2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピクルス

1 :( ∩ ・'з ・) たむ公 ◆SKULL.H106 :04/08/11 09:01 ID:omV0Sbkm
おまえらも好きだろ

2 :(´・ω・`)  :04/08/11 09:10 ID:MMh3Ymsv
2

3 :なめとんか ◆bNu6JMHbnc :04/08/11 10:40 ID:4DzPANtf
食い過ぎるとニュルっとした唾が涌く

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 22:40 ID:I/Ko6zaH
umai

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 01:09 ID:LBEdWw0+
好き

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 01:51 ID:NQKRV/sU
サイゼリヤの安っぽいきゅうりピクルスが大好きだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 02:09 ID:CyCdGuX4
ハンバーガーのピクルスは口で挟んで、
ペッと捨てる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 11:23 ID:ZF00wFI6
ハンバーガーに洩れなく付いてくる。イラネ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 11:24 ID:FWdxHjbS
umai!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 12:43 ID:0mGnVyPW
瓶詰めのスイートピクルスはゲロマズ、ペッ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 06:10 ID:Z8jizNYd
美味しいage

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 13:04 ID:m3sI2chw
ハンバーガーのピクルスを捨てるやつ多いのな。
俺なんかマックでバイトしてた時、冷蔵庫のピクルスつまみ食いしてたぐらい大好物。

13 :不思議なもの:04/08/15 17:43 ID:kvUKMrFi
カリフラワーのピクルス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 20:22 ID:Tp8/fSLT
中村屋のアグレッツィーが好きだにょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 12:57 ID:iwu06bdG
マックのピクルスうまいぜ

16 :ななしの珍味:04/08/26 15:31 ID:vKcnFxkz
マックのピクルスだけが欲しい。
小売りすりゃいいのに…

17 :ななしの珍味:04/08/26 18:07 ID:smi+I3MX
マッシュルームのピクルス最強

18 :ななしの珍味:04/08/27 17:34 ID:9ybm0XyZ
ブランド名は忘れたがお仏蘭西産の小さいピクルス最高だよ。長さ3cm位の奴。これ食うと
他のピクルスは食えん。ラベルと蓋が黒字に金色みたいな瓶詰めだ。

19 :ななしの珍味:04/08/31 14:58 ID:ODYirtpB
>>16
それは本当に思う。
市販品でいろいろ試したけどマックみたいな
いい感じのピクルスってなかなかない。
でもスイートピクルスだけは絶対に勝っちゃだめ!100l吐くから!

20 :ななしの珍味:04/09/03 05:52 ID:e5rQF+3D
ピクルス大好き!旨い!

21 :ななしの珍味:04/09/03 15:51 ID:7rVAhnPX
ピクルスなんて簡単に作れるぜ。
・湯を沸かし、塩、酢、香辛料を入れる。
・香辛料は月桂樹の葉っぱ、粒胡椒、その他(なんでも好きな香りのもの)
・熱い状態の漬け汁にきゅうりなどを漬ける。
・次の日には食える。



22 :ななしの珍味:04/09/04 15:37 ID:V1KTO7ft
マクドで、ピクルスバーガー発売してくれんかな

23 :ななしの珍味:04/09/04 19:28 ID:6eUq8Bxk
世の中にはヘンボゴのピクルスを取り除いて捨てるお育ちの悪い香具師が
いるようだから、牛丼屋の紅しょうがみたいにトッピングは任意にして
欲しいものよのう。

24 :ななしの珍味:04/09/23 06:22:50 ID:XpT159cM
パパイヤの漬物美味い

25 :ななしの珍味:04/09/23 07:04:15 ID:TiOBXAt2
ホワイトアスパラガスのが好き

26 :ななしの珍味:04/09/23 07:30:25 ID:J1vUy/v0
>>21
初めて作ってみようとおもうんだけど・・・大体の分量がわからんと
とっつきにくいので教えてはもらえんかのぅ。

27 :ななしの珍味:04/09/23 22:18:00 ID:aw89045V
>>26
【ぴっ】ピクルスの作り方教えて【ぴっ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1023601711/

28 :ななしの珍味:04/09/30 01:50:18 ID:X7YBOD3g
ドイツ、オーストリアあたりでポピュラーなジャガイモの薄切りの酢漬けウマー

29 :ななしの珍味:04/10/03 13:03:44 ID:zjAr6CLz
にんじんのピクルス

30 :ななしの珍味:04/10/16 21:48:50 ID:hbJsMOWz
パパイヤのピクルス

31 :ピクルスだいすき:04/10/19 21:35:11 ID:XTGcgDCH
コルニッション?てゆう種類がお薦め!すごーく酸っぱくて歯ざわりがパリパリしてておいしいよ!
前にも出てた3センチくらいの〜ってソレじゃないかな?

32 :ななしの珍味:04/10/22 14:58:26 ID:D0E6BApV
ヘングステンベルクのピクルスは少し甘めだけどいいかも
ザワークラウトとかも自分で作るけど時々ここのを食べる

33 :ななしの珍味:04/10/23 12:52:05 ID:wN9h1x/S
おっぱいのピクるす

34 :ななしの珍味:04/10/24 00:34:15 ID:DVNAUdF6
ピクルスがあんまり人気ないのが納得いかん。
野菜の漬物じゃん。うめーよ。残すなよ!

35 :ななしの珍味:04/10/24 08:06:32 ID:NbvHEB2o
宅配ピザでピクルスが別売りで付いてくるのがあるね。
薄切りにしてピザに乗せればウマーですね。


36 :ななしの珍味:04/10/24 09:17:59 ID:X84igi9W
マックのハンバーバーガー食ってる時ピクルス見つけたら歯でつまんでごみ箱ポイです

37 :ななしの珍味:04/10/24 22:52:43 ID:nEsdYtzE
うまいと思う。酸っぱいから体にも良い感じがする。

38 :ななしの珍味:04/10/26 20:00:56 ID:nYdcVtr7
ハンバーガーのピクルスが好きでスーパーでピクルスの
瓶詰め買ったらあわわ・・・

39 :ななしの珍味:04/10/28 04:16:04 ID:bw/N2bFm
瓶詰めピクルス常温放置してたらカビ生えたぞ
どういうこっちゃ

40 :ななしの珍味:04/11/14 21:52:58 ID:grMzLFsN
ピクルス食いたくなってきたな18日に給料が出たら買うか

41 :ななしの珍味:04/11/20 13:55:40 ID:bok8+f4U
マクドナルドのピクルス激まず

42 :ななしの珍味:04/11/21 09:25:46 ID:A++sltB5
ピクルスサンド最強
トマトと合う。スパイスいれてね

43 :ななしの珍味:04/11/26 07:09:13 ID:cUPafAzD
ピクルス旨いよな

44 :ななしの珍味:04/12/21 02:25:40 ID:MrM+MlNn
ああ

45 :ななしの珍味:04/12/23 21:43:20 ID:m7JHyfsJ
俺もピクルスは大好きだ
うちの嫁さんの作るピクルスは絶品
食わせてやりたいくらいだ

46 :ななしの珍味:04/12/24 00:05:13 ID:leyQHHcq
ここのピクルスビネガー旨い
http://www.mitome.jp/goods/002.html

47 :ななしの珍味:04/12/24 02:50:33 ID:RlBBvzAH
俺が好きなものが嫌いだって言う香具師が多い
ピクルス、グリーンピース、ホワイトアスパラ・・・
何が不満なんだよぉぉぉぉ!!!

48 :ななしの珍味:04/12/24 12:04:42 ID:Ncj2zz5v
何でピクルスが珍味なんだよ
普通の食品じゃねえか ゴルァ!!

49 :ななしの珍味:04/12/25 04:40:33 ID:z2LPSYBS
>>47  俺も好きだよ


50 :ななしの珍味:04/12/25 09:25:23 ID:+uspcdkF
>>47
ホワイトアスパラ キモチワルイ

51 :ななしの珍味:04/12/25 11:17:00 ID:zPLIGQZW
DgTJ7alhUzRlH9vR+9WqqZqLkoBLfS6t5OUne8FuLaDUfKYzPTLMU
aZQrWRvzfRib4Ca7Lkpe+Riyjp2KxqxlCZCL-Wv39t8qCZ5LEFQ-W
GQVcefas0KE4ZQU5RC5shuDiOivz8FnSR1OATUX9A5ufV5Lk5dnZG
IWRg3P1FALsyV7DdT3uJMOaKQ12ynzydAxeJb70lpUKR1HjvYX9Tb
4fVwL6BdsStIMCA+PqVJcWEk6DjG37JMOaKQ-kyvYy9AD4AV70mpZ
JIragnzeHgU8vVQOlp3oQnHhvG5dq6gDWEk6idYSBJMzUVQr2r8zm


52 :ななしの珍味:05/01/03 12:01:43 ID:TUBrs15m
うまいよ

53 :π々 ◆tsGpSwX8mo :05/01/03 12:49:40 ID:KLKlq5n9
たしかに美味しいです。
マクドナルドでピクルスを取る人はもったいないです。

54 :ななしの珍味:05/01/08 00:33:19 ID:dkCQt2+X
ピクルスサンドでも良いと思っている。

55 :ななしの珍味:05/01/23 01:13:53 ID:QbuLskHk
正直マクドナルドのハンバーガーの存在価値って味とか値段とか
じゃなく、パリパリのピクルスとみじん切りのタマネギにあると思う。

56 :ななしの珍味:05/01/23 15:22:44 ID:IC2Ec6Ns
>>55
どいう

57 :ななしの珍味:05/02/06 20:44:03 ID:JHS4ExWO
地元のスーパーにドイツから輸入したキュウリの
ピクルスがあったから買ってみたんだが
韓国産のキムチを食べた時を思い出した
勿体無いから全部食べるけど (´・ω・`)

58 :ななしの珍味:05/02/10 15:55:59 ID:1xBNn6Xy
>>45
その出来た嫁さんに、分量とか秘訣とか訊いておくれよー

59 :ななしの珍味:05/02/12 03:27:26 ID:Hst0jl/a
マックのピクルスは、一般でも手に入るやつなのかなあ?
違うか・・・。

60 :ななしの珍味:05/02/13 01:49:37 ID:n7s9RZ7M
小玉葱で作ったピクルス
結局食べないまま…

61 :ななしの珍味:2005/03/22(火) 11:55:49 ID:o9oFx59N
KNAXのガーキンス安値情報キボン
720mlで400円以下キボーン

62 :ななしの珍味:2005/03/28(月) 03:18:17 ID:BloMuBkE
>>61
KNAXのガーキンス(緑色のキャップのビンだよね)
720mlで¥398−
大須の松屋コーヒー本店にてハケーン。
  
 しっかし名古屋だよ?


63 :ななしの珍味:2005/03/30(水) 12:25:12 ID:RQ7CWZZ+
>>62
ありがとう。
名古屋はムリポ。

64 :ななしの珍味:2005/04/03(日) 18:38:52 ID:ESI0wiiE
>>61 都内だったら麻布の外国人向けスーパーとかにあった気がする。

65 :ななしの珍味:2005/04/04(月) 09:30:13 ID:O+M0XI2l
>>61
昨日横浜ポルタのPocketMartで313円(税込み)だったよ。
そこにはグリーンハウスとかいうハンガリー製ピクルスもあった。
ttp://www.yokohamaporta.jp/sys/shoplist_result.php?type=shp&shpcd=311

66 :ななしの珍味:2005/04/05(火) 01:01:34 ID:tIovA5x/
ttp://yotuba-glay.hp.gaiax.com/

67 :ななしの珍味:2005/04/06(水) 08:24:37 ID:iW0yuoct
ハンバーガーのピクルス避けて食べる奴ぁ


死刑!!!!



68 :ななしの珍味:2005/04/07(木) 21:38:15 ID:5EwlBoBz
ハンバーガーとピクルスは別々に食べるべき。

69 :ななしの珍味:2005/04/08(金) 12:31:13 ID:opEz9/vj
コストコのホットドッグに乗せるファーマンズのレリッシュはどうよ?
折れ的には劇マズなんだが。

70 :ななしの珍味:2005/04/12(火) 12:11:58 ID:aS4zjEWo
>>69
銅管

71 :ななしの珍味:2005/04/19(火) 18:40:11 ID:wcC8cLkW
前菜がフライドポテトで
副菜がハンバーガーで
主菜が

    ぴ く る す 

72 :ななしの珍味:2005/05/07(土) 14:05:54 ID:spBD2lIO


73 :ななしの珍味:2005/05/14(土) 22:46:34 ID:aE2N6UXl
ぬるぽ?

74 :ななしの珍味:2005/05/15(日) 22:01:32 ID:kDCGNA84
ガッ(#`Д´)ノ>73

75 :ななしの珍味:2005/05/29(日) 16:46:47 ID:iCvkZrFr
ずいぶん前にアメリカでたべた青唐辛子(ハバネロ?)のピクルス、半端じゃなく辛いけどこいつをかじりながらビールを流し込むと最高!激辛好きの俺でも翌日トイレに行くと大変だった

76 :ななしの珍味:2005/05/30(月) 19:05:20 ID:BN6PUkJY
Krakusブランドのピクルスが美味いです。ポーランド製らしい。
これを刻んで、刻んだゆで卵とマヨネーズであえて作る簡単なタルタルソースがまたウマー!

77 :ななしの珍味:2005/06/07(火) 20:01:05 ID:F9GuxrY8
アオハタのディルピクルスが(゜д゜)ウマー
だったんだが最近地元のスーパーで見かけない_| ̄|○

78 :ななしの珍味:2005/06/10(金) 12:48:52 ID:WYst5gnC
やっぱさー、

79 :ななしの珍味:2005/06/14(火) 23:33:41 ID:DcaS7CZe
>>78
気になるところだな

80 :ななしの珍味:2005/06/16(木) 17:04:59 ID:fmxb6Sfd
>>79
でもね。

81 :ななしの珍味:2005/06/18(土) 16:16:30 ID:CPzlOsNW
明治屋のスイートガーキンピクルスはオメガ(゚∀゚)=3ウマー!
家の近くの東急ストアがピクルス豊富で幸せ
スレとは関係ないけど最近のスーパーの惣菜売り場って素敵ネ
色々目移りする

82 :ななしの珍味:2005/06/23(木) 22:16:05 ID:aXErnAzh
ビン入りで売ってるピクルス、高価だが歯ごたえがありウマー!!サンド造りには必需品。

83 :ななしの珍味:2005/06/27(月) 05:17:06 ID:wn5PYynR
ピクルスとビールがあれば他に何もいらねぇ

84 :ななしの珍味:2005/06/27(月) 23:47:55 ID:XRbGLCy+
パク森カレーに置いてある自家製ピクルスは最高にウマイです

85 :ユキ:2005/06/28(火) 21:06:46 ID:7v0dLlSf
75>ハラペ〜ニョじゃない?酸っぱ辛〜!でも旨い(>_<)

86 :ななしの珍味:2005/06/28(火) 23:51:12 ID:0p+Ez0fu
ピクルス担当

87 :ななしの珍味:2005/07/01(金) 06:11:58 ID:uKF8wDfE
喉にピリッとくる酸味がいいんだよね〜。
ピクルス好きだったらモズクも好きだろ?皆。

88 :ななしの珍味:2005/07/02(土) 22:45:16 ID:ooiYN7eX
マックのピクルス好きー
たまーに気が向いたらウィンナーとかゆで玉子のピクルス作るよ
昔あるあるでやってたやつだけど、めっちゃウマー

89 :ななしの珍味:2005/07/17(日) 22:35:26 ID:5n2XESIM
昔新幹線に乗って、サンドイッチ買うと、ピクルスが載ってたんで
なんか高級感があったんだが、俺って貧乏人だったと言うことかー?

90 :ななしの珍味:2005/07/19(火) 19:40:39 ID:MGU4hlCb
美味しんぼってマンガあるだろ。
あれでさ、美食倶楽部の板前がハンバーガー屋やりてえから雄山のところを飛び出して山岡に泣き付くわけだ。
雄山も怒ってたけど最後は「まあ仕方ねえ」って。バーガー屋開店の餞にその板前が漬けてたピクルスを雄山が送り付けるわけだ。
んで届いたピクルスを山岡達がつまむんだが、普通一本を切り分けるなりするだろ?
山岡達は違うね。
店主の了解もなしに瓶から手掴み。で一本あたまから丸かじり。
あいつらは偉そうな割に礼儀知らずだよな。
まあ、確にあのピクルスは旨そうだがな。

91 :ななしの珍味:2005/09/25(日) 17:58:25 ID:+Ebg6KEz
アメリカのドライブインでハンバーガー頼んだらバンズの直径が20センチくらいあるヤツが普通に出てきて横に胡瓜みたいなやつのピクルスが一本デンと乗っていた、地元の連中はハンバーガーもピクルスもフォークとナイフ使って切ってた

92 :ななしの珍味:2005/09/26(月) 06:22:13 ID:xuOOqdJM
>>91
”ドライブイン”と聞くだけで何かウマそう…
不味そうなラーメンすら食いたくなるSAマジック

93 :ななしの珍味:2005/10/02(日) 19:16:02 ID:ZKW3ht0f
ドトールでサンドイッチ買うと、小指大のピクルスが丸ごと一つ付いてくる
これが激うま
単品で売って欲しい

94 :ななしの珍味:2005/10/28(金) 20:06:19 ID:EBdLWEvC
Krakusuのピクルス買ってきた。
瓶いっぱいあるけど、あんま好きじゃないなあ。

ドイツ人が映画でぼりぼり食ってたからおいしいんだろうと思ったけど、
ちょっとだけ食べるのが好きだってことがわかったよ。

ちなみに京都のやまやで250円でした。全国チェーンだから
安いの欲しい人はやまや行ってみるといいかも。

95 :ななしの珍味:2005/10/31(月) 16:23:24 ID:iG9Ioo8d
>>94
あれ大味すぎるよな

96 :ななしの珍味:2005/11/04(金) 11:15:07 ID:oa9QdKhL
>>95
今日3本目消費。
たしかに大味。
我慢して食べつづけるのきついな。なにかおいしい食べ方ないですか?

今日はトーストにはさんで食べた。

97 :ななしの珍味:2005/11/05(土) 19:02:10 ID:CgpUp7xi
玉ねぎと一緒に刻んでマヨネーズと混ぜればタルタルソース

98 :ななしの珍味:2005/11/18(金) 00:01:08 ID:q82vcVo+
マクドでピクルス食わない奴見ると殴りたくなってくる

99 :ななしの珍味:2005/11/20(日) 19:27:53 ID:hTrbfRq3
すげーうまいのに人気ないよね。
肉料理とか脂っこい料理ならたいてい合うね。
市販のヤツ食べてるけど、情報があんまり無いから
適当に買って食ってる。


100 :ななしの珍味:2005/11/20(日) 22:28:52 ID:ujJHzMRy
100get!

101 :ななしの珍味:2005/11/23(水) 21:05:33 ID:gMOkBxJb
サブウェイ行ったらピクルス多くしてもらう。

102 :ななしの珍味:2005/12/20(火) 02:32:18 ID:ZgcCIxpJ
日本人には丸ごと喰うより薄く切ったやつの方が合ってる気がする

103 :ななしの珍味:2005/12/28(水) 06:31:11 ID:m39FhSaB
汁がまたうめぇんだよな

104 :ななしの珍味:2005/12/28(水) 10:23:41 ID:CGaycMt7
>>98
アメリカの映画でもガキがハンバーガーからピクルス取って食うのを見たよ
ピクルスの美味さをガキが理解出来ないのは万国共通だな

105 :ぱちくん:2006/01/05(木) 23:45:30 ID:Q6kQuXLZ
古畑にピクルスが出てきたのどの回だっけ?

106 :ななしの珍味:2006/01/06(金) 00:45:40 ID:Gc0P3D89
>>101
激しく刹那的に同意。
さらにオリーブも多くしてもらったりする

107 :ななしの珍味:2006/01/16(月) 03:12:24 ID:knVz/vfA
>>106
レタストマトピクルスを多めにするから、オリーブは増やさないなあ。

108 :ななしの珍味:2006/01/17(火) 11:29:50 ID:UAcMcBL7
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます。

109 :ななしの珍味:2006/01/18(水) 03:42:43 ID:dIJGx4P7
マックで、ピクルスだけ下さいって注文できないかな?
あの一袋分全部欲しいわ・・。マジあのピクルス最高。

110 :ななしの珍味:2006/01/23(月) 12:25:24 ID:6NTHB3Iz
あれ、うまいよね。 単体で食うにはかなりしょっぱいけど。

昔は大型缶詰で来てたけど、今は環境とかゴミ問題とかで変わったのかな。
1ケースあったら何ヶ月も楽しめそうなのに。 俺も欲しい。

111 :ななしの珍味:2006/01/26(木) 00:05:24 ID:vLNs0L+W
マクドいって、ハンバーガーとアップルパイ頼みます。
んで、アップルパイを二口かじったあとに、バーガーのピクルスを移植。
パクッ、うううウマー! ってやるとかならず引かれるんですが・・・ orz

112 :ななしの珍味:2006/02/27(月) 11:25:32 ID:CGPXCdbL
昔、成田のイオン(ジャスコかな?)で買ったピクルス食ってない……。
オススメの食べ方ありまつか?

113 :ななしの珍味:2006/03/10(金) 20:22:21 ID:2QSiDp2x
必ずマクドでは「ピクルスカット」と言うよ。
あんなもの不味くて食えねぇ( ゚д゚)、ペッ

114 :ななしの珍味:2006/03/12(日) 00:56:47 ID:/zwGcf4o
ピクルスとビーフジャーきー
パンにはさんで馬ーよ

115 :ARES ◆QCuj8gGVNE :2006/03/13(月) 00:44:52 ID:cuEHkKaC
肉料理と一緒にボリボリ食うのがいいな
最近消費量が多いので自作に切り替えた

116 :ななしの珍味:2006/03/13(月) 05:54:50 ID:agzMCpOq
122禿同 何でハンバーガーに漬け物なの? おかしんざゃね? 小さい時、アメ公がビックマックから漬け物引っこ抜いてた! それから俺も漬け物は引っこ抜く

117 :ななしの珍味:2006/03/16(木) 00:54:03 ID:9L6fbuTg
>>113
ふつうに 「ピクルス抜き」 って言えばいいんじゃね?
「〜カット」という表現はマック内には無いので、あんま使ってると
「ネギだくギョク」 とか言ってるヤツだと思われるよ。

118 :ななしの珍味:2006/03/22(水) 06:34:33 ID:RBkPTXQ0
リカーショップに輸入Picklesたくさんあるけど、マクドのHamburgerに挟んであるようなPicklesはどれを選んだらいいの?
たいてい、甘すぎ。

119 :ななしの珍味:2006/03/23(木) 16:40:57 ID:AE7U7Gcv
↑関西人

120 :ななしの珍味:2006/03/30(木) 02:38:49 ID:MRTjnC65
マックのピクルスは一般的に不評なんだからさっさと外せば良いんだよ。
それだけで結構な削減になるだろ。
マックのは歯ごたえも悪いしあの生暖かさがいけてない!

121 :ななしの珍味:2006/03/32(土) 00:08:54 ID:aumZ9+GN
いやいや大人気ですよ

122 :ななしの珍味:2006/03/32(土) 00:30:57 ID:Eusgf9g/
モスバーガーのほうが上だぜ

123 :ななしの珍味:2006/04/10(月) 00:39:59 ID:D+G0AfMt
あの薄くてヘニャッとしたのにケチャップとマスタードが染み込んだのが旨い訳だが

124 :ななしの珍味:2006/04/12(水) 02:02:34 ID:AclGeI4Y
ピクルスの匂いがヤバイ。
マジあんなの食った後にキスなんてしようものなら
100年の恋も興醒めするぜ!

125 :ななしの珍味:2006/04/12(水) 17:49:53 ID:R5Cv/l/P
>>118に烈しく胴衣!

こないだ買ったビンズメのは甘すぎて失敗した

なんとか手に入れたい

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/12(水) 21:48:19 ID:wd4N9Tt4
ピクルスうめぇwwwwwwww

127 :ななしの珍味:2006/04/14(金) 21:39:25 ID:1Mk7PV+F
クラカスのディルピクルスってサイズによって随分味が違うんだな。
俺いつも850gの瓶詰めの食ってたんだけど、こないだ店行ったら売り切れてたんで、
仕方なく482gの買ってきたら、なんか妙に不味いの。
これまで俺の中じゃ、クラカス > クナックス = キューネ ってな感じだったんだけど、
今は クラカス(850g) > クナックス = キューネ > クラカス(482g) に評価を改めた。
品質が安定してないのか、元々こういう仕様(?)なのか知らんけど、
もう482gのは買う気がしない。

128 :ななしの珍味:2006/04/24(月) 16:43:20 ID:mGdv4gLk
ハラペーニョのピクルスうまい!

129 :ななしの珍味:2006/04/28(金) 00:36:06 ID:98ihj+S5
大きいビンに入ってるの買ったらゲロマズ
素直にスウィートピクルス買えば良かった

130 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/28(金) 12:48:47 ID:5C0Qnh4H
自分で作ったやつはうまいよー

131 :ななしの珍味:2006/05/01(月) 19:08:55 ID:vUklCYvc
つかマジでマックで店長に次の仕入れの時1袋分多めに仕入れてもらうよう頼み込んで
ピクルスだけ買いてぇ

132 :ななしの珍味:2006/05/01(月) 23:24:54 ID:1BlBAPr6
カルフール(今はイオン傘下か)で買ったカルフールブランドのピクルス、ウマー。

133 :ななしの珍味:2006/05/23(火) 01:10:26 ID:PX8l5ZgT
キューネのきゅうりが小さくて高い奴買ってきた。日本ならもろきゅうで食う部分かな?
うまー。明日の朝はソーセージと一緒にサンドにしよう。

134 :ななしの珍味:2006/07/07(金) 14:20:48 ID:HzGH9lH5
(^^)/▽☆▽\(^^)

135 :ななしの珍味:2006/07/08(土) 01:08:50 ID:ZQ98In9r
オレキャベツのピクルス好き。

136 :ななしの珍味:2006/07/13(木) 16:05:52 ID:I6hKe0FE
グリーンハウスってやつ、ゲロまずだった。
パリパリしてない。歯応えというものは皆無。

一口たべてはきそうになった。
しなしなしてるし、タルタルソースにしても不味そう…(涙)

137 :ななしの珍味:2006/08/10(木) 19:58:46 ID:V9nCXbKx
http://hiding.blog52.fc2.com/?mode=m&page=6

138 :ななしの珍味:2006/08/27(日) 12:09:50 ID:EIQ/7C7k
>>90
その話読みたいなあ。何巻?

139 :ななしの珍味:2006/09/29(金) 01:52:21 ID:rSzhnMoN
あげてみる

140 :ななしの珍味:2006/09/29(金) 13:02:36 ID:F4m/ep6W
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
 このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
 ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
 成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
 5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
 ほしくないことが起きてしまうでしょう。
 コピペするかしないかはあなた次第...  
 ○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

141 :ななしの珍味:2006/10/15(日) 20:27:58 ID:MXuPMVtV
基本的にはピクルスって漬物、つまり保存食だよね。
だから日持ちするかと思って、ザウアークラウトとピクルスを買って、室内保存
していたんよ。冷蔵庫をビールが占領している毒男の漏れは、酒のつまみに野菜
類も欲しい反面、小さな冷蔵庫のスペースに、肴の居場所を確保できないので。

でも開封して1ヶ月ともたずに、白いカビが発生して気味が悪くて食べられない。
とくに白ワイン漬けザウアークラウトは日持ちせんなあ。三分の一は捨てるはめに。
蛇足だがジャムもダメになった。季節は秋。エアコンはとっくに不要の時期なのに白
カビが発生。

やっぱりヨーロッパものの保存食は、高温多湿の日本の環境ではダメだ。
乾燥食品でないとな。
ちなみに梅干なんかだと、真夏に買ったもんが冬まで普通に室温保管できたりする。
残念だがヨーロッパの漬物は、味はともかく保存力がダメダメ。

142 :ななしの珍味:2006/11/18(土) 23:11:30 ID:AbiRK8pw
ピクルス王子

143 :ななしの珍味:2006/11/19(日) 14:50:31 ID:sjoCqYbW
プチトマトのピクルスとやらを見かけたのだが、
買うか迷ってる。
中国産やて…どないしよ…

144 :ななしの珍味:2006/11/21(火) 04:54:15 ID:JBAUU+wd
中国はやめたほうがいいよー。
ぷちとまとのピクルスなら自分でも作れるよきっと。

145 :ななしの珍味:2006/12/27(水) 20:54:59 ID:tv3tyFfV
保守


146 :ななしの珍味:2007/01/06(土) 16:59:19 ID:a/z383BG
お店で食べたピクルスがめちゃくちゃうまくて
自分で作り始めた。
初めはキュウリとにんじんだったけど
にんじんがうますぎて、今はにんじんオンリー。
辛いの好きなんで唐辛子多めに入れてる。

147 :ななしの珍味:2007/01/06(土) 19:50:18 ID:zPyM1IiD
やっぱりスイートピクルスよりディルの方が好きだな
単体で食べるならすっぱいほうがウマー
キューネのがおいしい

148 :ななしの珍味:2007/01/13(土) 18:32:31 ID:g9qrt4Fl
はらぺー女うまいよね。
どっか語れるスレないですか?

149 :ななしの珍味:2007/02/10(土) 21:17:07 ID:rFkOXgun
age

150 :ななしの珍味:2007/02/28(水) 21:53:57 ID:oNemNJCk
アチャ


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)