2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビタミンミネラル】アライブ ALIVE Part3【安価良質

1 :ビタミン774mg:2007/02/08(木) 00:36:22 ID:fPKQLu44

【最強】アライブ!専用スレ【マルチビタミン】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1128601378/

ビタミンミネラル】アライブ ALIVE【安価良質
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1145178738/

2 :ビタミン774mg:2007/02/08(木) 00:41:04 ID:fPKQLu44
アライブ規定量(推奨量)の栄養素

熱量 5kcal
炭水化物 1g(1%未満)
ビタミンA 15000IU(300%)[パルミチン酸レチノール33%(5000IU)、ベータカロテン67%(10000IU)](ベータカロテン 48000mcg、ガンマカロテン 500mcg、トランスベータカロテン 480mcg、ベータゼアカロテン 250mcg)
ビタミンC(アスコルビン酸) 1g(1667%)  ビタミンD(コレカルシフェロール) 400IU(100%)
ビタミンE(d-α酢酸トコフェロール) 200IU(667%)  ビタミンK(フィトナジオン) 80mcg(100%)
チアミン(チアミンモノニトレート) 25mg(1667%) リボフラビン(ビタミンB2) 25mg(1471%)
ナイアシン(ナイアシンアミド) 125mg(625%) ビタミンB6(ピリドキシンHCl/ピリドキサル-5′-リン酸) 50mg(2500%)
葉酸 400mcg(100%) ビタミンB12(シアノコバラミン) 200mcg(3333%)
ビオチン(粉砕) 300mcg(100%) パントテン酸(d-パントテン酸カルシウム) 125mg(1250%)
カルシウム(クエン酸/炭酸) 250mg(25%)  ヨウ素(太平洋産ケルプパウダー由来) 150mcg(100%)
マグネシウム(クエン酸/酸化) 125mg(31%) 亜鉛(アミノ酸キレート) 15mg(100%)
セレン(セレンモノメチオニン) 70mcg(100%) 銅(アミノ酸キレート) 2mg(100%)
マンガン(アミノ酸キレート) 4mg(200%) クロム(ポリニコチン酸) 120mcg(100%)
モリブデン(粉砕) 75mcg(100%) ナトリウム 15mg(1%)
カリウム(アミノ酸キレート) 50mg(1%)

グリーンフード/スピルリナブレンド 500mg(スピルリナ、アルファルファ、大麦茎部、
タンポポ、小麦茎部、ホウレンソウ、レモングラス、
ネトル、サントリソウ、クロレラ、チックウィード、藍藻、コリアンダー)

アミノ酸 225mg[スピルリナ、亜鉛(アミノ酸キレート)、クロレラ、藍藻、ホウ素(アミノ酸キレート)]
[グルタミン、アスパラギン酸、ロイシン、アラニン、アルギニン、リジン、スレオニン、バリン、グリシン、
イソロイシン、セリン、プロリン、フェニルアラニン、チロシン、ヒスチジン、メチオニン、トリプトファン、システイン]

NutriJuice?野菜ブレンド 100mg(パセリ、ケール、ホウレンソウ、小麦胚芽、芽キャベツ、アスパラガス、ブロッコリ、
カリフラワー、テンサイ、ニンジン、キャベツ、ガーリック)

NutriJuice?フルーツブレンド 100mg(プラム、クランベリー、ブルーベリー、ストロベリー、ブラックベリー、ビルベリー、
チェリー、アプリコット、パパイヤ、オレンジ、グレープ、パイナップル)

MycoDefence?キノコブレンド 100mg[冬虫夏草、レイシ、シイタケ、ヒラタケ、マイタケ、ヤマブシタケ、ヒメマツタケ、
カワラタケ、カバノアナタケ(chaga)、チョレイ(Zhu Ling)、アガリクス、メシマコブ]

消化酵素ブレンド 100mg[濃縮酵素フォーミュラ(プロテアーゼI、プロテアーゼII、ペプチザイムSP、アミラーゼ、
ラクターゼ、インバーターゼ、リパーゼ、セルラーゼ、アルファガラクターゼ)、ベタインHCl、
ブロメライン(パイナップル由来)、パパイン(パパイヤ由来)]

オメガ脂肪酸シードブレンド 100mg[フラックス&ヒマワリシードパウダー(ドライ、コールドプレス)]
(アルファリノレン酸、オレイン酸、リノレン酸、パルミチン酸、ステアリン酸、ベヘン酸、ガドレイン酸、
パルミトオレイン酸、エイコサン酸、リグノセリン酸)

シトラスバイオフラボノイドコンプレクス 60mg(レモン、オレンジ、グレープフルーツ、ライム、タンジェリン)
(エリオシトリン 600mcg、ナリンギン、ナリルチン、その他フラボノン 1.8mg、フラボノール 600mcg、
フラボンとそれに関わるフェノール類 600mcg)

シベリアンジンセン 50mg イノシトール 50mg
コリン(重酒石酸コリン) 30mg PABA(パラアミノ安息香酸) 25mg
ルチン 25mg RNA(スピルリナ、クロレラ由来) 14mg
DNA(スピルリナ、クロレラ由来) 4mg クロロフィル(スピルリナ由来) 4mg
ヘスペリジン(シトラスバイオフラボノイドコンプレクス) 2mg
ホウ素(アミノ酸キレート) 1mg ルテイン(マリゴールド) 200mcg

その他の原材料:植物由来修飾セルロース、植物由来修飾セルロースガム、
植物由来ステアリン酸、シリカ、植物由来ステアリン酸Mg、植物由来グリセリン

※天然由来成分のみを使用しており、合成保存料などは一切使用しておりません。
酵母、牛乳、乳糖、砂糖、乳製品は使用しておりません。

3 :ビタミン774mg:2007/02/08(木) 00:58:32 ID:kEXa89oY
次スレ立てたならせめてテンプレ全部貼っておけよ

4 :ビタミン774mg:2007/02/09(金) 05:02:37 ID:???
嫌だね、クソ野郎!!

5 :ビタミン774mg:2007/02/09(金) 13:15:44 ID:???
もうアガリクス入れるのはやめて欲しい。
ガン促進作用の疑いあるんだろ

6 :智野:2007/02/09(金) 22:56:40 ID:???
教えてくり

7 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 00:25:24 ID:???
なにをだよ

8 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 22:03:55 ID:???
お前の恋愛観w      

9 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 03:05:24 ID:???
これ飲みだしてから口内が荒れるようになった気がする
噛み砕いて飲んでるからか?
デカすぎるんだよ…

10 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 16:05:31 ID:1ohgIkps
はじめて鉄入りのを買ったんだけど、ふたが空回りして開かなくなって
しまった。最初は開けることができたんだけど、右に回しても左に回し
ても、押しつけて回してもダメ。無理矢理こじあけるか。

11 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 17:31:25 ID:73oAMx7s
>>5
確かにアガリクスは現在のところ癌患者の生存期間、無病再発期間の延長に関して
代表的なエビデンスはない。
しかしながら、その逆、促進作用に関してもエビデンスないだろ。
そんな報告あったら、クレスチンとかレンチナンとかの医薬品は
販売中止になる。
問題になったのはキリンが製造販売元になっているアガリクスだ。
つまり、それはアガリクス自体でなく、その製造工程が問題視される
結果でしかないことを意味している。


12 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 17:36:57 ID:73oAMx7s
とは言っても、アガリクスが入ってることには俺も反対だ。
もう少し実臨床での試験を行って効果の有無を検討すべき。
だから現在、JCOG(日本臨床腫瘍学会)主導で試験が行われているんだけどね。
どっちにしても、結果が出るのはあと2,3年かかる。

13 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 18:09:04 ID:BgZzUDw7
前スレ見れなかったんだが
3粒飲んでも大丈夫?
成分採り過ぎになりそうな気がして少し不安

14 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 18:12:13 ID:???
量は自分で加減すればいいだろ

15 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 19:55:20 ID:???
アガリクスなんて発ガン促進のミソついた疑わしいもんは必要ない
どうせ少量で健康には意味ないんだから

16 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 07:17:11 ID:???
じゃあライフフォースにすれば?

17 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 21:24:03 ID:???
アライブってどういうサプリなんですか?
単にマルチビタミンミネラルなだけではなくて、他にも色々入ってるんですよね?


18 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 21:49:41 ID:???
>>17
>>2

19 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 04:30:17 ID:???
アライブって、鉄なしと鉄入りのがありますが、男性は鉄なしで女性は鉄入りがいいんですよね?

20 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 08:28:38 ID:???
>>19
男が女がよりも、
お前の食生活での鉄の摂取量と、
生活内での鉄の不足度(例えば激しい運動やってるとか)で判断しろ。

あっちのお国では、鉄無しを作らないと一部のアンチエイジング信者に売れないからなw

21 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 16:29:56 ID:???
尿がイエローになるのはデフォ?

22 :19:2007/02/17(土) 17:47:09 ID:???
>>20
http://kurashi.hi-ho.ne.jp/diet/style/input21.html
当てになるかわからないけど、このサイトの判定では、
--------
要生活改善タイプ
Very Poor:あなたの鉄分の摂取はかなり少ないようです。貧血の症状がなくても、今から食事の見直しをしたいもの。まずは食事には青菜や貝類などをつかった実だくさんの味噌汁を付けるなど手軽にできるものから始めてみては。
--------
と出ました。

運動は、通学やショッピングのときに、歩く程度しかしません。
貧血は、中学生のときよくなってました。
でも大学生の今は貧血は起こりません。
ミネラルウォーターをいつも飲んでるからかな?
鉄分は取りすぎるのも駄目らしいので、迷いますね。
僕には鉄入りと鉄なしどっちがいいでしょうか?


23 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 19:34:54 ID:???
メシを食え

24 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 02:41:49 ID:???
>>22
両方試せば?

25 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 04:20:55 ID:???
>>22
市ね

26 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 08:27:07 ID:???
Vcapとタブレットと錠のやつって、何が違うの?


27 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 09:30:28 ID:???
教えて君うぜえ…
まずはぐぐれよ

28 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 09:42:01 ID:???
↑市ね
ぐぐってもわからないから聞いてるんだろ?

29 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 09:58:42 ID:???
ググってもわからないなら市ねなんて酷いです><

30 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 11:52:15 ID:???
亜鉛不足の人は鉄なしのほうがいいよ
亜鉛と鉄は相性悪いからね

31 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 12:14:09 ID:???
>>21
デフォっていうか、そんなのビタミン剤の常識中の常識w

32 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 12:18:27 ID:???
>>30
アホかw
鉄:亜鉛どころか、亜鉛と拮抗するいわゆる「ミネラル」なんて幾らでもある。
クロム・マンガン・銅・セレン等。
有害物質も含めたら、鉛やカドミウムなんかもそうだ。
有名なのが銅や鉄ってだけの事。

いわゆるミネラルというのは、バランスが大事。
拮抗するからとらないのではなく、両方をバランスよくとらないと駄目。
勘違いするな&嘘を書くなw

33 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 13:11:26 ID:???
>>26 何が違うのって。。。。
Nature’s WayのHPみたら、形状と一粒あたりの含有量が違うって
アホでもわかるじゃん。
形状が違うのは、HPみるまでもないし。。
ゆとり世代恐ろしいな。

34 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 17:07:07 ID:???
>>32
( ´,_ゝ`)プッ

35 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 18:28:44 ID:???
ビタミンA300%って大丈夫なの?


36 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 23:51:24 ID:???
>>35
>>2読めばわかるが、ビタミンAのうち、レチノールは33パーセントですよ?
なので、300パーセントといっても、7割がベータカロテンだから問題ないでしょ。

37 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 23:54:00 ID:???
ライフエクステンションミックスとくらべてどうお?

38 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 23:56:56 ID:???
どうって何について? 意味不明。そもそも価格帯がぜんぜん違うので
比較対象とするのも、おかしい。

39 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 01:37:19 ID:???
なんかこのスレ気持ち悪いのが常駐してるみたいだねぇ

40 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 01:41:29 ID:???
まったくだ、
気持ち悪い教えて君が
常駐しとるw

41 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 02:24:07 ID:???
>>36
問題ないのか?
その1/3だけで、成人が長期間毎日とっても過剰症が出ないギリギリの量。
これに食事や他のビタミン剤で一日の許容量をこえてしまうわけだが・・・。

42 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 02:37:53 ID:J5VhknEV
>>2は3粒あたりの量なんで、自分はアライブは一日2錠しか飲んでない。

43 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 02:42:07 ID:???
レチノール参考リンク
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail51.html

44 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 15:14:58 ID:???

●アライブのレビュー
ttp://www.geocities.jp/odeko_police/
ttp://www.geocities.jp/odeko_police/Alive_Tab_tetunasi_90.html
●Nature's Way
ttp://www.naturesway.com/

▼ベータカロテンの安全性
ttp://health.yahoo.co.jp/column/detail?idx0=w02051001&idx3=0200-9
▼マルチビタミン・ミネラルの摂り方
ttp://www.anjuu.com/chie_anzensei_gousei_tennen.htm
▼カロチノイド、合成か天然かで議論
ttp://www.jafra.gr.jp/usa4.html
▼単品のビタミン剤はやめよう ビタミンの取りすぎに注意 - [家庭の医学]All About
ttp://allabout.co.jp/health/familymedicine/closeup/CU20030501/
▼健康サプリメント 取り過ぎで不健康 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20050801ik06.htm
▼Antioxidant
ttp://www.page.sannet.ne.jp/onai/FAQ/Antioxidant.html#CAROT
▼ティーペック健康ニュース 『サプリメントの過剰摂取に気をつけよう』
ttp://www.t-pec.co.jp/news/2002news/0210-119.htm
▼アガリクス - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%82%B9

●マルチビタミン&ミネラルサプリメントを比較
ttp://www.supple-junkies.com/multiV&M.html
●マルチビタミン
ttp://www.next-link.jp/multi_vitamin/article.php
●注目のショッピング情報 - Liquid Rose
ttp://blog.liquidrose.com/news+index.htm
●健康食品アドバイス
ttp://blog.livedoor.jp/very_food/archives/23756430.html
●INGREDIENTS
ttp://www.njtpower.com/Comparison.htm
●PukiWikiアライブ
ttp://supple.s166.xrea.com/pukiwiki/index.php?Alive

45 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 15:18:35 ID:???
★アライブ 鉄なし 180タブ (60日分)


【アメリカン通販】 \3190
送料◇〜5000円は\750◆5000〜10000円は\500◆10000円〜で無料
ttp://www.ametsu.com/ametsu1/detail.cfm?PID=12115
注文から配達までの予想日数=10日
クレカだと得

【ビタサップ】 \3280
送料◇〜5000円は\700◆5000〜10000円は\500◆10000円〜で無料
ttp://www.vitasup.com/ShoppingWeb/pview.do?action=init&dx=756
注文から配達までの予想日数=20日
新規会員登録で200ポイント
会員ポイント5%=\164

【456ショッピングストリート】 \4180
送料◆無料
ttp://www.456.com/pages/detail.php4?serial=7456
注文から配達までの予想日数=20日

【サプマート】  \4,690
送料◇〜5000円は\500◆5000〜10000円は\300◆10000円〜で無料
ttp://www.supmart.com/search/?pid=10036
注文から配達までの予想日数=10日
新規会員登録で100ポイント
会員ポイント7%=\328

【サプリンクス・ビタミン・ストア】\4980
送料◇〜5000円は\750◆5000〜10000円は\500◆10000円〜で無料
ttp://www.suplinx.com/shop/goods/goods.aspx?goods=015-14932
注文から配達までの予想日数=10日
新規会員登録で500ポイント
会員ポイント3%=\149

【FUKU-YAドットコム】\5019
送料◆\300
ttp://www.fuku-ya.com/se/1105919.html
注文から配達までの予想日数=10日

46 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 15:20:32 ID:oP6mD4Ri
★サプリショップ (海外)★
・vitacost
ttp://www.vitacost.com
・Betterlife
ttp://www.betterlife.com/
・iherb(Javascriptを有効にしないと表示されないページあり)
ttp://www.iherb.com/

★関税及び消費税について★
商品の合計が16,500円以上の場合、関税・消費税が課税されます。

関税・消費税の算出方法
◎この計算式は関税・消費税の目安を算出するものです◎
□ 関税
商品代金×0.6×0.13=関税(目安)
□ 消費税
商品代金×0.6×0.05=消費税(目安)
□ 関税と消費税が両方かかった場合
(1) 商品代金×0.6×0.13=関税(a)
(2) (関税(a)+商品代金) ×0.6×0.05=消費税(b)
(3) 関税(a)+消費税(b)=配達員にお支払い頂く金額(目安)

★英語で困った時★
海外サプリメント個人輸入ガイド:iHerbで海外サプリを注文してみよう
ttp://supplink.fc2web.com/
すぐに使える個人輸入英文例(対訳付)
ttp://www.diyer.com/info/english/sentences.html
英辞郎on the Web(SPACE ALC)
ttp://www.alc.co.jp/
リンク集(翻訳・辞書)
ttp://homepage2.nifty.com/m_kamada/l_translation.htm
エキサイト 翻訳
ttp://www.excite.co.jp/world/

47 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 17:01:24 ID:???
>>41
レチノールで過剰障害が出るのは10万IU以上w
みたいだから妊娠予定のない人はあまり気にしなくてもいいかと。

48 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 18:01:56 ID:+u+rZ2Lp
俺は一日に1粒か2粒飲んでる
うんこがやっこくなってよかったし、ほかもいろいろと改善された
でもアライブ飲むと胃が荒れるような気がするのは気のせい?


49 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 21:56:12 ID:???
たしかに胃がもたれることがある
海外のサプリは粒が大きいからなあ
カプセルならいいのかもね

50 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 22:42:20 ID:???
俺はタブレットで全然平気だが、
カプセルの方が飲みやすいし、細かく量を調整できるというメリットもあるよな。
コスパで選んでタブレットにするか、
カプセルの利点を選ぶかはご自由にって事で。

51 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 23:39:50 ID:???
アライブがライフフォースやLEMに劣ってるのって、
ビタミンB群の量くらいだよね。
アライブでも1500%くらいは入ってるが、ライフフォースやLEMは2000や3500%くらい入ってる。
1500%でも正直めちゃめちゃ多い気がするが、
2000や3500%のほうが効果高いんだろうか・・

52 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 23:48:46 ID:???
???

53 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 02:03:40 ID:???
>>32
>>30のどこが嘘なんだ?

54 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 07:37:40 ID:???
>>53
亜鉛と鉄が相性悪いってのは嘘ではないけど
>>32は他にも拮抗してる物がたくさんあるってことを言いたかったんだろ

亜鉛が不足してるなら単独で、それも食間に摂るといいよ
ただし胃に負担がかかるらしいけどねw

55 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 11:22:34 ID:???
>>53
亜鉛不足で鉄も不足してる人だっているわけで、
亜鉛不足=鉄無し選べというのは明らかにおかしいわなw

56 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 17:35:59 ID:???
語尾にwをつけるような話か?

57 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 01:58:19 ID:???
カプセルタイプって1ボトル90粒が最大ですか?

58 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 01:28:24 ID:???
>>57
ちょっと上に書いてある

59 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 20:31:41 ID:???
ニキビ治療のためにこれを飲もうと思うんですがどうですか、皆さんは肌や体に効き目というか目に見えた変化などはありましたか?

60 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 20:57:56 ID:???
治療は無理だろ・・・常ry

61 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 21:15:38 ID:???
アメ通で1万円超えたら↓がおまけで付いてきた
ttp://www.ametsu.com/ametsu1/detail.cfm?PID=8439



62 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 23:56:35 ID:???
>>60治療という表現はおかしいですよね。すみません。
ただ背中を押してくれる程度の価値があるのかと思いまして。。

63 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 00:14:01 ID:???
目に見える効果を期待して買うようなものじゃないと思う

64 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 02:41:36 ID:???
尿の色は目に見えるけどな

65 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 10:48:10 ID:???
残尿ポタポタでパンツが汚れちゃうんです><

66 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 08:13:31 ID:???
それはお前の問題

67 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 17:27:16 ID:???
>>62
それ以前に、お前さんの食生活や生活態度に問題は無いのかい?
「ジャンクフード大好きで夜更かしバンバンやっているしストレスも溜まりまくり」とかだと、
いくらサプリ飲んでも焼け石に水だよ?

68 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 04:30:37 ID:???
>>45
乙乙乙!!!!それらのサイトで買えば安いんだね!

69 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 08:27:18 ID:???
今問題になってる抗酸化なんたらってアライブにもはいっとる?

70 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 10:53:15 ID:???
今問題になってる抗酸化なんたらって?

71 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 11:01:26 ID:???
ttp://www.asahi.com/life/update/0301/001.html
これかなぁ

72 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 11:01:46 ID:???
★抗酸化物質入りサプリの一部、死亡率上昇 23万人調査

 生活習慣病の予防などに効果があるとされる抗酸化物質が入ったサプリメント(補助栄養剤)を摂取
すると、種類によって寿命が縮まるかもしれない。デンマーク・コペンハーゲン大などのグループが、
28日付の米医師会誌で過去の試験を分析した結果を発表した。

 同グループは、サプリメントの効果に関する臨床試験から68件の報告を無作為に抽出。ビタミンA、
同C、同Eとベータカロテン、セレンの計五つの抗酸化物質を含む様々なサプリメントについて、摂取の
有無と死亡率との関係を調べた。

 その結果、ビタミンA、同E、ベータカロテンを摂取していた人は、摂取していない人と比べ死亡率が
約5%高かった。一方、ビタミンCとセレンについては死亡率との因果関係はみられなかったという。
抗酸化物質は野菜や果物など天然食品にも含まれるが、調査は人工合成されたサプリメントの効果
のみを対象にした。被験者は計約23万2600人。

 抗酸化物質は体内で活性酸素の働きを抑え、動脈硬化など生活習慣病の予防に効果があるとされる。
今回の調査で、因果関係が明確になったわけではない。ただ、同グループは「活性酸素の減少が生体
防御の仕組みに影響を与えたのではないか」などとみている。

 同グループによると、抗酸化物質入りのサプリメントを使っている人は欧州と北米だけで8000万〜
1億6000万人に上る。

朝日新聞 2007年03月01日00時22分
http://www.asahi.com/life/update/0301/001.html

73 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 19:00:51 ID:???
>>69
入ってるよ。だってビタミンA(ベータカロテン)・Eだもの。
今回の報告は合成ビタミンでのデータだから、気になった人は食物由来(Food Based)の
マルチビタミンに切り替えるといい。
ちょうどマルチビタミンスレで話題になってる。

74 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 19:33:55 ID:???
こういう細かいニュースって、正直めちゃめちゃ多いよな。
全て気にしていたら、飲めるサプリがなくなってしまう・・
一体俺らはどうすればいいのか

75 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 19:46:45 ID:???
全然細かくないよ…。
多少穴もあるようだが、今回のは合計23万人規模のメタ調査で今までの調査の総括と
なるものだよ。
細かい報告はいくつも出てくるが、どの情報に有効性があるか精査できる目を養うのも、
ある意味自主的にサプリで人体実験してる我々には必要なんじゃよ。

あるあるは良い教訓やね。

76 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 20:28:22 ID:???
アライブが届いた
どうやって開封するのこれ
紙のパック全部とっちゃっていいの?


77 :76:2007/03/01(木) 20:49:49 ID:???
ちなみに、鉄なし90錠です。
ビニールが上にくっついてないほうを捲って、
一番下に薄い紙の膜が残ってしまったので、そこを無理やりやぶいて中の錠を取り出して飲みましたが、
これでいいんですかね。
キャップをきつくなるまで閉めて、上の黄色のキャップを半分あけてみましたが、
破ったところと全くキャップの部分が一致しない・・・
なんだこれ・・


78 :76:2007/03/01(木) 20:52:27 ID:???
ていうか、粒でかすぎでしょうこれは
飲むとき喉に詰まったYO
急いで水飲み足したからいいものの・・・
ずーと飲んでたら、詰まって苦しむことになる悪寒・・・


79 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 21:34:35 ID:???
おちつけよ。
中蓋のフィルムは全部剥がせ。
飲むときは先に水をたっぷり口に含んでから、そこに粒を落として
一気に飲み込め。

80 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 23:57:59 ID:???
食後と食前どちらに飲むとよい?
>>73アライブも植物由来じゃないの??

81 :ビタミン774mg:2007/03/02(金) 06:11:15 ID:???
カプセルもデカいけど、4粒くらいいつも一口で流し込んでる。
こういうのって慣れるといくらでも増やせるんだよな。
で、一回むせるとトラウマになって一粒から修行やり直しw

82 :76:2007/03/02(金) 08:42:29 ID:???
>>79
フィルム全部はがしていいんですか?
全部はがしてしまうと、容器の中に外気が入り込むスピードが増えてしまって、
まずいような気がするんですが


83 :ビタミン774mg:2007/03/02(金) 09:23:40 ID:???
>>82
コーヒーで実験しているのを見た事あるが、
密閉フィルムを残した方が湿気るのが早いという実験結果だった。
全部取り除いた方が良いとのこと。

84 :76:2007/03/02(金) 09:44:21 ID:???
キャップ部分が通常の半分あかないタイプならそうかもしれませんが、
アライブのように半分あくようになってるのでもそうですか?
半分あくところの密閉力が弱い気がするんですが

85 :ビタミン774mg:2007/03/02(金) 09:49:30 ID:???
どうなんだろうね?
俺は全部剥がして、シリカゲル入れて冷蔵庫保存。
取り出す際も冷蔵庫からなるべく出さずにササっと取り出すw
これで問題起きた事ないので。

86 :ビタミン774mg:2007/03/02(金) 10:43:46 ID:???
そんなに気になるならシリカゲルとエージレスでも入れて
もう開けるな

87 :ビタミン774mg:2007/03/02(金) 15:46:25 ID:???
>>72
やっとでたか。
老化ってのは代謝を抑制して
体の負担を減らす効果があるわけで、
それを抗酸化物質を大量に摂って老化を遅らせるのは
結果的に太く短い人生になるのは当たり前だよな。
長生きするのと、老化を遅らせるのは別。
「抗酸化」なんてサプリメーカーの陰謀だからな。
アメリカの鉄抜きマルチビタミンなんて愚の骨頂。

88 :アライブ!:2007/03/02(金) 19:51:37 ID:SIODTrjp
知らない間に価格が上がってますね。180タブレットで3,600円ぐらいだった
のに今は4,600円に!サプマートですが、そこ以外で安く売ってるとこないです
か?

89 :アライブ!:2007/03/02(金) 19:53:45 ID:SIODTrjp
知らない間に価格が上がってますね。180タブレットで3,600円ぐらいだった
のに今は4,600円に!サプマートですが、そこ以外で安く売ってるとこないです
か?

90 :ビタミン774mg:2007/03/02(金) 23:30:15 ID:???
>>89
サプマってw
国内代行ならアメリカン通販辺りが最安では?
海外で日本との取引実績豊富なところならVitacostが最安かと。(ただし送料入れて考えろ)

91 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 01:53:40 ID:???
>>89
スレ嫁よ
リンク付で書いてあるじゃんか。。。

92 :ビタミン774mg:2007/03/04(日) 00:56:24 ID:???
>>87
お前さん若者だろ?
老化が代謝を抑制して体の負担を減らすという理屈は分からなくないが、
実際に老化して体の衰えを感じるようになると、
こんな体で細く長く生きるくらいなら太く短くポックリ逝った方が良く思えるようになる。

93 :ビタミン774mg:2007/03/04(日) 01:09:34 ID:???
アンチエイジング自体が幻想なわけで

94 :ビタミン774mg:2007/03/04(日) 01:14:20 ID:???
>>92
人生の先が見えないからでしょ?
人の事言えんけどw

95 :ビタミン774mg:2007/03/04(日) 06:34:29 ID:???
>>92
40過ぎてるわけだが
餓鬼も居るよ

96 :ビタミン774mg:2007/03/04(日) 12:22:43 ID:???
わけの分からないサプリ飲んでるおばさん連中より、
スポクラの常連さんの方が余程若々しい。
アンチエイジング?はぁ?動けよ

97 :ビタミン774mg:2007/03/04(日) 18:00:55 ID:???
幼い一元論だな
サプリ飲んで動くのが基本だろ

98 :ビタミン774mg:2007/03/05(月) 14:03:03 ID:1O/W22N7
食生活が乱れがちな学生の一人暮らしには強い見方になってくれそうな気がするなぁ〜

99 :ビタミン774mg:2007/03/05(月) 20:43:32 ID:???
鉄あり3000円台で買えるとこ全部品切れじゃん
アライブ人気あるのね・・・

100 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 19:24:25 ID:???
毎日欠かさず2粒飲んでるのに
口内炎ができた OTZ
何が足りないんじゃ!?

101 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 21:32:58 ID:???
逆に考えるんだ。
もし飲んでいなかったら症状は更に酷かったであろう、と。

102 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 21:38:21 ID:???
宗教もその手よく使うよね。

103 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 21:44:05 ID:???
>>102
あ〜あるあるw
何か悪い事あっても、○○教祖様のお力のお陰でその程度で済んだのです〜ってww

104 :ビタミン774mg:2007/03/07(水) 03:08:59 ID:???
アメリカン通販で2個パック(計360粒)送料込みだと\6590で、1日2粒摂取すると1098円/月ほどか。
pritanでグリーンソース3つ(計360粒)買うと\6291で、同条件で摂取すると1048円/月か。

105 :ビタミン774mg:2007/03/07(水) 14:48:24 ID:???
ぷりたんは無いわ

106 :ビタミン774mg:2007/03/09(金) 17:42:09 ID:???
炭酸水とかコーラで飲むと楽よ
口の中で2.3秒溶かしてから飲めば角がなくなってつまらない

107 :ビタミン774mg:2007/03/09(金) 18:19:18 ID:???
コラーっ!

108 :ビタミン774mg:2007/03/09(金) 20:59:18 ID:???
90tabベジカプセルが届いたんだけどカプセルにひびが入って中身がこぼれてる。みんなこんなもんなの?
なんか古い感じもする。

109 :ビタミン774mg:2007/03/10(土) 03:32:13 ID:???
それを鼻から吸う(スナッフする)のだよ。
もしくはアルミホイルに載せて下からライターであぶると、気持ちよくなれるよ       

110 :ビタミン774mg:2007/03/10(土) 03:37:40 ID:???
>>108
俺のも同じく割れてるのがあった。中が粉まみれ。

111 :ビタミン774mg:2007/03/10(土) 03:43:17 ID:???
>>109
それを言うなら、スニッフだ
スナッフは、嗅ぎ煙草

112 :ビタミン774mg:2007/03/11(日) 07:22:40 ID:???
カプセル割れなんてアメリカじゃよくあること。

113 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 03:27:57 ID:BW/VsTJx
>>100
胃が荒れてるんだよ
胃をやすめてやってくださいな

俺と彼女で同時に飲みだした時に二人とも口内炎になったしアライブって胃にくるんだと思う
だから必ず食後に飲むようにした

114 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 14:16:33 ID:???
つーか食後に飲むのは当たり前

115 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 22:01:07 ID:BW/VsTJx
うぜ

116 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 22:04:10 ID:???
ドキューーーン

117 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 22:19:48 ID:B/DwsgTM
>>113
基本的にビタミン剤は食後、アミノ酸系は空腹時に飲むのは常識だろうに。。
そもそも空腹時に飲んでも満足に吸収されないので、金がもったいない。
ビタミンは有機物なので効率的に吸収させるには、他の食品やミネラル分も一緒にとらないといけない。
特にビタミンA、D、Kみたいな脂溶性ビタミンの場合は一緒に脂肪を取らないといけない。

というか、こんな極当たり前の事を知らない、または調べようともしない奴は
安易にサプリメントなんて飲まない方がいい。

118 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 14:50:24 ID:???
アライブってウルトラソースオブライフに比べたら
屁みたいじゃん

119 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 16:29:55 ID:???
馬鹿野郎、ビタミンミネラル野菜が入っててアライブよりコスパがいいものはないだろ。


120 :ビタミン774mg:2007/03/21(水) 19:51:55 ID:???
>>9
お前の口と喉が不器用なんだよ

121 :ビタミン774mg:2007/03/21(水) 19:52:58 ID:???
>>25
お前が死ねよアホ

122 :ビタミン774mg:2007/03/21(水) 19:54:27 ID:???
>>40
気持ちの悪い知ったかジジイはうざいからレスするな

123 :ビタミン774mg:2007/03/21(水) 20:22:07 ID:???
とりあえず躁鬱系の精神疾患抱えてるやつは他所いってくれ。ウザい。

124 :ビタミン774mg:2007/03/21(水) 20:57:39 ID:???
亀レスにも程があるw

125 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 08:23:21 ID:???
>>120=>>121=>>122
は嫌なことがあってムシャクシャしてたんだよ
許してあげようよ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)