2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワインって氷入れたほうがうまくね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 20:35:02 ID:ttPnbfZW
白ワインとか。ちべたーい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 20:48:40 ID:yUgc84sz
2GET たしかにウマイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 20:58:35 ID:DPlQDN+Y
真偽はともかく新スレ立てるほどではない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 00:17:57 ID:E9vf7m4V
一度やってみてよ。白ワインは確実にうまい。
赤はやったことない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 00:22:10 ID:v9bskoeE
赤のロックならやったことあるが、ダメだった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 19:43:41 ID:euklh2kx
>1ってさ、厨房の頃女子トイレのゴミ箱漁りして
使い捨てのタンポン収集してそう


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 20:24:03 ID:cK3fTCSA
>>1キムタクが言ってたね。

8 :7:2005/08/10(水) 20:25:48 ID:cK3fTCSA
訂正。美味い不味いじゃなく
寝る前に氷入れたワインを飲むと言っていた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/08/10(水) 20:53:14 ID:u36APAXX
カキ氷にシャンパン浸すと美味いっす
クリュッグ最高っす



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 01:22:03 ID:0awlhF9f
>>5
赤はダメだろ
やる前に気付けよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 08:56:33 ID:ZsmX0byI
中国人も氷入れて飲むよね、最初みたときびっくりした

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 09:09:51 ID:VqGlo419
つうか、フランス人もやってたぞ。
ロゼとかサングリアにだけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 09:19:29 ID:Hw1hUfEI
>>12
スペイン人も結構やってるよね。パリでは見たこと無いけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 10:14:37 ID:ZsmX0byI
>>12
フランス人じゃなくてフランスにいる人だろ?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 13:25:58 ID:1wBuAJZk
夏のあっつーい日に氷満載のコップにワインを注ぐと、ちべたーーーい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 13:38:39 ID:ivryBS2n
>>11
5大シャトーを水割りで飲む人いるよ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 16:13:08 ID:00puUj9l
フランス人はアルルとか南部の人が結構ロゼに氷入れるね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 20:45:17 ID:41QuWnM3
>>5 >>10
赤でもドイツのポルトギーザー甘口とか、イタリアの弱発砲甘口とかなら氷入れても(・∀・)イイ!!と思う。

19 :12:2005/08/11(木) 21:00:19 ID:VqGlo419
>>18
昨日、買ってきたばかりのランブルスコが冷えてなかったので、氷入れてみました。
うすい味がさらにうすくなりました orz......

>>14
まじれすしちゃうと、両方。
仕事でパリに行ったとき、同じように出張で来ていた他の国の人たち(フランス、
スペイン、イタリア、チリ、ドイツ)と食事したけど、ロゼに氷入れてたよ。というか、
レストランがそうやって出してくれたんだけど。

20 :御成敗式目:2005/08/12(金) 19:02:04 ID:ADIKze2s
氷を入れて薄くなるのが嫌なら、ドライアイスを入れる。
よく冷えるし、水っぽくならない。 怪しさも増す。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 19:06:50 ID:/rZONx01
ソーテルヌやドイツの激甘ワインをロックでいただくのもイイ[!
つか甘くてそのままじゃつらいしな。

開けたはいーがあまりうまくない白とかはソーダ割にしてレモン入れてのんじゃうけど。
ビールで割るのもウマーです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 07:26:09 ID:vPC8XeJ/
カキ氷にポートを掛けて食うとうまいんじゃない?
試したこと無いけど。
もっともこれだと、ワインに氷を入れるというより、氷にワインをかけるという感じだがw

>>20 >>21
スノッブな保守派の良識を破壊するようなこと、いろいろとされてますねw
案外、良スレなのかも・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 15:43:09 ID:Rn310xl1
味薄めないためには、アイスキューブ入れるといいかも。
使ったことないからどんだけ冷たくなるのか知らないけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 00:16:59 ID:ZokxzVCv
>>22
さすがに高級なワインでやる勇気はないけどデイリーワインなら十分ありですよね。
スプリッツァーやビア・スプリッツァーというれっきとしたカクテルだし。

甘口ワインをロックで、、は酒屋の結構ワイン詳しい店員さんに教えてもらいました。
オーストラリアのワイン勧められたときに。
「寝酒にいいですよー」って(w

カキ氷は試したことないけどクープのシャンパングラスにクラッシュドアイスいれてフラッペカクテルっぽいのにしたらよさげじゃない?



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 11:44:23 ID:SaG0cU7H
ドイツワインの甘い奴ってほとんどシロップみたいなもんだよな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 15:08:33 ID:utG8EcKp
>>25
そんなことない

27 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/11(火) 13:26:43 ID:cv7JYsio
>>11
中国人や韓国人はビールでも何でも氷を入れるから、あてにならん

28 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/11(火) 23:28:23 ID:yWyNo0R+
夏は白に氷入れてガブガブ呑むヽ( ^3^)プハー

29 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/12(水) 17:14:07 ID:K+aYzwDG
>>28 嘘つくなよwカスがっw

30 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/12(水) 18:15:23 ID:X5TBXovv
俺は夏に早く仕事終わったいい気持ちの時に、ビールの中ジョッキに氷
をギチギチに入れた奴に、赤ワインなみなみ注いで飲んでるよ。
白も旨いけどこの飲み方は赤のがいいね。
この飲み方は、20年位前のサントリーのワイン販促用の季刊誌で見た、
山梨のにある居酒屋の飲み方です。

31 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/12(水) 19:01:37 ID:94je97hx
ナイヤガラとか巨峰、デラウエア、甲州などの特徴ある品種
で作った甘口ワインをロックで飲むとウマー。
逆に、シャルドネやリースリング等のオーソドックスな品種の白ワインは
それほどでもなかった。



32 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/12(水) 22:48:16 ID:UxCrCMYd
>>29
嘘じゃないぞ、固定観念だけで生きてるなよ、君w

33 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/15(土) 20:24:48 ID:kMLhujP7
良スレage

34 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/15(土) 20:50:58 ID:cKp16PnN
白赤問わず、甘口のやつに氷ギチギチにするとイケル

35 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/15(土) 20:56:23 ID:hXDiT9GA
氷ギチギチワイン飲みたくなっちゃった。
今から飲も!!

36 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/15(土) 21:06:18 ID:ZBKO/xZq
ワインラティーニ最高

37 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/17(月) 00:12:50 ID:o4njyypt
安いの買って来て直ぐ飲みたいから氷を入れて飲んでますが

しぶくて不味いのはかえってマイルドに成ります。

38 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/30(日) 20:20:21 ID:ArN2M5Rn
みんな氷を入れるとき、ワイン冷やす?オイラだけかも知れないけど、常温
のワインに氷入れたほうが美味いと思ってる。それにしても過疎ですな。

39 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/09(水) 00:25:45 ID:w/gq7jKX
カチワリワインって一部で流行ってるんでしょ?

40 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/11(金) 04:36:54 ID:7TxLOhJe
まずいワインに氷入れるとかろうじて飲めるようになる。
無理してまずいワインを飲むのも変だけどね。

41 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/11(金) 10:17:06 ID:WLBXvJgU
昔、周五郎のヴァンを冷やして飲みたくなって
待てないので冷凍庫に入れたら、忘れたことある。
数日後に冷凍庫開けるまで忘れててびっくり。
凍ってる(透明)の部分と、濃い赤い液体の部分とあって、
面白いのでその濃縮された液体を飲んでみた。ガツンときました。
超濃かったけどうまかった〜〜〜。
もともとアルコール度数16度のだったんで、一体どれくらいになってたやら。

完全に凍りきらなかったせいかボトルは無事でしたが、
同じようになるかはわからないので責任は持ちません

42 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/19(土) 11:15:53 ID:AgkC4jsk
邪道だといわれたら「カクテル」と言い張る

43 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/26(木) 12:53:30 ID:e39+jCEn
まあ別に邪道ってワケでも無いと思うが。
古代ローマ辺りとかだと、細かく砕いた氷をワインに入れて飲んでたっていうしな。

44 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/05(水) 23:46:11 ID:bCh9qbQY
ワイン板のスノッブなみなさん!

桜も咲いたことですし、
そろそろ、ワインのロックがおいしい季節ですよ。
age

45 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/06(木) 01:47:30 ID:0ad3bnSV
白ワインはソーダで割って飲む事あってもナポレオンの真似は未だ出来ていない(やりたい
とは思うが)おれはこのスレではどの位に位置するのでしょうか?

46 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/07(金) 00:00:46 ID:tFc0KHN8
>>45
リベラル派ワインラバーへの階段に足を掛けた所です。

ようこそ、ワインの自由へ。

47 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/11(火) 23:41:16 ID:Br+8cwcR
丸氷作ってこよ♪

48 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/13(木) 21:32:20 ID:0rJHbw5D
こないだ、浅草橋の「餃子の王将」で「かち割りワイン」なるものを
飲んでみた。チューハイ用ジョッキにかち割り氷と赤ワイン。
軽めのものだったけど、面白い飲み方もあったもんだ、とちょっと感心。

49 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/20(土) 10:43:32 ID:HzcK6Wzx
>>38
そのとおり

50 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/02(金) 19:12:15 ID:7vqP62wM
酒代浮かす為、ビール(雑酒だけどねw)2本飲んだあと、フランジア飲んでる。
最近暑いじゃん?赤ワインとかいまいち飲む気しないんだよね・・・。

氷2〜3個浮かべてみたら、ウマー。

51 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/28(水) 23:40:26 ID:3dhSUNy6
氷を入れるならせめてウオッカ入れてカクテル的にしてみて!

52 :age:2007/01/25(木) 23:51:17 ID:ULPNb6Cb
age


53 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/27(土) 10:58:13 ID:zts1CQ3v
>>52
糞スレを半年ぶりに上げるんなら、ネタくらい書いていけよ。
他力本願ヤロー。

54 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/31(水) 02:10:58 ID:E2nihJIs
まあひとまずワインのロックでも飲んで気を鎮めろや>>53

55 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/01(木) 00:09:48 ID:VrptwNyM
ワインに氷とカルピスとソーダで巨峰カルピスサワー
ワインに氷とメイプルシロップでメイプルワイン

56 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/01(木) 20:53:25 ID:WvB2J1MY
うむ

57 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/01(木) 23:36:44 ID:XFpgjSWm
>>53
あー、わるかった、俺だ。
だが、このスレは糞スレじゃないぞ、
糞ワイン酎の受け売りしかできない行動様式をぶちこわす
爆竹ぐらいの起爆剤にはなりうるスレだ。

藻前もそう思ってるんだろ、素直になれよ、
でなきゃこのスレのぞかないって。


58 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/01(木) 23:42:48 ID:XQnxgw6Y
7ヶ月放置されるスレを糞スレと呼ばないなら、
何を糞スレと呼ぶのだ?

他の板ならとっくにDAT落ちだよ、アホ。

59 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/10(土) 00:36:35 ID:Mnx2qnn1
まあ糞だっていいじゃねぇか。スカトロプレイみたいなもんで
けっこう楽しいぞ。

60 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/22(木) 00:15:43 ID:/6kbr7Mr
>>58
ほぼ1ヶ月後のレスで悪いが、
そんなスレが、ワイン板には似合うんじゃないか?

>>58
どう思う?






61 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/23(金) 00:30:22 ID:4Q+wc7sq
スッパいワインなら、スプライト系炭酸を入れる。甘いワインなら氷を入れるのもいいかも。
ちょっとチンザノ感覚だわな。

62 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/23(金) 16:08:23 ID:XTU8V3m9
>>42
の意見は
もっと評価されても良いんじゃないかと思う

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)