2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新鮮】福井の寿司屋批評【日本海】

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/10 19:56:28 ID:UQ6JCoWv
いつの間にか鯖江の与志呂が閉店してたな。
その後の店の看板が「与加呂」って…w

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/11 02:08:56 ID:qLH4agXB
かわいそうだから 2get

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/11 09:16:07 ID:ES0IU1NS
福井のおまいら、まつりずしばっか逝ってんじゃねーよ!

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/13 10:36:10 ID:UoK1PrVD
開戦原子

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/15 20:41:03 ID:JBLZi6fd
ジェンキン寿司

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/16 09:21:20 ID:ly8qZZd3
まつりずし最近良くなったよ。

7 :山本圭太:05/02/19 15:49:44 ID:LiAOLAYH
>>1
閉店じゃなくて改装やろー

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/20 01:06:53 ID:J4IhM6SI
>>7
改装じゃなくオーナーが変わったので全然違う店だよ。


9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/20 01:25:23 ID:KCOuKvIX
なんかイマイチだったよ。
カウンターの中にいた3人の中で真ん中にいたおっさんが問題だな。
途中でタバコ吸いにいって、手を洗わなかったり、
客に聞こえるような愚痴をこぼしたり、
どうも客商売ってことを忘れてるみたい。

これじゃぁ時間の問題だな。

10 :山本圭太:05/02/20 21:51:09 ID:JMf7wRhp
>>9
最悪だなーそれー
明日行こうかなーって思ってたケド行くのやめた

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/20 21:56:00 ID:KCOuKvIX
>>10
念のために書くけど、
どこの店の事を書いてるかは明らかにしてませんから。

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/03/01 01:09:03 ID:jRmzacB/
寿司エクスプレスの方が美味しいと思える

13 :sage:05/03/01 03:27:27 ID:Nqaq2egU
石川のいけす寿司旨い。
雰囲気も最高

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/03/13 16:11:22 ID:If3G+mOO
福井駅の新SC・プリズム福井に回転寿司が入りますね。
今日の福井新聞に求人広告出てた。

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/03/15 20:11:10 ID:EObE0vQb
パリオの1Fもけっこういけるよ。
店員のDQNさは別にして。

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/03/30(水) 20:26:06 ID:nbuV/phc
原子では注文して握ってもらう

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/13(水) 11:47:28 ID:Tdny39Qa
敦賀にもやっと祭寿司が出来るよ。 アトム高いからイラネ

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/23(土) 11:31:20 ID:IcrWTFmU
まつりずし敦賀店今日オープン。
オーダーは各テーブルにある液晶テレビ画面のタッチパネル方式。必見w

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/27(水) 23:07:48 ID:s8C5l55l
北のおやじイラネ!
魚屋直営なら地元の魚心の方が数倍マシ。

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/12(木) 08:16:24 ID:vvNMsVxn
仁平寿司って高くもなく安くもなく、一見さんが行くには適当でしょうか?

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/26(木) 05:53:46 ID:8yUZyZxl
仁平寿司うちの親戚だよ
値段はまあまあ、外にデスプレィあるから
よかったら見てみて

評判はしらんが
休日と駅前でなんかイベントあるときは
混むよ、身内に急にバイト頼むぐらいだし

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/26(木) 05:58:03 ID:8yUZyZxl
21の追加
ついでに言うと自分は成和のくるくる寿司が1番好き
あと東部プラザハニー沿いの海鮮アトムもいい

カウンター>>>>>くるくる寿司>海鮮アトム>>>>北のおやじ>パリオの1階
あとはよくわからん

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/27(金) 01:06:44 ID:tMEG/EVL
小浜のすし良 でええんちゃうの?
安いし新鮮やしね

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/27(金) 21:22:04 ID:/qdZXYRH
age

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/29(日) 10:30:27 ID:GwPolxNR
回転寿司レベルかよ

26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/29(日) 13:38:42 ID:SCYOt9Oe
すし良 は結構いいと思う。
小浜にはあのレベルのすし屋はないなぁ。

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/29(日) 13:39:54 ID:SCYOt9Oe
小浜には すし良 「以外に」 がぬけてました。   

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/11(土) 21:23:32 ID:JJZ4OOiL
アトム経営者変わってどうなるのか。

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/19(日) 13:26:21 ID:7LrgLxVi
俺は京都市のもんだが小浜は大好き。よく小浜港までドライブしているよ。
すし良ってどこらへんにあるの?興味あるなぁ。ぜひ食べてみたいね。

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/19(日) 22:37:38 ID:nNF0wUBC
こんなスレまちBBSに立てろよ。

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/20(月) 00:36:55 ID:InSg2wV1
福井・石川・富山のスレ立てるヤツは(ry

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/25(土) 13:24:06 ID:/yrchZYZ
>>29
小浜の駅から正面の道(西津方面)をずーーーっと真っ直ぐ進む。
橋を2つ越えると右にファミマがあるので、その向こうを右折するとすぐわかる。

33 :美味いすし食べたい:2005/07/21(木) 12:48:36 ID:s08SYMND
僕は京都から すしが食べたくなると いつもすし良 海外で働いてるから5年ぐらい
ごぶさただけど 早く休暇で日本に帰りたい!

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/07(日) 16:57:54 ID:gtSS0DSZ
まつりずし最高だよな!

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/17(水) 03:23:57 ID:WWNB1NRb
まつりずし最高!!!!!!!!!!w

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/19(月) 00:43:00 ID:qZsRkbN/
すし良か
俺も京都から行くよ
海老がまだうごいてるんだよな
上にぎり ¥3000 だったか
それ以外の単品はわからん 
いくらなんだ?


37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/12(水) 23:57:15 ID:oc/czUjN
ジェンキン寿司

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/17(月) 21:23:09 ID:qTpA8Z0d
すし良の大将…

39 :回るすし以外:2005/10/21(金) 19:47:02 ID:hMs5otIw
ほかになんかええとこないんかいな?

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/23(日) 00:21:30 ID:J0dODWz5
福井市民ですが小浜大好きで年に1〜2回は寺巡りやドライブ楽しみます。
私もすし良のいろいろ料金知りたいな。お昼にランチみたいなのやってますか?
女一人は浮きますか?

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/25(火) 17:33:35 ID:IKc8o7f0
武生のロア大江戸すしはうまいのに立地が悪くていつも空いている穴場です。

回転させる必要がないくらいに客が少ないのでいつか閉店だなーと思っていたら
今改装しているようです。
新装オープンしても客が増えるのか疑問だけど、個人的には楽しみにしてます。


42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/01(火) 12:43:58 ID:SoiA1wVD
まつりずしのあのジャンクフード的な味はたまに食べたくなるな

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/05(土) 17:58:16 ID:hL0Eg11p
>>41
求人広告見たら店名が『大江戸くるくる亭』ってなってた。
今月中にはオープンするそうで、高級路線に戻すそうだ。

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/14(月) 12:25:34 ID:YUfrWz2U
高級路線!?
時代と逆行していますね。
アトムの二の舞になりそな悪寒(((( ;゚Д゚)))
オープンしたら行ってみて報告します

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/18(金) 15:22:08 ID:wKRv2voq
ロアは今の時期だとセイコがまるごと廻って来たりして驚かせられる

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/24(木) 09:27:56 ID:lYCBq3OZ
まつりずしサイコ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/26(土) 15:11:06 ID:w26CJL1S
ベル横にあったアトムボーイがベル内に移転して海鮮アトムになったね。


48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/26(土) 17:17:56 ID:wpnAKOXu
ベル内アトム、とりたててめずらしいもんは無く普通のアトムだった。
あれならパリオの海天逝くYO!

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/02(金) 20:24:43 ID:67clsiL4
大江戸くるくる亭(旧ロア)行ってきた。
前のカジュアルな感じが無くなり、木を多用した純和風のかなり落ち着いた雰囲気になってました。
ネタは元の大きめのに戻っていて、皿の種類は\120、\180、\240、\340になってた。
2階が居酒屋になっていて、下でも一品料理を注文できるようです。

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/05(月) 15:28:45 ID:bwzW5lEm
>49
おお!ついにオープンしましたか!
是非行ってみなければ!
今週末行こうかな♪

51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/10(土) 08:04:35 ID:aFyrA2Sp
大江戸けっこうよかったよ。生サバ(゚д゚)ウマー

52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/11(日) 15:25:12 ID:dQ7q+VW9
同じく、大江戸へ行ってきました。うまかった。
価格設定がシンプルになったね。
愛想の悪いイタさんが1人いたけど店長らしき人は愛想良かった。
新装オープンしたてなのに混んでいないところがまた良かったなw

53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/13(火) 10:13:07 ID:Bkl9lL6u
新しくなった武生の大江戸ロア店?この前行ったら、色が変わった生臭い中とろでてきたぁぁぁ!損した気分!おいしくなかった!

54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/13(火) 10:19:21 ID:Bkl9lL6u
俺だったら、ココイチの前の与加呂!あそこの中とろはでかくてぶあつい!

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/13(火) 16:14:16 ID:iCnErxaw
ヨカロもいいよね。


56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/13(火) 22:59:57 ID:fRFZyh+7
鮨職人なんてもんはなぁ、愛想は悪いもんなんでぃ!
おぅ!気に入らねぇってんなら、今すぐけぇんな!!

57 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/14(水) 11:31:07 ID:cHtZkwFI
↑今の時代こんな寿司屋は通じないw

58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/23(金) 18:40:48 ID:dUIaLfZZ
愛想と元気がよくてナンボの寿司職人だろ

59 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/23(金) 23:37:00 ID:wYX1mLtO
鮨職人なんてもんはの、愛想は悪いもんなんやざ!
のぅ!気に入らんのやったら、はよ帰んねま!!

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/24(土) 05:37:03 ID:wMt8mWFK
それは女口調やな。

61 :回転寿司現バイト:2005/12/26(月) 03:09:30 ID:mCtInf1+
開発にある海座はどう?

62 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/29(木) 01:03:03 ID:0KMBiFC/
>>61
海座は、ココスの株主優待券が使えるので行ったが・・・25日
激混み(1.5h待ち)
だけど、巻き寿司用の海苔は切れるわ、生タコは無いわ・・でありえね〜〜
職人も覇気が無くて愛想無し、カウンター内で若い兄ちゃんが、お客の前なのに疲れた〜〜と
のたまっているし・・
私的には、まだ海鮮アトムの方がいいと思う。

63 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/29(木) 13:53:29 ID:Jff9FNkZ
>>62
平和堂のサラリーマンですから。

64 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/29(木) 19:29:03 ID:Jff9FNkZ
アトムは本店以外はダメポ

65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/29(木) 19:46:41 ID:5/3ydjX6
今年 敦賀のアトムで 花火を見ながら食べた

66 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/30(金) 12:16:25 ID:DoGcGcem
珍しいネタ食えるとこないですか?

67 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/31(土) 11:21:35 ID:PsRk1Tlb
>>62 ああー、巻き寿司用の海苔切れるのは初めてだったからその日の事は覚えてますw
たしか〜〜万売り上げて死ぬほど忙しい日だった。たぶん疲れたといっていた兄ちゃんは俺ですね・・
ごめんなさい>< ほんまにみんな死にそうだったんです!!でもお客さんの前では
だめですよね・・反省します。貴重なご意見有難う御座います^^

68 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/31(土) 18:50:01 ID:7cBroZyY
おいマジ店員降臨か?wwwwwwwwww

69 :調教師めろん:2005/12/31(土) 21:15:23 ID:8gMNUQMp
もと かばた寿司の 魚心(ウオシン)ってどうよ?
ほとんどが105円で もっとはやってもいいきがするんだけど
なぜかさほどはやってない。魚市場の中卸がやってるんでねたは確かだとおもうが。。

70 :調教師めろん:2005/12/31(土) 21:19:52 ID:8gMNUQMp
あとは 家族経営で良心価格のもとサイセイ会近くの 吉野すし、福井で一番高級?とうわさの
鮨長。たべにいったことないんだけど いったことあるお金持ちの方、感想おねがいします。

71 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/01(日) 10:03:25 ID:J6FjIAh5
カウンターは恐ろしくって行けねぇな。

72 : 【大凶】 【1201円】 :2006/01/01(日) 12:42:21 ID:RRGwW6F5
>>67
仕方ない、もう一回位行くか〜
でもネタ切れだけは勘弁だなぁ

73 : 【ぴょん吉】 【1523円】 :2006/01/01(日) 12:43:23 ID:RRGwW6F5
>>72
ゲ!大凶かよ〜〜やっぱり止めた方が吉という事か?

74 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/01(日) 17:52:10 ID:raPladys
人気ネタや市場から買っているネタや生ネタは混んでいるとすぐに切れるので
早めのほうがいいですよ^^;


75 : 【小吉】 【1525円】 :2006/01/01(日) 23:23:59 ID:J6FjIAh5
金ねえからまつりすしで我慢

76 : 【大吉】 【1135円】 :2006/01/01(日) 23:24:56 ID:J6FjIAh5
やった!15皿食えるげ!

77 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/08(日) 15:00:26 ID:j0ZbFnKw
10年前に福井市内のカウンター寿司逝って、握り12カンと刺身で\8000ちょいだった。
内容はまぐろ、ハマチ、イカ、穴子、あじ、ばい貝。造りはハマチと甘えび。
これってボッタクリだよね?おやじと奥さんと職人がいて、レジで奥さんに高すぎないかと言ったら、それなりのもんは出してるのにそんなこと言うなと言われた。
おやじも出てきて、ネタの良し悪しわからない人だと言われた。
今思い出してもムカつく。福井の繁華街の店。

78 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/09(月) 15:14:51 ID:CgL9O/PR
>>77 詳しく、店の名前w

79 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/10(火) 19:33:09 ID:xlgenK+7
今月のウララでカウンター寿司屋の特集やってる。
寿司屋の入り方とか注文の仕方とかw

80 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/11(水) 00:02:08 ID:VU8inxgD
>>77
まぐろ 400円×2
ハマチ 500円×2
イカ 400円×2
穴子 500円×2
あじ 400円×2
ばい貝 400円×2
造りハマチ 1500円
造り甘えび 1800円

こんなところか。
私のような庶民には「とても手が出ない店」だが、
金持ちにとっては「物凄く安くて庶民的な店」なんだろうな。

81 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/12(木) 10:03:30 ID:75IEGjpX
>>80
ウララに出てた夫婦にとってはかwwwww

82 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/12(木) 18:06:02 ID:rxKuZMlS
マイお気に入り寿司屋。
福井市 えちぜん、四季菜、あがれ家。
鯖江市 ひょうたん、与加呂。

83 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/12(木) 18:56:09 ID:x5xNIMb9
あがれ家いいよねー。

84 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/12(木) 20:42:36 ID:75IEGjpX
あがれ家、加畑系列ですな。
魚心、鮨飛脚の親戚。

85 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/13(金) 11:24:19 ID:lIv6hozu
82です。混み混みの回転寿司はどうも落ち着かなくて。
普通の席でゆったりと、回転寿司並みの金額で食べれる店が好きです。
今の時期は、あがれ家はイマイチ寒いので、もっぱらえちぜんです。

86 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/13(金) 14:51:51 ID:V3Wm351C
ウララの特集はかえって寿司屋の敷居を高くしてる。
清水町のワル顔のオッサンとこは行ってみたい希ガスw

87 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/13(金) 15:08:05 ID:2SSOrvAr
                ,-――――――-.
                /           |
               /           |
         ,.-、    /             |
     /^`〜",  :\   l" ジェンキン寿司  l
   ,.-",   メ......:::::i::l,、_lー-―――――‐--、/l
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|:ヽトミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ
 / 、  | ,;:::::メ:::::::::::マ,.-‐-、 ,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
 i、 ヘ  :\:::::::キ;:::::::(:::j::):...)゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:iゞ:-:;ィ` ,、/ i_ `` ,r'
 .,;iiλ\.,,ィ^-‐'`ー",:::|  'i  ,r'ヽ、 _,〉  /
";ii::i`ゝ、::;;;:、-‐-;;;;i‐''''|  i,  ミ=_‐_-, 'i /   ねずみ!
.;ill;;:\::::::::::::::::;ノノl} ,.ィ、/;ヾ、‐‐-、  ノ
iilllllli;;:::`:‐-‐'":;ノ'i'::i.:::::::::::マ=‐-、.,;--‐'i'
llllllllllllii;;,,___;;;iill|||'::::::::::::: ,\ー=、7^ヾ'‐-、、
|||||||||||||||||||||||j':::::::::::::::、::::::\..::/   \  `ヽ
::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::_,.、-=二_ー‐-、    _,.、-=二_ー‐-、
          ノ     `ー-、::`ヽ、ノ     `ー-、::`ヽ、
――――――ヽ、_        ` ヽ::\ヽ、_        ` ヽ::\
|\          l不ア、      ヾ::\ l ア、       ヾ::\
\  \         ゝ、)ト、>、     ヽ:::i、、)ト、>、    ヽ:::i、
  \ \         `ーレIノヘ     ヽ::::! `ーレIノヘ     ヽ::::!
   | \ \          `ーi、     ヽ:::ヽ、 `ーi、     ヽ:::ヽ、
   | | \ \          !      ヽ、:::i    !      ヽ、:::i
   \|__\ \           |      _,.フ    |      _,.フ

88 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/14(土) 19:02:32 ID:/G7Qvu/M
旨いすし( ゚д゚)ホスィ…

89 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/18(水) 08:39:02 ID:pl5QnDXS
保守

90 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/22(日) 23:10:30 ID:SJGRkN3h
へい、らっしゃい!

91 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/24(火) 00:12:40 ID:UcP91I4h
昨日、ほがらか亭に初めて行った。
食事時なのに皿があんまり廻ってなかった。
板さんがいっぱい居て、真ん中で犇きあっていた。
いっぱい板さんいるから注文するとすぐ握ってくれて良かった。
味は良かったな。

92 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/27(金) 06:39:59 ID:u7XJbI6R
去年の春、ほがらか亭で解凍しきってないマグロを出された。
職人に伝えても握るのと常連客と話していて返事が無かった。
ホールのお姉さんもあちこち走り回ってて、声かけても「はぁい」と言うだけでなかなか来てくれず。
混んでて忙しい状況なのはわかるけど、店名くらいの応対はしてほしかった。
もう行くことはないだろう。

93 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/03(金) 21:10:02 ID:VkvcB8gM
今日はどっかの方向にむかって寿司食べよう♪

94 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/11(土) 10:06:32 ID:7a3cDvVr
Vマートのかんぱちウマー

95 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/21(火) 20:40:40 ID:y7EEyIaV
保守

96 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/27(月) 10:50:09 ID:4lQ4OUFa
寿司屋で煙草吸う奴、客席で喫煙を許してる寿司屋は死ねよ。

97 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/28(火) 18:20:35 ID:+asQ8akS
久し振りに回線アトム行ったけど、普通に旨かったよ

98 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/04(土) 23:01:12 ID:qcMmBb0Q
サバ

99 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/12(日) 09:23:55 ID:+9XpdH5h
春江の寿司屋に行った。嫁が牡蠣を頼んだ。
家に帰って嘔吐と下痢。牡蠣が原因じゃない
にせよ二度と行かないと言ってる。オレは
あそこ好きなので一人で行ってる。

100 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/16(木) 14:08:34 ID:GRrlPRVy
>>99
生牡蠣?だったらそれが原因だと思いますよ。
俺も生牡蠣一個だけ、たった一個で当たりましたもん。
胃が痛くなって下痢が5分に一回、嘔吐、尻が熱いくらいに痛かった。下痢のしすぎで、
これは病院にいって診断してもらわなければならない。と思います。

101 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/16(木) 23:09:52 ID:zUOkXHlA
Rが付く月に食ったんだけどなぁ。

102 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/18(土) 16:40:16 ID:Jvi7FVDT
春江か。

103 :ええか:2006/03/18(土) 16:45:34 ID:vCSJyYOE
いいすか

104 :すす異化隙這う:2006/03/18(土) 16:46:37 ID:vCSJyYOE
えいいす
推移すスイス聞いて既遂え御廉くは酢の利き暇こま氏にラス間かに着ますます間期のモカ小物干物

105 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/32(土) 18:28:11 ID:7W9SriPt
まぐろ

106 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/09(日) 14:30:09 ID:ImfLrRig
福井市内で一番旨い寿司屋はどこ?値段関係無しで。

107 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/10(月) 18:03:19 ID:/ehqUr9H
福井市内は、うまい寿司屋がないような。安さで一番込むのは、吉野。

108 : ◆WRiIc9sSi2 :2006/04/10(月) 19:49:06 ID:Jfb9uvWJ
tes

109 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/15(土) 11:30:27 ID:oFMqVQz+
>>106
むかし行った片町の寿し保はうまかったな。

110 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/19(水) 11:43:33 ID:3bgjnwtf
まつりずしマンセー!

111 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/30(日) 11:18:49 ID:sMA3RC4f
鯖江の原子 かんじわる

112 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/02(火) 00:31:01 ID:oSGREa4F
原子は鯖江に限らず…。

113 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/03(水) 10:29:29 ID:Nkkl/1Q5
まつりずしはいいね。あの安さであの味ならお得な感じ。

114 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/03(水) 10:33:12 ID:Nkkl/1Q5
原子もかつも焼肉も、あの系列は全部あいそよくない

115 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/03(水) 11:10:17 ID:peiTwkEX
松りも原子も大手100円寿司がいない地区でしか生き残れない


116 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/03(水) 22:53:11 ID:CUehZYiL
>114 はい!喜んで といって 目がいってるもんな。だったら言うな!!ボケ
  大名商売してんじゃないのか?

117 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/09(火) 00:29:49 ID:g9kb+mT/
大名商売?w

118 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/13(土) 07:31:08 ID:fnF1mbZt
ア○ム 愛想悪。サービス悪。あれで100円じゃないのか。辞めちまえ

119 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/18(木) 00:02:01 ID:Ad1iZ+dy
はい!喜んで!! ほんとか?

120 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/21(日) 07:27:27 ID:gxKbCqYa
きときと落ちたね

121 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/24(水) 22:25:45 ID:TzLQGZ86
だめきと

122 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/29(月) 22:07:24 ID:bJ+YXsmd
空港通り沿い、福井春江境界あたりの天国すし。
結構穴場だと思うんですが、どうでしょう?

123 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/07(水) 22:12:08 ID:lxuoR+U9
>122 ああ。昔はもっと良かったがね。オーナー夜逃げしてからダメじゃん。
そういえば、このまえ、福井駅にいたんだが、「まわるすし 中央」てなに?


124 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/10(土) 00:20:26 ID:hnZOIiFI
>>123
元はアトムのFCだったな。

125 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/10(土) 06:44:01 ID:gTkN7qQR
アトムって、「お寿司でヘルシー」とか言ってるけど、ネタそのものがヘルシー杉るんだよな…。


126 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/13(火) 01:09:52 ID:0z2eDuww
北陸人ではないのだが、今日 「適当に回転で飯くうかぁ」と、海座というとこにはいったら、特別に安くはないけどうまかったんです。

>>62あたりでたたかれたり降臨したりしてるけど、それ以外あまり話題にもならないみたいで。 
ウマいんだけど、たしかに19時なのに空いてたし、あんま人気ないのかな・・・と思ったけど。

この地域の人のレベルってもっとすごいとこにあるのかな?とか、もっと安くないと許せないのか?と。

どですか?

127 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/13(火) 21:35:12 ID:/k5Mj1tb
海座は行ったことないなぁ。


128 :126:2006/06/15(木) 10:27:35 ID:UA9cuNHp
ありがとうございます。

特に有名でも叩かれるような店でもないってトコですかね。

お寿司のおいしい地域の皆様がうらやましいです。

今度は、ココをチェックして話題の店にでも入ってみたいです。

129 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/22(木) 23:18:54 ID:9Iewuf/3
先日、会社の同僚が100円だと思って食えば、それなりだと言っていたので
物は試しに、種池のま○り寿司に行って来た。
日曜と言う事もあって激混みで2時間以上待った・・そんなに人気があると言う事は
まぁそれなりに美味しいのだろうと、期待したのだか・・・・

結論:もう2度と行かないと思う。
タコは、水っぽい・・イカは硬くて噛み切れない・・イクラは、いかにも人工でくどい
安いだけ・・なんで混んで居るのか理解できない。
皆はどう?

私は、海鮮アトムの方が、2倍高くても良い。(店の当たり外れは多少有るが・・)
今、株価も安いし、優待目当てで買い増しするか〜〜

130 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/25(日) 16:34:34 ID:fcfAEB89
オレもまつりは好きじゃないな。
高くても違うところがいい。

131 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/25(日) 22:02:39 ID:2aZAhcLd
海座って平和堂系列だよな。ココスの兄弟店。一人では入店しづらい。
パリオの海天寿司も回転にしちゃあ、なかなかだと思う。
その近所のほがらか亭がいつも混んでるけど、
俺はあそこでまぐろのシャーベット出されてからもう行かないことにしている。

132 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/30(金) 21:52:47 ID:PBdwMMQt
カウンター寿司は鮨長・吉田支店・八重寿司・多喜寿司・桜寿司・などなど色々行った。
ほとんど2人で行って鮨長は2万を下った事は無い(最高3万超えた)八重鮨と多喜鮨辺りはいつも1万5千円前後だった気がする。ただ行く相手によって酒の量も食べるネタも違って来るから何とも言えんが…。
旨いのは吉田支店だが払った事無いから微妙。


133 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/04(火) 13:16:03 ID:bXXJ8Get
まつりでいいや・・・

134 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/07(金) 19:26:27 ID:fT2fNYBk
鯖江の与加呂が気軽においしいです。

135 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/09(日) 00:23:44 ID:etWvXo+4
二の宮の桜できまりでしょう。

136 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/26(土) 10:20:31 ID:kDEN2Puk
まつりずしで充分な俺

137 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/28(月) 12:03:51 ID:Iu+Wu3DN
まつりは最近品切れがある。

138 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/17(日) 10:10:34 ID:DKUWRtCP
漏れ京都人だが仕事の終わりにまつりずしいってみた。

良くも悪くも田舎の店だね。客の回転率悪すぎ。
レーンがらがら→オーダー来る→オーダー処理遅い→客なかなか帰らない
→売り上げ減→バイトの数減らし→1に戻る
の悪循環に陥っていると思う。

あとキャビアとウニわろた。100円で出したいなら一貫で出せばいいのにとおもた

ただウニうます。

139 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/24(日) 07:38:22 ID:1YVerBz7
 北陸地区『高柳店』にて赤痢菌による食中毒発生!
 赤痢菌ってまず出ないので…。みなさん、福井のア○○行くときは気をつけましょう。
 手を洗わずに?調理しているのか!

140 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/24(日) 19:59:20 ID:jKhV/FbH
まつり寿司行くと子供が喜ぶし安いから遠慮なく食えるのがいい!

141 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/30(土) 00:12:48 ID:S/BqFJZq
>139 増えているよ!赤痢患者!! おい、福井拠点のチェーン店! 金沢から撤退
したほうが…

142 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/30(土) 15:01:48 ID:dtPstBXK
>>141
社長解任で福井とは関係なくなったよ。

143 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/30(土) 22:47:33 ID:d/tMh081
祭りは、不味い・・値段なりの味・・ただそれだけ。
子供にその味を刷り込むのも良し悪しだな〜
まだ東京で食った「あきんど スシロー」の方が良かった。
お隣、金沢には「くら寿司」が進出するらしい。
福井にも来てくれれば、安かろう不味かろうの店は確実に淘汰されるね。

144 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/15(日) 10:28:04 ID:so/dSteD
他県の者ですが「焼き鯖寿し」と言うものを最近知りました
お取り寄せして食してみようと思うのですが、お勧めのお店はありますでしょうか?
教えてくださいませませ。


145 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/17(火) 19:20:19 ID:0pYIjodi
とりあえず○○○がお届けする若狭の〜はやめとけ。
味はともかく鯖はノルウェー産で工場は美山(海がない)、
会社は福井市街地。何が若狭のなんだと小一時間。
しかも若狭の鯖を使った上級品を倍の値段で売るという
厚顔っぷり。

鯖寿司ならともかく焼き鯖寿司なんてどれも一緒。
酢飯に塩鯖の焼いたのを乗せると一緒の味。は言い過ぎか。

146 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/20(金) 10:40:31 ID:fA8eqGpp
>>145
回答ありがとうございます
あなたの言う事にイチイチ納得してしまいました。確かに塩鯖自体はスーパーで98円とかで売ってますもんね
焼いて酢飯に乗せて1000円↑で売ってるんですよね〜
でも、とりあえず食べてみないと文句も言えないので
「○○○がお届けする三国の〜」と言う宣伝文句の焼き鯖寿司を注文してみました


147 :146:2006/10/22(日) 13:26:44 ID:4auDFG/O
焼き鯖寿し届きました
食べた感想は・・・めっちゃウマい!

>酢飯に塩鯖の焼いたのを乗せると一緒の味。

その通りでしたがすごくおいしかったです


148 :Ms.名無しさん:2006/10/22(日) 14:01:23 ID:kzokTvV3
寿司おんどとか・・・・
河童寿司とか・・・・・
ガッテン寿司とか・・・
おすし屋とか・・・・・
ん〜わかんない・・・・
でも高くて美味しいのはガッテン寿司かな〜
高いほど美味しいって言うからねー

149 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/18(土) 13:38:13 ID:Yk3qiCre
居酒屋 じゅげむ (福井) ★祭り発生★
http://www.youtube.com/watch?v=al9m44Peu5U

150 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/22(水) 16:13:13 ID:/d591o3u
かっぱ、福井に来るって聞いた。

151 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/22(水) 16:54:46 ID:i+w4Tq06
福井のね繁華街にある吉田寿司本店。高級すし屋なんだけどさ
めちゃ渋くてやさしそうなマスターが握ってくれんの。うまい!
の一言。でもね〜女同士で行かないほうがいいよ。嫁が超〜おばかで
えった出身なんさ。えったってしってる?そうそう最近耳にする同和だよ!
目つきが超〜こえぇ〜んだよ。包丁でさされるかも!!!!吉田由美子って
いうんさ!!!

152 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/25(土) 21:12:42 ID:uz8jn2H8
>>151
一応、吉田寿司さんにメイルしておきました。
ここのurlを書いて。
逮捕はされないけど慰謝料は請求されると思います。
うひゃひゃひゃ!

153 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 07:12:52 ID:cu5cbTTs
【へしこ】PS3、福井、違法薬物商標権侵害乱交疑惑【寿限無】★1
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165774754/

154 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/17(日) 20:52:28 ID:AexhytLy
へんくつ寿司が好き

155 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/20(水) 23:15:48 ID:dxvw4iBS
福井には回転しかないのか?

156 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/28(木) 01:15:21 ID:+NXKFh6f
北のおやじさいこー!

157 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/03(水) 21:24:37 ID:sxU5hvoQ
回転寿司←福井人が自分で食べに行く店
カウンター寿司←福井人がお客さんを連れて行く店。

158 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/28(日) 21:48:11 ID:AtVsLq4n
へいるぁっしぇい!!

159 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/26(月) 02:28:24 ID:Pd32/0A5
鯖寿司の安くっておいしいお店ありませんか?
滋賀から三方五湖でうなぎを食べて帰りのお土産に買って帰りたいんです。
熊川宿、小浜、三方五湖辺りであればうれしいのですが。

160 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/18(日) 17:59:39 ID:6J7v7Y6d
ファミリー寿司割烹まるが気になる
行った方レポヨロ^^

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)