2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピクノジェノールについて 2

1 :ビタミン774mg:2007/03/04(日) 17:47:07 ID:Lc7z4tgc
飲む化粧品と呼ばれるサプリメント
ピクノジェノールについて語りあいましょう。

前スレ

http://food7.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1081587985/

2 :ビタミン774mg:2007/03/04(日) 19:21:13 ID:fWYEvliZ
2

3 :ビタミン774mg:2007/03/04(日) 19:27:34 ID:???
>>1


私はソースナチュの50mg×120粒飲んでます。

4 :ビタミン774mg:2007/03/05(月) 09:04:23 ID:???
>>3
効果はいかがですか?
私も3月から飲み始めたところです。効果はまだわかりません。
錠剤に赤い粒々があるのが気になります。
これはブドウ種子抽出のOPCではありませんよね。
私の飲んでいるのはこちらです。
ttp://www.iherb.com/store/ProductDetails.aspx?c=Herbs&pid=SNS-00305
本家のサイトで探してみたら、下の3種類しかありませんでした。
もう販売中止になったのでしょうか?
ttp://www.sourcenaturals.com/sitesearch.html?terms=pycno

5 :3:2007/03/05(月) 17:27:40 ID:???
>>4
ほかにもいろいろ摂っているので
どれが効いているのかはよくわからないけど
体調はいいですよ。
私は男ですが、肌が綺麗と、よく女性の友人に言われます。

>これはブドウ種子抽出のOPCではありませんよね。
そうですね。松樹皮由来です。僕はビタサップで買っています。
どういうわけか、ビタサップとアメ通のソースナチュのピクノは
個人輸入するより安く買える場合があります。

6 :ビタミン774mg:2007/03/05(月) 17:56:48 ID:t/iV2eec
>>5
ピクノ飲み始めてから肌きれいになった?
それとももともと?

7 :ビタミン774mg:2007/03/08(木) 03:25:39 ID:wCksTEjj
スワンソンとツインラボだったらどっちがお勧め?

現在スワンソン(100mg)を使ってるけど、ツインラボの50mgにして
1日2回位に分けて飲んだ方が良いのだろうかと悩み中です。
特に胃が痛いとか無いので100mgで問題無いのか・・・。


8 :ビタミン774mg:2007/03/10(土) 18:50:42 ID:B0Csylex
ピクノは水溶性だから分けて飲んだ方がいい、
と前スレになかったかな。

前スレ落ちたんだな。久々にピクノが切れたんでログを色々調べたかったんだが。
ちなみに4年以上飲んでいるんで、効果がよくわからないが、
飲まないと不安だ。

9 :ビタミン774mg:2007/03/10(土) 18:54:01 ID:B0Csylex
液体状のピクノって量の割りに効くんだが、SUP.以外どこがあったけなあ。
あそこはやばい会社だから継続利用は不安だ。

面倒だからアメ通でまた安いのを探しておくか。

10 :ビタミン774mg:2007/03/11(日) 02:37:02 ID:wfd03bo9
すぐに効果が表われる訳ではないので長期で飲んでいくしかないのか

11 :ビタミン774mg:2007/03/11(日) 09:17:17 ID:HQx/jgsF
そろそろ買換え時なんだけど次に買うメーカーで悩む。
前スレ見てないので情報不足なんだが、
 
NOW=スワンソン<ネーチャーズウェイ<ツインラボの順で良いのかな?

米の会社事情がイマイチ把握出来んので自分で実験するしかないのが
悲しいところだ。


12 :ビタミン774mg:2007/03/11(日) 13:51:43 ID:imzNIQvy
抗酸化サプリメントの摂取は死亡率を高める可能性も=研究結果
ビタミンA、E、その他の抗酸化サプリメント(栄養補助食品)の摂取は死亡率を高める可能性があり、
しかもビタミン剤メーカーが主張しているようなはっきりとした健康上の効果はないことが、広範囲にわたる
新たな研究で分かった。しばしばダイエットと結びつけて考えられるように、こうしたサプリメントの持つ
健康的なイメージにとっては打撃になりそうだ。

http://www.ocn.ne.jp/news/data/20070301/a070228191146.b0coph7d.html

13 :ビタミン774mg:2007/03/11(日) 19:56:28 ID:???
今更、何言ってんだかw
とは言え、ビタミンAは素でやめておいた方がいい


14 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 01:21:39 ID:/DKJtHPF
>>11
この板の「老け顔に効くサプリ」に随分各メーカーの体験談がある。
NOWやソースナチュラルでページ検索してみたらいいよ。
相性みたいだね。

15 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 22:58:29 ID:i0NiXciQ
>>12
とりすぎは逆効果ってだけでしょ。
健康のための運動も、
運動しすぎて呼吸困難になれば死ぬのと同じこと

16 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 23:31:27 ID:hxjG8dR2
「摂りすぎは」なんてどこにも書いてないが

17 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 02:35:47 ID:nGKwK1BA
今ではピクノは抗酸化じゃなくて、血流改善だよ。

18 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 06:45:43 ID:???
え?
昔から血流改善が売りだったが
本国では治療用にも使われているし
抗酸化とかは日本の糞メディアの煽りなんでないの?


19 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 09:50:03 ID:qn2/yC2Y
ということは、ピクノと他の抗酸化サプリ飲んでも良いのか。
抗酸化取り過ぎ良くないと勝手に勘違いしていたよ。



20 :ビタミン774mg:2007/03/16(金) 09:15:35 ID:???
血流が良くなるとどんな効果がある?

21 :ビタミン774mg:2007/03/16(金) 12:37:25 ID:rG+AtdEf
代謝が良くなったり、冷え性改善とか女性なら整理とかじゃないかな

22 :ビタミン774mg:2007/03/19(月) 23:16:12 ID:UGgHLDAJ
運動しなくても運動しているような体調の良さがある。
反対に言えば、ジム通って運動してる時はいらなかった。

23 :ビタミン774mg:2007/03/20(火) 22:20:30 ID:???
体調が良いって具体的には?
風邪引かないとか?
パワーがみなぎってきて疲れ知らずとか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)