2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かっぱ】関が原の合戦!!【スシロー】

1 :やめられない名無しさん:04/07/10 02:06
東のかっぱ、西のスシロー
どっちがおいしいのかしら?
サラダはかっぱ寿司のほうが上手だわ

2 :ほいほい:04/07/10 02:30
乱入!元気すし(^^)

3 :スシロー大好き:04/07/10 08:49
かっぱ寿司、マズ!!
スシローを食べてから、かっぱ寿司の食べれなくなったよー!!
おいしい回転寿司=あきんどスシロー

4 :やめられない名無しさん:04/07/12 07:04
かっぱは店舗にバラツキありすぎるよね。
スシローは一回しか逝ったことないけど、きれいだった。
スシローも店舗によりバラツキあんのかな?
なんとなくスシローのほうが人気ある気がするよ(関東)

5 :やめられない名無しさん:04/07/12 11:26
やっぱかっぱかな。東海地区はエビがでかい!

6 :やめられない名無しさん:04/07/12 12:32
アトム最高

7 :やめられない名無しさん:04/07/12 12:40
アトム

8 :やめられない名無しさん:04/07/12 12:49
そこでマリンポリスですよ。

9 :やめられない名無しさん:04/07/12 13:48
通は小樽に行くんだよ

10 :やめられない名無しさん:04/07/12 18:03
似非者登場か

11 :やめられない名無しさん:04/07/12 21:27
かっぱはいかん。。。

12 :やめられない名無しさん:04/07/12 21:32
かっぱ
一歩リードか!

13 :やめられない名無しさん:04/07/12 21:40
やっぱりアトム
中京はあとむ

14 :やめられない名無しさん:04/07/12 21:41
小早川秀明役に任ずる

15 :やめられない名無しさん:04/07/12 21:45
アトム

16 :やめられない名無しさん:04/07/12 22:24
かっぱ!

17 :やめられない名無しさん:04/07/12 22:56
ネタで言うとかっぱ。

18 :やめられない名無しさん:04/07/12 23:58
アトム

19 :やめられない名無しさん:04/07/13 00:05
アトム&徳兵衛

20 :やめられない名無しさん:04/07/13 00:41
あとむ

21 :やめられない名無しさん:04/07/13 09:05
ネタで言うけど、かっぱ!

22 :やめられない名無しさん:04/07/13 12:58
atom


23 :やめられない名無しさん:04/07/13 19:18
かっぱしかないからかっぱ

24 :やめられない名無しさん:04/07/14 01:52
あとむ

25 :スシロー大好き:04/07/14 12:58
スシローNO.1

26 :やめられない名無しさん:04/07/15 01:39
アトム&徳兵衛

27 :やめられない名無しさん:04/07/15 03:04
あとむ」

28 :やめられない名無しさん:04/07/15 09:43
こんにちは
出来損ないのコバルト兄さんです。

29 :やめられない名無しさん:04/07/15 21:54
>>17
ネタで言っても、全てで言ってもスシローが一番

30 :スシロー大好き:04/07/16 13:05
スシローがNO.1


31 :やめられない名無しさん:04/07/16 18:55
ネタだからかっぱ。

32 :スシロー大好き :04/07/16 19:05
スシロー行ってみたい

33 :やめられない名無しさん:04/07/16 20:06
関西だとネタの種類が多いスシローの方が
人気が高い希ガス

34 :やめられない名無しさん:04/07/17 06:34
スシローって、ちゃんと大阪寿司(箱寿司)やバッテラ出してるんですか?
出してなかったら公取委に不当表示で訴えてやる。

35 :やめられない名無しさん:04/07/17 06:43
阿呆にマジレス
大阪寿司≠大阪回転すし

36 :やめられない名無しさん:04/07/17 06:50
かっぱは本部が海なし県の埼玉だしなぁ。
5年くらい前に行った事あるけど、ネギトロがホイップクリームみたいなしぼ
り機から出てくるのには萎えた。
 全品100円だったけど、他の客は、何十年ぶりにすし食ってこれから自殺し
そうなかんじ、食い逃げしそうだったり(ヨレヨレな背広に純白Yシャツ、ノーネクタイ←
これでも一張羅)、いかにも料理しない弊店間際スーパーで半額惣菜勝手そう
な(服/アクセがしま○ら風・決してホテルバイキングにいそうな有閑主婦ではない)主
婦連OR母子&それを育てたDQN母…って感じで、店員も「食い逃げ許すまじ」
って感じで眼光鋭かったし、2度とかっぱに足を運ぶことは無かったな。

37 :やめられない名無しさん:04/07/17 06:54
>>35
そうか!あそこで出してるのは「すし」であって「寿司」ではないだね!

38 :やめられない名無しさん:04/07/17 08:26
常識

39 :やめられない名無しさん:04/07/17 09:11
ジャンボエビはまだやってるん?

40 :やめられない名無しさん:04/07/21 00:13
スシローはおすしだけじゃなくって、うどんとかあるから邪道
かっぱちゃん最古ー

41 :やめられない名無しさん:04/07/21 00:22
ルイベネタのカッパはスシローに十階逝ったあとに
不味さの確認のために1階逝く・・・。
で、スシローのアジ・〆サバ・サビナス!ウマー



42 :やめられない名無しさん:04/07/22 00:23
アトムで決まり

43 :やめられない名無しさん:04/07/22 01:15
あ・と・む

44 :やめられない名無しさん:04/07/26 01:41
かっぱ寿司のボッキ貝がまぁまぁ食べれるな

45 :やめられない名無しさん:04/07/27 00:29
あとむ

46 :やめられない名無しさん:04/07/27 23:01
かぱちゃん店汚いんだもん。でもアトムよりまし。

47 :やめられない名無しさん:04/07/28 19:32
回転寿司なんかのスレでうまいだのまずいだのいうんじゃねぇよ。
回転寿司みてえなのがいっぱいできるとな、中堅どころの立ちの店が迷惑なんだよ。
銀座クラスの上のレベルには影響はなくてもな、
良くてそれなりにうまいもん安く出してる寿司屋はきついんだよ。
こんなご時世だからまずくたって100円のとこいっちまう馬鹿が多いからな。
で、たまにその100円の回転が休みだったりすると、「立ちの店でもしょうがないか」
みたいな感じで来るだろう。そうすっとな、ガキが「ハンバーグのやつ食べたい」
とか言い出すんだよ。そんなもんあるわけねぇんだよ。で、食べれないとガキがぐずったり
騒ぎ出したりすんだよ。ほんと迷惑だ。おまけに親まで「サラダのは無いかしら」
とか言い出すしな。そんで板前との雰囲気が悪くなってあとでわかりもしねえ癖に
「あそこの店はサービスと雰囲気が悪い」とか言い出す始末。あほか。ほんとに。
回転寿司ってのは日本の食文化でカス見てえなモンだ


48 :ななし?:04/07/28 19:38
↑が確信をついてしまったのでこのスレは
ーーーーーーー終了――ーーーーーーーーーーーーーー

49 :やめられない名無しさん:04/07/29 20:16
あとむ

50 :やめられない名無しさん:04/07/29 20:17
>>47はコピペ

51 :やめられない名無しさん:04/07/29 20:18
そだね

52 :やめられない名無しさん:04/08/01 21:35
どこの?

53 :やめられない名無しさん:04/08/06 01:47
>>47
で、何サラダが好きなんだっけ?


54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/23 23:27 ID:EYpA/Jn5
保守ag(ry

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/24 20:05 ID:YbDEIDPC
スシローってわざとかっぱの近くに出店するよな。
駐車場入り待ち渋滞起こしてたかっぱが、たちまちガラガラになるのは正直面白い。

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/24 20:09 ID:/+Zjiyma
スシローはもっと首都圏に出店汁

57 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/25 01:20 ID:ykjJ7sxD
関西うどんに決まってるやん

58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/27 22:53 ID:kMVmsifw
すしおんど最強!!

59 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/28 08:00 ID:F7CC7Amo
すしおんどしかないからすしおんど

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/28 14:13 ID:b9ECc2GP
スシロ日産 200本安打 おめ

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/03 10:31 ID:J7y745N0
スシローにかなわないよ。カッパは。
カッパのシャリがボソボソデ激しくマズイ

62 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/06 11:16 ID:SZdqlUs6
スシロー最低!激まず


63 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/06 11:28 ID:2HKZuOXo
    ,,;⊂⊃;,、 
     (゚∀゚,*)  カッパの株価年初来安値を更新しそう
 (( (( (っ⌒*⌒c  
     "(_ノ''u''ヽ_) ))))

64 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/09 01:27 ID:iU+4hMj2
アトム

65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/09 23:59 ID:J7pCoyF1
あたしの学校の近くにかっぱとすしろーが両方ある・・・
かっぱつぶれそうw

66 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/10 01:11 ID:Mf3c7fRF
かっぱは店がきれいだがメニューがいつもと同じで飽きられやすい。

スシロー・あきんどは店がプレハブっぽいけど、メニューがよく変わるので
飽きがこない。

現在ではこんな印象です。どっちもよく行きます。

67 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/10 00:35:12 ID:n4mX53cI
カッパパー、ルッパパー

68 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/10 01:49:33 ID:ZvNWKcEY
もちろん、スシロー。かっぱ、激まず。

69 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/10 12:32:06 ID:J8SGSGGk
>>56
結構あるじゃん。東京近郊だけど。23区内は土地代でキツイと思うよ。


70 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/11 09:41:23 ID:ic3VTNyz
1キロ以内に
スシロー、カッパ、小樽
そして100円じゃないけど銚子丸、魚屋路がある。
唯一客が激減してる店があるけど言えないよ。
かわいそすぎて。

71 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/19 16:05:58 ID:Brj45dTW
ネタのバリエーションではスシローが勝っているが・・・
一品ごとのクオリティではかっぱの勝利

よってニッチ狙いの人以外はカッパ選びが正解

72 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/30 13:18:59 ID:FxcK+Oth
なんだあのカッパの蟹は。確かに蟹だがただの爪じゃねぇか(´・ω・`)

73 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/30 13:21:09 ID:FxcK+Oth
俺なりの勝手に100エソ回転寿司ランクは…
スシ呂>ヲタル>カパ
だな。

74 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/08 20:27:56 ID:YfAX74RG
味の素のマーガリン「マリーナ」のCMに渡辺満里奈を使わなかった様に、
かっぱ寿司のCMには国木田かっぱ(ズームイン朝〜スーパーのレポーターのタレント)を使わない。

以上余談でした

75 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/09 06:14:41 ID:CURHLkri
スシローの方が断然おいしいけど、
生たこ、豚トロだけを食べる為に、たま〜にかっぱにも行ってる。
かっぱは醤油が、だしがきいていてダメ。
普通の醤油にしてほしい。

76 :名無しサン@ゴーゴーゴー:04/11/09 12:26:03 ID:Y3p//Vvj
回転寿司は全て代用魚
アワビ→ロコ貝
カンパチ→スギ
平目→カレイ
鱸→ナイルパーチ
マダイ→ティラビア
赤貝→サルボオ貝
鯛→淡水魚を代用魚
これらをわかっても100円寿司に行くのか?

77 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/09 14:54:12 ID:lv98JTi9
「全て」代用品なら、その他も全て答えて。
まぐろやサーモンはどうなの?

78 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/10 00:35:19 ID:x5TuY9k3
俺はまぐろやサーモン系、えび、たこは食べるけど、
>>76 の類はもともと食べないな。問題ある?

79 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/10 22:00:29 ID:tCdUxuzR
>>75
だしが少し入っている方が好きなんで
醤油はかっぱの方が好きだな〜


ネタ2割増量中ってことで久しぶりに
かっぱに行ってきた。
たしかに前来たときよりネタが大きくなっている
前はシャリがかなり(゚д゚)マズーと思ったが
ネタが大きくなったことによりシャリのまずさを相殺してて
かっぱでまた来ても(・∀・)イイ!!かなと初めて思た。


個人的に総合で評価すると
あきんどスシロー>>かっぱ>>>>>>くら

に変わった。

80 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/20 09:11:38 ID:S4cRFYOM
>76
いまそれ(品名偽装)をやると違反では?

81 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/23 18:18:59 ID:wNODMdPL
やっぱりスシローだな!
カッパは箸で持つとシャリが崩れる。

82 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/23 19:06:58 ID:sfBzWI2S
>>81
光ヶ丘のスシローでもシャリ崩壊しまくりだぞ?
カッパと大して変わらんな。


83 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/23 21:51:42 ID:VjVwH6KA
かっぱおいしいよ

84 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/03 17:59:34 ID:WmVLmpx8
東京は福生だか昭島だか、スシローがある近所にかっぱが新規オープンした。
オープンしてからまだその辺り通った事無いんだが、どんな感じなんだろう。

85 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/29 02:41:50 ID:rNalbAxS
南砂のスシローは行った人どうでした?

86 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/29 15:58:39 ID:k0tCA0pF
ハシデつかんで壊れるのはただ下手なだけじゃない?

87 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/29 16:25:33 ID:hGbR7IrD
カッパ旨いっていってる奴余程の味音痴だねw

両社のネタ原価率、全然スシローの方が高いよ。
HPの投資家向けのpdf見てみ。。

88 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/19 02:32:25 ID:eyfenXBZ
テスト

89 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/19 16:25:07 ID:4XzTrm7U
俺はスシローの圧勝と思うが。

90 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/20 20:59:51 ID:fRu2o27U
寿司屋に勤めてた友人曰く

カッパ寿司は近所にできても怖くも何ともないが、スシローだけは来て欲しくない。
と言っていた。

実際、カッパが来てもその店客足は昔と変わらなかったが、スシローが来てから明らかに客が減った。

その友人は今スシローで握ってます。

91 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/22 02:39:13 ID:jXglOMy7
地元にはずっとかっぱしかなかった。来る日も来る日も大盛況。
1年ほど前、かっぱのある大通り沿い1kmほどの所にすしおんどができた。

そして、数ヶ月前、かっぱから50mほどの所にスシローができた。
シャリが皿に張り付いて食いづらいのを除けばスシローが一番だと思った。

さて、どこが生き残るのか。


ちなみに地元ではないしスレに関係ないかもしれないけど、
名古屋のや台すしも意外と安くてうまい。
でもでか寿司は…。

なんだかんだいって、友達の親父の家の寿司屋が一番うめぇ(´・ω・`)


92 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/23 22:07:19 ID:KqflsyKF
>>85
スシロー本スレにも書いたが超大混雑でして。
結局食えなかった。この町の特性上、あと三ヶ月は食えねぇ。我家には。

93 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/24 01:31:33 ID:6+yGLQrZ
>>92
砂町? 南葛西? DQNじゃん。

94 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/24 02:10:51 ID:DIAT5ZIQ
>>87
原価ってのを理解していないねぇ
100円のみかんを一個買えば100円
30個買ってくれたら、一個あたり80円にしてあげるよ

といった具合に仕入れの単位によって原価は変わる。
だからいいものを安く入手すれば原価は下がる。
チェーン店は規模が大きければ大きい程、原価は安くできるだろうね。

95 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/28 20:18:50 ID:DCk+YdRS
「特にひどい、の一言。既存店の悪化が止まらない、かつ急激である」。徳山淳和会長が
そう吐露するほど、今期の業績悪化はすさまじい。今05年5月期の中間決算は
ショッキングな下方修正となった。当初3%減程度を見込んでいた既存店が上期9.8%減
となったためだ。
 四季報新春号の取材時点では既存店は8%減程度と考えていたが、11月の17%減
という記録的な悪化状況は想定外だった。また、予想以上の売り上げ減で人員シフトの
混乱も相当あったとみられ、営業利益率は8.8%となんと6%もダウンした。
 減額を招いた要因はいくつもある。「今までは何もしなくても売れていた。
そのため立地も甘くなっていた。店舗での当然のサービスもおろそかになっている」
(徳山会長)。 1カ月で3000枚程度来る客からのハガキのほとんどが苦情で、接客態度
の悪さ、メニューが少なく飽きたなどと指摘する声が多い。また、店舗ごとの利益確保を
追求しすぎたためか、廃棄率ダウンや人件費カットを追求するあまり、人的サービスの
低下や、ネタの姿の乱れなどの深刻な問題を引き起こしている。
 当社は大阪など一部地域でネタのボリュームアップ作戦を実行したり、うどんやラーメン
などの麺類、あるいはカツ寿司や餃子など新規メニューを投入し巻き返しに血道を上げて
いる。ただ、例えばネタ重量拡大は客寄せになる一方で原価率上昇との諸刃のやいば
(実際、上期の原価率上昇の大きな要因はネタ重量アップ政策のツケでもある)。麺類は
新味を感じてもらえる反面、客単価低下を招く。決め手となる挽回策はまだ見つかって
いない状況だ。
 中間決算発表で開示した今05年5月期の通期業績予想は既存店10%減を前提に
組んでいるが、下期も12月は13%減、1月も「12月とほぼ同様の水準」(会社)で、
このまま下げ止まらなければ再度の下方修正もありうる。
 「2年前から手を打っておけばこうはならなかった」「やることが後手後手に回っている」。
徳山会長の言葉に苦渋に満ちている。拡大路線をまっしぐらに来た回転寿司大手は急に
暗いトンネルの中に入ってしまった。そしてそのトンネルは思ったより長そうだ。
【高橋由里記者】



96 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/29 01:59:06 ID:bUNsn4nC
>>95
徳山って・・・
在チョンによくある名前だな

97 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/29 17:41:16 ID:3Ugx8EVM
>>95
かっぱの話か?
スシローはどうなの?

俺の中では天と地の差で、スシローの圧勝なんだが。かっぱ質悪すぎ。

98 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/11 21:48:31 ID:fv8OOHcp
>>97
でもね、かっぱのほうがネタがでかいんだよな。そのへんいいと思うよ。
それと、かっぱのメニューがリニューアルしてよくなったよ。
小柱好きの俺にはとりわけ天国なんだな。

99 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/16 05:55:10 ID:9uqhpV7k
>>94
> だからいいものを安く入手すれば原価は下がる。

あんた、おかしいよ。
ものを大量に入手すれば原価は下がるだろ!?

100 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/16 15:45:08 ID:YCso+1xd
日進のカッパのすぐ近くにスシローが出来た
今日行ってくるつもり

101 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/16 18:39:14 ID:YCso+1xd
宣言どうり今、スシローで食ってきた
印象としてカッパとたいして変わらないって感じがした
すいてる分スシローの方がいいかな

102 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/17 08:32:05 ID:xPbiClo/
彼氏はネタがでかいからといってかっぱに行きたがるが
2割増量ってのも客が入らんからそうしたんだろうし
最近は麺類も始めるし迷走してるわなあ

103 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/06(水) 01:32:14 ID:LQ0FZ72g
カッパは寿司だけじゃなくて、サイドメニューで人よんでる気がする
スシローはちゃんとネタで勝負してる感じがします
雰囲気もスシローの方が落ち着く(´-ω-`)w

104 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/13(水) 09:28:53 ID:IbgosTb4
所詮百円寿司。どっちが旨いか、いいかなんてナ

105 :匿名:2005/04/24(日) 23:32:06 ID:0MkwnAFW
今回初めて書き込みます。代用の魚を使ってる、て書いてあったけど、
スシローはちゃんと本物の魚使ってるよ。かっぱとかクラはどうか知
らないけどね...


106 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/10(火) 01:49:37 ID:rNxzKHe2
ヤフートップニュースの代替ネタって
訴えない会社は使ってるって事だよね
かっぱもスシローもなのかな??
記事読んでいたら気持ち悪くなってきた。。。。

107 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/10(火) 14:16:56 ID:jcbgUBze
今まで近所にかっぱしかなかったので、かっぱが最高だと思ってきた。
でもスシローを知ってからは、かっぱには二度と行かないというか
行けなくなった。味、サービス、すべてにおいて両者には縮まらない
大きな差があると思っている。スシローはもっと関東に支店を出してほしい。
そして国道沿いに数kmごとに乱立しているかっぱは、目障りなので
早く淘汰されて消えて欲しい。


108 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/10(火) 23:46:34 ID:UC5aBL/D
南砂のスシローによく行くけど美味いよね。
極上1貫にぎりっていいよね。

109 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/11(水) 13:19:48 ID:+wRKe1bg
かっぱもくらもスシローには及ばないよね。

110 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/22(日) 18:49:51 ID:hLA2PRjm
>>100
日進のカッパはどうですか?あちらの方が
近いので気にはなっているんですが
ついスシローに行ってしまいます。

111 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/23(月) 01:02:37 ID:1Vm1g68e
私はそんなに頻繁に回転寿司に行かないんだけど、皆はどうなの?
月どのぐらい行くんだろう?教えて教えて!!


112 :たこメルモ:2005/05/23(月) 21:10:34 ID:yytQW2Uz
我が家はスシローにはまっている。月3,4回行く。先週は2回行った。
2歳の息子も「スシロー行く、スシロー行く」と言う。いくらとメロンとマンゴー
シャーベットが好きである。
関西風うどん食べるとお腹にたまり安く付くので何度も行ける。
このテクニックは最近収得した。
店員に2声を使い分けるのがいて人気者である。芸人の卵か?
妻はかっぱには行きたがらない。
私独りの時はかっぱに行き、ラーメン・ギョーザと4皿ほど食す。
独りでスシローは少し寂しいのでね。



113 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/23(月) 22:32:29 ID:AWl2Avqt
あきんどのFAXでの個別注文の持ち帰りは時々するんですけど
かっぱでも個別注文の持ち帰りとか出来るんですか?
電話やFAXで出来るのなら一度やってみたいんですけど。
セットだと好みのネタ配分が出来ないので。

114 :はいよろこんで:2005/05/24(火) 00:30:57 ID:XftDEzVy
http://quote.yahoo.co.jp/quotes?s=7412

みんな最初はアトムだった・・・・
いってみようよ 最後にさ、

115 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/24(火) 00:52:28 ID:SfwON3rx
>>114
ウホッ。アトムwwwwwwうぇwwwwww。
ストップ安ワロスwwww

116 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/24(火) 10:45:49 ID:XCtN815Q
>>113
電話でできるよ
店に電話して聞いてみな

117 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/24(火) 13:34:18 ID:itcs/vUg
>>116
ありがとう
やってみる

118 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/24(火) 18:08:43 ID:XCtN815Q
>>117
ガンガレ

119 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/24(火) 18:44:22 ID:IIKxeQ2C
スシロー圏でかっぱはやっていけるのか?
いろんな点でスシローがいい。
かっぱのいいところがあまり浮かばない。


120 :@神戸:2005/06/20(月) 12:02:23 ID:mCKgvQM7
スシロー長田番町店vsカッパ兵庫菊水店,寿司はスシローの方がウマーだが客層の良いのはカッパかなw

121 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/27(月) 02:46:26 ID:uoEH2+89
彼氏と二人で話したが、双方共に
生もの スシロー>>>>>>かっぱ
なすやら納豆 かっぱ>>>>スシロー
という結果。

スシローは、ポン酢があるのがポイントうpにも繋がってるかも。
中トロ、山かけは比べ物になんないくらいスシロー圧勝。

最近関東圏でもスシローがんがってるし、だいじょうぶかかっぱ・・

122 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/19(火) 21:39:19 ID:9fQiHMIL
すしろー仕事きついの?


123 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/20(水) 17:56:23 ID:Iv9ELPqE
>122
きっついよw

124 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/02(金) 16:21:52 ID:uKFYuy97
そんなにキツくもないよ・・(´・ω・`)

125 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/08(木) 16:44:27 ID:FAZBhn/h
>124
イやキツイってw食いに逝くのは好きなのだが働くのはちょっと…


126 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/24(土) 23:02:08 ID:UIqHr2m1
スシローもかっぱもおそらく、手切りのネタ「マグロ」「びんちょう」「鰹」
「はまち」以外は、同じルートのネタを使っているんじゃないの?
上記のネタ以外は、すべて冷凍の真空パックの物をつかっているんだからさぁ。
うまいか不味いかの差は、何周も回った寿司を早く入れ替えるという点で
差がつくんだと思う。
スシローのは、いつも出来たて感があって、フレッシュだね。

127 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/14(金) 19:06:26 ID:gBzxWeVp
スシローとかっぱか…結局『シャリ』の差なのでは?と思ったりする。
かっぱは終わりだ。
そんなかっぱは楔を打つべく、新天地・倉敷に勝負を打って出た!
大好評らしい…、が、いつまでつづく事やら。

128 :英敏:2005/10/16(日) 11:53:05 ID:zJZFSXD9
千葉から神奈川県大和市に転居し始めてスシローへ行ったが最悪でした。土曜日の午後7時でしたが満足に商品が回転しておらず呆れ返って帰ってきました。                                            

129 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/16(日) 16:05:29 ID:7I9U3ah2
ttp://www.ir-watcher.jp/archives/000197.html
ttp://www.ir-watcher.jp/archives/2004_12.html

2004年12月11日
食中毒事故発生についてのお知らせ:あきんどスシロー

あきんどスシローは、京都五条七本松店で12月6日来店のお客様他で食中毒症状がみられ、直ちに保険所へ連絡、調査をした結果、10日から12日までの3日間業務停止命令を受けたと公表した。

食中毒事故発生についてのお知らせ
ttp://www.akindo-sushiro.co.jp/oshirase.pdf(リンク切れ わざとか?)

130 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/27(木) 14:59:07 ID:xvfBjUt7
スシロー オープンしたので行ってみたのだが 寿司は流れてないし とりあえず流れてきた寿司食べたけど マズい。二皿食べたが もう食べる気もせず 店でた。近くにせっかくできた回転寿司だったが 二度と行くことないだろう。

131 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/27(木) 15:13:18 ID:IdC2/nhP
二皿で判断してしまったのか。かわいそうに。

132 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/27(木) 16:11:25 ID:ILO8cl/6
俺の地元にかっぱ寿司という名の回転寿司屋があった
かっぱクリエイトのカッパが乱入して紛らわしいと言うので
名前変えさせられたその店には良く行く


133 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/27(木) 19:17:33 ID:s+GXxKQ6
関ヶ原行ってきますた

134 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/27(木) 22:13:01 ID:xvfBjUt7
なるほど 二皿じゃダメか… ちなみに何皿食べて 判断すれば よい? その店は シャリが 半端じゃなくマズかったのだけど…

135 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/31(月) 21:50:14 ID:F/zxbAFq
行った時間がマズかったのかも・・・

136 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/01(火) 00:25:35 ID:gzt/GTDI
回転寿司と言ったら、スシローでしょ。

137 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/01(火) 00:31:21 ID:znUZMJOP
時間帯で味かわるの? 私も回転寿司と言えばスシローだと思ってたんだけど かっぱのほうが いいかもと最近思うようになってきたんだけど…

138 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/01(火) 00:38:29 ID:jNvy6H/Q

【東証一部上場】
カッパクリエイト・くらコーポレーション・元気寿司
----------------------------------------------
【東証二部上場】
あきんどスシロー



139 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/01(火) 23:23:54 ID:5MCtT/E+
プッw
二部ふぜいがカッパに勝負挑むなw


140 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/02(水) 02:20:18 ID:3cUfHhOX
>>139
会社がでかけりゃうまいんだそうです。
いやはや、どっから突っ込むか迷うね。

141 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/02(水) 20:56:39 ID:GvbsNE/4
カッパ寿司>くら寿司>元気寿司>>>>>あきんど>その他有象無象の回転寿司チェーン


142 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/02(水) 21:39:13 ID:8bIKuwmQ
きちがいの巣窟は、ここですか?140さんはやく、一緒に逃げましょう

143 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/03(木) 02:32:30 ID:LotSaCIo
てか普通にスシローの圧勝だろ

144 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/26(土) 07:13:18 ID:mkRuWIox
普通にスシローの方がぉぃしぃですカラ(゜▼゜*)

145 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/28(月) 08:40:57 ID:fXrS3fI2
味覚は人それぞれですからね〜

146 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/06(火) 16:26:48 ID:PsKulxwp
スシロー結構好きです

147 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/07(水) 11:41:37 ID:a4llvLIo
かっぱには行ったこと無いが、スシローはウマイと思う。
くらとも比較したけど、やはりスシローのシャリはグッド。

127も言っているが米の差は重要、それにたぶん、酢の質も関係あるだろう。
各社、どこの米を使っているのか、知りたいもんだ。


148 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/07(水) 18:04:04 ID:LiDE4a7l
三店とも行ったけど、やっぱりスシローに落ち着いた。

149 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/08(木) 16:48:55 ID:pMZHYsem
俺はかっぱ、スシローよりくら派。
スシローいくら注文してもスピーカーから返事返って来ねえし!
もっと性能のいいインターホンに変えんかい!
あと醤油が関西風に甘くてキモイ

150 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/09(金) 09:48:43 ID:gwJmHlSv
ァタシゎスシロ-派★★ェビ天ゥドンとか超〜ぉぃひぃもんっ(#ノ▽ノ#)

151 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/18(日) 16:31:36 ID:GS7XUQ7o
ホッキ貝は、スシローよりカッパ寿司のがうまい。


152 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/18(日) 19:43:06 ID:A7p8VF0b
絶対スシローです!

153 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/18(日) 20:00:05 ID:ZmKBsRCK
どっちもどっち

154 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/04(水) 02:30:18 ID:pVdTxAkV
年末オープンしたスシロー行ってきた
全体的にカッパVSスシローは スシローの勝ち
いつも4〜5皿だけど10皿位食べれた
でも、親曰く 茄子・塩カルビ・漬け鮪はカッパの勝ちらしい
あとスシローはデザートがイマイチかな…

155 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/04(水) 05:27:38 ID:HxeSgw9R
>>149
たれと醤油の両方あったけど、醤油の方も甘いの?

156 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/05(木) 18:09:54 ID:lrxJpghH
回転なら スシロー

157 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/05(木) 23:41:39 ID:HduSNNew
スシローが昔「スシ太郎」ってチェーンだったの知ってる?
まだ兵庫の新進気鋭の回転すしだった頃のハナシ。

ちなみにうちの近所は車で15分圏内にスシロー・かっぱ・くら寿司・すし音頭・小樽寿司とある激戦区
一番好きなのはスシロー。ネタとシャリの質の良さに尽きる。メニューのバリエーションも豊富でGOOD
でもくら寿司が一番客がいるかな?びっくりドンキー併設だから客がよく来るだけかも。

かっぱはダメ。ネタもシャリも無残だが店員の教育がなってない。
乾いた寿司の廃棄ものろいし、注文品は違う番号札で流すし、注文品を流すレーンを間違えやがる。
回転寿司は接客業ってのを忘れてるんじゃないか?

158 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/06(金) 07:17:21 ID:0E1N/QVB
すし太じゃなかったか?

159 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/06(金) 16:19:55 ID:uBoaEVSY
>>157
埼玉県の大宮の辺りかな??


160 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/06(金) 18:12:37 ID:y+6bwSvN
いつもかっぱに行き慣れてる俺がスシローに行ったら何倍も旨く感じた

161 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/07(土) 13:04:12 ID:45ZkAtGM
かっぱは、どこ行っても店員の教育悪すぎるよ。水滴がついた皿に平気で寿司
を乗せるし、完全に凍ってるネタが流れてる。




162 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/07(土) 18:54:26 ID:pOzctyik
漏れはカッパもスシローもまずい
¥100スシは1度行ったら2度と行けない店ばかり
両方ドングリの背比べだなorz

163 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/08(日) 22:48:00 ID:z7e7QDZ8
>>162
100円寿司に期待を持ちすぎ

164 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/09(月) 01:32:03 ID:wDItakSa
スシロー美味しいよね
でも、年始に行ったら皿多く流しすぎで隣の皿のフチで海老がめくれたり
皿にわさびがカピカピになってたり
ちょっと汚かった

165 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/13(金) 21:45:17 ID:oz+ywB7M
友達がスシローに行ったらシャリが小さくなってたらしい・・・
コストダウンかな

166 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/15(日) 23:49:06 ID:zUJdmI5U
寿司ローは美味いな 

167 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/18(水) 00:00:40 ID:K3x7u1T9
かっぱ寿司はパフェがうまいよね。

168 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/18(水) 17:22:37 ID:W6XV6HzQ
>>157
イチローの活躍にあやかったのかな。

169 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/18(水) 23:05:47 ID:MSckW1YK
スシローはあまり活気がないかと。

170 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/23(月) 09:38:10 ID:R8pWPSjj
2日前に食べたシャコガイで当たりました・・・
現在入院中。
みんなー 貝類には気を付けて!!!

171 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/29(日) 00:07:45 ID:yaU+kzP+
>>149
スシローはほんとにうまいぞ!
注文受けるマイクが裏に一つしかないからそこは順番待ちの時間が
かかるけどそこは我慢しようよ 
スシローはネタに100円中50円かけてるし、そこから人件費とか引いたら5円
くらいしか利益ないのに提供してくれるんだから
今業界2位だけどもうすぐカッパ抜くよ

172 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/29(日) 13:58:06 ID:DAqjDZfU
かっぱまずい

173 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/30(月) 03:04:14 ID:75rUC9l9
かっぱの人も見てるんだから、クソスレ立てんなよ。

174 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/31(火) 18:06:53 ID:7EaZFg2A
スシローはシャリが小さいし青魚まずい。同じ100円ならかっぱだよ

175 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/03(金) 15:34:26 ID:/e9jQYx3
このすれ見て
スシローと比べてみた
サーモンとトロはスシローのほうが旨かった
あとは大体どっこい
デザート茶ガリはこちらのほうが旨かった

メインよりサブが旨いカッパww


176 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/03(金) 19:56:48 ID:rcMp2vdZ
かっぱ寿司はさいたまだから
ウンコ臭いだろwww

177 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/04(土) 21:51:19 ID:LhEBLSi8
皆さんハジメマシテ。
関東在住ですが真面目に書き込みしますね。
河童寿司の残念な所は時間のたった寿司が回ってる事かな

寿司ろーは名前と看板が地味なので入る気しなかったが
たまたま和光市の店に入った所
生臭いネタとか時間が経過してガビッテル物などが全然無くて
なかなか旨かったので これからは利用しようと思ってる。


○ラ寿司によく行ってたんだが臭い寿司を喰わされて対応が悪かったので
今までは凄く応援していたけど裏切られたので
二度と利用しないな。

どこの店にも言える事だけど いくら安いからと言って
生臭くて臭くて喰えないネタ客に食わせちゃいけないよね。

178 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/05(日) 17:16:44 ID:qFXfF6RM
味は大差ないとおもう。ただ、スシローのほうが写真の出来がいい。
うまそうに見える

179 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/05(日) 22:28:35 ID:vs0miLOG
>>178
お前は店に行っても写真しか見ないのかと…。
とは言え、実際流れてるブツもスシローの方がうまそうに見えるw

180 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/19(日) 00:35:26 ID:SK1VEewH
南葛西のスシローはどうでつか?

181 :名無し@アガリドゾー:2006/03/06(月) 14:39:08 ID:QigpuGti
私は某k寿司で働いていますが、スシローの方が絶対に美味しい!河童はいつまでも乾いた寿司が回っていて気分が悪い!なぜ、上の人間が厨房で流れている時に廃棄しないのか?不思議だ?

182 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/09(木) 21:31:21 ID:rVj5ff+e
>>181
直接聞けや

183 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/19(日) 05:53:50 ID:GqQhgnYb
最近はスシローかくらしか行ってない。
数年前はおたるかおんどしかなかったのにな。
かっぱは、ラーメン無くなってから行ってないな。

関東勢ガンガレ!!


184 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/18(火) 22:07:53 ID:HbqkrXpk
かっぱのシャリ場とスシローの厨房をともに知っている折れにとって
かっぱに足を運ぶことは金輪際ありえない。
衛生状態に差あり杉。

185 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/23(日) 09:34:29 ID:7tBKEu/2
かっぱしか近所に無かったころは結構満足していたが、
スシローができてからはもう行く気がなくなった。

186 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/23(日) 15:40:30 ID:BuOu3xSb
>>181カッ○も ○らず○も ガビガビや古いのが嫌なのでボタンを押して注文したら そのガビガビの寿司を
注文皿に乗せて来やがったよ・・・下痢に成ったよ。

最近スシローを知ったんだけど 回ってるネタも生臭くないし
毎回 旨い寿司を喰わせてくれるので とても在り難いが
裏で従業員が 凄く苦労してるんだろーなと思いながら喰わせてもらってます。

スシローさん 他の店と違って、いつも新鮮で旨い物食わせてくれて有難う・・・

187 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/23(日) 18:01:30 ID:BuOu3xSb
>>181へ・・・
186ですが、181さんが>なぜ、上の人間が厨房で流れている時に廃棄しないのか?不思議だ・・・
と言われてますが 
俺の父親と回転寿司を食べに行くと 何故か私のオヤジは 一番時間が経ってて
まずそーな寿司を必ず取って食ってるので 不思議なのでオヤジに聞いた所

古いのが旨そうに見えるらしいですが・・・・・
そんなしょーもない人が残飯処理してくれるので 永遠に回してるのではないでしょ−か? 


188 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/26(水) 00:05:12 ID:yogT8466
カッパにも行ってあげて下さいね。

189 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/02(火) 11:41:42 ID:J8S7o+kK
スシローは衛生チェックが厳しい。
従業員がひとつの処理を終えて大声でそのことをみんなに伝えると
必ず他の従業員は大声で返事しなければならない。
かっぱは厨房の床に食材の切れ端やビニール、シャリ等が散乱していて
とても衛生面で万全とは言い難い。
爪のチェックこそ厳しいが頭髪チェックなぞあってないようなもの。

190 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/04(木) 22:29:51 ID:F6qlGS2q
確かに厳しいな
シンクに洗い物入れてたれ怒られるしな

191 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/07(日) 06:07:35 ID:6eTVTRe2
かっぱの寿司にゴミ入ってた

192 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/08(月) 23:32:00 ID:2UoYH8le
かっぱは店舗の建物にカネかけすぎ。
そんなところにまわす金があったら、もっとましなネタ使え。

193 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/09(火) 12:41:59 ID:BLiKT/Q+
寿司籠はプレハブ小屋みてーな店舗あるもんなw

194 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/13(土) 02:44:16 ID:cBCY2XG5
スシローのエビアボガドがスキー(゚∀゚)
でもおたる寿司の大トロサーモンもウマー

195 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/13(土) 17:20:40 ID:GO5RN+gV

韓流すし

http://tool-4.net/?id=pachirhin&pn=33

196 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/13(土) 21:12:41 ID:eUEWymnI
スシローのお楽しみなんだけど、今年の季節限定ネタの桜マスは去年のほど旨くないような希ガス。

197 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/14(日) 23:12:40 ID:yUPj8n2B
サクラ枡って川魚だよな?
何ていうかその、大丈夫!?なんだろうか、、、いや,寄生虫とかさ
あるって聞くじゃん、、、まあその、事故って言うか殆ど。確立的には。まあ安全
そういう認識 ではあるのだが 用心し過ぎるってえ事はねえ 魚は 生は


198 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/15(月) 00:09:49 ID:qeDQasfu
>>197
うーん、そう言う人は回転寿司自体向いてないと思う。

199 :196:2006/05/21(日) 15:08:33 ID:A5UIfZmm
>>197
そうなんだ。
川魚の寄生虫は海のよりもやばいっていうのは聞いたことあるよ。
桜マスが川魚とは知らなかったよ。

それにしても、今年の切り身は明らかに去年のよりショボイよなあ。
何かおいしい、限定ネタ出ないかな。

200 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/21(日) 22:30:38 ID:QYvZ8oVG
養殖のは寄生虫の心配無し
ルイベにしてれば、もっと問題なし

201 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/22(月) 00:37:06 ID:RGmod9e0
アワビ似てるロコガイが旨いから
スシローさんロコ貝入れてくれないかな?

202 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/23(火) 23:16:33 ID:sAQ9A6v1
スシローがうまいのは松下と共同で開発した、鮮度管理システムがあるから。
皿のうら見てみ?ICチップが埋め込まれており、古くなったネタは機械が自動的に廃棄するシステムになっている。


203 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/25(木) 21:31:53 ID:SF3jTyb5
>>202
たぶん、それも効いてるとは思う。
それと、もともとネタの質がいいと思う。

204 :かっぱ:2006/06/02(金) 03:03:02 ID:tQVV17oE
最近、かっぱでバイト始めた。
かっぱスタッフなのに難だが、ここはひどい。
新人だからだまってるが、なんで食中毒でないのか不思議だ
聞いた話では原価が一番高いのはタコで38円ほど、
一番安いのはサラダ軍艦で1円弱。

205 :かっぱ:2006/06/02(金) 03:06:18 ID:tQVV17oE
かっぱに入る前はちょこちょこ行っていたが、
二度と客としては行かない。
かっぱで稼いだ金でスシロー行こっと

206 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/04(日) 09:38:09 ID:HM8tLbto
スシローの方が味は圧倒的に美味いんだが・・・
なんにでもマヨネーズのせ過ぎ!!

207 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/04(日) 14:31:53 ID:6AH9vf7j
この前スシローに初めていったんだが本まぐろ以外ダメダメだったな。

208 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/04(日) 19:04:48 ID:maIHOEON
>>207
店にもよるとは思うよ。
平均点でいえば、スシローはかっぱよりずっと上だと思う。

209 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/04(日) 20:38:45 ID:AO0+Pf2k
結論からいうとどっちもまずい。
安いだけ
どっちかと言うならスシロー
値段と旨さならくら?

210 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/06(火) 00:05:50 ID:cvCrlAJk
かっぱの経営目標
→お客様の喜びが私たちの喜びです・売上1000億円・500店舗構想
スシローの経営目標
→地域1番店・おいしいお寿司を売る・お客様の立場に立つ
どちらに好感持てますか?

211 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/06(火) 01:50:40 ID:PMW1/XSQ
カッパタン時価総額うp作戦だとしたら外しまくってるよカッパタン
ホルダーがかわいそうです、5000円の優待を取りに数万食われてる…

212 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/10(土) 09:26:44 ID:EcAia+o4
かっぱ食べてもう二度来るまいと誓った。

懲りずに100円寿司食べた(名前忘れた、京王百草園駅の近く)
ここも二度と来るまいと誓った。

近くにスシローできた、最後の100円寿司だと思い、全く期待せずに食べた。

今のところ月に二回位のペースですな。



213 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/12(月) 04:00:17 ID:Gqo/ibbF
かっぱ寿司最近CM見ないな。

214 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/14(水) 00:36:14 ID:W7FSByl2
そろそろ年末あたりヤバイのかな。

215 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/14(水) 01:22:32 ID:yRl8YIxE
やっぱり100円はきついんだろうな
経費高騰してるし

216 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/16(金) 02:44:21 ID:t0HQgEDO
みんな聞いて!
かっぱのイクラは実はますこなんだよ
゜凵@゜←ハナレメ

217 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/16(金) 05:56:57 ID:Qp7H2CQ8
関西ですが、最近、近所のスシローが閉店したんで、仕方がなく、近所の、かっぱへ‥
二年程前に一度、食べに行って「二度と食べに行くかえ!」と心に誓ったんですが、少しは、旨くなったかな?と、アホな希望を抱き、かっぱに行きました‥…
「いらっしゃいませ!!お一人様ですか?お好きなお席にお座りください!!」
座って、すかさず、椅子の横で片半膝しゃがみで、
「赤出汁は、いかがですか?」
オレ「おお、テンポいいで!!じゃあ赤出汁、一つ」
かっぱもちょっとは変わったか〜と、思いつつ
、待ってたら、厨房の奥から、そそくさに、おばちゃんが出てきて
凡に赤出汁2つ乗せてきて来て、
「お兄ちゃんが赤出汁2つやんな〜」

一人で、赤出汁、二杯も飲むかァ゙


218 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/16(金) 08:02:52 ID:rcNx/vye
スシロ閉店ありか。
近所の店昼時でも余裕で座れるからな。
土日も並ばず座れたし、そのうち撤退するかも

219 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/22(木) 23:36:16 ID:MxJfH8um
へー 東のかっぱなのか・・・ 全然しらんかったなー

神奈川だが、スシローしか行ってないや


220 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/23(金) 00:24:17 ID:7i0iV78I
スシローでバイトしてたけど、衛星管理も接客もすげえ厳しかった…

221 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/23(金) 01:12:25 ID:veZSZKRQ
>>218
借地で営業してるケースが多いので、引っ越すという形で閉店する事がある。

222 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/23(金) 01:21:44 ID:pecJh0Cp
>>217
それは笑うとこやで

223 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/23(金) 09:36:43 ID:CJnHpmiv
引越さないでくれ〜

224 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/23(金) 22:34:49 ID:P6haHnWE
漏れスシローの株主だけど、IRの冊子にはたしか新現開店十数〜数十店、閉店10店弱(くわしい数字はおぼえてなくてスマソ)って書いてあった。
不採算店は見切りつけてパッパと切り変えていく方針のようですね。

225 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/23(金) 22:36:02 ID:P6haHnWE
>>224
現-〉規 orz

226 : :2006/06/24(土) 22:00:44 ID:Z1R++tii
さっきかっぱに逝った…ネタは我慢しても舎利が不味杉る!舎利はスシローの方がまだまし!百円寿司は所詮この程度か!

227 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/25(日) 01:15:22 ID:q3rfSVSp
市川のスシローは、いつも込んでいるよ。味も良い。

228 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/25(日) 09:36:03 ID:scK1XlqW
やべー日野のスシロー並んで食べた時ほとんどない。

けど、20号バイパスが開通したら交通量増えて、
売り上げも増えるから、
やれば出来るお店だから、
本部の中の人もう少し見守ってくれ。


229 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/26(月) 21:15:51 ID:v1XWsxxZ
スシローの「ロー」って何ですか?

230 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/27(火) 00:28:33 ID:N+F4uZbV
ヒント ワンハンドロー ベントオーバーロー

マジレスすると、法律じゃね?

寿司郎ではないだろ。

231 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/27(火) 00:49:18 ID:UdjvPxRg
ヒント:イチロー

232 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/28(水) 08:26:16 ID:W6/BbX8U
近所にスシローが開店したので、いってみました。
今までは、○屋○やジャンボ○○を贔屓にしていたのですが、
生臭いネタが多いのが難点でした。
回転寿司はこんなもんと諦めていましたが、スシローは皆無。
有害添加剤使用の不安はありますが、
現在、スシローフリークになっています。

233 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/01(土) 17:16:29 ID:Ao+w5mYj
スシローでひじきの煮付けやほうれん草胡麻和え出してくれないかな。
そうすれば、魚、シャリ、野菜(海藻)とそろって、スシロー行くだけで
栄養バランス取れちゃう。

そうなったら、毎日行っちゃうかも。

234 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/02(日) 00:19:49 ID:KIA3HEqg
>>232
有害添加剤使用の不安はないよ

http://www.akindo-sushiro.co.jp/html/menu_info/safety.html

235 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/03(月) 15:36:32 ID:gheuT3BK
土浦のかっぱ寿司の真ん前にスシローができる(「とんでん」の跡)
現在改装中で、のぼりだけ立ってる状態

236 :ァホ仔:2006/07/07(金) 00:57:56 ID:MNEL4slb
ぁたし、スシロ‐で@年ぐらぃバィトしてま‐す☆
何か,ぁきんどスシローって名前変えて行くらしぃです♪
大阪回転寿司スシローだそぉです☆
何かスシロ‐で働いてる人とヵぉったら絡んでくださあィ!!


237 :s:2006/07/07(金) 19:42:05 ID:NJI7yIJC
昔○○○の本社に、ある問い合わせを入れたことがある。
感じの良い女子社員が、問い合わせに対して出来ると返事をくれました。
「それでは条件をバックしてください。出来れば少しサービスしてくれると
ありがたいです」とお願いして返事を待った。
程なく、さっきと違う親父から電話があり、うちは○○○店も展開する大企業だから
そんなことは出来ないと言って来た。
「今回の話に店舗数は関係ないでしょ?
ビジネスの話をしてんだから、一度出来ると言ったことが出来ないなら、
まず詫びて、その理由を説明してくれ」と言ったんだが、埒があかない。
能力無いのに開業当時からの社員で、プライドだけ高い奴って感じでした。
小さい会社じゃないんだから、こんな奴置いといたらだめだよ。
ちなみに、この件とは関係なく○○○○の圧勝です。

238 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/08(土) 13:02:35 ID:J6eDjeYJ
>>237
イミワカラナサス

239 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/09(日) 23:31:09 ID:3qRrlggn
かっぱの調理場近く(壁を隔てている)のテーブルで食べていると目が痛くなってきた。
おかしいと思っているうちに涙が止まらなくなり、通った店員さんに声をかけると店員さんの目が真っ赤・・・
席を変えてもらったけどそのときの説明では「ねぎを切っていた」だそうです・・・
どんな切れない包丁使ったらあんな刺激あたえられるんだ〜〜〜!

240 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/14(金) 04:25:29 ID:cjYVlxMH
かっぱマズイ…

241 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/14(金) 10:51:18 ID:UkQve/Or
かっぱ不味すぎだ。
初めて100円寿司ってのに行ってみたが、寿司じゃないもんが
どんどん流れてきた。
シャリから落ちたネタや、海苔のはがれた巻物。
しかもほとんどカラカラで色も悪く、味も酷かった。
100円じゃしゃあないと4皿程食べて帰った。
でもそれから少しした後、懲りずにスシロー行ったら普通に食えた。
同じ値段払うならスシローに絶対行く。

242 :かっぱの三平:2006/07/15(土) 21:33:51 ID:FPnHrNf5

>>241
( ゚Д゚)ゴルァ!!! 水かきが邪魔しとるちゅてまんがな!

243 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/17(月) 19:42:03 ID:UZs8Uyt7
かっぱのカウントダウン。

Xデーはいつだろう。

244 :かっぱの三平:2006/07/18(火) 11:51:15 ID:tebFxZAJ

>>243
おいおい、かっぱ寿司は永遠に不滅でつ(キッパリ

245 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/20(木) 01:34:17 ID:SfD3sSwN
>242
うわっ!やっぱかっぱが握ってたんかw
通りで生臭いとオモタ

246 :かっぱの三平:2006/07/20(木) 12:06:53 ID:s0pbcdnx

>>245
(=゚ω゚)ノぃよぅ 今度北とき指名汁!
オレ様がおまいさんに特別に握ってやるw

247 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/20(木) 22:21:49 ID:SfD3sSwN
>246
三瓶さん、キタ━(゚∀゚)━━━

248 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/20(木) 23:04:21 ID:S8UHWK7Z
vbsrづbひゅdkh

249 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/20(木) 23:31:37 ID:9U+Cs+wR
かっぱは衛生管理がなってないらしい。
厨房で働いた人はみんなそう言ってる。
ケーキに目立たない色のなんかの幼虫が這ってたりすることもあるようだ。

250 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/21(金) 09:19:05 ID:L1F/g86G
>>249
全店でって訳じゃないだろ
訴えられるぞ

251 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/21(金) 12:10:40 ID:vXiDsVAr
バイト応募しようとしたら「寿司を握る仕事は無い」ってあったけど
機械で握ってるのかな?社員だけが握ってるのかな?

252 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/21(金) 22:52:39 ID:ycYgNg9c
>>251
余裕ぶっちぎり100%機械握りっす。

253 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/22(土) 00:12:31 ID:Gra0QqVD
スシロー対かっぱ って、かつてのVHS対βに似てるな。

ということは10年後はかっぱ消滅か。

254 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/22(土) 10:43:49 ID:kFgPd7DU
>>253
10年持てばたいしたもの

255 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/22(土) 11:57:10 ID:XOap2T+U

【外食】回転すしのカッパ、07年5月期に15―20店を閉鎖 【かっぱ寿司】 [07/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1153521839/

 回転すし店「かっぱ寿司」をチェーン展開するカッパ・クリエイトは2007年5月期に15―20店を閉店する。
前期の閉店は3店だった。外食産業の競争激化などで主力のすし事業が低迷。同数の新規出店を確保して
店舗数は維持する考えだが、大量出店で収益拡大を続けてきたカッパの経営戦略が転換点を迎えている。

 カッパは全国で297(06年5月末時点)の回転すし店を運営する。前期に固定資産の減損会計を約30店に適用。
約32億円の特別損失を計上し、16億円の連結最終赤字になった。そのうち、今後も集客の回復が見込めないと
判断した15―20店を閉鎖する。

 05年5月期は5店、前期は3店の閉鎖にとどめていたが、顧客離れに歯止めがかかっていない。
店舗の拡大にひとまずブレーキをかけ、足かせとなっている不採算店の閉鎖を進めることで全体の採算を
上向かせたい考えだ。一方、新規出店は前期比2倍の20店を確保することで300前後の店舗数は維持。
ホールの作業を標準化し運営効率も高める。

http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20060721c3b2104h21.html

http://www.kappa-create.co.jp/ カッパ・クリエイト

256 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/22(土) 17:20:08 ID:QXAU61GX
やっぱカッパは厳しいのか。
そうだよな、スシローのほうが全然良いもんな。


257 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/22(土) 21:43:30 ID:MW5JTyKt
かっぱはビジネスモデルが新規出店しかない。
従来メニューのブラッシュアップが出来ず、設備投資に任せた新メニュー開発。
こんなじゃいずれ、こうなることはわかっていた。

258 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/23(日) 12:50:01 ID:br3dvw8X
今かっぱ寿司伊丹池尻店に行ってきたけど今月いっぱいで閉店だそうだ
まさか閉店の対象に入っていないと思ってたのに残念
ここは他のカッパに比べてうまいほうだったので今まで行っていたが
これでもうカッパに行くことはなくなったな

259 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/23(日) 12:57:48 ID:aiq1pHIf
【爆 笑 問 題  VS  東 京 大 学】

もはや説明不要の日本の最高学府、東大に
爆笑問題が挑発的な問題提起をする!!

会場は、数多くの東大の学生諸君に囲まれ
前線には、東大の教授陣が睨みをきかせている緊張感の中
我らが爆笑問題は、いた!

90分間、あなたは見たこともない光景の中で
毒舌を吐き、教養を語る
太田光の姿を見ることになるだろう

だが、教授陣も学生も黙っていられない
大蛇太田に、最高学府のプライドを持って
反撃する!

爆笑問題が『笑われるのか』、『笑わせられるのか』
貴方自身の目で、この伝説の光景を確かめてほしい・・・

(Part1) http://www.youtube.com/watch?v=UopvktceXS4
(Part2) http://www.youtube.com/watch?v=UGh-Kr2MDQU
(Part3) http://www.youtube.com/watch?v=4dbaY8Yb3E0
(Part4) http://www.youtube.com/watch?v=7Yyar_hoKYw
(Part5) http://www.youtube.com/watch?v=xcphQUht2Rs
(Part6) http://www.youtube.com/watch?v=lUUEVSH7rbI
(Part7) http://www.youtube.com/watch?v=EdERtUE86fU
(Part8) http://www.youtube.com/watch?v=OrlIWhRpKok
(Part9) http://www.youtube.com/watch?v=QX2bH6LH0oI

260 :かっぱの三平:2006/07/23(日) 16:27:28 ID:tSP5mVb3

スーパーで買った盛り合わせのが旨いっす(´・ω・`)ショボーン

261 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/23(日) 18:12:26 ID:jBrGJtyH
かっぱは接客態度、バイトの質が悪すぎ。

262 :かっぱの三平 ◆mvD8CHx762 :2006/07/24(月) 16:13:37 ID:OIQaB5bL

>>261
主任を叱っておきますので、今後共ご愛顧下さいませ プ

263 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/24(月) 16:18:16 ID:KjOZJnF+
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たたるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

264 :かっぱの三平 ◆mvD8CHx762 :2006/07/24(月) 16:24:15 ID:OIQaB5bL
>>263

( ´_ゝ`) フーン

265 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/26(水) 17:53:05 ID:/OF7z6HC
衛生面なんて全く気にしちゃいないだろうな

藤沢の国道沿いに先日行ったけれど、なにしろ皿が汚いというかネタが気持ち悪いというか酷いもんだったよ。

倒れてネタがコンベアーに引きずられている皿があたりまえのように流れていたり
汚れのこびりついた皿に乗っかっていたりで食べる気が失せたよ。

100円だからネタの文句は言わないけれど安さだけに客が入ってる感じだな。

ネタの上面が光っているけれど、乾き防止で何か塗られているのか?



266 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/26(水) 17:54:19 ID:/OF7z6HC
↑↑↑ ごめん カッパの話しな

267 :かっぱの三平 ◆mvD8CHx762 :2006/07/26(水) 18:40:13 ID:j/d46sVi

かっぱ寿司は清潔です!><
そんなこと 言わないでください!><

><(スシキチ)さん、パクッてスマソw

268 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/26(水) 22:02:40 ID:taGl2KIS
一度保健所にかっぱを抜き打ち査察してもらった方がいいな。

269 :ァホ仔:2006/07/28(金) 04:44:25 ID:nmD4Fsk6
ャぱスシローですょねぇ↑↑
8月1日ヵら期間限定の商品でますょ★
ェビプリとヵ♪
絶対忙しぃゎあ

270 :265:2006/07/28(金) 10:53:30 ID:dBSzCw0u
>268
んだなー
汚さはドコモ一緒だと思うけどさ、食べるもの出してるんだし食洗機が調子悪いから皿が汚いなんて論外だろ。

ところでネタの上は何で光っているんだ?
本当に乾き防止?気になって眠れないよ

271 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/30(日) 20:48:18 ID:HMY/fMOh
スシロー工作員乙

272 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/30(日) 20:52:49 ID:WiJv/7Ea
今どきの回転寿司はまぁまぁレベルが高いぞ!!
あれじゃ〜高額な寿司屋は、金持ちの決まった客しか来ないね。


273 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/30(日) 20:58:38 ID:WiJv/7Ea
高級で金持ちの客を狙うのもいいが
ばんにん受けして、客満席の方が儲かるよ

274 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/01(火) 23:11:01 ID:AcsqMaK+
代用ネタ出してた回る寿司屋ってどこだ?
名前晒してほしいよな。

275 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/03(木) 13:19:20 ID:fNleBhp+
いや断然スシロ-だろw
まず店員の接客が違う

276 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/03(木) 15:43:47 ID:0IlvC2ID
だんぜん倉だろ
すべてが完璧

277 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/03(木) 22:10:10 ID:5RHTpBBG
http://www.kita1.co.jp/toriton/

ここ、おいしいらしいよ。

でも、北海道だからなぁ。

278 :かっぱの三平 ◆mvD8CHx762 :2006/08/05(土) 07:50:08 ID:kWF/lxHS

         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚∋゚) <カルパッチョ キャンペーン中!かっぱ寿司ウマー!
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


279 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/05(土) 10:35:28 ID:gYoU6KpZ
>>278
あなたがかっぱ寿司ファンであることをどう言うつもりもないが、
相変わらず寿司以外の目くらましメニューでしか勝負できないのかな、かっぱは。

280 :かっぱの三平 ◆mvD8CHx762 :2006/08/06(日) 10:20:42 ID:PZRxnImW
【キャンペーン中】

やわらか煮アナゴ
鱒寿司
カルパッチョシリーズ
ジューシーチキン
冷奴      

☆ お近くのかっぱ寿司にお越しくださいませw

281 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/06(日) 19:52:23 ID:U0Ymrzcn
かっぱ、どうせサブネタ出すなら、いっそ、おでんでも出してくんないかな。
ラーメンもやってるわけだし。
ついでに焼き鳥もあるといいな。

282 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/11(金) 04:19:31 ID:Z1q0Wm9X
>281
屋台かw

283 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/01(金) 00:30:52 ID:UdY32xIw
100円で本マグロの大トロが食えるスシローって素敵♪

284 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/07(木) 15:29:48 ID:RuDoboAg
マグロの赤身をラードやサラダ油に漬けると大トロになるって噂は本当ですか?

285 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/08(金) 08:20:13 ID:J6ateq2T
スシローの蟹とか海老ってアンモニア臭かった。

286 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/10(日) 16:57:49 ID:tWwe1gcP
>>284
以前ためしてガッテンで、赤身をマヨネーズ漬けにしてトロにしてたな。
ラードやサラダ油じゃ無理だと思う。
ヒント「乳化」

287 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/12(火) 22:30:15 ID:f4Ok3N2+
回転のトロは値段が安くて全身トロの畜養物でしょ?

288 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/14(木) 22:57:30 ID:Or/B/G7T
>>287
今時天然なんて、そんな希少価値だけの代物ありがたがってるバカ発見

289 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/16(土) 10:53:41 ID:pI5DUIT4
今年に入って、スシローのネタの質が下がってきたような気がする。

290 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/16(土) 12:28:41 ID:SZHuBfxu
スシローは解凍が下手だと思う。

291 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/16(土) 14:43:27 ID:pI5DUIT4
昨日のあきんど岸和田店の中トロは変だった。
赤身をオイルにくぐらせたような感じで、妙にテカテカしてた。
それに、このごろシャリの上にネタがまともに載ってないのが多すぎ。
崩れちゃったり、落っこちちゃったりしてるの見ると食う気がしない。
なんかここへ来て妙に粗製乱造気味になってきたように思えて仕方ない。

292 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/17(日) 13:09:04 ID:9PcrGyhE ?2BP(0)
スシローのがうまいという噂。

293 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/18(月) 08:43:09 ID:9URmjrrh
回転寿司の天下分け目の合戦は圧倒的に西軍有利だね・・・


294 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/18(月) 18:18:06 ID:8AMd2F6h
あきんどスシローと無添くら寿司が組んで
ようやくかっぱ寿しと互角なのでは?
とマジレスしてみるのも乙かな

295 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/18(月) 19:58:52 ID:oThSduAS
どっちもどっちだと思うが、醤油を入れる小皿がないのは
客を舐めきってる→スシロー
少しでも店の手間を減らすことしか考えてないだろうが。

296 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/18(月) 21:58:56 ID:HMefq0yk
>295
何を勘違いしておる!! 原価47の商品で勝負している業態だぞ
お前みたいな人間が100円を語るな 一を見て全てを判断すな
自分の価値が全てじゃないぞ

297 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/21(木) 00:15:15 ID:1D542wA1
つうか回転すしで旨い物食べようとする根性がなってない。
閉店間際のスーパーの刺身を買ってきて自分で握る方が旨い。
酢・シャリ・ネタの絶妙なコンビネーション。
板違いかな?

298 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/21(木) 22:59:39 ID:q7OJ04NS
>>84
その2店とも行ったこと有るが、つい最近かっぱ閉店と言う形で勝負がついた。

299 :スシロー小○店:2006/09/24(日) 21:08:10 ID:cmzlupy8
自分で働いてるからと言う訳じゃないけどスシローが旨い!コケてるとかの意見いろいろ参考になりました 明日からまた美味しいと言われるお寿司つくりに頑張ります

300 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/25(月) 13:34:48 ID:X3iVWWmS
>>299
関係者は軽軽しく書き込まない方が良いよ。書く前に上司に相談しましょう。

301 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/25(月) 17:45:09 ID:b4MTd94F
かっぱ寿司って、いろんな店舗行ったけど…全て美味しくなかった。スシローは、エビアボカド、コウイカがスキで月1のペースで行ってる、良い悪いは、店舗&店長によるよねぇ

302 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/25(月) 19:58:59 ID:xK6iFGat
原価って47円くらいなのか?
意外と利益率よくないんだな。

303 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/25(月) 22:50:55 ID:tfj8m8wt
どっちが勝ったなんて言ってる場合じゃないよ
ジリ貧の業界なんだから

304 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/25(月) 22:59:13 ID:iUQ9i/Zg
30皿くらい余裕で喰うオレは食い放題のスシに行った方が安い。
つうか回転寿司高い、

305 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/05(木) 15:59:23 ID:WJodqOrK
神奈川在住だが、スシロー人気は凄いよ。
平日でも夕方は1時間待ち、駐車場前の渋滞は名物になってる。休日は言わずもがな。
最近新たに1店舗増えたけど、そっちでも状況は変わらず。

うちも月2〜3回は行ってる。コウイカとアナゴがうまい。

306 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/07(土) 21:26:12 ID:iAPB+eA0
初めての100円寿司がかっぱ。広告やCMと実物のあまりの違いに
あきれ返り、味も含めて妻と「ま、こんなもんだね、100円だから」
と納得。その後スシローに行き、広告どおりのネタに味の良さ。
妻と「これで100円!?」と感動。その後頻繁に行く。

例え半額になっても決してかっぱには行かない。この味の違いは
すごすぎる。

あ、あとスシローは2人で行ってもテーブルに座れるからいい。
かっぱは有無を言わさずカウンター・・・

307 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/07(土) 21:38:07 ID:2m3KUhgX
最近のかっぱの変貌を知らない椰子だな てかあきんどのレベル低下も著しい。出店し過ぎて接客レベル下がり かっぱはタコな店スクラップしながらえらい良くなっとる

308 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/07(土) 22:18:06 ID:iAPB+eA0
>>307
ふーん、変貌してるんだ。だから?って感じ。
一度根付いたイメージは変えられない。
今でも、ある知り合いが「かっぱはまずい。」と言うし、
スシローを教えた知り合いは「かっぱで満足してる奴らがかわいそう」
と言っているし、「変貌」はありえない。

スシローは何件か他店にも行ったが、店によって大きな違いはない。
店員の接客も特に気になる点はない。

よく読むと かっぱ店員乙。

309 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/08(日) 08:37:09 ID:bIRqAKMR
このレベルで変貌なら、以前はどんなにひどかったんだ?w

310 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/15(日) 21:43:30 ID:VRHbXasz
スシロ−って、注文はどんな感じですか?
かっぱみたいなインターホン?
それとも、元気寿司みたいな真ん中に人がいるスタイル?


311 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/18(水) 23:14:46 ID:bjkxvHCv
ていうかスシローでバイトしてるんだが、うちの店長流れきってないスシでも
シャリが硬くなってたり、ネタが古くなってたら片っ端からスシすててくぞ?
儲けばっかり気にして室にこだわらないカッパ寿司とは全然違うわ

312 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/18(水) 23:46:37 ID:KTIfw2Kt
そりゃ君ントコの店長がまともなだけで、他の大多数の店はそうじゃないんよ。

313 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/19(木) 00:47:40 ID:GzRPW1Hn
スシローはどの店舗も廃棄早い
「捨てるくらいならオレに食わせてくれ」って言いたくなるほどにな・・・

314 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/19(木) 20:41:00 ID:LJ1e+JQb
ス○ロー寝屋皮店食厨毒出し栄業停止中

315 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/21(土) 01:20:25 ID:vU6UxvoK
■「スシロー」で21人食中毒症状 (動画あり)
http://www.mbs.jp/news/kansai_NS223200610201814170.shtml



316 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/22(日) 00:46:37 ID:SOPZZSze
営業停止は20日金曜日の1日間だけだぞよ

317 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/22(日) 23:40:42 ID:Nyz5zD93
土曜日も閉まっていたよ。



318 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/25(水) 00:30:30 ID:zgOi/nEM
安全が確認できるまで営業自粛中だそうだお。。

319 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/25(水) 01:08:20 ID:B0fLFXQI
全店舗?

320 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/25(水) 02:11:57 ID:7yVJ5ApG
スシロー、以前も食中毒あったような気が…。

321 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/25(水) 18:38:44 ID:+ot+L5fy
>>301
エビアボガドおいしいね。

自分はスシローの平日100円かけうどんがすきだ。
100円であの味はとってもうれしい。

322 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/28(土) 04:13:49 ID:7W2J/REw
カッパゎ単価の安いエビしかながれていない・・・!!!?

323 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/10(金) 16:42:15 ID:9dC13lGK
かっぱ練馬店が宅配をはじめるようだ。たぶんモデルとして試してみてから全国的にも展開するかも。
それにしても練馬店は先日もキャンペーンしてたし最近力を入れてるようだ。
個人的にはスシローの方が上だと思うけど、スシロースレ見てても以前の活気がないし
寝屋川店の件はそれを表しているのかもしれないな…。

324 :名無し:2006/11/16(木) 07:55:53 ID:h0f4Wf4g
スシローは、はじめにえびアボガドをはじめた
かっぱは 最近はじめたのだから パクりだと思われる
うちのちかくのスシローは にんきがあるんだかないんだか
かっぱはまジー スシローのほうが 大分マシ
100円であのあじはうまい 100円ずしではいちばんだな

325 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/18(土) 01:52:20 ID:zB11mE4K
かっぱのネタの薄さはネタかと思うくらい薄かったんだが・・・
まともに食えたのはカニ味噌
あとはきついなぁ
もうちょっとあのネタの薄さはどうにかならないのか?
ネタが薄いと感じてからもう二年くらい行ってないので今はどうかわからないが

326 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/19(日) 16:21:37 ID:Vw59RoZv
変わらない。行くだけ無駄。

327 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/20(月) 00:01:43 ID:aTKe4XfE
かっぱの方が断然美味い!びんとろの脂ののりが全然違う。
あん肝も美味い!何よりサラダ軍艦とゆう最高のオリジナルがある!!!

328 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/20(月) 16:18:45 ID:Bvw5APjl
かっぱ寿司のあん肝、こってり濃厚で美味い(゚∀゚)
煮穴子もフワッと柔らかいしね!

329 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/21(火) 01:46:41 ID:yWs2kc2I
かっぱ寿司大好きなんだけど、久しぶりに行ったら
ネタがペラペラでシャリもかなり小さくなってた。
あれじゃアト○と変わらないじゃない。
初期の頃の分厚いネタ+大きいシャリに
戻して欲しいなぁ・・・。

330 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/24(金) 17:08:10 ID:au6AGJkc
昨日カッパ食って今日スシロー食った。
カッパがスシローに勝る点なんて何一つ無いと思うぞ

331 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/26(日) 22:11:52 ID:BEYrTntS
>>330
それはあなたの味覚がおかしいから。
カワイソウナヒト・・

332 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/26(日) 23:11:38 ID:ydGRHW1E
かっぱに通いすぎて味覚がやられた人間って都市伝説だと思っていたけど
ホントにいたんだ・・・

カワイソウナヒト・・

333 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/27(月) 00:26:35 ID:/6hr5cUk
>>332
かっぱ寿司が気になるんだね。
本当はかっぱが大好きなんだね。

334 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/27(月) 11:24:30 ID:6NQW+I7b
カッパの工作員は寿司と一緒でレベルが低い。

335 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/27(月) 22:18:08 ID:g35+NVg5
漏れの周り

カッパ ビックラポン スシロー 自宅 会社 ビックラポン カッパ スシロー ビックラポン スシロー 倉庫

と並んでるが カッパには2年に1回しか行かない スシローが基本でビックラポンは信号次第 

336 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/28(火) 01:04:04 ID:/S5o8D92
みんなかっぱが気になるんだね。
かっぱが大好きなんだね。

337 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/28(火) 11:14:34 ID:y2l4NNUY
>>331,>>333,>>336
そこまで弁護しないとかっぱはやばいんか・・・
かっぱオワタ

338 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/28(火) 16:20:36 ID:/S5o8D92
とか言って本当はかっぱが気になるんだね。

339 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/28(火) 17:34:08 ID:bKU/QjH6
スシローのせいでかっぱが潰れたよ。かっぱチャン残念だったね。。。昔はよかったね。。。

340 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/28(火) 23:39:46 ID:o2+eokhu
かっぱが気になるんだね♪
ホントは好きなんだね♪

341 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/30(木) 07:29:53 ID:OiAjd6zM
>>339
潰れたのはどこのかっぱ?

342 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/30(木) 13:32:32 ID:dI3nVdZd
スシロー>>>>くら>>>>>>>>>かっぱ

343 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/30(木) 19:26:16 ID:4hRVQbr7
かっぱ=スシロー>くら>すしおんど‥

344 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/30(木) 20:24:01 ID:oSURPoJs
スシロー>>くら>>>おんど>>>絶対越えられない壁>>>かっぱ

345 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/30(木) 20:40:20 ID:4hRVQbr7
オイオイ、そもそもこのスレは西のスシロー対東のかっぱの対決!
東の代表はかっぱだぞ!
その時点でかっぱがすしおんどやくらより下って訳が無い!
東の代表のかっぱを不味いだなんて‥
かっぱは日本を代表する100寿司だぞ!


346 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/30(木) 21:01:49 ID:KRzFx8UD
>>345
100寿司って?ww

そういえば何年か前に税込みの価格表示が義務付けられた時、
100均が「うちは『100円ショップ』という言い方は変えない」と言ってた。
まあ、ある意味「通称」であるから正論だと思った。

かっぱがそれを真似して「うちは『全品1皿100円』という言い方は変えない」
と言った。アホだと思った。事実と異なるし。
それ以来かっぱは嫌い。

347 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/30(木) 22:09:46 ID:4hRVQbr7
>>346
は?かっぱ寿司は看板にもデカデカと『一皿105円』って書いてるけど何か?
お前みたいな安っぽい人間が適当な書き込みしてる事が腹立つ!


348 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/30(木) 23:31:32 ID:KRzFx8UD
>>347
ばかだなー、お前。「何年か前に・・・」って書いただろ?
当時かっぱは、「『100円寿司』という通称名を変えない」と言わないで、
「(105円のくせに)『一皿100円』という言い方を変えない」と言ったんだよ。
たぶんソフトバンクみたいに「虚偽広告」の指導でも入ってやむなく
『一皿105円』にしたんだろ。

は?とか何か?とかバカな口調を叩く前にちったー勉強しろ。

349 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/01(金) 00:32:37 ID:UPl2GxEo
>>348
この人気持ち悪い。
文章が頭悪そう。こりゃメガネかけてて彼女いないな。
いたとしても絶対ブサイク!!

350 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/01(金) 10:55:29 ID:oyspKjqH
>>349
何か必死なかっぱ関係者乙。
ろくに反論できない無能者が、ID変わるまで待って
相手の人格をけなすのみ。はっきり言って
見苦しいしみじめだよ。
スシローけなされても、お前ほどの奴は現れない。

ただのかっぱ好きならこれ以上情けない発言は控えな。
イメージを悪化させるだけだから。
かっぱ関係者なら、 ば か w

351 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/01(金) 11:07:27 ID:12QCWqBW
もっとやれやれ!

352 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/01(金) 12:13:12 ID:SeiiG5e7
カッパは半島系の会社だと以前聞いたことがあるのだが、このファビョルと
いうかキレるみたいな反応をみるとやはりそうなのかと思ってしまう。(カッパ
関係者がカキコしてるならね)

反論するのは、もちろんいいけど、理論的に相手のどこがどう間違っている
のかを説明しないとダメだし、カッパを擁護してるつもりなのに返って
逆効果になりかねないよ。スシローとカッパの比較をするのであって、相手
がメガネをかけてるとか、彼女がどうの、とかは関係ないよ。

ホントお里が知れちゃうよ。



353 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/01(金) 12:34:35 ID:12QCWqBW
さあ、つぎは100寿司さんの番ですね
↓どうぞ

354 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/01(金) 15:55:55 ID:Bsdlvth7
質問なんですけど、実際に>>348さんはメガネで彼女いないんですか?(いたとしてもブサイク?)
このスレとは関係無いけど>>348さんみたいなキモそうな人ってやっぱりそうなのかなと思いまして。
教えて下さい。

355 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/01(金) 17:09:52 ID:ko0vdpqh
スシローは美味いのか?

356 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/01(金) 17:47:32 ID:oyspKjqH
>>354
本当に100寿司野郎が来たよw
半島系って本当っぽいね、こんなのがいるから。
反論できないほど日本語が不自由なら書き込むな。

>>355 うまい。かっぱ→スシローの順に行くとはっきりわかる。

357 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/01(金) 18:38:23 ID:ko0vdpqh
>>356
サンクス
くらとスシローでは?

358 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/01(金) 20:44:12 ID:q5Kmj5bM
>>354
俺348だけどさー、
君と違って彼女=妻がいるし
君と違って眼鏡かけてないし
君と違ってスマートだし
君と違って結構イケメンだし
君と違って友達多いし
君と違って日本人だよ!!

>>357
俺個人の意見は
スシロー>くら(ただしわずかの差)
くら>>>>>>>>>かっぱ(差が大きい)

359 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/01(金) 22:47:32 ID:ko0vdpqh
>>358
サンクス

360 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/03(日) 13:54:13 ID:9pvM7dE/
>>358
これはひどい。まさに朝鮮の臭いがぷんぷんするぜえええ

361 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/03(日) 22:00:27 ID:umEhaGYD
>>360
しつこいぞ、半島人。

かっぱに行くと半島人が潤うのならもう行くのやめるわ。

362 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/04(月) 00:51:45 ID:vc80eISU
100寿司さんは自ら半島人って宣言したようですね。なんでも辛口でまぜまぜ
する食文化(一応文化って言ってあげるね)の奴には、まともな寿司はつくれないよ。
だからスシローに負けるのかな?

スシロー>>>>>絶対越えられないぶ厚い壁>>>>>>>カッパ

363 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/04(月) 02:36:02 ID:t8ORo0+C
ってか何でカッパはあそこまで露骨にネタが薄いの?
1年前くらいに行った時は酷かった
それ以来行ってないからわからないが
ネタの薄さが私の中のギリギリラインを大幅に超えてしまっていたんだが・・・

364 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/04(月) 16:21:15 ID:kkD15iil
しかもまずいときてる

365 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/04(月) 20:49:36 ID:UK1M4/7o
確かに。最初にかっぱに行った印象は「だまされた・・・」だったな。
CMと同じ、「おいしそう」な「分厚い」ネタがなかったから。
味はかっぱに行った人から「まずい」と聞いていたので、
それほどまずいとは思わなかったが、正直うまくはなかった。

スシローはその「100寿司」のイメージを大きく変えてくれた。
スシローなら毎日でも行くが、かっぱには誰かのおごりでない限り行かない。
・・・いや、おごりでも遠慮するかもw

366 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/04(月) 22:01:10 ID:CAzLE/qs
>>358
「イケメン」と死語を堂々と使ってる時点でダサい。
しかも誰に遠慮してか「結構」とかつけてるし。

しょせんスシローもカッパも100円寿司!寿司の中では最底辺。
まぁ最底辺であがいてるイケメンさんにはお似合いの寿司かな(^-^)


367 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/05(火) 11:23:34 ID:6c9TjqDc
かっぱ うちの近所では平日のお昼はいつも90円です
もはや100寿司以下です

368 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/05(火) 13:55:48 ID:zMoWKCf2
>>366
そんな古いネタにレスつけて・・・カコワルイ
スシローならとっくに破棄してるぞ。


369 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/05(火) 19:58:29 ID:JkigY49m
>>368
うまい!山田く〜ん、座布団(ry

370 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/06(水) 02:59:05 ID:Xe91uzeQ
次はイケメン君の番だよ。
何かご意見は?


371 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/06(水) 17:06:24 ID:eB/zqtlL
かっぱも危なっかしいけど、食中毒でスシロー怖くなった

372 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 00:34:54 ID:u2PvjXZM
食中毒!Σ( ̄ロ ̄lll)
スシロー、食中毒事件あったの?
ショック!!! しばらく行くの止めよう。

373 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 01:52:20 ID:35uukvtG
噂に流されやすい人だねぇ。
自分で調べてみてからにすれば?まぁ事実ではあるけど・・・

374 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/08(金) 00:48:28 ID:AIIS9kAG
スシロー信者の結構イケメンさんが言うからにはスシローの食中毒は本当でしょう。
恐い!スシローが危ない今、結構イケメンさんはどこで寿司を食べるんですか?
カッパ寿司 ε=(>ε<)

375 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/08(金) 13:25:59 ID:OyNfGn4u
スシロー食中毒事件 まじ引いたよ
回転寿司で食中毒ってスシローしか聞いたことない(汗)


376 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/08(金) 14:59:07 ID:ouOlGsVq
スシロー食ったことねぇ〜早く東北にも来てけれぇ〜

377 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/08(金) 21:42:40 ID:nSLCCdP/
>>374
俺、結構イケメンさんだけどさー、
半島人さんと違ってかっぱには決して行かないよ!残念!

378 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 07:09:24 ID:PeDxgWeV
>>377
あらあらうふふ

379 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 12:23:11 ID:cgG02pwQ
(ノ°▽°)ノ イケメンかっこいい〜!


380 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/14(木) 14:35:07 ID:vqzdW2gN
食中毒はどんな店でも起こりうる可能性があるんだから
嫌なら外食せず、自分できちんと加工した料理を作ればいいだけの話

スシローの食中毒はスシじゃなくてバイト君が食った牡蠣が原因だがな

381 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/14(木) 18:27:54 ID:0B2695EB
スシロー>>>>>かっぱ

これ常識になってるけど。
最後にかっぱに行ったのは2年前くらい。
あの日食った生臭いマグロにドン引きした・・・。
基本まずかった。もう二度と行かね。

382 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/27(水) 16:12:06 ID:mmnYPvfw
かっぱ 〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉スシロー
これが現実!

383 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/29(金) 11:26:56 ID:xi4P8wsd
>>382
かっぱの中の人乙!

384 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/29(金) 22:30:22 ID:SfFftxXW
>>382
www笑わすなよ〜〜www、腹いて〜〜〜www
冗談は○○だけにしてくれ〜〜〜www

385 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/02(火) 18:16:28 ID:FyS5lG4H
>>382
w

386 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/03(水) 19:38:32 ID:bRdMh8GQ
かっぱの変貌体験して震えろ 逆襲の年になるぜ

387 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/04(木) 21:53:19 ID:vQYhryS4
>>386
www笑わすなよ〜〜www、腹いて〜〜〜www
冗談は○○だけにしてくれ〜〜〜www

な、半島人。

388 :海原雄山:2007/01/13(土) 17:36:49 ID:KEXNpK4h
スシロー森孝店マジオヌヌメw

389 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/17(水) 14:53:51 ID:zOXiYvN/
カッパとスシローなんて蟻vs恐竜みたいなもんだろ。
スシローの圧勝。カッパの乾燥した小さいパサパサのネタなんか食ってられるかよ。

390 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/17(水) 21:15:30 ID:LqyZZsuE
でもこの前スシローに行ったときエビアボカドにビニールの切端乗ってたり寿司皿にセロテープ貼ってあってその上に寿司乗ってるのが届いたんだけど…
衛生的にどうなの?(^_^;)

391 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/21(日) 20:14:53 ID:y6UznO4p
衛生的には良くないねー。でも105円なんだから交換で許してあげなよ。

392 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/22(月) 17:12:26 ID:rJ2XzD5P
かっぱって店内に加湿器置きまくってるよね。
ネタ乾燥防止なん?

393 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/26(金) 20:29:38 ID:j3Pq5icN
スシローの圧勝でしょう。
かっぱのエビアボカド…客に喧嘩売ってるとしか思えないよ。パサパサエビの上にアボカドペーストをお情け程度。
スシローに弟子入りしてこいと言いたい。

394 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/19(月) 04:06:11 ID:QemJ5Kok
津市の新しくできた店、昼の混雑時しかわからないが、インターホン鳴らしてもなかなか返事無いし慣れてへんからか?

395 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/19(月) 05:09:23 ID:eu6whWYL
目くそ鼻くそを笑う

396 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/19(月) 05:49:41 ID:g+4LOovB
かっぱまで徒歩5分のとこに住んでるが、一度行って後悔したので
車で10分くらいかけてスシローかくら寿司ばっか行ってた。
でもこないだ車出すのが面倒で数年ぶりにかっぱに行ったら意外と食えた。
90円のランチタイムなら行ってもいいかな。

397 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/20(火) 13:55:20 ID:g2m1uFdi
スシローに赤貝ってある?

398 :【ちんぽ】:2007/02/20(火) 16:29:37 ID:YYPqY0E4
aru

399 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/20(火) 17:12:58 ID:g2m1uFdi
>>398
d

400 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/20(火) 17:26:37 ID:xr8c7MWH
400ならかっぱ突然変異で目を見張る味になり
その他回転チェーン全倒産する
解除不可

401 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/22(木) 21:55:55 ID:lxJJzF+n
かっぱはネタ以前にシャリがゲロ不味…
店員の頭もネタ並に小さい

しかし、態度はデカい

402 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/22(木) 22:01:08 ID:UoKFcAHx
えー!この度我が家の近所にあるかっぱのすぐ近くにスシローが出店する事になりました。
これで今まで天下だったかっぱは確実に潰れるでしょう。さようならゲロ不味かっぱwwwwwwww


403 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/23(金) 14:40:56 ID:2hYXHX3a
>>400
本部の人間乙!!
もう寿司ではスシローには太刀打ち出来ないので、願掛けぐらいしか
やることがないんだね。

解除不可って・・・

404 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/03(土) 16:29:27 ID:kfXKAvxW
スシローの雲丹と赤貝はいただけない!
せめて一貫にしてネタをまともにして欲しいが・・・
つ売りたくないと言う意思表示だな!
それでもカッパ、蔵、おたる、よりスシローガ好き!

405 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/06(火) 12:35:03 ID:s/KAD5f0
かっぱはタッチパネルで注文→店内が静か
スシローはインターホン→店内がうるさい

って事で静かな店が好きなのでかっぱ派

406 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/08(木) 23:58:22 ID:zdRvDHzB
かっぱがゼンショーと提携 スシローとの戦も終わりだな    かっぱが全国制覇する

407 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/09(金) 01:11:28 ID:L58DjsNx
かっぱが全焼で手痛ぇ?
かっぱが全国凄惨?

それはともかく、かっぱは誇大広告と味と接客を何とかして欲しい。

408 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/10(土) 11:09:47 ID:qYLb0QjT
>>406
残念だけど、そりゃ無理な話だ・・・
所詮、頭がすげ変わるだけで何にも変わりゃしない。
でもゼンショーだからな・・・辞める社員増えそう。

409 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/10(土) 14:59:29 ID:Pywye3+1
ゼンショーも変な買い物したもんだな
俺だったら絶対買わない

410 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/11(日) 22:48:17 ID:YkBCclCs
>>406
何でゼンショーに吸収されたくせに全国制覇できるんだ?

411 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/13(火) 22:03:00 ID:c+n6MlYJ
吸収された訳では無いみたいよ 資本提携だから買った株が上がれば全勝的には良いみたいだからファンドみたいな投資先でしょ かっぱ資金手にして出店で伸びる

412 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/22(木) 21:55:47 ID:ZlJU/ais
かっぱよりスシローの方がいいと言う根拠は何ですか?
私が知ってる限りでは、かっぱはネタも大きいし、
時間帯によっては非常に新鮮で美味しい寿司に出会えるのですが。
サラダがるのもかっぱの魅力ですね。
ま、スシローも美味いけどさ。

413 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/22(木) 22:50:01 ID:qTRaMxU9
近くにかっぱないから滅多に行かないがスシローに勝るのはあおくさの味噌汁だけだな。
スシロー>>かっぱ

414 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/22(木) 22:50:57 ID:qTRaMxU9
近くにかっぱないから滅多に行かないがスシローに勝るのはあおくさの味噌汁だけだな。
スシロー>>かっぱ

415 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/22(木) 23:52:04 ID:jZYpd9o6
かっぱはネタも大きい??

それ、ネタですか?マジで言ってる?w

416 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/23(金) 09:48:27 ID:vvoG4y1F
かっぱのネタは薄っぺら

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)