2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信頼できるネットショップ その2

1 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/12(日) 21:24:32 ID:NPT16lGd
以前、ワイン板史上最も盛り上がったスレのパート2です。

2 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/12(日) 21:48:38 ID:dQEAtW3j
余裕の2ゲット!

3 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/12(日) 21:50:50 ID:dQEAtW3j
うきうきワインの玉手箱で残り1本です!!!に釣られて買った
2日後にまた、残り1本ですになってた・・・
残り1本が何本あるんじゃ?

4 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/12(日) 22:01:14 ID:NPT16lGd
>>3
それ、かわばたで百回くらい経験しとる。あそこは小出しにする常習犯だな。信頼できん。
ウメムラは人気作は再入荷になるとボンと値段がつりあがる。かなり商売がうまい。
カミヤは在庫が数本ある表示になっていても、『ちょっと前に売り切れました』が多い。



5 : ◆oRj.Leroy. :2006/02/12(日) 23:23:48 ID:psae9oHN
ある本に書いてあったのは、

売れない商品を捌きたい

少しづつ意図的に見える在庫を減らす

「人気があるみたいですよ」を小出しに煽る

あるとき、一気に売り切れたように見せかける

「数ヶ月後に再入荷します」といって、同じ商品を値上げして売る

入れ食い(゚д゚)ウマー


まさに、その方法かも・・・

6 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/13(月) 07:52:50 ID:UKSs12Il
某店もそれに近い事やっている。

つもりらしいがアイテムが乏しいのでバレバレw
誰も買わん。

7 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/13(月) 08:53:30 ID:w8TO8Oqa
期間限定販売とか連発されると萎えるよな…。
どうせなら閉店セールにしてくれりゃいいのにw

8 :躁鬱パーカー:2006/02/13(月) 17:49:49 ID:RublK9x+
しかし、モンローズ03'には困ったもんだ。良心的な酒屋さんは正義を貫いてほしい。

9 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/13(月) 20:34:32 ID:EL9APvu2
思わず飲んでしまったが、モンローズ03'美味いで〜。今でも飲める。

10 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/14(火) 15:35:50 ID:bXQTbGnf
モンローズ03'ってなにかあったの?


11 : ◆oRj.Leroy. :2006/02/14(火) 15:46:48 ID:gkPqFCro
>>10
>2003年のバレル暫定評価でも、モンローズに97-100点
だそーです

タンザーでも、
2003 Chateau Montrose Saint Estephe 96-98
だそーで。

12 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/14(火) 15:57:39 ID:bXQTbGnf
と言うことは出し惜しみしているショップが多いってことだな。
100点1級だって飲み頃でも10万するのはごくわずか。
ラスカースをみても20年待っても5万円を超える店は少ない。
20年以上セラーを占拠されてもしょうがないし、
80年代以前は当ったためしがないし、
今なら99あたりを5000円で買ってさくっと飲んだほうが賢いと思いますが。
これからの温暖化で今後100点ワインがゴロゴロ出てくるし。



13 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/14(火) 17:31:45 ID:m+AYGILl
そうなんだよなー。
寺田倉庫にでもぶっこんどくなら別として
飲めるまで10年、20年も先のものをセラーにおいといても…って感じ。
しかも100点だってモンローズはモンローズ。
個人的にサンテステフのワインは大好きだし
元々いいワインだと思うけど。

14 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/15(水) 01:52:22 ID:+J7BxeeI
でも、異常に買い漁ってる業者多いし、サントリーの確保分は完売したようだ。タカムラで1.3000位だったが二万前後の業者も出てきた。この先どうなることやら。

15 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/15(水) 02:40:31 ID:76UNhSid
コスもPP高かったけど、いくらになんのかな…。
やれやれ…

16 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/15(水) 20:21:02 ID:UaRue5kv
ドイツワインの話でもいいでしょうか?

うきうきワインの玉手箱でカビネットを買ったら
シュぺトレーゼが送られてきました。
気づかずに開けて一口飲んでしまった・・・


17 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/16(木) 13:34:10 ID:BMYsceVN
小出しにするのはよくないですね!あのショップそういう傾向ありますね。

18 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/17(金) 23:49:54 ID:Yj+j0acb
小出し  イクナイ!
送料も高すぎるよorz





19 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/23(木) 20:03:46 ID:VnXRz1wa
キンタマウイルスが流行ってるので気をつけてください

20 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/03(金) 17:32:39 ID:jrAnrMHE
誰か前スレのURLを貼ってくれないか?

21 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/03(金) 18:33:21 ID:zPO7mE/6
信頼できるネットショップ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1133186281/

22 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/05(日) 02:38:32 ID:MOhNQPm1
ウメムラの話は終わったのか?

23 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/05(日) 14:44:16 ID:mtHLSNGp
>>21
ありがとう

24 :AppellationNanashiControlee:2006/03/06(月) 08:19:53 ID:Oyw0q80u
kb...

25 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/07(火) 02:02:37 ID:dDorLVhQ
信頼できるネットショップ
http://www.fashience.com


26 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/09(木) 08:35:47 ID:udyY8ndq
ワイナリー和泉屋は信頼できますか?

27 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/09(木) 11:02:49 ID:sQafQRyn
金に目がくらんだ店です

28 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/09(木) 16:04:18 ID:0a5LImm5
hide
売ってる

http://www.fashience.com

29 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/10(金) 21:54:03 ID:MFzo2jvB
結局 信頼できるショップってどこよ?

30 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/10(金) 22:04:56 ID:k1AULd2U
信頼できないのは沢山あるみたいだが。
和泉屋・エノテカ・KB・ウメムラ・かわばた・平野屋・タカムラ
などなど。

31 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/10(金) 23:27:04 ID:iUrwU0k1
ワイナリー和泉屋は信用出来ないね。
騙すの上手いから。
詳しく、明日にでも書いてやるとするか。

32 : ◆oRj.Leroy. :2006/03/11(土) 00:23:48 ID:xyZag8dQ
wktk

33 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/11(土) 03:58:26 ID:ErNE3koe
かわばたって信頼できないの?特に悪いイメージはないけど。
値段も悪くないしから数回利用したことがあるけど。

34 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/11(土) 04:20:53 ID:FH9cNKVo
>>33
いんや、>>30は粘着ヴァカだからw

信用できない店は、

京橋ワイン(KB)、エノテカ、すむら酒店、フィッチ、アーベンワインショップ

六本木ワイン(海外酒販)(何度も名前を変えて、ヤフオクにも流している)

カワハラ、KATSUDA、電脳葡萄酒館(出水商事)、リカーMORISAWA

ワイン生活を応援する Wine-net、 ワイナリー和泉屋

ジャパンリカーサービス の ワインコーディネート = アウトレットワインTOKYO



35 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/11(土) 05:30:16 ID:jVW43KHo
九州の某店でワインじゃないけど、トラブルの気配。

36 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/11(土) 22:14:05 ID:ayzDpQsH
エノテカは最悪で、質にばらつきがあるのに高級店並みに高いです。
平野屋やウメムラなどは安いけど、
やはりそれなりに多くに質の低下がありますね。
初心者にはわからないレベルだったり、
デカンタや温度などでごまかせる範囲のことが多いですが。
ワインネットやモリサワなどは質の管理は問題視していない感じです。
カミヤは信頼できないですか?はずれたことありませんが。


37 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/11(土) 23:36:34 ID:kcwbxUwp
俺が買った店が晒されていないので安心したーw

38 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/12(日) 01:43:08 ID:S0+icHrb
とりあえず、信頼できないネットショップとして名前を出す場合、
書き込んだ香具師は大人なら個々の責任を認識して書き込んでるんだよな。

39 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/12(日) 03:22:28 ID:/kb70Drw
>>34まじか…最近は京橋ワインで購入だよ…
何がまずい?

40 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/12(日) 08:33:27 ID:frCzI9G/
>>33
アーベンさんと勝田さんは、悪いと思いませんが。
>>36
エノテカさんは、同意ですな。
平野屋さんは、特に安いと思わないですなあ。
ウメムラさんで外れた試しは一度も無いですし。
私が買ってるのが、高価なワインばかりだからなのかもしれませんが。
ワインネットさんとモリサワさんは、対応やメルマガ等、買う以前の問題かと。
高価なワインが買えない人専用店の見本のようなお店。
ワインネットさんは確か、酒市場マルシェなる、安売りチェーンを経営しているお店ですよ。
カミヤさんは、存じ上げません。

41 : ◆oRj.Leroy. :2006/03/12(日) 15:04:15 ID:kRAOl2th
か●だは、チト・・・w

42 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/12(日) 18:56:47 ID:5wZ0Qq4j
>>36>>40
私もエノテカは同意。
ワインネットやモリサワは解らないが、安いワインほどむしろ良い店から買うべきではないだろうか。
平野屋は確かに安くないが全然悪くない。
たまたま悪いのにあたったのではないか?
ウメムラは安いが、やはりそれなりによろしくないと思う。
ただカリフォルニアやイタリアのレベルでは問題なく飲めるのでは?
カミヤはボルドーはやめた方がいい。
それ以外ははずれたことがないが、品数がないのであまり利用しない。
かわばたは悪い店ではないが、オールドビンテージは割り切って買った方がいい。
あの長いメールはウザイ。
うきうき玉手箱に欲しいワインが多いが、コレはどうでしょうか?
見るからに怪しげですが。

43 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/12(日) 20:43:22 ID:0aCCVVeY
初心者の私には平野屋のように説明文がない店で買うのは難しく
ウメムラはほとんど売り切れていて買い難いように見えるのですが
和泉屋辺りが無難なのでしょうか?
今はほぼエノテカで買っているのですが
このスレみた後に値段の差を見て愕然としました・・・。
デイリーワインとして頼んでいる9,900円で12本のセットは
送料も無料だし良い感じなのですが。

44 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/13(月) 12:55:04 ID:b/kCEEL9
解説がないサイトのは解説があるサイトを参考にして買えばよいでしょう。
ウメムラは比較的に売り切れが少ない方です。
特にレアワインがここだけ売れ残っていることが多い。
仕入れ数が多いのでしょうか?危険なのでしょうか?
和泉屋はやめましょう。

45 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/13(月) 13:22:04 ID:lVtMaWpD
>>39
俺も俺も

46 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/13(月) 14:25:03 ID:wUnLw0Yx
>>45 ナカーマ
なんか質の悪いワインにあたった?
広告メールはけっこううざいが…

47 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/14(火) 04:50:59 ID:9DvVi9AE
>>44
ウメムラは説明文読んでると分かるけど、現地のドメーヌから直接買ってるワインが多いから、
まるでインポーターか!と思うくらい買っている。
450本購入とか、普通の店ではアリエネー!w
まあ、それくらいじゃないと普通のお店の量じゃドメーヌも相手にしないだろうしね。
レアワインってそんなに無いと思うが?
どのお店でも、固定客がメルマガで買うから売り切れている程度で、
本物のレアワインだったらとっくに売り切れているよ。
ヤフオクで転売できるんだから。
あなたが勝手にレアだと思い込んでるだけw

48 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/15(水) 00:50:19 ID:m4gRzZ9C
>現地のドメーヌから直接買ってるワインが多いから、

確かにサイト上はそのように思わせるように書いてあるけど、
そんなルモワスネやポールペルノを買ってみたらAMZの
シールが貼ってあるのはなあぜ?

49 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/15(水) 02:31:35 ID:rM8aCM4/
おれも疑問なんだがペルノとか、ウメ向けのキュベである旨、
ラベルに書いてあるんだよな。
税関の手続きとか、エイエムズィーに代行してもらってるんじゃないの?


50 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/15(水) 02:39:44 ID:e0+GzrbF
あれはインポーターが仕入れた全量をウメムラが買って
たりするのもあるんじゃない?

51 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/15(水) 12:55:49 ID:r8fmBqZX
>>46
あたったことない
広告メールも希望しなかったからかな?入ってきません。
ただ、クール指定したのが(たぶん気温の関係で運送業者がそのまま持ってきたんだろうけど)されてなかったので、開封のマニュアルと食い違うって意味でメールでその報告だけしたら「事実関係を調べて必ずご連絡します」って答えが返ってきたけどその後なしのつぶて
こっちはクレームつけてるわけじゃないんだからそんなこと言わなくてもいいのに
んでも言っちゃったならちゃんと連絡くれよ、と

52 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/15(水) 15:29:17 ID:GDB+eSSg
>>48
あのな、輸入業者の免許も無い酒屋が仕入れる事出来るわけねえだろ(苦笑
インポーターがウメムラに変わって輸入するんだよ。
手数料はもちろん取るけどな。
俺ら個人でも、インポーターに頼めば輸入してくれるよ。
俺は西の輸入業者でやってもらった事がある。
独占輸入でヤフオクで売り捌いた。

53 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/15(水) 23:00:42 ID:M0HtEknf
ペルノは知らないけど、ジョセフロティについては、A○○は
販売店の名前をラベルに入れるっていう注文とっていたよなあ。
そんでキュヴェ○○とかね。
本当にその店向けに中身がスペシャルであるかどうかは秘密だ。

54 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/15(水) 23:38:33 ID:51C1p1SL
>>48
ルロワに関しては正規代理店と書いてあるのに他のは書いてないってことは
正規輸入業者を通してないのかと思ってしまう。
みんなが言う質の低下とはそういうところに問題があるかもね。
梅村さんが手荷物で持って来たのもあったりするかも。
それから大阪や成田から輸入業者を通しての経路は知りたいところ。
コレは他の酒屋さんについてもいえる。

それよりヴェリのようにいかにも自社輸入ばかりの写真などを並べて
実際は他のインポーター経由が多いほうが悪どいと思うね。

55 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/16(木) 11:45:40 ID:6S2dJbRA
そんなに多いか?>ヴェリタスの他社経由
輸入元:ワインプレスって書いてるのしか当たってないんだが。
あれが自社だろ?

56 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/16(木) 17:18:08 ID:w5wnYgOp
>>55
54のように、無知な癖にしったかするヴァカって多いんだよ。

57 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/16(木) 19:36:10 ID:hyJG4l4j
自社よりも他の方が信頼できたり?

58 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/16(木) 22:05:23 ID:TCL1VM1t
ヴェリに訊くと教えてくれるよ。これは自社でコレは他社でと。
それから関空と成田どちらのルートからも来るらしい。
HP見ると100%自社輸入とは書いてないのでだましてはいない。
100%リーファとも書いてない。コレも怖い。
何も悪いことはしてないが用心は必要だということ。

59 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/17(金) 11:37:28 ID:dsHOn70m
つーかヌーヴォーでもない限り、ワインの輸送は船が多くないか?
成田とか関空とか言ってるけど、あの辺ならメインは大阪南港や神戸港だろうに。
あと泉佐野。ここは遠洋航海の船が入れるかどうか知らんが。

>>57
普通、有名どころは大手が買い占めるんだろうね。
ヴェリタスも新しいから、資金もそんなにないだろうし。

60 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/17(金) 20:12:29 ID:D2pSurbr
>>59
なるほど、結局は大手の独占的になってしまうわけですね。
それで最近はヴェリにハイクラスのワインが数なく、
1級にPPで勝った1000円のマイナーワインとかしか売らないんですか。
初期投資を食い尽くした感がありますね。
それを考えるとかわばた、ウメムラなどの息の長いサイトは
なかなか経営センスがある。




61 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/17(金) 22:58:58 ID:b8df/ohK
楽天の柳屋はどうよ?

62 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/19(日) 01:05:10 ID:9kcrIVbH
こんなこと許されていいの??  「在日特権」

働かなくてもお金が政府からもらえる→在日!!
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/2487/
http://3.csx.jp/peachy/data/
korea/korea.html (アドレスは2行に分割-検閲のため)

[地方税] 固定資産税の減免[特別区] 民税・都民税の非課税
[特別区] 軽自動車税の減免[年 金] 国民年金保険料の免除
心身障害者扶養年金掛金の減免[都営住宅] 共益費の免除住宅
[水 道] 基本料金の免除[下水道] 基本料金の免除
[放 送] 放送受信料の免除 [交 通]JR通勤定期券の割引
[教 育] 都立高等学校 高等専門学校の授業料の免除
   凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
[生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
         日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
         予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。

63 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/19(日) 09:28:15 ID:1A0/Zv6H
うきうきは店に行って社長の話を聞きながら選ぶのが面白い。

64 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/20(月) 09:20:51 ID:Sir5kpvc
ヴェリ、エノテカで買ってましたが
最近は、うきうきが多いかな、重宝してます。

65 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/21(火) 00:42:11 ID:pZbgwSf1
うきうき質はどうですか?

66 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/23(木) 15:31:06 ID:MwA36a6s
きんたまキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!










かもw

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1142848066/

67 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/23(木) 16:12:04 ID:vSXSwR1B
去年の11月頃流出したやつだな





祭り開始

68 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/23(木) 16:15:25 ID:vSXSwR1B
店長しらばっくれてるな

69 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/23(木) 16:20:23 ID:MwA36a6s
こんな店は知らないけど、おいらの買った店から流出されると困るから
徹底的に解明してほしいです><

70 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/23(木) 16:26:02 ID:/B0L5Zix
良い悪いなんて君ら、ほんとにわかるのか?

71 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/24(金) 11:09:58 ID:c+5qC90+
チミのようなやつでも顧客情報流出させるような店は
悪い店だとわかると思うがどうか。

72 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/24(金) 12:00:36 ID:5FKqt6US
萬屋サイト改装中

73 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/24(金) 18:42:07 ID:bD6QwwjP
とうとう報道されてしまったな。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060324i304.htm
輸入ワイン通販「萬屋」、ウィニーで顧客情報流出

ヤフーは24日、同社が運営するネットショッピングサイトの顧客情報が流出したと発表した。
流出したのは、ネット上でワインを通信販売している「萬屋(よろずや)商店」(東京都杉並区)の顧客情報。
ヤフーの説明では、萬屋商店が2004年3月〜昨年9月に顧客からワインを受注した際の資料計8223件で、
顧客の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどが記されていた。
萬屋商店のパソコンで、ファイル交換ソフト「Winny(ウィニー)」を使っており、
コンピューターウイルスに感染したのが原因としている。

 萬屋商店は5年前から「カーブ・ド・ヴァン萬屋」の名称で、
ヤフーや楽天のショッピングサイトで輸入ワインなどを販売している。
同商店と楽天では、楽天のサイトでも情報が流出していなかったかどうか、
確認を急いでいる。

(2006年3月24日13時7分 読売新聞)

74 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/26(日) 23:18:14 ID:wpLmGINs
某E○oo○KAでたびたび買っているものです。
上でも非難があるようなかんりですか?
最初は信じてなっかったですが 最近 注文しましたが 
注文後 音沙汰なしになりました。
とても 信頼にたるショップではないですな。
まあ 楽天の何店舗よりかはマシなんでしょうが…
やっぱ 寺田倉庫が信頼できるんんだなあああ


75 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/28(火) 05:09:55 ID:RFakzQvR
>>42
カワバタのオールドビンテージってダメなの?
欲しいワインが最安なんだけど。。

76 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/12(水) 02:16:42 ID:CBhLEcLl
和泉屋はワインの保管状態はいいと思いますが,セットものがつまらなくなりましたね。
2,3年前に比べると。

77 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/12(水) 09:38:03 ID:TjPYQ75+
このショップ安いと思うんだけどどうなんだろう?
購入されたことのある人いますか?

wine-nets おおはし 
http://www.e-sakeokome.com/


78 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/12(水) 13:41:04 ID:3lTPpkYc
あらら、カワバタでバースデービンテージ注文しちゃったよ。

79 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/12(水) 14:18:30 ID:pVl5XEL7
それにしても、ワインって販売価格を強制されてるのが気になるなあ。
五大シャトー物でも一万円以下で仕入れできるけど、安売りしないでくれと言われるからなあ。

80 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/16(日) 16:32:00 ID:y6927bW8
>>79
安売りして制裁があれば公取にGo!

81 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/16(日) 23:04:44 ID:rugww1bV
>>80
で、業界では生きてけなくなりますたってオチが見えてるけどなw

82 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/17(月) 10:54:10 ID:ymyVsNJ0
シャンパンの種類欄に「発泡酒」って・・・
間違いではないのだが、今イメージ的には発泡酒=ビール類でないかい?

83 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/19(水) 01:09:45 ID:QVpPvCFW
ガスを含んでいるので、危険性がある、ということじゃね?
PL法上、ワインと発泡酒じゃ扱いが違うんじゃね?

84 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/19(水) 22:51:01 ID:kLLYuAf+
税制の問題じゃまいか

85 : ◆oRj.Leroy. :2006/04/23(日) 03:23:03 ID:u2p/oLsx
酒税といえば、ワインは増税でつね(´・ω・`)

86 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/05(火) 20:24:34 ID:HjO1q7pH
グーグルで1番上にあるから『ワイン・ショップ、イーエックス』ってところで買って
みようと思うんだけどここってどう?
ネットでワイン買ったことないんだけどどういう風に包んで発送してくれるの?
箱に入ってるの?ワインと分らないように包んで発送してくれる?

87 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/06(水) 08:43:04 ID:+XAKNAlh
>>86
そのお店は知らないが、
大抵はダンボールの箱に入れて発送。
中の梱包状態はお店によって違う。
ワインだけ〜隙間は緩衝材で埋める・プチプチで保護
まで色々。

>ワインと分らないように包んで
配送の場合、事故防止の為、必然的に伝票に「ワイン」と記載されたり、
割れ物注意の札が貼られたりするから通常は無理。
ダンボール箱自体に印刷されている場合もあるし。
お店に「割れても責任は問わないからわからない様に梱包して送ってくれ。」と言えば
対応してくれるかもしれないが。

88 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/07(木) 01:57:39 ID:fTOYJO2c
どうしてワインとわからないようにしてもらいたがるかに興味がある

89 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/07(木) 02:19:50 ID:e5d6iCUo
「個人名で密送」に慣れてるんでしょう。

90 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/07(木) 10:13:50 ID:wZXGUIiC
中身を書かずに送って、配送途中に割れたら他の荷物にも被害が出る可能性がある。
その場合は何も書かなかった送り主の責任になるんじゃね?

91 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/07(木) 18:08:08 ID:iGPT/2iN
別に割れ物=ワインというわけでもなかろうし、
割れ物シールだけ貼って、瓶入りのジュースみたいな感じで
送ることは可能と思う。
ただしお店の方に「未成年じゃないか?」とか訝しがられる可能性大だが。

92 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/07(木) 19:02:53 ID:DYMfdnmX
ビールならわかるが未成年でワイン飲む奴なんてなかなかいないだろ
だいたい店は明らか未成年でも普通に売るよ
年確するのなんておせっかいなオバサンぐらい
でも今はそういうの厳しくなって無理になってるのかな?

93 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/08(金) 08:14:36 ID:J4hwBjrH
既婚なら嫁に「またワイン買ったの?」って言われるんじゃない?
メール中でそれとなく事情を店に話せば大丈夫と思われ。

>>92
ネットショップは年齢自己申告で売ってくれるね、ガキは普通に詐称すると思う。


94 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/15(金) 07:41:23 ID:ire33j1d
ワールドリカーショップって、どうなの?


95 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/15(金) 09:18:05 ID:RW0G2nf0
>94

いままで、品質のはずれはありませんが、なんともあの価格付けは・・・・?
よその店の3倍くらいで「売れたらもうけもの・・・」って感じの商品もあり
ますので要注意です。全部が全部じゃないのですが・・・・・何を考えてるの、
っていいたくなるような値段のものがチラホラ・・・・・よく調べてから買いま
しょう。



96 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/16(土) 03:39:54 ID:mlld7yt1
>95
参考にさせて頂きます。
ありがとうございます。

97 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/18(月) 16:17:07 ID:cS93WoOE
私は『WineNavi.jp』を利用してみようかと思っているのですが、ここはどうでしょう?
そろそろボルドーを買い足そうかと思っているところなのですが…。

98 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/20(水) 02:14:53 ID:9BTA4lPD
>>97
今月発売されたリアルワインガイドにかるく紹介されてたよ
安いわりに保存状態はよさそう

99 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/21(木) 00:10:15 ID:HxM8yiwr
>>98

97です。ありがとうございます。
ここで買ってみます♪

100 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/22(金) 21:29:06 ID:zcSc5Rt8
イー・ショッピング・ワインを利用された方はおられますか?
送料が安いので惹かれているのですが。モノによっては割と安い商品もあるようで
気になっています。
サントリー・リョーショク・メルシャンが出資している割にサントリーが扱っている好きなワインが無いのがちょっとウツなのですが・・・。

101 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/22(金) 21:34:19 ID:7z4BNb5p
>>100
レフォールドラトゥールを買ったことがある。
ちゃんとしてたよ。

102 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/22(金) 21:50:18 ID:zcSc5Rt8
>>101
ありがとう。
とにかく一回買ってみます。

103 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/22(金) 22:05:07 ID:6lv6E0uc
>>100
送料は安いけど、その分高いんだよな・・・

コンディションは悪くないよ

104 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/27(水) 10:00:19 ID:ccl6XG8I
ワールドリカーショップ(インター)・・・・今のところ楽天で唯一、2003DRC
を出店している。ロマネコンティが100万円(税込み105万円)・・・高いなー
と購入を躊躇、もっと安いの無いかな〜と思ってるうちに、本日のぞいてみたら、
なななななんと150万円(税込み157.5万円)に一挙50%の値上げ。
まだ1本も売れていないうちから・・・超強気・・・商売姿勢、道徳を疑って
しまいました!
100万円で「どうしようかな〜」と迷っていたのですが、これでスッパリ
あきらめられます。ありがとう、ワールドリカーさん。


105 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/27(水) 10:08:52 ID:Ng/2C2H0
>>104
百万円で迷えるおまいウラヤマシス…orz
俺なんて2000年のラフィットで死ぬほど迷えるのにw

でも、高額商品って値上げした途端売れるってのもよく聞くよね。

106 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/27(水) 15:20:58 ID:4ZDuw9Ey
>>100
ESは単品ばら売りのを選んで買う分には送料安いが、
セットで買っても一万以下だと送料取られるのがなあ。
まとめ買いして家で飲むには向いてないと思う。


107 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/27(水) 16:17:36 ID:ONImFF6Z
優良ショップのまとめは?

108 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/29(金) 01:31:05 ID:eBbZ6ZWq
>>106
一万以上で注文すりゃいいじゃん
数千円くらい増やしても問題なかろう、腐るもんじゃないし。
ずいぶん貧乏臭いコメントでつね

109 :↑定番ですから:2006/09/29(金) 13:15:35 ID:FYzDVbOM
店員乙!

110 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/01(日) 21:58:17 ID:zwdMSs/i
ビオの取り扱いでは国内有数のモリサワは?


111 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/03(火) 22:38:35 ID:u5RKUncy
yasui


112 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/07(土) 21:58:55 ID:giasRZuH
e-shoppingイイネ

113 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/08(日) 00:34:26 ID:lEqdG2gE
ハッピーマーケットは信頼できる?

114 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/09(月) 03:41:48 ID:/sRmoDIB
ウメムラは数本同じワイン開けてなければ気付かない程度だけど
劣化してることが多いし、良いとはいえないね。
この前はキャップシールも傷いってたし・・・。
湘南ワインセラーは品質は良いけど、価格設定が高いのと、
送ってくる時の詰め方がお粗末なのがな・・・。

115 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/11(水) 00:57:17 ID:vPSfmatl
>114
キャップシールなんぞ気にするか?
中身とは一切関係ないぞ

116 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/11(水) 09:21:36 ID:rRh6yOD+
いつか飲むために買うんだから
中身に影響のないキャップシールやラベルの傷は気にしないなあ。
浮き上がったコルクを戻す為についたならご免だけどw

117 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/11(水) 17:16:33 ID:r2QeE73E
楽天で中日優勝セールと銘打っているが、
いつもと値段がまったく変わらない店があるな。

ある意味、ダメなショップを選定するのにいいかもw


118 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/13(金) 04:10:49 ID:0DkwRkO1
ウメムラの場合傷じゃなくてめくれあがってるからなw

119 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/21(土) 02:07:33 ID:23Sr+A8B
イーショッピングワイン
ttp://www.eswine.co.jp/webapp/wcs/stores/servlet/CatalogDetailControllerCmd?storeId=10001&langId=-10&product_cd=7804303271609

モンテス・アルファM('03) 7480円(税込) 輸入元エノテカ


オンラインショップ エノテカ
ttp://www.enoteca.co.jp/online-shop2/list.php?special=MN

モンテス・アルファM('03) 9450円(税込)



120 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/23(月) 04:35:16 ID:Ih9cVomG
メロウブーケは?

121 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/23(月) 08:26:28 ID:BBJohhsm
ワールドリカーショップ(インターサービス)ですが、今年の春に2003の
ロマネコンティを¥100万で売り出して、品薄人気高騰とみるやすぐに
一気に¥150万に値上げ。最近一本も売れないことに業を煮やしたかして
¥125万に値下げ。商売の姿勢に道徳、信念がまったく感じられない。
こんなやからにワインの価格が決められていると思うと腹が立つ!

最近のワイン価格上昇! 責任者出て来い!!


122 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/23(月) 16:24:45 ID:Gioui+zF
湘南はかなり良いよ。
発送の際に上の空間が気になる点を除けば。
値段は高いけどな。

123 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/11(土) 23:04:23 ID:CNpoiynB
あはh

124 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/12(日) 22:09:51 ID:dXRRN8oE
これ試してみたけどおもしろい!
5分で味が変わった〜なんで?不思議だ
ミスターマジックだって
http://www.rakuten.co.jp/kenko-seikatu/746400/

125 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/09(土) 21:10:44 ID:p3CLGEcW
今年も楽天のショップ・オブ・ザ・イヤーの投票が始まったね。
またタカムラになるのか、それとも他所が取るのか。


126 :sage:2007/02/10(土) 15:57:06 ID:IQ4kO6RD
これどう?古酒が出てる。

http://www.odakyu-dept.co.jp/shop/wine/index.html

127 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/10(土) 16:01:48 ID:nyuoWE/a
>>126
古酒ないじゃん。

128 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/10(土) 16:26:29 ID:F61s6GWd
コシュ=古酒

129 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/13(火) 18:06:57 ID:SkOBD7mk
さっそくですがおまじないです。
恋を語らず何を語?とゆう世の中ですがこのコピペ必ず5つのスレにかきこんでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます。嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみに、あなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白OKされます。




130 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/15(木) 04:44:34 ID:PSitAbnQ
俺、商社でワインの仕入担当してる。タカムラの親会社はマルカイコーポレーション。酒類の輸入会社。その他気になる店あれば何でも聞いてくれ。

131 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/15(木) 04:46:37 ID:PSitAbnQ
うきうきの社長は常にまとめ買い。ただし余らして特価でよく投げる。

132 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/15(木) 15:07:51 ID:UjcLuPDz
あけてガッカリ玉手箱・・・
昨日あけたのがとてもまずかった
1000円のワインだから文句も言いにくい

133 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/15(木) 15:19:14 ID:wl4Stvmb
メルマガの文章がチャラすぎるところ(タメ口とか ナ、ナントこの値段で!とか)と、
神の雫に取り上げられたワインが入荷しました、買わなきゃ損!的ノリの店は
自然と買いたくなくなる

134 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/15(木) 15:32:16 ID:cXrhC+Ut
タメ口は見たことないなあw

135 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/15(木) 17:07:12 ID:psC3UVWT
もっとお母さんみたいな口調でメルマガで勧めてくれるなら許す。

136 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/20(火) 09:38:19 ID:QzLvIx2G
もっとツンデレ口調のメルマガなら買ってみたい。

137 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/20(火) 19:30:29 ID:v9bwI5WE
>>136
いつも買ってくれるから優先で案内するけど
べ…べつにアンタの為に買い付けたんじゃ
ないんだからね!


在庫なくなってもしらないわよバカ






みたいな感じですか?

138 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/21(水) 00:05:01 ID:KIvddExn
>>137
萌えw

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)