2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蜂       の       子

1 :ヤスヲ:04/12/08 19:45:18 ID:lt19SJFX

アミノ酸を凝縮していて禿に効果あると言われています。

はち捕りのHomePage
http://www1.inacatv.ne.jp/~hatitori/

親戚スレ
        ざざむし      
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1055418541/l50

2 :ななしの珍味:04/12/08 20:08:47 ID:WN/UQmh/


3 :ななしの珍味:04/12/11 19:05:09 ID:HlNifLu0
生で喰うとスイカみたいな味がするよ
小学校のときノリで喰ったことがある

4 :ななしの珍味:04/12/11 20:08:08 ID:YRGgGd5Q
蜂の子なんてこじゃれた名前付けんな
蛆だ蛆

5 :ななしの珍味:04/12/11 20:42:51 ID:3OpRX0XC
>>3
俺もガキの頃に、親父と蜂の子を取りに行って生食いしたことがある。
スイカの印象はないな。
甘くて案外うまかった。

6 :ななしの珍味:04/12/12 15:44:53 ID:lGem/Ekw
今おやつに、おみやげの
佃煮の蜂の子とイナゴ食ってます。どっちもウマイ。

7 :ななしの珍味:04/12/12 23:55:47 ID:LlgjrNuS
>>1
テレビでやってるの見たことある。
あるあるじゃなかったか?
地元のある集落では禿が少ない云々って感じで紹介してた。

8 :ななしの珍味:04/12/16 15:16:30 ID:iIpc9wzG
>>4
おんどれは味覚音痴かい??ヴぉけ〜〜〜!

9 :ななしの珍味:04/12/16 21:01:48 ID:ruZ1b5e9
蜂の子の缶詰貰ったんだけど・・・・・・・・・どうしても口に入れる勇気でなくて捨てちゃったよ。

10 :ななしの珍味:04/12/26 02:47:15 ID:uROK4bpI
子供の頃は食えたが10年以上食っていない。
最近、食べる機会があったがブランクがあると受けつけない。
イナゴも。食えなくなっているとおもう。

11 :ななしの珍味:04/12/26 22:54:41 ID:MafpGjbx
ウルルンキタ―――――――――――――(゚∀゚)―――――――――――――!!

12 :ななしの珍味:04/12/29 22:41:26 ID:TkDcrrYN
蜂の子は醤油で炒ってからからになったのを食べると大変な美味ですねぇ。

13 :ななしの珍味:04/12/30 01:31:06 ID:6nc0czux
キリバン(下3ケタ100)で、超・・・な食品が出てくるらしい…
しかも、全部で50種類あるとか…
サイトの内容自体はいたってフツー
http://corleone-forever.jp/

14 :ななしの珍味:04/12/31 12:08:47 ID:PUKBsGJP
蜂の子食った。( ゚д゚)ウマー

見た目はまんま蛆虫なんだが、
考えてみりゃ蜂蜜で育ってる訳だ。
そりゃうまいわな。

逆にフルーツに蛆虫わかせて食って見るってのも贅沢かも。

15 :ななしの珍味:04/12/31 14:42:13 ID:dWan0roi
蜂の子は「蜂」の子であって蝿の子ではない。

16 :ななしの珍味:05/01/01 10:43:13 ID:fZy2aoPz
>>1
確かに髪=アミノ酸の供給が重要だから
アミノ酸の塊のような蜂の子は効能はあると思う。
下手な育毛剤を買うより蜂の子を食べつづけた方が良いとは思う。

17 :ななしの珍味:05/01/01 16:26:59 ID:N5ErUurt
実にクリーミーだ

18 :ななしの珍味:05/01/01 17:51:37 ID:e1Ysv/rf
はちのこは何かポップコーンの味しない?

19 :ななしの珍味:05/01/02 10:15:24 ID:pIC2aJ6A
これだめ
あとあじがもろゲロ

20 :ななしの珍味:05/01/04 08:29:02 ID:1d/v3LcD
20

21 :ななしの珍味:05/02/05 21:59:48 ID:ZA5kmAKD
父が生前、蜂の巣盗って来てよく食った。フライパンでバターで炒めて醤油を少々。
子供心に美味しいなーって思いながら食べたよ。
でも、少し大きくなってその正体を知った時煤i ̄□ ̄;)で食べれなくなった。

22 :ななしの珍味:05/02/06 20:48:00 ID:n1TgVWuG
煮るんじゃなくて、フライパンで炒めりゃ
美味いんだよ。
もう二十年以上前の話でした。

23 :ななしの珍味:05/02/07 12:01:21 ID:yCYVV4b8
カリカリに炒ってスキヤキに投入
( ゚д゚)ウマー

24 :ななしの珍味:05/02/18 01:37:08 ID:tmWqLeH1


25 :(n’з’*) ◆rxzz/OLl2Q :05/02/19 18:49:51 ID:/YEKWhcW
昔、巣からとって食えって言われたが、怖くて食えなかった。
食った振りして原っぱに捨てたよ。。。

26 :ななしの珍味:05/02/19 21:39:57 ID:apV4bHF9
うぅ〜

27 :ななしの珍味:05/02/19 21:41:06 ID:8p6JUaMc
どうした?発狂?

28 :ななしの珍味:05/02/22 17:33:51 ID:5n4icxri
子供のとき(10年程前)蜂の巣採り集めて子らもざくざくゲト、
イナゴ採りも犬の散歩ついでに当たり前、
ざざむしだって川に入って採ったさ。

採るだけだけどね・・・
全て親が食べるの、子は採るのが楽しいだけ。

信州でもこんなことが当たり前だったのは
ウチの家族だけなのか、どうなの信州人・・・!

29 :ななしの珍味:05/02/28 17:01:42 ID:q03X3aK8
>>28
ウチもそうさ!
採ったイナゴは水につけて吐かせてその後甘辛く煮る。
脚は喉に引っかかるので取って食べる。ばあちゃんに教わった。
あなた、伊那谷の人?

30 :ななしの珍味:05/03/16 22:27:09 ID:C+RQ5MLQ
はちは恐くてくえない

31 :ななしの珍味:2005/04/13(水) 15:06:27 ID:nne6wWw4
ニンニクと一緒に炒てみろ
美味いぞ

32 :ななしの珍味:2005/05/08(日) 03:03:43 ID:YSj5AWsW
ミールワームに似てる味

33 :ななしの珍味:2005/05/11(水) 23:25:13 ID:/+rtaHhz
http://img129.auctions.yahoo.co.jp/users/6/7/7/8/chagun_korea-img600x450-1115717430jackey_75131_1.jpg
http://img129.auctions.yahoo.co.jp/users/6/7/7/8/chagun_korea-img600x316-1115717432jackey_75131_2.jpg

34 :ななしの珍味:2005/05/12(木) 09:46:54 ID:+quDubSj
長野の彼女が食ってた・・・・

35 :ななしの珍味:2005/05/29(日) 16:41:42 ID:iCvkZrFr
伊那谷は天ぷら饅頭が最高だな、そういやあ盆のころにはお茶の時間になると天ぷら饅頭とイナゴの佃煮と漬物が必ず出てたなあ

36 :ななしの珍味:2005/06/16(木) 18:30:05 ID:mQzKjzY5
イナゴ、普通にうまいよ。
すきー。

37 :ななしの珍味:2005/08/16(火) 20:09:56 ID:NjG+Ivk0
はげ

38 :ななしの珍味:2005/08/17(水) 11:55:59 ID:OWlEXDuG
ハエの子は旨い?

39 :ななしの珍味:2005/08/17(水) 12:32:27 ID:vofswgml
蜂の子と蝿の子は食べてるものが全然違うだろ。
蜂の子:蜂蜜,プロポリス,ローヤルゼリー
蝿の子:・・・。

40 :ななしの珍味:2005/08/20(土) 08:15:27 ID:GUN61pE/
>>33
それはカイコのさなぎ。スレ違い・・・・
3ヶ月も前にレスすることなのかは激しく疑問だが・・・

41 :ななしの珍味@伊那谷:2005/09/09(金) 20:34:55 ID:bGGXVGbl
蜂の子、イナゴ、ザザ虫の佃煮は伊那の名物だよ。
一般的に佃煮にする蜂は黒スズメバチで伊那ではスガレと言う。
まぁ、足長蜂とかも普通にうまいけどねw
蜂の子を白米にまぶしておにぎりにすると本当にうまい!

あ〜、書いてたら食いたくなってきた〜
でも結構高級品だから買えないよ…orz
親戚の叔父さん分けてくれないかなぁ〜

>>35
天ぷら饅頭って全国的なものでしょ?
もしも伊那だけだったら俺は本当の田舎者ってことか…


42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:02:56 ID:ASUqmgtV
>>41
会津地方にもあるらしいが
会津は高遠と縁が深いから、
なんとも言えん。

43 :ななしの珍味:2005/09/25(日) 17:37:23 ID:+Ebg6KEz
てんぷら饅頭は伊那谷のあたりだけだろ?ちなみに名古屋在住だかラジオ番組のクイズになるくらいだぞ、そうそう彼岸でそっちに帰ったときに買ってきて自宅で味わったがやっぱりウマシ!

44 :ななしの珍味:2005/09/25(日) 23:16:44 ID:igbqryxX
地バチの子がうまいです。

45 :ななしの珍味:2005/09/26(月) 14:11:03 ID:0OeGmTgb
以前、軒下に出来たコガタスズメバチの巣を、殺虫剤で成虫を倒して
から中の幼虫を良く洗って食べた。
殺虫剤はやっぱしヤバイのだろうな。幼虫は美味かったが。
殺虫剤を使わないとなると、どうやって採ったらいいのかな?

46 :ななしの珍味:2005/09/26(月) 17:36:22 ID:8fCSipRV
完全防備、フル装備ってのは?

47 :ななしの珍味:2005/09/26(月) 17:50:26 ID:mdj+XTUZ


48 :ななしの珍味:2005/09/26(月) 18:46:05 ID:0OeGmTgb
なるほど、完全防備で煙ッスね。
来年こそは!!

49 :ななしの珍味:2005/09/29(木) 21:54:15 ID:mTeWYxjZ
うちでは丸い煙玉、花火で使う奴。7分ほどで仮死。

50 :ななしの珍味:2005/10/02(日) 12:41:01 ID:FTN4XhXa
みつばちハッチは実はメスだった件について。

51 :ななしの珍味:2005/10/02(日) 20:20:51 ID:7HY7lXvO
>>14
蜂蜜だけじゃないだろ。
いろんな虫を捕獲して肉団子にして与えてるだろ。中には毛虫とか。。。(||| ゚Д゚)

52 :ななしの珍味:2005/10/03(月) 19:33:38 ID:61pB86Ho
塩茹で?の瓶詰めを食べた。
親まで入っているのでさすがに目をつぶって食べるが、
焼いた秋刀魚の白身にも似たアミノ酸の味がしてうまい!
ご飯に合うぞー。

53 :ななしの珍味:2005/10/05(水) 21:11:38 ID:/ajjMAbb
缶詰めとか瓶詰めのものは、実はあんまおいしくないんだよね
本当に美味しいのは取れたての地蜂の巣から幼虫取り出して、その場で炒ったもの

香ばしくて濃厚で本当に旨いよ

54 :ななしの珍味:2005/10/11(火) 03:43:58 ID:EresxwC+
本当にひどいですね。まだ、あざむいて謀略するんですね

いいかげん、やめてもらえないですかね。

やめることができないのなら、あなたのおもちゃでは、ないので

第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」を、始末、処分、してもらえないですかね

あなたが第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」をあざむいて謀略している首謀者ですか

ここまで第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」をいじめて、あざむいて謀略して楽しいですか

ここまでされてこのまま生きていくのもいやですから

第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」を、始末、処分、してもらえないですかね

ここまであざむいて謀略してきた責任取って

いいかげん、いっこくも早く、ころしてくださいよ

よろしくお願いいたします。

55 :ななしの珍味:2005/10/11(火) 03:44:40 ID:EresxwC+
人類と違う第六感が無い人の事が、仔(赤ちゃん)
何故か年老いた男女も中年の男女成人式迎えた男女も

第六感が無いと仔(赤ちゃん)と呼ばれるらしい

第六感が無いと仔(赤ちゃん)は、世界中にいるらしい、だがひじょうにひじょうに少ない
日本国内では都道府県の市町村に一人ずついるらしい


もしかすると、あなたが人類とはちがう、第六感が無いと仔(赤ちゃん)かもしれない!!!!



欺く(あざむく)の意味は
相手を信頼させておいてだます事
まあ要するに相手という所が仔になるんでしょうね

56 :ななしの珍味:2005/10/11(火) 03:45:19 ID:EresxwC+
そうかだから第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」たちの
一挙一動を第六感でお前は把握してるのに

第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」たちを

信頼させておいてだましてるんだな

世界中の第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」たちよ


人類にあざむかれるなよ!!!!!!!


そして世界中の第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」たちよ

これが真実なら、もしもこれが真実だったら、いっしょに死のう。

57 :ななしの珍味:2005/10/21(金) 04:32:59 ID:nWeC3Std


58 :ななしの珍味:2005/11/22(火) 00:39:24 ID:9fJYPIiU
ふかわが成虫になりかけのスズメバチの幼虫を食ったのには感心した
その幼虫もう目とか成虫の凛々しさがあってなんとも気持ち悪かったよ

59 :ななしの珍味:2005/12/03(土) 03:01:21 ID:d5g/qQpT
::::::::::::::::::::::::::::.
::::::.\:★ノノハ のにゅ
::::::.ミゝ从*´∇`)つ
::::::⊂__つノ
のにゅのにゅマン巡回中!

60 :ななしの珍味:2005/12/07(水) 17:39:29 ID:/oLVJ0CM
蜂の子、食べ慣れるとうまい。
一年に一回は食わないと気が済まない。

61 :ななしの珍味:2005/12/13(火) 13:19:48 ID:WSSRHHZK
蜂の子、今年、ありえないほどの売れ方なんだがなんかあったのか?
いつもは郷土料理の飲み屋のおっさんしか買いに来ないのに。

今年は蜂が豊作で良かったよ・・・

62 :ななしの珍味:2006/01/15(日) 20:51:21 ID:FSyj9LMg
ガキの使いでヘイポーが無理やり食わされてた
しかし、意外に美味しかったらしくほいほい食ってた

63 :ななしの珍味:2006/02/22(水) 19:55:24 ID:Fh0dCEQr
虫が異常に駄目な人
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1122748268/


64 :ななしの珍味:2006/02/25(土) 05:16:46 ID:rl4VuaKy
はちのこの通販サイトを教えて下さい щ(゚Д゚щ)
前に親切な人が教えてくれたのですが
そのスレ自体が原因不明で消えてしまいました。
どうぞよろしくお願いします。

65 :ななしの珍味:2006/02/25(土) 17:03:27 ID:Pjlb2I05
検索しても駄目か?

66 :64:2006/02/25(土) 17:22:47 ID:Gd4JMMsl
検索してもいまいちヒットするサイトがないんです。
検索のやり方が悪いだけなのかもしれませんが。

67 :ななしの珍味:2006/03/03(金) 06:30:43 ID:jedFQhF5
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウスへ。
この蜂の子はサービスだから、まずは落ち着いて欲しい。

うん、「ネタ」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、この誘導を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このスレに誘導したんだ。


じゃあ、注文を聞こうか。

68 :ななしの珍味:2006/03/06(月) 12:08:48 ID:JXEEx+fd
>>66
遅レスだが「蜂の子 通販 缶詰」でぐぐってみ

しかしヘボは取れたての天然物が一番うまい

69 :64:2006/03/08(水) 22:25:45 ID:M8c9dTWp
>>68
超ありがd!!
これでハチノコが食べられるよ。どうもです(・∀・)

70 :ななしの珍味:2006/04/25(火) 03:44:08 ID:iYbh05Qt
浜松の親戚ん家で昔1回だけ食った
甘くてウマー
その時に確か巣も食った
これもウマーでした

71 :ななしの珍味:2006/06/15(木) 05:51:32 ID:Vb0ZYeO0
蜂の子は、なんつうか、甘いけど、美味くは無い・・・。

72 :ななしの珍味:2006/06/21(水) 09:23:00 ID:KobqKyNT
先日信州に旅行に行ったので蜂の子の瓶詰買ってみました。
眺めるだけで未だ開封する勇気ありません。(>_<)
天皇ご愛用と書いてあるけどほんまかいな??

73 :ななしの珍味:2006/06/21(水) 17:00:23 ID:fxG1M5gb
>>72
勇気を振り絞りあけてしまいなさい!!
酒のツマミにすればあなたはもう長野の仲間☆
 
俺がくいたい!!

74 :ななしの珍味:2006/06/21(水) 18:36:46 ID:nN5fxC5D
蜂の子、刻みのり、塩からをご飯に載せ、冷たいお茶をかけてお腹に流し込む
お茶漬けおいしい 日本人に生まれてよかった


75 :ななしの珍味:2006/06/26(月) 18:27:19 ID:tBZB31xp
甘くておいしかったよ
でもふつうのお菓子くうほうがいいと思った

76 :ななしの珍味:2006/07/06(木) 01:37:57 ID:4slPud9e
蜂の子ではないが、蚕って通販で売ってないの?
信州では蚕を炒って食べると聞いたんだが、関西では手に入らないかな。

77 :ななしの珍味:2006/07/07(金) 00:55:12 ID:DKq4DjQo
>>76
http://item.rakuten.co.jp/hiroba/10002979/
一応サナギなら。
羽化した蛾をたべることもあるらしいが

78 :ななしの珍味:2006/07/19(水) 21:42:16 ID:LswoPy9e
息長いな。

79 :ななしの珍味:2006/10/04(水) 15:59:58 ID:8rT3xf28
まだまだ。

80 :ななしの珍味:2006/10/05(木) 07:10:30 ID:wucMP9Ba
iidanokakujiki

81 :ななしの珍味:2006/10/28(土) 17:14:32 ID:3+F2jdSJ
AGE

82 :ななしの珍味:2006/11/09(木) 02:26:36 ID:WG2RQ2RG
うちの地元のオオスズメバチは乱獲で絶滅寸前だ。

83 :ななしの珍味:2006/11/18(土) 10:37:34 ID:ky7V9XNA
蜂の子の活き食いテレビで見た事あるな。
そのままわさび醤油につけて食ってた。
味はアワビに似てるらしい。

84 :ななしの珍味:2006/12/22(金) 09:45:06 ID:ijBUKYNt
スズメバチは肉食だろ?
蜂の子についてはよく知らないけど
ミツバチなら食べてもいいかもしれないが、スズメバチはどうなんだろう・・・

85 :ななしの珍味:2007/01/18(木) 14:34:35 ID:PyC3UOmf
実は興味あるんだよね。
クリーミーなんだろうなと、想像。
炒って食べると美味しいっていうけど、炒ると表面がこんがりして、
歯ごたえシコシコするのかな?
一回食べてみたいな〜

86 :ななしの珍味:2007/02/04(日) 15:46:20 ID:eV/CY6bM
がんばれ。

87 :ななしの珍味:2007/03/19(月) 17:09:01 ID:8GAnwMpp
歯ごたえは幼虫。
不味くはない。

うちのお母は好物らしい。

88 :ななしの珍味:2007/03/23(金) 01:13:47 ID:Pn1K6Qn0
フライパンに油をひいて、炒めてしょう油とみりんで味付けして
置いてあるの
ハチの子と知らずに食べたことあるけれど、何か食べるとプチーとつぶれて
しょう油の香ばしさと適度な甘味と たんぱく質のもつコクみたいな
ものが味わえて、凄く美味しいとはいえないけれど 香ばしさは抜群によかったよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)