2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルロロッシ

1 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/20(月) 02:58:16 ID:lg2B6JLg
1000円未満の安いワインの中では一番(・∀・)イイ!
¥500くらいで手に入り、とても飲みやすく初心者向けと言える
アメリカ・カリフォルニア産ワインのカルロロッシについてのスレッドです



2 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/20(月) 03:42:58 ID:1csSCI9B
ああ

3 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/20(月) 04:28:22 ID:Hps6Ai98
料理酒以外に使い道のないあれのことか?

4 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/20(月) 07:46:19 ID:1Mi3CLhm
>>3
らしいな。
俺も料理酒にしか使わないが。


5 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/21(火) 22:19:42 ID:f4ukdHXB
価格の割りに悪くはないけど、ブランド疲労を起こしてますな。

6 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/21(火) 22:29:05 ID:f4ukdHXB
これって今更宣伝かな?ガロさんも優秀な社員がいたのに、みんな辞めてしまった。

7 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/23(木) 05:03:10 ID:vso2Ww47
変な居酒屋行った時、超安くて頼んだんだけど、
喉にひっかかる物がなくてジュースみたいに飲んでしまった。
軽すぎて1人2本ペースで飲んでしまったら、次の日は本当にまずい事になったよ…
あれは飲むもんじゃないね。でもアメリカに行った時もスーパーに売ってたんだけど、
色んな所にある重宝するワインなのかもしれないね

8 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/23(木) 12:10:04 ID:ApoQdLdz
うれしいワインとかデリカメゾンよりマシ。それよりあの価格でイエローテールが激マズ。

9 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/26(日) 19:31:16 ID:pSbLR8WO
カルロロッシにリザーブっていうのがあるらしいけど
まだ一度も見たことがない

10 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/26(日) 23:33:01 ID:SHTyXUpe
かるろ六誌って1本400円くらいだろ。あれが居酒屋で2000円で出してるのを見たら
怒りが収まらなかった。まあワインは自分で買って飲むだけにした方がいい。
外で飲むならビールが無難

11 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/26(日) 23:46:40 ID:FYu3evra
狩る魯ロッシは甘口が赤白共に悪夢だ
それ以外なら普通に飲める
同じ安ワインなら王様の涙に一票

12 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/27(月) 00:34:58 ID:Vy7pEa2M
ガロって名前、最悪だな。なぜか品を感じない。

13 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/27(月) 01:28:27 ID:+HsnLHBj
レッドマスカットは甘くてうまかった。
ジャスコで買ったトップバリューの赤ワインに似た味だった


14 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/27(月) 02:10:08 ID:N6s10Ysu
狩る炉、
って書くと反応するヤツ出てきそうw

15 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/27(月) 19:06:14 ID:+HsnLHBj
>>10
やまやでは550円だった。
デブワインは確か900円くらいだった気がする

16 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/29(水) 00:44:00 ID:j4SnGYi/
ガロって規模では単体のワイナリーでは、未だに世界ナンバーワンだから、わがままな我路って感じ。アメリカは何でも世界一と当然のように思っているのが鼻につきますね。

17 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/30(木) 16:26:54 ID:6d5poPM1
>>16
ガロは数作ってるだけですからね…
ブーンズとかはもうワインじゃないし

18 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/30(木) 23:18:57 ID:E5Z6mHye
>>15
ジャスコでカルロロッシを探しても
いつもデブワインのほうしか置いてない

仕方がないので
王様の涙っていうのが500円くらいなので
それを買っていく


19 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/32(土) 21:59:12 ID:jK18i3Og
近くのローカルなスーパで1.5リットル1100円、少し離れた安売り店で3リットル1400円。
手頃で飲みやすいのはいいが、ひと月もすると部屋の中にでかいビンがゴロゴロとして・・・
紙パックにしてくれないかな

20 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/02(日) 18:50:35 ID:asyvxOj2
そういえばフランジアとリバークレストは紙パックあるのに
カルロロッシはないね。

21 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/04(火) 00:23:01 ID:Kok3ioi5
カルロロッシの紙パック、近所のダイエーで\1680(3L)で売ってるよ。

22 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/05(水) 12:36:14 ID:OkGxird2
小岩井のオードブルチーズが合う。

23 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/06(木) 23:01:42 ID:hS5Bp/7S
昔、安ワインスレでイイ!って言ったら『うすい』だの『ぶどう水』だのさんざん叩かれた。
でも今でもレッドマスカット飲んだ時の衝撃は忘れない。。。

24 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/07(金) 11:20:45 ID:uD/IloAf
私もこの前叩かれた(汗)
味覚音痴だってさ・・・。

ワインはいろいろ飲んでるけど、「レッドマスカット」を初めて飲んだときのフルーティーさが忘れられない。
正直女性向けだと思うけど、うまいもんはうまい。
2000円出して飲むボジョレーより好き!
気楽に飲めるいいワインです。


25 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/07(金) 12:27:40 ID:UYSXz+PO
>>24
たかがボジョレーと比較されてもなぁ。
あんまりワイン飲まない人なんだと思うだけで。。。

2万円のオーパスワンより美味いって言い切れるくらいにならないと
そういうセリフはかっこ悪い。

26 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/07(金) 19:53:48 ID:OBFakuUQ
↑ はいはい ( ´_ゝ`)フーン

27 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/07(金) 22:48:35 ID:p1/e8xyN
まぁ、ボジョレーの良さって一般的なワインの良さと別のところにあるしな・・・。
それを基準にされても困るってところはあるかも。

28 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/08(土) 00:45:58 ID:JZOPuPi/
>>25
実生活でモテないタイプだと思う┐('〜`;)┌

29 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/08(土) 01:39:18 ID:bgFw7sqS
ワインはいろいろ飲んだけど?。。。

でも好きなのはカルロロッシで、
カルロロッシの比較対象はボジョレーなんでしょ?
そりゃ嘲笑もされるでしょうよ。

30 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/08(土) 01:46:51 ID:w5pn8mmN
赤ワインにステビア的甘さを感じた折れの味覚は異常か?

31 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/10(月) 22:02:17 ID:4tBn8XWv
安ワインスレには一つレスする度に
あれこれ難癖を付けて罵倒してくる
荒らしが常駐しているので
皆さん気を付けるように


32 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/10(月) 23:43:11 ID:2T/7dxYV
ノーマル赤は、ワンコインワインとしては、優秀なボディとバランスだと思う。
が、千円は出せん。

33 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/10(月) 23:44:41 ID:mNd46xTU
料理酒として最高だろ。

34 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/10(月) 23:58:49 ID:d9rYHcKD
濃いソースとかシチューとかだと別に気にならないかも知れないけど
もっと酸とタンニンがあった方が料理も引き立つよ
料理酒としてならオージーかスペインあたりのバギンボックスワインが良いだろうよ


35 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/22(土) 22:44:58 ID:NjvwpfNC
ソニーデジタルミュージックプレイヤー応募する人!?

36 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/04(木) 05:24:10 ID:c0RJH7F7

えー、あれってまずくない?
しかも次の日頭痛くなるし…。

37 :名無しさん:2006/05/04(木) 16:19:13 ID:hVj3mEj7
>>36
あれは残ると思う。
近所のマルエツで「Voyage to Australia」の赤がが無くなっちゃったので
仕方なくこれ買って飲んだけど・・・もう買わない。

38 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/05(金) 15:24:59 ID:nQms4KIx
2年位前に赤の甘口よく飲んでたんだけど
最近は置いてないのな


39 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/05(金) 18:38:38 ID:TyifpjJi
こないだ久々に飲んだら
コルクじゃなくてプラの栓だった。
しかも抜けなくて腹たった。

40 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/17(水) 12:57:19 ID:/NFH9jvp
>>39
 プラが悪いとは思わないけどな。風情はないけど。ニュージーランドの
クラウディ・ベイなんかスクリューキャップだけど旨いぞ。
 問題は中身だろ。カルロ・六死はそこが問題なんだが

41 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/17(水) 22:29:06 ID:+Qg2TtxJ
>>40
中身がどう悪いんだい?

42 :40:2006/05/18(木) 23:35:31 ID:mWUJDYAJ
>>41
 人工甘味料くさい変な香りがする。やたらと甘い。飲むと頭痛がする。
720ml500円でもこれよりまともなワインはたくさんあるぞ。

43 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/20(木) 12:51:09 ID:kbi8Rjzv
さっき買ってきて今飲んでるが確かに人工臭い 
まだ半分残ってる・・・ブルーなってきた

44 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/20(木) 12:52:45 ID:kbi8Rjzv
なんての?生臭い魚の香り

45 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/18(月) 00:04:00 ID:GeQwIACW
氷がしゃがしゃいれて炭酸で割って呑むと美味いよ。
でもなんてえのか「ワイン」とは別系列だと思ってます。
よくできた赤玉ポートワインというか。

46 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/18(月) 00:09:05 ID:EuSJLP7V
あほかえ〜

47 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/18(月) 17:12:25 ID:1rLzlFwP
うまけりゃ飲めばいいし、まずけりゃ飲まなきゃいい。
ただ、飲んでる人を馬鹿にすような発言は人として底が浅い感じがするね。

48 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/07(土) 04:44:55 ID:HRDWecCy
>>45
それはおいしそうかも(・∀・)

49 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/25(水) 17:18:06 ID:ALoOLMvl
プラスチックで栓するぐらいならスクリューキャップにしろと

ツッコミたくなるワインですね

50 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/19(日) 18:43:35 ID:dAQrRWPx
普段はモルトばっか飲んでるんだけど、たまにはワインをと思い、
カルロロッシ買ってきたよ。
渋みも少なくて、飯のときにがぶがぶ飲めるので良いと思いました。

51 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/02(土) 01:14:39 ID:bzRrYZ5o
白は案外イイ!
微妙な発泡がQooの白ぶどうみたいだwww
一本は婦女子でも軽いでつ〜。うま。

52 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/23(火) 18:12:21 ID:zWKRV6BB
ああ…。
ttp://www.gallo.com/jp/home/publicnotice.htm

53 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/23(火) 20:03:43 ID:CatQxuhW
>>52

カルロロッシの白は俺の好み。
マンズ モン・フレールとのハードローテーションで
楽しんでたのに。

ワイン6万本自主回収 ガラス片混入の恐れ ガロ社
http://www.asahi.com/national/update/0123/JJT200701230009.html
ってなによ。

冷蔵庫にはまだ「カリフォルニア・ホワイト」が一本
あるぞ。

54 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/24(水) 08:00:56 ID:ovN2R6Yc
>>53
貧乏人の味音痴は、ガラスでも飲んでろってことだろ。

55 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/25(木) 23:51:23 ID:4yAzGtaA
回収したワインはどうなるのかなぁ。廃棄するのかなぁ。ふふふ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)