2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちよだ鮨

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/03(火) 21:06:00 ID:Ew4Dndc5
おいコラ さっき実家でちよだ鮨のウニ食ったんだが
薬品臭くて食べられたもんじゃねぇぞコラ
口に入れて1噛みした瞬間ツーンと臭いニオイとなんともいえない不味い味
即座に吐いたよ、、、

値段に見合うもん作れボケ 薬使いすぎじゃボケ

あと鮨をパックに詰め込む作業に使うゴム手袋でレジやんなボケ

横着すんなボケ レジ要員は鮨作らせんなボケ 

という物凄い不快感たっぷりでスレ建ててみましたヽ(´Д`)

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/03(火) 21:12:57 ID:Ew4Dndc5

ちよだ鮨は、「ちよだイズム」に燃える2,300人の<熱き人間集団企業>として、
これまでにもまして、すしビジネスの成長発展に全力で取り組んでいきたい、
より<安全で、安くて、新鮮なおすし>をもっともっと多くの方にお届けできるよう努力を重ねていきたい、そう考えています。
ご理解、ご支援のほどよろしくお願い申しあげます。


ttp://www.chiyoda-sushi.co.jp/keiei/keiei.html


><安全で、安くて、新鮮なおすし>

薬で鮮度保つのがあんたらのちよだイズムですか。そうですか。味は追求しませんか。そうですか。

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/04(水) 00:18:28 ID:M+W0RoAG


4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/04(水) 04:37:57 ID:M+W0RoAG
うはw人いねーーーーー

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/04(水) 21:39:03 ID:M+W0RoAG
納豆巻きうまい

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/05(木) 05:11:05 ID:y4ElOHyy
うちの近所の京樽?だっけかなは
長年パック鮨屋としてあいされてきたのだが
ちよだがきたおかげでその年の内につぶれました

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/05(木) 05:12:43 ID:y4ElOHyy
京樽じゃねーや茶月だった

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/05(木) 05:15:08 ID:KTiDoPrM
茶月なついねw

15年前の持ち帰り寿司屋といったら茶月か小僧寿司かってかんじだったのに
いまとなってはいろんな店が出来たよね。

ちよだ鮨ならサバの押し寿司と納豆巻きといなり寿司しかおすすめできんよ
他のは何か、臭い、、何臭いとかよくわかんないけど、、プールのようなニオイがするときもある;

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/10(火) 09:36:46 ID:OP2uTUSt
( ̄口 ̄)

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/23(月) 22:04:19 ID:sJXkNVPA
値段のわりにうまい

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/30(月) 11:32:32 ID:iXa4HYHm
今ここでバイトしてる まさかスレたつとは

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/01(水) 14:42:03 ID:SmeRnJoT
手術用のゴム手袋は手の保護のためにしてる人とかいて、
鮨を作るときはその上にまた手袋するんだよ。

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/09(木) 23:47:48 ID:flGXbVl4
作ってるトコ見てないのに、勝手に怒ってるよw 

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/12(日) 18:27:27 ID:ybv3N+7U
今日のあるある

半額 ゲッター 湧いて出る

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/23(木) 03:32:29 ID:J0nyjIxK
ここのバッテラ美味しいお

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/06(月) 19:45:46 ID:3QhujRGk
家の近所にもあるけれど、美味しくないねー。


17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/09(木) 14:52:44 ID:OUbWPqWo
バッテラオイシス
他マズス

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/09(木) 15:56:38 ID:OUbWPqWo
                /⌒ヽ
         ⊂二二二( ^ω^)二⊃
               |    /       
                ( ヽノ         
                ノ>ノ             /⌒ヽ
   /⌒ヽ    三  レレ         ⊂二( ^ω^)二⊃
C二(    )二⊃ マワル〜マワアッテク♪      l   /
   ヽ   l                    ミ .|'"'i l  
    | i ,i       /⌒ヽ            ∪| .|
    .l lO   ⊂二(^ω^ )二二⊃         ∪
     O        ヽ    |       
       ミ      ヽ、/ )
               ( < ヽ,
                `J J  三

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/15(水) 00:42:26 ID:al5+l09i
バッテラじゃなくてさば鮨だyo!!

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/20(月) 03:39:26 ID:utqQfwVC
実際食材の消費期限なんて守られてないしな
使用期限10時間の鯵が二日や三日間使いまわされてるとか当たり前だし

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/26(日) 16:42:49 ID:RoT+3b5l
えんがわは薬で殺菌するよ。

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/29(土) 14:02:09 ID:qCpBbsOF
オレがよく行く店はスーパー内のテナントなんだけど、調理場がガラス張りで建物の造りの都合上表からパートさんの足元まで見える。
なんとなく安心。

えんがわもさば鮨も肉厚で旨いよ。

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/29(土) 14:39:07 ID:2U1QVxul
ちょだのサーモンうますぎ!!ぁの口の中でフワーッと広がる香りがたまらんわぁ。

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/02(火) 01:11:57 ID:hJL89eXN
>>20
それおまえの店だけだろ

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/02(火) 01:15:31 ID:4b2sLFeM
元社員wwwwwww
食材ルール違反はマジ許せねぇwww
真面目に営業してる奴が割り食らうんだよコンチクショー
本部に通報してくれよ・・・

サーモンマジおすすめ。皮付きの生を店で捌いてるからウマスww
退職した今でも他所のサーモン食えなすww俺がいた頃の生姜のせの方が好きだ

26 ::2006/05/02(火) 05:26:25 ID:iGmXZ/nN
>25
微妙に日本語が不自由な方みたいですけど大丈夫?
独りで空回りしてないですか?

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/03(水) 18:37:24 ID:SU714oSu
ちよだ にいたよーばらそーか?いろいろ
あんにもしらないのわ 上の役職だけ!


28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/03(水) 22:08:11 ID:q8btWWMK
今、ちよだで働いてます。
働いてるくせにサーモンは食べたことなかったな。
今度食べてみる!

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/03(水) 22:19:45 ID:3yqw1Nh5
ちよだ の商品は、体に悪いよ
何日前のネタかわからんよ
粗利とるために捨てないし、時間がたてば水洗い!
客を馬鹿にしてる


30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/03(水) 23:05:16 ID:q8btWWMK
>>29
そんなおそろしいことはしてません。
鮮度第一は基本でしょッ


31 :ここ:2006/05/06(土) 01:10:56 ID:5+6ol4pr
今就職活動中の大学4年ですが、今度ここ受けるんですがここの社員の離職率はどのくらいでしょうか??

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/06(土) 08:43:42 ID:wm3pzRwo
離職率を気にしてるような奴は来なくて良し
他人がどうではなく志のある者が来れば良い


33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/08(月) 07:18:17 ID:iy7tw7e0
その通り! ハソターチャンス!

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/08(月) 16:54:39 ID:iChFu233
31へ  辞めたほうがよいよ! ある種宗教団体だよ 仕事は覚えられないよ


35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/08(月) 17:47:02 ID:iChFu233
確かに。。  社員よりパートのほうが魚知ってるし、仕事もできる


36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/17(水) 20:23:18 ID:ApReIPom
夜に、半額のを買えばこんな旨い寿司は無いよ

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/21(日) 01:16:09 ID:GZtGgLEj
ttp://www.chiyoda-sushi.co.jp/
なんかここのHP「2005年に300店達成を目標」とか書いてあるけど
何年更新してないんだ。だいじょぶか?

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/21(日) 01:47:36 ID:XXvBPP8s
いかにもバイトがにぎってる寿司なんか食えるかよ

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/30(火) 01:28:40 ID:UHVWr89w
懐かしい、高校のとき初めてここでバイトしたな。
あまったのはもって帰ってたしきちんと廃棄していたから鮮度には気を使ってると思うよ?
それよりも、あのシャリ作成マシーンに感動した・・・

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/13(火) 13:52:21 ID:Q9WB/B6c
>>34-35

>>39
あまったのもって帰っちゃダメだろw 昔はよかったの?

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/19(月) 17:14:41 ID:1F22CxiA
             ,,.-‐''""""'''ー-.、
           ,ィ"          \
            /        放 浪 人 `、
           ,i              i
         r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|
          | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、
         ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
          |         ,:(,..、 ;:|/
          |        ,,,..;:;:;:;,/
          \ `::;;.   '"`ニ二ソ <削除屋@放浪人だけど文句あっか!!
            ) ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
            ,r=─--、r    | 
         /⌒ヽヽ、 \__ __.|``.-n
      /:|    \\ `<⌒|   ||\
     く.: : :|   ー-、_.〉'´\_\|,..=']]. |
      \_|      |   _``[[_)´ _) |
        ト、    .|\i_,..'´<\__.〉.|
        / l.      |  / / | `ー-、. |
          `>.|   \ | く   ト、  .>|
          〈 .|   \〉 .\/ >ー'´ .〉
        \|     \‐--‐'´〈.  /
           ├l     ├‐<7 ̄  l
        / ∧     l: : :|    |
         / /./ ∧.      |: :|     〉
      / / .l | |.     | :|    /
      /./ l  |. \,..-‐〈 〈,.-‐、/
    /| l  l  |.  |,.-‐、| :|,.-‐,|\
   /.// l .|   |   |_  \丿  \ 、\
  く // .l  .|   | .r'´ |_l_.l_.l 〉^〉//l.〉 \`>
  / ./ l  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄li
  \/  l.  |  li ̄ヽ、: : :__: : : : __: : : : __ : :`li


42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/22(木) 00:15:44 ID:LuG6AnXY
清瀬店は午後8時過ぎに、半額売りになって客が群がった。
西友所沢店の方が、半額はないが、清瀬店よりちょっとできがいい。

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/28(水) 18:04:28 ID:JdZyJkQp
ここのバイトさん。
給料は何日締めで何日払い??
おしえてエロい人。

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/01(土) 23:49:27 ID:twKVRUkG
廃棄の寿司は、本当は持って帰るのは禁止ですが、結構みんな持ち帰ります。店長も公認。
給料は月末締め、15日払いです。

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/07(金) 11:24:36 ID:3vSfj63d
化学調味料と添加物まみれの最悪の寿司。毒食ってるようなもんだよ

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/07(金) 20:05:16 ID:h/lub5RW
なんか評判悪いみたいだけど、持ち帰り寿司としては旨い方なんじゃないか?
中でも鯖棒寿司はカナリ美味いぜっ!

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/08(土) 01:00:39 ID:U7ke3tmV
最近出た【活〆あなご棒鮨】なんて
このクラスの寿司屋としては
異常なくらい旨い。
添加物、化学調味料どうこう言うやつは
[無添]へ行ってらっしゃいませね。
賞味期限過ぎてるの食べてね。
醤油かけちゃえばわかんないから。


48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/15(土) 02:10:22 ID:pY7sIzK9
売れないけどね…

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/16(日) 11:42:26 ID:c2a/qMdq
売る努力もしてないでしょ。
並べときゃいいってもんじゃないよ。

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/22(土) 04:50:33 ID:uLd+UaSN
まぐろが凍ってたぞ、高円寺店!

51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/05(土) 00:44:39 ID:43AtjJSk
>>50
ちよだではよくあること

52 :元バイト:2006/08/06(日) 23:48:39 ID:IISzJUMQ
解凍中の鯖を地面に落とした→「店長どうしましょう?」→アルコール数回噴射→そのまま解凍続行
なんてザラでした。ちなみにイクラとウニは絶対的地雷商品。
ウニはどう考えても値段不相応の味だし、イクラは消費期限2日過ぎでも余裕で使ってる。ネギトロはウマいけど…
あと、自分のいた店はそこまで衛生管理出来てなかったかも。朝オープンでGが出現したなんて話をよく聞いた。

53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/08(火) 21:19:27 ID:YQrioa95
店頭でわけの分からん音楽を流されると腹が立って来る
なんか宗教じみてて創価っぽいな

54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/22(火) 12:00:35 ID:PRNrLnMH
賞味期限切れを使ってるのをちよだ全体みたく言うなどアホ。
おめーんとこだけじゃ。
マジメにやってる店もあんだよ。

55 :初めてきた:2006/08/24(木) 13:11:51 ID:yrSxx3Kl
はじめてきたけど色々書いてあってびっくりした。でも全部あたってると思います。人それぞれ思うことがあるもんね。
参考になりますね。お客様は中々お店の従業員には直接言ってこないしね。鮭は本当に美味しいと思う。後は舎利かな。好みかもだけど

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/29(火) 21:46:18 ID:PzbUSA1I
いまバイトで入ってるけど研修がまじヤバかった。
あんな厳しい研修初めてだったしw
店によっては雑なんだな…うちの店は厳し過ぎww

57 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/29(火) 22:36:23 ID:oAnBRdCM
ちよだで4年バイトしてたけど、うちは百貨店の中に入ってる店舗だったから、百貨店の衛生点検もあるし厳しかったなー。
汚いもの出してる店もあるんだね。びっくり。
うちは毎日握りたてを冷凍して、食中毒が出たらその日の鮨を検査できるようにしてあったし、賞味期限切れを出すなんてありえん。
っていか、店長も雇われだし賞味期限切れのもの売ってまで売り上げあげようとしてなかったけどな。
そんなことしてる店は、ある意味売り上げを上げたくて必死だったんだね(笑)

っていうか、発注してた社員が仕事できない人だったんだね・・・。そんなにあまらすなんて(笑)
あきらかに発注ミスだわ。毎日社員が発注するもんね。



58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/31(木) 21:04:36 ID:ysajjsi9
ローソンのねぎトロよりマシだと思って、たまに買ってる

ねぎトロ巻き¥(ローソン) \350-
酢飯 まぐろ ねぎ 醤油 海苔 わさび付合せ 調味料(アミノ酸等) 酸味料 PH調整剤 
酒精 唐辛子抽出物 酸化防止剤(V.C V.E) 香辛料 
甘味料(ステビア.アスパルテーム.L-フェニルアラニン化合物)
 コチニール色素 紅花色素 酵素

>甘味料(ステビア.アスパルテーム.L-フェニルアラニン化合物)
強烈だよな

59 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/09(土) 20:29:22 ID:r0p3FnU9
age

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/10(日) 01:25:53 ID:uKSxeqxK
ちよだ3年目の学生です。
もうすぐちよだ会というものがあるみたいですが(まだ行ったことない)皆さんは行きますか?
あと常務の似顔絵描かされました…

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/11(月) 05:58:25 ID:jm2/bO5F
学校あるから行けない…。
去年行ったけど楽しかったよ!

62 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/15(金) 00:46:01 ID:rITZZv6O
>>54
ねーよw

63 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/15(金) 00:49:22 ID:rITZZv6O
ちよだ会セルリアンタワーだっけ?今年は鮨出せよ。

64 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/15(金) 23:46:11 ID:kHmTIOIg
てめえなんかにゃ食わせねーよ
何様だ


65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/18(月) 22:24:42 ID:/p9/plTY
こないだ久々に裸の王様が店に来たよ。
マグロの色がね〜とかぶつぶつ言ってた。

66 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/21(木) 16:26:33 ID:fNKOmALp
閉店前で半額の時によく買います。
随分遅くまで頑張ってるみたいだけど、売り切るまで閉店しないの?

67 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/21(木) 23:40:32 ID:kbfzt3ov
半額になるのが9時頃の店と10時近くの店とか色々あるよね

昼の安いセットに必ず入ってる小さい生のタコまずすぎるんですけど
あれはずしてくれないのかな、気持ち悪くなる

68 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/26(火) 20:24:00 ID:nXv8L/gd
立ち食いの築地店好きなんだけどな。味も悪くないよ。もちろん値段も悪くないし。

69 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/28(木) 17:25:11 ID:WCWuhbsT
しあわせ買ったんだけど、なんかもち米で握ったかのようにぐにゃぐにゃした
シャリ。食べてもしあわせな気分になれないw。というか、鉄火巻き買おうと見たら、薄いマグロの
切れ端を、かんぴょうのように二つ折りにして入っていたのでやめた。


はあ、すし○のにぎりが食べたい。

70 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/29(金) 01:05:20 ID:wzQ7LlaQ
的確すぎて笑った

71 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/06(金) 22:06:25 ID:vJw9ITc6
レインボー巻きっておいしそうに見えるけど、おいしいの?

72 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/08(日) 11:32:05 ID:353SmZDH
神楽坂にもできたんだ。

あの店で流れている音楽は微妙ですね、、、。

テイクアウトとしては結構旨いと思うけど。

73 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/08(日) 13:33:28 ID:zRoGsV39
>あの店で流れている音楽は微妙ですね、、、。

超同意
なんだか、怪しい宗教団体みたいでな・・

74 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/08(日) 14:34:25 ID:ZWrrEVAr
しあわせは4種類入ってるからそーゆー名前なだけで、幸せとはあんま関係ないよーな気がするけどね・・・。 
魚屋で流れてる曲とかと大して変わんないじゃん。

75 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/08(日) 17:48:32 ID:21yAJ4i8
上北沢店
シャリ大失敗?乾ききった?がりがり。
うにの鼻につんと来る酸味
もったいなくてすべて食べてしまった。
食わずに捨てればよかったと後悔
客の信用なんて糞食らえの店だな、いい迷惑

76 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/09(月) 07:26:55 ID:rGx+6IZq
ここはちよだ鮨のライバル店のスレですか?

77 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/09(月) 12:48:33 ID:YHQl56p4
♪イキイキありがとう〜
出会いをありがとう〜

78 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/13(金) 00:10:48 ID:fehFO/3E
制服早く白黒のに変わんねーかな…

79 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/08(水) 00:15:06 ID:gD4rwubB
大阪の店で食べた海鮮丼、超美味でした
ちよだはいいですよ

80 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/13(月) 21:43:02 ID:JhlbW8eE
昨日まさに>>1と同じ体験した
大丈夫なときもあるんだけどなあ

ちなみにえんがわはまあまあ、いか系は美味しかったよ

81 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/13(月) 22:04:16 ID:b/lfzwfT
そんな安物のウニ食っといて文句言うなよ

82 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/18(土) 17:58:50 ID:R+0YVOyH
元バイトだけど、ウニはほんと最悪の味だと思う。
原価は意外と高いらしいがマズすぎ。

上にも出てるけど、サーモンとサバは美味い。
マグロはマズい。

83 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/25(土) 21:18:42 ID:ps93Fa+S
パートです。
新規オープンだから全員同期のはずなのに
どうも仕切りたがる婆が居る。
いつからあんたが上司になったんだよ…
私の上司は社員だけだっつうの。
店長の休日や休憩中にはとたんにエラソーな口きくのに
店長にはブリッコ(死語)で、店長は騙されている。

84 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/28(火) 15:30:19 ID:joWMmcSG
>>83

店長にチクれ

85 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 16:35:49 ID:/4ykcCsh
>>83
>新規オープンだから全員同期のはずなのに
お前頭弱いな。いくらオープンで全員同期だと言っても、仕事の出来る出来ないや
人間性をみて上層はランク付けする。

>いつからあんたが上司になったんだよ…
>店長の休日や休憩中にはとたんにエラソーな口きくのに
上司がその婆を一目置いてるんじゃねーの?パート&アルバイト勢の中で。
結果、店長不在時には場を指揮するように頼んでるんだと思うが

つーか、あんたもパートなんだからもういい歳だろ。
こんな過疎スレで惨めに陰口叩いてねーで、本人に直接文句言えよカス


86 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/08(金) 19:22:17 ID:clNJL55q
>>85
婆乙

87 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/08(金) 23:37:13 ID:dF+jFqAp
>>83
店長に言うなり、本人に言うなりしてみればどう?
それか辞めるか。まあ、辞めるなら段階踏んで(1ヶ月前申告でおk)後腐れなくな。
流石に当日「いきなり辞めます」てのは人間として糞だからなw

88 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/09(土) 01:50:11 ID:Vxk7PRAL
なぜそんな分かりきった事で得意げなのか

89 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/10(日) 10:55:13 ID:xqV0zTr5
ここでバイトしながら、よそと掛け持ちしても良いの?
パート・アルバイトだったら許されるよね?

90 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/14(木) 02:20:11 ID:peFQK2rh
うちの店人少なすぎ…
夜番が基本2人って店他にもあんのかな?

91 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/14(木) 16:27:04 ID:4nn2VBa+
うちなんて責任者19時には帰ってそのあとバイト1人だぞw
まぁテイク専門だからなんだが

92 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/14(木) 21:46:20 ID:fz0fQ16L
うちのとこは基本2人。
雨と寒さで売れない…

93 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/14(木) 22:10:56 ID:PD9JytAA
>>90
あるある
たったひとりでレジに立ってるときもある。
「もし今、桶盛りの注文が来たらなんて言い訳しよう…」
とか考えてる。

94 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/15(金) 06:05:04 ID:uUWciwKm
 9時閉店の路地店で8時すぎからの半額売り出し時に
通りがかると、とてもうれしい。

95 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/16(土) 00:16:02 ID:VSCW1xFz
というか
あの質で定価では高い

96 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/16(土) 00:49:53 ID:Ie+r1koZ
↑ 
世間知らず






97 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/16(土) 15:04:08 ID:VSCW1xFz
そう怒るなよw
コンビニには圧勝だと思ってる

98 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/17(日) 09:45:26 ID:ZTqbc7lT
実際、持ち帰りにしてはおいしいと思う。
でも売れねぇ。デパートの中のテナントだから
金持ちそうな客が単価高いのをぽつぽつ買うけど、
ふつうの人は巻物ばっかり。

…そして割引始めた途端に客増える。
半額なんてもう、飛ぶように売れてる。
つくりたてのほうがおいしいのにね。


99 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/17(日) 10:29:27 ID:/WqqSwVl
>夜番が基本2人

元バイトだけど、それはフツーじゃないの?
夜番は掃除と売り切り以外にやる事なかったし。
それ以外に仕事があって大変なら、店長がショボイわけだけど。

100 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/17(日) 10:55:40 ID:/orndVBX
おせち予約入った店あるか?

101 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/17(日) 14:59:54 ID:DbegQ2cL
今日も寿司食った

102 :名無しちゃん:2006/12/25(月) 17:16:18 ID:7VR3g0Sm
わたしはちよだでバイトしてます。誰か店長と付き合ったことありますか?

103 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/25(月) 18:34:33 ID:pTPh4SSh
>>102
おまえ…誰かわかったぞ!

104 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/27(水) 19:45:27 ID:KHfjBA1Z
店長!まじめに仕事して下さい!

105 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/28(木) 13:41:05 ID:58CAoHav
>>102
主婦はバイトじゃなくてパートって言うんだよ
主婦なのに女の子ってなんだよ
小さい子がいるくせに独身の店長と遊ぶなんてキモイよ

106 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/30(土) 20:41:24 ID:BQgOlud+
神楽坂のちよだはイラネ

107 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/31(日) 13:42:37 ID:sLq4IbBJ
今日は売れるぞー

108 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/31(日) 23:46:05 ID:Oh7TdCUk
>>107
死ぬかとオモタ…忙し杉

109 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/31(日) 23:52:08 ID:Oh7TdCUk
ねぇねぇ、店長ってどのくらいのサイクルで変わるの?
早く今の店長交代してほすぃ
とにかく今の空気がかわってほしいから。

110 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/06(土) 00:05:46 ID:KvhCgy1O
誰がなんと言おうとさけとろ最強ウマー

111 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/08(月) 17:00:02 ID:WwJX7jts
アルバイト板に俺がスレ立てたときはすぐ落ちたくせにこの過疎板だと持つんだな
高校生で金庫、シャッター、仕込み全部っていいの?w
店名言うだけですぐ特定されるから怖いな

112 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/08(月) 23:03:52 ID:jMvpI+LH
ウマ

113 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/09(火) 00:28:09 ID:fa160LKj
質を見て、やはり本来の寿司は高いものだと感じさせられる。うす〜いネタに機械にぎり
のシャリだもんな。まあ、スーパーのから揚げ弁当と肩を並べて販売しなければならない
んだから仕方ないか。

114 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/09(火) 02:35:06 ID:mC/byHTn
早く異動したいなぁ

115 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/09(火) 05:38:44 ID:tzkoUuSX
俺は閉店間際のサービスタイムのみ利用
買うのも鯖寿司のみだがなー
バイトのねーちゃんが頑張って声はりあげて売ってる
おつりも両手を添えてスマイルだし、かなり丁寧に仕事してる感じだ
エライ

116 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/10(水) 00:49:38 ID:3UtPE8lP
異動したくない。撤回です

117 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/10(水) 02:08:42 ID:nYgld3DD
しゃりのサッカリンをやめてくれたら食う

118 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/11(木) 13:18:14 ID:+IuFX6Wm
>>116
店長はやく移動してけろ

119 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/12(金) 12:24:12 ID:hedU2y7T
最悪の店に異動なた…
\(^o^)/オワタ

120 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/12(金) 17:53:32 ID:yIBTwuGL
>>119
えっ!?異動の時期なんですか!?
うちの店長も持って行って!!

121 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/12(金) 18:22:35 ID:hedU2y7T
節分空けにまた大異動みたいね 異動してぇ

122 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/12(金) 19:28:10 ID:yIBTwuGL
節分あけですか〜〜〜
楽しみにしとく

123 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/15(月) 10:28:19 ID:xoAD6VWo
広告:簡単な製造補助、初心者歓迎、優しく指導します!
現実:製造全部、レジ販売、魚・野菜の仕込み、店長の当たり外れ・・・

124 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/15(月) 13:22:53 ID:ip1q9sKF
>>123
はげどー
働きが悪い者はシフトを減らして行くとまで言われたよw

私は週2しか入ってないから覚え悪いし
きっと店長からみたらイラネ〜んだろうなとは思うがヤメないw
店長早く異動して

125 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/15(月) 17:14:05 ID:uKUGZZUi
頭おかしい店長に当たると終わり はああああ 早く異動プリーズ

126 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/19(金) 15:36:35 ID:HM0ywbd6
節分がクル…また地獄が

127 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/19(金) 16:04:20 ID:XbmHuJ+s
>>126
はじめての節分です。そんなに地獄!?
前日には巻いておけないよね。それとも冷凍しておくの?
予約以外の、店売りのぶんも大量に巻くのよね!?

128 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/19(金) 17:05:06 ID:HM0ywbd6
前日夜から泊まって、朝五時から巻いて巻いて巻きまくるのです(´・ω・`)

129 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/19(金) 17:22:44 ID:XbmHuJ+s
>>128
まじっすか…ありがトン
テナントだからお泊まりはムリポだな〜

130 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/20(土) 03:30:07 ID:j2CS3dxC
今日も閉店後にネタつまみ食いしてやった
生さけウマー

131 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/20(土) 07:27:37 ID:ogT2+PQR
あたしも、今日つまみ食いした☆
ねぎとろおいしー
ってか店長いなくならないかな…
素でムカツク。
みんなのところの店長はちゃんと仕事してる??

132 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/20(土) 10:36:36 ID:42YgbwLy
うちの店長はケータイばっかいじってる 残業代つけないわ怖いわで最悪

133 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/20(土) 14:22:23 ID:wp1F6M0t
うちの店長は、家庭を犠牲にして頑張ってるおばちゃんを大事にせず
20代の若いママとくっついて仲良くしてばっかり。
マジでキモイ。
早く異動してくれ〜〜〜〜〜

134 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/21(日) 22:10:07 ID:7KUg7Dp8
うちの店の店長最悪です。移動してきたばかりですが、さぼってばかりでパートの方達に不評。
早く移動して下さい。
休日に店に彼女連れてくるのもやめて下さい。
気持ち悪いですから。

135 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/21(日) 23:48:54 ID:2mei04RY
店長の悪口ばっかりいってんじゃねえよ。
一体店長に何を求めてるの?
嫌ならお前らがやめたら?金もらってんだからやるなら黙ってやれよ。

136 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/22(月) 00:29:17 ID:mKhaOyDS
そうか〜
どこの店でも同じようなもんか
じゃあ人事異動があってもあまり期待しないでおこう

137 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/22(月) 18:20:14 ID:8xrprqx0
不満ぐらい言わせろ

138 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/22(月) 22:23:18 ID:cuB402ZM
金もらってねーよ 残業代削られてんだよ!ボケ

139 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/22(月) 23:15:24 ID:shDXx72j
残業代削られるのはありえないね。
あたしもたまに削られるよ…

140 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/22(月) 23:20:18 ID:mKhaOyDS
うちなんて早く出勤しても店長に気をつかって
タイムカード遅く押してますが。そして上がる予定の時間に
またタイムカード押して残業する。

ここまでしないと店がまわらないってどうよ

141 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/22(月) 23:23:08 ID:s9kNUlRo
おいしくないもん

142 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/23(火) 00:24:19 ID:Jq+DiO/p
妥協して働いてるみんなが悪いのでは?
サービス残業を拒否したり店長ないしは部長に相談する事はできるでしょう。
当然の権利を主張する労力を惜しんでるから悪いの。
何も言わなけりゃ店長だってそれでいいんだなって思っちゃうよ。

言っても変わらないなら次のバイト探しなよ。
こんなとこで不満を垂れ流してる暇あったら行動しなよ。

143 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/23(火) 01:04:09 ID:QFP60Ww5
社員ですが?店長に言っても変わらないし会社も黙認してる感じ
今の時代そんなもんなの?もうよく分からない

144 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/23(火) 08:06:28 ID:1ENoQJR/
とりあえず、あのホタテ貝柱は薄い。薄すぎる。
ふつうのを2等分するなんてせこすぎる。

145 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/23(火) 10:12:41 ID:llvxd3MB
海鮮ネタはやはり高いもんだと感じさせられる。安くしてあるスーパーなどの寿司は、
ネタがしょぼくて中途半端な値段だから満足しない。

146 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/24(水) 00:59:31 ID:KehZAw1u
固定給の社員店長をこき使ったり、バイトにサービス残業させる事で
利益を出してる会社だから。バイトも、店長もかわいそうなんよ。

147 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/25(木) 16:59:32 ID:KcXkCAgc
店長休みの日は絶対カキコがあるわ。
わかりやすいな〜

148 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/25(木) 19:06:32 ID:glsfVjm3
サバの押し寿司?棒寿司?
ガリがはさんであるやつは好きだ


149 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/26(金) 13:56:31 ID:cuEpBca/
>>148
あれおいしいでそ!
毎朝一生懸命押してます。

150 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/31(水) 15:18:16 ID:do5M2UYX
もうすぐ節分…恐怖

151 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/31(水) 22:56:26 ID:5I6e1eZx
万寿だりぃ…(´Д`)

152 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/01(木) 23:05:56 ID:9RL1b+mW
大晦日に続いて今度は節分か… 皆北北西に向かって恵方巻食えよ!
無言で。

153 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/02(金) 17:20:37 ID:RvzL4u7W
うちの店長なんて
誰とでも仲良くなれるほど会話うまくて
残業代は細かくつけてくれるし
接客うまいし作業はやいしすげーよ
まぁその前の2人は超はずれだったけどw

154 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/02(金) 19:19:39 ID:vPB/4oRk
>>153
どのくらいの期間で店長交代するの?
節分明け、すんごく期待してるんだけど…

155 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/02(金) 20:51:53 ID:F/8EvdY+
流れぶったぎってるかもしれんが、スマソ。

ちよだ鮨で時々食べてるw
一貫握るのに結構手間がかかるんじゃないかな。
一貫あたりの価格は決して高くない。

よく行く店舗で本当においしいお寿司を作ってくれる人がいる。
1本2000円払ってもいいと思うぐらい。
どこの店にも必ずある、決して特別な素材じゃないだけに凄いよ。

156 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/02(金) 22:44:32 ID:Hs4zXHeB
こんな遅くまで働いても残業消される…モチベーション上がるわけない

157 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/03(土) 00:24:07 ID:daNAQ/UG
お初。 
キミ達、なんなら質問しなよ。
元社員にして元店長なこのオレが
あること、無いこと、あること、あること
ぐらいの比率で答えてあげられるよ?

158 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/03(土) 05:05:35 ID:9YHbGmDo
状況は刻々と変わっている お前の古い情報はいらん

159 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/03(土) 22:13:07 ID:bxH50a5L
疲れた 万寿何本巻いたやら… だいたいあれ一口に入らないだろ?

160 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/03(土) 22:44:02 ID:tr//wk7v
>>159
あれって「まんじゅ」って読むのね。
「ます」だと思ってた。

万寿予約してたおばーちゃんが、今日取りにきて
「こんなに大きいとは思わなかった。年寄りだから食べられない」
ってキャンセルして違うのに変えてたよ。
…気持ちは分かるw

161 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 00:54:40 ID:oC5bbHRB
果てしなく疲れた…3000本て…

162 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 01:20:06 ID:u8g+O92y
そしてあまり売れなかった・・・

163 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 02:10:34 ID:Gy8OaLQr
みなさんどこの店舗でつか?

164 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 08:21:40 ID:x8tHKoA6
うちは「どーせ売れねぇだろ」とナメてかかってたのか
発注が少なかったのか?めっちゃくちゃ売れて
全然材料も足りなくなり、最後には冷蔵庫がほぼ空っぽになった。
土曜の節分オソロシス…

って、来年の節分は日曜じゃん!!
さらに忙しいの!?

165 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 15:47:02 ID:oC5bbHRB
来年いるかわかんなぃし…私の同期どんどん辞めてるょ(ToT)

166 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 21:55:59 ID:WKEQNw9m
ちよだ鮨の恵方巻って、普段売ってる太巻きと具材とか一緒だったの?

167 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 23:13:07 ID:x8tHKoA6
>>166
ちがう。
節分用の特別な仕様になってるのを仕入れたりしてたけど
足りなくなって、有り合わせで作ったりしたw

168 :166:2007/02/05(月) 04:46:07 ID:GHuNECpC
>>167
レスさんきゅ。
スレ読むと、店舗によっては足りなくなったり、逆に大量に余ったり、
いろいろと大変だったみたいだね。
なにはともあれ、お疲れさんでした。

169 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/05(月) 08:17:21 ID:jI9W1l37
次は雛祭りか…(´Д`)

170 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/05(月) 12:00:45 ID:OOSWaVpp
節分の特別仕様とかいったって途中でたりなくなったら
干瓢増やして玉子半分とか
かっぱ芯半分でおぼろ倍とか
高野豆腐にいれとけーとか
そんなんばっかりじゃん。
無かったらクレームだけど適当なモンでも出してありゃ売れるんだよ!

所詮その程度。

171 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/05(月) 14:04:46 ID:L18xo2O1
>>170
ほれ、あの「刻んだサーモンの下が刻んだイカ」になってる
冷凍の棒みたいなのあったじゃん。
ああいうのが足りなくなって、サーモンとヤリイカを刻んだり
玉子が無くなって、スーパーに買いに走ったりしたのよ。

172 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/06(火) 09:44:15 ID:xBbDEmBJ
まちBBSに載ってたけど、
値段下がらないのでつか?

44 名前: 東京都名無区 投稿日: 2007/02/04(日) 08:36:39 ID:5qpek0cA

東武曳舟駅前のちよだ寿司に夜十時過ぎに通ったら開いていて、
いつもなら九時には閉まるのに変だなぁと思ったら、何とか巻きというの
五十本くらい売れ残っていた。関東下町じゃまだ浸透しないよ。作りすぎ、
ただ切ってない太巻きじゃない。

173 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/07(水) 22:32:46 ID:6iyJmerr
会社と店長に頭にきている もう部長には伝えてあるので、今月中に何も対応しないなら労働基準監督署にいく予定

174 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/08(木) 08:13:50 ID:0I51VVkO
>>173
おー!!いけいけ〜〜〜それがうまくいったら
うちの店もなんか変わるかしら…
店長と一部店員の癒着をなくしたいw

175 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/13(火) 22:23:15 ID:RsyxHwCN
>>157
パート主婦と男性社員の不倫とか、よくあるんですか?

176 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/14(水) 03:34:46 ID:WIUtlCtH
いきいきありがとう〜

177 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/14(水) 17:10:07 ID:IiXL9YhY
出会いをありがと〜

178 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/15(木) 07:23:19 ID:Ea/5vdFz
女のパートと男の社員の不倫はあるよ!
前の店長だけど不倫してたよ−。
W不倫なんだよ。
おたがい39歳。
ちよだの社員はみんな知ってると思うよ。



179 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/15(木) 07:53:08 ID:DxWJLAyU
T店のN?違うか

180 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/15(木) 17:38:29 ID:muTBN7cj
T店だがNではない。
…あら、ほかにもいるんですか、プリンちゃん。

181 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/16(金) 07:52:28 ID:17ZUrrCD
千葉のちよだの店長。
この店長はW不倫がばれて離婚したの。


182 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/16(金) 08:01:13 ID:n/+rXRgD
ちよだで一番評判悪い店はどこ?

183 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/16(金) 08:18:07 ID:M6vfIXGo
>>181
へぇ〜…ヴァカとしかいいようがないですね…

>>182
評判は知らないけど、売り上げワーストなら我が(ry

184 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/16(金) 22:48:34 ID:n/+rXRgD
評判の悪さならT店しかないだろw

185 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 18:08:08 ID:7XjGmtkf
田無?

186 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/22(木) 01:57:29 ID:Wh+JFQhS
ちよだのスレがあるΣ( ̄□ ̄;

187 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/22(木) 02:04:32 ID:Wh+JFQhS
ちよだのスレがあるΣ( ̄□ ̄;

188 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/22(木) 02:22:25 ID:Wh+JFQhS
初めてなので二度カキコしてしまった( ̄▽ ̄;)

189 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/22(木) 08:11:09 ID:17+pJd2E
>>186-188
まあもちつけw

190 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/22(木) 08:18:41 ID:Wh+JFQhS
これからちよだのお仕事です(-.-)
ほんとは休みだったのにパートさんのお母さんが入院したから変わりに出てくれって9時〜13時の4時間だけ仕事だよ(`□´)┘

191 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/22(木) 22:38:49 ID:OakxcNg1
ちよだ退職する時なんて言う?

192 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/22(木) 23:51:25 ID:DQC84DfQ
辞めます。って
来月辞めますって言うよ 会社が嫌になった 不信感しかない

193 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/23(金) 01:41:36 ID:xObRgRwt
うちもちよだ辞めたい…
今の店長だと辞めるの無理そう…

194 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/23(金) 07:52:34 ID:J4UExnzw
店長は関係ないだろ 辞めたいのにハッキリ言えない自分が悪い

195 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/23(金) 19:19:56 ID:KIA5ds0x
>>194
店長乙w

今日も視察の人がきた〜
なんか、大変な日って店長がいないときばっかり。
…陰謀?

196 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/23(金) 21:07:16 ID:xObRgRwt
うちの店長はすぐ凹みます( ̄▽ ̄;)

197 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/24(土) 02:22:10 ID:kQ3CxQM1
うちの店長はマジ性格が悪い。
仕事しないの。
休憩でもないのにすぐご飯食べに行く。


198 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/24(土) 07:50:15 ID:5tUrmGrm
どこの店長もなんだかな〜〜

199 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/24(土) 10:07:12 ID:rvxFgejW
前にキモくて嫌な店長がいたけど今は良い人だ

200 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/24(土) 10:16:31 ID:QfEY3p0S
うちの店長は店長としての自覚がない
ってか時給上がんないかなぁ…

201 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/24(土) 18:54:40 ID:5tUrmGrm
店長!いい加減にしてくれないと、本部にちくりますよ!!

202 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/01(木) 20:57:12 ID:G/bvAnOC
また異動だ…だんるー(´Д`)

203 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/01(木) 21:22:45 ID:VrlSF9M3
>>202
えっ!?もうそんな時期なんですか〜〜
期待しとこっと wktk

204 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/03(土) 21:06:04 ID:afG0yQJK
退職金ないし給料低いし…イキイキできなす(´・ω・`)

205 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/04(日) 02:30:03 ID:9BEIfpT7
ここほんと最悪だよ。
絶対やらないほうがいい!!!

●残業代支給無し
●まったく休めない (週1くらいの休み)
●上長から何のフォローも無し

悪いことを挙げたらほんとにキリが無いくらい。
最後は体調崩して辞めました。

元T店 店長




206 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/04(日) 14:01:10 ID:4xL1cmDI
上は中途採用ばっかりだし、給料は新卒より低いし(´Д`)

207 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/04(日) 22:35:36 ID:2XxNVD+Y
辞めたい

208 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/05(月) 00:51:14 ID:R0e+keXK
バイトの俺はここよりいい条件のとこ無いと思うけどなぁ
それも社員の頑張りのおかげだってことか
店長も優しすぎるってくらいだし他の業種じゃクビにされるようなことでも注意で終わる
残業代なし休みなしは大型店?地区長によってかなり変わるんだろうね
うちは平和だ

209 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/05(月) 08:04:17 ID:+r0qq+JD
うちも条件的にはいいんだけど。
店長が好き勝手しすぎてムカつく。
遠くに飛ばされてほしい。

210 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/05(月) 11:21:57 ID:iS0uCXnU
うちは日によって入り時間違う…
ラスト(21時)までやって次の日早番(9時)は勘弁してほしい…


211 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/05(月) 11:46:40 ID:xmOqOGpw
人事がアホやから!本当に悪どい事ばかりしやがる 無茶苦茶な異動ばかりしやがって 糞が

212 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/05(月) 14:03:11 ID:ikGNrjlS
あー辞めたい。でも辞めれない。そんなちよだ鮨。

213 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/05(月) 16:07:39 ID:UFaaaO5h
すげー
皆言いたい放題だな…

214 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/05(月) 22:54:16 ID:38PExCqY
そういう場所だからじゃん

215 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/06(火) 01:06:15 ID:p4RrLEvQ
そういう会社だからじゃん

216 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/06(火) 21:02:46 ID:7Hq6QO9Z
ホームページに店の営業時間くらい載せておきやがれ

217 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/07(水) 02:59:36 ID:VqQNxOm3
創業50周年で300店舗とかいいつつ、どんどん店減ってるね…(; ̄Д ̄)そろそろヤバイの?

218 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/07(水) 10:49:54 ID:kgqZf41X
というかホームページもう少し力いれようぜ
全然更新されてないじゃん
業界3位なんでしょw

219 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/08(木) 14:07:40 ID:rbYldOvm
ちよだオワタ\(^o^)/

220 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/08(木) 21:32:32 ID:rbYldOvm
会社のある一部の人間に対する不信感しか今はない 何も目標がなくなった ずる賢い奴が上にあがり、正直者が馬鹿をみる 一部の人間が問題を会社にも隠すなら外部に告発するしかないだろう?若者の可能性と未来の芽をつみとって、どう責任とるんだ?

221 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/09(金) 00:19:59 ID:II8VPSyo
やっぱりみんな不満あるのね(´・ω・`)
まだまだ小さい会社だからなぁ…

222 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/09(金) 07:45:12 ID:J5wEqqey
かっぱ寿司がすき屋のゼンショーに買収されるんだって
業界1位・・・

223 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/09(金) 15:01:36 ID:zCFiNugr
気になったんだけど・・・
なぜ寿司屋に大学芋が置いてあるの?w
あれって解凍品だよね。
自分インストア勤務だから、路面店で見つけたときビツクリしたお。

224 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/09(金) 18:47:05 ID:NKZ3RQZJ
うちもインストア勤務だから店には大学芋なし、だが噂によるとめちゃうまいみたい、近くの路面店で買ったがまだ食べてない、食べたら感想書きます

225 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/09(金) 19:50:24 ID:NKZ3RQZJ
大学芋食べました、商品名がかりかり大学芋なのでかなりカリカリでうまい

226 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/10(土) 00:02:41 ID:II8VPSyo
甘ったるいがウマイよヽ(゜▽、゜)ノ 全然売れなくて迷惑だけど

227 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/10(土) 00:32:48 ID:X5GgPRju
うちのお店では割りと売れます。
結構美味しくて、メンバーさんもよく買ってます!

228 :223:2007/03/10(土) 00:59:55 ID:gKmgxYIn
おいしいんだ?!今度買ってみよーっと。

229 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/10(土) 08:23:54 ID:UjQiJ7qA
眠いなぁ…このままバックレたい

230 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/10(土) 14:28:10 ID:FGGKqygk
>>229
うちの店長は休憩行ったまま、よくバックレてますよ
家で寝てたり女のとこいったり…

231 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/10(土) 18:23:51 ID:UjQiJ7qA
ヘレンはマジで最低だよな…あいつは最低 足元すくわれちまえばいい

232 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/10(土) 21:59:30 ID:LpJvZtce
ヘレンって誰

233 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/10(土) 22:54:45 ID:FGGKqygk
西川きよしの嫁かい?w

234 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/11(日) 12:53:51 ID:XugDGSk8
辞める時しか有給とれんのか…この会社、内部告発されたら相当ヤバイもんたくさんあるよな

235 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/11(日) 21:38:51 ID:rLJ4Vmy1
ベンチがアホやから

236 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/12(月) 15:48:13 ID:nsQ/ghSl
店長になってない社員への扱いが酷すぎる 覚えておけよ…

237 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/12(月) 19:39:44 ID:dXE9EtTE
ここでバイトって具体的に何すんの?

238 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/12(月) 19:49:20 ID:AMp+fhWm
この会社中途でも大丈夫?

239 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/12(月) 20:36:00 ID:1yp6fqTS
バイトは簡単なレジ、製造、掃除

240 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/12(月) 22:10:05 ID:936+aiW3
社長が一族の自慢話とか昔の思い出話ばかりを語っているようではだめだ。

241 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/12(月) 23:08:19 ID:nsQ/ghSl
新聞に謝罪広告しなたい(^ω^)

242 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/14(水) 22:38:50 ID:mEAWkdBg
ヤバイよもぅ…(´Д`)なんか欝ってきた…なんの変化もない日々

243 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 08:16:28 ID:erH8NRfx
>>242
うちの店は面白くなって来たよw
こうご期待

244 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/16(金) 12:05:30 ID:Tn2p0BPH
報告まだぁ?

245 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/16(金) 12:40:06 ID:MUvt/hy0
うげぇ


246 :sage:2007/03/16(金) 23:56:36 ID:dQG2aUGA
とりあえずわかる範囲でレスつけてくぞ

>236
勘違いしてるようだが店長になってからはもっとキツイ
「自己責任」という名目でなんでも店長に泥を被らせる
時給が低くて募集かけてもろくな奴集まらないのも店長の所為ってな勢い。
それでシフトが休日出勤とかトップラストとか夜だけ出勤とかになろうが
それは管理能力のない店長の自己責任なんだそうだ。
おまけに
異動先の店が閉店コースの売上で、売れないのは明らかに出店計画のミス
だと明白でも、ボーナスの評定は売上実績が8割。そしてボーナス減…
それも自己責任なのかよ。

本社の人間なんて死ねば良いのに。

>238
65歳定年まで店長として体張って奴隷同然の扱いに耐えぬく自信あるならOK。
管理職になるつもりで地区長候補として採用されても研修と店長経験で1年は
奴隷扱い。そのあとしばらくは地区長として家畜のように働いて、そのあと
体壊さなければ本社にいけるかも。

店長が足りなくなると現場に戻されるけどな。何人もそれが原因で辞めてる。

>240
3年前くらいにいたHという取締役(教育制度統括とか呼ばれてたな)が、
そば事業を大コケさせて左遷されてな、起死回生をかけて興したのが
「あゆの風」の社内教育なワケよ。

自分の親を褒められて悪い気がする奴なんて居ないだろ? そんな理由で
社長におべんちゃら使って、社史作ったり富山旅行したりパートを本社に
呼びつけたり歌作ったり。

持ち上げられて調子に乗っちゃった社長、痛々しいなぁ…

ちなみにH統括は「あゆの風」教育に経費を使いすぎたせいで、F部長とW部長に
引継ぎさせられて、社内に居場所も仕事も無くなって辞めた。

大体こんなトコかな。

247 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/17(土) 00:30:22 ID:lt/zXibk
>>246さんすごい内部情報だ
うちはH部長が壊したそば事業部に所属してました、あの頃が懐かしい

248 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/17(土) 07:50:08 ID:JvK59HvM
>>246
本社のKさんってどう?若い人。

249 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/17(土) 09:19:56 ID:0LQn1ibz
KとTが腐ってるのはガチ

250 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/17(土) 13:11:00 ID:ZqqFIGqw
レジ専門が欲しいわ
あとわさびって袋に入ったやつ使えばさび抜きと両方に対応できるのに・・・
注文して待たされて怒る人いるから困るんだよね
地区長は来てもさんざん電話で愚痴って文句言って帰るだけだし
店長は女子高生と雑談することしか考えてないし
でも今更他のバイトもなぁ

251 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/17(土) 23:53:40 ID:XoAgxMi+
ちよだはさいやく

252 :246:2007/03/17(土) 23:59:39 ID:SnE0HjEC
本社の誰と誰が腐ってるかを語るより、腐ってない奴を選び出す方が早いな

現場で店長が命削って奴隷のように働かされてるのを横目で見ながら
「社長が本社に居る日は社長より早く上がれないから残業なんだよねー」
とかのたまってやがるメスブタども死ねば良いのに。

現場で奴隷のごとく働いてやっと認められてやっと本社に異動したら、
「現場上がりが管理できるつもりになってんじゃねー」とかいって虐め出す
元ダイエー組とか死ねば良いのに。

253 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/18(日) 00:47:41 ID:E0ZBbPyn
店で店責できる人が店長以外にいないの?

254 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/18(日) 22:18:21 ID:6wFy4YwL
あゆの風第二章は本当に作るのか。
まだまだ経費の無駄遣いは止みそうのない。

255 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/18(日) 22:36:33 ID:6wFy4YwL
本社スタッフってあんなに必要なの?
ろくに仕事しないで遊んでるだけだろ。
店で寿司売るしか儲ける術のない会社なんだから、全員現場に入って
声出したりレジ打ったりしろよ。店から給料貰ってるんだろ。
社長、早く春の風のさび抜き造れ!

256 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/18(日) 22:44:39 ID:KbjuWD71
研修とかマジでやる意味ないよなw
本社はそりゃ必要だろうけど現場を経験したことないくせに
口だけの人はいらないね 部長が本当にカワイソウ・・・
パックとか最近質が落ちてない?薄すぎて危ないぞあれは

257 :sage:2007/03/18(日) 22:52:23 ID:xLoPBuAF
単細胞が多いな


258 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/19(月) 00:26:18 ID:HwHAc5yR
おまえだけだよ^^

259 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/20(火) 13:02:13 ID:XEc0irgc
>>257
sageの使い方もわからないんですか〜?
単細胞乙

260 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/21(水) 14:32:16 ID:FhOSs6W6
やっぱ赤味噌より黒糖のが売れますな

261 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/22(木) 00:57:35 ID:1c+3jXpE
うん

262 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/22(木) 05:36:18 ID:yST8S30J
くきわさびいなりが1番好き。


263 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/22(木) 10:10:35 ID:QmiFPhsh
ゆずは不味い

264 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/22(木) 20:37:00 ID:WarPDsbC
大学芋は毎日食べたい
もう客が買ってくれないから従業員用として確保してるよ

265 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/22(木) 22:23:15 ID:f4Wh5VqU
大学芋は売れっから残んないよこっちは

266 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/22(木) 23:51:33 ID:08uy/IE/
そういうおいしそうなのがひとつも売ってないんだけど…
Sタイプの店です。
どうせ売れねーから不要と思われてる?

267 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/23(金) 04:31:59 ID:PHD6GWws
ここって大体時給どれぐらい?

268 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/23(金) 09:51:45 ID:vAlcJJFf
うちは900円。

日曜祝日は1000円。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)