2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌のすし屋

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/12(日) 19:57:21 ID:MB8Z2Zby
札幌駅周辺でおすすめのすし屋って??

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/12(日) 20:47:51 ID:esuGnhd2
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪ 今日最後の>>2
 ○三 |  道民よ、後は頼む
  (/~∪
  三三
  三
三三



3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/13(月) 00:34:22 ID:A1WneuYt
無いよ…無い。ろくな店無い。

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/13(月) 15:25:09 ID:flq3xJOQ
小樽政寿司すすきの店

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/13(月) 15:35:44 ID:NfEo4PHW
小樽政寿司の小樽本店はぱっとせんかった。
やたら高いネタばっかり勧めてくる。
すすきの店はいいのかな?


6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/13(月) 17:39:35 ID:flq3xJOQ
たしかに高いがやはりネタはいいぞ。

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/13(月) 17:55:51 ID:kgWGeTLa
寿司田おすすめだよ

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/21(火) 11:02:16 ID:WYQQN80O
関連スレ
☆★札幌で一番うまい回転寿司は?☆★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1093926383/l50

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/02(木) 12:37:11 ID:VLaVE2bh
小樽政寿司、高いけどそれでも銀座の半分ぐらいで済む
赤身のヅケが旨かった記憶が

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/02(木) 15:37:16 ID:wHxx9QNx
札幌の旭観光はどうなんですかね。

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/04(土) 00:22:00 ID:WUED6pM/
どうって…
言われてもねぇ。

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/09(木) 17:06:46 ID:hK2Dbukz
>>9
常連に出す物と、一見客とでは差がありすぎるので、
小樽政寿司に行くなら、常連の人と一緒に行きたい。

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/11(土) 17:30:59 ID:GV9UVPMS
すし善本店 北1西27 は旨いぞー!


高いけど・・・

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/12(日) 09:49:29 ID:Liubvm2w
>>13
一人当たりの予算は?

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/12(日) 16:44:02 ID:yIXRs5E3
・昼なら3,000-5,000円
・季節膳1万500円、おまかせ懐石1万5750円
・お好みで握っていただいて一人7,000〜12,000円くらい(お酒は別)。
・9月に再度訪れたのですが、この時はお酒は別で一人20,000円くらいでした。
結構価格差があるみたい‥‥。


16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/12(日) 17:59:44 ID:SZtnQemG
>>13
ススキノにある古径って店だったっかな?
前に一度連れて行ってもらったんだけどネタ、サービスともなかなかでしたよ。

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/13(月) 01:23:39 ID:OpUspZyE
固形ってすし伝じゃん…
銀行管理だし…

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/13(月) 02:10:49 ID:OnRDGOLk
へえ!固形って銀行管理なんだ。ってことは洒落区も全部だ。
しっかし待望の札幌スレなのに挙がる店がつまらんのお。

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/13(月) 09:56:58 ID:OpUspZyE
ちとマニアっくなとこで
鮨龍とかどうだい?

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/14(火) 04:52:24 ID:Gi1UeSHr
鮨龍は腕がいいらしい。めちゃ高いよね。でもあちらの国の方なんでしょ。んで同胞が来るとえらく安くなるらしい。

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/14(火) 04:54:18 ID:Gi1UeSHr
そこは腕がいいらしい。めちゃ高いよね。でもあちらの国の方なんでしょ。
んで同胞が来るとえらく安くなるらしいw

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/14(火) 08:47:21 ID:J/FdGU80
よくご存知で…
でもお仲間からも
取るらしいよ、
噂では銀座並とか……
ガクブルですな

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/14(火) 13:03:56 ID:Gi1UeSHr
その店のちょうど真向かいにある◯すし(伏せ字のつもりw)は今どうなん?
3年前に行ったけど店主仕事中にネタ食べまくりw
客の前でもぐもぐぱくぱくw味見なら仕込みのときにしとけよって。
意外に勘定は安かったけどね

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/14(火) 16:28:48 ID:J/FdGU80
まるずしかい?
やってんじゃないかな?
おれも札幌離れて三年になるから最近のことはわからんけど。
あとたるぜんとか斉藤とか山田とかすし善系の人たちのお店はどうなんだろうかね。

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/15(水) 02:58:50 ID:P0LD9PHX
斉藤と山田はすし善系ではないですね。このお二方は師弟関係ですね。
斉藤は鮪が良かったような。


26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/16(木) 13:02:08 ID:HOa0OsMk
西鶴が一番です。魚の種類も沢山あるし、明瞭会計でぼる事はまずありえない。
同じネタを食べてすし善の半額でした。難点は同伴の客が多い事ぐらい。しかし
本店と5条店をさけて3条店、北2条店にいけば健全なサラリーマンばかりです。
他の寿司屋で食べるのがバカらしくなります。

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/16(木) 13:34:51 ID:jT7BUpw3
ぷっ、同じネタな訳ないじゃん、世間知らず。

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/16(木) 15:49:24 ID:rIzGLQyd
西鶴って
そんなにいいか?
まあオツマミも充実してるし、使いやすいかもね…
でもさ、すし善と同じネタじゃないだろうよ。

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/16(木) 17:42:11 ID:MIxAq9RW
まぐろ、いか、えび、たいって同じ魚だろうが。

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/16(木) 18:30:20 ID:CpIwMFoi
↑翻訳よろ


31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/16(木) 20:37:35 ID:O+TJAeGX
西鶴って焼肉屋のグループだよね。一回潰れなかった?

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/16(木) 23:12:37 ID:ebt3URIj
西鶴は潰れません。僕のお薦めは北2条店の宮○店長。鮨龍のマスターの様な
豪放さは無いけど、優しくて色々お魚の事を教えてくれる。多種にアレンジした
握りを出してくれます。一度行ったほうがいいよ。

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/17(金) 02:25:11 ID:xVjzqZjs
冷凍と生の違い、養殖または畜養と天然の違い。近海物と外国産の違い。
わからない人には安い方がいいって事。札幌にはダメなもの使ってそれなりの勘定とる店も多いからな。
そういう店に行くと「ボラれた」とか「高かった」ってことにもなるわな。

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/17(金) 04:27:36 ID:wfVYadsU
西鶴ってそんなによいか?
すし善と比べるような店ではないと思うが…。

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/17(金) 08:24:34 ID:XSt7IMQd
韓流企業

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/17(金) 12:45:00 ID:z6nPG9gB
西鶴の3条店のカウンターの長さは、東北、北海道で一番長いとか。
そのぶんお魚の種類が多いみたいだよ。板前さんともすぐに
友達になれるしね。

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/17(金) 13:01:21 ID:xVjzqZjs
↑才覚の関係者がかいてるみたいだなあ
焼き肉やはすっこんでろ

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/17(金) 13:14:32 ID:XSt7IMQd
東昌グループだろ?
確かに一度つぶれたな!
なんかビル建てたけど
ダメになったんだったよな。
焼肉昌園だっけ?
50%オフが不当表示だっていわれて指導されてたな。ホントに韓流はデタラメだよなあ。

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/17(金) 13:57:07 ID:z6nPG9gB
西鶴が韓流企業と言う事は、経営者があちらの国の人なの?
どうしようかなー。もう食べに行くの止めようかなー。

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/17(金) 14:32:40 ID:XSt7IMQd
職人どもは日本人だろ?気にしないで、
食ってりゃいいんだよ。 オレはいかねぇけどな。 ひふみって回転寿司の社長も確か韓国人だったな…
まだ生きてんのかな?

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/17(金) 16:08:02 ID:CkAjYDbu
鮨龍は昼ですとひとりお幾ら位を目安にすればいいでしょうか?
(少食、酒飲まない女です。)


42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/17(金) 16:20:51 ID:XSt7IMQd
昼はやってねぇよ
バカヤロがあっ。
ススキノだぞ!

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/17(金) 16:35:01 ID:CkAjYDbu
>>42さん
レスありがとう。
でも何故そんなにお怒りなの?

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/17(金) 17:16:44 ID:XSt7IMQd
鮨龍のおやじ風に
レスったんだか…
解らんかったか…?

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/17(金) 17:56:30 ID:CkAjYDbu
鮨龍のおやじを知らないので分からんかったです・・・orz

鮨屋ではないのでスレ違いになってしまいますが
うにのむらかみっって美味しいですか?時期ではないけど
うに丼に心引かれてます。。。


46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/18(土) 00:42:12 ID:qC9YrnNh
うには淡路の由良港のうにもうんまいぜ!

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/18(土) 08:05:06 ID:pVRkyABJ
>>42 ワロタwww
龍ちゃん口調が流行りそうな悪寒w


48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/18(土) 18:27:45 ID:ATVm6UQ8
やっぱ、とっぴーがいんでないかい

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/19(日) 01:21:34 ID:3DVBBHJA
スレ違い

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/20(月) 03:35:20 ID:5j8uuGfg
時間があまりないお昼、でも美味しい寿司が食べたい時
(札幌駅近くで)どちらの方がお薦めですか?(予算は4〜5000円です。)
*すし善 大丸店
*花まる


51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/20(月) 04:27:06 ID:WbkKHqCz
花まるしか行ってないが、北海道出身、現在東京のオレが3000円でけっこう食って唸ったよ。

52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/20(月) 08:24:22 ID:kZ/Xqi+o
かんの寿司ってどうよ?

53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/21(火) 00:10:14 ID:OgE+J7HR
第三グリーンの?
普通やん。
普通の寿司屋やね。

54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/21(火) 00:26:57 ID:oYxurdmB
寿しの壽。うまいよ。

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/21(火) 22:52:26 ID:n4vJfJBF
花まるのサーモン好き

ところで金寿司ってどうよ

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/22(水) 01:24:53 ID:lKFxc4Pn
金寿司しぶいね。テレビなければもっといいね。

57 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/27(月) 05:18:22 ID:c+Blvrc/
金寿司、北海道では少ないうまい寿司屋だね。
仕事してあっていいかんじ。

58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/27(月) 12:17:52 ID:35j6s198
>>57
アンダーパス傍の?
評判良いらしいが、まだ行った事がない

59 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/27(月) 21:41:04 ID:6+iPTEkE
はなまるって北海道行く度(年1)に毎回行くけど
最近地元の、がってん寿司とあまり大差ない事が判明。
北海道出身の奴に聞くとトリトン?って回転寿司が
かなり旨いらしいけど、どうなの?
来月また北海道行くので気になってます。

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/27(月) 22:53:08 ID:35j6s198
>>59
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1093926383/

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/28(火) 23:26:47 ID:3rmsaNvt
駅前っていうと千春鮨なんてのもあるんだが,あそこはどうなんだろう?
なんとなく怖くて入れないんだがw

すすきのだと東寿司ってのもあるよね.

62 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/29(水) 14:03:04 ID:e5vEobBE
小樽政寿司ススキノ店ランチがたしか安いんだよね、天婦羅か刺身の定食で握りも付いてるはず。ヤバそうな板前が1人りいたけど

63 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/30(木) 00:28:06 ID:9PPGOZSi
ランチはアニキのネタだからなあ。
つうか、今はシャカっていうみたい。
アニキって素人でもわかるっしょ。
店によってはシャカナかそれ…(アニキか?)
いえ、サカナ(新しい)です。
みたいな会話になってる。

64 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/30(木) 18:33:19 ID:Xs67xDN6
ススキノの「みのる」って名のすし屋の場所、
どなたかご存知ないですか?


65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/30(木) 20:36:59 ID:gynxnztw
>>64
ttp://www.yamaken.org/mt/kuidaore/archives/2004/01/post_147.html
ここの2/5のレス

66 :64:2006/03/31(金) 15:02:06 ID:61lbxxwg
65さん、ありがとう。
友達からの情報だったのですが、出所はこれだったんだ。
ご親切に、ありがとうございました。

67 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/30(日) 17:57:58 ID:uWRziTlB

札幌市内で2人で個室が使えるすし屋ってどこか知りませんか?



68 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/30(日) 19:04:46 ID:S+K+jOoo
寿司屋はカウンターだろ

69 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/30(日) 20:00:41 ID:uWRziTlB
>>68
自分の命より大事な人を連れて行くんです

70 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/30(日) 20:17:27 ID:8O3GxlUz
>68
そんだけ大切な人がいるのはうらやましい。
でも、その人がカウンター好きならどうする?w


71 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/30(日) 20:39:11 ID:uWRziTlB
大事な人だからこそ、向かい合ってその人の顔がほころぶところや、
目を伏せるところを見ながら、旨い鮨でおもてなししたいのです

72 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/30(日) 20:53:32 ID:8O3GxlUz
なるほど。気持ちはよく分かるし、いいことだと思う。
でも、その条件に合った店を探すのは、めちゃくちゃ困難だと思う。

73 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/30(日) 21:25:59 ID:S+K+jOoo
俺も羨ましいが、二人用の個室となると‥
カウンターで握っている所を見ながら食べたほうが味も数段美味しく
感じると思うよ   俺はね

74 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/01(月) 00:40:12 ID:AepX3mtp
二人で
個室なら寿司屋は止めときな。
料理屋に行けばよい
寿司屋のなんたるか
を知らんのか?


75 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/03(水) 08:22:12 ID:/nd71Aeq
>>71
お金があるならすし善のはなれでも貸し切りな。(10万か20万円ぐらいじゃないか?)

76 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/04(木) 00:08:03 ID:NYV0eWrA
でも個室じゃないじゃん。

77 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/04(木) 13:58:13 ID:x5WMIw9Q
だからはなれを貸し切れ。

78 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/04(木) 23:30:47 ID:bBbnIGsU
だからー、はなれは個室ではないって。

79 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/05(金) 01:14:25 ID:zxbPoNXs
個室がないんだから、それに相当したものと考えろ。
ない個室を探し続けても意味ないだろうが?

80 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/05(金) 01:15:34 ID:zxbPoNXs
嫌なら○でも貸しきればいいだろうが。

81 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/07(日) 09:20:32 ID:UhlgupyI
ロビンソンの地下でパックの寿司を買ってホテルの部屋で喰えばw?

82 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/07(日) 12:06:24 ID:NGXF8mGi
あっ!
それいいな。。

83 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/08(月) 22:37:55 ID:kLoR9YXB
自分が握ればいいんだよ。相手の食う顔も見られるし。
ちょっと練習してお寿司屋さんごっこをするのはおもしろい。
手巻き寿司をやるのはもっと簡単。

84 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/09(火) 23:25:05 ID:XQNgzIfm

ある意味喜んでくれるかもね。ナイスアイディア。

85 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/09(火) 23:29:28 ID:iyILgH3l
お寿司屋さんごっこのあとはお医者さんごっこでな


86 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/20(土) 14:16:16 ID:qkAVFDAc
すすきの 1万以内

つまみ1品 +にぎり20かん +ビール中1+日本酒3本

上記の条件でおすすめない?ちなみに、にぎりは・・・・
白身+えんがわ+つぶ+ほっき+づけ+かんぱち+あなご+中トロ
+サーモン+たまご(しゃりなし)+かんぴょう巻
上記くらい・・・・

87 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/21(日) 22:39:33 ID:z5LFNlAw
つまみ一品の内容によりますよ。あわびとかとろなら高くなるし、いかとかたこならやすくなるでしょう。

88 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/21(日) 23:27:10 ID:uAXUqxuP
>>86
なぁ,そのネタ内容ならだいたいどこ行っても1万であがらないか?

89 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/06(火) 05:19:38 ID:UfDq3RRY
だいたい、すすきのでづけを常時仕込んでる鮨屋なんかあるもんかい?
あ、即席は別にしてね。

90 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/07(水) 09:10:31 ID:XnxDxnqS
うえのはほとんどのタネに一仕事してるから、づけも常時仕込んでると思われ。。。

91 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/10(土) 03:01:21 ID:kwLeaRV5
うえのって完全予約制なんですよね?
札幌で江戸前やる意味ってあるんでしょうか。

92 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/10(土) 14:23:44 ID:cv2IUJ+7
新鮮なタネに一手間加えることによって、よりうまみが増すという意味はあると思う。
生寿司マンセーの北海道では珍しいけどね。。。


93 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/10(土) 14:59:24 ID:NTOSeplX
〆鯖の美味しいのが食べたい
どこかないかな

94 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/10(土) 19:47:33 ID:9oRO3tlo
西区山の手の「すし処さっぽろ」って店に
1度いってみたいが高そうでいまだいけず。


95 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/10(土) 19:53:17 ID:BeOOYknf
ランチ /7001円〜8000円
お好みでもう一度食べたい一品をプラスしたりすると2万円近く

96 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/10(土) 20:14:22 ID:s35x3Up7
■韓国人 崔基鎬加耶大学客員教授…命がけの告発
http://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm

よく中国や韓国は、日本の教科書は歪曲していると非難しますが本当でしょうか。
日本人は、そう言われると本当にそうかと思ってしまう人も多いと思いますが、
日本人はあまり韓国や中国の状況を知りません。

私に言わせれば、韓国と日本を比較した場合、日本が十のうち一の歪曲があるとするなら、
韓国は十のうち九は歪曲があると言っていいでしょう。
日本についての歴史だけでなく韓国の歴史そのものを歪曲しています。

韓国の権力者たちによって恣意的に作られた『国定教科書歴史編』は、まさにその傾向を強めています。
その顕著な例は、李朝500年末期の政治紊乱に蓋をして、公然たる売官買職が横行し貧官汚吏が跳梁した事実をまったく教えず、
日韓併合がなければ、李朝は立派な国家として独り立ちできたかのような書き方をしているところに表れています。
これこそ、実態を知らない歴史観です。

97 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/11(日) 14:33:14 ID:EIZe5C3M
                        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\      /\        <  コンニチハ、キムジイです。
     /  \    /  \        |  これが自慢の息子削除屋ホーにょーです♪  
    /     \_/    \      \_______
    /               \
   /                ヽ___  ___
  /  /  ヽ__/  \    /     ゙Y"     \
 |         │  /      /               \
 |       丶/     /                 \
 \         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ヽ_____|    ─<         |\      >─   (
           |      )     /  (|ミ;\    (      )
           ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
           /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
           /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
          /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
          /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
         (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_   |
          |      〔              ミ./′%   ..r-ー __,,ア┐ |
          |      |              {. .,,,,  * .′ *.´′ .¨\|   ←ホーにょー誕生
          |       |              ∨   ノ●冖′●=vvvv¨ \
          |     /               ミ.  ,i'  。。   ノ     .゙\_
          |     /                .{. ノ  , O  ノ    .¨\











98 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/12(月) 20:44:07 ID:NsBhlpy7
馬鹿の出入り禁止!!

99 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/20(火) 13:43:24 ID:br86asXL
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;lllll削lllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞ iiiiiiiiiiiii除iiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミ屋彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミ@彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミ放、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミ浪|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ人爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``ニョイスレ厨´         `ヘ、









100 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/21(水) 12:30:01 ID:Gi7LZ3fA


      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;lllll削lllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞ iiiiiiiiiiiii除iiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミ屋彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミ@彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミ放、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミ浪|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ人爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``ニョイスレ厨´         `ヘ、







101 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/24(土) 01:39:19 ID:WRIaycR+
北3東7 金寿司最高(^O^)

102 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/01(土) 15:02:54 ID:wdlbuiVA
ごめん すすきの 8000円くらい

つまみ刺し盛+中生+日本酒大2本+にぎり26缶
(ひらめ、八角、きんき、つぶ、ほっき、はまち、サーモン、
 他3種、あなご、中トロ、かんぴょう巻)

どっかお勧めある?


103 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/01(土) 15:24:11 ID:0XEBx56j
>>102
握り26貫の部分で厳しいんじゃないかな

104 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/01(土) 18:42:44 ID:6AQh4jL6
たぶん回転しか行ったことがなくて、値段が分からないのだろう。

生中  550円
安い日本酒二合×2 で2400円
刺身の盛り合わせ  1500円程度か

ここまでで4450円

残3550円で26貫 1貫136円・・・・・・。まわる寿司でも厳しいですw

105 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/01(土) 18:43:00 ID:u9LKAO4D
たぶん回転しか行ったことがなくて、値段が分からないのだろう。

生中  550円
安い日本酒二合×2 で2400円
刺身の盛り合わせ  1500円程度か

ここまでで4450円

残3550円で26貫 1貫136円・・・・・・。まわる寿司でも厳しいですw

106 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/01(土) 18:45:55 ID:6AQh4jL6
あらら、さっきの串分も被っちゃったよ。

107 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/01(土) 19:37:48 ID:0XEBx56j
コピペかと思ったw
量的に2人なのかな
最低でも1万くらい見ないと厳しいと思う

108 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/02(日) 20:11:16 ID:NzZXTmGd
うーーーん。なら1万ならどこ?ちなみに一人です。


109 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/02(日) 20:13:09 ID:hmmzS76x
すし善のお昼

110 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/03(月) 20:43:05 ID:N74Ete/+
すすきの夜で・・・お願いします。


111 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/03(月) 21:12:15 ID:zNVdWT1h
すしおんどに行くといいんじゃないかな?

112 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/03(月) 21:11:25 ID:3eGP7oLt
すしおんどに行くといいんじゃないかな?

113 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/04(火) 07:31:55 ID:6s0izXGF
ぷらす 回転でないとこ。お願いエロイひと、教えて・・・・


114 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/04(火) 18:06:21 ID:TU4IIL3p
お好みで食べる場合、時価のものが多数あるのだから
いくらなどと心配するのなら、予算を言ってお決まりを食べてなさい。

115 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/04(火) 21:34:20 ID:aNGxVOEM
ポプラ寿司


116 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/05(水) 23:06:43 ID:k/10hP8i
ぽぷらおいしくないし、ネタマンネリ。


117 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/10(月) 20:16:28 ID:Q50Ur+8Y
予算を告げて「おまかせ」にすれば、たいていどこの寿司屋でもやってくれるよ。

118 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/11(火) 13:14:38 ID:XZQZxSf5
夏だなぁ

119 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/11(火) 13:58:10 ID:eLnvI0iT

この間札幌行ったんだけど、時間なくて千歳空港のビル内のすし屋で食べた。
3000円の特生とかいうの食べたけど全然たいしたことなかった。

やはり空港ビルで寿司なんか食べちゃいけないのかね

120 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/11(火) 20:11:16 ID:r9LGpDam
昨年まで羽田空港にあった大和はうまかったよ。
つまみ2品、酒はビール×1、八海山×3、寿司はお好みで10貫程度を食べて
値段は1万5千円程度。

121 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/12(水) 14:18:42 ID:6EiKr4QB
>>120
残念だなぁ。立地条件が違うから一緒には出来ないだろうけど、
広島行った時は駅ビル上の食堂でも刺身が旨かったんだよな。

せっかく北海道の玄関としての存在なんだから、も少し良くして
もらえるといいよね。

122 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/13(木) 13:44:59 ID:HCfmTins
もったいない話だよな。北海道の顔なのに。
立地条件が違うから一概に同じにはいえないけど、広島行った時は
駅ビルの上にある食堂の刺身だってうまかったんだよな。

なんとか千歳空港も頑張ってほしいな。

123 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/13(木) 13:49:05 ID:HCfmTins
おお、しまった。エラーが出たんで2重に書き込んでしまった。

124 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/14(金) 08:23:41 ID:x43hOuJI
>>122

広島は街中の食堂でも結構刺身が新鮮でおいしい
駅ビルも例外ではない

125 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/06(日) 10:42:38 ID:TOFrSVCt
知ってる人いたら教えてください。
昔(6年ほど前まで)電車通り4プラ近くのエスポのサウナが入ったビル
にあった寿司屋はどこに移店したかわかりる人いますか?
名前は忘れてしまいました。

126 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/06(日) 13:30:22 ID:FRuBuNRL
こちらを見て 金寿司か、すし善に行こうと思っています。二つの店の特徴教えて下さい

127 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/06(日) 23:42:18 ID:66Puje2B
ぐぐれ

128 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/07(月) 02:43:18 ID:m5e81hEd
あー、寿司元じゃない?
だとしたらなくなりました。

129 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/07(月) 12:04:21 ID:9aMo6pnI
寿司元です。ありがとうございます。
無くなってしまったんですか。残念です。うまくて気に入ってたんだけどな。

130 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/07(月) 12:47:45 ID:m5e81hEd
寿司元にいた職人さん、近くで店やってるよ。
電車通りのビルの地下で。

131 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/08(火) 01:02:10 ID:aV4/0GCN
行ってみたいので、よかったら店名教えてください。
札幌に来る度寿司屋巡りしてるんです。なかなか値段、味共にここだ!という店がみつからずにいます。

132 :sage:2006/08/08(火) 01:35:18 ID:hyBmUIRe
いいけどあんまり旨くはなかったよ。
予算にもよるけどどんな店が好きなの?

133 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/08(火) 02:05:41 ID:hyBmUIRe
↑sage間違えた(汗)

134 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/08(火) 19:24:41 ID:8oXmWNVj
ヨドバシカメラの向かえにある「北斎」という店は良い仕事してます。
1万円あれば満足できるかな。

135 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/09(水) 05:39:20 ID:smGNdOl4
理想はすし元です。
ネタ質、価格、接客ともに。
お客さんも少人数で、接客が行き渡っているようなところが良いです。
つまみ(おまかせ1品)
にぎり(まぐろ、あじ、シャコ、ボタンえび、うに、赤貝、)
お酒はビール2杯程
くらいで1万5千くらい 

西鶴のような肩ぶつかり合いながらワイワイ食事するところは苦手です。

136 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/09(水) 21:37:44 ID:MP/ixxUc
>>135
その量で1.5万とは結構なもんだね。銀座のど真ん中とはいかないが、
銀座の外れにある鮨屋と同じくらいの価格設定かな。

137 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/10(木) 02:54:25 ID:L9bN4rmr
すし善本店行ってみた?
上にもでてるけど、少々高いが旨いよ

138 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/10(木) 13:20:24 ID:dVA9Z8rQ
北海道は回転でも十分うまい

139 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/11(金) 21:58:52 ID:+UjkZFVK
高いが 古径は札幌トップクラスにうまいよ

140 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/12(土) 01:25:55 ID:vEGsM6oW
ぷっ、古径って写楽じゃーん。寿司田じゃーんw

141 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/12(土) 16:19:37 ID:eloPTceT
>>140
前にたべたけど旨かったぞ

142 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/14(月) 15:38:04 ID:7cz93Odv
IAmenYvGE2 <= #NNp|T[9m
MYomeweQXk <= #RNp|Cd@Z
wBanB82YvE <= #ZNp|*bp^
0nIewindm2 <= #@Np~XV4D
xeKc1Cup7g <= #D|11W29o
HaneBd3WMw <= #*|11'SwI
GSg4windF. <= #,|11''/,
Semi/AYYDc <= #]|1A&s3e
zXNo.1Gkfk <= ##|1B16]!
SMEDLgOtto <= #T|1Fb~B=
9yN4WifeQk <= #M|1Goh5!
8SakeO.pUQ <= #:|1Gv!L;
nS3x2n29vU <= #n|1LiTy?
QDwoPXMado <= #)|1NDiJr
4HWODAntak <= #f|1OwAn=
RUQ4JazzpY <= #F|1RU]#3
l3RFYumeWw <= #_|1R1FEx
WBnANomukM <= #l|1X16]!
CooLXjb95U <= #i|1j&s3e
TonoFBG0uY <= #k|1m{OAc
QlCooLq6uU <= #(|1nkST^
TonoDj/gS. <= #K|1o8M,'
1nDMizuofw <= #T|1p6W&O
byhZYogaqU <= #a|1t}a+q
sZV6LtMado <= #q|1v2Vdg
7si3uw5/7M <= #||1w~}{y
jJigasXjpc <= #A|1%8M,'
kASorayRRI <= #L|1:tmcQ
g.ccARin5U <= #G|1=S&gh
3RETGOttoY <= #w|1=U]+(
d7743TUkAo <= #4|1@1FEx
MswbAWingc <= #n|1]05yc
5FKOchaKKM <= #]|1_05yc
Nds/XESing <= #I|1`kST^
UfaGOLDuBs <= #=}W./~23
GA6lnifeqc <= #M}W1/~23
DUSoupPtlg <= #W}W9i}/L
XavaJazzQ. <= #A}WAo2OU
LzUHopeMY6 <= #M}WFVutU
FhUNomuA.I <= #K}WG6wmT
wpVSatoIHE <= #:}WGsZsZ
w4SukiPkdc <= #4}WT~q%n
Cock9qwSk6 <= #*}WV(9N?
k7si343k5Y <= #c}WXjZ:}
HaneFi6/EY <= #w}WaBXQ-
qn6YRin5bo <= #x}Waaxb/
7mvTKutiWk <= #h}Wc~q%n
qhfbCock32 <= #x}Wc:A'x
Yomem1F7vo <= #n}WdcGNd
XDmV3Sult2 <= #H}WejZ:}
SusiF6i6WA <= #+}Wh*O&-
2SoupHKU1c <= #Y}WjrTk{
3fSCfIMomo <= #~}Wj8j3s
yt56Susi32 <= #N}Wk:FW\
Muga2pGvus <= #^}WqZT.D
Ocha6h5SnI <= #'}Wu]Z5?
KingwzOO3Q <= #H}Ww=jO]
Nikuy9weZo <= #e}W=ZT.D
77siXYgnLs <= #W}W{sZsZ
7743MYbfmI <= #[NN2F|mj

143 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/15(火) 19:06:40 ID:xbfbFizM
ススキノにあるうえのって美味いの?

144 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/15(火) 20:29:03 ID:S+g92FEI
食べ物の味は、その人がそれまでに何を食べてきたかによって感じ方が違う。
自分で食べに行ってみるがよろし!

145 :143:2006/08/16(水) 00:15:00 ID:uJKffVjI
>>144
ごもっとも。自分は普段は銀座の名店と呼ばれる店で食べてます。
数年に一回の札幌出張なので、寿司屋のはしごをするわけにもいかないので
ここで聞いてみました。札幌なら○かうえのと評判なので。

146 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/16(水) 19:14:15 ID:2lyqV/8/
>>145

ジンギスカンにしとけ


147 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/17(木) 02:12:36 ID:hIFUdSdN
>>145

> 数年に一回の札幌出張なので、寿司屋のはしごをするわけにもいかないので

じゃあやめといた方がいいんじゃね


148 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/17(木) 13:26:31 ID:VdRNm27E
>>145
「すし善本店」行くほうがいいんじゃねえの


149 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/17(木) 13:34:34 ID:ighn50ZR
そこは当然行ってて、他に行きたいんだろ。
だから○が候補に挙がってるんだと思うが。

150 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/17(木) 13:38:42 ID:W0yKJkBi
>>147
どういうこと?
札幌にはろくなすし屋がないってこと?

151 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/17(木) 16:01:57 ID:NuWNhGK0
>>145
>>147ではないけど、普段から銀座の名店とかで食べてるなら、本当にジンギスカンにした方がいいかも?
結局いいネタってのは、銀座の名店に流れていくんだから
そりゃ、シャリや店の雰囲気も大事だろうけど、あなたがよく行くお店にはかなわないんジャマイカ?

152 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/18(金) 13:55:10 ID:/XuHP+0S
>>151
そうだな。ものを知らん若者は「北海道の魚介最高!」というが、本当に
最高のものは築地経由で銀座に行っちゃうからな。地元に残るのは2級品
以下のものばかり。

153 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/20(日) 11:59:35 ID:oPIPYf3D
東京にもジンギスカン屋は沢山あるよ。競合が激しい分、美味しい店も多い
んジャマイカ。

154 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/24(木) 23:07:07 ID:JBbqMvXg
銀座で名店とかで食べてるなら、ジンギスカンも
地元のニュージーランドとかアイスランド行って
生肉にがぶりつくのがいいんじゃねえの!

じゃあ、札幌に来たらラーメンか?スープカレーか?

155 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/25(金) 18:16:25 ID:j0XrRxjW
スープカレーいいかも・・・

156 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/26(土) 06:54:22 ID:YLLQhsTs
>>152
おまえこそあふぉーーー。銀座とか料亭では庶民はくえん。特急品はたしかに
築地だが、一級品は結構あるぞ。それも安く。


157 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/26(土) 09:12:42 ID:pndeVsKe
>>152>>156もそれなりに正解でしょ。
金に糸目をつけず最高のものを食べたければ東京、そこそこの値段でそれなりにうまいものを食いたければ地方ってことで。


158 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/26(土) 10:42:03 ID:btpzDiKf
>>156
日本語わかるか?今の流れではそんな貧乏人を基準にはしてないぞ

159 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/26(土) 15:49:53 ID:vO4R/1Ue
江戸前しか喰ったことのないヤツはカワイソウ、茹でたエビの寿司なぞ
喰う気もしないぜ、ともかく北海道で寿司を食ってみな。

160 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/26(土) 21:21:47 ID:qKJo1e+9
江戸前は江戸前で楽しめるぞ
俺も北海道人だが

161 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/26(土) 22:49:43 ID:aYIJW/sz
>>159
>江戸前しか喰ったことのないヤツはカワイソウ
っていうか、オマイはちゃんとした江戸前の茹でたクルマ海老を食ったことある
のか?オリも北海道出身で、物を知らん頃はオマイと同じ考えだったが、銀座の
寿司屋で茹でたクルマ海老を食って考え方が180度変わったぞ。茹でるからこそ
あの甘みが出る!生のボタン海老では、逆立ちしてもあの甘みは出ない。
オマイがブドウ海老を食ったことがあるかどうか知らんが、幻と言われるブドウ
海老でも、あの甘みは出ない。
ちょっと考えてみたら分かるが、寿司ネタの一級品が築地に行くなら、銀座でも
海老といったらボタン海老が出るはず。そうじゃないのは、生のボタン海老より茹
でたクルマ海老のほうが評価が高いということ。実際に銀座でもボタン海老は食え
るが、茹でたクルマ海老が一般的だし、クルマ海老の方が高い。

162 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/26(土) 23:10:07 ID:aYIJW/sz
「北の寿司屋」スレの
>>164
ちゃんとした江戸前の寿司喰ってみたい。
一級品を喰ったこともないのに、オラが町マンセー!は田舎者の典型だもんね。
井の中の蛙とは良く言ったもんだけど、そうはなりたくないしねww


163 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/27(日) 01:53:02 ID:10bSWyns
まずは落ち着いてからレスしましょう

164 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/28(月) 20:39:59 ID:AEArwkgN
北海道観光では、刺身は食っても寿司は食うなと言う人も多いけど何故?

165 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/28(月) 21:22:05 ID:GvrqMUL4
某、それで有名な町に行ってみれば分かるよ。

166 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/28(月) 21:24:49 ID:4sRDYg1K
>164
大してうまくないから。
北海道観光では、蟹とか貝とか刺身とか食ってると一番幸せになれるよ。

167 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/28(月) 22:41:34 ID:shZExSbv
観光客相手のぼったくり寿司店に行ってしまう人が多いからでは?

千歳空港のかにの値段みた椰子いる?

漏れは驚いたが・・・

168 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/29(火) 06:59:48 ID:x1ZwVOrc
>167
刺身も寿司屋で食うことが多いので、あなたの理由では答えにならないと思う。

169 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/29(火) 07:15:00 ID:ySFCJBSt
寿司っていつから高級料理になったんだ?
せいぜい昭和40年代じゃないのか?
一人前8000円って高いだろ?
みんな月収いくらだ?
汗水やらして働いた日当が一食分って、おかしいだろ。
気づけよ!
しゃりにネタのせて1kなんておかしいだろ!
気づけよ!若者よ!気づけよ!おかしいだろ!
どうかしてるだろおかしいだろ!

170 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/29(火) 13:11:46 ID:sVZjmQiF
しゃりにネタのせて1kなんておかしい
なんて言ってる奴は一生うまい寿司なんて食えないんだろうな
そもそも日当8000円ってw

171 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/29(火) 13:35:47 ID:XLsKOUSH
たまに美味いものを食うのもいんじゃね。

172 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/29(火) 20:18:11 ID:fBPhdY4J
北海道はシャリのウマイ店がないため、ネタはまあまあでも寿司としての
完成度は極めて低いと内地の人たちは言ってまつ。

173 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/29(火) 21:00:32 ID:eKegF2Xl
>>169
いつの時代の話をしとるんだ?
そば屋スレにも似たような事書いとらんか?

気持ちは判らなくないが、余り間抜けな事書いててもしかたないぞ。

174 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/30(水) 00:21:24 ID:QGrbA4Kb
>>169
価値観は人それぞれだからなぁ
焼肉食っても8千円くらいすぐいっちゃうし
食った後に、おねえちゃんのついてくれる店で飲んだら
1,2万はすぐ飛んでいくからなぁ

銀座で食ったら2、3万かかる価値の寿司(と自分は思う)
を8千円で食えるなら、安い安い



175 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/09(土) 20:10:32 ID:Zq8GYq1g
ちょっと前にここで

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1093404509/

話題になっていたミョウバン使ってない「折の雲丹」食わせる
寿司やがあるとかいってるけど確認した椰子いる?

漏れは信じてないんだけど

176 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/09(土) 20:20:59 ID:P3Qfjtfg
あなたはこの暗号が解読出来るか・・
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/5732/1157799085/l50

177 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/09(土) 21:59:57 ID:lnCsxe6q
>>175
探せばありそうだけどね

178 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/10(日) 09:30:18 ID:N1Fhhdc/
そんな珍しくもないものに何を必死になってるのか・・・・・。

179 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/10(日) 14:03:11 ID:blJsy6SK
>>175
なんだまだやってたのか?
そういう書き方だと誰も教えてくれないぞw

180 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/11(月) 21:08:33 ID:e3lZsLtf
海水雲丹とか塩水雲丹は良くあるけど、ミョウバンなしの折の雲丹は
ないんじゃないの?凝固剤いれなきゃシャバシャバになっちゃうよ。
もしあるなら是非教えてください。

181 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/12(火) 00:09:17 ID:O8Kay7no
>>180
もういいよ…

182 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/13(水) 08:35:32 ID:LsG1A70o
>>180
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1093404509/
たしかここにカキコありますた。


183 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/19(火) 17:05:40 ID:zaIvIwbS
札幌でうまいサンマ食わしてくれるすし屋知りませんか?
根室で食ったサンマが忘れられない・・・。
すし屋じゃなく、居酒屋にでも行ったほうがいいんだろうか・・・。

184 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/19(火) 17:08:20 ID:OnujmsvA
三馬屋がいいんじゃないかな・・・

185 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/19(火) 17:09:54 ID:zaIvIwbS
>>184
ありがとう、ぐぐってみます。

186 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/19(火) 17:13:18 ID:zaIvIwbS
>>184
当て字ですか?
ぐぐってもヤフでも分からんかった・・・。
一部伏字でもいいので正式名教えてください。

187 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/20(水) 11:23:34 ID:oYVvJny5
札幌駅周辺なら、とっぴーがいいんじゃないかな〜

188 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/21(木) 18:06:11 ID:AEpABMsq
とっぴーってどうなの?おいしいの?従業員はやっぱ若いやつばかりか。

189 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/21(木) 18:44:46 ID:62DyiJGF
尾州鮨はどうですか?

190 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/21(木) 18:57:30 ID:ZINITVhK
ステラの花まる

191 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/25(月) 01:45:59 ID:fb1hiCFj
ステラの花まる、いつもすごい混んでるな。従業員大変だろうなバイトは特に。

192 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/06(金) 15:22:42 ID:kMgoCo51
金寿司って出てくるけど、金鮨だったはず。この店ならちょくちょく行くから間違いない。すすきのでは1番旨いぞ!

193 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/06(金) 18:35:35 ID:O58QlpQB
ここに出てくる金寿司はすすきのじゃないよ

194 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/06(金) 22:24:06 ID:kMgoCo51
違うんだ〜それは知らなかった!

195 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/07(土) 20:49:03 ID:KkESDG2/
金鮨、本店は函館ってホントかい?

196 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/08(日) 08:48:21 ID:kmZHyEtp
函館に鮨金ならあったぞ

197 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/09(月) 17:56:10 ID:Ctjl/lNN
多分鮨金の間違いだね!すすきのマックがある裏手にある店、こじんまりとしていてお薦め!

198 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/09(月) 18:19:51 ID:OUCtcNUJ
店名を間違えてる時点で(ry

199 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/09(月) 20:45:42 ID:Ctjl/lNN
そんなのよくあること、気にすんなよ小せーなオマエ。

200 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/09(月) 21:57:17 ID:yV1hr5NE
彼女からはポークビッツと呼ばれてますが何か・・・?

201 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/10(火) 07:23:30 ID:h6BNwfYJ
ビッツくん、おもろいなぁ〜。彼女に新庄!

202 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/10(火) 18:36:29 ID:2ESNnb7H
すし善ってどうよ

203 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/11(水) 06:28:44 ID:OsyJHhUj
行けない人は何も知らなくていいよ^^

204 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/11(水) 07:59:39 ID:PcCaTndn
明日札幌行きます、鮨金クラスの寿司屋あったら教えて下さい!

205 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/11(水) 17:46:09 ID:PcCaTndn
明日札幌行きます、薄野鮨金クラスの店で何処かイイとこ教えてくれませんか?

206 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/11(水) 17:54:54 ID:4jPQLHdt
すし善か○が無難じゃね

207 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/11(水) 18:55:23 ID:OsyJHhUj
>>205
すしおんど

208 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/11(水) 18:57:33 ID:lFUZvA62
西鶴

209 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/11(水) 20:39:40 ID:b0zCPV8A
ジャスコの中の回転寿司しか行ったことないですが

210 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/11(水) 22:08:57 ID:PcCaTndn
札幌お薦め寿司屋ありませんか?すすきの、鮨金レベルありましたら教えて下さい!37年前からの日本ハムファンとして向かいます。

211 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/11(水) 22:16:05 ID:OsyJHhUj
>>210
すしおんど

212 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/15(日) 07:48:42 ID:4pofs67F
>>211
「すし善」と「すしおんど」どちらがおいしいですか?

213 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/15(日) 09:37:01 ID:e26IS96G
>>212
あなたには、すしおんどがお勧め^^

214 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/15(日) 09:37:45 ID:e26IS96G
場違いな人間が紛れ込むのは勘弁w

215 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/15(日) 11:44:46 ID:6Rww0Z4I
有馬がいいで
ネタもいいし、雰囲気もイイ。

216 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/16(月) 00:56:15 ID:MzJvrYQI
いまさらすし善でもあるまいに。
鮨金は函館と札幌では全然違うぞ。使ってる食材も、雰囲気も。
尾州、今はだめ。鼻丸とか温度とかついでに突飛〜とか鳥屯は別スレで語れよ。
スレ違いだからね。


217 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/16(月) 05:52:17 ID:gjIKPDhC
所詮、田舎の寿司。

218 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/20(金) 16:41:25 ID:Y1IajBZd
>>203
>>213
あなたはどれだけ寿司のこと知ってるのですか???すし善さんに(本店、薄野店、汐留店)お伺いして私がもつ感想と皆さんがもつ感想を比較したかっただけなのですが・・・

219 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/20(金) 16:44:01 ID:rxOf/rg3
  ↑   スレタイ百遍読んで出直してきな!

220 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/21(土) 05:08:27 ID:zMU127QC
すし善ねえ。確かにあれだけのクオリティをキープし続けるのはたいしたもんだよな。
っても本店、すすきの店しか知らないけどな。たださ、やっぱり鮨屋って家業だからな。
そういう意味で、あそこまで手広げたらちょっとなー。
お金持ちは好きでしょう、ああいう鮨屋。

221 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/21(土) 19:32:44 ID:Pi5phQLs
すし善もさっぽろも値段値段相当だね。
あれで半額の値段だったら、ビックラポン

222 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/24(火) 01:03:04 ID:BeGZPrEG
北海道のっつ〜か、全国的に人気のブログで 
寿司屋Aって出てるんだけど
誰か知っている人オセ〜テ!席数少なくて混むから書かないとか

223 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/24(火) 10:10:12 ID:iFjJEPhr
すすきの 5条通にある「ひのき鮨」ってどうっすか?

224 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/31(火) 21:43:19 ID:eVHT3+is
>>210
ファイターズファンには美味しいところ教えたかった。
遅すぎたけど、次回の遠征で来る時には!

225 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/18(土) 14:07:36 ID:3F42Yf3O
鮨龍で10カンと刺身つまんだら
2万近くまでいっちゃたよ。
うまいんだけどねえ。

だけど、札幌じゃ一番まともな
江戸前風鮨を出すな。
特にづけが最高だった。

226 :[sage]:2006/11/20(月) 00:55:20 ID:HD7DHa6m
え〜〜
りゅうさんのとこ
高すぎだし
アニキのシャリ使ったりしてるらしいし。
おたるで大失敗して、大変なんじゃないの?
長いこと居た若い衆も、辞めたんじゃなかったっけ。
キムさんとこの、お国の人でしょ。

227 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/20(月) 20:53:33 ID:CU3BtaxN
224 次回札幌行く時よろしく。一昨日は凄かったみたいだね、行きたかった〜

228 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/28(火) 15:45:16 ID:h3yYBAi9
すしどころ札幌ってどうですか?

229 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/28(火) 22:35:17 ID:B1oTONmf
>>228
値段相当以下。
まずくはないよ。

230 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/29(水) 08:32:16 ID:ZV3bKOc8
西鶴はどうでしょう?

231 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/29(水) 12:19:16 ID:kY61DIwq
>>222

ポプラ寿司という店です


232 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/29(水) 14:25:14 ID:xr7HrHP2
ポプラはやばい。冷凍物オンパレードw

233 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/29(水) 20:07:20 ID:phxiWezW
ひょうたんがお薦めですよ。

234 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/01(金) 01:43:05 ID:GCJ3emLw
>>222

東寿司


235 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/10(日) 20:08:37 ID:GdhrVrBa
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

236 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 05:49:36 ID:UjcwKzU/
ボシンタン(補身湯、ほしんとう)とは犬の肉を使用した朝鮮半島の料理

237 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 11:28:03 ID:UpSV2TFl
コピペは放置
すし善の大丸店、シャリがあんまり酢がきいてなくてご飯っぽかった

238 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 18:57:39 ID:UjcwKzU/
すし善は元々酢をあまり効かせない店。


239 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/12(火) 07:54:43 ID:s3LOhGDR
すし善本店行ったけど、なかなか好かったですよ。カウンターで、一杯呑みながらやったんですが、次回は個室の方で食いたい!

240 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/12(火) 20:43:58 ID:5DrDlh+F

特定しますた

241 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/13(水) 12:52:30 ID:uwiwn92d
特定しちゃってください。暇な奴だな〜!

242 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/16(土) 09:20:46 ID:MqDCefXt
>>238
そうなのか。タネはいいのにその辺は俺の好みに合いそうにない。残念だな

243 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/17(日) 10:55:07 ID:HEIHJRv9
でも、行って食してみてはいかが?なかなかイケますよ!

244 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/17(日) 17:19:15 ID:zgnvTKMG
>>242
俺ももう少し酢を強くして欲しいところだがな。
鶴八とかの酢の少なさともちょっと違う系統だし。

245 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/18(月) 16:36:08 ID:gKHLUbFy
竜敏どう?小樽はまーまー美味かったんだけども

246 :3人組:2006/12/18(月) 20:32:09 ID:6FODdHVW
「すし処 さっぽろ」

すごく美味しかったよ! 7000円のコース

「いばら蟹の内子」「エゾアワビ」「まぐろの赤身」
「かにみそ」「ウニ」「キンキ」「ホタテ」他

ここは、塩で食べるんだよね、ほとんど。
ワサビも最高。お茶も最高。デザートも最高。

247 :3人組:2006/12/18(月) 20:35:43 ID:6FODdHVW
小樽の「一心太助」
ノロウィルスの影響で、11月下旬で倒産してた。
25年の歴史が・・・。

小樽の「栄六」も、まぁまぁ良かった。

248 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/18(月) 20:50:23 ID:nvczbiyo
そうか潰れたのか。残念だな。

249 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/18(月) 22:11:46 ID:6xhWNHeG
>>246
あそこで7000円のコースで満足したのか。
2万円だすともっと満足するぞ。

250 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/19(火) 18:41:48 ID:2AN6OCR6

すし善はたしか20日だったか忘れたけれど毎月一度オール200円均一をやっつてました。ただし円山店だけですがtelして聞いてみたら若い人の練習と言うことですが

251 :3人組:2006/12/30(土) 17:05:21 ID:miVQApGo
>249
寿司に2万円は、ちょっと・・・。
前回は5000円のコース。
今回は7000円のコース。(5000円のは表示が無かった)
次回は、1万円のコースにしようと思う。
東京で食べたら、倍はするだろうなぁ。
塩で食べる寿司は最高でした。ワサビも美味しかった。

ちなみに、「すし処 さっぽろ」(琴似駅そば)の
7000円のコース。
・皿の上に「たくわん 3つ」「梅干し(絶品)」「しょうが」が
 置かれます。
・茶碗むし
@クロガシラ(昆布しめ)
Aキンキ
Bフクラギ
・赤だし(魚のアラ入り)
Cホッキ貝
Dエゾアワビ
Eエゾアワビ
Fマグロ赤身(北海道産マグロ)
Gマグロ・大トロ
Hボタンエビ
Iタラバガニ
Jウニ(室蘭)
Kホタテ
Lイカ(松前)
Mマグロの中おちと、沢庵の切った物を合えた物(通称:モンブラン)
Nカニミソ

追加:イバラガニの内子(別料金。780円程度)
合計で1人 7900円程度でした。(税込み)

・デザート(にんじん、みそ、ゴマのムース等から1品)
・お茶(無農薬) おいしいので、5杯 (タダ)

塩は、宗谷産、ワサビは天城産 だそうです。

ちなみに、酒は頼みませんでした。
個室だと、別料金だって。カウンターで食べました。

また来年も行きたいな。

今の所、「すし処 さっぽろ」が最高!!!!
他に、オススメの寿司屋はあります?札幌で。。。
回転してない所で。

252 :3人組:2006/12/30(土) 17:09:43 ID:miVQApGo
追加。

O最後に、「玉子焼」が出ました。

寿司16品と、前菜、みそ汁、茶碗蒸し、デザートで
7000円は安かった。

253 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/30(土) 17:45:09 ID:6q2g2jC4
カニ、ウニいらないからえんがわと〆鯖を入れてほしい

254 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/30(土) 21:28:19 ID:HmfIaa1P
>>251
まぁ、無添くら鮨とあまりかわらないということは
わかった。

255 :3人組:2006/12/31(日) 15:57:44 ID:EIKgrxW/
Dエゾアワビ
Eエゾアワビ

訂正。エゾアワビは1回だけです。
最後が玉子で、15品だね。

室蘭のウニ・・・美味しかったよ。カニミソも。
タラバガニは普通。

>254  「無添くら鮨」 ・・・札幌にあるん?
   だったら、今度行ってみます。。。

256 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/31(日) 17:09:58 ID:tdMnqrGa
うわああああああああ
猛烈にすし食いてええええええ

257 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/31(日) 20:15:09 ID:klyTQmTc
31日から4日はまでは市場休みだからなぁ。

258 : 【ぴょん吉】 【250円】 :2007/01/01(月) 13:29:31 ID:3M7uCJRL
>>257
晦日に仕入れたネタが
いい具合に熟成されるよ

259 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/03(水) 16:33:52 ID:v6m6GvUC
年始にかぎって寿司が食いたくなるどうすれば

260 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/04(木) 02:30:15 ID:iCmRsBrD
初詣の帰りに彼女連れて行ったが
やっぱ正月はダメだな。

261 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/04(木) 11:18:32 ID:lj9anSWS
今更。w

262 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/04(木) 12:04:53 ID:iCmRsBrD
行きたいっていうから仕方なく行ってるんだ、気にするな。

263 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/04(木) 12:07:56 ID:lj9anSWS
本人が良ければ良いってことだな

264 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/05(金) 10:54:37 ID:K1BJq0TO
西鶴はちょっと微妙だった
市場が休みを理由にしてたが・・・・・

エスタのトッピーよりマシだったけどなw

265 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/07(日) 19:33:32 ID:TQ70rUJl
「すし処 さっぽろ」

今まで雑誌で紹介された事ある?

BY 「大人の週末」編集部

266 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/07(日) 20:35:40 ID:T2crW4jF
>>265
店に問い合わせるのが一番確実。

267 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/08(月) 12:06:16 ID:b+3uEdiz
>>265
雑誌は覚えていないけど
TVには昔はよくでたね

268 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/09(火) 02:26:23 ID:PmnNDnKg
釣りなのかどうかわかりませんが
「大人の週末」の鮨特集は2ちゃんがソースってことで

もう買わねえw

ちなみに「すし処さっぽろ」
講釈すげえのはかなりうざいぞ

269 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/09(火) 18:14:37 ID:Ms9QV53J
すすきのの、ひょうたんはどおなんでしょうか?鮨金クラス?

270 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/19(金) 00:24:22 ID:rpPtc0Dt
24にあるまつ元よかったぞ!
コストパフォーマンスが高い。
漏れのような学生にもしっかり対応してくれた
コースの握りにプラスで3貫握ってもらってビールに日本酒で5500でした。

271 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/20(土) 23:52:25 ID:a2a2RuV0
すし善、すし善と言うけど本店円山店駅ビル店「大丸」すすきの etc すしねた全然ちがいますよ。価格に会ったネタです。

272 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/21(日) 01:27:18 ID:jG++5bvD
>>271
で?
そんな事は皆承知してると思うが?

273 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/21(日) 18:39:24 ID:Rv/6AXNA
で、すすきののひょうたんはウマさ、レベル的にどおなんでしょう。

274 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/01(木) 22:55:03 ID:lA3QTwTN
>>273
すすきののひょうたんはウマさ、レベル的にも
「すしおんど」よりレベル高い・・・たぶん

275 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/02(金) 10:19:59 ID:VkfT5gFM
その店、たしかビルの1階にあって以外と狭いよね?

276 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/03(土) 18:55:56 ID:rBxe0sId
すしおんど、知らない。不味いの?

277 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/03(土) 22:21:08 ID:CskSfjTS
回転寿司じゃなかったかな?行ったことが無いので良くわからん。

278 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/06(火) 00:53:33 ID:ZteoD3ze
ひょうたんって結構狭めな所だよね?美味しかったよ〜 お客さんとアフターでいきました

279 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/06(火) 07:41:53 ID:lNtLvYgn
北24条のすし政ってまだやってる?
木曜日22時からのUHBの木曜スペシャルのCMで
ダイヤ黒紋付といっしょのローテーションで流れてた

280 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/07(水) 14:50:12 ID:adw9Lh7L
278 そこのひょうたんは、予約とかしなくても行けるの?

281 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/07(水) 16:00:38 ID:tfp6iFPi
北12条の目立たないとこにある恵み乃
たちとあなごがうまかった!
まあ真だちは今どこも旨いとおもうけど

282 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/07(水) 19:03:39 ID:BWdHhATT
たち?

283 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/07(水) 20:11:04 ID:tfp6iFPi
うん。たち

284 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/07(水) 20:49:09 ID:FFElA3fl
たちポンうまー

285 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/08(木) 20:52:32 ID:vPQzbsyN
「すし処 さっぽろ」より
美味しい札幌の寿司屋を教えて。
値段は問いません。

近く、仕事で札幌に行きます。

286 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/08(木) 21:22:07 ID:6w+AtczT
>>285
つ【すし善 本店】

287 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/08(木) 23:06:58 ID:dQrew8+h
>>285
ネタかな?
ま、ネタじゃなくても値段問わないなら「すし善」一択だよな。

288 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/09(金) 21:26:35 ID:AcikmM36
最高価格の本店のお任せがあるかと思えば、10貫お椀つきで\1050の大丸店のランチもあるすし善
そのダイナミックレンジに宇宙を感じるぜ!

289 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/10(土) 14:24:36 ID:H8C9BVC5
>>286
いやいや、汐止のほうがうまい

290 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/10(土) 15:07:33 ID:Ms1IA1pK
>>289
それはないわ。

291 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/10(土) 19:01:43 ID:7xpfy99X
すすきのマック裏にある、鮨金か、金鮨どっちだったかぁ〜、あそこら辺食べ歩いたがそこがよろしいです。是非!

292 :あえ:2007/02/28(水) 17:13:54 ID:Kj1GW1nX
sげ

293 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/14(水) 21:13:08 ID:Vl+EHXvD
とりあえず「鮨処うえの」いっとけ

294 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/14(水) 21:36:04 ID:N9kftdW9
札幌のすしってwww
http://xxx-uploader.myphotos.cc/src/1172090521062.jpg
http://xxx-uploader.myphotos.cc/src/1172532975637.jpg


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)