNTNA
>>52
免疫力を高めるって言われてる
がん予防にもなるとか
私の場合ストレス高まると歯茎が痛んでくるんだけど、痛みが取れてくる
口腔内の疾病にいいらしい

56 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 23:42:23 ID:???
百円亜鉛、いっぱい買いますた、、、。


57 :ビタミン774mg:2007/02/27(火) 03:45:14 ID:???
亜鉛、他で買うよりあからさまに安いからな
成分も少ないわけでもないし

58 :ビタミン774mg:2007/02/27(火) 12:40:18 ID:???
キレートされてないから無意味

59 :ビタミン774mg:2007/02/27(火) 12:42:33 ID:???
>金属ミネラルは、市販のサプリメントによく使われています。
>ただし、金属ミネラルはからだに吸収されにくいです。

>ですので、単品で販売されている「亜鉛」や「カルシウム」のサプリメントを飲んでも、ほとんどからだに吸収されません。

http://www.daxing.biz/050218.htm


60 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 09:08:06 ID:???
ビタミンB、Cだけにしようかと考えてる
コラーゲン、ブルーベリーはイマイチ効果が実感できない

61 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 12:38:56 ID:???
ブルーベリーは効果あるとおもうけどなあ。


62 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 14:57:29 ID:OVEmp6F4
ブルーベリーは業務用スーパーに売ってる
冷凍のが安くてうまくていい。
コラーゲンはゼラチンで十分

63 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 19:14:56 ID:???
ブルーベリは、実を食うと量が有るから
食ったーという気になるが、含有量低いサプリの
アントシアニン量でも食べようとすると、相当だ。
食えない量ではないが、少なくとも「目が疲れたから」と
軽く食える量ではない。
ピルベリーなら1/5でいいが、あんまり売ってない。

こう言うところに、サプリのありがたさを実感する。


64 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 05:30:42 ID:PHQZqZDu
亜鉛ってほかの会社のでもあんなに臭いのかな?

65 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 10:43:53 ID:9kbwThKm
ダイソーの亜鉛は臭いよね。飲むときオエッてなりそうな時ある。

66 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 19:24:17 ID:???
カプセルは臭わないけど錠剤は普通臭うんじゃない?
そうゆうものだし。

67 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 20:26:23 ID:???
糖衣加工されてなければ普通は匂うのが薬

68 :ビタミン774mg:2007/03/07(水) 05:32:23 ID:???
わざわざここに書かれてるくらいだから亜鉛が特別臭いんだろう

69 :ビタミン774mg:2007/03/07(水) 18:36:37 ID:XFfKnuX/
亜鉛はAFCが割安だと思う。表示を信じまとめ買いすればの話だけどね。
ファンケルのビタミンEとあわせて飲んでるので、どちらが効果あるのかわからないけど、頻尿改善は感じる。
ダイソーではビタミンミックスとB群を調達。なにも効果は感じないなあ。

70 :ビタミン774mg:2007/03/08(木) 21:10:30 ID:???
漏れは亜鉛、全然平気だ。
そんなに臭い、きついかなあ?


71 :ビタミン774mg:2007/03/09(金) 05:34:20 ID:???
>>70
いや、基本的に”平気だけど、やっぱりくさいよね、ほかもおなじ?”って話だからべつに無問題

72 :ビタミン774mg:2007/03/09(金) 22:02:37 ID:NZ81L71z
亜鉛とマカと無臭ニンニクを毎日飲んでます。
性欲ほとんど変わらず。
てか肌がガサガサなんですけど、ツヤツヤにするサプリないですか?ダイソーので。

73 :ビタミン774mg:2007/03/09(金) 22:35:20 ID:RInW06yL
ビタミンC
これマジレスね

74 :ビタミン774mg:2007/03/10(土) 03:31:11 ID:???
まだ被害者は出てないの?

75 :ビタミン774mg:2007/03/10(土) 07:09:05 ID:???
>>72
ダイソーじゃないんだけど、昭和とか日清とかのサラダ油
あと、ちょっと面倒だけど天下一品のラーメンをツユまで飲み干せば確実だよ。

76 :ビタミン774mg:2007/03/10(土) 12:58:48 ID:???

  ( ・ω・)   >75イタダキマス
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ ◎゚)    ????
  ( ゙ノ ヾ
  と_)_)










    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃


77 :ビタミン774mg:2007/03/10(土) 15:31:13 ID:???
>>76
サラダ油飲むなよw

78 :ビタミン774mg:2007/03/11(日) 20:04:28 ID:???
912 名前: スリムななし(仮)さん 投稿日: 2007/03/08(木) 04:28:54
 
二十一年間胸無し女がきましたよ。
 
ダイソーの谷間クッキリ?ってサプリが私には効くっぽいです。
まとめ買いしてビンに入れ替え持ち歩いてる。
毎日十粒〜二十粒飲んでるんだけど胸膨らんできたよー
つんつるてんのまな板から手で包めるかんじにまでオッパイうp!してきた!(T_T)テラウレシス
あと、近頃焼肉食べまくってる。
この肉がいずれ私の乳になるのね…!と念じながら週四で肉を食す。食す。
どちらの店員にも顔把握され済みです。
入店するとニヤッとされますが気にしません。
 
完全なる不審人物です本当にありがとうございました。







こんなレス見つけた。ホントかな・・・

79 :ビタミン774mg:2007/03/11(日) 20:22:25 ID:???
>>78
太っただけな肝刷る

80 :ビタミン774mg:2007/03/11(日) 20:53:15 ID:???
焼肉の成長ホルモンの影響
成長はするが副作用としてバカっぽくなる

81 :ビタミン774mg:2007/03/11(日) 21:00:29 ID:???
胸ない=ガリってことだろ?

食事をしながら酒を飲むと太る。
飯じゃなくても酒とつまみだけでも太る。

82 :ビタミン774mg:2007/03/11(日) 22:35:44 ID:???
効果と含有量も気になるところなんですが、
それ以前に「安全なもの」としてはどうなんでしょうか?



83 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 04:03:54 ID:???
>>81
巨乳にデブは多いが、デブが巨乳なわけではない。

84 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 22:06:04 ID:???
ここは男性が多い?

85 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 05:33:13 ID:???
>>84
はい!(住人2。 1は立てた人に譲る)

86 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 01:42:13 ID:???
伴宙太


87 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 05:51:52 ID:???
>>83
目から鱗

88 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 23:48:42 ID:???
>>83
目からマカ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)