2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 アボガドの種を食べたいがな(´・ω・`*) 

1 :ななしの珍味:2007/02/15(木) 18:43:30 ID:GoZqSIJK
でもかじったら
生の木の味がしたがな


2 :ななしの珍味:2007/02/15(木) 20:17:52 ID:hZ97v89L
アボカドの種は有毒だがな

3 :ななしの珍味:2007/02/16(金) 13:29:06 ID:lHrB4exP
ェエェエェエェエ(゜ω゜ノ)ノエェエェエェエェ

4 :ななしの珍味:2007/02/16(金) 14:10:57 ID:11u/rnPU
皮は食えないけど中身は食えるがな。
醤油でもマヨでもいいがな。

5 :ななしの珍味:2007/02/16(金) 14:31:14 ID:zThJ0wMN
>>2 kwsk!!!!!

6 :ななしの珍味:2007/02/16(金) 17:51:49 ID:KjzgKOZ8
むかしアホカドが出始めの頃、買ってみた。
割って果肉をくったら味がなかった。
ので、これはきっと種を食うんだろうと
割ってみた。硬くて苦労したが、食ってみた。
まずかった。そのまましばらく放置して、・・・捨てた。

7 :ななしの珍味:2007/02/17(土) 06:23:45 ID:ga2XyKac
茹でて揚げたらマカダミアナッツみたいになるかもしれないよ

8 :ななしの珍味:2007/02/17(土) 13:37:17 ID:hm7h9n/h
水栽培処置しとくと根がでてくるよ 1ヶ月はかかるけど

9 :ななしの珍味:2007/02/19(月) 16:49:10 ID:dM3fQd4U
種を茹でて食ってみたことがあるが
恐ろしく渋かった

10 :2:2007/02/21(水) 02:10:50 ID:q3BmStNf
>>5
亀レス&誤解を招く書き方スマソ

有毒といっても人間が致死に至るほどの毒というわけではないらしく、
ttp://www.aspca.org/site/PageServer?pagename=pro_apcc_toxic_avocado
これによるとウサギやヤギなど、家畜や愛玩動物にとって危険という事らしい。
ただ人間も食べていいものかどうかは…

11 :果物キラー ◆J2QGQ.KF2. :2007/02/21(水) 08:08:58 ID:74bkq9lW
食べて不味い上に、毒があるアボカドの種。
珍味ではなくゴミだな。

12 :ななしの珍味:2007/03/22(木) 07:13:12 ID:0G4Bob2g
pjpo

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)