2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柿ピーは20世紀最大の発明

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 01:42 ID:8ob+qDZW
柿の種だけだと辛すぎる
ピーナッツだけだと飽きる
柿ピー最強

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 01:46 ID:Z1VNHkXq
ノリピーは20世紀最悪の女優

3 :ガッシ石松:04/08/12 11:03 ID:lte75P10
ラッキーセブンの「3」GET!!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 18:04 ID:nq9x7R4u
おすぴーはどうだ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 19:27 ID:HWr2VxGX
ピーが邪魔で邪魔でしょーがねえんだよお。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 20:18 ID:937vSA1A
ブナピー(ぶなしめじ)もスーパーで売っているから諦めろ
今はピーが売れる時代っピー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 14:54 ID:EXpAldcc
ピー カプール ピッピッ ♪

8 :ななしの珍味:04/08/17 01:59 ID:941d8JcI
やはりでん六が一番。

9 :ななしの珍味:04/08/17 19:22 ID:+n/n4DIt
わさび柿ピー or 冬限定チョコ柿ピーだな

10 :ななしの珍味:04/08/19 02:33 ID:2293C/bu
>>1
柿ピー食いたくなったが、珍味というよりお菓子では?

11 :ななしの珍味:04/08/22 00:57 ID:Nmg8TgeT
古古米っておかきや柿ピーになるんだよね。

12 :sage:04/08/27 15:53 ID:TY9g5d2P
2ちゃんを見ながら柿ピー食う。
気が付くと一袋、ほぼ空いているのが怖い。

13 :ななしの珍味:04/08/28 00:18 ID:KqQRr8Qg
カキピーは奥歯でもしゃもしゃ食べてこそだが
歯が悪くなってから前歯でしか食ってない

14 :ななしの珍味:04/08/29 15:29 ID:7Yl38YaU
カルキ臭で亀田製菓が「柿の種」回収

亀田製菓は5日、同社が製造した「柿の種」の一部に
カルキ臭がするとして商品を自主回収する、と発表した。
回収するのは「260gスーパーフレッシュ柿の種6個装」
など自社製品22種類と、「こだわりの柿ピー6袋入り」
「ピーナッツ入り柿の種6パック」など販売先から製造委託を受けた8種類。
原料メーカーが製造設備を洗う際、塩素を含んだ洗浄水を使っており、
そのカルキ臭が原料のでんぷんに移ったとみられる。商品に塩素の残留はないという。

http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040805-0015.html

15 :やめられない名無しさん:04/08/29 20:13 ID:jh7Dq3Zc
>>14
うげー。まさに今俺がたべてるヤツだ。味は普通だけど。

16 :ななしの珍味:04/08/29 23:19 ID:vljVmHuu
柿の種ストラップいいよ
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/strap/17037.html

17 :ななしの珍味:04/08/30 18:26 ID:RnotISdv
わさび味最高!




18 :ななしの珍味:04/08/31 05:12 ID:q+yHqpLI
製作過程ドゾー ノシ
http://sc-smn.jst.go.jp/8/bangumi.asp?i_series_code=B010601&i_renban_code=072

19 :ななしの珍味:04/08/31 14:53 ID:ODYirtpB
もう食い飽きた
ナッツ類だけだと飽きないんだが

20 :ななしの珍味:04/09/01 03:53 ID:Sxf/pY9y
長岡の浪花屋の柿の種は美味しいぞ
長岡は柿の種発祥の地だそうだ
魚の出汁の味が絶妙
大辛も非常に辛いが止められなくなる
長岡に行ったら是非食べてみては

21 :ななしの珍味:04/09/04 15:39 ID:V1KTO7ft
>>20
浪花屋の柿の種は二木の菓子でも蛙よ

22 :ななしの珍味:04/09/04 18:07 ID:EC/lNBbg
我が家に柿ピーがたくさん余っています。
家族はみんな余り好きじゃないみたいです。あんたらに分けてあげたい。

23 :ななしの珍味:04/09/06 23:14 ID:D/YenxtB
いいえ邪道です>>1よ、柿ピーは(w。
柿の種とは辛さを楽しむ物です。


24 :ななしの珍味:04/09/18 01:21:48 ID:G4HBYQID
ひまわりの種>>>スイカの種=かぼちゃの種>>柿の種>>>>>松の種

25 :ななしの珍味:04/10/09 09:42:26 ID:1a47wnKb
浪花屋の柿の種
やめられません

26 :ななしの珍味:04/10/16 15:58:28 ID:qZ2rm1ZA
ピッピッピッ
ピッピンガピッ
のりぴー音頭で
ピッピンガッピッ

27 :ななしの珍味:04/10/16 16:09:25 ID:TlgNVbxB
噛まないで飲み込んで、ツルリという喉越しの感触を楽しむのが通。



消化不良を起こしても責任は持たんが。

28 :ななしの珍味:04/10/21 06:33:23 ID:beeAv56D
ピーナッツいらね

29 :ななしの珍味:04/10/31 08:56:08 ID:/J/HjlQM
長岡の浪花屋大丈夫だったかな。

30 :ななしの珍味:04/11/19 16:47:48 ID:8I+HO9R3
亀田の柿の種は、でんぷんの塊

31 :ななしの珍味:04/12/07 02:57:03 ID:UgnIkov9
ピーナッツ(゚听)イラネ
でも柿の種100%のヤツだと塩分が足りない。

32 :ななしの珍味:04/12/08 02:19:45 ID:h3oS8g39
俺はバタピーも大好きなので
ピーナッツ嫌いな人の気がドント・ノウ。

33 :ななしの珍味:04/12/13 01:28:12 ID:WGBGR8tK
高野文子のマンガであったな

柿の種とピーナッツは 何:何 の割合で食べるとウマイ。

何:何 かは 忘れた

34 :ななしの珍味:05/02/06 23:53:33 ID:XXCdxBZU
尿道に刺してサイだー

35 :サクラメント:05/02/18 23:21:14 ID:TdEh+zjA
ふーん

36 :ななしの珍味:05/02/19 19:24:55 ID:g0Yay/3J
ラーピーもよし。

37 :ななしの珍味:2005/05/10(火) 17:59:21 ID:lvgMDRpE
塩味の柿ピーうまい

38 :ななしの珍味:2005/05/11(水) 03:12:13 ID:q9j3LvNs
ピーナッツ邪魔
柿の種の旨さの前にかすんで見える
あれがどっさり入ってるだけで萎える

39 :ななしの珍味:2005/05/14(土) 00:45:22 ID:Rypl9WoA
割合は1対3。亀田の柿ピーの袋の裏の「けなげ組」の隣に書いて有ったよ。

40 :ななしの珍味:2005/05/15(日) 14:52:58 ID:dCMVAECV
チョコがかかった柿の種がすき。だめ?

41 :もすき〜取り線香 ◆GcoSASQqY2 :2005/05/15(日) 15:40:42 ID:0x7kjvAy
>>40
それは邪道かと…

俺はわさび味の柿の種が好きだな


42 :ななしの珍味:2005/05/22(日) 11:22:25 ID:Jk8b8qCK
珍しい物を食べるオフ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1112353721/

43 :ななしの珍味:2005/06/16(木) 15:52:51 ID:qROQJVBg
>>40
それ、ピーある?

44 :ななしの珍味:2005/08/13(土) 01:24:39 ID:zOgP+HnN
騙しスレに誘導されついでに記念カキコ

45 :ななしの珍味:2005/11/09(水) 04:40:08 ID:agEG6CJC
かきがチーズでコーティングされた柿ピーがあったっけな。
もしかしたらピーは入ってなかったかもしれん。
確かセヴンイレヴンで売ってた。

46 :ななしの珍味:2005/11/09(水) 19:39:37 ID:obWKbADS
ピーナツのかわりにアーモンドや他のナッツをいれてはどうかと

47 :ななしの珍味:2006/04/12(水) 17:59:53 ID:9rmbibZy
5ヶ月ぶりの書き込み
柿ピー旨ぁー

つぎの書き込みの頃にはW杯の結果も出ているであろう
ここで大胆予測
日本は予選リーグを首位で突破
決勝トーナメントでベスト8まで進む
深夜のテレビ放送のためビールと柿ピーが馬鹿売れ
ビールメーカーと亀田の株価急上昇

48 :ななしの珍味:2006/04/15(土) 20:14:33 ID:fN4b28Yt
あげ


49 :ななしの珍味:2006/04/18(火) 17:07:55 ID:gIp3WNg9
わさびピーウマ

50 :ななしの珍味:2006/04/23(日) 18:06:50 ID:bbh/01kJ
胡桃ピーが有れば食いたひ。略してルミピー。言いにくひな。

51 :ななしの珍味:2006/06/28(水) 22:44:43 ID:PU4SIqwf
柿の種とピーナッツの比率だが、種8.5:ピー1.5位が最高だと思うんだが。
8:2じゃピーが多いんだよ。

52 :ななしの珍味:2006/07/05(水) 12:12:41 ID:5lax7UUO
ピーいらんわ

53 :ななしの珍味:2006/09/05(火) 22:02:08 ID:Wlh5VlRj
ピー7に柿3っていうとてつもないモノもあるけど、あれこそまさに邪道!

54 :ななしの珍味:2006/09/17(日) 23:44:49 ID:1fP24gaU
>>53
 スマン!
 俺、それ好きなんだわ。(・Д・)ウマー
 こんな俺ってもしかしてヘタレ?

55 :ななしの珍味:2006/09/18(月) 22:19:21 ID:YUWnEMnR
柿ピー 俺の主食だよ

56 :ななしの珍味:2006/10/12(木) 08:16:02 ID:sLltX1k6
age

57 :ななしの珍味:2006/10/26(木) 14:16:29 ID:ZmU863dz
あげ

58 :ななしの珍味:2006/10/27(金) 16:25:13 ID:Mghd52IN
やっぱ、柿の種=亀田製菓だわ

59 :ななしの珍味:2006/12/13(水) 01:03:00 ID:kvumH5Wg
柿ピー おいぴー

60 :ななしの珍味:2006/12/13(水) 01:07:48 ID:LsLRp+nb
>>50
ル流ミッツ


61 :ななしの珍味:2006/12/14(木) 00:47:50 ID:GAB3qhHJ
今日も柿ぴー食べてまう

62 :ななしの珍味:2007/01/18(木) 17:31:46 ID:zh/scKYc
http://a-draw.com/uploader/src/up11536.jpg

63 :ななしの珍味:2007/02/10(土) 21:17:37 ID:rFkOXgun
age

64 :ななしの珍味:2007/02/11(日) 15:06:58 ID:A9zFw4GI
どんなもんじゃーい!!!!!!!

65 :ななしの珍味:2007/02/11(日) 17:50:26 ID:nzbjggTr
age

66 :ななしの珍味:2007/02/12(月) 03:05:18 ID:MFOiFGBL
場末のスナックやな

67 :ななしの珍味:2007/02/12(月) 06:02:16 ID:325lao5d
>>66
いやいや あれでなかなか奥深いのです
B級グルメ評論家の東海林さだお氏いわく
「柿の種を23粒につきピーナツを一個の割合でつまむ、もしくは口中に一気に
ほおばるのがベスト」
だそうな。
今度実食してレポしてみてくれんかな? 俺がやればいいんだが血糖値高くてな、、。

68 :ななしの珍味:2007/02/12(月) 17:39:55 ID:Wm5EgFfh
これ、俊ちゃんのおみやげ。
これは聖子ちゃんの。
これは我が家の分、何せ家族が多いから。

by前田吟



69 :ななしの珍味:2007/03/15(木) 19:22:09 ID:3Osh8/mR
kjh:;ol

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)