2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貝ひも

1 :ななしの珍味:2006/03/08(水) 03:37:04 ID:JsxGOmJt
おつまみコーナーにあるけどうまいな

2 :ななしの珍味:2006/03/08(水) 04:17:19 ID:hZX8z8/T
貝紐なんて食べません

3 :ななしの珍味:2006/03/08(水) 07:54:25 ID:Qh08MvAY
酒屋のおつまみ売り場に良く売ってるよ?漏れは好きだけど・・・

4 :ななしの珍味:2006/03/09(木) 02:40:10 ID:tNYKIRRH
ローソンにもある

5 :ななしの珍味:2006/03/18(土) 21:12:08 ID:uGLziSXk
刺身用のひも残すのもったいなくて
塩して瓶詰めにしてあるのだが怖くて開封出来ずに早半年
塩辛的なものをイメージしたのだけどね
何になったかなw

6 :ななしの珍味:2006/03/19(日) 03:06:03 ID:RopfwIIb
>>5 回虫ブースカ

7 :ななしの珍味:2006/03/19(日) 07:38:21 ID:oLLzctRr
100均にもあるとは思わなかった

8 :ななしの珍味:2006/04/09(日) 04:50:32 ID:XJAecawS
おいしいけど…サナダ虫?

9 :ななしの珍味:2006/04/20(木) 14:58:25 ID:zMJ/s/TN
セブンイレブンのホタテの
ヒモがうまいw

10 :ななしの珍味:2006/04/23(日) 18:04:06 ID:bbh/01kJ
歯並びの悪い俺は歯に挟まって困るんだが‥やめられない。

11 :ななしの珍味:2006/04/25(火) 03:27:58 ID:iYbh05Qt
俺の良く行く回転寿司は赤貝のヒモ軍艦1皿150円であるよ
最初は一緒に何回も行ってるヤツが頼んでたから気になってて
頼んでみたらウマーでした

12 :ななしの珍味:2006/05/07(日) 02:00:24 ID:wjcS40P2
貝ひも最高!イエーイ

13 :ななしの珍味:2006/05/07(日) 12:35:54 ID:JJGEh+Ev
これも貝ひもだよ

http://hk.geocities.com/ennet369/



14 :ななしの珍味:2006/05/14(日) 02:52:40 ID:LFuaFmPS
わたらせ

15 :ななしの珍味:2006/07/04(火) 13:25:34 ID:ZCRF+TRX
美味すぎ

16 :ななしの珍味:2006/07/04(火) 17:11:53 ID:hbIUYxMf
死んだばあちゃんが大好物だったよ。よくBSで宝塚見ながら食べてたなぁ

17 :ななしの珍味:2006/07/11(火) 18:06:55 ID:cpra5Ftd
回転寿司のカウンターでさばいてるとこ見てたら、ホタテのヒモをゴミ箱にすててんの!
ふざけんな俺によこせって思ったね。

あと、実家周辺のスーパーで生のホタテヒモがパックで150円とかで売ってて
よくわさび醤油で食べてたんだけど、今住んでるところじゃそんなパック見ない。
甘くてこりこりしててうまいのになんで貝柱以外捨てちゃうんだか。

18 :ななしの珍味:2006/07/12(水) 14:45:41 ID:QL+5N6FL
<実家周辺のスーパーで生のホタテヒモがパックで150円とかで売ってて

近くで売ってる。
量があるんで結構重宝してる。

19 :ななしの珍味:2006/07/12(水) 16:32:33 ID:G7NpHTVL
大陰唇最高ー!

20 :ななしの珍味:2006/07/17(月) 17:08:56 ID:pogN2rhg
柱が美味しいのは当然だけどヒモの旨さも捨てがたい

21 :ななしの珍味:2006/07/17(月) 17:12:12 ID:hqrBGYpH
貝ひもの干した奴噛んでると、ぬめりっぽいのが出てきて、コレがまたンマイのなんのって・・・

22 :ななしの珍味:2006/07/31(月) 11:59:51 ID:6gnkDr0g
回柱に人気があるんで、ヒモは売れないらしい。
ほとんど捨て値で売られている。

もったいないよー。

23 :ななしの珍味:2006/08/05(土) 11:08:11 ID:YESwNAKC
http://uploader.adultcity.jp/movie/4463.wmv

24 :ななしの珍味:2006/08/05(土) 11:13:08 ID:YESwNAKC
http://66.90.73.77/files/media-12012006101732/6238_Asian_Orgasm

25 :ななしの珍味:2006/08/15(火) 10:14:42 ID:cawEFOfu
ありゃ肝臓に良いね、
つまみに飲むと二日酔いなし

26 :ななしの珍味:2006/09/17(日) 19:49:52 ID:5ccus4bq
ミニストップで売ってたやつ、おいしいよ。

27 :ななしの珍味:2006/09/18(月) 01:35:01 ID:kp8Pvg1p
ドンキでホタテのやつ
140円でかなりはいってる。
しかも北海道利尻産
どこまでやすいんだよw

28 :ななしの珍味:2006/09/18(月) 07:42:44 ID:YiZSc33y
ドンキのおつまみはカチカチで薄味な印象だったけど、貝ひも買ってみよう(*´・ω・`)

29 :ななしの珍味:2006/09/19(火) 13:25:50 ID:vZV3BBW9
生の貝ひもが売ってたから、酒の肴を作ってみた。
つttp://p.pita.st/?ec3ebcrv

30 :ななしの珍味:2006/09/19(火) 18:22:29 ID:GhsHeGF9
すごく美味しそう!いいなぁ(*´д`)うちの方は生の貝ひも探しても売ってないょ

31 :ななしの珍味:2006/09/24(日) 18:56:35 ID:D+JPgOAr
楽天の店で、乾燥ほたて貝ヒモを注文
青森むつ産、180gで525円ナリ
カッチカチで、これといった味付けは食塩のみ
ヒモの形状は加工されておらず、そのまま
水で戻すと、海産物特有の生臭さにちょいと狼狽
醤油バター炒めを作るも、微妙に生臭さが取れない
誰か、上手く臭みを取り除く方法を教えてたもれ

ちなみに、この店のこれ
店 ttp://www.rakuten.co.jp/unimatsu/
品 ttp://www.rakuten.co.jp/unimatsu/414020/505718/
   ttp://image.www.rakuten.co.jp/unimatsu/img1014522754.jpeg

32 :ななしの珍味:2006/09/25(月) 17:08:00 ID:HuhPEieF
>>31
酒でもどす→塩もみ→塩を洗い流す
これでどうだろう?
生の時は焼酎を少し混ぜた塩で塩もみを数回して、ヌルと汚れを取り除いてから調理してます。

33 :ななしの珍味:2006/09/25(月) 18:51:25 ID:HLUn1T93
ホタテなんか網焼きとかしたとき、ヒモが旨いと思うナァ。
醤油たらして緑の苦いヤツちょっと加えて混ぜて付けて・・・最高。
貝柱は子供にやるw


34 :ななしの珍味:2006/09/26(火) 06:58:18 ID:hDcI4+sR
>>32
ありがとうございます
なるほど。戻すときに酒ですか
水で戻すと、独特の歯ごたえが戻って
これがまたたまらんのですよ
唯一、ネックであるところの生臭さが上手く取れれば
炊き込みご飯に、和え物、炒めモノ、かき揚、サラダと
いろいろ挑戦できそうです
さっそく、追加注文分が入ったら試してみます
この貝ヒモ、めちゃめちゃ美味いので楽しみです



35 :ななしの珍味:2006/10/02(月) 05:46:05 ID:MkBEt4VM
19なんだけど、ちっちゃい頃オヤジがパチンコの景品でとってきて食ったらウマーでそれからずっと食ってる!

36 :ななしの珍味:2006/10/02(月) 08:34:02 ID:MkBEt4VM
↑sage忘れました。。。

37 :ななしの珍味:2006/10/10(火) 06:43:17 ID:tm0RC0wQ

100均でまとめ買いしてきた、焼酎に合う。


38 :ななしの珍味:2006/10/25(水) 21:51:06 ID:emc6MGdS
あげ

39 :ななしの珍味:2006/11/14(火) 09:22:58 ID:UvnuR5wa
貝ひもと貝柱は有るんだけど、最近はアサリの珍味を全く見なくなった。
これも北朝鮮への経済制裁関係か・・・食いたくてしかたない。

40 :ななしの珍味:2006/12/16(土) 05:44:23 ID:mJOgDoag ?BRZ(5631)
酒を燗して
お猪口の中に千切った貝ひもを入れて
酒を注ぐ⇒少し待つ⇒うまいー

41 :ななしの珍味:2006/12/27(水) 12:55:14 ID:BDBqgsTF
貝ひもうめぇwwww
でも腹いっぱいになる前に顎が疲れて諦める

42 :ななしの珍味:2006/12/31(日) 03:12:13 ID:fg1/azSx
小さい真珠付きはラッキー

43 :ななしの珍味:2006/12/31(日) 23:00:54 ID:+sTJwAio
かき!
3皿とか全部一人でくてまうわ

44 :ななしの珍味:2007/01/01(月) 08:58:00 ID:UDs3iaeH
セブンイレブンの貝ひも絶版になた?

45 :ななしの珍味:2007/02/08(木) 14:39:18 ID:VfKaIXxv
age

46 :ななしの珍味:2007/02/10(土) 21:22:55 ID:jzfPdHUO
うめえのな


47 :ななしの珍味:2007/02/16(金) 00:11:47 ID:kGG2V1+D
ボトル入りのはどうよ?
買って失敗したら悲しくて未だに手が出せない。

48 :ななしの珍味:2007/02/25(日) 22:15:06 ID:O3wQ9Orh
ガムの入れ物っぽいのいいよ。蓋付きだから。

49 :ななしの珍味:2007/02/27(火) 02:30:04 ID:uI17VzTr
ホタテは、味が単調な貝柱よりも、紐の方がはるかに味が深くてうまい。
赤貝、ホッキのヒモも捨てがたい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)