2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外と激戦区!?山形の回転寿司および寿司屋

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/07 20:51 ID:CiteTL2W
ここ数年山形にも回転寿司屋が増えました。そこで回転寿司や既存の寿司屋を
まったりと語り合いましょう。

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/07 20:56 ID:3RKgHfXN
誰も2ゲトしないの?じゃあ余裕だな、カウントダウンしてやる
9・8・7・6・5・4・3・2・1・・・・
2ゲット!!!!
はっ、よゆうだな!!

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/07 22:18 ID:MOJClyJv
昔、山形に行って海老頂戴って言ったら
「どの海老」って聞かれた…

山形の人って東京で言う普通の海老の事を蒸し海老っていうの?
それともその店だけの話?

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/07 22:48 ID:FymNaYWQ
>>3
回転寿司で100円のと200円のと300円のがある店なら知ってる。

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/08 20:40 ID:+llMVCAO
庄内の回転すしはどうなの?

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/11 03:21:43 ID:fZSSzUnW
山形のお蕎麦スレッド
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092293706/

保守age
レス付かないと即死だぞ

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/12 23:08:14 ID:VSLQiCbU
ageます

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/13 10:26:28 ID:Oflljtcb
金太郎ウマー

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/13 22:50:46 ID:Yb5Vw5zy
内陸ってちゃんとした寿司屋あるの?

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/14 02:31:58 ID:+TUGH+rG
新庄市のさわら寿司 (漢字忘れた)が絶品だった。
SFCとかいう電気屋があったところの向かいあたり。

関東であんなの食べたら一人いくら取られるか。。。。

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/14 18:50:51 ID:8yL2HoBz
金太郎すし、以前よりシャリが小さくなったと聞きましたが
本当ですか?

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/15 00:41:49 ID:58YWCbV0
山形県鶴岡市【Part8】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1093265879

109から寿司屋の話

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/15 22:40:38 ID:/FYznuYF
山形市や米沢市には海が無い

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/19 09:32:08 ID:OdrmDirt
酒田港にある食事処の舟盛定食がgoo 海鮮丼もなかなか

15 :もぐもぐ名無しさん:04/09/29 13:20:48 ID:fwhlS5R+
一番のゲロゲロチェーン店はどこよ?

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/05 02:03:46 ID:/RW/SIET
鶴岡だとおけさ寿司が美味かったです。回転寿司なら金太郎かなー
>>9
山形市のすずらん通りにある清寿司美味かったよ。ホタテを軽くあぶった
のとかうまかった。モスバーガーの近くの路地を入って右です。

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/21 19:08:47 ID:zTamYQSB
げろげろ店はあそこしかないな。

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/22 23:37:29 ID:boFST3h3
書き込み少ないな。山形県民はあんまり寿司食わないのかな?

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/27 15:00:45 ID:l9gmSQqZ
天童の男寿司はどうですか?

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/29 01:41:04 ID:Qv2d+BLo
回転なら、えいすけ寿司の山形西店・北店がおいしいよ。
回らない寿司なら天童のいろは寿司がおいしいよ。

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/30 13:25:07 ID:CSw+ecSX
金太郎は味が落ちた、という常連さんの話。



22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/31 10:41:09 ID:/wr4EyWK
そうだね

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/09 05:50:19 ID:+4u0pPKW
寿司のしん幸  天童市南部にある。長岡小学校の近く。おいしい。

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/21 04:15:21 ID:+CLvqmTG
えいすけ寿司age

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/21 18:19:14 ID:w3MYVy98
談合の内部告発のスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1015293655/853

ここに、山形県新庄市を中心とする最上地域で起きた事件について

26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/21 21:36:45 ID:t6nOD2kx
山形県新庄市。
マットいじめ殺人事件の故郷かぁ・・・

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/22 00:34:57 ID:KWxAGTMK
>>26
実はもっとひどいことが起きまくり

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/29 17:07:52 ID:qhE4aESQ
回転寿司の平禄が大赤字らしいね。

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/29 21:39:43 ID:cQDeV3hk
>>28
山形県内の特定の店舗の話?
それとも、平禄全体で見て、大赤字って事?

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/04 13:17:43 ID:w28Yvja1
>29
全国的な決算が赤字らしいです。

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/07 18:13:45 ID:3D+EDS3u
保守

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/15 03:34:07 ID:Qs04A8ha
新スレよろしく〜

【投票日は】山形県知事選挙【1月23日】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1103039180/

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/29 18:13:02 ID:zktoSDWL
地魚をネタにした庄内の寿司は美味かったなぁ〜

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/03 12:27:55 ID:aPcIsrAX
>>28 サバなんか普通の冷凍塩サバ使ってるんだよ、あのチェーン店。

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/05 16:40:45 ID:XwJsm7bZ
>>34
そのほういいジャン!
同じ価格なら、くだらない見栄で、
冷凍じゃないものをどこかから仕入れてくるより、
普通の冷凍塩サバの方がずっとおいしいよ。

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦::05/01/07 21:12:09 ID:7tD/P9Cm
問題は生食用か否かだが、輸入冷凍でしかもサバで生食用は聞いた事ない。

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/08 05:07:55 ID:D+VHRxpx
>>36
吉野家の牛丼用の牛肉の牛は
生まれる前から既に吉野家用と決まってるように
そのチェーン店用の特別な冷凍魚なんじゃないのかな。

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/08 20:45:31 ID:pCYR1hki
柏戸銀寿しがよろしいかと

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦::05/01/09 20:45:07 ID:GozJozLk
>>37 残念ながらそうではないかと。




40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/10 15:46:29 ID:NXYKgV6m
山形駅の近くで、地下に在った寿司屋は良いたねを使ってた。
お会計をしたら安くて間違えたかと思ったぞ。
ツルツル頭にねじり鉢巻のおやじが握ってたな。

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/14 17:59:31 ID:+/RMSBI3
いっこ寿司はどうよ?
回らないお寿司屋さんはそこしか行ったことないけど

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/18 02:46:47 ID:FzccfD0v
>>38
柏戸銀寿司いいっスねー!漏れはおけさ寿司も好きでつ。

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/20 21:06:22 ID:S73YAT1P
山形で寿司食って育ったら関東の平均のまずいことまずいこと

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/20 23:09:11 ID:4JWfp9XI
>>40
今そこないの?
>>41
山形市のすずらん街にあるやつだよね。そこ気になってたんだ。
行ったことあるならぜひ教えてください。どんな感じでしたか?
行ったのは、何回ぐらい?

45 :サトシ:05/01/20 23:18:17 ID:vGNAB4k+
Yahoo!オークションで話題のあの情報を大公開!
あなたの欲しい情報が見つかるかも!?
↓↓↓詳細はこちら↓↓↓
http://infoliate.bufsiz.jp/


46 :41:05/01/22 21:46:33 ID:BPaNIXp3
>>44
いっこ寿司は3、4回ほど行ったよ
店内はカウンターと座敷に分かれている
メニューは一貫50円からで種類も多彩
味も旨いと思った。
俺の中では山形帰ったときはぜひとも寄りたい店の1つ

47 :44:05/01/23 00:08:25 ID:VfuGT0vs
>>46
レスありがとうございます。
カウンター以外もあるのですね。
回転寿司以外食べた事ない私でも、大丈夫ですか?
(こわくないですか?)

どうも、マンガあたりの影響で、寿司職人=コワイヒトというイメージがあってw
食べる順番とか間違えると怒鳴られたり、そういうの無いですよね??

48 :41:05/01/23 10:30:41 ID:W1PFLS8g
>>47
いや俺も回らない寿司屋はそこしか行ったことないから
一概には言えませんが、職人さんたちが怖いとは思わなかった

カウンターに座ったのは1回しかないけど
別に圧迫感みたいなのも感じなかったですよ。
ただカウンターの場合はしきりに飲み物のオーダーを伺いにきた。

客層は様々で山大生から家族連れ、お年寄りまで幅広い。
比較的値段が安いので学生さんにも支持されているようです。
回らない寿司屋デビューにはもってこいの店かもしれません

49 :40:05/01/23 11:36:09 ID:KAUuKhta
>44
今も健在でした。
本当に安くてうまかったです。

50 :44=47:05/01/23 19:35:04 ID:VfuGT0vs
>>48
そうですか!
かなり安心できました。大学生や家族連れも来ているような店ならば、
なおさら安心です。
近いうちに行ってみようと思います。
>>49
そうですかあ。そこも行きたいです。
もし差しさわりが無ければ、場所を教えていただけませんか?

51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/23 20:58:56 ID:zwbI6iUA
山形の寿司は餌!

52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/23 21:25:55 ID:8aW9iNR3
山形は庄内地域にしか海無いだろう
海無いところの寿司って美味いかぁ?

53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/24 05:04:49 ID:zk7iMlsQ
>>52
東京だって、海は東京湾だけだろ?汚くて食いたくないなあ

54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/24 17:27:11 ID:zk7iMlsQ
斎藤弘は、寿司職人になりたかったくらいの寿司マニアらしい。
ほんとかな。

55 :49:05/01/28 18:18:19 ID:wGhu3XfU
>50
ビジネスホテル大正館?だったかの地下か
その隣のビルの地下にあります。
田藁

56 :50:05/01/30 17:53:07 ID:dJ6OEo8a
>>55
ありがとうございます

57 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/02 00:23:15 ID:gehn5qUI
出てきそうで出てきていない回転寿司の太助寿司
南陽店によく行くけど、休みの日は激混み
確かにネタの種類が豊富。海のない地域だというのに
よくあれだけのネタをそろえられると感心してしまう。

58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/09 17:01:39 ID:P0T5MGH5
山形駅前に創作寿司を出す店があるとか聞いた事がある人居ます?

判れば、場所とかの詳細キボ

59 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/21 17:46:43 ID:vyVbLO18
>>58
356−ビルにある店かな?
山形で本当の江戸前の鮨を食べられるのは
10日町のいしやまだけだと思います。

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/26 09:38:43 ID:L9iFpZGw
>>59
356ビル お金がいっぱいあれば行ってけろ。

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/27 09:43:58 ID:4I7x+JYV
>>59
日本のすし屋は殆どが成田前でないのかい?
江戸前なんて有っても怖くて食えないぞ。

62 :59:05/03/03 13:19:19 ID:60DkZi4K
江戸前=仕事内容の事ね!

63 :ゴリエ:05/03/07 20:37:45 ID:vqr6eYWt
鶴岡にある金太郎寿司が美味しかった。
特にマグロは最高!!!

64 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/03/11 00:41:18 ID:FB7Q26jA
>58
もとつぼ八があったところの

一双亭じゃーないか

おいしかったぞ

65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦::2005/04/13(水) 02:00:52 ID:2hYZ+x4i
>>59
10日町といえば、○○眼科の前の寿司や結構いいぞ。
○○眼科→名前わすれた。
>>52
それと、今は流通が発達していて、庄内とか山の中とかいうのはナンセンス!
実際、マグロなんか酒田の市場にはあまりあがらないし、逆に気仙沼、石巻あたりから
は山形の方が近いしな。
・・・、山形ー酒田も1時間半くらいだし・・・。

66 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/13(水) 08:12:08 ID:2Kf6qCej
塩釜まで、買出しにいってる山形の店私の知るところ2件。
1.港、店内禁煙
2.江戸昌、
大石田1件、すし健;ここは仙台蓑と仕入れが同じ。

67 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/13(水) 09:35:59 ID:HVnls3A2
>>59
成田前って始めてお聞きしました。
解説御願いできませんか?

68 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/13(水) 09:44:32 ID:HVnls3A2
67は
>>61
の間違えでした。
>>58
いしやま寿司は仙台小判の流れ。いい仕事しますね。江戸前ですね。
店内禁煙ですし、BGMは軽いジャズ。いい店です。

69 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/13(水) 09:56:36 ID:HVnls3A2
>>65
竹田眼科の前の「あい田」のこと?
寿司もいいけど、なべがいいよね。合鴨、ふぐなんか一度いただくと病み付きになる。

70 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/13(水) 10:28:18 ID:HVnls3A2
>>69
武田眼科の間違えでした。

71 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/14(木) 11:33:06 ID:gimMSzVY
>>40
>>44
そこは「たわら寿司」だ。カキコ気づかずごめん。
恐れ巣もすみません。ネタは大きく、しゃりはいい。さかいやビルの地下。
せめてカウンターだけでも禁煙にして欲しい。

72 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/17(日) 08:37:30 ID:B9MGs2SQ
たわらのねたは大きい。
かあちゃんの焼くアナゴうまいよ。
赤貝もさるぼうではない。

73 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/17(日) 19:15:37 ID:ai+/9QeM
68
「いしやま」行きました。
感動しました。
山形にもあったんですね、江戸前

他に山形でいい仕事しているすし屋ありますか?

74 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/18(月) 07:50:57 ID:BPHgbTsg
>>73
江戸前とはいえないかもしれないが、ネタがよく、禁煙は「港」

75 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/21(木) 11:49:15 ID:gizSJG8n
>>19
男寿司は禁煙。ねたはいい。ボリュームもすごい。値は春。


76 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/24(日) 13:42:58 ID:oVELGlAm
貴すしの千円ランチまだやってるのかな?

77 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/28(木) 20:23:07 ID:Jr5QLuyp
やってるよ。

78 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/29(金) 14:05:28 ID:3yjctX8B
以前、サクランボ狩りツアーで、大きな王将の看板の土産物屋の向かいの
回転寿司食べたけど、ン〜んってな感じだったなぁ〜
まだあるんですか?

From東京

79 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/30(土) 14:05:51 ID:Fyjif2HZ
78
やってるよ

80 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/30(土) 19:16:48 ID:GkObQFdV
いしやまってどこだ?わかる人教えてけろっす。

81 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/01(日) 09:41:10 ID:DdovZhvn
>>80
十日町3−9−28
山形駅からホテルキャッスル右折八日町交差点左折。左前方約250m


82 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/01(日) 22:04:30 ID:xK98erz/
>>81
ありがとろん。今度行ってみます。

83 :?名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/03(火) 00:24:48 ID:dTgvqTuh
>>67
空輸されてくるネタの鮨。
なぜか関空前とかセントレア前とかは言わないな


84 :67:2005/05/03(火) 12:17:14 ID:GhEu4Fqo
>>83
そういうことでしたか。
レスありがとう。

85 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/03(火) 16:55:58 ID:gd8Sc+4/
正直どこもマズい。

86 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/03(火) 22:30:31 ID:2gdIu318
正直いしやまは教えないで!

87 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/07(土) 09:16:12 ID:+NHnaG2C
>>83
日本で食べられてる魚の八割以上成田から入ってるそうだ。
わざわざ小樽まで行って寿司食ってる奴もいる。
魚でも果物でも一番高く売れるのは江戸に入ってくるという事だよ。

88 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/09(月) 12:53:05 ID:m8YaHO6d
>>87
地方の一番ネタは地元に、いい親方がいればそこにも逝く。
もっといい親方は、傷物でも質のいいのを安値で入れ、安く振舞う。

89 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/09(月) 12:54:22 ID:m8YaHO6d
なお、江戸では、本当にいいものは、高級料亭に取られていない?

90 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/25(水) 01:28:49 ID:ilpwVbSt
干す

91 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/08(水) 18:50:55 ID:XIF9ED5v
山形市での一番の回天すしやを決めようじゃないか。

まず「すしおんど」に一票

92 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/08(水) 20:12:06 ID:vB5ZO0Dt
>>91
太助


93 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/11(土) 08:18:18 ID:dtUWACEx
青木裕子の実家

94 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/11(土) 11:06:30 ID:sNeAmCE2
>>93
どこ?

95 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/19(日) 20:39:45 ID:vqYaOrRR
すしおんどにもう一票

96 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/20(月) 17:36:52 ID:GPlCQDmS
回転すしってまだあったかな。
余り逝かないからな〜。

97 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/24(金) 14:42:59 ID:lWXFrHWg
出来事、

となりのオヤズが熱い茶でいきなりムセタ

いろんなのが口から飛んだ

折れはエリアを確認

一周したら何枚か消えていた

98 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/24(金) 17:30:03 ID:4M5GQhu0
協力してください!国民の言論を弾圧する人権擁護法案が成立しそうです!
国会提出は7月3日!時間ありません      

言論の自由を守ろう、差別を逆に助長する法律に反対
http://zinkenvip.fc2web.com/
漫画で読む人権擁護法案の危険 その1 http://zinkenvip.fc2web.com/a.jpg
漫画で読む人権擁護法案の危険 その2 http://zinkenvip.fc2web.com/b.jpg


99 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/01(金) 09:23:30 ID:6b+xy+4g
駅前のわらた寿しが一番だな。

100 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/01(金) 23:57:06 ID:8RMpMzas
ワロス寿司?

101 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/02(土) 11:02:18 ID:rlwYcngN
たわらはタバコ規制してくれると良いんだが。
客にタバコ厨が多くて、店主もタバコにはあまいから・・。

102 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/02(土) 17:04:55 ID:2yTMM4N9
たわらは日本酒の種類を増やしてくれると良いんだが。
店主も酒にはあまいから‥。

103 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/02(土) 19:43:50 ID:goCFJtYI
すっしすっしすっしすっしきのだいすし
カツオもマグロも待ってるよ

104 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/02(土) 22:14:22 ID:Tr5OIzPL
>>102
禿同

105 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/02(土) 22:15:10 ID:Tr5OIzPL
>>101
禿同

106 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/03(日) 08:29:16 ID:kQGwYrWc
>>102
どちらかと言うと酒は辛口だったと思うが?

107 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/04(月) 19:33:08 ID:Gm+8WQnX
金太郎ウマー

108 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/05(火) 10:30:47 ID:cvyN5Pd0
金太郎は確かにねたはいいけど、余り仕事はしてない系。
そりゃ、ネタは庄内はいいよな。

109 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/05(火) 12:55:07 ID:KFQRRPna
庄内行くなら、ちゃんと仕事の出来る仙台へ。
高速バス片道600円、山形市内のタクシー初乗り料金より安い。
帰りは最終22時半まである。

110 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/05(火) 19:32:50 ID:KFQRRPna
食厨毒の時期だ。ネタだけに頼っているところは危ない。
やはり、仕事の出来るところだね。
貝など、ちゃんと湯びきしてあるかな?

111 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/06(水) 22:16:14 ID:35YHWJI4
>>109
『鈴政』『こい勢』には行ったのかな?

112 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/07(木) 08:38:05 ID:6gB9KQiO
>>111
from109
http://www.jalan.net/kanko/SPT_174818.html
http://www.suzumasa.com/staff.html
よさそうだけど山形からじゃ1泊しないとならなそうだね。
チャンスがあったら逝くよ。ありがと。

113 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/07(木) 17:52:25 ID:QhZ75pwZ
今度庄内に行くんだけど、お勧めの寿司屋さん教えてください?

114 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/07(木) 18:43:09 ID:mLcWrOuE
柏戸銀寿司の「二枚目」ってどうですか
今度、旅行で行くので食べてみたいんですけど

115 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/07(木) 18:56:53 ID:SmRBYtEC
>>113
>>111>>112
いいんでない?

116 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/15(金) 20:50:06 ID:+x1tTylc
武蔵

117 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/15(金) 22:20:25 ID:yjz415bb
金太郎ウマー

平禄は最低。前に行ったら、職人さん(アルバイトと思われる)が、
あぶりネタを作るためのバーナーで、火のかけあい?みたいなのしてた。
客から丸見えだよ!しかもその後、手ぇ洗ってないだろ!

食っていいのか不安でちた。

118 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/16(土) 09:51:35 ID:vcMgv2Sm
しばらくは良いよ。

119 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/16(土) 10:28:57 ID:KWxetp9j
平録なんて、最低なの前からわかってたべ。

120 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/25(月) 17:42:13 ID:OIvcuGnN
やっぱりわらたが一番だな!

121 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/25(月) 19:51:14 ID:sjUsDsFX
>>120
モク厨がこなけりゃな。


122 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/28(木) 12:28:29 ID:0ZptYbz/
山形市内の回転寿司なら太助が一番。

123 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/28(木) 12:38:21 ID:m4+6Vybw
>>122
バイパス?北?どっちが?
他にもある?


124 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/28(木) 19:21:21 ID:T90vBep/
>>122
一番何?
高い、まずい、安い、うまい

125 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/30(土) 01:46:49 ID:6KXQKhEh
そういえば今宮城に住んでるけれども、
実家に帰った時に回転寿司店ができててビックリしたな。
父さん母さん、東根市も回転寿司が食べれるんですね…

126 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/30(土) 13:44:21 ID:ZgQuvUAH
山形は回転すしの激戦区だぞ
A助、B助、C助と3店がしのぎを削っている

127 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/01(月) 14:04:06 ID:/eIV0DRK
鼠ヶ関の朝日屋美味かったよ

128 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/02(火) 08:45:59 ID:dvj1vmtr
山形だと、回転寿司と大して変わらない値段で普通の寿司屋で食えるよな。
普通の量食うだけだったら寿司屋で食ったほうが美味い、沢山の量食いたい人は
回転寿司だろうけど。

129 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/02(火) 11:20:30 ID:N7jGI4rz
食べ盛りを連れて行ったら、常連の店の方がずっと安くなった経験がある。
回転の中には、素人アルバイトにかなりの職人がやるべき仕事させていたりする。職人ですら、今の時期、食中毒を起こしたりする。怖くて、回転には入れない。

130 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2005/08/02(火) 19:43:28 ID:W3A+NI5u
モンテディオ山形のユニ着てたりグッズを身につけているとサービス受けられる店が有ったら嬉しいのれす

131 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/06(土) 12:01:27 ID:sjB4HcUa
かいてんいくならたわらのほうがやすいくらいだ!

132 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/06(土) 23:48:00 ID:/U8lNupe
たわらいい。でも禁煙じゃない。
かいてんは禁煙。
たわら、カウンターだけでも禁煙にしてよ。
オヤジは見てないよね。ネットできないもんね。

133 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/09(火) 08:39:57 ID:LzC1qWCK
おやじがパソコンの前に座っている姿を想像してみろ。
別のすし屋に行ってしまうぞ。

134 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/14(水) 23:39:46 ID:/U2T0EHl
来週、酒田に行くんで美味しい寿司屋を教えて頂けないでしょうか。
一人前3000円ぐらいの予算です。
以前、鈴政に行ったんですが、すごく美味しかったです。


135 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/16(金) 06:34:28 ID:tUdgWXa9
>>134
『こい勢』『しばらく』

136 :134:2005/09/18(日) 22:17:45 ID:Nt+FZfYN
>>135
結局、鈴政に行きました。
情報ありがとうございました。

137 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/04(火) 12:48:52 ID:wGGo3lPy
禁煙化(完全禁煙、区画分煙、時間禁煙)されたおすし屋さん教えてください。

138 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/05(水) 17:06:20 ID:tfFqV4vS
A助すし


139 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/20(木) 13:22:22 ID:Kgtje9MG
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129781195/

140 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/21(金) 08:05:40 ID:gsm3U8C/
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129821676/

141 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/21(金) 13:29:17 ID:RSVHL/BB
廻ってない寿司屋だと、既出だけど天童長岡のしんこう(漢字忘れ)ウマーでした。
同じく天童のいろは寿司系列って聞いたけど。仕事してある寿司だったよ。

廻ってるのは最近寒河江の警察署近くの回転寿司屋良かった。
チェーン店ではあまり出なそうなネタを出してる日で運が良かったのかもしれんけど。
友人が昼行ったときはイマイチだったって話なんで、良かったら夜行ってみてけろ。

金返せって思ったのはデリバリーが主の最近増えてるあのチェーン店。
スーパーの寿司で十分じゃねーかって思った。ちなみに寒河江店。

142 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/30(日) 21:56:52 ID:hDU693EC
鶴岡の金○郎西新斉町店に行ってきました。土曜日の昼時のせいかカウンターのあきまちがいるほどでした。
自分たちは小さい子供(5・3・1)連れの為、座敷を選んでまちなしで坐りました。
廻っている寿司とメニューを見て、良い物を安くという訳ではなく、安い物を安くを売っているのだなと思いました。
そばにいたおばさんに家内が『おしぼりください』と言ったらセルフなので入り口まで取りに行ってくれとの事。
で家内がおしぼりを取りに行っている間に自分が『小さい子供を3人も連れているのだから、そこに突っ立っているだけなら持ってきてくれても良いのでは?状況を適切に判断しなさいよ』と言うと『解りました、すいません』と煩わしそうな返事。
何品か取ってきて食べてみると、シャリは砕けていて若干めっこぽく舌触りがザラザラしてて量は少ないし、、すし酢は甘くて、ねたは解凍を失敗してベシャベシャで薄いし、サビは香りも辛みもなく、ネギは刻まれた冷凍物。
全国色々なところで回転寿司で食べましたが、最低・最悪の部類でした。
シャリのことを板さんに『シャリ砕けてて、めっこぽいけど食べてみたのか?』と訪ねたら『すいません』と一言・・・。
いつもなら山の用に皿を積み上げるのですが、最初にとってしまった分8枚ほどをやっとの思いで食べて出てきました。
何故あんな店が流行るのか理解出来ません。本当に皆さん美味しいと思って通っているのですか?



143 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/30(日) 23:38:02 ID:AtgPO2YK
庄内なら普通の寿司屋でも安くて美味い所は沢山あるので、あえて回転寿司に行く必要は無いです。
庄内の回転寿司といっても地魚を使っている訳でも無いので、海が近くにあるのに輸入冷凍食材を
わざわざ食いに行くのはいかがなものかと。
筋田朗に行くのは少数の地元民と内陸地方の方や県外から来た人ですよ。

144 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/31(月) 11:47:26 ID:L5T7VpR9
>>142
そんなこと、普通の人なら何年も前から分かっていて、漏れも何年も行ってない。わけのわからないネイティブか、よそ者しか行かないんだよ。

145 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/01(火) 12:03:14 ID:A7tneyFu
金●郎、旨いとか言ってる人は、まともな鮨食べた事無い人なんじゃない?

146 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/01(火) 12:13:28 ID:5CfgeBHU
ウンコ寿司食べずに寿司を語るべからず

147 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/16(水) 01:52:55 ID:hxqdWN1W
寒河江の平禄でバイトしてました★ぁそこの店長セクハラで首なって、今現在も店長のいない店(^o^;

148 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/30(水) 13:54:10 ID:WxNYfVmk
回転より安い。680円ランチ始めました。港すし。山形あこや町。禁煙。
http://www.yamagata-town.com/review/ym001825/
握り、ちらし、アナゴ、アナゴさば。汁、モズク、コーヒーつき。当日お勧め一品セットもあるよ。今日行ってきた。正午〜13:30。

149 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/30(水) 15:06:36 ID:3wmaYkdS
山形市内に、ラーメンと寿司をやっている所を発見。
怖い町やで。

150 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/30(水) 16:40:52 ID:WxNYfVmk
小白川か?

151 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/30(水) 17:05:22 ID:y0Y0INT4
そこは小白川じゃないと重。龍○海のことじゃないのかな。

152 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/30(水) 17:51:14 ID:JD9QrE5t
丸大か?

153 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/13(火) 03:32:11 ID:AhtvwRFq
>135
この前両方行ってきた。
その二つは同列に並べるのにかなり無理があると思う。値段は大差ないけどね。
どっちとは言わないけど、酢がききすぎシャリぼろぼろ。穴子の味のまったく分からない濃いたれ。。。
もう片方はちゃんとした江戸前スタイル。普通にうまかった。

154 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/22(木) 12:20:03 ID:cCOTY8P2
山形ちゃんねる掲示板作りました。
ぜひ遊びに来て下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/travel/3100/

155 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/02(月) 15:01:08 ID:frQDLY6X
たわらはいつから開くかご存知の方いらっしゃいますか?

156 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/02(月) 22:32:45 ID:CZc22BCF
あそこはタバコかけられるからしばらくいってないな。

157 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/03(火) 15:45:31 ID:Q72J8c46
明日から開くのでしょうか?

158 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/05(木) 07:49:08 ID:kg2gjLsk
>>148
行ってきた。本当に680円だった。ねたは本物、仕入れによって変化するんだそうだね。リピーターになりそう。大間の本マグロもあった。

159 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/05(木) 11:29:34 ID:oiIFoDcC
大間の本マグロ???
めでたいね

160 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/05(木) 22:08:01 ID:kg2gjLsk
港は親方が塩釜まで仕入れに行く。蓑と同じ仕入れだよ。自分の舌でお試しあれ。

161 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/12(木) 15:11:14 ID:t7kGUUHn
>>148
本当に680円だった。
量は少ないが、かなり味はよかった。
量が少ないと思う人は大盛りを頼むといいぉ
日によって、ネタが違うみたい。

162 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/12(木) 21:38:11 ID:6Sf6Vzh4
だからさ、一人で行って2人前とっても1360だろ。
二人なら、3人前でも一人、1020。ねたはよかったろ。

163 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/12(木) 23:10:14 ID:t7kGUUHn
>>162
ランチだけじゃ少ないから、別に三千円おまかせで握ってもらったよ。
今日はアンコウが入荷していた。サバやサヨリ、ホッキも美味しかった。

164 :こいさん:2006/01/17(火) 22:01:11 ID:BbrZfugL
酒田で地魚だけで食べさせてくれるところ
値段も手ごろなところ 3000円から5000円くらい
どこないですか

165 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/18(水) 01:53:45 ID:ACI7jEEV
こい勢でいいだろ

166 :すし好き:2006/01/18(水) 12:59:08 ID:N5TIdkyB
地魚を食べるなら
寿司しばらく だろう、
懐が安心して食べれる
酒にはまらないと
店主が注意してくれる


167 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/18(水) 15:40:59 ID:fPgNnRYv
??店主に注意されて酒にはめられるわけ??

168 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/23(月) 12:59:02 ID:eMIHNr9r
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137981707/

169 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/29(日) 04:05:16 ID:C2E4iHFO
めっこ? めっこ? ねっこじゃない? 別に金○が旨いとは思わないけどこんな理屈っぽいオヤジとご飯行って子供もヤだろうね

170 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/07(火) 11:00:53 ID:40SYn9wp
>>148
なんだか火曜が定休日みたいだorz


171 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/07(火) 11:48:23 ID:UzUMbCa4
>>170
不定期でお休みだと思ったが。電話して確かめてからがいいかな。

172 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/09(木) 00:36:59 ID:Wes00SVR

     省内 「69−32」 紺 エスティマ

酒田の 高見台 〜〜 十里塚 〜〜 浜中を

フォッグランプを 4個点灯させて 違法走行中

     パンチパーマの チンピラ店長

ババァを乗せて 浜中や十里塚のラブホへ デリバリー

     十里塚のデイリー や 十里塚の公民館 近辺に駐車している



173 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/17(金) 10:11:48 ID:pJ6RFG4c
age

174 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/27(月) 23:38:47 ID:VkfuIBRx
鶴岡市の『きん●ろう』がおいしいという理由で山形から食べに来る奴の気持ちがわからない。
山形市にはあのレベルの回転寿司はあると思うよ。

175 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/28(火) 11:02:02 ID:ap5pW+Gm
>>174
>>142ご参照のこと、ヨロ。

176 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2006/02/28(火) 20:08:44 ID:eyar3u5L
回る鮨にいろいろ要求してモナー




177 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/04(土) 19:27:22 ID:p6UJ+FZF
山形じゃないけど500円皿のある回転寿司行けば満足するよ。

178 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/09(木) 19:46:17 ID:gWlcka7z
内陸地方で回転寿司がウマイとこは一件はあるが教えない。わかる人はわかると思う。あと天童のお〇こ寿司や飲み屋街の寿司屋にイクとボラれる。

179 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/13(月) 15:48:38 ID:B6NEJByr
>>142
自分勝手だな
小さい子供がいるうちはまともに外食なんかできるわけない
目が離せない子供用のおしぼりなんか自分で持って歩くのが常識
ミルクやおむつの入ったバック持ち歩いてだろ
どうせ2〜3人も子供がいればうるさいだろうし、母親の為に
父親が持ってきてやればいいじゃないの。
わずか一皿百何十円の寿司にそこまでのサービスは入ってないと思うが。



180 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/14(火) 10:39:08 ID:uOv/Hd+B
>>179
おまいは読解力無いのかな?それとも金○郎寿司の方?

142を読んでみたが、忙しい訳じゃなく側に立っているだけなら、気を利かせておしぼりを持ってきてくれと言ったんでしょ。今後のこともふまえて教えてあげたんでしょ。
で、142はそういうことを含めて、寿司やサービスに対する姿勢が間違っていると言いたかったんじゃないの?
それが何で自分勝手なの?なんか事情があって、自前のおしぼりを切らしていたかもしれないし・・・。

金○郎寿司の方でなかったら、浅はかな反論している前に、実際金○郎寿司いってみれば良いんじゃない。142に共感を覚えると思うよ。

10円の商品を売ろうが100万円の商品を売ろうが、サービス業の真髄は『客のなり』と言う事だよ。そんなことも解らないようじゃ商売やめた方がよいね。



181 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/14(火) 11:22:35 ID:EHgsORvu
金払ってまであそこで食う奴の気が知れない
サービスの話は別としても、旨さ価格ともにあそこより優れた普通の寿司屋は結構ある
なんで日本海が間近にありながら、どっかから運んできた切り身を乗っけた寿司を食うんだ?
それから、どんな価格帯の店でもサービスは無料ではありませんから

182 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/14(火) 21:59:44 ID:gz4SeLLp
>>180 カウンターの空き待ちが、いるという事は満席で行列ができてる状態だと思うけど。そんな時セルフサービスのおしぼりを席まで持ってこいと、いうのはわがままとか自分勝手だと思う。お客は自分達だけじゃないはず。

183 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/14(火) 22:07:49 ID:5Qndc+KA
何言ってんだ。金を払ってる客だぞ。
それを店の都合で待たせておいて、
子連れという事情もある客なのに、
これまた店の都合のセルフサービスを強要する酷さは、
お客が自分達だけでないってのとは次元の違う話だろ


184 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/14(火) 22:16:00 ID:gz4SeLLp
待つのは客の都合だよ。本人か?

185 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/14(火) 22:36:57 ID:z3WsHaEu
187は真性のバカだな

回転寿司の金しか払ってねえんだから回転寿司以上のサービスを求めるな乞食が。
サービスを求めるなら回転しねえ寿司屋に行けよ。

客だと?笑わせるなクソが。

186 :185:2006/03/14(火) 22:37:34 ID:z3WsHaEu
訂正。187じゃなく183な。

187 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/15(水) 09:30:26 ID:w2gHfnQm
自分は、忙しく動いている店員に頼んだ訳ではなく、そばにぽけっと立っているだけの店員がいたから頼んだんだよ。
店内の状況判断をしたうえで、おしぼりを持ってくる位はしてくれと言ったんだよ。
その時は他にトイレ入り口の脇で、雑談してる従業員も数名いたしね。

支払った金額以上に得られる心地よさや快適さがサービスであり、だから海外ではそれに対するチップという制度が定着している。
だから自分は、心地よいスマートなサービスが受けられた時には、少しだけど心付けを渡しているよ。
逆にふざけた接客されたらきちんと苦言も言います。

それと、くるくるは子供が喜ぶので昼には行きますが、夕食の時には庄内なら酒田のこ○勢やす○政、内陸なら新庄の宝○寿司や、天童のい○はや、山形の清○司に連れていってますから御心配無用です。



188 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/15(水) 09:31:35 ID:w2gHfnQm
↑142です。

189 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/15(水) 10:51:36 ID:xCAOSlr5
久しぶりに見たら、こらまた古いネタをほじくり返しているな、筋他労なんて行く気ないからどうでも良いよ

寿司のスレなんだから古いネタなんかに食いつくなよ
お前ら新鮮なネタのみに食いつけ

190 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/15(水) 15:37:48 ID:hsCfFNLx
142=187
「海原雄山」ごっこ

191 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/15(水) 16:22:55 ID:nN1Jyr+P
>>185
>187は真性のバカだな
> 訂正。187じゃなく183な。

魚以下だなw

>>187に限らず、ハイソサエティな日本人はニューヨーク生活くらい
普通にこなしているし国際標準の振る舞いはどこでだって当たり前だ。

僻地最貧クラスの回転寿司屋でさえ、とっさにおしぼり持ってくるくらいの
心地よくスマートなサービスがあれば、少しだけでもチップを渡すんだよ。
日本の回転寿司屋で、チップを、な。

しかも、特定の寿司屋に営業上の不利益を被らせるようなことは
当然避けるのも国際標準の常識だから、○をいっぱい使うのだよ。

192 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/15(水) 16:38:34 ID:KgcVLCVa
スレタイ読め。

193 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/15(水) 16:50:13 ID:hsCfFNLx
>>191
そんな話し方すてっど、マットさ、まかれっぞ。

194 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/15(水) 17:23:59 ID:nN1Jyr+P
国際標準の話し方から言えば、そんなこと言っちゃだめ。

195 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/15(水) 17:32:15 ID:hsCfFNLx
みんな>>142が嫌いなんだな。
社会に適応できないんだから、
暖かい目で見守ってやろうよ。


196 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/16(木) 07:58:08 ID:pebZx1g+


197 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/16(木) 08:32:44 ID:pebZx1g+
なんかさこの人、自分だけが偉いと思ってるんじゃない。
自分の価値観を他人に強要させるとこが、みんな不快に感じてると思う。
初対面の年長者に「〜しなさいよ」なんて言葉 がでてくるとこが特に不快に感じる。

滅多に外食できないから、期待が大きかったのかな。
一口食べて不味いなら残せばいいのに、全部食べてる所が小市民。


198 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/16(木) 08:37:34 ID:rx9C5mbb
142に不快感を持つ奴が最底辺の小市民。

199 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/16(木) 08:46:14 ID:rx9C5mbb
>>197

> 滅多に外食できないから、期待が大きかったのかな。
187を良く読め

> 一口食べて不味いなら残せばいいのに、全部食べてる所が小市民。
子供の躾を考えたら全部食べるのが正解では・・・。
良くいるけど食べ放題とかで、ここぞとばかりに沢山取りすぎて結局食べきれずに遺す奴。
197もその口だろうが、育ちの悪さがもろにでてるね。

200 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/16(木) 08:50:06 ID:rx9C5mbb
>>197
> なんかさこの人、自分だけが偉いと思ってるんじゃない。
> 自分の価値観を他人に強要させるとこが、みんな不快に感じてると思う。
自分が言いたいことも言えない性格だからってひがむな。

> 初対面の年長者に「〜しなさいよ」なんて言葉 がでてくるとこが特に不快に感じる。
142を読んでも、年上だなんてどこにも書いてないよ。

201 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/16(木) 10:45:22 ID:J+V6HgpN
身障者に対してもセルフを強要したのならその店を罵倒してやるが、子供を三人
つれているからセルフは出来ないって言うのもどうかと思うぞ。子供は健常者なんだろ。
セルフって言ってもお絞りだけだぜ。
それならセルフを強要される店には行くなと言いたい。
店側からすれば全ての客を公平に扱っているという事だ。
子供が三人もいるから大変って言うが、142は三人の子供の面倒を、奥さんがお絞りを取りに行く一分も
かからない時間も見れないのか?

>>200
おばさんって書いてあるからじゃないか。
142が奥さんと歳が離れていておばさんより年上って事も考えられるが

202 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/16(木) 11:01:52 ID:rx9C5mbb
>>201
別に養護する訳じゃないけど、142はそんなことは言ってないんじゃない。
文面から見ると始めていったぽいし、手が空いているなら気を利かせてくれと言ったんでしょ。それがサービスだと・・・。

まぁ、障害者だの健常者だの極端な表現を用いて、無闇にあおるなよ大人げない。

30歳代以下はおねーさんで、40歳代以上はおばさんじゃね、呼ぶ時って。
まっ人それどれの尺度だろうけどね・・・。

203 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/16(木) 11:17:26 ID:J+V6HgpN
これが煽りに思えるなら、あなたは2chに来ないほうが良いよ

204 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/16(木) 15:12:03 ID:8BviioNo
みんな、おはなしをしたいだけなの。

アオリイカのネタのおはなしとか。
つりのネタのおはなしとか。

だって、だってだって寿司スレなんだもん。

205 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/16(木) 17:15:03 ID:pebZx1g+
ところで一度関西風の「押し寿司」とか「なれ鮨」の
類を食べてみたいのだが、県内で食べれる店があったら
教えてたもれ。

206 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/19(日) 00:58:12 ID:w0/dX1+W
なぜ続かない?

207 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/21(火) 13:12:42 ID:tLZ9acxN
西回りのA助、にぎり弱すぎ。
醤油に漬けただけでぼろぼろ。
食えねーよ。
もう少し硬く握ってね。

えばっている人の握りだけど。

208 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/21(火) 18:49:23 ID:t1Iwhrd6
>>199
しつけ【仕付・躾】
(躾)礼儀作法を身につけさせること。また、身についた礼儀作法。

本人みたいだが、この父親自身が礼節が身に付いていないから、子供の手本となるのは
無理というもの。


209 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/22(水) 08:57:32 ID:/+fbyfSB
>>208
お前は粘着の手本。

210 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/22(水) 09:05:37 ID:/+fbyfSB
ところで、お前らは寿司屋で寿司をつまむ時に、指でつまむ?箸でつまむ?どっち?

211 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/22(水) 10:07:10 ID:1aHMDxiF
>>207
>>醤油に漬けただけでぼろぼろ。
ということは、持ち上げただけで崩れると
解釈していいのかな?


212 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/22(水) 12:36:25 ID:6pFrdKuP
醤油に漬けたら、しょっぱ過ぎて食えないでしょー
醤油をネタに付ければ?

213 :207:2006/03/23(木) 18:59:42 ID:uARoqLbH
>>211
そうです。
御飯がくずれて、醤油皿の中に落ちてしまいます。
とても食べられませんでした。

214 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/23(木) 21:16:10 ID:4Oks2LPE
シャリを醤油に漬けるのか・・・
すると、シャリがほどけて喰えないってか・・・
モノを知らないにも程があるぞ・・・

215 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/23(木) 21:21:33 ID:tbJiRenr
>>213
だいたいだね、シャリにムラサキをつけること自体がヤボというもの。
寿司をつまむ時は、ムラサキはネタにつけるんだよっ。
このど田舎のカッペが !!!

って、つっこんでほしかったのかな?

ところで、お前は寿司屋で寿司をつまむ時は、指でつまむ?箸でつまむ?どっちなの?

216 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/23(木) 22:43:42 ID:ATnggv0P
シャリは口に入れて軽く噛んでほどける位がいいと思うのだが

217 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/24(金) 01:22:05 ID:C182lqBb
自分はシャリが、あたたかい寿司がすきなんだが、変かね。にぎりたてという意味であって、ネタは冷えてないとダメだかんね。

218 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/24(金) 05:35:27 ID:QQcL2VqE
醤油にガリを付けてそれをお寿司に付ければ?簡単じゃん

219 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/24(金) 08:14:36 ID:B5PCFKls
↑ちょ〜〜〜かっぺ。それやったらまともな寿司屋じゃ口きいてもらえなくなるし、二度と入れてもらえないよ。

220 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/24(金) 08:57:45 ID:t46Npe3J
>>219

西回りのA助のにぎりの話でしょ。まともな寿司屋といえるかどうか?


221 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/24(金) 16:59:46 ID:OSYfgDPt
>>207
西回りのA助は特定の一人がヒドイ。握りが弱くてね。
若い人にやらせた方がいいよ>握り。

222 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/24(金) 21:53:37 ID:iKTHqAkX
マシーンが握っているんじゃないんだ

223 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/29(水) 18:22:26 ID:yUOorU3y
庄内にあってなんであんなネタなの金○郎寿司は。
ひどいにも程がある。

醤油も変な味だし、シャリも。舌がおかしくなったよ。

結構、混んでいるからまた不思議

大変損した気分でした。

もういきません。


224 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/29(水) 22:33:35 ID:brJeZGcj
>>223
今頃気づきましたか?

225 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/32(土) 18:08:42 ID:10xSa6+0
鶴岡 八方寿し どうよ。
自分で確かめに行けばいいのだが、
どうも鶴岡、行く機会がなくて・・
だれか おせーて
昼も 営業してるのかなぁ? 

226 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/32(土) 18:51:14 ID:QdpTd++S
>>225
鶴岡では、評判いいですよ!
自分的には、おけさ寿しの方が
好きかな。

昼は行った事ないです。

227 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/03(月) 20:27:52 ID:xL1tTsQk
皿の裏側見たことある? 最悪だなぁ。特に新庄の●助…みんなも確認してみて!

228 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/04(火) 08:26:29 ID:0MpoLJTG
>>227
新庄には○助は2店舗あるけど、どっちの店?

229 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/05(水) 17:22:50 ID:z7GPpPiz
山形で、いしやま以上の
すばらしいお店教えてください。

230 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/06(木) 13:11:21 ID:xXbgU2+M
ねたでいうなら港かな。

231 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/06(木) 14:55:43 ID:0c5ucfW4
東根ジャスコの2階 うまうま

232 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/06(木) 21:02:08 ID:YjP6hsFu
ヤマザワのパック寿司が最近旨いよ。成沢とか、松見町しか知らんがトロがイイの使い始めたみたいだよ。スマン 貧ネタで‥

233 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/07(金) 12:45:21 ID:tBKArXUz
232>>
蓄養マグロは嫌いです。

234 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/10(月) 07:03:05 ID:ZJB6Mywh
最近のヤマザワのは旨いね!
てか辰寿司がでないのは何故??

235 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/11(火) 22:48:59 ID:l9EQ42hY
鈴政 こい勢 しばらく は、並ばずに入れるのでしょうか?また予約は必要でしょうか?
強いて言うなら、3つの中でどこが一番美味い?

236 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/12(水) 04:54:25 ID:cIs9rQzJ
>235
強いて言うならどこが一番うまいというよりも、明らかにレベルが違うんですが・・・。
素人に毛がはえた寿司屋と一応全国で勝負できる寿司屋が入ってます。
この中の一つの店は、ひどすぎてまじでびびりました。
あんまりはっきり言いたくないんで、適当にぐぐってください。

237 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/12(水) 17:57:15 ID:Uowcla4x
えーどこですか?マズイのは?

238 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/12(水) 18:30:22 ID:G31wtSNV
すず政しか行った事無いが、ここはうまかった。ねたも仕事も。

239 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/13(木) 08:58:38 ID:bT/ETD+P
こい勢も文句なしですよ。とすると・・・。

240 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/15(土) 22:26:29 ID:XY3dS91x
>>228 金山より!

241 :232:2006/05/15(月) 15:12:45 ID:w8GtIPaI
今、スーパーの刺身つまみにビール飲んでたんですが、以前にココに貧ネタでカキコミしたのを思いだしまして、喰い欠けでスンマセンが写メ撮ってみた。最近のスーパーの寿司ネタも、レベル上がってますよhttp://q.pic.to/49za6

242 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/20(土) 09:34:13 ID:6C3euW6n
すし勘ができるって本当?

243 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/20(土) 19:00:51 ID:kgTmxZOE
これから欧米の食事よりも和食

244 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/27(土) 03:14:54 ID:jQyJIwuO
>>242
本当だよ

つーか絶対『辰寿司』が1番旨いと思う。

245 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/29(月) 10:25:57 ID:ttm8hi/e
辰の客筋はどうかい?こわもて衆がたまってたりしないかい?

246 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/30(火) 02:35:24 ID:3UmtiYWp
すし勘は少し期待できるねすし勘での回転寿司は山形が初らしぃからね!!

247 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/30(火) 13:47:35 ID:t5vl8kph
すし勘かい。一度一番町の1号店に行ったが、リピートするほどで無い。高速バスで仙台行って、鮨食うよ。すし勘以外でね。

248 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/31(水) 19:09:07 ID:PpXSe20w
すし勘どこに?吉原といわれたんで少し車を転がしてみたけどわかんなかった。6月6日開店とか・・。どう?

249 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/02(金) 00:54:03 ID:iKF57LA8
酒田しばらくダメなんですか?
たしかにオヤジは酒の蘊蓄垂れるけど、いろんな地魚が食べれて酒田に行った時は必ず寄ってるのですが…

250 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/03(土) 07:52:02 ID:EkLoFaep
すし勘は吉原にできるよ けーず電機の隣がカレー屋でその隣 ジャスコ側探しちゃダメ! 6月6日オープンです

251 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/03(土) 10:18:50 ID:cvg2KRuW
そうか。2006年6月6日、666の魔物の生まれる日か。(オーメンの封切り)
すし屋か映画かというところだな。すしはやはり港のランチと行こうっと。

252 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/07(水) 20:23:12 ID:RqLaYocZ
すし勘行ってきた。前に北町の太助で握ってた人と、北町の太助から駅前の
北野水産に行った人がすし勘で板前してたよ。

253 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/07(水) 22:39:53 ID:MX+V0vJX
なるほど、やっぱそんなものだろうな。
港今日もうまかった。

254 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/07(水) 22:42:23 ID:MX+V0vJX
:RqLaYocZさんに、味その他の評価をお願いしようと思ったのにかき忘れた。
よろしくレポお願い!

255 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/07(水) 23:52:04 ID:RqLaYocZ
>>254 すし勘に行ってきたとカキコしたものです。脂ののった魚(カジキとかはまち等)
おいしかったです。他の回転寿司にくらべると、軍艦の種類がたくさんありました。また炙りものも
トロやサーモンの他にえんがわ等もあり、塩で食べるか、醤油で食べるか選べました。
醤油も白身魚用と脂ののった魚用の2種類ありました。
ただ全体的に値段が高くて、平禄寿司感覚で食べてるとビックリする値段になるかもです。今は開店した
ばかりというのもあってメチャ混みです。もし行くのであれば時間をずらしていけばいいと思います。
4時過ぎくらいで少し空席が出始めてました。

256 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/12(月) 17:32:22 ID:afIX1o3B
山形のすし勘って回転なの?

257 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/12(月) 23:26:00 ID:SaaTfiWG
すし勘行ってきたのでその感想(報告)を。
7時くらいに行って、1時間も待ってしまいました。まぁ、それに不平は言わないけれど、貧乏舌なのか、そんなにうまいとは思えなかった。
A助の方が、僕には味と金額の釣り合いがとれる気がした。

258 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/13(火) 00:06:27 ID:p8Ij+6Ha
栄助寿司は新潟が創業者の地元だけあって新潟県内の店は結構いけるよ
山形県内の店は普通だけど

259 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/15(木) 12:53:59 ID:vFQVs9ST
A助の関係者か?
256の質問には答えられずに、すし勘の批判ばかりじゃな。

260 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/15(木) 16:18:17 ID:X6x+8NDP
昔 小姓町の寿司屋で食べ放題やったら
途中からカッパ巻しか出さなくなった

261 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/15(木) 18:27:31 ID:6tMRuL23
寿司勘全然旨くなかった。。つーか店員最悪!愛想悪すぎ!!
あと、テーブル席の1番奥に座ったら、オススメメニュー見れないし。
何考えて構造してんだか・・・
西バイパスの太助の方が全然良いですよ。

262 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/16(金) 14:17:43 ID:sjaS5hZ6
でも、T助も似た様なもんじゃん。

263 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/17(土) 10:56:58 ID:11k2/hFu
私は前太助の女の店員にかなり腹たちました 寿司屋なんてそんなにヘラヘラ笑ってるもんじゃないしすし勘は普通でしたよ でも何か緊張するのでもう行かないかな

264 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/18(日) 02:31:27 ID:UOf2qFQO
261だが、へらへらなんかしなくて良いけど、
中トロありますか?とかいろいろ頼んだけど、
「もう売切れですねー。この時間じゃほとんどネタないんで、回ってるのでダメですかね?」
これは有り得なくないですか?
散々並ばせといて、いざ座ってやっと食えると思って、こんな事言われたら…
回ってるのはマグロ赤身とか、カピカピのネタばっかだし。。

265 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/18(日) 03:41:41 ID:WD/kvF66
ムカつきますねー名前で売れると思ってるからそういう態度なんでしょうね 私の回転寿司のお勧めは天道の『海王』です わかる方いますか??

266 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/18(日) 04:42:10 ID:oi2eaQDZ
あそこのババアは最悪だな
味的にはそこそこ

267 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/18(日) 10:01:19 ID:1KMAkid6
>>261
すし勘なんてそんなものだろう?仙台だって、無宿職人とか学生とか・・。安いともいえないねたの選定、こだわりのなさ。

268 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/18(日) 10:06:00 ID:1KMAkid6
982 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2006/06/15(木) 12:11:54 ID:qzqmT3Ue
まぐろ三昧の大とろ、中とろはヨーロッパの方のマグロだよ!生臭いのはあれは養殖特有の臭いです!なんでも聞いてくだされ〜♪
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1092577976/l50(dat落ち)より

269 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/19(月) 15:08:05 ID:nhUlvzDY
>268
ヨーロッパのマグロはそんなに悪くないよ。
いいものは高級店でも使われてます。

270 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/20(火) 13:40:35 ID:igHzDpSi
すし勘うまかった。
値段は築地のすし好並みかな?
すし好の方がうまいが。
回転すしなら札幌駅ビル6階の花まるが一番だな。

271 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/20(火) 15:41:06 ID:eLQdUDQR
>>270
どこのすし勘?築地?札幌?山形?

272 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/20(火) 16:13:47 ID:znN4q9/J
山形だべ。

273 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/22(木) 07:03:53 ID:bJ8UvlaA
海王のババアが最悪なんですか? 私は全然普通でしたけど

274 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/23(金) 05:22:10 ID:a75MQ3R0
ババアは開店当初から最悪だったよ
気分悪いから行かなくなって数年経つけど最近は心入れ替えたのかな

275 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/28(水) 10:09:26 ID:ofcwESEH
おばけ寿し うまかった。

276 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/01(土) 15:04:53 ID:ZjlQzjC0
回転寿司は村山市にウマイところありますね。ネタもピカイチでした。大トロ、ウニ、えんがわなどもチェーン店とは大違いでした。かなり穴場だと思います。

277 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/01(土) 23:04:46 ID:ffhWYynQ
ヒントを言わないと。だれもフォロー出来ない。

278 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/02(日) 09:18:37 ID:6TAIzXto
276市場寿司だべ。オレもかなりウマイと思う。大トロなんてかなりウマイな。あそこに行ったらホント他の回転寿司は食えないな。

279 :自作自演:2006/07/03(月) 18:48:20 ID:HUI+768o
そうなの?

280 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/03(月) 19:54:40 ID:A8pXrNDW
↑↑↑↑ワケわからん。話になんない。

281 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/06(木) 21:31:46 ID:vs2MJsu7
県北には回らない回転寿司があります。時間帯によりますが…。

282 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/09(日) 19:21:05 ID:VuUsnARl
勘、高いよ。

283 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/09(日) 21:41:30 ID:kP0B0f3A
高いよね

284 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/10(月) 20:57:19 ID:+aR/C+v8
>>282-283
高いはいいけど、うまかったのか、まずかったのか書いてやんなきゃ可哀想だよ

俺の基準は「いっこ寿司」だから、そことくらべてどうかなぁ?
週末、行ってみるか。

285 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/11(火) 02:57:46 ID:x1XAwqKs
私にはご飯があったかすぎてイヤかな それとちっちゃい 値段が気になってあまりガツガツ食べられなかった 私はいっこ寿司に行くと最後に蟹食べます これは高いけど旨い!

286 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/14(金) 13:41:23 ID:9AxBlgTe
米沢のすし屋いってきた山形で食べたすしの屋のどこよりもうまかった

287 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/22(土) 16:58:47 ID:zrjKG239
山形市小白川の あやめ寿し どうよ?

288 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/28(金) 17:14:01 ID:+0519M2R
山形駅前の たわら寿し どうよ?

289 :旅人:2006/07/29(土) 02:14:06 ID:6Wr+nkJ0
来月、旅行に行きます!酒田、鶴岡の江戸前寿司でオススメのお店を
教えて下さい
またそちらに寿司屋横丁って
ありますか?

290 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/29(土) 07:58:55 ID:ZT25bb/H
たわらについては既出。前を見なさい。

291 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/05(土) 20:27:35 ID:E4vKQUWO
は?いばってんなよデブ

292 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/06(日) 09:05:35 ID:BXBrCCxn
は?いばってんなよおしえて君

293 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/07(月) 13:49:51 ID:heOJ4AA6
平禄のロンパリのおばさん 超キモい

294 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/14(月) 16:01:19 ID:MTLxtZ3L
酒田の寿司○久最悪!調べていったのに全部情報間違いなく自演ガッカリした

295 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/17(木) 14:04:10 ID:GDseZK7L
行っちゃったの?

296 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/17(木) 17:17:48 ID:P7ztAIEd
桃太郎寿し 最高!

297 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/19(土) 19:54:49 ID:Gte4/iiR
行っちゃった○久最悪

298 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2006/08/25(金) 01:04:24 ID:Kiz78RcA
○の中身教えて!

299 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/25(金) 12:12:13 ID:dRSiQDR3
A助握り弱過ぎ。
口に入れる前にぼろぼろ。

300 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/25(金) 21:51:25 ID:UtQry+7Y
明日、A助ロボに言っておくよ

301 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/28(月) 17:31:44 ID:IWM4556s
本当にあの握りの弱さはひどいよ。

302 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/02(土) 10:04:48 ID:4ki9hu0C
そうそう。
ところで、磯浜ってどうよ?

303 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/03(日) 06:57:15 ID:ECKbzmft
鈴マサは客によって態度変わり過ぎ
観光の一見さんと分かると値段がいきなり跳ね上がるのは何故?
そもそもネタも仕事も俺は好きじゃない
海苔は旨いと思うがね

俺はダルマの兄貴のほうに握ってもらう寿司が好きだな
宴会料理は殆ど喰えたもんじゃないが

寿司勘は論外
味も値段も中途半端
どこをターゲットにしてるのか分からん

よっぽどイッコ寿司の方がマシ
って比べちゃ可哀想か

304 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/03(日) 06:58:58 ID:ECKbzmft
ちなみに俺は業界の人間ではないので
「自演乙」とか言わないよーに

305 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/03(日) 19:25:31 ID:7Z00nVaC
随分前にA助に行ったとき、サビの色に驚愕した記憶がある。
絵の具の黄緑色かというほど鮮やかな色で、しかもアホみたいに辛い。
真面目に本わさび使えとまでは言わんが、アレはちょっと食う気なくすな。

ちなみに自分は回転なら鶴岡の金太郎が好きだ。
しかも昔からあるほうの店ね。

306 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/03(日) 19:29:34 ID:vHT0UHNS
あらあら、またしてもドエライ燃料を投下したもんだ

307 :000:2006/09/04(月) 07:23:25 ID:2yhWg+cp
>>305
金太郎のどこがどう好きなのか述べてみよ。と釣られてみっかの。

308 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/05(火) 09:07:27 ID:OvcI7rZP
山形人でも旨い食べ物食べたいとか思ってんだwww

哀れwwwwww

309 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/12(火) 09:32:06 ID:0cVvobeR
きらら寿しの出店を希望。

310 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/13(水) 15:37:39 ID:yAu3OQmT
○の中は一

311 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/14(木) 11:08:37 ID:EAY6UHS4
きらら寿しの出店を希望。

312 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/19(火) 19:14:18 ID:vG6O7J2k
根室はなまる
出店希望する。

313 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/21(木) 00:03:40 ID:xjCzp5Bk




     省内300 せ 52−71   パジェロ

     ↑ これ チンピラが やっている デリヘルの 腐れ 車

     ドライバーは もちろん チンピラ


                                     .



314 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/23(土) 23:25:17 ID:j4ccGRrv
海鮮丼のウマーな店教えて下さい!

315 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/27(水) 13:37:04 ID:PZng+vDm
天霧

316 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/27(水) 14:30:39 ID:uHWYxWS8
山葵家

317 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/01(日) 03:03:39 ID:/jbrOYkI
この間、男寿司に行ってきた。
すごい旨かったんですけど・・・。
感動!

318 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/01(日) 10:35:23 ID:pLtoudJk
男寿司は禁煙だから好きだけど、お任せの量が多すぎる。若い人には良いんだろうが、値は張るからな。

319 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/01(日) 22:48:23 ID:H2sgA2WH
食べきれないのは包んでもらうとよい

320 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/07(土) 12:44:16 ID:8iv34zKs
きらら

321 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/08(日) 11:31:52 ID:c5Etax26
米沢のひでちゃんすし うまかったですよ

322 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/08(日) 13:07:19 ID:1yeT4dxX
転回なの?

323 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/09(月) 13:24:52 ID:6Ji5Ou8D
回転ではないけどランチありましたよ 

324 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/09(月) 14:38:49 ID:TPiktCGc
米沢で20年位前に行った、
模型の電車が寿司を運んで来る回転すし、
まだあるのかな?
特急すし?だったかな?

325 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/10(火) 14:59:49 ID:h+4wqveo
八方寿し、おけさ寿し行ったらどっちも休みだった。
ちゃんと調べて行ったのにな。残念。

近くの柏戸銀寿し行ってコース頼んだ。(名前失念)
肝心のお寿しが並以下でがっかり。連れの頼んだ
特上がまぶしく見えた。味はまあまあでした。

326 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/12(木) 16:44:22 ID:UPMUOtWG
八方寿しは日曜定休、おけさは月曜定休
昼はやってないはず。

自分は遅くまでやっているおけさに行く方が
多い。

327 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/19(木) 01:34:50 ID:AdSk2T5j
最近は、だるま寿司しかいっとらんな〜。

以前は、鈴政に良くいってたけど、オヤジの態度が気にくわん。
第一、醤油が古いんだよっ!ボケがっ!!!

328 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/21(土) 01:22:32 ID:FrIChc8Q
kakikominaizoo


329 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/23(月) 20:18:25 ID:5ieeaFfj
tawarazzusiigaainiwaikukisinaizoooo

330 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/24(火) 08:09:37 ID:3jhGmwK8
tawarazusiwamadakiennisinainaka

331 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/27(金) 10:43:38 ID:79Y1Lw+r
A助の大トロ
一貫525円になった。
原油高の影響か?

332 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/29(日) 06:35:39 ID:UiIIA8Lw
>>1-400

333 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/29(日) 23:15:44 ID:d9+atH/G
>>331
たまにはニュースも見たほうがいいよ
http://www.sankei.co.jp/news/061016/kei014.htm

そのうちマグロは庶民の食えない高級魚になるかもね

334 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/30(月) 17:54:28 ID:0nkV4khV
でも、兵六のトロは上がってないぞ。

335 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/30(月) 20:25:38 ID:UF+XegzB
それは、トロはトロでも別のマグロのでしょ。ビンとかかじきとか・・。

336 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/01(水) 09:01:16 ID:FX1FF3gi
平禄値上げしたな

337 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/02(木) 08:36:43 ID:hX58/mEk
>>335
ほんまって書いてあったぞ。

338 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/07(火) 01:05:50 ID:8VRpUC0s
平禄メニュー簡素化。甘エビ無くなってるし。

339 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/07(火) 20:11:30 ID:Xo765Cs6
>>337
みなみなんかだと、ほんまとみわけられないひといるね。

340 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/09(木) 08:10:00 ID:akJrEG9E
そう、いんどなんかもね。クロはほんと注意しないと簡単にだまされる。さばなんかもね。関とか金華山とかこんなに大量に取れるわけないじゃん。

341 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/12(日) 13:55:46 ID:zjbb8S4W
A助の握り方、最近少し良くなった。
前は握り弱すぎでとても食えなかったが。

342 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/12(日) 23:04:43 ID:MxMp1WfN
鈴○の若大将の態度が気に入らない

343 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/14(火) 13:15:49 ID:cFLgPCrB
スズマル

344 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/15(水) 22:06:14 ID:6blv+hn2
すし感行ってきたけど回転のくせに高くて平凡すぎる味でしたね
山形市で回転いくならA助あたりで十分だな。貧乏だし

>>342
そんなに態度悪いか?たまに行くけど普通じゃないかな〜
使えなさそうな弟子のせいで機嫌悪いんじゃない?wwww


誰か県庁裏のあこや会館のとこの寿司屋行った方います?

345 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/15(水) 22:13:15 ID:beLIzuFA

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1159434706/463

街撮り足フェチ画像


346 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/21(火) 09:20:24 ID:xlpAWsc1
新庄の回転寿司『銀太』復活 !! 万歳 !!

347 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2006/11/22(水) 02:08:35 ID:IJYGw6xs
なんかパチンコ屋みたいな名前だな

348 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/26(日) 15:42:58 ID:l1dfOOmm
栄助とかは鶴岡の金太郎に勝てなくて内陸に来たんじゃないの
って感が否めないんだよな。
その金太郎も味が落ちてるとか。

349 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/26(日) 22:56:00 ID:U/dXQXji
栄助寿しは新潟が本部で、新潟のとある店に入ったら金太郎より格段に旨かった。
鶴岡の栄助には行った事無いけど、金太郎は昔のイメージが先行しているだけで
今はもう駄目だと思う。

350 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/27(月) 08:17:16 ID:0Zsqn+lX
アルバイトの率が増えれば店は悪くなる。すし勘だって、もうだめ。やはり、寿司はちゃんとした職人のやっているところで食べることだな。回転なんかより、総合的に安く付く。

351 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/27(月) 20:42:51 ID:vwSfrj1U
すし温度に行く奴の気が試練
うまいのか?

352 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/29(水) 04:45:27 ID:36hQKM4g
山形市内で美味しいお寿司屋さん教えてください( ´∀`)

353 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/29(水) 08:16:47 ID:EU4dxl39
教えない。DQNが増えるから。

354 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/29(水) 09:21:24 ID:MQtl1gjy
新庄の栄○!
バイトの質悪すぎ!
ネタも悪いんだから、接客くらいキチンとしろや!
あと皿の裏もチェック!

355 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/29(水) 09:43:55 ID:jg7+Ey9y
>>354
それって北?南?

356 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/30(木) 08:11:42 ID:xe8ToSaT
>>355 北です。

357 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/30(木) 13:04:17 ID:zmIPjX/f
山形市内のA助
握り方、前より良くなった

358 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/30(木) 22:33:21 ID:Pe0nzLAm
久しぶりにロボのメンテナンスをしたんだな

359 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/02(土) 08:39:02 ID:zLEF0oWh
なんかこのスレ>>142を思い出した。

【調査】 "男のダメ姿ランキング" 1位「店員に偉そうにする」、2位「割り勘で細かい請求」、3位「ゴキ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164586480/


360 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/03(日) 12:17:06 ID:BnoY7FKU
寒河江の河童(県内初出店)。
2日土曜の午後3時頃家族4名で行ったのだが、こんな時間で15分待ち。まっ昼間だったら・・・

ところで、注文者用の特急レーンの「列車」は「つばさ」(E3)でしたが、
宮城とか他県では何が走っているんでしょうか。


361 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/03(日) 13:23:16 ID:AfhV2ySK
山形県って言うーか、特に村山地方は、特客が一巡してからが本当の勝負の時期
新規オープン効果が終わってから客が定着するかだな。

外食産業が難しいと言われる寒河江にあえて出店して、今後の事業展開を調査するんでしょうね。
ここが成功したら県内に次々と開店していくだろう。

362 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/03(日) 15:46:12 ID:AdQNuynV
>>359
しつこいぞ。

http://blog.livedoor.jp/news2chplus/archives/50356051.html


363 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/17(日) 16:19:07 ID:ehA2u+dL
えいすけ
米沢店
最悪

364 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/17(日) 17:36:53 ID:9JtI4+AH
久しぶりに新庄の「さわら寿司」に行った。
やっぱりうまい!しかも安い。

365 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/22(金) 11:12:16 ID:6UldYWlt
かっぱなんか行ってんじゃねーよwww

366 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/22(金) 21:45:07 ID:mxK9BJDA
新庄は玉寿司のちらしだべじゅ!

367 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/23(土) 09:33:27 ID:pvcq9Hvl
石山の正月用ばらちらし予約した。

368 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/26(火) 21:34:21 ID:0Y1BplmS
>>142
>>187
>>199
>>200
>>202 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/16(木) 11:01:52 ID:rx9C5mbb

別に養護する訳じゃないけど、142はそんなことは言ってないんじゃない。
文面から見ると始めていったぽいし、手が空いているなら気を利かせてくれと言ったんでしょ。それがサービスだと・・・。

まぁ、障害者だの健常者だの極端な表現を用いて、無闇にあおるなよ大人げない。

30歳代以下はおねーさんで、40歳代以上はおばさんじゃね、呼ぶ時って。
まっ人それどれの尺度だろうけどね・・・。



自演馬鹿の営業妨害
氏ね


369 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/27(水) 08:48:21 ID:MKTIyYUD
>>368
一年も前の話を、よくまぁ・・・。


粘着馬鹿の金○郎関係者
し根


370 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/08(月) 20:08:53 ID:Gv39Nuoh
7日後以内に死にます
無残な姿で死にます
回避する方法は1つ
このレスをコピペしてほかのスレに7つ貼る事です。
100%これをやってください
本当に死にます.
ごめんなさい。死にたくないんです

371 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/09(火) 16:58:56 ID:vtPUnLfH
>>307
金太郎の良いところは、ほとんどが冷凍物のため
安定しまずいところです。

でも、あのか化調たっぷりの、醤油とシャリで
美味しいと思っちゃうんですよ。

やめたいんですが、舌が麻痺しちゃってて
他のすし屋では満足できなくて・・・

372 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/10(水) 19:56:23 ID:WIrn4wU2
もうさーヘイロクさん〜
3番で握るなよ。
ツケバのバイト君に握りちゃんと教えろよー
マジまずかった。もういかねええ

373 :!omikuji !dama:2007/01/11(木) 19:02:53 ID:ufE5JVWf
ヘイロクなんか行くなよ。\680のランチだってあるんだぜ。

374 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/23(火) 18:52:42 ID:htUGJQpA
きらら寿し

375 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/26(金) 03:43:08 ID:EzUfS/YC
>>325
安兵衛寿司に行きなされ
あと長三郎ね

376 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/27(土) 23:46:00 ID:mQDHJSR7
山形にかっぱできねぇーかな

377 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/05(月) 19:02:57 ID:dF1sv0sj
「こい勢」って過去に色々書込みがあったので行って見ました(米沢人)
米沢では食べられない新鮮な魚と珍しい魚に満喫しました。
ご主人の『おまかせコース』で満足しましたが、「こい勢」で他にお薦め品を知ってる方
是非、教えてください。


378 :飲食店:2007/02/05(月) 19:26:35 ID:BmmGsvQx
回転寿司の中では西バイのタスケがまとも。他は全部話にならない。
駅前のいっこは回転寿司以下。シャリでも何でも塩辛いし味付け濃い。
あそこを旨いって言ってる人は味覚おんちか、回転寿司しか食ったこと無い人。
金た郎も名前ばっかでたいしたこと無い。

379 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/25(日) 19:09:21 ID:CYhbxkGx
米沢市の五両元禄寿司ってどうなんですか?

380 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/26(月) 13:46:31 ID:/AE5yX0/
>>378太助は禁煙になったかい?以前煙を吹きかけられてから行ってないが、禁煙になっていたらまた行きたい。レポよろしくお願いします。

381 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/11(日) 17:00:21 ID:oKjOl7vJ
やっぱり
いしやまが最強だな。

382 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/11(日) 22:48:23 ID:ev1GzaY+
いしやまは内緒にしておく約束じゃ〜?w

383 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2007/03/12(月) 01:24:15 ID:694YMWRH
いしやまは内緒でおいらはタケダ眼科の向田な。

384 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/12(月) 17:37:49 ID:pZxtjVyy
あ痛。今年のかもは?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)