2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旨い?】豚足【キモい?】

1 :ななしの珍味:2005/04/20(水) 09:09:17 ID:vPb0uPuM
世間一般の見解はどうなんだろか?コラーゲンの塊で体にいい美容食の筈なんだが‥?

2 :ななしの珍味:2005/04/20(水) 09:35:14 ID:iPAKWnxS
酢味噌ついてないとムカツク。さくらコマースという北朝鮮系スーパーのには付いてない。
30円で別売り。ムカツクから買わない。

3 :ななしの珍味:2005/04/20(水) 12:18:50 ID:AbzwM6Ii
最初に見た時、食べるところが殆どないのかと思った。

4 :ななしの珍味:2005/04/20(水) 12:25:08 ID:1kBh7iRY
アイスバイン最高。
あ〜、食いたくなってきた。

5 :ななしの珍味:2005/04/20(水) 23:03:28 ID:c/BTBUy6
チョッパリ=豚足だよね

6 :ななしの珍味:2005/04/21(木) 00:00:27 ID:yZIxt8nt
私は好きだ。
塩コショウしてオーブンで焼いて食う。
絶品。

7 :ななしの珍味:2005/04/21(木) 05:47:36 ID:vOGh6WsV
油ギトギト

8 :ななしの珍味:2005/04/21(木) 05:55:22 ID:MjJvDWy+
衣を付けて油でカラッと揚げるとうまいよ!

揚げ豚足の名前で近くの居酒屋にある!

因みに熊本でも揚げ豚足は珍しいと思う!
酢味噌では食べた事が無いので今度やってみまつ

9 :ななしの珍味:2005/04/21(木) 09:27:22 ID:zw1chaK+
長崎ではすっぱい醤油で煮込んであった。@諫早

10 :ななしの珍味:2005/04/21(木) 09:35:03 ID:VUYMiH6j
>8
熊本行ったとき食った。
ラーメン屋にあったよ。
甘辛いタレにからめてる。うまかった。
東バイパスの豚平て店。

11 :ななしの珍味:2005/04/21(木) 09:47:36 ID:367+eGbt
油ギトギトてのはコラーゲンが溶けた状態。油分は極めて少ない。九州沖縄じゃ「てびち」を始め調理方が発達。関西ではゆでただけのに塩を振って‥うまい!

12 :ななしの珍味:2005/04/21(木) 22:58:31 ID:MjJvDWy+
>>10確かに豚平の豚足はウマーですね(^-^)

どなたか豚足に掛ける甘酢のレシピもしくは、市販されてる甘酢売ってある所ありませんか?

探してもどれか分かりません(´・ω・`)

13 :ななしの珍味:2005/04/22(金) 09:51:21 ID:d9DrqBcg
豚足で有名な焼肉屋へ女の子二人連れてって注文、グロさ?に引いてた二人に「食べるとお肌ツルツルになる」と言うと目の色変えてむしゃぶり付き出した。全く女って

14 :ななしの珍味:2005/04/22(金) 09:53:21 ID:d9DrqBcg
奴ァ‥W

15 :ななしの珍味:2005/04/22(金) 11:00:40 ID:tJK4tzi3
まぁ、実際にはそんなことはありえないんだけどね。

16 :ななしの珍味:2005/04/22(金) 14:03:19 ID:PIbYip1/
>>12
エバラの(キャベツのうまたれ)で良いと思うよ。
スーパーに売ってある。
九州限定かも?

17 :ななしの珍味:2005/04/22(金) 14:19:04 ID:PIbYip1/
>>12
すんまっしぇん。
くばらの(焼き鳥屋さんのキャベツのうまたれ)でした・・・orz
参考(ここで通販出来るみたいですよ。)
ttp://www.rakuten.co.jp/daiei-r/593274/593294/

18 :ななしの珍味:2005/04/22(金) 15:19:45 ID:d9DrqBcg
15‥と思うでしょ。よく一週間分とか称して買って来て一日一本おやつで食う機会有るんだけど週末位に顔洗った後鏡見てみるとホントにえっ?て位肌が光っ

19 :ななしの珍味:2005/04/22(金) 15:25:16 ID:d9DrqBcg
てやがんの。嘘だと思ったら機会が有れば試してみて。体質にもよるかも知んないけど‥嫁や彼女を実験台にしてもいいと思う。結果が出れば感謝される事請け

20 :ななしの珍味:2005/04/22(金) 15:26:37 ID:d9DrqBcg
合い。

21 :ARES ◆QCuj8gGVNE :2005/04/22(金) 16:22:27 ID:0DTHR+hY
携帯でしかも字数制限とかあるのか?
豚足はよく蒸した後肉とかぜんぶ外して丸め直して輪切りにしたやつが
食べやすくて好きなのだが中々ないな

22 :ななしの珍味:2005/04/22(金) 22:23:07 ID:tpatuBTW
>>17
レスありがとうございました!
今度そのタレためしてみまつ(^-^)

23 :ななしの珍味:2005/04/23(土) 21:51:20 ID:iVJ/P2dp
指の股にウ○コがこびりついて残ってるから気をつけろ
とか言われて食べられなくなった(´・ω・`)

24 :ななしの珍味:2005/04/24(日) 14:16:45 ID:638rAFgI
よく鶴橋へ買いに行くけど、蒸したりゆでた

25 :ななしの珍味:2005/04/24(日) 14:18:11 ID:638rAFgI
りしただけなのに味が店によって違うのは何故だ?

26 :10:2005/04/28(木) 10:33:55 ID:2PzXQMsP
熊本の外食スレで発見。
ttp://www33.ocn.ne.jp/~jm6jpy/

27 :ななしの珍味:2005/04/30(土) 18:39:02 ID:MrVsaIwR
やめて!今母ちゃんが豚足食ってるの!!

28 :ななしの珍味:2005/05/01(日) 08:46:39 ID:vS3ATzAG
最近食べてないけど、自分が行ってた居酒屋は豚足に塩振ってこんがり焼いて、
それにポン酢と七味が添えてあった。
ここ見てたらまた食べたくなったな。

29 :ななしの珍味:2005/05/01(日) 16:14:38 ID:fCBP3RQM
圧力鍋でコラーゲン煮出すの…
そんでもって醤油とかで味つけて煮こごりにするの…

30 :ななしの珍味:2005/05/01(日) 17:54:20 ID:Ad0ZY6Mx
↑てびち?

31 :ななしの珍味:2005/05/02(月) 11:50:52 ID:f1Ak/ZMF
>>2
酢味噌なんて自分で作ればいいのに。

>>12
ついでだから簡単な酢味噌の作り方かいとくよ。

酢100cc
砂糖大匙一〜ニ(好みで)
これを混ぜて湯煎
酢が飛んでまるくなったらお湯から出して一度冷ます。
冷めたら卵の黄身一つ、練りカラシ適量、味噌(自分は白味噌)大匙一〜好みで投入。
混ぜながら10分くらい再び湯煎。
湯煎がおわったら食べるまで冷蔵庫に。

他にも死ぬほどウェブに酢味噌の作り方でてるよ。
グーグルで 酢味噌 作り方 で検索かけるといいよ。

32 :ななしの珍味:2005/05/02(月) 20:35:48 ID:/ZRuWmSM
12は甘酢じゃないの?

キャベツのうまたれ俺も愛用してた。
普通にキャベツ食うのにだけど。
ほかにもトマト版もあったけど、そっちはあわねぇだろうな。

33 :ななしの珍味:2005/05/04(水) 13:18:12 ID:4b2umrj3
関西在住の折れが小倉の居酒屋

34 :ななしの珍味:2005/05/05(木) 15:34:57 ID:C8AAXL3j
ナイフでこそげ落としながら食べるとおいしい

35 :2:2005/05/05(木) 16:25:37 ID:slZNFrgy
>>31
料理人の俺にそんなレス不用。余計なお世話だバカ。
酢味噌が付いてる物と同じ値段が気に食わない。そういう解読力が無いのにレスすんな。

36 :ななしの珍味:2005/05/05(木) 17:15:43 ID:MGCmXtK1
>>35
だったら最初からそう書けばいいじゃない。
文章力の無い人だなぁ。

37 :2:2005/05/06(金) 08:28:04 ID:UFb55KvK
>>36
酢味噌といいながら辛子酢味噌のつくり方書き込んでるお前の方が文章力が無い。

38 :ななしの珍味:2005/05/06(金) 10:18:13 ID:XywAj4gE
>>37
俺は辛子酢味噌のつくり方なんて一度も書いた事ないよwww
もしかして自分以外の書き込みは全員同一人物だと思ってる???

39 :2:2005/05/06(金) 14:47:45 ID:UFb55KvK
>>38
なんか初心者みたいな書き込みでキモイ。頭悪そうだし。アッチ行って。

40 :ななしの珍味:2005/05/06(金) 17:36:39 ID:eAhmxL8g
>>39
お前マジで頭おかしいの?wwwwwwwww

41 :ななしの珍味:2005/05/08(日) 02:23:23 ID:/kemf/2R
ケンカイクナイ。

よけいなお世話かもしれないけど、親切に書いてくれたんだからいいじゃないか…

42 :ななしの珍味:2005/05/08(日) 15:10:40 ID:QtUTaJZu
酢味噌のスレはここResか?(・▽・)

43 :ななしの珍味:2005/05/08(日) 19:08:25 ID:CLXpvHId
本当に料理人というのはどうしようもないDQNだな。

44 :ななしの珍味:2005/05/08(日) 20:27:42 ID:CVxUUBbS
ハギススレ以来のヒットとなりうるか

45 :ななしの珍味さん:2005/05/08(日) 20:54:45 ID:ulz9D3Vi
子供の頃から豚足大好き。焼肉屋に行くと必ず注文してます。
そのまま酢味噌で食べるのもいいけど、グリルで軽く焦げ目を
つけて食べるのも好き。あの、私は♀です。

46 :ななしの珍味:2005/05/08(日) 22:13:22 ID:9orXOw8m
近所の肉屋に生の豚足1本150円で売ってた。
さすがに自分じゃ料理できないよ。さばけないし。

47 :ななしの珍味:2005/05/09(月) 01:06:18 ID:4hiWgbf0
さばく必要あんのか?
圧力鍋とかで煮込めばイイだけかと。

48 :ななしの珍味:2005/05/09(月) 02:45:49 ID:NL2elGK+
酢味噌で食うって人多いなぁ‥京都、大阪じゃ塩が殆どだけどなぁ。関東方面かなぁ?

49 :ななしの珍味:2005/05/09(月) 11:53:56 ID:6giQ/mCL
塩も美味しそうですね今度やってみよ。
我が家では酢醤油で食しますが、少数派のようだ…
沖縄で食べたテビチを再現したいんだが、真空パックのスーパーで売ってるヤツじゃダメなん?
それを圧力釜にて調理したがトロトロになりすぎた。

50 :ななしの珍味:2005/05/09(月) 17:56:20 ID:xau1gqE7
最初の一口目が勝負を決める。
ウマーと感じたらそのまま楽しめるが、吐きそうになる体調だと
もうそれ以降は全く食えない。

51 :ななしの珍味:2005/05/10(火) 01:50:25 ID:S4LdPOzD
テビチか!テビチうまいよなぁ。

52 :ななしの珍味:2005/05/10(火) 14:52:45 ID:uW5Z8/um
沖縄土産で貰った真空パックの調理済てびち‥薄味だった。沖縄関係者が人口の二割を占める大正区の沖縄料理屋‥やっぱ薄味。長寿の秘訣?

53 :ななしの珍味:2005/05/13(金) 16:56:11 ID:H0C7GOWr
お前の味覚が濃い目よりなだけだろ?!

54 :ななしの珍味:2005/05/15(日) 00:34:50 ID:OvgTKBlt
鶴橋某店でいっぱい買って来た。一本僅か\150。焼肉店等で食うと高いからなぁ‥塩でウマー。

55 :ななしの珍味:2005/05/25(水) 17:27:09 ID:yX5bPbMP
横浜の中華街の外れにひっそりと隠れてる店の豚足麺サイコー
煮込んだ豚足が別皿で骨壺(笑)と一緒に出てきて、
別に食うなり麺に乗せるなり勝手にしてくれってやつ

56 :ななしの珍味:2005/05/25(水) 22:42:41 ID:c+GxFtJP
韓国風の酢味噌で食べるのウマー!
デリバリー専門店にあった、焼き豚みたいな豚足好きだったのに
メニューから消えちゃった…どこいけば食べられるんだろう…

57 :ななしの珍味:2005/05/28(土) 13:52:35 ID:jJfa1ivX
煮豚じゃなくて?

58 :果かカ:2005/05/28(土) 14:22:08 ID:dDlZ3Xeq
死ね死ね市ね市ね死ね死ね市ね

59 :ななしの珍味:2005/05/28(土) 18:35:00 ID:qvE+W/Ui
煮豚だろうな。デパ地下とかで見るよ。

60 :ななしの珍味:2005/06/01(水) 20:51:13 ID:rjCihjU7
台湾で食ったのは最高においしかった。
ちょっと油っぽかったけど、白飯とがっぷり。

61 :ななしの珍味:2005/06/05(日) 17:20:53 ID:G1tBKPYn
ゆで豚足を買いましたが簡単でおいしい調理法無いかな?

62 :ななしの珍味:2005/06/05(日) 18:17:45 ID:VSQdT56s
それを唐揚げにしてかぶりつく

63 :ななしの珍味:2005/06/05(日) 19:28:05 ID:jnc0Ql/D
から揚げって簡単にできる?
爆発しそうなんだけど。

64 :ななしの珍味:2005/06/05(日) 20:03:31 ID:VSQdT56s
怖かったら包丁で切れ目を入れたらいいよ
適当に粉をまぶしてあげるだけ
生じゃないから良い色になったらかぶりつくと良い
かりとろじゅわーですよw

65 :ななしの珍味:2005/06/12(日) 18:43:52 ID:tNZjMCXZ
まるごと電子レンジ入れたら爆発しますた。

66 :ななしの珍味:2005/06/12(日) 18:44:27 ID:tNZjMCXZ
まるごと電子レンジ入れたら爆発しますた。

67 :ななしの珍味:2005/06/12(日) 18:53:41 ID:nAlQYTD+
おっかないでつね


68 :ななしの珍味:2005/06/12(日) 18:53:51 ID:nAlQYTD+
おっかないでつね


69 :ななしの珍味:2005/06/17(金) 16:34:43 ID:Ic1x+Cqc
age

70 :ななしの珍味:2005/06/17(金) 21:08:18 ID:WFlnUrIU
たしか関東では茹で冷やし状態にタレ
九州では炭焼きで熱々トロトロが主流
どっちもうまい!

71 :ななしの珍味:2005/06/17(金) 21:12:56 ID:gHdMrrxS
一度茹でた豚足に、かるーく塩して焼いて、ポンズかけて食べたらカリッジュワァでうま〜です。

72 :ななしの珍味:2005/06/19(日) 21:06:21 ID:xI2vlAsc
えーと、やっぱ、熊本は違うってことですかねぇ。
HPとか有るけど、あの揚げて甘辛いのは絶品

73 :ななしの珍味:2005/06/22(水) 08:48:38 ID:lWX9y+VK
昨日沖縄そば屋で食った「てびちそば」のてびちが◎だった。てびちは骨に身が残らず後悔無く豚足を食べ尽くせる最高の調理法だな。

74 :ななしの珍味:2005/06/23(木) 08:49:13 ID:uhgq/XcR
お気に入りです。
横浜「豚の味珍」
ttp://www.maichin.co.jp/syouhin_index1.html
「白茹での豚足しか知らない方にはぜひ召し 上がっていただきたい」

75 :ななしの珍味:2005/06/23(木) 18:43:57 ID:PHsCfM3a
>>31の言ってる酢味噌と
トンソク食う時の(唐辛子)酢味噌「チョジャン」は別物なんだが。。。。

76 :ななしの珍味:2005/06/25(土) 08:11:22 ID:F9XY8eNv
ゆでたて塩かけて食うんが一番うまい!

77 :ななしの珍味:2005/06/28(火) 06:03:36 ID:drzmTh2V
>>76
激しく同意する

78 :ななしの珍味:2005/06/28(火) 20:01:56 ID:I94x+1Fl
↑おまいら関西人だな?

79 :ななしの珍味:2005/07/03(日) 14:02:00 ID:bb0tL5Cg
焼いたのはギトギトして好かん。

80 :ななしの珍味:2005/07/03(日) 22:45:15 ID:hscqyCSq
>>71
やってみました。カリッジュワァでうま〜でした。thx。

81 :ななしの珍味:2005/07/04(月) 09:19:44 ID:cioFTqTf
豚足は旨くて好物だが、食べにくくてめんどう。
近所の肉屋で豚耳のスライス売ってるのをみつけたので
最近はそっちにしてる。

82 :ARES ◆QCuj8gGVNE :2005/07/06(水) 00:27:40 ID:evvgP0C+
耳も足も毛がなかったらいいのになあ
焼くと毛がある程度緩和されそうだけど

83 :ななしの珍味:2005/07/06(水) 04:29:51 ID:ND4J+nqL
初期の山岡(無精ヒゲ)はトンポーロー作る時に
カミソリで毛をそってから火で細かい毛を処理してたな
耳や足じゃ剃るのも大変そうだが

84 :ななしの珍味:2005/07/08(金) 01:18:38 ID:yyH7WBN2
福岡にいた頃、関東ではゆでたものに芥子酢味噌で食べると言ったら
「んな〜ん気持ちわるくて食え〜ん」と言われたorz
私は福岡の焼いてとろとろのも、関東のも好きだけどなあ。
そういえば福岡では、豚足がコンビニにふつうにお総菜として置いてあった。

85 :ななしの珍味:2005/07/13(水) 21:15:47 ID:tee7FO+h
九州は豚が日常食に溶け込んでるね。
豚骨ラーメンも臭うまいけど。他の部位もよく食われてる。

86 :ななしの珍味:2005/07/14(木) 22:17:41 ID:SXpYJcnx
辛子酢味噌がいいね
普通の酢味噌に、おろし生姜、コチジャン、一味、半すりゴマ
これが旨い!

87 :ななしの珍味:2005/08/06(土) 06:52:31 ID:hGTfIyf5
こんな時間にトン足むさぼり食ったよ…
寝れなくて、お腹空いたけどホントに何もなくて…ママンに叱られるかな(´・ω・`)
つか、窓開けて部屋でもさもさ食べてたらお隣さんに見られた…orz



美味しい。

88 :ななしの珍味:2005/08/10(水) 14:12:32 ID:Oe6UphCe
辛子酢味噌( ゚Д゚)ウマー

89 :ななしの珍味:2005/08/10(水) 15:30:47 ID:W9sdKBQF
誰だ唐辛子酢味噌(チョジャン)の作り方とか言いつつ

芥子酢味噌の作り方をレクチャーしてたやつは!!!!!!!!!!!!!


90 :ななしの珍味:2005/08/10(水) 16:40:22 ID:BLDHEZzb
だれよ?

91 :ななしの珍味:2005/08/10(水) 18:02:36 ID:FqgIFDY0
だれだろね?

92 :ななしの珍味:2005/08/11(木) 04:13:45 ID:0YXhzDmB
オラ知らね

93 :ななしの珍味:2005/08/11(木) 04:14:32 ID:0YXhzDmB
オラ知らね

94 :ななしの珍味:2005/08/12(金) 13:44:33 ID:c5zoYBuv
もしかして>>31

95 :ななしの珍味:2005/08/12(金) 23:57:58 ID:oVJSF8YJ
コラーゲン

96 :ななしの珍味:2005/08/13(土) 01:22:44 ID:zOgP+HnN
騙しスレに誘導されついでに記念カキコ

97 :ななしの珍味:2005/08/14(日) 13:15:28 ID:JSuKtZYi
塩・コショウもあっさりしていておいしい。
毛の処理が上手い会社の豚足は食べてて気持ち良いよ。
皮も美味いが、透明の軟骨がコリコリしていて美味しい。

98 :ななしの珍味:2005/08/15(月) 12:16:42 ID:uyF9EU34
茹で>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>焼き

99 :ななしの珍味:2005/08/16(火) 15:06:09 ID:AKGA1ddG
なんも付けないで茹でただけの奴をそのまま食うのがうまくね?
あの味と歯応えがいいよな。たまに虫が入ってて噛むとパリとかいってきもいけど。

100 :ななしの珍味:2005/08/16(火) 17:43:40 ID:lETcTqwC
沖縄のおでんに入ってるやつが美味かった。

101 :ななしの珍味:2005/08/17(水) 13:07:10 ID:loREAgD1
茹でたやつにこそチョジャンだろ!

102 :ななしの珍味:2005/08/23(火) 07:03:45 ID:lxEIhR5/
いや、塩だ!塩辛さを感じない程度の量をふりかけて頂く。

103 :ななしの珍味:2005/08/23(火) 17:54:12 ID:LHSwAgnr
それじゃぁ面白くないんだよ

104 :ななしの珍味:2005/08/24(水) 16:08:21 ID:cE7DfE8b
ヤキ豚足も辛子酢味噌もゥマゥマ。
豚足だいすきでつ(・∀・)

105 :ななしの珍味:2005/08/24(水) 17:50:16 ID:SAG+wRK9
103 どんなのが面白いんだ?

106 :ななしの珍味:2005/08/24(水) 20:04:37 ID:MZTaYTIc
茹でたのに塩
これしかない

107 :ななしの珍味:2005/08/24(水) 23:30:57 ID:zCzbg9fO
脂身きらい

108 :ななしの珍味:2005/08/25(木) 21:57:53 ID:r0iNOOzD
大阪なら難波の「かどや」か西成のマルフクだろな。

109 :ななしの珍味:2005/08/26(金) 14:20:25 ID:TBmlWAfk
唐辛子醤油やにんにく醤油をサッと付けて香ばしく焼いた豚足ウマー

110 :ななしの珍味:2005/08/26(金) 14:46:26 ID:SNdxj0SL
>>74
教えてくれて蟻が豚!
茹で辛子酢味噌豚足しか知らなくて、
どんなもんかと注文したら美味しかったよ〜
沖縄のてびちも、沖縄からお取り寄せしたけど、
こっちはとろとろ過ぎて、私はだめだった。
次は焼き豚足に挑戦してみる!

111 :ななしの珍味:2005/08/26(金) 17:56:47 ID:rAz60xdZ
脂身では無い。コラーゲンだ。

112 :ななしの珍味:2005/09/01(木) 07:06:09 ID:+dZ1xXu6
コラーゲンだが脂身の嫌いな香具師には
ちょっとキツイかと思われ。

113 :ななしの珍味:2005/09/01(木) 12:55:08 ID:zIBh5t62
というかウンコ踏んだ足だと思うと食えない。
おまいら凄いな。

114 :ななしの珍味:2005/09/02(金) 00:09:22 ID:nv4rrKRv
以前よく通った横浜のホルモン焼の店(2年前に店員とトラブルを起こしてからは行ってないなぁw)で
白茹でした豚足を出していた。
普通は酢味噌で食すようなのだが、店でよく遭う常連のオヤジに
「網で焼いて食うとうめぇぞ」と、薦められるままに網で焼いて食ったのだが…
皮の部分がニチャニチャと歯にくっついて食いづらいことこの上なし。
焼き方が足りなかったのか?

115 :ななしの珍味:2005/09/02(金) 05:30:57 ID:A0h4r9ap
>>113
人間五尺の糞袋

116 :ななしの珍味:2005/09/02(金) 22:14:56 ID:305QKEDy
114 所変われば品変わるで、おっさんは九州人ジャマイカ?漏れも焼き豚足は好きでは無い。

117 :すず:2005/09/04(日) 15:41:02 ID:oqJYXmC/
豚足スレハケーン。ああ魅力的なあの風味。今月母の誕生日に焼肉屋から五人前くらいテイクアウツします!私も食べるけど (~o~)ハァハァ

118 :ななしの珍味:2005/09/05(月) 00:30:53 ID:sC9l+GOH
茹での、あの、グリグリブリュブリュの歯ごたえが美味しいと思う。

119 :ななしの珍味:2005/09/05(月) 16:23:01 ID:BXuJeDU2
豚足ってうまいけどなんか暗いよね・・。薄暗いひっそりとしたところで食べるイメージがある。食べるところを余り人には見せたくないと思うのは漏れだけかなぁ(´・ω・`)

120 :ななしの珍味:2005/09/08(木) 18:50:52 ID:Su3we1Qu
多分ね。俺はよく彼女と二人でかぶりつくよ。鶴橋で一本\150の買って来てな。伯方の塩、赤穂のあら波‥モンゴルの岩塩で食ってみたいと言っている。

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:23:58 ID:WdlPBuxF
ゼラチン質大好きだから、豚足はよく
黒酢や砂糖醤油で味付けて煮込む。
ぷるぷるとろとろ〜になって旨い。
冷えてぶりんぶりんになったのも肴に良し。

122 :ななしの珍味:2005/09/14(水) 15:54:55 ID:FAyjmRcb
豚足に足袋を履かせてみたい。

123 :ななしの珍味:2005/09/22(木) 00:43:41 ID:2mqgZciQ
ごま油に塩入れて食べてる人いない?

124 :ななしの珍味:2005/09/22(木) 00:52:32 ID:o93moQCv
照り焼きもンマイよ

125 :ななしの珍味:2005/09/22(木) 02:08:20 ID:zbcAThDX
123 レバ刺しかよW

126 :ななしの珍味:2005/09/22(木) 23:52:42 ID:dUaQYUOJ
>>119
クリスマスにケーキの代わりに食ってろ

127 :ななしの珍味:2005/09/25(日) 02:51:23 ID:Dkt6kPdv
レバ刺しみたいに塩ゴマ油で食べるのもいいよ。あと豚足の黒いのは何?

128 :ななしの珍味:2005/09/25(日) 10:40:30 ID:gVocCwFm
>>126
マサルさんか、お前は。

129 :ARES ◆QCuj8gGVNE :2005/09/26(月) 00:35:00 ID:1W49omU5
>>128
「黒いクリスマス」

130 :ななしの珍味:2005/09/26(月) 22:53:12 ID:qxD10eaI
韓国では醤油味の茶色いのにアミの塩辛をつけて食べますね。

131 :ななしの珍味:2005/09/26(月) 23:11:03 ID:GI7Qxw24
良く行く近所の中国料理店で初めて豚足を注文してみた。
ウェイトレスのおねいちゃんが「豚足一つ」と注文を通したとたん、
厨房の中が大騒ぎ。中国語なので何を言っているのかは分からんのだが、
明らかに狼狽しているのが見て取れた。
あのなぁ、恐らくは注文が少ないのだろうが、メニューにのっけてるんだったら
用意くらいしとけよヲイ。

…かと思いきや10分後、恐らく砂糖醤油で煮込まれたであろう豚足到着。
これが…んまいっ!
あの慌てっぷりは一体なんだったのかと思うくらいのとろとろぷるるん。
紹興酒3合いっちまったよ(しかし紹興酒をお銚子で出すか普通?)。

今度買って作ってみよう…と思っても、神奈川県中央部ではなかなかねぇ(´・ω・`)

132 :ななしの珍味:2005/09/30(金) 22:57:58 ID:SgdsZG+9
あー、茹でて冷凍にしておけばええわけやから

133 :ななしの珍味:2005/10/03(月) 01:15:19 ID:W3JxQFP+
当店の豚足は「水虫」の豚の足は一切使っていません。
って看板みて、どんなことがあっても豚足は絶対食べない。

134 :ななしの珍味:2005/10/04(火) 19:13:08 ID:GAG2XoUz
久しぶりに行きつけの店で豚足食った。
美味かったんだけど、前はてんこ盛りで出て来たのに今日はだいぶ
盛りが寂しかった(;_;)

135 :ななしの珍味:2005/10/10(月) 18:08:51 ID:ORHg68Vh
豚足はだいぶうまいよ。

豚さんごめんなさいあなたの足が好きで
豚さんごめんなさいあなたのスペアリブが好きで豚さんごめんなさいあなたのお肉が好きで
そんな豚さんは最高!白いご飯とあなたがいれば私はなにもいらない

136 :ななしの珍味:2005/10/10(月) 19:24:59 ID:+lMArHh6
豚足頼んだら毛が生えてるのが出てきた
正確に言うと毛が残ってた
流石にちょっと嫌だった

137 :ななしの珍味:2005/10/10(月) 19:44:17 ID:rh/fQr7q
中学の頃、焼き鳥屋で喰った豚足が臭すぎて全然食べれなかった。写真ではうまそうだったのに。それのせいでトラウマだった。
それから6年後。地元の沖縄料理屋で食ったてびち汁がうまかった。その頃からかな、沖縄にはまりだしたのは。
でも家族はやはり抵抗があるようで、豚足をゲテモノを見る目でしか見てくれない。うまいのになー。

138 :ななしの珍味:2005/10/10(月) 20:47:30 ID:C771ndlw
今時豚足をゲテモノ扱いするのもかなり珍しいな

139 :ななしの珍味:2005/10/12(水) 16:30:49 ID:sdcN1s8n
私も豚足好きだけど旦那は見るのもイヤだって(⊃Д`)
だからいない時に食べてるよ。イヤな顔されたまま食べたら
豚足に失礼だよね。ウマーなのに見た目が悪いねかな?

私は豚の脂は嫌い。何でか豚足は好き。旦那は正反対の
脂身好き、豚足の食感も味も嫌いなんだって。
デブだから共食いしたくないのかな?ダンナ…。

140 :ななしの珍味:2005/10/13(木) 02:51:59 ID:6+bQ61F9
豚足に脂はほとんどないでしょ。
プルプルしてるのはコラーゲン、蛋白質の1種

141 :ななしの珍味:2005/10/13(木) 10:05:23 ID:7xIuNXQI
痛風だから豚足食えません。

142 :ななしの珍味:2005/10/26(水) 18:32:07 ID:xPDSkAK1
亀ですが>>140さんありがとう。
脂ほとんどなかったんですね…。大きな勘違いしてました。
太る心配していたけどお肌にもよさそうだから、これから
いっぱい食べます。

143 :ななしの珍味:2005/10/27(木) 00:18:04 ID:16VQcEmA
ダイエット&美肌食品だぜい。食感が嫌いな人は煮込

144 :ななしの珍味:2005/10/31(月) 03:34:11 ID:ZIunEoJB
…にしてみればって事か?ダシの味がしみこむからいいかもな。

145 :ななしの珍味:2005/11/01(火) 19:52:42 ID:NaJMJ849
沖縄物産市で買った黒砂糖で煮込んだのは美味しかったよ。
自分でも作りたいけど分量が分からない…。

146 :137:2005/11/15(火) 17:46:14 ID:D6/TifxU
>>145
自分で作るときは、沖縄料理のレシピの載ったサイトもあるから調べてみては?
しかし、味付け以上に重要なのは毛の処理。コレ。
味がうまくいっても、毛が残ってると食えたモンじゃない。
自分は2回作ったけど、2回ともミスした。
カミソリで処理しろっていろんな所に書いてあるけど、無理でした。
表面を直火で焼くのもいいらしい…難しそう。

147 :ななしの珍味:2005/11/15(火) 22:36:24 ID:ijagXAFD
>>146
初期の山岡がトンポーロー作るときもそうしてたな。
皮付きの豚肉をまさしくカミソリで処理して軽く直火で焼いてた。

148 :ななしの珍味:2005/11/19(土) 10:14:17 ID:0Gt/K3Lh
中華街に豚足そばってあったな
結構うまかったけどまだやってるかな

149 :ななしの珍味:2005/11/29(火) 00:02:53 ID:dtucne8h
食べ物じゃないと思ってる。

150 :ななしの珍味:2005/12/09(金) 21:02:36 ID:Y96qSDtW
内蒙古の人から冷凍豚足をもらった。
下茹で解凍したら毛とかきれいでよかった。肉球がキモかった。
今しょうがと鷹の爪と昆布と、泡盛がないので
料理酒とワイルドターキー入れて煮込んでる。
すごいいい匂い。匂いだけでお肌がぷるぷるになりそう。

151 :ななしの珍味:2005/12/23(金) 20:52:51 ID:dW/YdvJC
普通に食ってたら
それ
豚の足なんだよねと横やり

想像画像が脳裏に

食えなくなりました。

152 :ななしの珍味:2006/01/05(木) 00:42:44 ID:CbNHqMl/
バイト先の焼き鳥屋にあったなー。焼き鳥専門店だけど、豚足大人気でした。
九州大分県ね。

153 :ななしの珍味:2006/01/07(土) 20:24:37 ID:Gnq+LA6/
沖縄で食べた豚足はウマーだったよ
あと豚の顔もコリコリしてて旨かった
沖縄の豚料理はどれも美味しかった。海はきれいだし最高だった
北海道は寒くて海汚くてヤダ。海産物は旨いけどね


154 :ななしの珍味:2006/01/14(土) 13:18:49 ID:1zULe3Rg
豚足近くに売ってない!
誰かネットでおいしいとこおしえてー!
出来れば味付けしてなくてやいてあるのがいいなぁ・・・。

155 :ななしの珍味:2006/01/15(日) 00:58:23 ID:DrWVhh/p
とん、とん、とんそく♪とん、とん、とんそく♪♪
豚足豚足豚足豚足豚足豚足豚足豚足豚足豚足豚足(^人^)

156 :ななしの珍味:2006/01/16(月) 00:55:06 ID:Qa45mA6Z
俺いつもスーパーで豚足買うけど当たり外れがないかな??
やたらと臭いのがたまにある。

157 :ななしの珍味:2006/01/16(月) 01:32:56 ID:Odqdurey
>>156
ロシアンルーレットみたいで楽しいじゃんw

158 :ななしの珍味:2006/02/01(水) 04:35:27 ID:o2uCNoGx
うちの近くのスーパーじゃわりかしフツーに売ってる
2軒とも

159 :ななしの珍味:2006/02/01(水) 05:20:53 ID:QEIU/V1W
春節の見物に南京町行こうと思ってるけど
豚足上手い店あるかな?屋台でも売ってるけど。

160 :ななしの珍味:2006/02/02(木) 01:02:40 ID:DysSqhck
旦那に豚足買ってきてって言ったら
生の冷凍のでっかいやつ買ってきた。
1本80円ぐらいだって。
茹でたのがほしかったんだけど・・・。

圧力鍋かってこよー。

161 :ななしの珍味:2006/02/02(木) 16:20:36 ID:MhRSq1qg
茹でるか蒸すかしただけだろうけど店によって味が違うのは何故なんだろう?by高麗市場

162 :ななしの珍味:2006/02/02(木) 22:37:54 ID:zKDd5OBU
茹でようと思ってブーちゃんの足冷凍庫に入れといたら、
ゴロゴロ出てきたらしく、母さん悲鳴あげてたよ。
食べない人から見ると、小さな骨までねぶる姿はたいそう無気味なそーなー。

163 :ななしの珍味:2006/02/03(金) 22:51:28 ID:I1AZNE+t
圧力鍋がないので炊飯器で代用してみたが、いいかんじに柔らかウマーになった

164 :ななしの珍味:2006/02/17(金) 18:46:52 ID:aW7/9q64
表面をカリッカリに焼いた茹で豚足がものすげー旨かった!

165 :ななしの珍味:2006/02/17(金) 22:02:21 ID:vdTFeDnU
沖縄料理ではテビチと言って大衆食堂やスーパーでも売られていて普通に食べてるよ。
大阪のコリアタウンでも豚足を売っていて、韓国人も食べるの?と驚いたことがある。

166 :ななしの珍味:2006/02/17(金) 22:08:44 ID:hHv4UFNa
福岡に住んでた時は、肉屋に普通に置いてあったのに、
関東に越してから、さっぱり見かけない……
モツ置くんなら、脚も置いてくれよ。

タレもレモン汁もいけると思います。
個人的にはタレ派ですが。

167 :ななしの珍味:2006/02/17(金) 22:35:32 ID:oBcVL+p2
日本でも地域によっては普通に食うところもあるみたいだな。
特に西日本は。

168 :ななしの珍味:2006/02/17(金) 22:52:09 ID:KXdv/Wnc
>>165
それって半常識では?

169 ::2006/02/21(火) 23:10:50 ID:lD5L+pjg
池袋西口キャバレー日の丸ビル1F
台湾料理「屯」の豚足は最高でした
だれかご存知の方いらっしゃいませんか?
カウンターの上に山盛りに乗っていました
当家のクリスマスは九官鳥でなく豚足でした

170 :ななしの珍味:2006/02/21(火) 23:20:09 ID:n0UsVcBF
昔オレん家は、焼肉屋いったら豚足、ゆっけ、ビビンバが定番だったな肉は二のつぎ
牛肉がありふれてた頃

171 :ななしの珍味:2006/02/22(水) 00:42:41 ID:G7WIYGFQ
九官鳥は食わんだろ?

172 :ななしの珍味:2006/02/23(木) 19:43:28 ID:avGBZGGs
残りの骨の利用法はないもんかね

173 :ななしの珍味:2006/02/24(金) 00:41:14 ID:fB+drFH3
>>172
出汁でもとる?

174 :ななしの珍味:2006/02/24(金) 01:21:07 ID:TTpgclWu
>>173
d足煮込んだ後によくその汁でラーメンスープ作ってる

175 :ななしの珍味:2006/02/24(金) 18:16:29 ID:Tbqcxhi3
店行くと酢味噌が付いてくるんだけど、酢味噌あんまり好きじゃないんだよね。
何か他に無いかしら?

176 :ななしの珍味:2006/02/24(金) 22:04:12 ID:4Oj/seWO
九官鳥か…意表を突かれたな

177 :ななしの珍味:2006/02/24(金) 22:43:36 ID:IjB8eM0S
七面鳥はわかるけど九官鳥はな…そもそも九官鳥て食うのか…

178 :ななしの珍味:2006/02/25(土) 00:17:56 ID:uzuHiuts
ホントに豚足って油少ない?

179 :ななしの珍味:2006/02/25(土) 09:06:03 ID:4/NWUAdf
肉の問屋で働いてるけど毛が付いてる足を薬使ってゆでて肉屋に卸すのだがそれを見てたら食べるきなくすマジで

180 :ななしの珍味:2006/02/26(日) 17:08:19 ID:XyPl6Wwa
沖縄では普通に豚の足を食べているが内地の人は朝鮮人を連想する場合って多いんかな?(関西では特に)

181 :ななしの珍味:2006/02/27(月) 08:53:00 ID:PpVZ6QJy
福岡の大丸と三越に豚足を調理したものを販売してて、OLとかがエルガーラのベンチとかに腰掛けて食べてるって何かで見たんだけど何て店か知ってる人いない?
HP見たけど店の名前しか見れなくて分からないんです・・・

182 :ななしの珍味:2006/02/27(月) 16:04:51 ID:oa3MygmK
>>180
私は全く想像しなかったけど。
もともと珍味好きだから、蚕蛹も犬も鯨も何でも食うからな〜・・
ホヤとか鮫とか白子とか鮭の目玉とか、何でも好きで食べるし。

183 :ななしの珍味:2006/03/02(木) 21:58:06 ID:vytD7fSF
レトルトの味付き豚足買ったんですが、臭くて食べられません。
食べやすい調理方法や味付け等ありましたら教えてください。
お願いします。

184 :ななしの珍味:2006/03/02(木) 22:11:25 ID:zGTfZIy8
>>183
東京か関西か都会の人ですか?

自分海沿い出身だから、腐ってるでもないかぎり
くさくて食えんことがなかったから、あどばいす
できないや・・ ごめんね。

都会の人ってにおい敏感だよね。

185 :183:2006/03/02(木) 23:19:00 ID:vytD7fSF
島根です。田舎です。
臭いっていうか、獣臭がすごくて!
ホルモンは大好きなんです。イノシシも好きです。
でもそれとは違うというか...
その臭さを味わうものなのですかね??

186 :ARES ◆QCuj8gGVNE :2006/03/03(金) 03:52:00 ID:PPrIW8Tk
中国料理とかだったら八角でブタの臭みを消すけど
なんか揚げるなんてはなしもあったな
酢味噌とかで食ってみてもだめかな

187 :ななしの珍味:2006/03/03(金) 05:59:27 ID:8C+qH6f8
>>183
味付きじゃない白いままの奴なら、多分付いてくるであろうニンニク酢味噌で食うと
匂いはほとんど気にならないと思うんだが。
味付きとなると、豚の角煮風に自分で八角なり五香粉なり入れて煮なおさないと
いけないのかな。

188 :183:2006/03/04(土) 02:59:40 ID:NgaVCMka
ありがとうございます。
香辛料入れて煮なおしてみます。

189 :ななしの珍味:2006/03/06(月) 00:47:12 ID:/Qg+oa3A
それ、食うのやめた方がええ
たぶん大ハズレ

単なる水煮ならどうとでも味がつけられるし、ごまかし様が無いけど
味付きレトルトなんで見たことも無い

190 :ななしの珍味:2006/03/06(月) 10:54:32 ID:O5ACFelp
うーん
おいらも豚足にあまり臭みを感じたことはないなー
もともと薄い酢味噌でじゅうぶん食べられるものだし

191 :ななしの珍味:2006/03/07(火) 01:49:48 ID:JCqTcWrz
それ腐ってるってw茹でたの何日か放置したらムチャクチャ臭くなるもんw

192 :ななしの珍味:2006/03/07(火) 18:23:34 ID:DExLmm/L
>>189
おきなわの柔らかいトンソクは、味ついてるよ。

193 :ななしの珍味:2006/03/11(土) 01:32:51 ID:FNXuR+fk
屯は最高だった・・・。

194 :ななしの珍味:2006/04/07(金) 03:22:09 ID:28eDWNbM
食べ物板・料理板探したけど無いから諦めていたら、珍味板にあったとは。。。
先日肉卸問屋で豚足買ってきたけど、韓国の屋台等で置いてある位の大きさ。ギブしましたorz
でっかい骨(包丁で肉削いだだけだからスゴイ肉残ってる)は茹でて、カレーかラーメンにしようと思うんだけど、どっちがお勧めですか?
ちなみに食べきれなかった肉は(冷凍中・包丁で削ぎ取った)チャーシューの様に煮込めますか?

195 :ななしの珍味:2006/04/07(金) 03:35:16 ID:pO66MKR4
どっちかっつーとラーメンの方がええわな
肉はご随意に

196 :ななしの珍味:2006/04/07(金) 18:55:45 ID:28eDWNbM
やっぱり豚骨臭さがあるから、ラーメン向きですか。
ありがとうございました。

197 :ななしの珍味:2006/04/08(土) 10:18:41 ID:xjW54+XI
>>179
いっかい茹でてみるとイイよ、驚くほど油ういてこないから。

>>183
臭くてたべれん、とか言ってる人は、ムリして食べないでイイと思う。
たかが豚の足ですよ?


198 :ななしの珍味:2006/04/19(水) 08:07:25 ID:VeBSjV0w
ネット通販の安さんってとこの豚足ウマーだぞ。酢味噌付き。
明日届く。待ちきれん。

199 :ななしの珍味:2006/04/20(木) 14:42:37 ID:aQPUz8/Z
これからパックのゆで豚足を食べてみる。
こえーよ、豚臭いのだろうか

200 :ななしの珍味:2006/04/20(木) 16:22:05 ID:aQPUz8/Z
劇的に旨いもんではないですね。
付属の酢味噌で食べたけど、思ったより臭みは感じなかった。
やんばるのてびちみたいな煮込みにしたら旨いかな。

201 :ななしの珍味:2006/04/20(木) 17:50:18 ID:+k5Jpe9N
木耳と大根とでコトコト煮るのが好きさ

202 :ななしの珍味:2006/04/29(土) 11:43:59 ID:VM295k/r
生豚足を入手し薄味の醤油煮込みとして調理中。
皮の匂いでしょうか?下茹で時に結構臭いますね。
結局3回茹でこぼしてシャトルシェフで調理中。
本日夕食で食べてみます。

203 :202:2006/04/29(土) 19:38:26 ID:VM295k/r
今食べました。
美味い。ぜんぜん脂っこくなくて美味しかったです。
ねり辛子とあわせていただくのがよかったです。

美味いので調子に乗って足一本分を食ったら食べすぎ・・・
今胸焼け中。
一人あたり半本換算で十分ですね。
ご馳走様でした。

204 :ななしの珍味:2006/04/29(土) 23:09:35 ID:avfi3rVg
一本だけで胸焼け?
モモのあたりまでついてたの?

205 :202:2006/04/30(日) 21:21:21 ID:PADZ9Zxt
いや、普通の豚足なんですが他にも普通におかずがあって・・・
食べ始める前は、途中で残そうと思っていたのですが止まりませんでした。


206 :ななしの珍味:2006/05/06(土) 12:43:15 ID:QFmulakb
フライドチキンでさえダメなヘタレな俺は生涯食べられないだろう。
骨から肉だけ外して盛ってくれれば。。。

207 :ななしの珍味:2006/05/06(土) 13:33:18 ID:0ZY3uS/S
それヘタレってか心の病気じゃないのか

208 :ななしの珍味:2006/05/10(水) 15:58:29 ID:0oi2K+Ml
冬場、豚足から骨を外して切ったものと白隠元を
土鍋で一緒に煮込んで(゚д゚)ウマー

夏にやったら暑くてたまらんが。

209 :ななしの珍味:2006/05/16(火) 14:06:39 ID:oEriapkd
豚足の中にある腱の筋肉旨いよね

210 :ななしの珍味:2006/05/28(日) 22:58:12 ID:L5ND+QAc
ゼラチン質最高!!

211 :ななしの珍味:2006/06/01(木) 02:23:24 ID:Eh2SZ9yw
大阪の方必見!!大阪市城東区の蒲生四丁目すぐの城東中央商店街にある
崎原ってとこの豚足は美味いよ!甘辛く煮込んであるから今まで臭いって思ってた人でも美味しく食べれるよ〜
フライ物中心の惣菜店の左端に置いてある(^^♪
店のオバちゃん曰く50年以上継ぎ足ししたタレが入った釜で毎日煮込んでるらしい☆

212 :ななしの珍味:2006/06/01(木) 05:13:48 ID:CoRY/13k
おでんに入れると美味しいよ

213 :ななしの珍味:2006/06/01(木) 21:07:14 ID:8H1sk5Wj
>>212
キサマそれをどこで…

214 :ななしの珍味:2006/06/02(金) 01:20:05 ID:GihutZ3X
九州じゃそうするらしいって聞いた事はある

215 :ななしの珍味:2006/06/03(土) 14:52:02 ID:jj6PaRUz
沖縄じゃセブンイレブンのおでんに標準装備で入ってるよ

216 :ななしの珍味:2006/06/03(土) 17:06:18 ID:HgiP1Lou
九州以外の本土じゃオプションだ

217 :ななしの珍味:2006/06/06(火) 16:48:02 ID:Z7/UJ5sy
美味いけどたくさん食うと飽きるね。

218 :ななしの珍味:2006/06/06(火) 18:05:24 ID:LJ/ouI4a
ほとんどの食べ物はそうだろ

219 :ななしの珍味:2006/06/07(水) 20:00:31 ID:vQtM4Hyc
耳のほうがすき

220 :池袋屯:2006/06/08(木) 22:37:25 ID:m/XAfhTL
>>193
「屯」って?池袋の?
そうだったら本当に美味しかったよね?
電子レンジでチンしてくれて、またまたとろけそうに
おばさん元気かな、いつだったかバスで見かけたが

221 :ななしの珍味:2006/06/09(金) 08:10:02 ID:Oy5V8PEo
うまキモいよね
毛なんかついたてた日にゃ〜…でも旨いね

222 :ななしの珍味:2006/06/09(金) 22:34:14 ID:63b634FJ
子供の頃、オヤジさんの酒の肴の準備が私の仕事で、トン足よく焼かされた。
一口食べさしてもらったが、当時の子供の味覚ではNGでした。

223 :池袋屯:2006/06/14(水) 21:27:14 ID:b/HQp0Yg
小学校の頃から「屯」に行っていたな〜
当家のクリスマスはチキンでなく「豚足」でした。
豚足・耳・頭・尾・鳥もつ・手羽
まだしっかり味を思い出せるよ
最後は焼きそばで〆る
この焼きそばがまた絶品
ニラと乾燥海老の粉がたっぷり入っていて最高


224 :ななしの珍味:2006/06/14(水) 21:46:18 ID:7MLZaR0J
豚足、お店によって美味い・不味い、はっきり分かれるメニューだよね
ちゃんと処理して出してくれるところはトロトロでコラーゲンの塊で美味だが、
場末の流行ってなさそうなお店で注文すると、臭くて食えない、
口の中に入れようとすると、悪臭が鼻について、口の中に入って行かないんだよね、
しかも、そういうお店に限って、残すと文句いうんだョなぁ、
お金は、ちゃんと払ったんだから、文句いうなよ、ちゃんと食えるモンだせよ。
それ以来、よほどの有名高級店以外では豚足を注文しなくなった…

225 :ななしの珍味:2006/06/14(水) 21:48:29 ID:2iLFr+bj
最近食べた豚足(勿論真空販売の)を茹でて食べました。何か臭い!?と思ってマジマジと見てみたら、足の爪付近から何やら茶色い物体が・・・
臭い嗅いだらウン戸でした・・・。
その瞬間全部逆流して出てしまいました。
もう食べれません

226 :ななしの珍味:2006/06/14(水) 21:53:05 ID:2iLFr+bj
225補足。足の死亡の間からって事です。

227 :ななしの珍味:2006/06/15(木) 18:12:27 ID:l5QL7tAQ
最近食べた豚足を茹でて食べた=自分のウンコ食べたのか

228 :225:2006/07/05(水) 19:32:02 ID:iFaVFyl5
>>227
ブハハハハハハッ
違います。

229 :ななしの珍味:2006/07/06(木) 02:32:01 ID:LsMuj9SN
トンソクって有名高級店でしか食えないのかい?つまらな過ぎて笑えるよ。

230 :ななしの珍味:2006/07/11(火) 16:49:27 ID:Jred8k9W
機会があったら食べてみるワ

231 :ななしの珍味:2006/07/11(火) 22:10:14 ID:PdsOtZo6
茹でたの普通にスーパーで売ってるけど

232 :ARES ◆QCuj8gGVNE :2006/07/13(木) 00:00:40 ID:zGAhIHPC
汚れや毛を丁寧に除去、念入りに蒸すかゆでるかして身を骨から外して
それだけを丸めて冷やしてからスライス
一応これが正しい?食い方らしいが

233 :はてな:2006/07/14(金) 00:22:33 ID:yabL5bMy
とんそくラーメンとトンソク飯食べたいなぁ。

234 :ななしの珍味:2006/07/17(月) 16:11:35 ID:l4S+yX9+
豚足、厨房の時に一度食ったけど美味かったな〜。

235 :ななしの珍味:2006/07/18(火) 06:48:00 ID:oJD46wUe
家の近くの焼肉屋は豚足タレが2種類ついてきます
一つは酢味噌(甘辛)、もう一つは胡麻油に岩塩が入ったものどちらもまいうーよ!交互にまいうー

236 :ななしの珍味:2006/07/18(火) 06:54:43 ID:oJD46wUe
ハナマサで4本(一匹)セットで売ってて買って家で調理した時は失敗でした
圧力鍋で煮た時のあの臭さかぶりついた時の感触は人間の指や皮膚みたいで吐きそうになって捨てました
やはりある程度切って形かえないとね

237 :ななしの珍味:2006/07/18(火) 07:02:41 ID:oJD46wUe
人間が火傷で皮膚移植が必要な時、応急処置として豚の皮膚で代用できるらしい(人間に近いんですって)ハナマサのが実にリアル(つけねから爪先)な為友達にあげましたがしばらくは食えなかったです
朝からすみません

238 :ななしの珍味:2006/07/18(火) 19:05:23 ID:n0QxRn+q
これはまずいよ、正直言って。
脂の塊喰ってるようなもんだからな。
こんなもん好きな奴の気がしれん。

239 :ななしの珍味:2006/07/20(木) 14:19:49 ID:emcGgMdG
でもコラーゲンの塊だから結構人気あるよね


240 :ななしの珍味:2006/07/21(金) 19:59:28 ID:28Bv9iIo
脂は気持悪くて食えないくせにコラーゲンっていうとかぶりつく奴はなんなんだろう

241 :ななしの珍味:2006/07/24(月) 10:42:49 ID:8TaoVPII
脂と食感違うじゃん。

242 :ななしの珍味:2006/07/26(水) 10:02:53 ID:RZwgmTUA
やっぱり煮込むのが一番食べやすい。

243 :ななしの珍味:2006/07/27(木) 18:25:44 ID:GGcODjCC
茹でたのに塩振ってまるかじり最強

244 :ななしの珍味:2006/07/27(木) 18:26:24 ID:GGcODjCC
茹でたのに塩振ってまるかじり最強

245 :ななしの珍味:2006/07/27(木) 19:35:58 ID:Ctn+XK8G
在日や朝鮮人がよく食べるね。

246 :ななしの珍味:2006/07/27(木) 20:04:10 ID:SFY8MKSj
沖縄県民も食べるね。

地元が東北なんで食べた事なかったけど
トン足は美味い! 中華のトン足も好き。

247 :ななしの珍味:2006/07/28(金) 01:34:59 ID:k6wZXh9h
骨までチューチューしゃぶって
かぼちゃのねっとりとした甘味と豚足の淡白な味の取り合わせが実に
絶妙で何杯も何杯もおかわりしたくなってくるのである。

248 :ななしの珍味:2006/07/28(金) 18:38:23 ID:4UuE0QLv
かぼちゃ入れるの?

249 :ななしの珍味:2006/08/03(木) 08:36:18 ID:F22+ee4e
白木屋で、焼いた豚足たべた。ちゃんとカワの毛が見えなかっただけなのか、処理されてたのかわからなかったけど、おいしかった。

250 :ななしの珍味:2006/08/05(土) 17:49:23 ID:3gV9jZ7w
セクシーコマンドー部のクリスマス会でケーキのかわりに豚足食ってたなぁ。
どんな味なんだろ?

251 :ななしの珍味:2006/08/28(月) 09:03:39 ID:mr1jeY7Q
祖母がよく豚足カレー作ってた。
カレー味豚足も、豚足のだし(?)の効いたカレーも、
どっちもメチャメチャ旨いけど、メチャメチャ食べにくい。
顔と両手をカレーまみれにして食べないといけない。

252 :ななしの珍味:2006/08/29(火) 00:31:18 ID:nr0gbst3
豚足くらい簡単に手に入るだろ。
今更珍味なんて言わんし。

253 :ななしの珍味:2006/09/08(金) 14:31:41 ID:QbyTscHf
食い終わった豚足で骨格標本制作中。
楽しいお(^ω^)

254 :ななしの珍味:2006/09/21(木) 23:45:17 ID:lXJ9dkD0
249番のかたへ
私は白木の食べたけど、微妙だったなぁ。
しょっぱかった(店の人塩かけすぎ[)し私はやはり白茹で派かな〜

255 :nana:2006/09/25(月) 10:20:43 ID:trhfne92
こんなの見つけた。

http://www.himiyabi.com


美味そう。


256 :ななしの珍味:2006/09/26(火) 12:49:55 ID:NwCi26p2
小倉の立ち飲み屋で豚足注文したら
お酒を振り掛けて(スプレー容器で霧吹きしてたw)
網焼きしてた。
塩とレモンをかけて食ったけど、なかなか旨かった。


257 :ななしの珍味:2006/09/27(水) 00:08:07 ID:qfLcTfAp
スーパーで白茹での買ってきて、
玉葱とニンニクと一緒に土鍋でぐつぐつ。塩コショウで味付け。
骨からぽろっと外れるトロトロお肉にスープが最高!

258 :ななしの珍味:2006/09/27(水) 21:10:12 ID:UNciJH9e
愛知県のスーパーでレトルト豚足298円で売ってたお
炭火焼の味付けで南日本ハムというメーカーのやつだお
今生まれて初めて食ったお
馬・・・うますぎるお

259 :ななしの珍味:2006/09/27(水) 21:13:01 ID:UNciJH9e
でも食べにくいことこの上ないお
歯に挟まることこの上ないお
今つまようじでシーシーしてるお

260 :ななしの珍味:2006/09/29(金) 01:35:19 ID:J3Mk8HN9
福岡
アクロスの近くにあるカフェの豚足は全部骨から身を外して、オーブンでカリカリに焼いてて美味しいよ☆味もフレンチで新鮮なカンジ☆

261 :ななしの珍味:2006/09/29(金) 21:12:47 ID:MKHNjqz8
茹でたヤツを酢味噌に付けて食うとウマイ。
沖縄の【テビチ】も煮込まれてトロトロの
ヤツが絶品。大好物だよ。

262 :ななしの珍味:2006/10/08(日) 11:50:23 ID:LvVUI8yt
やはり韓国風に食すると美味しいですよ。
スライスにんにくと青唐辛子とコチュジャンをサンチュで一緒に巻いて食べるだす。

ただし韓国風に豚足は味付けしてあって輪切りにしてあることが必要です。

263 :ななしの珍味:2006/10/09(月) 19:04:07 ID:Y4bFh2HJ
豚足煮込んだあとの煮凝りウマー

264 :ななしの珍味:2006/10/16(月) 09:38:27 ID:UVhludlk
みんな100gいくらで買ってんの?

265 :ななしの珍味:2006/10/16(月) 21:14:22 ID:w58Oo4o8
水煮 1本250円

266 :ななしの珍味:2006/10/30(月) 03:13:40 ID:YdP0Fw8A
一本150円

267 :ななしの珍味:2006/11/06(月) 00:02:52 ID:bNr16uNx
豚肉板みててここ知って初めてきました☆
豚足は大好きで毎週末酒のつみまに食べてる、 みんなはどうやって食べてる?自分はスーパーの白茹での冷えたので一味唐辛子とアジシオ派


268 :ARES ◆QCuj8gGVNE :2006/11/08(水) 01:35:09 ID:Qft9R6vL
パックで買うとくっついてくる辛し酢味噌みたいなやつつけて食べてる
でもこないだ台湾料理の店で食った八角の効いたトロトロの豚足煮が
すごくうまかったんでそれ作ろうかなーとか

269 :あああ:2006/11/10(金) 01:40:54 ID:+9Gl/aQv
ニューヨークに豚足料理専門店がオープンするらしいぜ。
行きてぇ。

270 :ななしの珍味:2006/11/12(日) 02:19:15 ID:k3U9QJe7
生で一本105円

271 :ななしの珍味:2006/11/20(月) 23:00:38 ID:oQwOPUBc
間違って自分の手を噛んでしまった

272 :ななしの珍味:2006/11/21(火) 00:23:13 ID:cFhy7FOj
豚足食べるとちっちゃい骨がたくさん出る
自分の手や足もあんな骨でできてるんだな

273 :ななしの珍味:2006/11/21(火) 19:45:49 ID:vjE0h7TU
カロリーってどうなの?毎日キャベツと真空パック(二足入り)を夕ご飯にしてたら痩せたんだけど…

274 :ななしの珍味:2006/11/21(火) 22:44:12 ID:x1mIf7Qn
お肌もツルツルで一石二鳥だな。

275 :ななしの珍味:2006/11/22(水) 21:47:05 ID:vD+wBoNb
福岡 警固にある五十番
さいこ〜おいしかった♪

私は豚足をコチジャンと味噌と豆鼓味噌を入れて煮て食べるのが
今のお気に入り♪ちょっと蜂蜜とかたします。

276 :ななしの珍味:2006/11/22(水) 22:42:31 ID:yPWjRJl9
でも世の中ではゲテモノ扱いなんだよね
豚足食べるって言ったら悪趣味の味覚障害って言われたOTL

277 :ななしの珍味:2006/11/22(水) 22:48:43 ID:0LmSDfhJ
めちゃめちゃ好き(●´ー`)ノシ

278 :ななしの珍味:2006/11/24(金) 21:47:14 ID:GEs1BwDi
たまに無性に食べたくなるが、食べた後胸焼け起こして後悔する

279 :ななしの珍味:2006/11/24(金) 21:54:26 ID:5K0NoDKD
家族みんな豚足大好き!( ̄∀ ̄)

280 :ななしの珍味:2006/11/25(土) 15:18:56 ID:qeEnqPw9
ウチではゲテモノ好きの筈のオヤジさえ食わず、俺だけ…悲しい。

281 :ななしの珍味:2006/11/25(土) 19:23:49 ID:k18XlUYU
>>280
そのオヤジさんゲテモノ好きじゃないよ。

282 :ななしの珍味:2006/11/27(月) 00:35:17 ID:jzN/pTEI
見た目だけでの食わず嫌いは論外だが、食べてみたけど好みじゃない、
ってのなら仕方ないよな。


283 :ななしの珍味:2006/11/29(水) 13:00:31 ID:Q9mXNwN5
豚足を食べるために圧力鍋を買ってたきました。たいたら友達にあげると言ったんですが、どうもくさみがあって自分で食べる分はいいんだけど、友達にあげるのはどうかと思ってあげてないんです。くさみがあるのって普通ですか?くさみを取る方法は何かありますか?

284 :ななしの珍味:2006/12/01(金) 01:06:38 ID:HFo7ZPnf
鼻の粘膜を焼いちゃうといいよ

285 :ななしの珍味:2006/12/01(金) 01:40:53 ID:my43HGmU
>>276美味いもの食った事ないビンボー人!高級店には大概置いてあるよ。下処理が面倒なのかなぁ。臭みがある場合は一回茹でこぼしたらどう?

286 :ななしの珍味:2006/12/01(金) 02:22:08 ID:76yBehs8
>>285
多分違うよ。恐らくゲテ扱いしてる香具師って
見た目が余り良くない=よくこんなキモイの食う気になるな
だと思われ。

287 :ななしの珍味:2006/12/01(金) 09:06:57 ID:wSDL8mKk
豚足は好みの問題もあるが、人からゲテモノと呼ばれようなまずいものじゃないと思う、食べて、臭いって、言ったやつは、安い店で食べたか、よっぽど繊細な嗅覚なのか、きちんと下処理ができていれば、それほど臭いものでは無いと思うよ。

288 :ななしの珍味:2006/12/01(金) 13:04:03 ID:IesO0ztu
食感が嫌な人もいるみたいよ。
ぐにゅぐにゅしてるっていうか。
私はそれが好きだけど..

289 :ななしの珍味:2006/12/03(日) 23:48:18 ID:F7PdzR2t
>>287>>288
ゲテモノ扱いするやつの大部分は、
見た目でびびって一度も食べてないだろう。

290 :ななしの珍味:2006/12/05(火) 21:36:36 ID:UuA3ToKA
あんまり貪り食えないけど豚足大好きだ。
ただ丸かじりすると手が異常にべたつくのと
歯に挟まりすぎるのがめんどい。しかしウマイ
この味は豚だけの特権なんだろうか

291 :ななしの珍味:2006/12/05(火) 22:26:29 ID:kzRRSGas
牛すじと鶏軟骨も好き。
体がコラーゲンを求めているのかも?

292 :ななしの珍味:2006/12/08(金) 18:33:21 ID:xdqFDJxm
トン足は夏に凄く食べる。
冬はあんまり食べない。
だがこのスレ見て食べたくなった。食いてえー

293 :ななしの珍味:2006/12/09(土) 15:38:52 ID:XaQsLuze
トンソク煮て刻んで白隠元と一緒に土鍋で煮込む。

294 :ななしの珍味:2006/12/11(月) 15:10:54 ID:wFWKSjUj
今まさに食ってるが、
スーパーで買ったやつは骨だらけ、染み出る油はベッタベタのドーロドロで
糸をひくわ、いやはや参った参った、恐ろしや


・・・と言いつつもまた買ってしまいそうだorz

295 :ななしの珍味:2006/12/15(金) 18:35:21 ID:Wqx/Arkl
今豚足買ってきた
なんか…デブの私が豚足買うと、会計の時、なんっか恥ずかしい
特にレジの人が若い兄ちゃんだったりすると
『こいつ共食いかよww』とか思われてそうでorz

296 :ななしの珍味:2006/12/16(土) 06:27:36 ID:vCmbAVYE
ちょっと遠くのスーパーに買いに行けばおk

297 :ななしの珍味:2006/12/16(土) 14:22:10 ID:vatjRf0H
>>295
つーか、頭の中がリア小中レベルでもなきゃ誰もんなこと思わないよ
安心してうまいもの食うがよろし

298 :ななしの珍味:2006/12/18(月) 18:42:09 ID:nP0OqIYQ
買ってきてさぁ食べようとwktkしながら開けたら、
固い毛が無精ヒゲのようにびっしり生えていた。

一応食べてみたが豚の毛が歯に挟まり
食えたもんじゃなかった……ひでえ。

299 :ななしの珍味:2006/12/18(月) 19:50:30 ID:v9uOslr/
>>298
それ、生じゃないよね?
毛の処理せずにボイルしただけってのもあるか。
すくなくともそれは、そのまま食べる用じゃなくて、材料だな。

まず剃刀で剃ってから、直火で炙って残りの毛を焼いて、煮込むべし。

300 :ななしの珍味:2006/12/18(月) 21:53:51 ID:nP0OqIYQ
>>299
ボイルしたものに酢味噌がついているパックだったのよ。開ければ
そのまま食べられるやつ。
肉屋で買って時々食べているのだが、あんな毛が生えてるのは
初めてだった。

あー、ショック。豚足好きだったのにトラウマになりそ。

301 :ななしの珍味:2006/12/19(火) 01:05:24 ID:hlQ1B5oH
>>300
あー、酢味噌がついててそれは酷いな。
はずれ店だ。

302 :ななしの珍味:2006/12/21(木) 07:07:18 ID:AtI0M2WF
塩で食えばよかったのに…そう云う問題じゃ無いw

303 :ななしの珍味:2006/12/25(月) 16:37:25 ID:F0lyGxvZ
クリスマスだってチキンの代わりに豚足だ!
酢味噌がいいね

304 :ななしの珍味:2006/12/27(水) 22:23:57 ID:4+K6GNlg
その手があったか。
鶏食っちゃったよ。

305 :ななしの珍味:2006/12/28(木) 21:00:00 ID:SDDOqb1z
大昔だけど、豊橋の朝鮮呑み屋で焼き豚足よく食った。旨かった

306 :p18241-adsau12honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2006/12/28(木) 23:08:25 ID:u96iIUmZ
豚足は沖縄のおでんのやつが一番美味かったな。

307 :p18241-adsau12honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2006/12/28(木) 23:09:26 ID:u96iIUmZ
↑お、アク禁中でもfusianasanやればカキコできるんだ♪

308 :ななしの珍味:2006/12/28(木) 23:09:57 ID:u96iIUmZ
てst

309 :ななしの珍味:2006/12/28(木) 23:10:38 ID:u96iIUmZ
あれ??
す、スルーして…。
この瞬間に解除されたみたい。

310 :ななしの珍味:2007/01/08(月) 20:01:58 ID:v4cQKNU+
沖縄の居酒屋で食べた豚足の唐揚げが忘れられない。何回作っても似た味にならない。

311 :ななしの珍味:2007/01/18(木) 20:09:16 ID:pj9C9giN
保守

312 :ななしの珍味:2007/01/26(金) 13:39:39 ID:mSg95jDD
生とか冷凍のとんそくって一旦茹でるよね?

あの茹で汁ってみんな何につかってる?

313 :ななしの珍味:2007/02/02(金) 09:50:38 ID:RP4IH+fL
圧力釜を使っての豚足にこごりレシピをお持ちの方貼り付け願います
圧力時間、香辛料、後処理等・・・日本酒の当にします。

314 :ななしの珍味:2007/02/04(日) 00:07:24 ID:sS5z5tMw
俺はレンジでチンして塩胡椒つけながら食うのが好き☆
ビールが進む♪

315 :ななしの珍味:2007/02/04(日) 01:54:10 ID:w579j1B9

低スペックのボロノートPCでもできる
永久無料のネットRPG
「RED STONE」
暇な人やろうぜ
グリーンアレキサンドライト サーバー(緑鯖)に来い

316 :ななしの珍味:2007/02/04(日) 16:44:29 ID:g10TOyel
真空パックになってるトンちゃん買ってぐらぐら煮てる。
臭みが気になる人はショウガと一緒に煮るとましになるよ。
味付けが難しいならコンソメキューブ代用でも美味しい。
トマトとセロリを入れるとビタミンCも摂れて美肌レシピに。

317 :ななしの珍味:2007/02/08(木) 00:30:10 ID:ifqQ8Ef2
コンソメは意外だねーこないだ初めて買ったけど醤油とか紹興酒でオーソドックスに
したものの上手く出来なかったぽくて食べにくかった…冷凍で豚足たんまりあるので
肌のためにも食べ続けたい!作り方検索するとゆで汁一度取り替えるとかあったけど
みんなしてるのかな?にこごりは八宝菜や味噌汁に入れたりしていただきましたb

318 :ななしの珍味:2007/02/12(月) 21:55:48 ID:L7L13wdC
下ごしらえは面倒なので、そのまま食える白煮のやつしか買わないなぁ。
っていうか、そのほうが手に入りやすいんだよ。

土鍋で玉ねぎとニンニクと塩だけで、1時間も煮込めばトロットロ。
スープと一緒に食うもよし、豚足だけ引き上げてフライパンで軽く醤油をたらして
焼き目をつけてもよし。


319 :ななしの珍味:2007/02/25(日) 03:09:07 ID:G3m6LfWP
初めて豚足食った日のことは忘れねーな

買い物途中で腹が減ったので神戸南京町に行ったのよ
雨の日に1人で
「そういや食ったことねーな」と思って豚足と豚耳買った
雨宿りしながら立ち食い

なんか涙出てきたんだよね


320 :ななしの珍味:2007/03/14(水) 06:53:52 ID:wphAbxmk
age

321 :ななしの珍味:2007/03/14(水) 22:16:35 ID:6AMo68EY
>312
かれーとか煮込みの茹で汁だけど、
やる気ないときはすてるな。

322 :ななしの珍味:2007/03/14(水) 22:39:42 ID:JQN10z0E
コラーゲンたっぷりで美容にイイ。
オレは大好きだ。

323 :ななしの珍味:2007/03/16(金) 15:57:30 ID:uvfeEatL
この前横浜中華街の土産に貰った豚足スゲーうまかった
自分で買いに行こう。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)