2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピルリナってどうよ?

1 :ビタミン774mg:2007/03/11(日) 03:56:35 ID:iXyfak/J
薬局で激しく勧められるんだが。

2 :ビタミン774mg:2007/03/11(日) 04:09:55 ID:???
お、前スレ落ちてから久しくスレなかったが、新スレか
>>1

ちなみに3年飲んでるが、風邪ひかなくなったしいいと思う

3 :ビタミン774mg:2007/03/11(日) 07:36:27 ID:???
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail86.html

>俗に「コレステロールを低下させる」といわれているが、ヒトでの有効性については信頼できるデータが
>見当たらない。また、「体重減少」に対する有効性は否定されている。肝毒性があるミクロシスチンを含む
>ものは避けるべきである。特に小児は感受性が高いことから、検査されていない製品の摂取は危険である。
>また、フェニルケトン尿症の症状を悪化させる可能性があるため、既往のある人は使用を避けること。
>妊娠中・授乳中の安全性については十分な情報がないため摂取は避けたほうが良い。


要するに、ただのタンパク源としての価値しか無いってこと。

4 :ビタミン774mg:2007/03/11(日) 09:17:23 ID:???
>1
それふつうの薬局じゃないだろ

5 :ビタミン774mg:2007/03/11(日) 12:59:14 ID:rvWtyhDE
>>1です。

>>2
知り合いも「風邪ひかないしいいよ〜」って言ってた。んで買ってみようかと考え中。
ちょっと高いんだけどね・・・割引とかないのかな?
スピルリナ普及会ってのが調べると安いみたいなんだけど、勧められたDSには
売ってなかった。

>>3
ありがとう。見ました。
今のとこ、特に痩せたいとは思ってないので・・・。
タンパク源ってことなら、ローヤルゼリーとかもそうだけどね。
たくさんサプリ摂ると胃が荒れるから、これ1つで済むと便利だなーと思って。

>>4
マツキヨ系列のふつーのDSなんだけど、レジ付近に積んであるのよ。
で、たくさんサプリ摂るよりこれ1本!みたいな感じで行くとたいがい勧められる。
ちなみに「ザ・スピルリナEX」ってやつ。

6 :ビタミン774mg:2007/03/11(日) 16:32:30 ID:???
>>5
普及会は楽天だよ

7 :ビタミン774mg:2007/03/11(日) 18:34:48 ID:???
>>1

おいらは、普及会のスピルリナを
一日、40粒飲んでいるよ。

8 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 00:48:08 ID:???
例の件でどうも普及会は信用できない。

9 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 01:07:56 ID:Xkrlw+sN
>>1です。

>>2
ありがとう。楽天にあるのはチェックしました。
ケンコーコムにも売ってあるようですね。
どうやら店頭にも売ってるところはあるみたいだけど、通販の方が安いのかな。

>>3
40粒か〜。
実は今日件のDSでザ・スピルリナ買ってきたんだけど、これには10〜20粒って記載されてる。
粒の大きさが違うんだろうな。

>>8
例の件?
ちょっと調べたら、普及会のは中国産っていうことなんだが、そのことでしょうか?
ザ・スピルリナもアメリカ・中国・タイ産みたいだけど・・・。


10 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 06:39:05 ID:CcGmGSrN
アースライズのスピルリナをアイハーブから買うのがお勧め
大日本インキ系で100%アメリカ製だから信頼出来るし安い

11 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 09:52:38 ID:yfH7Qr4k
8>>
JHFAを取り下げられた件でないの?
不当表示だってさ。自分もだから止めた・・・・。

12 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 14:48:22 ID:xSNbMPig
スピルリナEX最高〜♪


13 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 16:49:15 ID:???
>>10
おまえは前スレから同じレス何度も繰り返してるな

14 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 10:55:25 ID:???
スピルリナEXは最強かと。色んなやつを飲むのなら、これひとつで十分。


15 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 11:34:53 ID:???
EXなんてボッタクリ勧めるなよ

16 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 13:29:07 ID:???
コスパ第一なら普及会
信頼性第一ならアースライズ

それ以外は論外

17 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 17:09:54 ID:???
>>15>>16、は仕事してないのか?ニートなのか?
ぼるほどの額では無い。この額が高いのはあり得んよ。一月以上は持つし。


18 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 20:30:26 ID:???
中国製サプリは全て却下


19 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 20:57:57 ID:???
>>18お前うぜー、じゃー何にも飲むなよW。

20 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 21:16:31 ID:???
>>19
中国製サプリ業者乙。

21 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 21:28:18 ID:???
普及会 スピルリナ100%
2000粒入+400粒増量 20058円(税・送料込) 一粒200mg
4.29円/g

Earthrise Spirulina 500mg 360tabs 15.67ドル+送料4.45ドル(9個買いの場合の1個当り送料)
0.112ドル/g (約13円/g)

ザ・スピルリナ
320mg×1000粒 5040円(税込)
15.75円/g

ザ・スピルリナEX
265mg×1000粒 7600円(税込)
28.68円/g (EXはスピルリナ+いろいろだから単純な比較は出来ない)

やっぱり普及会はダントツに安い。価格で選ぶなら断然普及会。

22 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 21:53:55 ID:???
普及会は40粒/日
アースライズは6粒/日
だからなあ…

23 ::2007/03/13(火) 22:06:29 ID:bTsdAwkv
なんで、そんなに粒の数が違うん?スピルリナを固めただけなのに・・・。


24 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 22:28:58 ID:???
アースライズのはちょっとデカい

25 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 22:38:03 ID:???
>>23
粒の大きさが違う。

普及会の一粒は200mgと小さい。
Earthriseのは一粒500mgと大きい
(ザスピルリナのは一粒320mgと中くらい)

で、普及会は一日に40粒、つまり8グラムのスピルリナを飲むことを推奨してる。
Earthriseは一日に6粒、つまり3グラムのスピルリナを飲むことを推奨している。
ザ・スピルリナは一日に10-20粒、つまり3.2〜6.4グラムのスピルリナを飲むことを推奨している。




26 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 01:26:30 ID:???
 貝やエビの餌には最高。

27 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 01:47:17 ID:???
焼きそばやたこ焼き、芋汁にも最高。

28 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 07:49:54 ID:???
ザ・スピルリナEXを飲んでれば間違いない。値段も手頃だし。ニートなんかには手が出ない額かもしれんがなー。

29 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 10:30:37 ID:M9p+zJxE
飲み過ぎると下痢するぞ
適量を心がけましょう何事も

30 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 12:40:26 ID:???
EX業者ウザすぎ


31 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 12:59:19 ID:???
いまマツキヨでジャパンアルジェっていうメーカーの「スピルリナ100%」ってやつを買ってきました。
なぜ買ったのかというと、自分は口腔白板症を患っており、スピルリナがこれに効くってことで購入に至りました。
なにか効果があったら報告しますね。

32 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 14:05:41 ID:???
>>30でたでたー、なんでもかんでも、業者あつかいするやつ。痛すぎだよお前W


33 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 15:13:32 ID:???
>>32
典型的な糞業者の反応乙

34 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 15:28:41 ID:???
>>33自分が糞すぎると気付かないもんなんだなー、お前うざいよW、

35 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 15:31:10 ID:???
すごいよくわかった
EXは絶対買わない

36 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 15:33:20 ID:???
>>31
ジャパンアルジェ=普及会です
次からは楽天から買った方が安いよ

37 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 16:03:40 ID:lePCVQcs
>>1
私も薬局で激しくすすめられたけど、
流行が変われば進める商品もかわるよ
一昔前は青汁や若返るお茶とか激しく進められたし

38 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 16:10:08 ID:???
買わないんじゃなくてニートだから買えないの間違いではないのか?
飲まなくて後で後悔すればいい。


39 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 17:08:19 ID:SlN/Lnz5
【三重県】2ちゃんねるでH相手を誘っていたの女【ヤリマン】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1173784095/l50

【三重県】2ちゃんねるでH相手を誘っていたの女【ヤリマン】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1173784095/l50

40 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 17:18:03 ID:???
>>39目的は何?

41 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 18:19:49 ID:???
>>38
お前マジで超ウザいよ


42 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 19:43:03 ID:???
>>41ニートの分際で何言ってんの?文句を言う前に働けよ木瓜。働いてから文句を言うようにしましょうねニート君W。(´・ω・`)/~~。

43 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 20:34:48 ID:???
ぐはははは

もうだれもスピルリナEX買う奴いないな、こりゃ。
もし業者だったとしたら完全に逆効果。

ここまで露骨にDQNぶりを発揮し続ける奴も最近じゃ珍しい。


44 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 21:44:43 ID:???
>>43、痛すぎだよお前W
一度病院に行く事を進めますよ。
(/_;)/~~。

45 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 00:55:15 ID:???
俺かよ
見境無く敵視してるなw
それとも同一人物と思ってるのかなwww

46 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 01:39:28 ID:???
>>45
いい加減基地外はスルーしてくださいな
でないとあんたも荒らし認定だよ

47 :ビタミン774mg:2007/03/16(金) 06:49:19 ID:???
あげ。

48 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 06:17:00 ID:???
age

49 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 17:00:19 ID:???
珍ge

50 :ビタミン774mg:2007/03/19(月) 02:03:36 ID:???
スピルリナとクロレラの唯一の(!?)欠点って、鉄分が多いってことなんだよね。
http://www.spirulina-world.com/spirulina-03.htm

十グラムも摂ったら、すぐ鉄分10ミリ行っちゃう。
鉄分避けるべき男としては、これはかなり良くないよ。
特に肝臓悪いオレみたいな奴は鉄避けなきゃなのにさ              

51 :ビタミン774mg:2007/03/19(月) 11:15:57 ID:???
>>50
じゃあやめなよ

52 :ビタミン774mg:2007/03/19(月) 18:19:04 ID:???
>>50
一日10gは多すぎるよ。3-5g程度に調節したらどう?

53 :ビタミン774mg:2007/03/21(水) 19:32:35 ID:???
ジャパンアルジェのスピルリナ100%360gを1800円くらいで買ったけど、別メーカーでは
10000円くらいもしている。
この差は一体なんなんだ?
やっぱり効き目も全然違うのか?
違っても同じ値段のクロレラよりはよく効きそうには思うんだが・・・


54 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 01:01:55 ID:SNamuTRn
>>1です。
>>9に書いてたように、DSでザ・スピルリナ(EXっての)買って、現在服用中。
それまではマルチビタミン飲んでたんけど、なんか調子いいです。
今んとこ効果としては・・・
・なんか肌がツルってなってきた。あと爪が丈夫に。(コラーゲンのおかげ?)
・便通が異常に良い。ってかもともと便秘じゃなかったけど、なんか・・・出るよw
 (ちなみに屁も結構出る)
・結構仕事がハードなんだけど、朝わりと目覚めがいいような気がする。
そんな感じです。一番でかい瓶買ったからしばらく飲んで様子見ます。
ちなみに今日EX買ったDS行ったら、同じメーカーので、スピルリナに+ギャバってのも売ってた。
ちょっと気になる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)