2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍艦マニアさんおいでやせ

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/07(土) 21:24:31 ID:er2ZmEIh
寿司のこの軍艦が好き・まやはこんな軍艦あればなぁ
っていうスレです。
マターリよろしく

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/09(月) 09:24:55 ID:xxgw9ikz
こういうスレを待っていた!!
ウニやいくらは好きじゃないんだが軍艦ならイケル!!あの海苔の感じがたまらん
毎回ネギトロ食べてる

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/09(月) 09:27:39 ID:FMIok2CJ
俺も軍艦が好きだ
ワサビが苦手ってのもあるかも知れんが気付いたら食うのはほとんど軍艦

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/09(月) 11:15:32 ID:flZAdKCf
イージス艦が一番好きです。
ミニッツとかええですね

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/09(月) 11:49:13 ID:qDLzIIhW
コンビーフとかの色物好きだったんだが最近見ない・・・

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/09(月) 13:06:47 ID:6+x3ew8A
軍艦って言うが回天で食うとせいぜい駆逐艦巻きだよな。
変わり種が多くて好きだが。

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/09(月) 20:43:40 ID:2i4qWy9l
ビンボーなんで、
「潜水艦」で握ってもらう。

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/10(火) 00:39:18 ID:X3rFUtFy
航空戦艦 伊勢巻き
ってのはどうでしょう?

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/10(火) 00:41:17 ID:X3rFUtFy
コンテ・デ・ガブール巻き
イタリアの味


10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/10(火) 00:42:28 ID:X3rFUtFy
最後に
十三号艦巻き
幻の味


11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/10(火) 01:19:37 ID:o8T6Qtww
たしかにわさび苦手なひとには強い味方かも。
本来は「にぎりにくいネタ」が軍艦にむいてると言われてるわけですが、
最近は変わりダネが多くて、好奇心そそられますね。
ひとつの文化と呼んでいいのかなぁ

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/10(火) 01:22:15 ID:o8T6Qtww
まやは→または

海苔の香りがたまりません

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/10(火) 01:35:38 ID:S1k5oTlJ
ウニはやっぱ軍艦で食いたいですね。
上質なウニであればあるほど、良い海苔であれば相乗効果で味わいが増しますよ。

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/11(水) 17:34:48 ID:DKP8a9Jy
邪道でもコーンが好きですよ

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/11(水) 23:00:09 ID:KpIJOroA
最近、回転寿司で注文しても「ないです」と言われるのが
明太サラダ…… とおゆー軍艦。

とびっこみたいなオレンジのプチプチが
四角いダイス状態でマヨ合えになって軍艦にのってんの。
本物の寿司スキさんは邪道と呼ばわるカモだが、
元々マヨ系統が好きな俺としては、明太サラダ軍艦が最強だったのに。



16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/12(木) 00:30:13 ID:jz5Sk1O2
明太サラダ・・おいしそうな響きだ。
漏れは食たことないが食てみたい。

マヨは軍艦に多いな

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/12(木) 00:47:19 ID:6vsPisuv
>>15
言われてみればダイエーの寿司にも入ってないな最近。


18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/12(木) 08:58:16 ID:OCu4PeUs
>>15
あー、あれって何でできてるんだろう?
数の子?
たらこの明太子のマヨ和えかと思って注文して、最初がっかりしたけど、
食べたら美味かった。

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/12(木) 12:53:33 ID:tU0lY0zp
タコサラダ↑↑

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/15(日) 23:51:45 ID:YAzCLI2W
だだみ軍艦にポン酢 これ大好き

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/16(月) 21:07:05 ID:LJagb791
>>20
タラの白子だね。
うまいけど、地域限られるかな?

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/16(月) 22:42:23 ID:abxddwSC
冬を代表する【真タラ】の白子。主に日本海で採れるカナ。
生食となるとそれなりの鮮度が必要だけど、天プラにしても
うまい!【真タラ】は雄の方が値が張るらしい

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/18(水) 22:08:15 ID:C9xe8EH7
牡蠣の軍艦ウマー

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/18(水) 22:15:00 ID:g+0CjMXz
白子の軍艦
牡蠣の軍艦
鮟肝の軍艦
にポン酢を垂らして
ウマー
ヽ(゜▽、゜)ノ


25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/18(水) 23:11:00 ID:Y1cYbzp0
コンビーフ寿司ってうまいかな??


26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/18(水) 23:14:44 ID:g+0CjMXz
>>25
やめろー
邪道だ
外道だ


27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/18(水) 23:38:40 ID:/+Btu987
中とろ軍艦とか寒ブリ軍艦カツオユッケに軍艦甘えびパストラミ軍艦おいしい

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/18(水) 23:43:12 ID:OMkce+u9
ぱすとらみって何?

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/18(水) 23:51:58 ID:g+0CjMXz
ぱすちゃん&らみちゃん


30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/19(木) 00:04:11 ID:WTvQFr51
パストラミって合鴨で黒胡椒を付けたう〜ん?燻製みたいなの?

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/20(金) 22:17:50 ID:cR4nVMd5
オクラはなかなかイケたな

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/27(金) 12:30:57 ID:t5mv16ej
軍艦って普通の寿司に比べて縦長だからどう食べようかいつも悩む。
縦に食べると口でっかく開けなきゃ食べにくいし、
横に倒して口に入れるのはバランスが悪いし。
普通の寿司はネタを下にして食べてるけど軍艦はそういうわけにはいかないし。
醤油をどうつけようかってのもあるし。
軍艦巻は食べ方でいろいろ悩むね。

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/27(金) 20:56:47 ID:IPyQ3kcR
俺はガリでぺしぺし

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/28(土) 17:03:43 ID:AgVGX09s
シャリはチキンライスでとろけるチーズを乗っけた軍艦

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/02(木) 01:21:55 ID:BRH8AEa7
こち亀で空母を模した寿司作って「これが真の軍艦巻きだ!」とか言ってた

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/02(木) 04:35:59 ID:XrRcoCHd
白子ならくらで食えるぞ
かっぱにはアンキモがあったな

100円ということを考えればあり

37 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2006/09/02(土) 15:23:41 ID:MGQrSw/I
                   ,イ⌒ヽ ,. --- 、
                  ,.ィオ´`ヽi/´`ヽ
              r〜く´   /⌒'´ < ハ
              {_ノハ.  /, '  . 、 、\ヽ
              ん'1rく // // / !ト.ヽヽ ヽ >
                 /Yノ i  リ //,ィ1 ノ メ、ハ }ノ N}
             /Yノ r1 { v==   ,==x i/レ1_>
              〈Yノ 八! | ""  , "" リ'/iハj
             ``レルハハ   (_フ 彡' //ハ〉  占 有
               _,.ィ⌒`ヽ>--イリレ'レ'Vヘ
             / /     \A'´         し ま す た !!
         r〜'´ /  r===.、 片、
           \ /〈   /   `>‐ 、`i
            V  〉ヘ乂__ _/ 、.l l. }、j
            / /    /  〉、_〉'='_`)
           く /    /  /  // ハ´  ,. rァ、
            \    ゝ. /  i l ん^  //匕V}
            > 、___ ` 〜-' 「 ー‐r.f ⌒ ノ
           /  `ー‐ ----r=____ __fノ‐ ‐´
     ___ / `ーァ--r--r rr1
 rr‐‐ ′   _ / /  /  / i l |
 {i   . -‐′   /  /  /  i iハ
. V/   _ _ /  /  /   //  ヽ
  ヽヽ/    /  , '   //    ヽ


38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/08(金) 12:43:24 ID:VxFnGu+T
tp://www.tiiki.jp/about/news_release/2006_09_07-2.html

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/24(日) 12:02:04 ID:vDitq9U7
回らない寿司屋で食べたい軍艦

・剣先いかそうめんの唐墨和え

・刻みトラフグ 肝・卵巣糠漬け和え

・とらふぐ白子の味噌焼き

・蒸しアワビとアワビ肝の醤油漬け


>36
回転寿司のたら白子は、解凍もんの若白子なので、パサついてる上に味が痩せてる。
1〜2貫100円前後で出せるもんはどこでも一緒だから、同じ100円なら他のもんを食う。
あん肝もパサパサで悲しくなったなぁ。

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/01(水) 09:08:43 ID:kmfK79eu
回転寿司で俺の好きな軍艦モノ

納豆おくら
とろろうずら

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)