2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保管状況最悪】成城石井のワイン【客をナメるな】

1 :とある購買者:2005/10/18(火) 13:48:36 ID:BQy5fZg2
もう最悪。入り口にワインや日本酒陳列!!
いくら安価な物でもワインはワイン。
少しでも愛のある扱いを望むよ。本社にクレーム入れても変わらない成城石井・名古屋店。
皆さんの意見や他にワインをナメくさった店を晒して下さい。age推奨。
HP www.seijoishi.co.jp/m/ur.asp

2 :シュペートブルグンダー:2005/10/18(火) 14:02:11 ID:EUOY1Mzl
そりゃ、普通の業者はさうでせう。それが普通ですよ。貴方愛知の方ですか?もし上京されるなら銀座Winaxに逝ってみて下さい。完璧な管理に吃驚する筈ですよ。

3 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/18(火) 14:13:59 ID:BQy5fZg2
>>2さん
ありがとう。しかし高級店と名乗る店がこんなんじゃね(笑)
こっちでも完璧な店はあるのだけど他の輸入食材買う時に成城寄るもんだから腹立つんですよ!

4 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/18(火) 15:10:16 ID:RynNkzK4
>>1
何が応援要請だカス

キモイよ

5 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/18(火) 17:38:35 ID:/h+2VVQu
すべてのワイン屋にたいしてスレでもたてるつもりかバカ

6 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/18(火) 19:01:31 ID:+RinqU1c
あんな高い店で買うこと自体アホかと。
ネット価格と比べてみろよ

7 :シュペートブルグンダー:2005/10/18(火) 20:57:33 ID:943/tgtK
>3様。名古屋にまだ*ノテカはまだありますか?あそこってかなり評価の高いワインでも平気で野罪じゃないですか。

8 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/18(火) 21:54:45 ID:g8FCiCgd
太郎は巣にカエレ!

9 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/18(火) 22:06:52 ID:uo28yDbt
品川の新幹線駅上の小田急デパートに成城石井がワインを出店しているが、
外部入り口近辺だから、いくらクーラーの陳列ケースに入っていても夏は
熱風でワインが吹いてる。ま、買うほうが悪いということです。

10 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/18(火) 22:50:44 ID:EJMqqlzG
>>1
正常石井を非難するのはおかしいです。
なぜなら酷い陳列を見たら買わなければいいのです。

それより問題は温度管理してある立派なセラーを持つ
店で買っても見事な熱劣化ダメージ品があることです。


11 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/19(水) 00:48:10 ID:7pw0iRhx
セラーあっても電気代節約のため営業時間終わると
切るところもあるらしいぞ。

12 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/19(水) 01:04:11 ID:QRIrFrrt
成城石井、売却してから酷くなったのかな・・・

もう昔の成城石井じゃないよ。

13 :10:2005/10/19(水) 01:05:38 ID:YbgqoTro
>>11
それもありますが流通経路の温度管理がずさんなのですよ。

リーファーコンテナ使用なんてうたってても現地で船積み
する前に熱で吹きこぼれ起こしてるワインが多いとインポーター
の人から聞きました。吹きこぼれの跡はせっせとボトルを
濡れ布巾で拭くそうです。

そんなワインだったら店頭で日光にあたる場所に放置しとい
ても関係ないですねw

14 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/19(水) 01:29:32 ID:9dgkvW92
そんなの飲みたくないなあ

15 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/19(水) 19:43:49 ID:9Ewowxxg
>>14
冗談抜きで熱劣化やブショネワインは普段からよく飲んどいた
ほうがいいよ。舌を鍛えて正しい判断や批判ができるようにね。
高いの買うのは退けるが。

16 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/19(水) 22:35:26 ID:tkePVAZe
>>15
>熱劣化やブショネワインは普段からよく飲んどいたほうがいいよ。
よく飲む必要はないだろwww

17 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/20(木) 00:16:01 ID:Uh94zAi8
>熱劣化やブショネワインは普段からよく飲んどいたほうがいいよ。
ハゲどうなんだが、なかなか当らない・・。

18 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/20(木) 00:45:10 ID:UtQDKzXl
>9へ
品川駅に小田急デパートなんか無いぞ!!
ルミネの間違えでは? 
いい加減なこと書くな!
それに品川はFC店だから直営店舗よりもさらに対応が悪いのでは?



19 :シュペートブルグンダー:2005/10/20(木) 00:46:28 ID:BK38mdlP
まあ、貴方方の気持ちも分かりますよ。かくいふ漏れもWinaxに辿り着くまでサンざんさういうク*ワインをつかまされましたから。

20 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/20(木) 13:38:49 ID:YIKGeekb
熱劣化やブショネを飲んで解らないやつは、ワイン飲みじゃないだろ?
よくそんな事書けたもんだ。
大体吹いたワインなんてそう、ざらにあるわけじゃない。
中途半端なインポーターだから、中途半端な業者なんだって。


21 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/20(木) 14:18:30 ID:oqMEvCns
>>20
成城石井ではザラ。
昔、ここの市が尾店(って今でもあるのか?)でアルザス買った時、
やはり熱膨張&ワイン潮吹きもの掴まされた。
おまけに、噴き出したワインに黒カビのおまけまで付いていた。
頭に来て、店に突き返した所、
「コルクにカビが付くのは当たり前でからねぇ」だと。

勿論、代金は返金させたが。

>>13
仰るとおりですね。
私も、ワインを扱ってる仕事の関係上、よくココから売り込みが来るのだが、
当然、断ってる。
あの時の経験がいい糧になってます。
エ○テカも、ココと大体同レベルですね。会社のレベルとしては。
ちょっとクレームがあると、葡萄のバッチ付けた人間がやってきて、
シロウトに判らないような上手い言い訳言って、まるめこんでしまうんですよ。
エ○テカも最近自店だけでは在庫捌けないのか、量販迄声かけてるようだ。
自店ではどうしようも無い位膨大な在庫抱えて、ヒ?ヒ?言ってる所は、
どちらも同じ。

この2社には、ホント、良い勉強させてもらいましたよ。



22 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/20(木) 14:32:07 ID:oqMEvCns
成城石井って会社。
仕事で会った親会社の牛核の人間に言わせると、最悪なんだと。

なにしろ、置いてる商品もそうなんだが、社員がみんな偏狭者、マニアって事。
自分の入れたい商品ばっか仕入れて、親会社の意向などまるで無視してるんだと。
オマエら買収されたんだから、すこしは親の言う事聞きやがれ!って
叫びたくなる位。
まぁ所謂「趣味の店」レベルの会社ですわ。

そう言う意味では、明らかに買収は失敗だったと。
おまけに思った程数字も取れて無いみたいだし。




23 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/20(木) 16:10:19 ID:PijkjJN7
>>10
入国時のコンテナ保冷の惨状を見たらアナタ・・コンセント引き抜かれて放置ですよ

24 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/20(木) 19:34:21 ID:Uh94zAi8
>>22
牛角って宗教じゃないの?

25 :シュペートブルグンダー:2005/10/20(木) 20:39:56 ID:SPRS6ZIG
>21 どちらもワインという生鮮品を扱う以前の問題でつね。Winaxがいかにキ*ガイ沙汰と言われる位真摯にやっているかが認識できますたよ。

26 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/20(木) 21:41:41 ID:kbU3mfMF
↑オマエのキ*ガイぶりには誰も敵わねぇよ

27 :シュペートブルグンダー:2005/10/20(木) 22:52:21 ID:SPRS6ZIG
>26 漏れはキ*ガイじゃなひ。一求道者に過ぎない。ただ少しでも安く至上のワインが欲しいだけだ。

28 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/20(木) 23:38:40 ID:kbU3mfMF
↑あちこちの書き込みからオマエが馬鹿なのは良く分かったよ

だから自分から求道者なんて恥ずかしいこと言えんだろうな


29 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/20(木) 23:58:49 ID:0WRKSrfu
何だよ。>>21は業者かよ。
それじゃ単に同業を落としめてるだけかよ。氏ねよ

30 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/21(金) 00:16:50 ID:D4CHSgqx
>>25
銀座ワイナックスって松坂屋の裏手にあるあの店か。
http://www.winax.co.jp/
店のまん前によくチャリンコを停めさせてもらってるよw

店の体裁からしてワインの管理に気を使ってるようには
見えないがな。店の中にもろ日が差し込んでるし。

31 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/21(金) 00:19:32 ID:aHRIg7r6
>>29
おまいこそ石井のワイン飲んでしね。

32 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/21(金) 00:33:10 ID:oi3i0bAd
>>31
楽天で勝った方が安いから、わざわざそんなとこで買わねーよ。バーカ
業者はウゼーから消えろ!

33 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/21(金) 00:55:52 ID:aHRIg7r6
<<32
楽天で買うってさ。
プ(w

安さだけで買うアホゥがいるから、石井やエノテカが繁盛?するのさ。
せいぜい楽天→通販で糞ワイン掴まされてください。
宅配中にマトモに温度管理やってる配送業者はほぼ皆無だしね。

安さには安さなりのリスクがあるのだよ。
それをわからん<<32、おまいのようなアホゥ椰子には
石井の見切り品で十分だ!

もし、オレが悪徳ワイン商だったら、石井のようなどうしようもない事故ワインを
通販でバラまいてズラトンするな。
何せ、食品は通常返品不可だもんね。

ターゲッチは勿論<<32のような椰子。

良心的なワイン商は、あんな所と取り引きしない。
レストランで石井のワイン見た事あっか?
エノテカのもだ。


34 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/21(金) 01:02:28 ID:oi3i0bAd
アンカーくらい付けられるようになってから来いよ。アホ
話はそれからだ。プ

35 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/21(金) 01:08:46 ID:aHRIg7r6
>> 34
ホレ、付けてやったよ、タコ。
所でおまいの話しは何だ

36 :シュペートブルグンダー:2005/10/21(金) 01:09:22 ID:Ow6MlQ1F
>30 今度Winaxの前に逝ったならついでに中を見てみい、ワインは全部定温定湿のセラーに入れてある。まあ、成白だのエ*テカの様に高級ワインまで野積みで平気で売る所とは次元が違う。アンダースタン?

37 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/21(金) 01:10:11 ID:aHRIg7r6
>>34
おっと、いけねぇ間違えた、ダブミス。


38 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/21(金) 01:13:30 ID:aHRIg7r6
>>はイチイか、それともエノテコか?
いずれにしてもマトモなワイン飲んだ事無いクチだろうよ。

39 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/21(金) 06:37:48 ID:FU93xJWI
>>37
石井、五月蠅いぞ。

和INAXは移転するってお。

40 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/21(金) 09:05:09 ID:D4CHSgqx
>>36
流通時の温度管理の悪さを、店頭だけセラーに入れてるところを
客に見せてごまかそうとしてるのかもよ。

店頭セラー管理のワインを買って劣化品を掴まされた者より


41 :シュペートブルグンダー:2005/10/21(金) 14:32:28 ID:7t+HNgar
>40 まあ、おまいの言いたい事も理解出来ない事はない。しかし飲めば他者との差は一目瞭然だ。もし金に余裕がかなりあるなら、Graf von NeippergのLa Mondotte,Egon MuellerのScharzhofberg等他社も入れている銘柄で比較汁。

42 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/21(金) 16:14:25 ID:0Dc73hxT
>>40
”かも” の発言はするんじゃない。

43 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/21(金) 19:14:41 ID:l9M96oaq
WINAXって味覚障害者が好むドイツワインがメインなんだろ。
所詮その程度の店でしかないよ。

44 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/21(金) 21:40:41 ID:xFohhZuB
楽天や他の通販でも,安くて管理がいい店は,たくさんある。
おしえてやらんが。

45 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/21(金) 22:17:58 ID:aHRIg7r6
おい、>>32>>34
さっさと出て来いよ。

>>話はそれからだ。プ
オマエの話、聞いてやるよ


46 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/21(金) 23:20:05 ID:oi3i0bAd
>>45
何必死になってんだ?おまえ。
業者があちこち批判したとこで、自分のとこの宣伝だろ。
そういうのはウゼーって言ってんだよ。


張り付いてる必死さは分かるが俺はもう寝る。じゃな。プ


47 :シュペートブルグンダー:2005/10/22(土) 00:58:10 ID:8PfJp0sG
>43 真実を知らないク*ヴァカな香愚師が一匹・・・・・・

48 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/22(土) 01:04:41 ID:Aj8dI9q/
>>46はヘタレ、逝ってよし。

49 :シュペートブルグンダー:2005/10/22(土) 01:42:13 ID:kDeZwA3S
>>47 真実を知らないク*ヴァカな香愚師が一匹・・・・・・

50 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/22(土) 18:34:57 ID:dUaq6CGx
面白いのであげ

51 :シュペートブルグンダー:2005/10/23(日) 00:30:15 ID:b8cx1c5X
まあ、ワインの世界でも「よ〜く考えよー お金は大事だよー」(y田クン、お尾なんかとくっつかないでbitte!)といふ事ですな。

52 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/26(水) 14:48:23 ID:794FPizg
確かにww
どうせなら旨いもんを飲みたい!

53 :シュペートブルグンダー:2005/10/26(水) 21:45:40 ID:uDjFT9/0
まあ、漏れも散々色々な業者に騙されましたよ。S*トリーだのM*シャンだの、八丁堀だの!多分漏れの肝臓かなりガタ来てます。

54 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/28(金) 13:40:52 ID:W7/C3YZc
>>21
黒カビは日本では発生しないはずでは・・
ワインを詰めたときの吹きこぼれの現地でのカビでは?


55 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/28(金) 19:55:16 ID:X9/D5yJ5

正常石井は戸塚昭氏がコンサルタントしているから、
ワインの状態は完璧なはずでは?

戸塚昭氏はいつも他の会社が輸入したワインを試飲しては、
「劣化」「醸造上の欠陥」「駄酒」
と酷評しているよ。

そんな御仁がコンサルティングしている会社のワインが
劣化しているはずないだろう。
なあ、戸塚よ。


56 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/28(金) 20:24:55 ID:HYGSFWgW
黒カビはどこにでもあるよ。

57 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/30(日) 18:56:50 ID:T5P3j0me
>>56
白カビだったらよかったんだけどねぇ

58 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/31(月) 23:59:39 ID:z8aMCU0T
>>55
輸入直後あるいは成城石井の倉庫から出したばかりのはチェックしてるけど、
店に半年並んでたワインは見てないはず。

そもそも、輸入・卸部門のコンサルティングであって、小売のコンサルではない。
同じ会社だが、卸と小売はそれぞれ別部門として管理されてるはず。

59 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/01(火) 10:29:10 ID:RX4wa2fT
成城恐いage

60 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/04(金) 04:27:07 ID:CB+TXA9T
ええと、報告します。
阪神のワインコーナーでAUGUSTALEのワインを購入しました。
輸入業者はメモスです。
値段は3000円〜4000円くらいだったと思います。
買って、すぐに飲みました。
明らかに吹き出しています。
コルク表面にワインが附着しています。
メモス保管時に吹いたのか、阪神搬入後に吹いたのか、
わかりませんが、味は少し酸化しているように感じます。
元の味がわからないので、何とも言えないのですが。
もし、間違って買う人がいたらいけないので一応報告しておきます。

61 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/04(金) 12:20:28 ID:iaCIEZaP
てか吹いてるか吹いてないか
程度分かるんだから調べてからかえばいいじゃん!

62 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/04(金) 12:33:57 ID:CJfXB3CL
>>61
報告なんだからいいじゃねーか

63 :シュペートブルグンダー:2005/11/04(金) 14:02:50 ID:Id/xaXD/
>60 う〜ん、かつての漏れを見ているかのやうです。さうやつて漏れも最終的にWinaxに辿りちゅいた訳です。

64 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/04(金) 14:06:36 ID:CB+TXA9T
どうですかね、新しめのワインだからなかなか難しいですよ。
古いワインなら細かく確認もしますが。
ラッピングの下の方までもれてた訳じゃないし。
それに上部に空いてるポチッとした穴も
上からさらに丸いテープで塞がれていましたから。
まあ、程度は簡単にわかる状態ではなかったということです。

65 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/09(水) 00:27:08 ID:Qs1WQD5V
あなおそろしやワイン事情。

66 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/09(水) 01:45:12 ID:DQPxBKnG
吹いた、吹かないが怖くてワインが飲めるか。

67 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/09(水) 20:07:32 ID:iBonN/OD
>>66
おまいみたいのがいるから石井は栄えるニダ。

68 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/10(木) 01:30:24 ID:s2MPxhEh
60はマルチポスト。ここで相手にするのがバカバカしい。

69 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/15(火) 10:47:15 ID:NlIUHMT7
勉強になるよ

70 :シュペートブルグンダー:2005/11/15(火) 14:26:37 ID:2NXi5HUv
>67 禿胴です!あういふのがいるからエ*テクァも調子の乗つている訳です。

71 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/15(火) 16:50:20 ID:LuChQ/TP
やっぱ吹いてちゃまずいでしょ

72 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/15(火) 23:43:38 ID:ONhRK6CP
>>66
吹いたワイン、吹いていないワインの違いもわからんのか。
もっと状態の良いワイン飲んで勉強しる!
こういう椰子に限って、タラタラと今迄飲んだワインの自慢したり、
グランヴァンをグラス一杯飲んだだけで、さもそのワインが解ったつもりでいるんだな。
>>70
エロテカは、昔、事故ワイン(=バッタモノ)ばっか扱ってて、たいそう評判落とした
時期があったそうな。
そんな訳で、汚名払拭の為に、必死こいてプリム?ルやら、シャトー蔵出しものなんか
仕入れて、バンバンやってたんだと。

>>67よ、事故ワイン飲みまくって、ワイン知り尽くしたふりしててくれ。
そんな人間がいないと石井やエロテカの社員は満足に飯食って行けないんだから

73 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/16(水) 08:00:26 ID:3oyLs0R6
浦安某にて陳列されている’98ピュリニ(ドメーヌ名失念)、
一列全て、瓶の中身が飴色なんだけど…

74 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/19(土) 17:56:49 ID:uc7if+HM
スレ違いだけど、飛行機でサーブされるワインって、何であんなに確実に劣化
してるのでしょうか。。。ワインリスト作って丁寧に説明してあっても、あれ
ではね。。。。。

75 :シュペートブルグンダー:2005/11/20(日) 22:10:22 ID:XOt7YSAX
>74 それわファーストクラスでもですか?

76 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/21(月) 01:28:25 ID:2d7Kz+da
>>72>>74
必死だな。自慢したいだけに聞こえた。

77 :シュペートブルグンダー:2005/11/21(月) 14:04:27 ID:1wmPQEz3
漏れもフジテレビ「スチュワーデス刑事」に逝ってみたいと思ひます。先立つのが無いですが・・・

78 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/13(火) 10:04:16 ID:br9nnB0P
クリスマス前age

79 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/13(火) 14:49:11 ID:MEbJpp2H
どの店がってわけぢゃないけど、ワイン扱う以上最低限のことくらいしっとけよ!っつう店はたまにあるよね。明らかに飲みごろすぎてるもの平気で置いてたり、そのくせに店のなかこじゃれてたりして。

80 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/13(火) 17:05:00 ID:/RVr5rrF

奈良・ワシントンDC・東京 【文化・政治・経済】

世界三大都市

奈良・・・法隆寺・東大寺・京都の三大拠点を含む巨大文化圏
DC・・・ホワイトハウスやペンタゴンを含む世界の中心
東京・・・経済力では世界最大。奈良より首都機能を京都経由で下賜される。

文化力 世界一の奈良
政治力 世界一のワシントンDC
経済力 世界一の東京

奈良・・・京大・奈良女子大
米国・・・ハーバード大・サチューセッツ大
東京・・・東大・お茶の水大

奈良都民は京都大学を完全に支配下においている。
京大教育学部長も奈良では畿央大学となる。当然だ。
京大へ現役で一番多く送っているのも奈良であり
現役で一番合格率が高いのも奈良である。完全に支配下。
それも人口2倍の京都県民と同水準の合格者だもんな、
浪人含めてあげてもさw http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1134447196/


81 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/13(火) 17:15:55 ID:MEbJpp2H
ん?なんだ?スレちがいか?


82 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/15(木) 18:10:54 ID:0HBZolTL
マルチじゃね?
成城石井のワイン近所の酒屋にもあったな

83 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/15(木) 19:03:36 ID:8g+1OQmA
縺セ縺ゅ>縺」縺九ゅ≧縺。縺ョ霑代¥縺ョ繝代せ繝昴シ繝医▲縺ヲ縺溘カ繧薙メ繧ァ繝シ繝ウ縺ョ驟貞ア九√お繧「繧ウ繝ウ蜈・繧後※縺ヲ繧ょッ昴°縺帙※縺ゅk繝ッ繧、繝ウ縲√↓縺翫>縺後>縺」縺。繧縺」縺ヲ繧九


84 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/16(金) 16:02:23 ID:DoKdYxuC
ボジョレーヌーボがまだ置いてあるけど買ってもいい?

85 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/16(金) 19:05:40 ID:JpFLEFbP
数日待ってごらん、良いことあるから。
例えば半額に・・・ry。

86 :シュペートブルグンダー:2005/12/16(金) 20:48:35 ID:OP5i2yuv
>85 全国どこでも売れ残るんですね。大手でもあんなに仕入れてしまってどうさばくのでせうか?

87 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/17(土) 22:36:46 ID:9OQZUO4z
成城石井ってレインズの完全子会社になったって?
これで、生え抜きも好き勝手できないな。

88 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/22(日) 18:49:01 ID:JvLudP4f
成城石井の取扱品

http://rforum.rakuten.co.jp/?act=viewmsg&cid=190698&fid=20119&mid=1435
http://rforum.rakuten.co.jp/?act=viewmsg&cid=190698&fid=20119&mid=1436
http://rforum.rakuten.co.jp/?act=viewmsg&cid=190698&fid=20119&mid=1437
http://rforum.rakuten.co.jp/?act=viewmsg&cid=190698&fid=20119&mid=1438

89 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/23(月) 12:05:26 ID:vC+4cDBS
ttp://www.solsabass.com/decorte/060123/dec04/dec04_06.html

バイヤーがブランドに弱くてどうする。しかも

>やはりテイステングを疎かにしてはいけないという教訓を得ました。
それ以降、必ず自分の目と舌〜

ってことは、味も見ないで入荷しているのか?

90 :??I´:2006/01/26(木) 09:42:44 ID:pndVftSd
イタイコメントだらけだ。

91 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/26(木) 11:19:39 ID:98/UebDR
バレンタインで大人のふいんきを味わいたいときに飲むものだから嘘はない。
11月にわざわざボージョレ以外のワインを勧める馬鹿がいないように。

92 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/26(木) 19:41:35 ID:pndVftSd
ラトュ−ルとはイタイぞ

93 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/30(月) 22:12:30 ID:jY0wwoHJ
成城石井
狭い、店員ウルサイ、汚い
だから落ち着いて買い物が出来ない

94 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/31(火) 10:21:13 ID:S94pQ6YD
北千住の店はよく使うけどあの安っぽいワゴンセールみたいに
陳列してあるワインは買う気しないな。
隣に丸井あるし。

もし関係者見てたらイタリアの唐辛子扱う事を検討してくれ。

95 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/31(火) 15:24:21 ID:52I01++X
俺は成城店
とにかく商品が見にくくて買い物に時間がかかる。何がどこにあるかの札?みたいなものも何もないし。

96 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/03(金) 13:24:46 ID:2y4zJPHL
昭島のモリタウン内の成城石井なくなってたぞ?店舗展開縮小してんのか?

97 : ◆1n0T9j0IzQ :2006/02/03(金) 16:35:04 ID:bqIcXN0M
>>95
その方が売れるんですよ。スペースとって整然と商品が並べてあるより
雑然と商品が山のように積み上げられてる方が消費者心理として買いたく
なる・・・・・とある経営評論家の本に書いてあった。
ドンキホーテ的な商法なわけだ。

98 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/04(土) 01:23:35 ID:47V1V35Q
圧縮陳列?

99 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/07(火) 22:22:31 ID:eDKCY+Wf
俺は元同業者だからそんな事わかってるよ。  
だからドンキホーテ=成城石井、同じレベルなのかと言いたいんだよ。高級品が泣くぜ?

100 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/07(火) 22:27:19 ID:uYghhhlo
別に欲しい物が見つからなかったら聞くだけだからどうでもいい。
食材に関しては別に不満はない。

101 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/07(火) 22:47:41 ID:eDKCY+Wf
聞いたって、たらい回ししゃねーか。
案内してくれてもいいが、買い物の手順的に、場所迄歩かせて案内ってのも時間の無駄なんだよ。案内したいのは勝手だか、看板だけは最低でもつけるべき。店開いている以上、常識だろ

102 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/07(火) 22:51:07 ID:uYghhhlo
>たらい回ししゃねーか。
なんか別の惑星の成城石井について語り合ってるような気がしてきた。
そっちの銀河系でも無事問題が解決されることを祈ってるよ。

103 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/07(火) 22:54:45 ID:eDKCY+Wf
一応ワイン板だぉ
(´□`)
業界の話解らないぉ

104 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/08(水) 13:29:07 ID:AEw/ZT5n
看板がないと×?老人でつか?西友でも逝ったら。

105 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/08(水) 14:53:57 ID:Zi/bg1Nv
ワインじゃないけど日本酒は安く買える。
ついでにワインも買っちゃうんだけど。

106 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/12(日) 22:21:53 ID:ZEmET4Gp
成城石井ってワインはデパートやワイン専門店にも負けないって本当ですか?

107 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/15(水) 22:26:31 ID:huWlsbPH
誰か答えてあげようよ

108 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/16(木) 00:49:38 ID:l03OwxWc
勝ち負けの意味がわかんない。値段?品揃え?味?

109 :シュペートブルグンダー:2006/02/16(木) 08:38:08 ID:2yMIMZT5
ワインは論外としても漏れはミネラルウォーター、食品は品揃えが良いので逝きます。

110 :97 ◆1n0T9j0IzQ :2006/02/16(木) 13:42:05 ID:uRfA9YPa
正常石井のワインの陳列は、俺がもし経営者なら売るためにそうするし
消費者の立場でも所詮商品だから価格と品質が比例するのはあたりまえ
だから劣化は気にしていない・・・・・っていうか安ワインで劣化品を
交換要求するのは恥ずかしい・・・・・。

スレ違いだが少し昔の広尾のナショナル麻布スーパーマーケットなんか
は好きな店だった。正常石井と似てるわけではないが高級ワインと一般
の食材が隣同士でひしめき合って陳列されてる様は結構好きだったけど
今は少し様子変わってしまったけどね。その中で1959のサンテミリオン
を買って飲んだら旨かったのを覚えてる。他のワインではいくつか変質
してるのもあったが。

111 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/16(木) 18:28:03 ID:K6bT8950
成城石井、ワインは一流なんでしょ?

112 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/16(木) 19:02:36 ID:pZeasQpm
近所のスーパーにおいてあるワインについて語れスレ並みに無意味なスレだな

113 : ◆1n0T9j0IzQ :2006/02/16(木) 19:41:04 ID:uRfA9YPa
>>112
じゃあ、そろそろ若生ゆき絵サンについて語るか(わらい
(↓下へスクロール)
ttp://www.seijoishii.co.jp/stance/wine.html

114 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/17(金) 09:41:18 ID:zD4OjYvR
>>111
誉め殺し?

115 :シュペートブルグンダー:2006/02/17(金) 13:46:12 ID:QN5zSFar
や*やと同じ臭ひを感じるのわ漏れだけでせうか?

116 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/17(金) 14:26:50 ID:zD4OjYvR
コルク臭?

117 : ◆1n0T9j0IzQ :2006/02/17(金) 14:47:25 ID:Ax7lYB/B
>>115
臭いが気にならないタイプがあるらしいよ。俺は利用してない
ので確証はないが(爆
http://www.yazuya.com/items/kouzu/

118 :Appellation Nanashi Controlee :2006/02/18(土) 23:56:51 ID:dDptOlLr
ゆき絵タン・・・

119 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/19(日) 12:29:51 ID:aWHOSFfG
成城石井の店員ギャル多くないか?

120 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/19(日) 19:46:04 ID:0JqwzvP3
例えば何処の店?

121 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/19(日) 20:18:48 ID:aWHOSFfG
ルミネ町田

122 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/19(日) 20:30:01 ID:aWHOSFfG
成城

123 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/22(水) 22:27:20 ID:mbrNjCQ2
キレイナお姉さんもおおいよね(^O^)

124 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/25(土) 23:36:08 ID:9AiUebkr
確かにきみらみたいな乞食がのむワインの扱いはひどいね。石井は。


125 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/26(日) 20:15:09 ID:nk535nxF
石井はお店にちゃんとワインのプロが勤務してるの?

126 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/27(月) 23:51:16 ID:E2O+twJm
↑ワインに興味すらないでしょ?

127 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/03(金) 17:25:54 ID:jrAnrMHE
ジンの品揃えはいいのに

128 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/03(金) 23:19:24 ID:M/F4W09t
うーん、そういうけどさあ。銀座まで行けないよ。遠いし。
家から簡単にいけて、ある程度品数あるのって、石井かデパ地下の酒コーナーしか
ないんだけどどーすればいーの。八王子市民だから、そごうか立川イセタン
使っといた方が安全?

129 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/04(土) 20:48:49 ID:HMeBHHEe
成城石井に高級ワイン=豚に真珠

130 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/04(土) 21:48:12 ID:mRU41xPQ
一寸弁護すると、90年のソシアンド・マレは5本買って全部最高だった。問題は
5本しか買わなかったことと、92-93年に買って98年までに全部消費してしまった
ことだけだなあ。
 で、ブルゴーニュでは正直よかったことが無いのも確かです。一方シャンパンのRMの
A.ジャカールは良かったし、一時期(90年代末)はドイツワインも良かったけどなあ。


131 :シュペートブルグンダー:2006/03/04(土) 22:43:30 ID:IeWY3nuz
>129 禿胴です!まあ、輸入の段階の時点で問題はありさうですが。

132 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/05(日) 01:31:22 ID:HSC9Q7z2
ときどき試飲を利用する。
ビールとかも試飲やっていて新たな発見が。

133 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/05(日) 09:04:20 ID:A0w4xQME
俺はよく町田店に行くんだが町田の試飲は、感じいい。昔、成城店でも試飲したことあるが質問をたらい回しにされた…

134 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/06(月) 19:22:11 ID:bM4IgRxQ
成城の奴らは知識ない奴ばかり。ワインもだが食料品も悲惨杉。

135 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/07(火) 00:26:39 ID:r8nINPD4
高級感に憧れて、働いてるんだろうね。かっこいい、みたいな。
年齢層も若いしね。

136 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/09(木) 22:09:03 ID:rbVaJM/s
スレ違いだったらすんません。明日からルミネが10%オフだが、成城石井の高い商品も10%オフになる?

137 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/10(金) 10:53:48 ID:LfMWoe4k
ルミネ系の石井は10%オフになるよ。

138 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/11(土) 23:06:30 ID:3wG9FXwD
↑ありがとうございます!明日行ってきます\(^O^)/

139 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/07(金) 21:37:40 ID:6UJXtH8l
安いワインも日本酒も温度管理は常識

140 : ◆1n0T9j0IzQ :2006/04/10(月) 11:55:38 ID:E3PZRzA+
>>139
安いワインに丁寧な温度管理は不要です。(直射日光だけは絶対イカンと思うが)
なぜなら安物にデリケートな味を期待すること自体が滑稽です。売る立場に
言わせれば、セラーを造れば客が敷居の高さを感じて買いづらくなるかもしれ
ないから目立つところに放置しといた方がいいのでしょう。

概出ですが再度書きました。

141 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/11(火) 00:43:05 ID:+YF90AZ5
安ワインは劣化する間も無く回転するから温度管理はそんなに気にしなくて良いと思われ。
売れなくて回転悪い店は(ホコリかぶっているとか)要注意。
ただ安くても温度管理したいのは自然派とも思うが...。

142 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/11(火) 01:15:15 ID:bf+/Konk
>>140
昔、近所の昔ながらの薄暗い酒屋で買っていたが、
同じ価格でもコンビニで買うより味が良かったと思う。
ワイン・日本酒はもちろんだがビールもだ。
過剰な規制緩和で、昔ながらの酒屋は消えてしまった・・・。

143 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/18(火) 00:07:14 ID:wDWLfBzj
石井、シェリーある?

144 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/18(火) 00:18:05 ID:mQb8zY2N
あるよ。ドン・トーマスだったっけな。ラベルにseijo ishiiって書いてあったと思うよ。

145 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/21(金) 23:01:53 ID:nW2Wnve/
有難う御座います!!!!

146 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/02(金) 22:32:57 ID:+WoKk7I5
久しぶりあげ

147 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/02(金) 23:08:54 ID:3YMTSRLR
成城店の裏にお店できたよ。

148 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/02(金) 23:40:37 ID:I9ajlfSs
輸入業者としても糞。どんな管理してんだ?


149 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/04(日) 23:13:28 ID:5l0lITSO
>>147
成城石井ヴィラージュ

同じビルの3階に実質親会社の牛角が入っている(笑)

150 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/06(火) 19:27:54 ID:768CAgQH
酒類やめてイタリヤ~ンな食材増やしてくれ

151 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/08(木) 09:25:46 ID:xdzlFhB9
鴨肉くらい取り扱って欲しいものだ…。

152 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/08(火) 01:44:20 ID:4vvKe9wz
品川店行ってみた。高級食材店と聞いたが、なんだか貧乏くさいディスプレイ。
いつのまにこんな普通のスーパーみたいになったの?
半額セールのチーズ購入。賞味期限2日前だが、既に鼻につく臭いがありそのまま捨てた。
まだカルフールの方が数倍ましだった。二度と行かない。

153 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/19(土) 13:24:51 ID:nDQOFKIH
今日の日経にヴィラージュ政治用石井が好意的に掲載されている。

成城石井のワインは リーゾナブルなボルドーが売りで
高級、特にブルゴーニュは??? な気がする。

俺と波長が合わないだけかもしれないが

154 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/20(日) 09:21:57 ID:BKuuhIQG
スペインのスパークリングワインが珍しいとは初耳だ。

155 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/26(土) 12:35:47 ID:agpb2GVI
性犯罪者の巣窟、世田谷区に気をつけろ!

生徒をレイプしようとする教師が居る世田谷
暴走族(珍走団)の生息数第一位の世田谷
食料品114点を万引して逮捕される世田谷
覚せい剤、大麻等で大量逮捕される世田谷
高圧電流銃で脅して女性を強姦する世田谷
乳児を虐待し重傷を負わせる保母の世田谷
警察官による強姦殺人事件があった世田谷
「抱き締めさせて」と警官猥褻事件の世田谷
スタンガンで脅してレイプする集団の世田谷
重度の身障者に画びょうを飲ませる世田谷
幼い子供を含む一家が皆殺しになる世田谷
田園都市線で会社員が殴り殺される世田谷
オームを受け入れ何の対策もしない世田谷
他区域を貶して自己満足する哀れな世田谷


世田谷は犯罪大国
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm

156 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/26(土) 20:55:29 ID:N4no3H16
足立区より安全なのは間違いない

157 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/24(日) 12:58:57 ID:cSvOqeJU
保守

158 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/26(火) 00:43:18 ID:2UltrypS
成城店 改装のため28日まで全品1割引セールだが


もうめぼしいワインは・・・

159 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/26(火) 19:10:53 ID:VPbIhnFT
http://www.d-cue.com/program/info/data.info/1813_7324487_.pdfの対抗と考える
ヤバイぞ本店

160 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/27(水) 01:29:24 ID:Bpy8PwKK
>>130
当時、たしか1本3000円前後で、レジ横に山積みだったと思う。
私も似たような感じで消費しましたけど、いい時代でしたよね。

161 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/01(日) 18:36:53 ID:fY+zWgiO
http://www.seijo-corty.jp/

162 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/02(月) 10:20:20 ID:qbS0EgFG
一刻も早く潰れることを祈ります。僕も含め、人生狂わされた従業員はたくさんいます

163 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/02(月) 11:21:53 ID:+odRfFBb
>>162
狂わされたんじゃなくて、自分から堕ちて逝ったんだろ
何でも他人のせいにして自分本位にしか考えないから、いつまでも浮かんで来れないんだよ

なにか言いたいことがあるなら、「人生狂わされた」経緯を書いてごらん


164 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/03(火) 00:57:04 ID:sbl8Ej0U
新横浜のプリンスに入ってる石井のワイン売場ってどう?

165 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/03(火) 11:28:32 ID:urYFg/e2
ブラック会社なんですかここは
うわさであまりよくないて聞いてたけど



166 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/03(火) 11:31:37 ID:urYFg/e2
牛角に買収もされている
ここぐらいですよね外食業傘下のスーパーなんて
安売りの牛角が親会社なんて





167 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/06(金) 16:19:03 ID:Bg0IavNi
行かんほうがいいこんな会社は



168 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/06(金) 16:20:43 ID:Bg0IavNi
ぼったくりだここは




169 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/06(金) 21:10:08 ID:MghkzY5q
>>1

ってか、本場でも庶民向けは普通に常温で立てて並べてあるじゃん。

170 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/07(土) 00:40:30 ID:fFiY9yvq
本場って?

171 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/07(土) 09:01:35 ID:sxMeiOUN










172 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/10(火) 19:33:35 ID:goFN3sS2
ブラック会社なんですかここは
うわさであまりよくないて聞いてたけど
たかがスーパーだけど




173 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/10(火) 23:51:42 ID:d/pHqPY1
元は社長が珍しいものに手を出せと奨励していたが、
レイン図に株を譲ってからは・・・

明日の成城店リニューアルオープンで、掘り出し物はあるのだろうか

174 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/15(日) 23:40:58 ID:R70u2OYY
【牛角】レインズインターナショナルの裏事情【かまどか】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1160904091/

175 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/18(水) 19:50:14 ID:WhFB4ZRW
石井なんか最悪牛角スーパーなんかもう行かない
ボッタクリだ接客レベル低すぎ弱小スーパーなんか行かない!


176 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/18(水) 23:25:32 ID:2PxdZckd
私怨君が粘着してるみたいだ

177 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/23(月) 14:12:30 ID:Qjo5IRYK
39:いい気分さん :2006/10/14(土) 23:20:18 [sage]
ぶった切りごめんなさい。
どうしても誰かに聞いて欲しくてカキコしました。

今日、成城石井のホワイティ店に閉店間際に行ったのですが…レジで買い物済ませた後、店を出ようとしたら、足元にカゴが置いてあったので
邪魔だな〜と、避けて出ようとしたら、上から何かがガツンと直撃したのです。余りの痛さに、一体何が起こったのかわからない程で混乱いたしました。
矯正視力が0.4位しか無いので、何か見えなかったのですが、その場に立ち尽くしていたら、目の前にシャッターが降りて来たので、それとわかりました。

お店の人も「大丈夫ですか?」しか言わないし、他の店員は無視してるし…本当悲しかったです。
本当なら、「大丈夫ですか?」じゃ無くて「申し訳ありません」じゃないですか?責任転嫁もいい所です。

その場では謝って貰えなかったので、後から電話しましたが、一度目は直ぐに切られてしまいました。
謝って貰えないので、もう一度電話し、「何処に言えば聞いて貰えますか?」と言ったら、「苦情は012●−141−565にかけてください」…って何ですか?
サービス業なら、謝るほうが先だと思うのですが?おまけに、シャッター降ろす前に誰も居ない事を確認したから…って、言い訳ですか?呆れましたね。降ろしながら確認するのが常識です。

おまけに、頭を強く打ったので、頭が未だにガンガン痛むし、ちょっと吐き気がします。
明日から暫く仕事で休め無いし…病院にも行けないのが辛いです。

それにしても…シャッターの破壊力って凄いですね。一つしか無い眼鏡のフレームも少し曲がってしまいましたよ。直ぐにズレ落ちて来て困ってます(笑)
それにしても…頭は痛いし、眼鏡は曲がるし、気分は悪いし…本当、踏んだり蹴ったりです。

とりあえず、もう二度と成城石井には行く事は無いと思いますね。自分は…


もう本当【成城石井】は懲り懲りです。中井さん。

178 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/23(月) 14:13:22 ID:Qjo5IRYK
45:いい気分さん :2006/10/23(月) 13:47:02
今日、中の人(運営統括の人)から電話がありました。でも、何故かピッチから…!何故に070?普通、会社からじゃないの?ヘンな会社!

メールはドメイン指定してるから、こちらには届かないのだけど…返信した時に(Mail悪魔)が来るから未送信なの分かるはず何だけど?送ったつもりでした?意味がわからないです。

仕方ないから電話で連絡して来たのですか?しかもピッチで!

「直接お詫びしたい。」と言うから、「迷惑だから来ないで下さい。」と言えば、この電話が最後の連絡だって?
こっちは、自宅の住所も教えているのに?普通、手紙でしょ?違いますか?運営統括のサカイさん!

別に…事故云々はもうどうでも良いけど、会社としての対応がマズー!な気がして情けない。部下も部下なら、上司も上司ですね。
会社全体の社員教育がマズー!何だろうけど。サービス業に従事している自覚の無い会社って最低。
ああ、こんな情けない対応しか思いつかない会社だったのですね。聞いていて苛々しました。

後、、眼鏡のフレームも少し曲がったと云うのにスルーですか?
別に、何も期待していませんが、「せめて眼鏡を無償で修理させて頂きます」位は言えないのですか?ま、言われたら、その気持ち(言葉)だけを受け取るつもりで居たのですが…
口では、「事故として重大に受け止めています」と言っていますが、若し、そうなら、曲がった眼鏡を修理すると言う可きです。
そこがおかしいのですよ。運営統括のサカイさん!



さようなら。成城石井さん。最悪です。

179 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/23(月) 22:54:02 ID:cI+vNy6e



粘着ネバネバ

180 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/04(土) 13:28:12 ID:fQXrmVIq
町田店のワイン担当の星野くん・・
接客がなかなか良かった。感じいいよ。

181 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/08(水) 16:11:13 ID:xB2iQNFs
多摩センター店が出来るらしい。
ワインたくさん置いてくれると嬉しい・・・。

182 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/10(金) 20:12:03 ID:905T7DEY
178、噂ではよくないと聞いてたけど最悪みたいですね石井て
まあ所詮は弱小スーパーだからなサービス力求めること自体間違いか
高いものが置いたるだけで牛角でフランチャイズ展開のコンビニと同様ですもな



183 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/17(金) 12:47:06 ID:lB2ACE22
倉庫での保管、検品が雑なんだろうね。
低賃金で雇った外国人に検品、瓶のカビを拭かせているんだから。
あの現場を見たら買う気にはならない。
膨張、漏れ、異物混入も多いしね。

184 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/19(日) 01:16:13 ID:BaQdr28z
粘着乙

185 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/19(日) 15:00:15 ID:TqsDI6lx
粘着?俺のことか?初めて書き込んだが。

この店がどうとかではなく
現地での発送管理、倉庫での検品、保管状況が酷いって書いたつもりなんだけどねぇ。



186 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/19(日) 15:09:20 ID:rqZ9gZAp
ここでだべれるワイン好きはみんな御用達のところをそれぞれもってんだろ?
そういうところをそれぞれ大事にすべし。やばい情報があった店は
買わなきゃいいんだよ。おわり。

187 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/19(日) 15:33:36 ID:cDSUpcis
ここ最悪!つぶれてしまえ!!

188 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/19(日) 16:23:15 ID:yLuBZxK5
甲州ワインの欧州販売記事は、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061118-00000407-yom-soci
当方の以下の論説が影響した可能性もある。欧州ワインが血液酒ならば
本当の意味でのぶどう酒は確かに欧州で売れるだろう。

フランスは「欧州の韓国」と言われているのは、これが原因だろう。
食文化により憲法秩序が完全に破壊されている。

===============
フレンチ・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/132-143
コリアン・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1162341238/650-686
秋田・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
捕鯨・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207


189 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/19(日) 18:52:47 ID:AAB5bW4X
【ワインとは何か?】 注意:一部は「純粋な葡萄酒」を作るメーカーもいると推察できるが。

病院、闇での殺害(いわゆる捕鯨)、戦場(英仏の100年戦争等の原因の一つ) 
  ↓
人間の血液 → 火入れ → 濃縮 → 糖度の上昇  (必要に応じて補糖)
      → ワイン酵母によるエタノール発酵
      → 赤ワイン  (必要に応じて純粋なブドウ果汁酒と一部のみブレンド)
      → 緩やかな活性炭処理(赤色のヘム色素除去) → ロゼワイン
      → 更なる活性炭処理(赤色のヘム色素除去) → 白ワイン

フレンチ・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/132-143(糖度には誤りあり。火落ち濃縮が必要)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1163225392/ (糖度の誤りを修正し、より正確な分析に)
コリアン・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1162341238/650-686
秋田・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
捕鯨・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207

*人間死体の肉は「鯨肉、馬肉(日本隠語)」「犬肉(韓国隠語)」として販売。
血液は「ワイン」として加工。臓器は腎臓1体300万円で販売。残りは有機肥料に。
年間1兆円以上の市場を形成。地方自治体等の裏金に。行政による意図的な大量殺人の原動力。
*欧州ではワインは水より安価だが、葡萄栽培には大量の水や肥料が必要なので
 農業経済学的に「水」より安価な「葡萄酒」を作るのは不可能。「血液酒」なら可能。
*旧約聖書には血液を飲用する風習が明記されている事実。


190 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/22(水) 01:35:34 ID:kV2VfWon
数年前の事だけどさ、良いスレを見つけたから書かせて貰うよ。
お中元かお歳暮に、芸事の師匠に、贈答品用に箱入りになってるワインを贈ったの。
んで、同じ物を自分ち用にも買って飲んでみたら、何これ!?、こんな不味いワインあるのかよー!?、という生まれて始めての味。
師匠は、アリガトヨと言ってくれたが、すっげぇ大恥かいちまった。
あの贈答品は、売れ残りの在庫処分と見た。
以来、成城石井では、バラ売りをよ〜く吟味した上でなければ、買わない。
(ま、師匠に贈る前に味見しなかったのは、甘かった・・。)
最近は、成城石井でなくても、一般スーパーでも、力を入れている所の方が良かったりして、
同じ商品の値段が全然違っていたりして、
考えてみれば、すっかり買わなくなっちまったなぁ。
マデラ酒とかマラガ酒とかマルサラ酒などは、成城石井に今でも探しに行くが。

ワイン以外の食品も、気を付けて上手く利用した方がいいよ。
管理が杜撰なのか、賞味期限切れとか、色々もっと唖然とする事もあるから。
紀ノ国屋スーパーも、似た部分がある。


191 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/22(水) 01:54:49 ID:kV2VfWon
>>12
>成城石井、売却してから酷くなったのかな・・・
>もう昔の成城石井じゃないよ。

昔の成城石井の商品管理、酷かったよ。
何度、店員に注意したことか!! 「何故、賞味期限を何日も過ぎた物を、置いておくのか?」
「ちょっと、この漬物パック、髪の毛入ってるよ!!」etc.、
何度も愛の鞭を振るいましたよ。

売却後は、前程利用しなくなったし、
人間不思議なもので、期待していないと腹も立たないものです。
売却後の大きな変化は、一部の高級食材がなくなったこと。
不便を感じるけれど、利益を考えたら置けないのだろうなぁ。

192 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/22(水) 02:09:21 ID:kV2VfWon
>>29
良いじゃん。
ここは「王様の耳はロバの耳!!」と叫ぶ穴なんだから、
皆どんどん顔を隠さないと言えない内情や裏事情を、書くといいんだよ。
一般消費者の役にも立つしさ。
下手なボランティア活動よりずっといいよ。
29さんも、黙っているとストレス溜まって、身体に悪いよ。

193 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/01(金) 09:09:26 ID:3OxACcYA
牛角グループのスーパーだからそんなものでしょう
昔の石井とはもう別会社だ
期待するのが間違い


194 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/05(火) 04:38:55 ID:F/bYgCOV
通り道にあってそこそこ置いてるからちょくちょく利用してたけど
保存が最悪なのか・・・

それじゃもう買わないようにしたほうがいいかな。

195 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/29(金) 23:45:25 ID:C2VB5Dn7
船便ヌーボー1290円

196 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/07(日) 19:16:10 ID:i6agDSFw


197 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/22(月) 20:09:33 ID:2Mkkxj+S
梅田店の店員に白人のにいちゃんがいてびびった。

198 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/30(火) 00:51:48 ID:YzxXkZnT
梅田の地下にある
ワインの立ち飲みコーナーに寄った。
あんな最低な店員はじめて。
私が注文したグラスワインを持って来る途中、
間にいた常連客の鼻先まで持って行って香りをかがせてら、私の所に置いた。

その客が、私が注文した
ワインに興味をもっていたからなんだけど。

あんな常識はずれな人間をよく雇うよ。


199 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/06(火) 17:40:58 ID:YgQ+7dFs
日本酒なんだけど要冷蔵の商品も常温で並べてる。
冬だから平気って言ってたけど、
店内何度なんだよ。15度以上有るのにね。
遊園地店。

200 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/06(火) 18:01:42 ID:jWqpgHoj
>>200

浦安ですか?

201 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/06(火) 21:18:35 ID:YgQ+7dFs
>>200
新浦安も舞浜も近くに遊園地は有るけど、
遊園地では無い。
遊園地で店舗を想像すれば分かるよ。


202 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/06(火) 21:41:23 ID:jWqpgHoj
正常位しぃ の店舗に詳しくないから判らないです・・・OTZ

しっかし、売れ残りボジョレーを未だに強気の価格で売りさばこうという浅ましさ
には開いた口がふさがりません!

203 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/07(水) 05:08:41 ID:5RLUej0d
成城石井でアルコール類は買わない方がいいね。
めんどうでもちゃんと管理できている店で買う。

204 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/07(水) 05:21:21 ID:OHeAd1E+
俺は昔本当に石井には世話になったんだ。だからあまり酷いことは言いたく無いが、
ちょっとびっくりした事があった。本店に自転車で行ける距離から離れて何年か
経ったのだが、今住んでる所にも石井が来て、酒類も販売するようになった。で、
驚愕したのが高級ワインを冷蔵棚に置いておく事。あんな所に一月以上放っておかれた
DRCや一級シャトーはさぞかしすごい味になっているのでは?と思う。やばすぎる。

205 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/09(金) 11:35:12 ID:7zPrCjk0
さんざん悪口言っちゃったけど、一つだけ誉めてあげようかな?

売れ筋NO.1のワイン「ラ・ヴェリエール」だったっけ?あれは\1290にしちゃぁ
美味いよ!ちょくちょく買いに行くと思う。

206 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/15(木) 00:43:16 ID:YdSRqN/G
ちょwwwwwwwww
あれがうまいってwwwwww
どういう舌してんの?


207 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/17(土) 20:58:54 ID:wlBsxX4I
>>206
あ〜、ゴメンゴメン!w
デュビュッフのボジョレの直後に飲んだら、すごく美味しく感じたんだけど、
この前何かの2ndの次に飲んだらダメダメだった!あの値段なら「やまや」とか
で何かのクリュ・ブルジョアくらいなら買えるから、もう買わないよ(笑)

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)