2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本県玉名市の宝来鮨って知ってますか?

1 :滑石のボス:04/08/12 10:47 ID:6mgXV8Qr
題名の通りなんですけど、宝来鮨で食べた事のある方、
もしくは知っている方、友達が宝来鮨に行ったことがあるなど、
宝来鮨にまつわることで話し合いましょう。
ちなみにここで上げる宝来鮨とは、熊本県玉名市・菊地川の下流
近くの、滑石にある宝来鮨ですので…
まあ、私は宝来鮨の衛生環境が良くないと思ったのが第一印象です。



2 :茶の間のしんちゃん:04/08/12 10:56 ID:6mgXV8Qr
そこはもう閉店しました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:33 ID:dXmB57FU
さて、この後このスレどうすんの?

4 :茶の間のしんちゃん:04/08/13 10:01 ID:Hv3Cf5Kj
閉店したけど以前行った事があって
お鮨を保護するプラスチック製の
蓋があるんですよ・・・すんごい汚れていて
黄ばんでたり脂がついてたり醤油が付いてたり…
食べる気なくしたので飲み物飲んで帰ろうと思ったら
ぬるくて…
閉店して本当良かった。
余談ですけどそこの店長はいま健康器具の営業をやってるそうです


5 :矢向に住んでる暇な人:04/08/14 10:25 ID:o2QYABKe
この寿司店は我々の計画している
玉名再開発プロジェクトによって
試験的に閉店させました。
2013年度をめどに滑石地区は
玉名市によって市の土地となります。
さらに周辺の岱明町や横島町他数町も
玉名市により強制買収され
国道501号線周辺に市道として片側
3車線道路工事を進め最終的には
田畑を撲滅し超高層ビルやマンション群
第二の首都とする予定です。
完全に出来あがるのは2113年の予定です。
それまでに玉名市の市税として市民の方々に
年に500万円支払っていただきます。
引越しされる方は引越し税として6000万円。
他にも税金を色々と徴収し住みよい素敵な
夢の玉名市にしていきたいと思います。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:00 ID:ZhFor0Zq
玉名はラーメンはうまいけど他は‥‥。

7 :矢向に住んでる暇な人:04/08/17 11:06 ID:h1Q7hpTR
うそでした。そんなぷろじぇくとありまっしぇーん

8 :茶の間のしんちゃん:04/08/18 18:31 ID:LAphjd4r
あたりまえだよ。そんなプロジェクトあったら
ニュースにのっとるワイ

9 :茶の間のしんちゃん:04/08/19 09:43 ID:V3st/+MC
でもだまされた人もいると思う


10 :茶の間のしんちゃん:04/08/19 09:43 ID:V3st/+MC
追記

11 :茶の間のしんちゃん:04/08/19 09:44 ID:V3st/+MC
滑石のボスはどうした


12 :コハダ ◆jx88Hbe0Dc :04/08/20 06:05 ID:deVty/sr
(お邪魔いたします)

◎◎◎ おすし板の名無しを決める投票を行います!! ◎◎◎

新しく誕生したおすし(仮)板ですが、いまのところこの板で名前を書かずに投稿したとき、
標準装備の匿名「名無しさん@お腹いっぱい。」が表示されています。
これを私たちおすし板住人の手でオリジナルの匿名、名無しさんを決めようということで、
今回投票を行うことにしました。

08/21(土) 00:00〜23:59 の間、以下のスレッドで名無しを決める投票を行います。
住人のみなさんは是非清き一票を投じて下さい。

★おすし板 名無し決定投票所:投票期間厳守で★
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1092944246/

(投票候補、ルール等は投票所に記載しています)



13 :茶の間のしんちゃん:04/08/22 22:05 ID:/P8BTMNQ
世界中に公表してる割には返信まったくないし
滑石のボスはどこだゃ

14 :滑石のボス:04/08/23 09:41 ID:dQDGGR0R
みんな宝来鮨のこと語っておくれよう!!!!!!!!!!!!!


15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/15 20:11:58 ID:SgvtgxhE
知らないよ

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/16 19:31:48 ID:OPbZWeJH
熊本揚げ

17 :san:04/11/07 15:15:03 ID:wvSpYZhU
逝ったことアル


18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/15 16:49:58 ID:ue3Ll3xD
   (⌒─-⌒)     
    (  ・(,,ェ)・ )    
    lヾゝ゚ ヮ゚ノリ
    ||(ノ   .|)
    C:、.   ノ         
      U""U 

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/31 22:49:17 ID:R0voZ3eD
湯気が立たないほど油べろべろで膜張ってます。

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:皇紀2665/04/01(金) 03:47:45 ID:LlZDEvR+
しらんがな (´・ω・`)  

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/02(土) 16:36:59 ID:ZDtDFooC
東京石神井の宝ずしなら知ってる。アゴの梅さんがカブで出前してくれるよ。

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/12(木) 02:12:21 ID:Q8uWDmzn
なんかカラオケBOXみたいのもないか?
奥の敷地に

前は仕出し向けのすし屋だったんだが
あんな辺鄙な田舎で回転寿司がは流行るわけもなく

一回も入ったことなかったけど
衛生状態が悪かったとは、噂にもなってなかったな

今は完全に閉店してるみたいだぜ
白のセルシオがとまってないか?

なんかテキヤぽい匂いがしてたのはしてた

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/12(木) 02:15:22 ID:Q8uWDmzn
>>4

かなりワロタ

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/12(木) 03:57:20 ID:Q8uWDmzn
>>1

どこに住んでるかヒントくれ

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/15(日) 12:34:05 ID:Oyjs18kV
age

26 :ととり:2005/05/18(水) 01:26:55 ID:MaZjKoVI
玉名にかえりてー


27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/04(土) 14:00:32 ID:bnGd4spj
AGE

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/11(土) 17:10:40 ID:jMpjq877
age

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/16(木) 00:39:16 ID:DWkBox7m
age

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/19(日) 21:33:54 ID:2n1SUWR9
age




31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/27(月) 09:22:48 ID:8tZuWS7j
>>1の降臨まつ

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/29(水) 22:59:41 ID:S7I4qov6
宝来鮨の近くに

893の会社はどこ?



33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/01(金) 23:31:06 ID:S/cGJc/L
誰もいないのかい?

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/06(水) 00:07:35 ID:AD63O4iO
すごい雨

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/10(日) 23:59:23 ID:jJ5WrdDx
記念眞紀子【´-J-`】

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/13(水) 01:57:43 ID:CqkQPCFn
はー

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/19(火) 00:47:32 ID:dvZInLiG
久しぶりに

旧友とドライブした

7年ぶり

昔の思い出が蘇って、なつかして

もうすぐ30

俺も大人か

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/01(月) 17:56:56 ID:06vgzXTc
あげ

39 :なんつって<^.^ >W:2005/08/04(木) 23:44:59 ID:Yssh+m3J
女王の教室お気に入りや〜?

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/14(日) 03:42:31 ID:ikNG37hU
あげ

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/19(金) 00:02:08 ID:vGduXoN0
ひま


42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/01(木) 20:29:17 ID:WgKP00hK
あgr

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/04(日) 22:53:41 ID:r5Mxu03X
あぐゑ

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/15(木) 20:27:22 ID:BgI4KChF
なめいし人いない?

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/16(金) 15:45:48 ID:7/ssyBes
熊本の寿司屋はさかえ通りの「火の国」がオススメだよ
市役所のすぐ近く

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/23(金) 19:51:04 ID:zSrMlMkS
>>5

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/25(日) 20:03:16 ID:w1ywvNeO
なめいし人いない?

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/23(日) 20:35:31 ID:Ge6jbWZS
age

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/06(火) 21:56:21 ID:QCuGj4wt
あげ

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/22(水) 01:29:11 ID:a29MLvQq
>>45

聞いてないよ

51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/29(土) 19:27:53 ID:w/SSZBZY
荒尾市の
寿司市場も汚い

掃除のモップも平気でそこらに置いてあるし
テーブルも汚い
便所に手を洗う石鹸も置いてない

52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/11(木) 18:25:01 ID:v+8a0gVi
なみしんもんなおらんばいな〜

53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/12(金) 19:18:35 ID:1QWI1aLd
おるばいた

54 :名無し:2006/05/25(木) 17:55:16 ID:+ACAuVVR
滑石!
懐かしいなー。
玉名を出て30年。
感無量!
何かネタない?

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/27(土) 19:24:13 ID:uvejB8Av
今どこで何をしてるの??

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/27(土) 19:26:33 ID:BwMhx9ng
test

57 :滑石のボス ◆H7AMrxI94Y :2006/06/25(日) 23:40:00 ID:1dkJK/Uo
今度からトリップをつけて常駐します。

58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/26(月) 02:08:39 ID:SrcNDIN+
いまさら登場かよ

つうか、どうよ滑石?

59 :滑石のボス ◆H7AMrxI94Y :2006/06/26(月) 03:30:06 ID:zez96pi4
>>58
どうって……
あの土地は2〜30年前からたいした変化はないですよ

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/08(土) 21:09:41 ID:G/G33Vvj
そうだな

つうか滑石なのかい?

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/08(土) 22:31:57 ID:4d7E9yjt




 。  。゚ 。。。 。゚.。
   彡川川川三三三ミ〜。。
 。 川|川/゚∴゚\ b〜  プゥ〜ン
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚・  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。 <   ボク放尿農民削除屋放浪ニョイ汚デス。
  川川∴゚∵∴)д(∴゚)〜゚   \ 得意は、税金ドロボー&ゲリ便です。
 。川川∵∴゚∵∴〜・%〜。      新潟・富山・福井・群馬・福島も相手にしてくれないし
  川川‖∵∴゚〜∵/。        長野県の皆さん、何か物ください!
 川川川川∴∵∴‰U    :
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。 
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ  
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o  
 |o∵o。∵∴。o∵゚∴|

   ↑
   削除屋@放浪人

 

62 :滑石のボス ◆H7AMrxI94Y :2006/07/09(日) 02:10:49 ID:4RJZn31f
>>60
そうだよ、

63 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/11(火) 00:44:07 ID:SCK+dvZ4
>>62
歳はどのくらいで
どのへんに住んでいるの?

64 :滑石のボス ◆H7AMrxI94Y :2006/07/17(月) 01:16:41 ID:X/NKuZHl
農協の近く
30代後半

65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/24(月) 03:55:55 ID:zAP+2hKb
そう
案外
近くかも


66 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/26(水) 23:12:29 ID:qIKTUJNm
俺は玉名出身で18のとき市内に来て、市内コンプレックスがあったから、
最初の1年くらいは無口で誰とも関わらなかった。
その間、必死にタンクマとか雑誌読み込んで地名を暗唱して暗記して1年後にはよほどのことない限り、「市内出身」と言ってもバレなくなったw
車にいろんなとこ行ったし、市電も乗りまくったし、上通下通も歩きつくして詳しくなったからな。
熊本市の言葉も玉名とは結構違うから、大量に話をリスニングをすることに熊本弁に自信もついたね。

たまに玉名に帰ってるけど、市内出身っていってまーすw
そしたら玉名のやつらは嫉妬したり黙り込んだりするんだよなw
優越感に浸れて気持ちがいいですよ^^


67 :玉名人:2006/08/20(日) 21:39:16 ID:JYPi43hY
僕は中学から玉名に来たけど、市内とかしょぼくてやってらんねー★
本当の都会知ってる人からしたら市内とか貧相すぎてねー★
市内出身って誇らしげに言われても失笑するしかないでしょ(笑)

68 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/22(火) 03:36:47 ID:IvicUpXg
ねらーのくせに寿司なんか食うなよ

69 :滑石のボス ◆H7AMrxI94Y :2006/10/09(月) 00:29:43 ID:nJF+aBaT
定期age

70 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/03(金) 19:20:29 ID:cSxTg8+r
宝来みゆき

71 :夢見る犬小屋:2006/11/03(金) 19:52:09 ID:wK5USvHu
寿司よりラーメン食えよ

72 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/24(金) 12:49:59 ID:k2l0B9kk
全国人口ランキング17位(約60万人)の熊本市を将来政令指定都市、
九州の州都に格上げして九州の鉄道拠点にしよう!
・九州新幹線・西九州新幹線・東九州新幹線・九州横断新幹線計画を
完遂させよう!
・地下鉄を開設しよう!
現行熊本市電運転系統
2系統(田崎橋〜熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)
3系統(上熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)

73 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/01(金) 11:39:30 ID:J6AKQHRs
>>45
火の国知ってる!おいしいよなあの店は。
知る人ぞ知る老舗。

74 : ◆XSSH/ryx32 :2006/12/21(木) 17:04:00 ID:5bY4nI4i
>>71
なんか禿同

75 :なめいしのボス:2007/03/07(水) 13:57:59 ID:fT+iP5zF
あけましておめでとう

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)