2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故寿司はご飯の上にネタを乗せるという発想なのか

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/08(水) 07:34:51 ID:3bH/VT8L
ネタの上にシャリを乗せるほうが合理的なはずだ・・・・!
業界がごく当たり前と思わせるかのように定着させようとした固定概念に縛られてはいけないっ・・・・!

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/09(木) 19:45:36 ID:EnD3an+z
それは、見た目キレイじゃないよ
シャリで白いし、食べる時、神経衰弱せねばならぬ
軍艦はどうする?

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/11(土) 04:17:33 ID:yzGOE9vR
手の中で握る分にはシャリの上にネタを乗せた方が重力の関係上楽じゃないかい?

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/11(土) 07:05:44 ID:NhDZMJCr
いや、ネタが下の方が醤油がつけやすい。

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/11(土) 14:30:42 ID:Su1ve8t4
シャリの横にネタをつければ?

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/11(土) 19:37:30 ID:fgq9ECwA
シャリの中にネタを埋める

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/12(日) 00:00:19 ID:FEqlk/qQ
いや、職人さんが握る時の話。食べるときはネタをしたにするわな。

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/12(日) 13:55:00 ID:t3v1pNgs
>>6
おにぎりだしwww

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/12(日) 14:03:52 ID:8DW4HXIt
別々にすればいいのに。
おまえらもネタはがして醤油つけてるだろ?

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/12(日) 14:47:31 ID:UoOEUGFL
それじゃ職人が握った意味がないじゃないか

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/13(月) 00:10:09 ID:ZHdTCqw0
ネタ下の方がネタがベロに直接当たって味わい深い。

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/13(月) 01:18:22 ID:OpUspZyE
馬鹿か?
にぎるときはネタの上にシャリがくる…

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/13(月) 11:12:01 ID:QPJ15Cax
百姓料理だからさw

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/14(火) 01:56:51 ID:8Fv2VdzN
いっそシャリをネタでコーティング

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/14(火) 16:30:20 ID:J/FdGU80
そりゃ手鞠ずしだな

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/14(火) 18:30:38 ID:QoOC4c3J
寿司職人にはそれが限界だったんだろうw

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/17(金) 00:27:49 ID:BEMsVa++
いなりずしは、ネタのなかにシャリってことだろω

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/18(土) 09:37:51 ID:J5ksmvyR
>>1
女の上に男が乗るほうが合理的なはずだ・・・・!
ごく当たり前と思わせるかのように定着させようと
した固定概念に縛られてはいけないっ・・・・!
騎乗位もバックもあるんだから・・・・!


19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/07(金) 09:55:16 ID:MhFVYs48
>>1
着眼点がつまんない

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/21(日) 21:19:36 ID:0C7iV30j
着眼点とかじゃなくて実際そうだろヴァカ
わざわざごはんを硬くしてその上にネタをのせなくても
切ったネタの上に飯をもって食べればいいだけの話。

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/02(火) 21:33:39 ID:Q+lK2i8x
>>20
それ喰い難いよ。
手間も掛かるし。

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/15(月) 22:58:50 ID:5UVcrPvr
ハンバーガーはなぜバンズに肉を挟むのか・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)