2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寿司の】群馬・栃木・秩父【不毛地帯】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 13:04 ID:tocmKAII
俺は群馬県民。食える寿司といったら高崎まで
出なくてはいけない。県民が言うのもなんだが、
ソースカツ丼とうどんしかない肉と小麦の国である。

うまい寿司屋ないかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 13:16 ID:ZYW7IjF8
2getですわ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:14 ID:tocmKAII
燦ゲットー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 07:21 ID:qcvGRWEM
aruyo~

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 01:10 ID:pk+x0flP
俺は海辺の出身で現在栃木在住なんだが、やっぱり寿司はあきらめてる。
つーか、海の無い県の寿司がそんなに美味かったら、そりゃ道理が通らないわな。
寿司は東京に出た時に食ってる。そのかわり栃木は蕎麦が美味いよ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 13:00 ID:tSXDG5lE
長野も同じようなもんでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 23:11 ID:Qxc6DeD9
>>1
群馬なら関越道で、日本海側から海の幸を
簡単に運べそうな気がするが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 02:07 ID:6UH2+NCs
保存食系の伝統的な寿司はないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 13:02 ID:aQ2o1ZVe
>>8
山形の漬物寿司がある。

>>7
群馬は仲買人が多くいて、魚の値が高くなります。
特に草津なんかがひどく、草津温泉の食い物は糞です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 12:41 ID:YTzxscVp
伊勢崎のいちもん寿司は、回転系でもなかなかうまいと思うがどうよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:14 ID:tXcjfibD
 ___| ̄|__ | ̄| | ̄| ___| ̄|___  | ̄ ̄ ̄|
 |  __  | | .| |  | |___  ___| | ̄ ̄ ̄ ̄|
 |___|  ./ | |_| |  |   | |     ̄ ̄|  / //
\  __/ /\  _/ |  ___/ |    __/  / //
\\|_/\  |___/  |___/ // |____////
<     /)__∧    Λ_Λ     ∧__(\     >
<     | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
<     (    )  \    /   (     )    >
<   / /> >    |⌒I │   く く\ \   >
<  <__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
 /______      レ    _| ̄|___\\\\
/ |____  | | ̄|  / ̄|  |_  __  | ___
 / |\_/  /   ̄ / /    |  |  /_ / |___|
// \  / | ̄|/ /      | |__| |    \\\
/ /  \|  \  /       |____|   \\\\


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:33 ID:HGHNEKLY
秩父って・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:49 ID:i97rAcW2
群馬の魚は高い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:56 ID:hqXPUW+R
>>11 いちもんってちょんなんですか?

15 :コハダ ◆jx88Hbe0Dc :04/08/20 06:27 ID:deVty/sr
(お邪魔いたします)

◎◎◎ おすし板の名無しを決める投票を行います!! ◎◎◎

新しく誕生したおすし(仮)板ですが、いまのところこの板で名前を書かずに投稿したとき、
標準装備の匿名「名無しさん@お腹いっぱい。」が表示されています。
これを私たちおすし板住人の手でオリジナルの匿名、名無しさんを決めようということで、
今回投票を行うことにしました。

08/21(土) 00:00〜23:59 の間、以下のスレッドで名無しを決める投票を行います。
住人のみなさんは是非清き一票を投じて下さい。

★おすし板 名無し決定投票所:投票期間厳守で★
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1092944246/

(投票候補、ルール等は投票所に記載しています)



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 22:14 ID:b/okbSFa
栃木県民です。

東京で何かやらかして田舎に逃げてきたらしい主人がやってる
寿司屋があったんだけど、過去なんかどうでもいい。
本当にそう思えるうまい寿司屋があったんだ。
でも仕事で数年栃木から離れてた間におやじさん自殺しちまってた。
なんでも夫婦二人で切り盛りしてた奥さんが病気で亡くなって
後追いしたんだそうな。
そんなわけで自分にとっても栃木のうまい寿司はないです。

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/23 12:08 ID:QEJ7jIQ1
この群馬・栃木はいい。
「秩父」にはワロタ。


18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/23 16:43 ID:xgnn8EfT
なにげに秩父の寿司は安くてうまいんだがな。

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/23 19:40 ID:1dWAa74V
>>16
日光街道沿いの醍醐寿司に行ってみろ
なかなかオイシイぞ



20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/26 10:07 ID:kaHFs1E+
>>5
確かに蕎麦うまいよな。

漏れは栃木のホンダのサーキット行った帰りに寄ったすし勝がうまかった。
シャリの握り具合がふわっと絶妙だし。
ネタも旨かった。今ではリピーター。

あれは栃木と言えど茨城に抜ける道だからかね。

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/28 02:39 ID:OJXdN9Qk
回転すしチェーンの元気寿司って栃木県内だけ?

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/28 22:12 ID:Lm0kDYCd
>>21
群馬あるよ。
元禄寿司が元気寿司になって、今は寿司おんどって名前になった。

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/03 14:50 ID:hAnanrpD
佐野の「あけみ鮨」は良かったぞ。

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/03 20:00 ID:XvIqlATd
宇都宮の「ひょうたん寿司」オススメ

回転なら「すし華亭」が一歩リードか?

25 :漏れは日光の手前に感じました・・:04/09/03 20:13 ID:XvIqlATd
寿司ダイニング 三松 
は宇都宮にしちゃーオシャレな感じ?
寿司以外がベター

26 :元気寿司が展開している高級回転寿司屋:04/09/03 20:16 ID:XvIqlATd
「千両」
ここ最悪!話のタネにはオススメ。。。


27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/04 13:27 ID:x1AjrCCP
宇都宮の柳寿司ってどうかな
通るといつも人が入ってる感じなんだけど?


28 : ◆VzEWjwdWLU :04/09/04 15:40 ID:B0xo4btB
シェ・スシの復活キボンヌ

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/04 23:35 ID:DIp0oSSN
安中の浦島だかナンダカはデカクなったよな。

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/09 04:22 ID:jkUm9RXq
age

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/12 22:33:12 ID:bGQjsrq1
シェ・スシいまは無いのか〜 ちょっと浦島

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/17 00:15:52 ID:FtsaHuKP
>>26
旨くねーのか?

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/17 00:38:38 ID:5jgzvx3Z
鮨屋はあきらめて、べつの料理食え!
朔詩舎っていう仏料理屋、昔食って
すごく旨かった覚えがあるが今あるのかな?

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/21 21:21:35 ID:hKSJ2+Vi
>>32
千両まずー

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/21 23:37:45 ID:njR0RBEF
宇都宮の鮨花亭美味しいよ

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/22 12:26:07 ID:IJbQsMQh
>>35
24で既出 ちなみに「すし華亭」

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/25 22:20:41 ID:/hI+p2x2
ny−−−−−−

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/26 08:38:12 ID:vtmycBTR
うらしま・元気寿司

チェーン店多し。

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/26 20:04:17 ID:C/6Ot1U/
最近、前橋や伊勢崎に出来たスシローってどうなん?

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/30 01:36:28 ID:YKkF5uQq
>33
まだありますよ。
凄い旨いとは思わないけど、時々行きます。
カウンター席だと、お皿が選べたりするのでちょっと
嬉しかったりします。

>39
スシローの伊勢崎店、全部105円だか100円だかで
安いんですが、イマイチ。
というか、安いから仕方ないのかな。
でも、ネタが溶けて出たであろうドリップの泉に
イカ握りが乗ってる皿を取ってしまった時の
あの、いや〜な気分は、二度と味わいたくないので
一度行ったきりです。

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/11 21:27:07 ID:oAS3gQjz
伊勢崎のいちもん、あれは最高ですよw
ちょぃと高いけれどネタ最高です!

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/14 19:24:32 ID:y2eiK/Gp
栃木市の「田島」だな。やってないけど。

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/14 20:22:28 ID:VkMmeT7S
店じまいしてた、おじさん病気だって

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/21 00:14:32 ID:XzNc0hNt
伊勢崎の小僧すし、潰れたの?
西友楽市の近く、焼き鳥屋の隣にあった所。

45 :すしも大好き@名無しさん:04/10/24 00:10:44 ID:gphGvcmj

10
41
俺もおすすめは 鮨いちもん だな
伊勢崎は以前職場のすぐ近くにあったので
昼によく食ってた 1時半ぐらいに行っても混んでた
今は深谷店で昼を食うが、撤退した回転寿司の跡地を引き継いで
営業しているせいか客もまばらで待たされることは無い
以前、伊勢崎店長に聞いた話だが本業が鮨ネタの卸販売を長年
営んできたから良質の鮨ネタを提供できるらしい
いいところは自社で使い、他社には2nd以降を卸すってことか

次点で がってん だが いちもん と同じ内容で食ってゆくと
金額がかさむんだよね、皿の枚数が1、2枚多く食べてる
決してうまいからじゃない 

しゃりが小さいから満腹にするのにいっぱい食べるんだと考察

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/02 02:43:06 ID:9PHpp2qO
前橋の矢島
高いけどね
内陸にしては最高のネタだと思う

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/02 23:16:59 ID:HyfN5ROZ

宇都宮市 Part7

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1098627637/l50

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/12 18:38:12 ID:fdiArnjc
>>22
すしおんどは元気寿司の廉価版の店。かっぱ寿司に対抗したものと思われ。

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/29 16:16:59 ID:1hEwfYuQ
今更だが>>1はリアル秩父人か?

なぜにソコだけ市名なんだ?w
詳細求む。

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/02 02:21:41 ID:WR6Q4PdD
秩父夜祭アゲ

51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/02 16:17:25 ID:SjkxLV/5
宇都宮市のアピタの笑助は悲惨だ…いってみな

52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/02 17:49:04 ID:cmbuL/ki
ガッテン寿司も元気寿司系列かい?

53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/03 00:34:27 ID:T/qfYB4p
>>51 たしかにアピタの笑助最悪・・・私は最近、スシローにはまってます☆柳田街道にあるすしおんども定番メニューしかないし、かっぱ寿司は生ぐさいし。。

54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/03 08:56:38 ID:Sanp3Vdi
回転だが、築地はどぉ?

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/09 23:48:52 ID:56xqou1x
宇都宮のグランド入り口付近にある開店すし屋、厨房から消毒剤の
においが漂ってきて嫌いだ.....

元気寿司って小僧寿しから独立したんでいいんだっけ?

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/12 02:27:31 ID:lWC7YImY
誰か前橋のごち家行った事ある人挙手!!

57 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/12 18:36:48 ID:gb/16OXu
age

58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/08 18:45:34 ID:cMR67Pxc
age

59 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/09 12:58:40 ID:Bu+ElpuR
前橋に以前在住した友人の話によると、一切何処かの寿司屋で修行したことも
なく、まったくの自己流ではじめた寿司屋があって、案外そこのアナゴが
旨いと評判だったらしい。どちらにしろ、味覚不毛地帯だからな。

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/15 13:34:10 ID:A78BvbSZ
北関東の首都宇都宮市

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1105752616/l50

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/20 22:17:49 ID:jbpUjpB3
元気寿司。
すしじゃないけど煮付けたり照り焼きにするとうまい
カジキマグロて売ってない地方もあるんだね。
実家でよく食べる

62 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/21 17:17:53 ID:RmSU3AHk
217 :りり ◆ii/LlSkLLo :05/01/20 23:18:50 ID:EGBkGhH0
>漣さん
初めまして、かな?
こんばんは!
どうぞよろしく☆

私のプロフィール
http://pr1.cgiboy.com/S/0511791


17 :りり ◆ii/LlSkLLo :05/01/20 21:53:20 ID:EGBkGhH0
とりあえず新スレにも貼っておきます。
テンプレに追加されたふくしゅうだよ〜w

リスカとアムカの私の腕。
今撮った。
傷だらけ。

http://h.pic.to/7byc

583 :りり ◆ii/LlSkLLo :05/01/21 01:55:28 ID:lxgadIhW
この早さなら言える!
1年前に好きだった彼のHNは神楽。


63 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/23 09:46:13 ID:bFPPSQXP
うらしま

64 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/24 16:36:39 ID:9jdIUjzK
元気

65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/25 00:46:01 ID:efKTp/v0
genki

66 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/25 04:16:46 ID:Xkp0jF73
これだけ流通と保存技術がが発達してきたのに、未だに「海から遠いから
新鮮じゃない」みたいなこと言ってる。そのくせ出てくる名前は回転寿司
の名前ばかり。お前ら寿司語るなよ。

67 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/25 15:27:30 ID:efKTp/v0
すしおんど

68 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/05 00:21:49 ID:ec+IFR5P
前橋の南部大橋を通る道沿いにある「すしや」はどう?

69 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/07 11:47:24 ID:sT20Foeo
元気寿司にしもつかれの軍艦キボーヌ

70 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/10 12:25:07 ID:oYPXRYhS
本当にうまい店は教えたくないもんだ

71 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/11 11:36:28 ID:+C20kUww
んじゃお前は何しに来た?煽りにでも来たのかw

72 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/11 12:07:06 ID:54IQ4zjd
>>71
なかなか良いツッコミですなぁ

73 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/03/08 21:54:07 ID:orgclUjl
さっき、東武線の某駅前の寿司屋で食べてきた。旨いんだよなぁ、あそこは。


74 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/03/11 16:36:46 ID:ZF7pNPAP
伊勢崎のいちもん!
おいちいよ(@゜▽゜@)ノ ちと、たかいけどね。

75 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/03/13 06:42:47 ID:FJ+/HLNa
伊勢崎のいちもん!
俺の中トロいつも凍ってる…orz


76 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/03/19 21:51:16 ID:v9+cjltm
>>75
確かに最近手抜きが目立つな

俺のオススメは前橋の「魚伸」だな。
あの店の「うにあわび」ってのがなかなかうまい。
ランチで食べれば入ってるから試してみれ

77 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/03/24(木) 02:42:27 ID:1+ny53vm
栃木県小川町の幸寿司美味いよ。
地元では結構有名なんだけどね。

78 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/03/24(木) 05:36:36 ID:ppTeNAJE
>>77
場所はどの辺り?那珂川の近くかしら?

79 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/03/24(木) 06:12:59 ID:1+ny53vm
>>78
小川町体育館のすぐ近く

80 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/03/26(土) 11:48:38 ID:fJiJBhwH
小川町なら柳寿司

81 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/03/26(土) 16:53:14 ID:hmfpmwrs
>>80
場所はどこ?

82 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/03/28(月) 04:41:39 ID:jlbDLh6X
西那須野町の錦寿司ウマい。ランチがお得。

83 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/07(木) 05:23:38 ID:qBbI58r1
何ヶ月か前真岡の西田井あたりにオープンした山法師っていう店どう?
外観は高級そうなんだけど・・・・。

84 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/07(木) 20:54:53 ID:cWWyIhLb
回転だが日吉丸はウマイ
まじウマイ

85 :ABC:2005/04/08(金) 01:33:44 ID:1BJl8rwO
太田市のとある田舎町。店の合い向かいに拾い公園があり、のどかでとても良い場所だ。
だが奥に隠れてあるのでなかなか客が見つけてくれないんだ。
『金寿司』そこはかなり旨いよ。正統派で良い店だった。

86 :もりお:2005/04/08(金) 03:09:46 ID:l595mugH
場違いだけど、福井で寿司といえば「焼き鯖寿司」かな
「越前三国湊屋」のは高いけど美味い!!

87 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/08(金) 21:15:34 ID:jFGbvYx4
今、旨い寿司食ってきた。 どこか?教えるわけないじゃん!
とりあえず「栃木の沿線」って言っておこうかな!

88 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/22(金) 10:57:03 ID:sb5G0UIl
>>83
山法師おいしいです。特に若い人におすすめです。八回行きました。
天然物の黒マグロの生を使ってました。栃木県内で生の天然本マグロを食べたのは初めてです。
値段もとても安かったですし、握り一貫ずつの値段がメニューに明記されているのは若い人にとってはありがたいことなのではないでしょうか。
また、厚焼き玉子は注文を受けてから焼いて、熱々を出してくれます。業者から買う店が多いなか目の前で焼いてくれるのは嬉しい限りです。
個人的に旨かったのは、塩とレモンで食べる握りでした。保守的な人にこそ食べて欲しいです。予想以上の旨さにびっくりしました。
日本酒も、メニューに載せてない銘酒がありますし、焼酎もこだわってます。
飲むつもりなら、「店長おまかせコース」がおすすめです。4000円からで、一通りつまみを出してくれて最後に握りが出ます。
たいていの人は満腹になるくらいのボリュームです。

89 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/24(日) 04:38:14 ID:f9wqFDPj
>>88
値段はどうでした?

90 :88:2005/04/24(日) 10:48:22 ID:bRz2OJAX
>>89
値段安かったです。私はいつもカウンターに座るので親方のおまかせか、自分の好みで握ってもらうのですが、日本酒四合ほど飲んで、腹いっぱい食べて6000円くらいだった気がします。
メニューにある握りのセットは確か1000円位からあったと思います。

ランチは海鮮サラダと味噌汁と握りのセットで900円でしたよ。
是非行ってみてください。

91 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/25(月) 04:49:05 ID:YlPcB621
>>90
ありがとうございます。前々から気になっていたので・・・・・。今度行ってみようと思います。

92 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/25(月) 20:26:15 ID:eT1lC9TT
調べてみれば?

http://gamnavi.jp

93 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/28(木) 14:50:52 ID:2ZpjR0cp
水上の親水公園。

水が冷たくて、死ぬかと思ったよ。
ラフティングがよく通る。
帰りは温泉でサパーリと

94 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/29(金) 00:11:49 ID:xBHLG0Lp
いちもん前橋もおいしい!!!!
今日行ってきて7皿食べたー

95 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/29(金) 19:18:10 ID:DzzQwFFQ
えぇっ!?回転寿司のこと!?

96 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/03(火) 14:28:06 ID:LLMcr6Ky
宇都宮の駅前大通り付近で旨い寿司屋はどこ?

97 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/17(火) 00:55:55 ID:eh94uyO+
宇都宮は「笹寿司」だな。
駅東オータニの前だ。

98 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/18(土) 19:11:42 ID:GmA8IDYt
今日はいちもんの寿司

99 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/25(土) 01:40:23 ID:sq8XveT4
あきんどスシロー結構うまい。

100 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/04(月) 21:09:12 ID:n/3d+v5c
お魚ダイニング

101 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/04(月) 21:43:05 ID:c7vjwaib
宇都宮市内で、回転寿司以外で、安くて旨い寿司やを教えてください。

102 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/05(火) 15:31:25 ID:DZVbSsxt
かつら寿司。雰囲気良くて安価

103 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/14(木) 23:30:37 ID:u9qCzexU
今日前橋の○鮨に行ってきた、ランチで。この店に行くのは初めてで、学生の漏れに敷居の高さを思わせる内装だった。
しかし再度足を運ぶ事はないと思う。ゲタをネタケースの上にポンっと投げるように置いて、無愛想に握っていた。ガキだから舐められたのだろ
うか。それはさておき、握りはマグロ:3、イカ:1、エビ:1、カッパ:1巻、タマゴ:1、ホタテ:1、ハマチ:1に、新香、そばがつく。マグロ最悪、スーパー
のものかと思った。あとここの醤油は濃いのかなぁ。

104 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/15(金) 03:18:46 ID:UKt2s6lo
>>102
かつらは美味しいよね。おいらも好きだな。

105 :101:2005/07/19(火) 20:27:47 ID:oOlelXMa
>>102
かつら寿司は、家から遠い。。。
もっと北の方に無いですか?

106 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/19(火) 22:48:02 ID:fVknG6EA
>101
黒潮鮨は? いつも混んでるせいで対応悪いって嫌う人もいるけどね。


107 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/19(火) 23:43:18 ID:3lu9MlOx
 http://yy31.kakiko.com./tochiginasu/


108 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/20(水) 15:10:29 ID:h/+MLyJk
>>101
黒潮最高。高いけど

109 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/20(水) 17:51:22 ID:o0ohRecQ
>>101
トライアル前辺りにあるだいご寿司ってとこうまいよ
かなり高いけど…

110 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/25(月) 11:38:20 ID:P7TC3MsR
秩父市の鮨忠おいしいよ

111 :sでfrtgじゅきぉ:2005/07/25(月) 12:15:16 ID:fa2ZiVqr
あswでfrtgyふじこlp;

112 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/25(月) 14:47:12 ID:S2Iz0kAd
前橋だが岩神のすし伝説が回転ではわりと好き。
厚焼き玉子をその場で焼いてくれるのがいい。
しかし、スタッフの連携の悪さはなんとかならんのか?
軍艦やデザートは厨房で作るのだが、
空いてる時でも誰が何をたのんだかわからなくなるし、
注文を聞いた人が席外しても他のスタッフが聞いてるんだし
教えてあげたり、客に聞いてあげたりしないのか?
皿やデザート持ったスタッフがうろうろおろおろ。
板前がマイクで仕事頼んでも返事がないから何度もマイクで同じこと繰り返すし、
やな感じだ。だんだん機嫌悪くなって無愛想になってくるし。
悪い分業の典型。漏れが昔勤めてた大手メーカーの製造部門思い出して鬱になった。
先日も空いているのにオーダーミス2回に、おあいそスルーが3回!
声だしておあいそ頼んでるんだからなぜ担当以外の人でも教えてやらんのか?
仲悪いのか?
値段、海無し県であることを考えれば充分合格点だが、サービスも含めると
やっぱり回転系は一門のほうが総合点は上かな。

113 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/25(月) 23:22:54 ID:I5u9hNKL
太田の秀吉もうまいよ

114 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/26(火) 11:53:58 ID:+XWg+iVE
>>112
すし伝説はけっこうウマイと思う。
季節物のネタもいろいろあるし。

115 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/30(土) 15:28:00 ID:eVR27De4
高崎 弥助うまいよ

116 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/18(木) 15:56:51 ID:wPzwXo7x
このスレ観て、真岡の山法師に行ってきました
ちらしのランチと風ちらし、お勧めのトロ鉄火丼を食べてみました

トロ鉄火丼、ホイップしたクリームのマグロが乗ってます
これで1500円はボリスギ
だいいち不味くて食えない
マグロが良いよ〜〜って店内に書かれていて
業務用の不味いホイップマグロなんか使うな!ボケ

ちらしは、ランチの方が良かったな
貝類が新鮮そうなんだけど、洗いすぎ?甘味が無い
鯛はすじすじ、ホタテは美味かったな

結果
盛り付け100点
味 ちらし 60点  トロ鉄火丼 10点 ふざけるなの不味さ
・・・でした

117 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/19(金) 09:13:40 ID:RNpKbw2H
hage

118 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/19(金) 10:51:56 ID:LAl24/sL
むかし元気寿司に「餃子寿司」ってなかった?
俺は怖くて一度も食ったことはないが、
果たして酢飯に餃子はあうのだろうかw

119 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/22(月) 20:50:31 ID:yEM2ImG/
上三川町の「那珂川寿司」ウマ

120 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/17(土) 02:51:46 ID:dcHvLeaB
>>88
>厚焼き玉子は注文を受けてから焼いて、熱々を出してくれます。
 寝かせて無いって事か。

121 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/17(土) 03:24:36 ID:FzEdICye
ねかせられたら玉らん

122 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/20(火) 00:07:01 ID:aJdSHwaX
>>110
鮨忠って・・・・プププ

123 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/20(火) 16:17:11 ID:zNqunb3o
宇都宮環状線にできた、すしえもんに行ってきた。
接客、寿司、掃除どれをとってもいいとこなし。
頼んだものはすぐ忘れ、1こ1こ誰のものか確認する始末・・・。
頼んだものは出てこない。カウンター内は流しが生ゴミでいっぱい。
ホール内は床にまでお膳をほったらかしておいて置く始末。
もうすこし考えたほうが良いのではないですか?



124 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/24(土) 23:39:45 ID:RoXGgFgd
宇都宮梁瀬の「うず潮」良かった。握りよしさば棒ずしも絶品。あとは煮物系までメニューを広げてくれると尚嬉しい。

125 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/25(日) 19:39:55 ID:9w4HGGm/
つか、過去ログ読む限り一年ぶりにこのスレ来たwww
みんな、がんばってね。

126 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/25(日) 23:08:17 ID:f++eD4Fu
(あくまでも個人の感想であり、全てのお客さまが同じとは限りません。)
 山法師(真岡の外れ、益子町の隣)
誰が食べてもうまいと思う。とびきり旨いとは言わないが、栃木でこれだけなら十分。
値段は安い。旨い店は安物も旨いから、1000円(8貫+巻1本)で旨い握りを楽しめる。
しゃり・江戸前風。酢と甘味は強い方かも知れない。
ワサビ・西洋系。
醤油・どのネタとも良く馴染み、味を殺さない。
海苔・浅草海苔(海藻の種類)上物。安物の軍艦では海苔の香りと固さが邪魔だが、口の中でしゃりと良く混ざる。
玉子焼き・出し巻玉子、すり身無し。あつあつを食べる様に調味されているので、冷めると醤油がきつくなる。握りの玉子焼きに醤油を付けない事をすすめる。
うに・苦味無し。醤油と海苔が良いので、うに軍艦が旨かった。
いくら・醤油漬け。軍艦に醤油を付けない事をすすめる。
ボタンエビ・水に触ったか、足が早い。

ネタが大き過ぎて(薄広長)、手で摘んでも醤油をつける時に握りが割れる。箸で食べるのはやめた方が良い。まぐろ類は栃木の味。

127 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/27(火) 04:23:58 ID:4o30cUIZ
>>126
もう少し具体的な場所を教えてください。近くに分かりやすい建物とかありますか?

128 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/30(金) 19:35:16 ID:nECn0oOt
>>127
 国道294号ファミマの向かい。

>>126
>まぐろ類は栃木の味。
 味がぼんやりするのはネタが冷たいから。
浜勢でも行って温いにぎりではネタが生きる事を感じてくるといい。
しゃりが崩れるのも冷めているせいじゃないかな?

129 :127:2005/09/30(金) 22:13:05 ID:Yf++nu/T
>>128
ありがとうございます。近日中にぜひ行ってきたいと思います。

130 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/03(月) 16:56:33 ID:sYTnVlXP
昨日高崎の「すし一丁」に初めて食べに行った。
安中と違い全てタッチパネルで注文できるようになっている。
味はまずまずだと思う。
平日はランチタイムがあり、105円の寿司は全て85円になる。それ以外は通常価格。

131 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/03(月) 18:14:46 ID:CWOqOg83
小山のすし勢かな。水産会社直営だから
なかなかいいネタが揃ってる。ただ最近流行りすぎのせいか
味が落ちたと言われる。

132 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/05(水) 18:21:51 ID:o3ZZrlwz
>>129
まだ冷房が強くてシャリが冷めてるから、今月下旬以後がおすすめ。

133 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/09(日) 17:30:08 ID:uWlUFDx6
ここは同じ内陸のすしスレにしては、
酢飯なんかにもキチンと言及していて良スレですね!
長野のすし板なんて酷いモンで恥ずかしいです↓

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1092375642/l50

134 :126:2005/10/10(月) 15:42:02 ID:vZjng4XT
>>128
再び、山法師に行ってきました。冷房は切れていました。
 前回(冷房あり)・しゃり、ネタにわずかな冷たさ。玉子焼きは冷たい。
 今回(冷房なし)・しゃり、ネタ、玉子焼きは温かくも冷たくもない。
しゃりはつやと粘りが有り、握りは割れませんでした。
玉子焼きも甘味が前面に出て醤油の辛さが引っ込み、これなら納得です。
ネタのコクも増し、白身が美味しくなっていました。

あまりに美味しくてパクパクつまみ、気がついたら無くなっているのが困ります。

135 :126:2005/10/22(土) 18:53:56 ID:9M0huKGo
(あくまでも個人の感想であり、全てのお客さまが同じとは限りません。)
 山法師(北山駅そば、ファミマの斜前)
海苔が安物に変った気がします。
醤油は安物になりました。ネタの味と喧嘩しています。現在は不味くは無い、普通の寿司屋です。
一番失望したのは、おきまりの中の巻き物が手巻寿司になりました。初めて鉄火巻を頂きましたが、包丁で叩いたものでは無く、ミンチローラーで潰してある気がしました。マグロ以外の味がします。
お気に入りに入れていたのでかなりがっかりしています。

136 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/25(火) 22:59:27 ID:wqs5RD3x
>マグロ以外の味がします。
ヒント:植物油

137 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/27(木) 05:38:56 ID:f7ko2xot
と言うことは、トロ風仕上げの赤身?

138 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/05(土) 00:43:25 ID:mfz1hKD8
ひょうたん寿司がなかなかだよ。

139 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/06(日) 03:37:13 ID:QscE89hu
>>138
どこにあるのかおせーて

140 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/10(木) 05:17:20 ID:+w67argc
>>139
宇都宮駅の東口でてすぐのとこ。

宇都宮だと醍醐寿司がうまいと思う。

141 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/17(木) 09:27:02 ID:80IDFhom
栃木県に朝4時までやってる鮨屋があるらしいよ

142 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/21(月) 03:09:54 ID:TBIgRmaF
とりあえずうらしまに行ってこい!

143 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/25(金) 16:51:33 ID:ifbNTWw/
群馬で寿司を食いまくってる俺様が来ましたよっと。
密かにマグロの消費量No1の県が群馬って知ってた?
以前、テレビでやってたよ。



144 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/29(火) 02:02:14 ID:gJ84SZXX
宇都宮北部だと「すしえもん」と「すしぎん」に良くいきます。
比較すると、鮮度は同等かすしぎんが上。特に、ウニは両者とも鮮度は高いが、甘みでは断然すしぎんの方が勝ります。
ねたの数でもすしぎんに軍配が上がるようだ。季節もの(例えばホヤや白子など)でもすしぎんが多め。
大きさはすしえもんが若干シャリが小さいような気がするが、ねたの大きさは同じくらいかな。
値段は15皿前後で3000円(すしえもん)、13皿前後で4000円(すしぎん)。
満腹度ではほぼ同じくらいの量。金額を見なければ、満足度はすしぎんになるが、すしえもんはすしぎんで満足するくらい食べた時より懐にはやさしいかな。

千両は遠いので2回しかいったことがないけど、すしえもんに近いかな。

145 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/01(日) 23:27:00 ID:LTGDsSUe
>>143
どの辺逝くんだい?

146 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/03(火) 16:31:43 ID:/JlVhwtD
以前、テレビでキャビアだかチョウザメだかのどんぶりのうまい店っていうので秩父にある店が紹介されてた。
その週末東京からそれを食べにいったのだが、あまりのまずさに残してしまった。
テレビの影響かけっこう客がはいってたけどみんな微妙な顔をしてたのがわすれられない。
それ以来、テレビや雑誌での美味しいという評価は信じられない。

147 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/09(月) 23:11:30 ID:8NgpQ+Mf
銀座に行かなくても群馬で大間のマグロとか食わせてくれる店あるのかな
あと赤貝は閖上でヒラメは青森みたいな

148 :先月から群馬県民:2006/01/11(水) 02:32:30 ID:Nfz+G10x
人事異動で先月から群馬県民。
引越した家の近くに「海鮮三崎港」なるレストランがあるんだけど、ずぅ〜っと
気にはなっているんだけど、なんか入りずらくって‥
スシしかないのかな?

149 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/11(水) 03:09:55 ID:TkZ/DZab
>>148
すしおんどよりましじゃないか?

150 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/11(水) 23:26:59 ID:t32Y6LXJ
すしおんどがうまいって書き込みはないが、
けっしてまずくはないよな?!
俺なにげにすしおんどが大好きだぁ

151 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/12(木) 01:01:23 ID:qkQ19PjX
まずい

152 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/12(木) 04:59:50 ID:A+cT/lBw
近所のすしおんどはそこそこウマーだから頻繁に行ってるよ

153 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/12(木) 16:42:18 ID:BChEmiro
かっぱよりはうまいと思う>すしおんど


154 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/12(木) 20:50:04 ID:qkQ19PjX
やっぱりこの辺の回転寿司でいいところは千両くらいだと思う。

155 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/13(金) 00:08:02 ID:USv1iuvL
ひょうたん うまいな

156 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/14(土) 08:03:54 ID:bgLCtpoX
>>148
高崎か?
レストランタイプ?回転寿司?
高崎ならレストランタイプだから寿司だけではないよ
つか、少しはぐぐれ

ちなみに漏れもすしおんど嫌いじゃないぞw

157 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/15(日) 21:26:25 ID:Rs8KX191
おい、誰か宇都宮の回転寿司ではない、良い店教えてくれ。
どーしても落としたい女と二人で行く。もちろんカウンター席だ。
できれば、JRより東側。車でもOKだ。
予算は、二人で3〜5万円だ。
どんなにうまい店でも回転寿司はパスだ。
俺に恥をかかせるなよ! よろしく頼むぜ、旦那衆!

158 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/16(月) 01:27:58 ID:zZ/LePrG
148
漏れも、三崎の近くに住んでた頃があるのでいったが、
よしたほうがいいぞ。 微妙な味。まぁ まずくはないが!
寿司ならがってんのが、数段ましだよ。

159 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/16(月) 14:43:49 ID:Ag2Ugy2V
>>157
競輪場通り沿い、東町(今泉?)の笹寿司か
美幸ケ原(岩曽?)宮環内側の黒潮。

160 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/16(月) 15:55:43 ID:c+bexV7k
>>157
>>159の黒潮は↓。川俣町ですと。
ttp://www.chizumaru.com/jm.aspx?u=TZNP4-7UBUY

デートの用なら下見したほうがいいな。

161 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/16(月) 20:51:51 ID:KQ7dLgUR
>>160
この地図だと、すしお○どと元○寿司しか見当たらないんだが・・・釣りか?

162 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/16(月) 21:12:02 ID:hQipFE5C
デートなら「黒潮」はやめたほうがいい。
味はいいと思うがオシャレでもなく、店内に張り巡られたメニューうざいよ。
駅東ではないけど競輪場通りから戸祭団地に行く坂の途中にある
「ののじ」はまあまあいいかな。確か、黒潮で修行した人。店の雰囲気はかなり違う。
混んでいて予約がいいかも。

だれか、駅西すぐの元気ビル10階のお店(名前忘れた)って雰囲気とか味、知ってる?

3から5万の予算のすし屋って宇都宮じゃそんな高級店っがあるって聞いた事ないな。


163 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/17(火) 00:29:02 ID:RfoGu3GD
やぁ、157でーす。
今、会社から帰ってきた。宇都宮の人は優しいなぁ。情報サンクス!!
とりあえず、笹寿司と、ののじに絞ったよ。
誰か行った事ある人、値段とかネタのこと教えて。
あっ、ランチタイムじゃなくてディナータイムのね。
俺も、体験談報告するから。

164 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/17(火) 00:57:19 ID:lvE615i8
>>157
回転寿司がNGというが、これに拘らなければおしゃれでネタもいいとこあるよ。
(おしゃれでおススメ回転寿司参考>>144

165 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/17(火) 02:09:26 ID:IS5I/z+E
>>163 参考に www.tochinavi.net をググれ。地図も載ってるぞ。

162より・・今日は休みだからマメに書き込みできたぞ。健闘祈る どーん!


166 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/17(火) 20:12:25 ID:t0GWzRfF
>>163
真面目な方とお見受けし、お教えしましょう。
まず、話に水を差すようですが、
宇都宮で寿司は食べない方が良いでしょう。
美味しい店がない上に、貧相なネタで結構ボラれます。
他県では、断然、カウンター>>>>回転ですが、
栃木県では、回転の方が客入りが断然良い為、
かえってネタが良かったりする場合があります。
どーしても落としたい方がいるなら、
箸で食べるフレンチの→ttp://www.kansaka.com/をお勧めします。

また、都内ですと、魚の質は、赤坂の料亭よりも
ずっと銀座の寿司屋の方が良い訳ですが、
栃木県では、寿司屋ではなく、川蝉という駅西にある鰻屋が
一番良い物を仕入れています。
美味しい魚を食べたいのであれば、
電話で予約して、鰻抜きで魚中心におまかせといえば、
8000〜10000円(酒代別)で、破格の満足感が得られると思います。
また、こちらは、接客が良いので、
相手の女の方が気を悪くすることはないと思います。
個人的には、二階の座敷席が好きが、
相手が言葉の少ない方であれば、一階のテーブル席をお勧めします。

どうしても寿司に拘りたいのであれば、
東口は、皆様が挙げられている、笹寿司(おまかせ10000〜15000円)、
西口は、かつら寿司(おまかせ15000〜20000円)、
寿司武.....ここは寿司以外のものが旨い(おまかせ15000〜25000円)
が良いと思います。
後、私は未訪問ですが、日光街道沿いの醍醐寿司もなかなか評判が良いようです。
それから、栃木で一番旨い寿司屋は、栃木市の松下だと思います。
いずれにせよ、栃木ではマシというレベルで、自腹で行きたい味ではありません。



167 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/18(水) 01:24:09 ID:fa35wIHU
またまた、157&163 です。
>>166氏の鋭いレポートには驚嘆するばかりでございます。
こちらも、口の利き方を改めなくてはなりませんね。
実は、私が宇都宮を訪問するのは、月に一回程度。
その中で、立ち寄った”すしはなてい”や”ベルモールの2階”などは値段のわりには、おいしかったので、
女性を誘うときは高級な寿司屋にしておけば、間違いないと思ったのですが...

まあ、とにかくチャレンジしてみますよ。勝負は今週の土曜日。
寿司も女性も、両方味わいたい...ね。

168 :166:2006/01/18(水) 03:12:14 ID:OuXriERc
>>167
何が何でも寿司でしたら、皆さんが仰っている「笹寿司」が無難ですよ。
他の二店のようにぼったくるという話は聞きませんから。
あといい忘れましたが、自腹で一人でしたら、
東口のひょうたん寿司が良いと思います。

是非とも、両方味わえるように御検討をお祈り申し上げます。

169 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/18(水) 13:07:40 ID:vDAEbHzC
http://k.pic.to/2la6i

170 :159:2006/01/18(水) 18:19:12 ID:EKTX1t9U
>>167
脚は車?飲酒は駄目よ!
・・・とは言っても酒のない寿司って
ビールのない焼肉というか、クリープのないコーヒー
見たいなもんだからな。
ともかく健闘を祈る

171 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/18(水) 22:16:26 ID:C9xe8EH7
群馬 太田なら日吉丸かな。以前は秀吉って名前だった。
回転なのにネタいい&安い。
おすすめは寿司ではないが、「アジの骨揚げせんべい」。
サクサクで香ばしくてウマー杉!!
たまに「イワシの骨揚げせんべい」になる。ネタの関係かな。
でもいつも満席orz

172 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/19(木) 21:18:26 ID:SZOVHEgZ
>>166
Kansaka は・・・やめて。いい評判聞かないし。
そっち方面だったら、ブランネージュがいいよ。


173 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/24(火) 18:31:09 ID:5uEFE5K4
>>167さんの週末レポきぼん

174 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/27(金) 21:53:16 ID:jJ2B6SNS
前橋の初日って、結構人入ってるみたいだけど(送迎バスやら代行車止まってて邪魔)
まだ出てないよね?
ちょっと高かったけどまぁまぁでしたよ。
鮨は普通で、一品料理のセンスがよろしかったです。

175 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/30(月) 16:48:47 ID:Ut5FABwX
前橋(NTT近く)にある助六寿司はどう?かなりボロいけど、客はそこそこ入ってるように見える。

176 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/10(金) 01:36:45 ID:x5YmJE6x
とりあえず宇都宮で一番高いネタを入れてるのは湊鮨かな
美味いかどうかは自分で行ってみてくれ

177 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/10(金) 06:04:07 ID:x5YmJE6x
>>176
お店はどこにあるのかしら?おすぇ〜てください。

178 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/10(金) 09:37:27 ID:NNBBhvPD
>>176
>>177
今ひどい自演を見た('A`)

179 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/10(金) 10:10:55 ID:5Zuqrnfd
これはまた・・・見事な・・・ですな。

180 :176:2006/02/10(金) 21:06:03 ID:x5YmJE6x
>>178-179
宇都宮ケーブルユーザー同士ってだけの話。

>>177
店名でググればよろし

181 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/11(土) 12:59:24 ID:dVCLLRom
>>180
店員乙

182 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/11(土) 21:07:46 ID:07JedxOe
ま、不毛地帯各地に他店より高いネタを仕入れて高い価格で商売する店ってのがあるとおもうんだが
「ウメー!!!」ってな感想は無いんだが、さりとて批判もなく「ま、この辺ならこんなもんか」ってんで
客はそれなりにいるんだよな。

「もっと美味いのが、もっと安く食えるよ」ってんで皆が東京にでも行っちゃえば、地元店は閑古鳥で
新たな努力をするとこも出てくるんだろうが、田舎の人間は「この辺で一番いい店ならそれでイイや」
って感じで生活してるから、結局いつまでたってもろくな店が出来ないんだろうな。 終わり

183 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/13(月) 00:14:03 ID:xUpZJU53
>>174
かつ哲だかを曲がっていった細い道でしょ?
俺の思ってる所ならあそこ1人前普通に頼むのと食べ放題頼むのと1000円位しか変わらないからいつも食べ放題にしてる

コースあるのは知ってるけど頼んだ事が無い・・・
値段はまぁ安くは無いけどネタの種類結構あるし変り種まではいかないけど珍しいのがそこそこあるから好きかな

184 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/13(月) 20:33:10 ID:ZS26jYM5
>>176
>>177
>>180

185 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/14(火) 05:54:49 ID:lr2hRD5u
ムゴス

回転寿司でそこそこいけてりゃいいじゃん。

186 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/14(火) 20:59:44 ID:/LjfrtPi
俺は廻る寿司は100円て決めてるんだ!「高級回転寿司」なんて行く位なら、
ちゃんとした寿司屋のほうが、金の払いがいがあるってもんだよ。

187 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/22(水) 21:32:38 ID:rqpQzkI9
もう半年くらいたつのでしょうか?字都宮の
柳寿司さん店をたたんでしまったそうですね。
何でも後継者がいなかったからだそうで。
若い職人さんは皆、客足の安定した高級回転
鮨屋へ行ってしまうのでしょうが、古風な
寿司屋がつぶれていくのは寂しいです。

188 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/03(金) 11:36:22 ID:JlfjeRGv
栃木のサイトだお
( ^ω^)つhttp://vmsp.jp/tochigi/

189 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/04(土) 16:10:22 ID:Tr1RDAOJ
伊勢崎オートの近くに、「とびきり寿司」っていうお店があって、
美味しいって聞いたんですが、行かれたことある方いらっしゃいます?

190 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/09(木) 13:39:16 ID:ds8lh6Fj
栃木の皆盛り上げて><http://vmsp.jp/tochigi/

191 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/09(木) 20:18:22 ID:JWaQtEe4
>>186
俺なんか宇都宮にスシローが出来た後はそこしか回転寿司は行ってないよ
ただ・・・注文してからが遅いよ・・・

192 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/09(木) 21:11:59 ID:ksPK9Ri1
俺は前橋の「丸尚寿司」がうまいと思う。
値段は高いが味は良い!!

193 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/26(日) 20:04:36 ID:UmZt35zV
すしえもんはいけると思いますけど・・・
かっぱ、すしおんど、大阪すしろーとは比較にならん

194 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/27(月) 01:01:30 ID:jLcOpTDi
茜屋すし銀が好きなのは俺だけ?

195 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/27(月) 04:39:33 ID:4mPmAWet
>>194
ナカーマ
昨日も行ってきたけどやっぱり(゚д゚)ウマー

196 :194:2006/03/27(月) 21:06:34 ID:iUHl2vju
>>195
良かった、全然話題になってないから、自分の舌がおかしいのかとw
今日、持ち帰りで買って家族で美味しく頂きました。やっぱ(゚д゚)ウマー

197 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/29(水) 13:01:13 ID:dIitBqcA
群馬の寿司事情が最悪なのは、高崎の徳鮨で決まり。あのひどいネタで毎回2万近くとる。
しかも駐車場代金全額よこさないけちぶり。以前駐車場のおやじに聞かれた!
「お客さんいくらたべるんですか?」と。2万くらいだよ1人、と答えると
そのおやじは目を丸くして語った。「いつもお客さんが半端な駐車券しか
もってこないから、こんな年寄りや姉ちゃん連れなのに、みんなここに止める
人はけちんぼかいな、と思っていた」と。
それで30代の私に「お客さんは若いから勇気を持ってきいてみた」と。

だから話してあげた。
「私は、今回3回目、いつも1里2万前後だが、いつもこう」「しかも
ここはネタが悪い。あのネタならせいぜい7000円でしょ」と。
以後私はあそこにはいかない。3回確認して同じなら2度といかない。

群馬人はもともと海のものにうとくてまるで駄目。肉はまあまあ。
うどんはいい。
しかし本当に海産物を見る目はもっていない。
都心で、1万から2万出せばものすごくいい。ちなみに私は酒のまない。
酒のまずに2万前後ですよ。
酒をのむと鮨の味が正確でないからね。
すし屋をするなら群馬だよ。

198 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/29(水) 21:08:24 ID:ycNVgYk7
>>197
もう少し日本語をがんばりましょう

199 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/30(木) 15:22:27 ID:Io6wxhJp
日本語はヘタだが、言ってる事には同意。

200 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/30(木) 15:32:29 ID:+6dgwUH+
それが海無し県の性だ

201 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/02(日) 20:56:36 ID:pU7bmfL1
高崎で手頃な値段で食べれるお勧めのお寿司を教えて下さい

202 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/02(日) 21:48:39 ID:gbQ8Cllr
hukusuke

203 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/11(火) 23:52:50 ID:AYuAD8rb
大泉に出来た、たっぴ寿司って美味いの?

204 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/12(水) 13:59:40 ID:wWp5EBGn
毎日毎日バカニュースで雑談にふけ、一日中、携帯電話でスレをチェックする、正に、
 <雑談メスブタ!> n('ヮ'n*)
  ~~~~~~~~~~~~~~~~
しつこい粘着が付きまとうのを覚悟の上で、男性糞コテとの雑談行為を求める感情は、既に留まる事を知らない!

『雑談は糞コテの為に』 『硬くなった男性器は私の為に』 と
 <本気で願う、群馬県民いきなりこ専用雑談目的スレ!> n('ヮ'n*)
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そんな雑談メスブタとの出会いを求められている、糞コテの貴方様専用として、既に、このスレをご用意させて頂いております!
 <無条件的雑談と、群馬県民いきなりこからのレスポンス確実!> n('ヮ'n*)
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あとは雑談コテ様のご決断のみ! 『どうして自分がいきなりこの雑談相手に選ばれたのか?』
答えはいきなりこのみが知っております! 有り余る程の暇・性欲を、お持ちの『いきなりこ』に、
 <慎重な雑談男性糞コテ選別>は、必要が無いのかも知れません。。。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1144677641/

205 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/14(金) 16:38:29 ID:myAXiHrH
>202
福助は、ネタがばらつきありすぎ。日によって食べられるネタを見て選ぶしかない。
でも安いのは確か。回転並み。しかし、ネタの形は悪い、しゃりのかたちも
よくない。だが、ああの値段だからいい。徳鮨は、しゃりのかたちよくないね。
そういうことに気を使わないのは育ちが分かる。修行も不足してるし。
客が、寿司の見た目を気にして店の評価をするのに、握るほうは分からないのだから
ばか。まるで向上心というか探究心が欠如している。
そういう店は、そういう店としてしか使わない。人間関係もいろいろだから
店も相手に合わせていろいろ使い分けるということ。

206 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/16(日) 16:45:47 ID:omeu85az
>>201
弥助などは会計は明朗だな。
値段も手頃だし。
味は普通。
カウンターで適当にお勧めのつまみ食いながら飲んで。
最後に8カンもつまんで2人で15K〜20K。
高崎で探すのも良いが、都内まで買い物ついでに
ある程度の店に通うのをお勧めするよ。

207 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/16(日) 17:00:18 ID:pjhCbAoJ
孝鮨うまいよ

208 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/16(日) 20:57:46 ID:RGSZpx94
基本的に寿司屋はチェーン店はみんなボツ。
まだ個人経営の小さい寿司屋のほうがよっぽどネタが良い。店も静かで綺麗だし。

209 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/16(日) 23:36:17 ID:qWZynaBc
すしぎん美味いよ、すしぎん

ドラゴンボールわろたよ

210 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/17(月) 12:43:06 ID:wq040B9f
>208
個人経営の小さい店で、ネタがいいとはどの店だ?
人が来ない店にネタがいいところはない。それに鮨は
シャリの味とネタとのバランス、そういうおころがちゃんとしていて
はじめて寿司だ。
群馬に限らず、内陸育ちの人間にどれだけ寿司や魚がわかるのか
そこがそもそも疑問。実際、群馬の人間は料亭経営していても
料理にdqnは少なくない。
和食の伝統がない土地柄(関東一般)はだめだ。

211 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/17(月) 17:44:45 ID:r6TP8QXz
>>210
狭い了見だな。
寿司=和食か?
確かに内陸に良い鮨屋はあまり聞いたことがないのは事実だが。
その豊かな見識で和食に関するご高説とやらを聞かせてくれ

212 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/17(月) 17:59:18 ID:wq040B9f
>>211
ふん、ばかめ。和食が文化として根付いている土地に育つか
そういうおやをもて。あるいは中には親と無関係に興味を持ち
上達するものもいるから、そのいずれかだ。
少なくとも、米、器、新鮮な魚がとれる、その3つがそろわないと
いい食文化が育たない。まあ米だけはまずい土地が多いから
それでも食文化は育つので、米は厳密には抜かしてもいい。
しかし普通は上記3つが必要だ。寿司を食べるその「眼」も育たない。

213 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/17(月) 18:48:26 ID:3lgFVCSF
なんか面白いのがいるw

流通が進み、情報伝達が進んだ世の中で
こんな事をまだ言ってるヤツがいるとは…

内陸部だろうが沿岸部だろうが、旨い店は旨い(上手い)し
不味い店は不味い(味も腕も)

それを取捨選択するのは、各々が持っている
センスであり味覚であり勘なんじゃないかね?

更に言及すると、江戸前寿司というのは
冷蔵技術が未発達だった時代に、職人の技で
種を日持ちさせる技術の賜物であるから
これだけ流通・冷蔵技術が進んだ世の中では
どこでも旨い寿司が食えるんだよ

内陸部だからとか沿岸部だからなどという
下らない先入観は、金輪際捨てなさい。

214 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/17(月) 19:08:57 ID:lLqbwkc9
>>213
これに一票!

215 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/18(火) 01:03:25 ID:A6MoN5mh
他スレみたいに、レポが全く無いな。


216 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/20(木) 13:30:57 ID:HL4B/wI6
>>213
大人になって覚えたセンスや味なんて所詮は付け焼刃。
本当に旨い物なんてわからんよ。
一流と言われる江戸前寿司の職人だって、ほとんどが京都出身。関東人には超えられない味の壁がある。

217 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/20(木) 16:27:41 ID:i0l3vuWr
>>216
そういうお前が群馬人な件

218 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/20(木) 19:16:45 ID:uS6Pcfdm
>>207
そこちらし寿司はうまいけどにぎりはどうなん?

219 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/23(日) 00:55:30 ID:GxPcdTg3
大泉に出来たたっぴ寿司行ったョ〜(^^)
超美味かった!!!!
おすすめは、あぶり系ダネ!!
みんなあれは食べた方がいいよ(^^)

220 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/24(月) 03:15:02 ID:K+SnleIl
味音痴なので
バイキングの寿司で満足

221 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/24(月) 13:15:29 ID:wKSE/YNL
>>220
味御地じゃなくて、食文化がないからだろ。
そういう「育ち」だということを自覚しないといつまでも理由を間違えるぞ。

222 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/24(月) 14:27:55 ID:4sSQlOP1
>>221
群馬人乙

223 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/24(月) 16:42:06 ID:zz/9a5mN
さぁ〜て!面白いのがまた出てきた!

>>216
>大人になって覚えたセンスや味なんて所詮は付け焼刃
センスや味覚は覚えるのではなく磨くモンだ。
味に関しては覚える事もあるが、それはまた別な言葉になる。

>本当に旨い物なんてわからんよ。
旨いというのは主観でしかないから、本当もウソもない。

>一流と言われる江戸前寿司の職人だって、ほとんどが京都出身。関東人には超えられない味の壁がある。
だからさ、江戸前ってのは江戸で発達した調理法並びに心情なんだからむしろ関東で育った者の方が
自然に習得出来る。特に「江戸前の心」って部分で言うと、関西のそれとは一線を画すだろう。
京都の伝統的な和食(懐石等)を上へ置きたい気持ちも解るが、残念ながらここは”すし板”。

「茶懐石に端を発する和食」というなら、確かに関西は進んでる部分もある。
然し、それぞれの地方にある郷土料理等も和食の一部なんだよ。
江戸前寿司というのも、関東、分けても当時の江戸で生まれた郷土料理なワケ。
それが姿形を変えながら全国に散らばっていったのが、今の江戸前寿司。

食文化ってのは、それぞれの土地で生まれた、まさしく「文化」であるから、それに対して
優劣をつけるという行為がどれだけ常識ハズレな事かワカランのかね?

そんな事もワカラン阿呆が偉そうに語るな、キチガイ。


224 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/25(火) 05:51:05 ID:R8A6o/cX
>>223
最後の一行がなければ良い意見だと思います。

225 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/25(火) 10:27:11 ID:QtY9m7R0
>>223
本当にお前記違い棚 偏差値低かったろ?あるいは
家貧乏か?
理由は、お前さんの次の書き込みだ。
>食文化ってのは、それぞれの土地で生まれた、まさしく「文化」であるから、それに対して
>優劣をつけるという行為がどれだけ常識ハズレな事かワカランのかね?

ばかだね、これは主権国家同士の場合の「礼譲」としての常識。しかし
あくまで礼譲は礼譲で本音は別。
国内にあっては、本音ベースでOK。
はっきりいって、個人の文化=育ちに高低があると同様、
地域性に文化に高低がある。これは客観的事実さ。

それがわからないようではキティ!!
本物の基地外だよお前。
何でも負けそうになると、確率とか相対化したがる奴だ、それが
客観的なお前だ。少しはわかれよ。あほう。



226 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/25(火) 13:22:59 ID:o/6wFwpZ
>>225
でもお前も群馬育ちな件

227 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/25(火) 13:50:31 ID:dLAppoVO
>>226
だから、味をわかるような振りして恥をかくんじゃなく、わからないって認め慎んだ行動をとろうよって言ってるんじゃないの?

228 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/25(火) 14:14:25 ID:rUCi3meW
すげー!礼譲ってのは主権国家間゛のみ゛でしか通用しねぇのかぁ!

礼譲ってのは、読んで字の如く
「他者に対して礼を尽くし、謙譲する事」
なんだから、一般社会では必要不可欠な事なんだよ。

文化や地域性というのは、それぞれに意味がある。
食文化にしても、海辺の地域であれば、海の
魚を取り扱う事に長けるのは当たり前。
山間部なら、山菜や渓流の魚に長ける。
だからと言って、山の民が「海魚の旨さが解らない」かと言えば
そんな事はない。だからこそ「保存・流通」に関する
知恵や知識が出来るわけだ。

こうして、先人達の経験や知恵が長い年月をかけて
成長し、それを俺達が後世に繋ぐ事が文化なんだよ

貴様の氏素性は全く知らないが、さぞや素晴らしい
血筋・土地に生まれ育ったのだろう。
そして、それを世の中で最高だと思える力は認める

ただし、今の貴様では先人達が遺してくれた文化を
食いつぶして終わりなんだろうな。

世間をもっと見て、己をもっと見つめろ!

229 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/25(火) 14:22:15 ID:o/6wFwpZ
>>228
いやごめん。>>225は群馬生まれ群馬育ちなんだけど
初めて行った寿司屋でイカとマグロの区別がつかなくて大恥かいたんだ。
で、一生懸命勉強してまた寿司屋に行ったんだけど
今度はうっかりツナを注文しちゃって恥をかいたんだ。

それ以来、今の持論を展開してるんだよ。
自分の能力の低さを生まれた土地の所為にしないとアイデンティティを維持できないんだ。
わかってあげてね。

230 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/25(火) 21:52:11 ID:ylQ6hiV0
>>225
なんか臭うな。
ひょっとして2〜3年前にもグルメ板の群馬スレで
、中央省庁から派遣できていると自称キャリアさんですか?
どうも論調とか似てるんだよね。
だとしたら、島流しのままなんだね。
悔しいよね。お前の言うところの魚の食い方(作法)も知らない
群馬の愚民に再び論破されて(w

231 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/26(水) 14:08:58 ID:Jmte6uNh
でも、まぁ言ってる事は間違ってないだろ。
このスレに旨い寿司屋が出てきた事ないんだから。

232 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/26(水) 19:40:17 ID:Fo8zyGWi
桐生の元気寿司が美味しいよ
先日もホカホカの暖かいシャリ+キンキンに冷えたマグロの組み合わせで桃源郷に連れて行かれたw

233 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/29(土) 00:04:29 ID:0El3FgVA
長文はヤメロ!!!
いちばんうまいのは、宇都宮やまと鮨。

234 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/29(土) 14:06:05 ID:WHdnp8wn
>>233
どこそれ?すしぎんより美味い?

235 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/29(土) 19:01:04 ID:0El3FgVA
>>234

ttp://www.tochinavi.net/shop/shop1.shtml?s=2405

俺は電車通勤だから、駅から近くないとダメなんだ。

236 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/30(日) 00:04:17 ID:j8G2U60+
安くて美味しい宇都宮の輝鮨☆☆☆

237 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/01(月) 05:26:20 ID:FAJa9lLo
やっぱり
かっぱ寿司が
一番うまいわけですが

238 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/01(月) 15:50:52 ID:7njz53JM
いちもんのサーモンはガチ

239 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/02(火) 14:40:48 ID:D/8s9Rko
サーモンなんて寿司、寿司とはいわねぇ

240 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/02(火) 18:08:27 ID:Qku1zkWd
>>239
禿乙

241 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/03(水) 22:35:07 ID:TPczSTPf
今日、高崎の黒船に行った。
今までいろんな回転寿司に入ったが、最低だった。
@レーンにすしがあまり乗ってなくスカスカ。
Aインターホンで注文するも全然繋がらない。
B注文した品を忘れたのか、回ってこない。
Cひからびている。
Dバイトが握っているのか、盛り付けが汚い。
少なくとも私はもう二度と行かないぞ!

242 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/03(水) 22:55:19 ID:y7ebOwv/
前橋の街中で食べる人っていないのかな?

243 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/05(金) 06:52:56 ID:0xoWrzvQ
このスレ読んでると、栃木と群馬で県民性に違いがあるのがよく分かるな。
結局、群馬にはうまい寿司屋は無いということだな。

244 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/05(金) 18:53:11 ID:bZgInne4
群馬で鮨が今一盛らないのは、
宴会の時に山盛りの赤身を出す傾向が(一部地域かもしれないが)あるのと
関係があるんじゃまいかと思ってたりする。

刺身で赤身食べつけてる奴は、わざわざ割高な鮨食べに行かないだろ?
赤身だけが鮨ではないが、鮨詳しくない奴は『とりあえず赤身』になるしな。
かといって普段刺身(赤身に限らず)食べない奴は『鮨』より『肉』とか
食いたいだろうし。
で、肉食属性持った奴らが回転寿司で『ハンバーグ鮨うまー』とか言い出すと
普通のにぎり寿司屋なんか集客できなくなってくるだろうし。

あとは握り寿司屋の店舗情報が無さすぎるってのもあるか。

どちらにしても不毛地域な事はかわらないな、、、

245 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/07(日) 23:36:08 ID:mL0xkosG
東京の築地いって寿司食ったが
ハッキリ言って高いだけでそんな上手くないよ
むしろ上手いのかもしれんが高いからそう感じない
群馬でも充分上手い寿司食えてるよ

246 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/08(月) 17:46:27 ID:YpZePHhH
はあ??築地で寿司?高い?どんなところよ?
おまえの高いというのはいくらだ?え?
1人前で3000円とか?wwww藁
群馬では、3000円から5000円でうまい寿司だすところあるよ。たしかに(酒抜き)。
しかし、一壁越えられないんだな。
徳鮨は論外、あれはぜんぜんなってない。あの仕事じゃせいぜい
払えるのは、3000円だよ。あそこは本当にダメ。
寿司もダメなら、内装もだめだしな。タバコもすうし。サイテーとは
あの店のこと。
せめて群馬にも、最低限のルールだけは守る、しかしはっきりいって
名前先行だけのきゅうべえクラスのすし屋でいいから、ないのかね。
あるいは、本当に本気で修行したすし屋ないねえ。知識がないからな
そもそも。


247 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/08(月) 21:10:02 ID:QczMvm7G
すしぎんの4人前6200円ので十分美味いお

248 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/09(火) 13:30:26 ID:Mj/X1CtN
>>246
徳鮨が群馬のベストだと思ってるのがそもそもの間違ってる。
都内に高級店として出しても確実に客の入るであろう鮨屋は、俺が知っているだけでも数件はある。
どれも小さく人づてで知るような店だから見つけにくいが、そういった店を知らずしてわかったような事を
語るのは恥ずかしいぞ。

249 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/10(水) 19:46:44 ID:wLqGAieH
>>246みたいな恥ずかしい奴はどこにでもいるんだな

250 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/11(木) 16:56:04 ID:ZEntQqJd
>>248
群馬のベストと思うすし屋をかいてみれ。かけるものなら。
山の人は山のものを食べてればいいと思う。

251 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/13(土) 18:58:30 ID:xq9hYYZJ
>>250
前橋の丸尚寿司旨いよ。

252 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/15(月) 04:46:45 ID:Q95TbFcp
>>248
でベストはどこなの?

253 :248:2006/05/15(月) 13:08:35 ID:keTKX44j
とりあえず一つあげれば、前橋の大手町にある至玉寿司。


254 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/17(水) 06:09:10 ID:yjri0i2D
小山周辺で美味しい店教えてください?

255 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/17(水) 09:03:55 ID:KuFYHUZa
>>253
どんな感じなん?そこは。場所もおしえてくり。

256 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/17(水) 17:27:44 ID:KuFYHUZa

そんなすし屋ないよ。248のでまかせ。

257 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/17(水) 20:01:53 ID:XryBC9cD
前橋の街中だと、外から中の様子が伺える店は万両や弥助位かね。
それ以外の店はは予算とかもよく分からん。

258 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/18(木) 14:02:25 ID:FVHV4KMv
>>256
行ったことのない鮨屋はすべてないって事になるんだな。適当な嘘をつくと営業妨害で訴えられるぞ。

259 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/18(木) 19:14:36 ID:vj320UPk
前橋の丸尚寿司は旨いよ。

260 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/19(金) 23:48:29 ID:ZlO9ln5G
群馬県の50号沿いの旧赤堀?現伊勢崎?にある回転寿司「はまけい」が結構旨いっす!確か昔は桐生方面にあったはず。

261 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/21(日) 04:06:21 ID:ModT1f6i
宇都宮のあきんどスシロー安くて超美味い。
回転寿しの歴史が変わった気がするよ。
 

262 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/23(火) 23:22:25 ID:/5vZ/WCA
安い寿司屋じゃなくて、美味い寿司屋を教えてくれ。

263 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/24(水) 00:07:55 ID:UGxNP/cp
>>261
ガード下の?

宇都宮の100円寿司だと宮環沿いの北の方のすしおんどが一番マシに感じたけど
あそこより全然美味い?

264 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/24(水) 01:44:05 ID:IyJ5OR2o
宇都宮の輝鮨お昼ランチ始めた。千円くらいで安くておいしい☆駐車スペースが狭すぎるのが珠にキズかな。

265 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/24(水) 14:51:33 ID:MsL/pXdR
>>264
どこにあんの?

266 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/24(水) 15:44:53 ID:vrnFYJ9l
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
 ●              ●     放浪人     ●
 ●              ●              ●
 ●              ●              ●
   ●            ●            ●
     ●         ●           ●
       ●       ●         ●           _( "''''''::::.
         ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
          ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿
           ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/
            ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
             ●●●●●-‐‐ ''^~








267 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/24(水) 20:08:18 ID:IyJ5OR2o
>>265雀宮てとこ。たしか7:11のそばだった

268 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/24(水) 21:21:35 ID:KdeEgiad
オリオン通り入り口付近にある古い寿司屋が気になる…

269 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/15(木) 00:16:25 ID:zeGY8Mk9
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
 ●              ●     age     ●
 ●              ●              ●
 ●              ●              ●
   ●            ●            ●
     ●         ●           ●
       ●       ●         ●           _( "''''''::::.
         ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
          ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿
           ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/
            ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
             ●●●●●-‐‐ ''^~



270 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/15(木) 21:07:20 ID:ulnQ6d/w
飲み屋街の先の太田の弁慶
最凶です
2800円で並のメニュー
ネタに穴が開いていて向こう側みえたぞ
スシローが混んでいて
難民でいったのだけど、凄すぎ
ご報告まで



271 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/17(土) 11:23:52 ID:Dnho379b
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記に飛び火した
騒ぎを知った庵谷は、BBSへの書き込みにより騒ぎを鎮火させようとするが失敗。
段階的にサイトを閉鎖するものの 遂に開き直ったのか、
2ちゃんねらーに対する新たな挑発文と共にHPの運営を開始した。

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。

東京都杉並区出身
現在は東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?>

実家は栃木県で、着物屋を経営。父は八年前にがんで亡くなっている。母の名前は淑江(よしえ)。

272 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/26(月) 02:04:55 ID:LtOrDKkD
すしぎん、西川田店より遙かに平出店のが美味いな…。

273 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/27(火) 00:18:30 ID:gFl8CE10
宇都宮で、づけに自信を持っている店ある?

274 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/27(火) 00:53:02 ID:QgIXyAR3

>>268ある!
通るたびに気になる

275 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/28(水) 23:28:47 ID:6Nj/PSTn
餃子でも食ってろw

276 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/29(木) 03:14:44 ID:9ebxC+02
>>275
せめて板違いにならないように餃子寿司にしとけよ

277 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/09(日) 22:50:22 ID:3BbbDc7S
ポーゴ寿司は?

278 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/26(水) 05:33:52 ID:e2oeV97+
普通、多少なり良い店はあるものだけどな。所詮栃木か・・・・。

279 :ハレ晴れユカイ:2006/07/26(水) 09:20:35 ID:l6uqe7XE
みんな〜!しっかり有希ちゃんでシコってる〜〜〜!!!!
もうハルヒのDVDが発売されてるよ♪
学園を舞台に大宇宙までスケールを広げた壮大なストーリーを楽しんでね♪


萌え〜♥

280 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/27(木) 19:10:18 ID:VWsaeSvx
群馬県の四万温泉て行った事ある〜自然豊かで秘境的な
そこにある、『一力寿司』ってお店はとても美味しい!!
正直、群馬で寿司の旨いとこなんて...びっくりした
是非、試してみては!

281 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/31(月) 00:01:58 ID:EkMrc+Er
徳鮨と知らずに接待で使ってたけど今市かな。
悪くはないんだけどね、がってん寿司の中トロより美味しくない時もあった。

一力寿司は悪くないけど俺が行った時はさびの量が多かった。

282 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/03(木) 22:46:29 ID:2ylrwcM8
          削除屋@ほぉ漏人
↓ 

        /:::::::::::::::::::::::人::::::::::::::::::::::::\
       /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::丶
      |::::::::::::::::::::::::::::/ 、,l,.,.t,y ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ
      |::::::::::/::::::::::::ノヽ il リ!ノノ ヽ.::::::::::::ヽ:::::|
      |:::::::/ ̄ ̄、、、ェ_ヘ ::::::::::テ、、、 ̄ ̄ ̄|:::::::|
      |=ロ  イ《:・:》シ l::::::::::::{イ《::・::》ア  ロ=|
      |::::::|  ´';、 _ノ  ノ  ヽ ヾーン゛`   |:::::::|
      |::::::|       (_0,_,0_)、      .|:::::::|     , -‐ー-、
      |::::::|*∵∴ノ  Ul l  \  ∴*.|::::::|    /:: . u  . ::l
      |::::::| ∵∴i  ,トェェェェェェェイ ∵∴ |::::::|  /:: .    .U:ノ
      |::::::|    │ │::.:.:.:.:.:.:.:.:││   |::::::|  (:: .     . ::/
      |::::::|   U !  ヾエエエエエE´     |::::::|  ./`ー-、..,,,_ノ
      |::::::|\    ゝ、:::::::::::  '  U ./|::::::|  /:: .    /
      |::::::|  \____U___/  .|:::::::|./:: .    /
        ̄   /`   ゜     ´\    ̄/:: .    /            r-、
          / ,へ    丶    .\   /:: .    /            ノ |
         /  /  \  ・       \/:: .    /             /  ノ
        /  /     \         ノ:: . .    /             |  |
      と_ノ        \            ノ_________ノ  |
                  )     l:: .   . ::l . :::l                 |
                 /      ヾ:: . . ::ノ . ::ノ                     |
               /         `−''^ー-'_________,、__ノ


283 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/23(水) 00:59:16 ID:+Nab8VKp
『あたしすんげぇーーー肌綺麗よ
 エステの人に顔はそのままで良しって言われたよ
 なんだか光り輝いてるのよね
 白雪姫みたいじゃん、あたしってば!
 高校時代ガングロでした
 黒ければ黒いほど美しかったものです 』

|  | ∧_,∧
|_|(*n 'ヮ')<この板のつまんなぃ名無し達!!、あたしバカニュの筆頭雑談女コテで有名な
|姫| ⊂ ノ    群馬県太田市在住 合コンは100回以上行った事のある「姫 ◆NARIKOi2G2」だよ!
| ̄|―u'     知らないの!? ↓で、あたしのオナニーを見せてあげるから、おいで!!!
           
           http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1156161899/

284 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/09(土) 00:03:41 ID:zl631jNO
この間、栃木県の佐野市に行ってきた。
東京で散々、寿司は食ってきたけど、北関東では、なかなかの味を出していた。
毎週何回か、大将直々に築地に仕入れに行っているらしく、ネタも新鮮でうまかった。
ここいら変では珍しい、「赤シャリ」でやっている店だった。
なんだかよくわからんが、もう一度行ってみたい店だった。


285 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/11(月) 13:43:37 ID:IFCORtHG
伊勢崎の「寿司ダイニングやまと」って行った人いる?

286 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/16(土) 07:28:33 ID:j2BGQjdR
スレタイの内容がきっちり合ってる土地

287 :すし:2006/09/25(月) 14:42:23 ID:9miJIyHS
すし銀の和牛ステーキうまいよ♪

288 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/27(水) 23:29:30 ID:+uUbzZwQ
>>287
おいくら?1皿400〜500円くらい?

289 :すし:2006/10/02(月) 13:41:48 ID:Xh5XddBu
確か380の皿だったよ〜´`♪
たれ味が塩こしょうがあるけど
あたしは、塩こしょう派ワラ

290 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/09(月) 20:57:10 ID:RcbEIM0b
>>284
店名教えて下さい

291 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/12(木) 03:27:11 ID:VmC0Eyno
家族の和幸! いなりトッグはサイコー んまいぞ


292 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/19(木) 04:40:20 ID:AclYY1uV
福田屋の中のかっぱ寿司はかなりいいぞ。
ネタが乾いてないし、衛生的に合格だ。

293 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/19(木) 18:13:26 ID:YC4ijBvP
ファミレス化してる回店寿司屋はどうおもう?

294 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/23(月) 06:30:02 ID:ZFZTgtWk
デザートうまいし良いと思う

295 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/03(金) 14:48:35 ID:4nb2y2vX
宇都宮の黒潮の日替わりでトロと鉄火の丼食った。
すげー美味かったよ。1200円とは思えない。

もうやらないのかな?

296 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/07(火) 17:50:52 ID:syuAmcyb
エビアボカド超うめー

297 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/27(月) 21:14:12 ID:hXzqxpzW
鮨は 秩父市寺尾の 鮨忠 カウンター二人で3万円くらいで美味しく食べれます。

298 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/05(火) 15:42:22 ID:LiOs0JlB
★宇都宮市議会監視ネット★
宇都宮市民不在の市政を許すな!
http://jbbs.livedoor.jp/news/3597/

299 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/15(金) 01:22:10 ID:fKWuZkoc
そりゃ秩父や群馬の山に寿司で有名なところがあったら、海辺の街は立場ないよなw

300 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/16(土) 06:54:28 ID:NcrVEfSu
海辺かどうかは単にイメージで客が集まるかどうかだろうな。
単に心意気のある人間が少ない不毛の土地なんだろう。

301 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/19(火) 23:49:02 ID:t5MhS5JJ
>>284
鮨屋の場所は、群馬県館林では?
それなら分かるけど・・・

302 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/20(水) 00:33:05 ID:hCBid4Cx
>>301
なんて店ですか?

303 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/20(水) 22:48:23 ID:nqBuiJIC
http://www.hotpepper.jp/doc/mailcam0127/index.html?vos=nhppvccp99001

304 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/21(木) 03:42:17 ID:YqZmf37j
存在価値のない土地に旨い店などない。

305 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/04(木) 15:47:54 ID:tVtwOe9T
群馬の情報誌の月刊ライフで寿司特集やってるね。

306 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/10(水) 21:17:56 ID:uUWJoG3I
北毛の人間はいませんか?
沼田のうぶすな寿司は最高ですよ。

大将一人なので時間がかかるけど、にぎりは正直うまいです。

307 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/11(木) 02:56:29 ID:lirN5av8
ヤフーグルメに評点5
いかにもな自演風の書き込み。

う〜ん。。。。。

308 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/11(木) 10:34:57 ID:z0C5swco
そういえば宇都宮柏陽高校の向かいにあったオバチャン一人で切り盛りしてる
寿司屋美味かったなあ・・・。玉子焼きがありえんほど絶品だったのに

>>295
黒潮はネタが良いからね。宇都宮じゃかなり良心的に美味しい魚食べられる店だと思う

309 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/17(水) 22:06:27 ID:u3vEK9eN
昨日初めて上毛大橋の所のいちもん行ったけど、あんまおいしくなかった
伊勢崎と全然違うんだね
ところで、伊勢崎店に隣接してる居酒屋みたいなのってどうなの?
すごい行ってみたいけど高いって聞いたから未だ行けず…

310 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/18(木) 12:48:00 ID:ChilEoQL
俺うらしまで働いてたけど誰かその後のうらしまについて知っている人いないか?

311 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/23(火) 18:16:29 ID:MAMnqGXa
あまりにムカついたので伏字ナシで。
栃木県佐野市高萩町の「元禄寿司」二度と行かない。

1度目。
目当ての回転寿司が待ちだったので、友人2人と元禄寿司へ。
夜7時にも関わらずほとんどレールの上を寿司が回っていない。
狭い店内、客は自分達以外居ない。音楽等も流れていない。
友人Aが注文しようと、レール内中央の店員へ向かい「すみませーん」と呼びかける。
無反応。
声を大きくして再度呼びかける。
無反応。
大きめの声で友人Bが呼びかける。
無反応。
大きな声で私が呼びかける。
無反応。
約5分間呼びかけた後、友人Aが「帰るべ!」と席を立つと突然、レール内の店員が何事も無かった
かのように平然と「握りますよ」
「結構です。」と出てきた。

312 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/23(火) 18:17:04 ID:MAMnqGXa
2度目。
目当ての回転寿司が待ちだったので、前回の2人と「あの時は店員の機嫌が悪かったのだろう」と
再度入店。
8組くらいの客。自分達はボックス席へ通される。この時点でボックスは満卓。
レール内には3人の店員。
レールの上はタマゴと干からびたマグロ以外回っておらずスカスカ。
店員は握る様子もなく、友人Aが大きな声で呼びかける。
4回目にて反応有り。
ホタテとウニを注文。暫くするとレール内から「ホタテ〜」と差し出される。
友人Bが受け取ろうと手を出すとホタテが「ガンッ」とBの腕に直撃。
見ると店員がコッチを見ずに品を突き出して来ていた。謝罪無し。
ウニは来ない。待てども待てども来ない。
エンガワを頼むついでに尋ねてみる。
「まだ来てない?」いや、てゆーか、おっさんずっとウチラのレール向かいに居たじゃねぇか。
暫くすると「エンガワ」声のする方に手を差し出すと…カウンターに客が居ないのをいい事に(自分達
はボックスの先頭に居た)すぐソコなのに「カシャンッカシャンッ」と投げる様にレールへ。
他の家族連れの客の子供が「すみませーん」一発で歩み寄り中腰になりレールの上から耳を向けて「はい」
品を渡すときもレール向かいから席まで腕を伸ばし客の手の上まで届ける。
子供に対して優しくしてやるのは分かるけど、客を差別するのって、どーなのよ?
珍しくレールの上をハマグリが回っていたので取ってみる。
瞬間、席に立ち込める教室の金魚の水槽の臭い。
「ヤバくね?」「でも、商品だよ?」「食べ物屋さんで出してる物だよ?」「食べたら結構美味しいのかもよ?」
食べた。
泣いた。
私は生まれてから23年。初めて食べ物で泣いた。
私は友人達に宥められながら店を後にした。
しばらく貝類は食べられそうにない。

ちなみに飲食店に限らず、店でそんな態度を取られた事はない。
恐らく、こちらに粗相があった訳では無いと思う。


313 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/24(水) 05:44:32 ID:edREPe6D
回転などに行かなきゃいいんじゃね?

314 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/25(木) 06:56:13 ID:MVW1nHR0
初日の食べ放題行って来た。タラの白子の軍艦巻、軽く表面をあぶって塩で
味付けしてあるんだが超うんまかった。
「塩にします?ポン酢にします?」と聞かれるがポン酢だとあぶってないので
絶対に塩がオススメ。
他にも色々食ったが極普通なんで特に印象ナシ。

315 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/25(木) 09:01:55 ID:6I3W+lA4
>>314
どこの店?

316 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/25(木) 12:21:24 ID:MVW1nHR0
前橋市ロックンロール町
「しょにち」じゃなくて「はつひ」ね。

317 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/25(木) 16:15:28 ID:/jNXdYbt
>>284 港寿司じゃね?ヤオコーの南側

318 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/25(木) 17:12:22 ID:6I3W+lA4
>>316
ありがとう。「初日」という店があるのね。
ボケてて「初日の出食べ放題」と読んだのでした。
正月だけ食べ放題の店があったのか・・・なんて。

319 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/27(土) 13:54:39 ID:z9SEdqVu
宇都宮の春寿司が出てないな。
巨大寿司で味もなかなか。

320 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/11(日) 23:26:41 ID:Io7RPJss
伊勢崎いちもん久々行ったアゲ
ビール飲んだから海鮮揚げってやつ初めて食べたけど、うまかったぁぁぁ
あれで300円は安い

321 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/12(月) 12:01:25 ID:ZwuYNsc8
栃木市の田島

322 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/12(月) 01:44:06 ID:Cf8MlkRu
低俗民とつぐ県民の特徴

・給食費滞納率の高さ
・交通事故発生(死亡)率の高さ
・人口10万人に対するパチンコ愛好家の多さ日本一
・喫煙率も相当高い
・高校生の乗車マナー最悪
・10代女性の妊娠中絶率日本一
・まともな大学が無いので偏差値が低い
・祭り・花火になると特攻服を着たヤンキー・レディース、珍走・カラーギャングが
 未だに多数出現する
・警察がの犯罪検挙率ワースト10
・外国人(不法滞在者含む)がイパーイ
・いじめ件数の多さ

323 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/22(木) 17:40:09 ID:vJm4D6HA
徳鮨のレビューが評価高いけども、そこって例の値段出さない鮨屋なんですが、
経験者いますか?
高崎商店街の黒服や夜のオネエの御用達なのでしょうか?
それとも知る人ぞ知る名店なのでしょうか?
群馬なんで期待はしてはいないのですが、中身が知りたいです

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)