2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【噛まれると死】マムシ【食せば妙薬】

1 :ななしの珍味:2006/09/29(金) 10:40:32 ID:aAPomhGZ
今捕まえたけど、いい食べ方ある?

2 :ななしの珍味:2006/09/29(金) 15:23:40 ID:2seLPuK5
飼ってあげて下さい(´;ω;`)

3 :ななしの珍味:2006/09/29(金) 17:09:41 ID:aAPomhGZ
皮を剥いで焼いて食べました。
血は焼酎で割って飲みました。
以外と美味かった。
これで今晩は絶倫だー
でも相手がいないorz

4 :ななしの珍味:2006/09/29(金) 18:52:40 ID:0IoP1p9U
そのまま食べてもいいけど、しばらく袋か瓶の中で絶食させてその後、
まむし酒を造ってもいいですよ。

5 :ななしの珍味:2006/09/29(金) 19:15:52 ID:JYAiGwvX
ホントにマムシ?


6 :ななしの珍味:2006/09/29(金) 21:08:30 ID:MKHNjqz8
もむしだろ

7 :ななしの珍味:2006/09/30(土) 05:58:18 ID:7r9p9o1L
ムサシ

8 :ななしの珍味:2006/10/21(土) 13:25:20 ID:7RpCfAXd
ku

9 :ななしの珍味:2006/12/28(木) 20:55:12 ID:SDDOqb1z
包丁人味平のラーメン勝負編の中に
鹿児島のまむし軒ってラーメン屋出てくるんだけど
あれってフィクションなんだよな

10 :ななしの珍味:2007/01/03(水) 01:18:12 ID:a5dtL56O
まむしラーメンなら見たことある

11 :ななしの珍味:2007/01/07(日) 00:07:14 ID:D26kMztP
蝮を食す?の?まぁ確かに蝮酒ってあるし
蝮粉末とかも聞いたことあるから
そーいや波越徳次郎(字違うかな)さんが蛇料理が
好きだったはず。上野か浅草の蛇料理店に行くのを
テレビでやってた。それと新宿の花園神社の酉の市
の見世物小屋で生きた蛇を食すと言うのがある。
元々やっていた女性は高齢で次代の担い手がいなく
この人が引退したらもうなくなる所、ルーキーが
登場した。二十歳前後の女の子だ。
場内撮影禁止なのでぐぐっても画像が出ないと思うが
週刊新潮に写真が出ていた。ショーだけに厚化粧であるが、
差し引いてもかなり美形なルックスと思われる。
記事より
 記者:蛇ってどんな味?
 少女:骨と皮と肉と血の味。食べるのはシマヘビ
    アオダイショウは、あれはマズイ

少々話しが脱線しましたが。
    


12 :ななしの珍味:2007/01/23(火) 11:33:04 ID:wkSnIv2e
ビールの2L?くらいのアルミ樽(フタ付きのやつ)にマムシを突っ込んで
樽の中にほんのり残ってるビールで蒸し焼きにしてた近所のおじさんをみたよ。

で、しばらくしてマムシを取り出して、頭を折ってズルズルっと皮をはがしていた。
その時に内臓も一緒に取れてたと思う(記憶が古くてごめんなさい)

なぜか、そのおじさんが骨と肉だけになったマムシをくれたので
網の上で焼いた。
香ばしくてめちゃくちゃ美味しかった!!

あの時、マムシに噛まれたトビ職のお兄さんは無事だったのかな・・・
お盆で病院がやってない!とか大騒ぎになってたんだけど。。。

13 :ななしの珍味:2007/01/24(水) 17:30:44 ID:xQza23KS
マムシに噛まれた場合に血清を使うけど、
血清は羊から作った物とお猿から作った物の2種類ある。
一度使っった血清は2回目は効かないので、3回マムシに噛まれたら人生終了

同時に2匹のマムシに噛まれたらどうなるんかな?一つの血清で助かるんかな?
だれか人柱で実験・・・・する香具師はいね〜よなw

14 :ななしの珍味:2007/01/27(土) 02:57:23 ID:og5YBYJ4
>>10
こないだたまたま入ったラーメン屋にあったから食ってきたよ。
俺は赤マムシラーメンで連れは沖縄ハブラーメン。
他にはスッポンラーメン、朝からビンビンチャンピオンラーメンとかあった。
食って感想は別に普通でぼられとるような気がしてならない。

15 :ななしの珍味:2007/01/27(土) 07:40:39 ID:6hkLQVYC
>>14
高かったん? レポよろ

よく  まむしに噛まれたらその部分から心臓に近い所を押さえろ って
いうから仮に手を噛まれたらひじ、スネを噛まれたらひざを、て事なんだろけど
じゃ、山菜取りなんかでしゃがんでいる時に鼻とかを噛まれたら
やっぱ首を絞めるしかないのかな?
皆は一緒に行った連れの首を絞めること  できる?

16 :ななしの珍味:2007/01/27(土) 13:25:36 ID:1psetx5e
死んだら それで さよーならー

17 :ななしの珍味:2007/01/27(土) 17:33:48 ID:houOAisd
>>15
別に値段は少し割高ぐらいだよ。
赤マムシラーメン、スッポンラーメン950円。
沖縄ハブラーメン1000円。
チャンピオンラーメン1500円。
ちなみにチャンピオンラーメンは赤マムシ・スッポン・沖縄ハブのミックス。
ベトコン系のスープに少し豆板醤が入った感じ。
味は普通にうまかったよ。


18 :ななしの珍味:2007/01/27(土) 18:40:17 ID:PAeNxLc+
マムシは踊り食いが一番美味い

19 :15:2007/01/28(日) 05:38:33 ID:DyjXhgTW
>>17
サンクス
こうして並べて見るだけでも凄いですね!
自分ならチャンピオンに行った かも?

20 :ななしの珍味:2007/01/28(日) 12:08:38 ID:y8ZX6d+J
チャンピオン?あの餃子屋?

21 :ななしの珍味:2007/02/09(金) 16:52:56 ID:sC7QAQct
マムシで死ぬ事はほとんどない
血清を打つのが24時間遅れても死なない
高熱と視力の急激な低下があるけど
血清を打てばすぐに直る

死なないまでもヤマカガシの溶解神経毒の方がヒドイことになる


22 :ななしの珍味:2007/02/09(金) 17:07:38 ID:/gPH6QRj
出血毒より神経毒の方がやばいって聞いたことある。

23 :sage:2007/02/10(土) 05:57:32 ID:UJ8g8XLb
粉末なら怖くないよな?
http://www.kouzushi.com/mamusi.htm

24 :ななしの珍味:2007/02/27(火) 08:39:43 ID:0vX5iZTg
元気ビンビンになるって本当なんですか?

25 :ななしの珍味:2007/02/28(水) 07:05:02 ID:9uC2/8A+
コチンコチンになる

26 :ななしの珍味:2007/03/01(木) 06:06:24 ID:QwWQLCFA
   . __ ______
.             /日 「  日\_\
∴∵∴          |. │/ \ ┃ .|モツニ| おいらをどこかのスレに送って!
    ∵∴ ______\.ハ,,ハ.|_/__/  お別れの時にはお土産を.持たせてね!
       ()__|_日 ('(゚∀゚∩(@)目〓〓」_┐
    ∴∵    \_====―― ̄   \__┐
∵∵∴          <_<_| └― __┐
'              .</</√

現在の.所持品:


27 :ななしの珍味:2007/03/01(木) 08:19:09 ID:itR4GQQZ
>>24-25
食ってもなんもならんよ。


28 :ななしの珍味:2007/03/01(木) 23:13:20 ID:rVF7u059
開いて干したヤツを、ドカンストーブであぶって 味噌を付けて食べる。
身欠きニシンを土臭くした感じです。
昔から、田舎の職人達は食べてましたよ。
特に左官屋は蛇喰えば『目に汗が入らない!』って言ってよく喰ってました。
ようは目の周りから脂が出て、汗をはじくんでしょうね。
ちなみに去年はマムシ酒を二本作りました。

29 :ななしの珍味:2007/03/02(金) 09:05:15 ID:t6EAri9Q
自分は子供のころに開いたのを串に刺し天日で干したのを食らってました
大人の人はパチンコ玉大の大きさである黒っぽい内臓部品を飲み込んでた
なんでも薬になるらしい

30 :ななしの珍味:2007/03/13(火) 20:05:15 ID:3wbrGmYW
知人の娘さんがマムシに噛まれて亡くなった。
隣の犬は顔を噛まれて派手に腫れていたけど、別に死ぬような事もなかった。
近所のおばさんは趣味マムシ酒作り。
そして自分は、マムシvsカエルを小一時間観戦していたら、
釣りしていたおじさんがやってきて、竿でマムシの頭をつぶして持って帰ってしまった。

普通によく見かけるけど、美味しいなら捕まえてみようか。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)