2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★なぜ寿司を回転させるのか?★

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/02(土) 18:24:43 ID:lk+iN8Wn
なぜ、回転寿司は 、寿司を回転させるようになったのか?
たぶん、店と客とのやりとりが面倒くさい、
注文するたび、握るのは大変だと。生ものだからね。
客が好きなものを好きなときに皿をとることができる。
たぶん、この辺が理由だと思うけど、もっといい理由はないかな?

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/02(土) 18:26:42 ID:lk+iN8Wn
いったい、だれが最初に寿司を回転させようと思ったのだろうか?

その発想もよくわからない。

時速100キロで回る回転すしがあったら怖いって、だれか言ってたな。

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/02(土) 18:27:50 ID:lk+iN8Wn
、なんらかのかたちで、「合理的」な理由があるはず、
食券だって、そうだもの。

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/02(土) 22:06:45 ID:aqFEP5gj
コンベアが回転してる店はよく見るが寿司が回転してる店は見たことないな

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/03(日) 04:23:07 ID:nB59IbvT
<body onload=window()>

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/03(日) 15:22:24 ID:SeyjAwGq
座席の方を回転させると乗り物に弱い人がゲロッピして食べれなくなるからでしょ・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)