2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハゲソムリエ田崎について語るスレ

1 :げーは−:05/01/31 23:34:56 ID:UhSgxxRZ
髪は生えてくるようになるんです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:57:34 ID:C9RkdtPl
    |┃三             _________
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < 余裕の2ゲット!
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:59:19 ID:0+ljxl66
この人がチャンピオンになった大会の様子を、NHKの特集番組
で観た。 
外国人のソムリエが、北欧の地酒を口に含み
舌に転がし、グラスを揺すって芳香を嗅いでいる。
それから、探り当てた色々な内容成分を次々と論述し、最後に

「これは日本の梅酒です!」

・・・田崎さん、よかったなぁ 馬鹿が1人いてw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 00:38:22 ID:cCnE6K/y
タバコ吸う香具師が味わかるのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 02:03:35 ID:VaZ3CP9q
シガーもソムリエの仕事です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 02:15:44 ID:pWIQqwEu
>>3
ワロタ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 10:31:28 ID:TDdK1TI/
なんかインチキ臭いねコイツ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 10:38:18 ID:U/1GJIXt
世界一のソムリエって、おまえ、いつのことだよ(プ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 17:12:11 ID:d1NKsrTY
経歴が1997年からしかないのがあやしい
http://www.tasaki-shinya.com/info/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:50:21 ID:/CW9lXGo
>>9

独立してからの経歴だからだろ。
その前は、ホテル西洋銀座のソムリエだった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 08:20:22 ID:hGheGiub
田崎の経歴は別に普通でしょ。あやしいもんじゃないよ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 10:02:15 ID:B428JXNC
西洋銀座の前は、六本木のBon Vivant,吉左右(同じ経営)、その前が、銀座ベルフランス
(今の、アラン・デッカスの場所にカネボウが経営していたレストラン)にいました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 13:48:54 ID:QWtPpOBh
世界一は出来レースに違いないが、日本人ソムリエの中では
ワインに関してトップクラスの「まとも」な能力を持っていることは
確かである。もともと料理人だから、料理とワインの組み合わせも
上手い。

昔は気難しいイメージがあったが、意外とひょうきんな面もあった。
女に手がはやいのには定評があるw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:53:41 ID:HR+hY3Bt
はげのくせに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 18:05:07 ID:IhLfTCW4
はげだからこそw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 19:17:40 ID:rCtHLc+d
ワインに関して、販売以外で、十分にお金を稼ぐことができる、唯一の人。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:05:26 ID:HIia1JUU
ワシの持ってる古いワイン本には、髪の毛
フサフサの田崎氏の写真が・・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:06:26 ID:MFbdo+Rs
>>17
うpきぼんぬ

19 :17:05/02/07 20:11:25 ID:HIia1JUU
>>18
ワシにはそのような高度なテクは無い!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:30:47 ID:fJk8thVF
田崎さんはインスタントラーメンが好きってあたりが庶民っぽい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:30:38 ID:7RDL3mtD
ワインは毛髪に悪影響を与えないと明言して欲しい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:19:07 ID:Wey0Zznx
>>21
しもたっ!
そこまで気が回らんかった!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:46:12 ID:WXHjGVEo
http://www.yomiuri.co.jp/wine/news_w/ne05021601.htm
酸素、ワインのボトル熟成に不可欠ではない
 酸素はワインのボトル熟成に大きな役割を果たしていないことが、
オーストラリアの飲料企業サウスコープとオーストラリアワイン研究所の
共同研究で明らかになった。



 コルク業者は、せいぜい抵抗してくださいね(はあと)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:00:03 ID:Hz29Z7eq
ちょっとおもしろいスレだった"( ´,_ゝ`)プッ"

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 17:57:47 ID:j6NwbLwo
>>13
元アイドル?の野田幹子もくわれちゃってるのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:27:25 ID:Oq/Y034C
ハゲのくせに

27 :田崎:05/02/21 22:50:39 ID:iukGjIH4
ゴルァッ!ハゲハゲ言うなっ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:26:35 ID:OX+AH/Dz
タサーキ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:50:57 ID:TMwcmi/f
横浜中華街撮影してるとこ見かけたが一瞬志村けんかと思ったぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:28:09 ID:NFz10c6A
ハゲだしな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:27:26 ID:rCYdUw37
田崎さんって、けっこう皆さんから嫌われてるのね。
ヤパーリ、愛人が4人もいるから?
皆さん、4人って誰だか分かりますか?

32 :ハゲ:05/02/23 21:37:10 ID:mDXNTKF4
ワインは精力増強効果があることを、
証明して見せます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:03:53 ID:vC3oJDk4
かつらかぶるよりはげのほうが潔し。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:19:23 ID:3X4OExie
ふさふさでもイヤなものがあるのでアレで良し。

35 :フサ山­崎­渉:05/02/23 22:38:54 ID:GwuJGb1a
__.∧,,,∧_∪_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ  ^^ ミ ┴ < これからもフサフサボクをフサフサ応援してくださいねフサフサ
―.ミ   ミ――― \_______________________
〜ミ,,,,,,,,,,,ミ
 ━┳━   ━┳━              フサ山崎渉
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:00:24 ID:BDK18+S9
>>31
アルファのママ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:11:17 ID:4GYyRAo/
ワイン飲み過ぎたら禿げるんやでぇ〜!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:16:39 ID:x0L7lbQZ
田崎には増毛会社から多数のCMオファーがきている

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:22:20 ID:UhwM6Ggp
田崎さんって、マンコの色をみて匂いを嗅いだだけで、
ヴィンテージがわかるって本当ですか?


40 :ハゲ:05/02/24 01:35:27 ID:7FbqkFK0
熟成タイプのチーズの香りが・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 15:40:26 ID:6hcqTM/q
ハゲなんだから焼酎でも飲んどけ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 16:49:39 ID:YqX8bKAf
焼酎も詳しいらしいね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 23:43:59 ID:piYWO/cu
都心のど真ん中の神社だか寺にある店か?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:40:45 ID:OPJca+Ek
穀物酢のプロデュースもしてるぞ
発酵してたらなんでもいいんか?

45 :ハゲ:05/03/01 23:25:55 ID:047d5QHr
女性も発酵しているほうが好みです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 06:25:09 ID:mTRhq3cO
この人きらわれてるの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:20:51 ID:GT5oOheI
>31
4人の愛人ってだ〜れ〜??

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:07:10 ID:Bi/bV3JH
嫌われてるっていうか、忘れ去られてるって感じか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 20:47:04 ID:7wAnb17q
料理番組出るとしょうもないコメントばっかだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 04:37:15 ID:aPguVl3I
今までソムリエ協会のことなんて見向きもしてなかたのに急に副会長。
今度の会長とならうまく(商売)やれるのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:39:46 ID:9sTEn0RA
影の会長、ハゲの副会長。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:42:34 ID:9pn6ISOg
1000円クラスのワインなら俺の方が詳しいと思う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:45:25 ID:+zER4X5/
ラギオールの田崎モデル買ったよ。ヤフオクで。
グラスファイバーが欲しかったけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 04:32:10 ID:nO+oMDpf
僕はいまだに700円のソムリエナイフ使っているとです。
「色グリーンちょうど6年前に購入」
ラフィットの味と香りってどんなんですかね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 17:57:04 ID:2MPDKnMC
とにかくハゲだからダメだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 04:23:34 ID:t8EUevan
↑ワロタ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 20:12:41 ID:NLrdAwfQ
禿をいじめないで下さい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:51:56 ID:sdMyyq6S
.彡'⌒`ミ
ヽ(`Д´)ノ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:47:42 ID:4hhYLqvb
禿げはキツイが実力はあったよね。
でも禿げだからそろそろ協会にすり寄ったってとこだな。
そろそろ世界チャンプの名声も薄れてきたので協会支配して
4年後の改選時に会長になってもう一旗ってのがミエミエ!
禿げなのに計画性あるね。
先を見越して若手ソムリエのコンクール押してたんだな。
かなりのやり手禿げだね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 13:58:31 ID:3vFs0Xpk
もうこの人は過去の人ってことでいいの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 14:38:52 ID:I6JMgY2f
彼のお蔭でいい思いをした人も大勢いるはずですね。
彼には感謝しなくてはならない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 02:11:12 ID:KQjdxZVp
って言うか、今度の理事に阿部っち入ってるけど
これも禿げ繋がり?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 14:38:07 ID:9WD40Ril
もち。一応日本一だし(てかハゲのおかげで日本一なわけだが)
そのうち女性のHさんも理事に入り込んできそうな悪寒

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:22:04 ID:Bmaj1xmy
あんまりハゲしくハゲをハゲますな・・・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:32:51 ID:apAgLa4a ?###
日本毛根協会からはとっくに除名されたくせに

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:19:29 ID:uP0i+H0P
日本で禿の次に優秀なソムリエって誰。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 04:22:47 ID:A0GKPeL6
漏れ( `_ゝ´)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:18:59 ID:OETERCHx
プッ

69 :ハゲ:2005/05/04(水) 12:05:36 ID:0/YMLCPQ
私の精液は白ワインで出来ている

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:37:42 ID:xDxRyf64 ?###
田崎先生、資生堂は不買でお願いします
http://drive.kakiko.com/2ch/news/shiseido.HTML

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:31:18 ID:xW9cnAO6
禿でないとソムリエになれないのですか。
http://www.vionys.com/ma_profile.htm

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:57:43 ID:wVWet0FR
昔バラエティ番組で
琵琶湖の水をテイスティングしてたときは笑わせて貰いました


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 04:29:29 ID:4LeIHdRo
>>59
やり手禿だけど昔みたいにメチャクチャ女を喰う癖は少しマシになってるし
非道なこともできない有名人になってきたからね。
協会支配いいんじゃないの?今までより悪くなるってことはないんじゃない?
ビジネス展開うまい人だから会員数増えるだろうし子飼よりは百倍マシ。
子飼いの文章なんて酷くて読めたものではない。
その点禿は優秀な秘書たちをきちんと抱えている。書いてくれるヒトもね。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:21:10 ID:3ubnUYwB
↑ 確かに。。。何度か仕事したけど、事務所スタッフの原稿チェックすごかったもん。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:05:11 ID:532CrX5N
語り尽くされた感はあるが、一応ハゲ保守・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:09:08 ID:PMR4znd6
田崎ベア(シュタイフ製)は売れてんの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 21:45:24 ID:fRrHuvwK
こないだ、吉原のピカソというお店の待合室でお会いしますた。
あいかわらず、好きですねw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 16:48:03 ID:zLsUFIxu
>>77
先日、吉原で禿げソムリエについたことがあるという嬢にあたった。
「キミのマムコはつぶれたカブトムシの匂いがする」
といわれたそうだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:41:23 ID:s2x8O553
「まだ挿入するには早すぎる・・・・」などとは
言わん買ったのでしょうか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 13:27:21 ID:pA6JcjC0
あと2分でピークを迎えるでしょう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 11:06:56 ID:JZfYJbB8
コルク臭だ。チェンジしてくれ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:23:57 ID:nv7pgC+s
この人、酢もテイスティングするんだ。
http://www.tamanoi.co.jp/entertainment/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 16:46:19 ID:HlVgFgsL
タカムラで田崎お勧めのワインを買ったが

まずかった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 17:17:40 ID:R4gp0HdB
パーカーみたいに点数つけはじめるとか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 17:41:06 ID:g6Et89Kb
髪の毛の本数も数え始めてるらしい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 17:48:00 ID:AEIx5hVJ
田崎氏がプロデュースしたので良かった物ってない希ガス・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 21:02:50 ID:4cOpYxkt
ハッキリ言って、禿よりパーカーの高得点ワインの方がまずい。
パーカーの高得点には騙された。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 23:54:27 ID:bZaqtBkK
>>87
藻前の舌がフランス人的なだけだよw

















ナカーマ(;^^)人(^^;)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 12:28:09 ID:RnOM0Avp

このハゲが選んでいるというセブンイレブンのワインって、
全部最悪。
高い、まずい、量販品。

もうちょっといいの選べよ、このハゲ(怒)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 12:41:52 ID:fn9CSjdy
全部飲んだところに禿愛を感じずにはいられない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 21:55:34 ID:3PC4mJoi ?###
毛根と味蕾の数は比例する、と仮説を立ててみよう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 00:20:12 ID:7gPUyXiM
なんだかんだいって、安ウマワインを探すなら
2ちゃんが一番アテになる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 21:23:05 ID:/ApAMFpr
とにかくハゲだからダメだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 04:17:06 ID:PNegncJ+
はげには人権はない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 05:37:58 ID:DewH2SuE
これでハゲは失業か?

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0507/07/news023.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 11:38:51 ID:mza4BCRE
美幸先生とできているね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 04:35:44 ID:f2vL+Xb6
>87
パーカーの好みって赤に関してはタンニンの強いワインが好みでしょ?
樽香が異常に強いものとか。
わかりやすいワインが好みなんじゃないかな。
ちなみに昔、彼が薦めたフランス南西地方のワインは不味かった・・・。
同じ地区の他のドメーヌの方が格段美味かったのを覚えてる。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 17:39:25 ID:3CHtt9eC
>>97
それをすすめて売らなきゃならないしがらみが
あったんだと思うよ。

99 :田崎ワイフ:2005/07/15(金) 18:07:44 ID:gXzEXYqT
だれ〜愛人は!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 21:40:53 ID:HN8kE9NZ
大勢いるからわかんなぁ〜い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 01:33:10 ID:GfbfcBah
N田幹子

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 07:03:18 ID:CjUL4Ode
美幸女史

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 11:09:02 ID:BMNdUYhh
どこまで出来る?ヘアFORライフ

どうなっているのか? ヘアFORライフ

勧めてみたら・・・?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 20:47:42 ID:quZAm5ku ?###
もてるはげほど憎らしいものはない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 22:46:59 ID:wvsrV2Ns
なんでこのスレの住人は皆、田崎さんに嫉妬しているの?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 00:09:14 ID:poMIPbqo
>>105
アンチスレだから

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:54:01 ID:G7zxYYFo
息子さんも業界に入りかけてる?んだし、娘さんも学生ながら
ワインに興味があるらしいんだから、お父さんとしても
あんまり業界内でおイタするのは、どうかと思うなぁ。
上のこと、噂だけかもしれんが・・・。

108 :meme:2005/07/20(水) 21:49:26 ID:1a4LYPqb
(~~)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 06:47:11 ID:+bU8kenv
噂じゃないよ・・

110 :名無しさん:2005/07/24(日) 14:08:37 ID:fG6gpX4F
たさきさーんのわるくちいうなーーー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 20:53:00 ID:FBaxFS5T
そうやそうや悪口言うなぁ!ソムリエコンテスト優勝直後
ラギヨールの田崎モデル買ってしまったワシが恥ずかし
いやないかいっ!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 23:50:26 ID:Ap/dtDEy
>ラギヨールの田崎モデル買ってしまった

し、氏ぬほど恥ずかしい(*´Д`*)

113 :現場:2005/07/25(月) 14:46:24 ID:TPO4sF8E
あのハゲ、銀座のホテルにいたときエレベーターで部屋まで料理運ぼうとして
エレベーター待ってたら『俺は急いでるんだからエレベーター使うな!』だと。
私、ええ、運びましたよ、10F迄、階段で。
何度育毛剤の中身を脱毛クリームに替えようかと思ったか・・
人間的にはどうなんだろ?まあしょうがないか、ハゲだもんな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 12:06:47 ID:B9Ka0jkc
スクール行ったけどやたらと背のでかいおばさん講師ばっか。料金も高いし。

115 : ◆oRj.Leroy. :2005/07/26(火) 12:36:10 ID:iGYqF984
愛宕山に行ったんですね
あそこのフェルミエは、たまにいったりします

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 12:06:24 ID:ENX3ah1R
チーズ講師はでか離婚おばさま集合ね〜

117 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/07/28(木) 14:10:01 ID:ckJfPdNi
このおっさんの好物は、なかうの親子丼らしい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 09:57:36 ID:fdWkF0yx
>>117
なかうの親子丼にはどんなワイン合わせるんでっか?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 10:55:32 ID:si5Gy8FV
http://www.itoham.jp/product/prod_kyosho/tasaki/index.html

みんなカレー喰って禿げろ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 17:11:09 ID:HXODiS3v
>やたらと背のでかいおばさん講師ばっか

女性講師はスチーあがりが多いみたい。
やっぱりみなさんT崎にテイスティングされちゃってるのかな。
Oセンセって離婚してるの?左手の薬指に指輪していた気が。

121 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/08/14(日) 13:35:33 ID:V8dLGSFx
禿げ頭世界一に認定。剃り込み部門でも世界一同時受賞。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 00:11:20 ID:9oowZ9eI
>120
見栄でしょ。

123 :はげ:2005/08/20(土) 18:12:19 ID:3BXn7veW
はげはげ言うなー。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 21:56:58 ID:wGlMeBa/
もう試験は1週間後なわけだが
ハゲはプラス5点になるらしい。
みんなM字に剃りこんで行くと受かるよ。

125 :ハゲ理事:2005/08/21(日) 00:03:18 ID:mKZELC+a
ハゲ受験者様
筆記は実力でとおってください
そのかわり実技は満点にします。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 00:24:27 ID:VewpWmeh
答えられるか?

3人で一泊3万円の部屋に泊まることになった。
前払いで3万円を払ったが、後で主人が2万5千円の部屋に
案内してしまったことに気づいた。そこでバイトに5千円を
持たせて返してくるように言いつけた。ところがこのバイト、
2千円を自分のポケットに入れて、3千円をお釣りとして
返してしまった。
3千円のお釣りが帰ってきたので、払った宿代は27000円
バイトが盗んだお金は2000円
合計すると27000円+2000円=29000円

最初に払ったお金は3万円なのだが、足りない1千円は
どこに消えてしまったのでしょう?



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 00:42:03 ID:8ks1gFE7
払った金額は27,000円、そのうち2,000円はバイトが着服。
店に入るのは25,000円。何も無くなっていない。

つーかこの問題随分古いだろ?
3年前くらいに聞いた気がするぞ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 08:46:22 ID:Q0dphTqc
壷算ですな・・・・。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 14:52:28 ID:M7/9IjGN
>>124
俺はM字じゃないハゲだが。プラス何点くれる?それともマイナス?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 22:54:21 ID:Wmjvbdx9
田崎は禿げてないよ

131 :はげ日本代表:2005/08/23(火) 01:55:00 ID:nmsjdsBg
M字じゃないかたは私の派閥にお入りください
ともに世界一をめざしましょう!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 12:34:22 ID:Qkp3AuMZ
M字じゃなければ大阪に...お.........うわなにsやmr

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 18:30:24 ID:OTVEqHXZ
この人がチャンピオンになった年の開催国が
日本であると知ってから、こいつ本当は
たいしたことないんだろな!(プッ
と思うようになりましたw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 21:31:32 ID:AcEyCxh2
今日テレビで、パンの材料に使い液体をテスティングしていた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 21:46:52 ID:AcEyCxh2
>>127
>つーかこの問題随分古いだろ?
>3年前くらいに聞いた気がするぞ。
俺44だけど小学生の時に聞いたよ。
3年どころか、30年以上前に聞いたぞ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 07:19:12 ID:d7IlJm/B
富や名声は手に入れても毛根だけはいくら望んでもダメなんだよ田崎君

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 14:43:29 ID:kSVMs6Sy

▲▲▲人権擁護法案(メディア規制法案)推進議員リスト▲▲▲
""こいつら落とさないと自由な報道・ネットでの自由な発言できなくなるYO!""
【自民党】
佐藤たつお (東北比例) 山崎派      笹川たかし (群馬2区)  橋本派
よさのかおる(東京1区) 無派閥      渡辺ひろみち(千葉6区) 橋本派
佐田玄一郎 (群馬1区) 橋本派      大村ひであき(愛知13区)橋本派
谷 公一   (兵庫5区) 亀井派      石破 茂   (鳥取1区) 橋本派
二階俊博 (和歌山3区) 二階派      古賀 誠   (福岡7区) 堀内派 ←★首謀者 

【元自民無所属or新党】
小泉龍司 (埼玉11区)  元橋本派     野田聖子 (岐阜1区)  無派閥  
田中ひでお(京都4区)  元堀内派     滝  実  (奈良2区)  元橋本派・新党日本
小西おさむ (滋賀2区)  元橋本派      亀井静香 (広島6区) 元亀井派・国民新党
山口俊一  (徳島2区)  無派閥       じみ庄三郎(福岡10区) 元山崎派←★首謀者

【公明党】太田昭宏(衆・東京12区)   冬柴鉄三(衆・兵庫8区) 
      東順治 (衆・九州比例区)  田畑正広(衆・大阪3区)

【民主党】党として人権擁護法案推進

【共産党社民党】北への制裁に100%反対の売国集団。よって論外。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 19:28:50 ID:hE9gMaA6
焼酎も詳しいらしいね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 03:23:18 ID:F9GF08DT
うちの親族でフランスの某シャトーで働いてるのがいるが
先日ワイン売り込みの為に日本に来て
若手ソムリエの勉強会かなにかで田崎真也に会ったそうだ。
ちょっと雑談して「がんばってね」と励まされて、うれしかったと言ってた。
ただし勉強会で質問に答えられない生徒には厳しかったそうな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 07:32:53 ID:9ql9Ctri
自分の毛根の管理は甘いくせに


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 14:50:49 ID:b6sH376Z
このあいだ田崎さんがヅラ脱いでた。下はフサフサだったよ。
でもフサフサだとソムリエ田崎って感じがしなかった。

142 :Appellation Nanashi Controlee:2005/09/28(水) 22:38:52 ID:/Nz5XQvp
田崎さん今教育テレビに出てるよ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 22:57:56 ID:Ri8Uo9i0
>>142
畜生、見逃した!!


144 :Appellation Nanashi Controlee:2005/09/30(金) 23:21:21 ID:epAD3ta9
面白かったよ。再放送しないかな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 09:44:38 ID:Jf6mR7aD
>>144
支離滅裂なことを言っていたか。

146 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/01(土) 12:57:43 ID:xDfCORCm
食事の色とワインの色を合わせるとよいと言ってた。
ワインは、食事をする人が選べる調味料とか。

147 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/07(金) 16:04:37 ID:1u9Odc2k
おとといか、再放送やってたな。
実はけっこう面白かった。

148 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/12(水) 09:49:49 ID:Lluio3G9
最近田崎の取り巻きが調子こいてる
許せん

149 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/13(木) 14:13:44 ID:+BiZU88q
最近田崎の毛根が調子こいてる
抜かせん。

150 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/13(木) 15:15:50 ID:4U6QGv0x

                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │根│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

151 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/18(火) 19:20:14 ID:/dd5R/rB
金と地位の次にほしいのは毛根
かなわぬ夢

152 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/18(火) 19:27:29 ID:qqNVkYDx
2005年 移籍・引退・解雇情報  〔セリーグ版〕  10月17日現在 随時更新(変動時のみ1日1回) 
誤記・不足情報あれば希望  1紙でもソースあれば追加


【中日】 ▲14平松 ◇35幕田 ◆38大友 39玉野 ▲40森 ▲46土谷 ※◎47野口 ▲52都築 ▲53仲澤 
      56田上 ▲58大西 ◇60清水清 ◇61矢口 ◇65ホッシャ 94ブラウン 95ベロア (15人)
    
【ヤクルト】 ◆8佐藤真 ◆29泉 38本郷 ◇44杉本  45山本樹 ◆46萩原 59小森 ■61石井弘 ◆63片山 (8人)

【巨人】 ◆00後藤孝 ◆2元木 5清原 20ローズ 22キャプラー ◇27中村隼 ◆31西山 35ミセリ 
      ◆49柏田 ◇51中濱 ◇57條辺 63ミアディッチ 65 山本 69マレン (14人)

【阪神】 17ブラウン ※32久慈 ▽33葛城 ◇45立川 ◇47佐久本 ◆48石毛 ◆49新井 ▽66中谷
     ◆69松下 ◇99的場 (7人)

【広島】 ◆7野村 ◆14沢崎 ◆21小林幹 ※32ロマノ ◆35松本奉 ◆56田村 ◇62国木 ◇65石橋(7人)

【横浜】 14若田部 ◆22佐々木 ◇34山田 ※39ウィット ◇46谷口 63千葉 (5人)


◆現役引退  △トレード移籍 ▽トレード話表面化 ▲トレード要員  ▼トレード志願 
$金銭面で移籍表面化 □ポスティング移籍 ■ポスティング志願  ◎FA移籍  
◇トライアウト受験予定者 ●海外野球挑戦  ※は未確定  ( )は退団確定者数


153 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/19(水) 16:01:08 ID:0P7UZi1q
高校の頃、英語の授業に20代前半の結構イケメンなアメリカ人教師が来た。
授業は一人一人アメリカ人先生に名前を呼ばれ、前に出てマンツーマンで話をするっていう形式。
先生には授業前に生徒の名前をローマ字に直したプリントを渡してた。

授業が始まると片言の日本語で挨拶をする先生に女子連中はキャーキャー言っていたけど
それを結構厳しい口調で注意するような真面目な先生だったので、みんな真剣に授業に臨んでた。
授業は順調に進み、結構人気のあった女子の「新保(しんぽ)さん」の番になった。
先生はそれまでやってきたように大きな声で彼女の名前を呼んだ。

「ジャアツギノヒトネ。ンーーアーー・・・ちんぽ!ちんぽサン!」
生徒は一瞬凍りついた。教室にいた全員が瞬時に「笑ってはいけない!」と思った。
でも、たぶん「シンポ」と言っているんだろうけど、どう聞いても日本語の「ちんぽ」だったし
「それまで片言だったのに、なぜよりによって「ちんぽ」の発音だけがこんなにもネイティブなのか」とか
「なぜか「ちんぽ」に敬称を付けている」とか考えだすとみんな耐えられなくなった。
結局新保さん以外の全員が爆笑。新保さんは顔を真っ赤にしてうつむいていた。

その様子を見ていたアメリカ人先生は状況が飲み込ていないようなのだが、
生徒の一人がみんなの笑いものになっている状況だけは理解できたのだろう
突然般若のような顔になりその爆笑をかき消すかのような大声で「シャァァラッップッ!!」と全員を一喝した。
その表情とテンションの凄さに、教室は水を打ったように静まり返った。
しかし先生の怒りのボルテージは上がったまま。

新保さんの肩に手を置くと「ナンデ?ナンデミンナちんぽをワラウ?ちんぽガナニカシタ?」
全員が「まずお前のせいだ。あと男性生殖器の名称を連呼するのをやめてください」と思っていたと思う。
その後、慰めようとしたのだろう、先生はやさしい口調でうつむいて座っている彼女に語りかけた。

「ちんぽゲンキダシテ。マエニキテクダサイ。ちんぽスタンドアップ!」

新保さんも笑った。




154 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/20(木) 16:58:57 ID:d59yoJAP
↑ネタやろうけどワロタ

155 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/23(日) 10:56:23 ID:K3z5YmYW
実はフサフサなんだよ
田崎はハゲのヅラをしてるだけ。
ようするにイメージ戦略だ。

156 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/25(火) 02:54:12 ID:6udU0Uzq
なんとなくワインのみたくなったんで、7で田崎真也セレクションの
リースリングを買ったのだが・・・・・
これ炭酸入りなの?

157 :シュペートブルグンダー:2005/10/25(火) 08:20:45 ID:y2uV1hkb
>156 もしかしてセ*ンイ*ブンのですか?

158 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/25(火) 10:31:46 ID:hZ6XNYKQ
なぁ、156よ......なんでもない。

159 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/08(火) 14:59:39 ID:adZkjCsJ
ちょwwww何このハゲスレwwwww

160 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/08(火) 22:02:34 ID:xj/Ee2zg
ハゲもクリスマスが近づくと多忙になるらしいな
ハゲのくせにな

161 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/09(水) 19:02:32 ID:r35NRpmd
彼の企画した今月の夢のボルドーディナー(於六本木、グランドハイアット)
って、満員になったのかな?

162 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/10(木) 01:52:11 ID:RO27bgfw
ハゲーwwww

163 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/11(金) 03:45:15 ID:k4mQGTX3
ハゲのどこが悪いの?
ちゃんと答えろよ。


164 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/11(金) 10:18:19 ID:57vgg/jC
とハゲが必死です。

165 :Appellation hage Controlee:2005/11/11(金) 22:13:30 ID:E9ImCt1G
最近のハゲの実力は?
若手ソムリエに負けているんじゃないか。

166 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/12(土) 01:58:46 ID:WQXA5Xy+
実力ってなんですか?

167 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/12(土) 02:26:47 ID:CDDGiRE8
ハゲには実力がない。味覚が鈍い。

168 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/12(土) 08:03:46 ID:7DSTauHS
ちょっと待て!
もう一回御大の実績について考えなおそうぜ。
世界一になるのはやはり並大抵のことではないし、
マスコミに遊ばれた面があるとしても、やはりワインをより一般消費者に広めた功績は大。
その他、いちソムリエの範囲を超えた精力的な活動。

以上を総合的に考えると





結論
絶倫ハゲ

169 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/14(月) 22:31:28 ID:d7iqvdlE
>>37
1986のチェルノブイリの事故以来の放射能のせいで
その頃のヨーロッパ産ワインを多く飲む人は禿げる可能性があるかもしれない。
禿げたくなければ、1985以前のワインを飲むほうがいいと思う。
(禿げ以前に体に良くない。)
来年で事故から20年経つから少しは放射能も少なくなっているかも。

170 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/19(土) 18:37:41 ID:J9dtP1BY
今日の夕方の番組に出てた

光ってました

171 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/26(土) 00:28:30 ID:jhbqlkpe
ワインサロン、大澤が支配人、元場・船戸が副支配人って・・・
どうなの?

172 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/28(月) 18:34:59 ID:ZJpKrLHr
ルックス的には、なんとかヴァンヴィナッチョのY本?とかいうソムリエに
期待したい(M場なんぞよりも全然かっこいい)

173 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/28(月) 23:24:46 ID:/SJplTgq
濱田サンって、まだ愛宕の講師やってるの? 

174 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/29(火) 02:17:51 ID:TV8R0ytF
171
他に人材がいないんじゃないか?T川って人はSとTの支配人って書いてあるし…

175 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/29(火) 22:58:00 ID:91ZeaoD0
>173
最近見ない。

船戸女史、昔クラス受けたことあるが、テキスト読ませると噛みまくりで
びっくりした。
大澤女史よりもよほどフレンドリーで感じのいい人だったけど。


176 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/29(火) 23:47:35 ID:Z5qRqeGC
濱田さん、本年度の認定試験準備クラス講師に、
当初名前を連ねていたのに・・。
そして、もしかすると来年度の予定でも、どこかで見たような・・。
来年は受け持つのかな?

177 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/12(日) 13:32:06 ID:4PK1lTHv
この人ワインに合う料理とかって番組でよく作ったりしてるけど、とても合いそうに
ない材料どうしばっか組み合わせてゲテモノ料理作ったりして見栄えも悪いし、試食
する人たちもなんか無理して食ってることが多い気がする。
この人ほんとは料理へたなのでは?
昨日も田崎流チキンラーメンかなんかやってたけど、最後の方、食べた人も「これ、
ほんとはまずくないですか?」とか言ってた。

178 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/13(月) 14:43:35 ID:UKu/R5G9
AGE

179 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/15(水) 23:46:23 ID:5Gqy2Ipg
HAGE

180 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/16(木) 16:48:07 ID:pLIHsyhk
協会役員はハゲの人多いね。
ひょっとしてワイン飲む人はハゲるのか?

181 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/16(木) 16:57:41 ID:i3Ckoxv2
おいらもそれ気になる みんな剃り込みハゲみたくなってね?

182 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/20(月) 20:03:56 ID:UC+rw0DZ
4月期のTWSの講座案内見たが、何やらいろいろな講座が増えてるね。
元場・船戸、働かされ過ぎじゃない?

183 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/25(土) 10:00:24 ID:K4c02Zll
禿げに悪いやつはいない

184 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/27(月) 22:46:56 ID:SJe/u7Qy
リーゼントだはげじゃない

185 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/28(火) 00:30:49 ID:nTGlwWxO
亜ベと尾可は?

186 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/01(水) 14:38:55 ID:LgG/HtV7
TWS、人手不足なの?

大澤女史、調子に乗りすぎ。生徒に媚びるのはやめてくれ。


187 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/01(水) 16:18:33 ID:EJCg3m61
ワインのコミュニティサイトがオープンしたそうな。
ttp://www.winenote.jp
ボルドーの有名どころと、カリフォルニアの有名どころは、パーカーポイントが検索できてなかなか使える。


188 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/05(日) 18:38:19 ID:KieFJxOl
田山奇はネ申

189 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/06(月) 22:50:52 ID:70sWTmQx
とにかくハゲだからダメだ

190 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/08(水) 21:54:16 ID:kYT/LREs
田山奇はネ申


191 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/09(木) 20:48:32 ID:h3fmpY+s
>186
ワイン認定受けていたが(O澤・F戸・M場いずれも受講経験あり)、O澤は
生徒に媚びるというよりも「やる気の無い奴は要らない」的な厳しい印象だった。
F戸・M場はキャリアは浅いものの、親身になってくれて好印象だった。


192 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/22(水) 00:07:26 ID:VPJn4DVl
>>180
チェルノブイリ事故以来の放射能の影響でヨーロッパ産ワイン飲みすぎると禿げるのでは?
と思っている。


193 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/04(火) 02:50:22 ID:pm07P+9p
大澤女史のチーズ講座はかなりつまらない。
金返せ、って思っています。
生徒に媚びた態度も気にくわない。
なにやら5月にフランスにチーズツアーにいくらしいけど、その金額が50万。
ぼったくりです。

194 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/04(火) 14:46:58 ID:tvy7jFjH
F戸はフレンドリーでテイスティングと実技教えるのがうまい。

195 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/06(木) 00:05:49 ID:rHNq6hX+
野○幹子、エラ張っててキモイ。

196 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/06(木) 10:49:23 ID:tO+jExEo
何度も言わせるな!とにかくハゲはだめだ!

野○幹子はいいぞ。いい匂いがする

197 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/07(金) 00:47:46 ID:u7ANdRnK
カノン始める前まではすごく健康的で綺麗だったけど
だんだんヤサグレていって、最近ではガリガリで青白くて、アル中にしか見えない

198 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/07(金) 20:11:22 ID:6UJXtH8l
セブン○レブンのはげブランドは安いが不味い。

安くて美味いの売れよ。

199 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/07(金) 23:37:47 ID:XE9V5Dpi
TWS、幹ちゃんが支配人になればいいのに

200 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/08(土) 13:39:26 ID:mr767sdE
この人喫煙者だって聞くけど、ほんとなの? ソースみたこと無いんで。

201 :Appellation hage Controlee:2006/04/08(土) 19:33:18 ID:8nTsJmgJ
今、テレビ東京に出演中。
とんちんかんなことを言い出すじゃないかとハラハラしながら見ている。

202 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/08(土) 23:12:53 ID:K0UGZbBh
安くて美味いワイン居酒屋チェーンでも始めろよハゲ

203 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/09(日) 17:48:36 ID:DNlySoB+
セブンのワインの温度管理を徹底させろよハゲ

204 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/10(月) 08:39:10 ID:3XQdnBze
>>203
晴れた日の店外に山積みしてるのでも無い限りあんまり関係無い

205 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/10(月) 18:30:48 ID:QSoopVTa
元がマズイのか・・・

206 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/13(木) 02:40:38 ID:bRnNPYY5
野田と大澤だったら野田のほうがまし。でも野田もきもい。ガイコツ?


207 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/13(木) 23:09:20 ID:h9pLviMb
以前はヘヴィースモーカーだったが、コンクール前にやめて、今は吸わないはず

208 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/19(水) 12:36:20 ID:uFbn6io6
あ?

209 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/30(日) 20:31:55 ID:ORSspGCH
不味いワイン売るなよ

210 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/30(日) 22:42:47 ID:HHmdh0kC
副会長は全く煙草は吸ってないですょ♪

211 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/01(月) 18:56:19 ID:j0Ksrx4c
偽善者O、ぶりっこやめて

212 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/01(月) 21:50:17 ID:2EiNltqR
たしか、ハゲの奥さんってフランス人だよね。

213 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/01(月) 22:59:31 ID:rqokIrkP
奥さんはばりの日本人やんか(笑)

214 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/01(月) 23:22:49 ID:TeNY5c9/
ハゲの講演・出演料凄く高いんだってね〜 ズラ代かなΣ( ̄□ ̄;)

215 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/02(火) 11:19:13 ID:KAgSCn/d
セブンイレブンのワイン、一つくらいまともなのない?

216 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/02(火) 13:55:25 ID:ByyQXPGF
田崎さんを呼ぶには最低100万が今の相場やねんて☆

217 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/03(水) 23:59:32 ID:CZPYrsdS
ソムリエは禿げてるのがいいらしいよ噤ェ

218 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/07(日) 20:22:49 ID:TTEqBu/t
ハゲがセンサーらしい

219 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/10(水) 05:18:44 ID:bcZq9Esn
コンビニのハゲセレクション、やられたぁ。
どんな舌してるんだ? あいつ。

220 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/20(土) 21:43:31 ID:yaRhfqTT
お前ら馬鹿ばっか。
氏ね

221 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/21(日) 11:26:50 ID:gFWP7Wxd
怒るハゲ

222 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/21(日) 17:14:00 ID:r03Nlf1G
確かにコンビニのハゲが選んだやつは酷い〜 ペテン師ハゲ同感

223 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/21(日) 18:33:02 ID:wg1YbUl7
酷いのはお前らの舌でつなwww

224 :平石寛:2006/06/30(金) 17:16:14 ID:EqslSFXP
きのうTVでみたのですが

タザキのセミナーは18000えんかかるそうだ



225 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/01(土) 16:18:49 ID:I9Zs0yzh
儲け杉だぞハゲ

226 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/02(日) 22:53:16 ID:2Hun35Na
黒バラでTさんが映ったとき、レギュラー陣が
「ミラーマンだ!」って言ってたぞw

227 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/29(土) 22:23:07 ID:NpEtCqMT
コンビニのハゲのメルローはなかなか(値段のわりに)良いと感じてしまった…

228 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/18(金) 14:30:45 ID:FFQibnDj
この人マンガの漂流教室の関谷でしょ?

四ツ谷の荒木町の焼鳥で見たときの悪くて卑怯そうな
顔つきがそっくりだった。

229 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/01(日) 00:51:39 ID:CqdfqF+6
ブリッコやめてよO澤さん。見ててキツイよん。

230 :ピカハゲ:2006/10/04(水) 22:07:20 ID:aDZfsviu
今日二時頃、おJAL某中国地方便で見たじょ。
地方巡業で一稼ぎかな
実物は意外に禿げてなかった。
姿勢が良かったのが印象的。

231 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/04(水) 22:14:34 ID:byzydcez
とにかく全ソリしろよ、格好悪い

232 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/04(水) 22:20:28 ID:JUvsngrs
ソムリエは基本オールバックだからオフは案外ふさふさしてるかもよ。

233 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/06(金) 04:10:11 ID:aEXWkz2J
アートネィチャー

234 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/12(木) 10:28:23 ID:DI/NuIqG
コンビニのは誰にでも飲みやすいタイプだよね。柔らかくて果実味が売りみたいな。
飽きる。

235 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/15(日) 09:44:28 ID:s+Bjlp1c
大澤女史がチーズのコンテストで最優秀賞とったらしいっすよ。
作品の写真が載ってたー。
センスないー。
ワイン講座もつまんねー。
ちまみに、フェルミエの営業部長も最優秀賞だってー。
フランスの大会でるんだって。
田崎・本間に関係してれば有利だよな。
審査なんてやってやんないようなもん。

236 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/22(日) 10:14:10 ID:8qiFm8R6
236

237 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/26(木) 02:46:30 ID:0dm1hIFk
まったく。
センスない大澤氏女史の作品が高得点とは、びっくりした。
素人目にも、ほかの作品のほうがよかったのに。
気になったのは、審査員は本間さんだったし、本間さんは田崎で講座やってるし、大澤女史はそこの支配人だし、
これって、身内で固めてるってことじゃないの??
本間さんにもがっかり。結局、自分の利益ばっかり。


238 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/31(火) 22:50:11 ID:BEr6oI/K
大澤女史ぶりっこやめろ。もう39でしょ。40まじかの現実を知ってね。

239 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/01(水) 00:45:25 ID:fpU25qts
ハゲ
ハゲ
ハゲ
ハゲ
ハゲ

240 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/02(木) 04:39:54 ID:4qO1lacr
この人が選んだセブンイレブンのワイン美味いよ

241 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/02(木) 08:43:38 ID:YHNwgxt5
大澤女史あれもう大澤じゃないらしね。

242 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/09(木) 22:41:03 ID:4Ohw/Ee6
>241
離婚したってこと?

243 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/13(月) 01:15:24 ID:uZqAIGBc
裏では有名な話。本当は何年も前らしい。

244 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/13(月) 20:16:01 ID:qwNHWRGo
大澤女史が支配人ってどうなのよ

245 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

246 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/23(木) 22:23:07 ID:xiz6CJl+
濱田先生って今何してるの?
TWSとはもう無関係?

247 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/06(水) 01:07:37 ID:6VEsBpbk
大澤女史うざいんだけど

248 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/08(金) 14:09:24 ID:Lzj797n5
同じマンションに住んでる俺が来ましたよ。
たまにエレベータとかで会うけど、確かに複数の若い女が出入りしてるね。
愛人かどうかは知らんけど。
奥さんと娘さんは、多分年に1回位しか来てない。
でも、良く平気でうちに連れ込めるよな。

249 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/18(月) 04:09:41 ID:QRJTocg7
いいじゃーん。俺・男だけど田崎氏と美酒美食語りながら美女に突いても語りたいよ!
俺も地方都市で破天荒生活しているが
次から次に♀上げれる生活は、逆に考えたらビシッとー線引いている証拠。
家事などの基本的生活も出来ている証拠でもあるので薄っぺらいのは髪だけって解釈でOK?
しかし、最近、鼻ばっかきかせてるからなのか犬ちゃんに顔付き似てね??
下半身は似ませぬように…頼みまっせー

250 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/19(火) 09:36:47 ID:KPocc+wk
この人、結構なガニ股なんだよな。
高級グランメゾンでもあの歩き方で闊歩してるのかな。

251 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/22(金) 22:55:54 ID:BNeuF6qU
リーブ21に逝ったら酒を控えてくれと言われて諦めたらしい。

252 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/22(金) 23:36:55 ID:/P5p9CX/
>>250
チンチンが乾くヒマが無いからでは?w

253 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/26(火) 16:38:06 ID:E9o4u4cy
某ホテルのワインの夕べに、業者から招待されて行った。

客の殆どは、業者の接待。

流れは、終始ハゲヨイショだわ、
料理の味はくどいし、ワイン、シェリー、泡盛・・・
正直言ってどれも合ってない。
出している酒の希少性云々について語っても、舌は誤魔化せん。

これで、ひとり28000円は取り杉。

254 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/26(火) 17:10:06 ID:LICl3Y8Q
田崎真也は神だと思っている。 7年ほど前の正月休みに両親と座間市のハゲ実家
(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり田崎真也が 玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わないイタリアンないでたちで。

田崎さんが 「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、 店内にいた高校生集団が
「ハゲさん!」「ハゲさんかっけー!」などと騒ぎ出し、ハゲが戻って きてくれて即席サイン
会になった。 店内に13,4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使いサインを
してくれた。 高校生達がハゲの母校の生徒だとわかったハゲは いい笑顔で会話を交わしていた。

 そしてハゲは「またな〜」と二階に上がっていき、 店内は静かになった。 私と両親はハゲの
気さくさとかっこよさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向 かうと、
店員さん(ハゲ妹)が 階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれまし
たから。また来てくださいね」と。 あれには本当にびっ くりした。

あと、案外ハゲてなかった。

255 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/27(水) 09:12:46 ID:Gu4r3Zst
ジャンボ尾崎のパクリだな w

256 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/30(土) 21:00:18 ID:N9mn3QhN
おととい居酒屋に行ったら田崎真也の名刺が貼ってあった。
「あー田崎真也の名刺だー!」というと
お店の人がその名刺をくれたのでもらって帰った。

257 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/31(日) 16:13:53 ID:wI1F32s8
このハゲはピー○ートから金を貰ってる?
ヴィノテクの高評価ワインは全部この悪徳業者の者なんだけど・・・。
ピーロ○トって、不凍液事件の主犯だよね?



258 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/28(日) 00:46:50 ID:BY3YiNoX
濱田先生が支配人に復帰したの?
大澤先生とW支配人?

259 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/29(月) 00:24:52 ID:ZM0CIjQa
田崎真也の下の石田博っていたけどどうしてんだろ。
中学時代の同期だったけど、加瀬大周とか同期に結構有名になった奴おるな。

260 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/16(金) 23:01:58 ID:LlqTjG/t
田崎真也プロデュースのチョコを貰ったぜ!!

261 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/18(日) 06:50:26 ID:ArBCOHXZ
まぁ
なんにせよここまでの知名度があるのは同じ業界人としてうらやますぃ。

262 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/20(火) 00:16:01 ID:8/2hE12R
田崎よ、こないだの日本酒セミナーでは、
「やっぱり和食には日本酒です」
といっていたくせに、
舌の根も乾かないうちに
「うなぎでワインが飲めますか?」
なんか出版すんなよ。


263 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/26(月) 16:11:51 ID:GTDJWLTd
http://yhmh4199.hp.infoseek.co.jp/

264 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/06(火) 16:25:24 ID:ijgizgex
この人、ソムリエ協会がワインの宣伝広告塔にするために全面的にバックアップして
ここまで来たんだってね。
もちろん、本人にセンスがあったからこそ担ぎ上げられたんだろう。とりあえず、協会
の目論みは大成功だったということか・・・・

265 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/08(木) 04:14:13 ID:+BFpn6uo
日本人の世界一誕生


その筋書きを最初に作ったのはフランス側なわけだが


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)