2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【箱から】 大容量ワイン 【ジャーっと】

1 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/12(月) 08:45:41 ID:HfY6jEHM
2リットル以上で一升瓶やマグナムは除く。


2 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/12(月) 08:54:32 ID:HfY6jEHM
ttp://www.rakuten.co.jp/winekan/103630/106187/141714/
サンクレマン バックイン ボックス 3L
ttp://item.rakuten.co.jp/sakemitsui/win-0121
リヴァークレスト カリフォルニア 3L
ttp://item.rakuten.co.jp/coba-wine/c/0000000254/
いろいろ 〜5L
ttp://www.rakuten.co.jp/hanamasa1/292246/295201/
マウントビンガー 4L
ttp://www.yamaya.jp/pages/onlie/tokusen/bagin.html
バンロックステーション 2L


3 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/12(月) 09:00:20 ID:HfY6jEHM
ペットボトルや紙パックも

ttp://www.rakuten.co.jp/s-morita/380483/503793/
グランデ 2.7L
ttp://www.rakuten.co.jp/s-morita/380483/384994/
ワインライフ 1.8L

4 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/12(月) 19:00:01 ID:CetTkB3p
ここは商品をウプするスレすか?

5 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/12(月) 21:16:20 ID:sE7J3MYt
>>4
じっくりいこうよ

6 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/12(月) 21:20:08 ID:sE7J3MYt
ttp://item.rakuten.co.jp/wine-net/4381/
プレジディアル チュヌバン 
ボルドーバッグインボックス 3L

7 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/12(月) 21:23:38 ID:rOs87AAc
商品の紹介と、飲んだことある人の感想プリーズ。


8 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/16(金) 21:18:05 ID:U0qr1z3g
やまやの箱はバンロックステーションのシラーズとシャルドネがそこそこ飲める。
それ以外が不味かった。
リヴァークレストは、どうにも薄い。
国産って飲んだことないけど、熟成できない醗酵葡萄汁ならペットもありだね。

9 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/21(水) 09:42:48 ID:yGIygCjb
私は(多分私の趣味)何かどうしてもフランスワイン以外相性が悪いみたい。

バンロックステーションは、カベルネとシラーズを今飲んでるけど
キツいなぁ・・。w
リバークレスト、フランジアはフランジアの方が好きでした。

チュヌバンは素敵な香味で良かったですよ。値段なりのブドウを
うまく仕上げてました。だから安い気がしますね。

今まで飲んだ中ではサンクレマンは良かった。気兼ねなく腹一杯詰め込める
感じが好き。でも、1品種のみのブドウなんで少し高級すぎたかな。

私からも、こんな感じのレビューお願いします。

10 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/21(水) 09:45:47 ID:yGIygCjb
あ、追記です。すまぬ。

ボックスはデカいんで、あんま、うまくちゃいけないと思う。
すごく飽きる。なんか、終わりの頃惜しくなるうまさが良いね。
ボトルだったら、バンロックステーションもチュヌバンもすごい良いと思う。
でも、ボックス故の飽きがあるな。

11 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/21(水) 11:00:48 ID:7esEXMtb
バンロックステーションはソルビン酸の味がきつい。
あんな発がん性のある添加物がどっしゃり入っている
コンステレーションズのワインはイラネ。


12 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/21(水) 11:50:39 ID:vo3OolJp
これじゃあ、ソルビン酸入れてもしょうがないね。
http://www.just-drinks.com/article.aspx?ID=86831&lk=dm

13 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/21(水) 19:27:19 ID:gPvHKTtr
バンロックてソルビン酸入ってたの?
知らなかった。。。


14 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/21(水) 22:57:06 ID:ZHtyYYLQ
箱って種類少ないよね。
地元で手に入るのは、やまやのとフランジアだけだ。
赤で濃い目って無いかな。

15 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/22(木) 09:56:10 ID:8So+uvzn
>>14
http://ryoodo.ala.it/qualitalia/ns.asp?wci=prodinfo&lng=1041&cur=3057&pid=ZCN00078&did=1&sr=0
とかみたいなイタリアワインは濃いめじゃないかな。

サイゼリアのワインとかも良いかも。
マグナム頼んで一口飲んだら持ち帰るw

16 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/22(木) 13:44:59 ID:H7Txa/ki
>>14

やまやで売ってる、
HARDYSのシラーズ(3L)パックをうちでは常備。
濃い赤だよ。


ttp://www.enpitu.ne.jp/usr4/bin/day?id=46977&pg=20040124
(こっちは瓶だけど・・)

17 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/23(金) 21:18:38 ID:b6hCXWG5
>15-16
海外通販も大瓶も敷居が高いなぁ。
大瓶だと、一人だから飲みきるまでに酸化してしまいそう。
楽天もめぼしい箱は売り切ればっかだし、箱がもっと普及してくれればな…


18 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/28(水) 19:33:29 ID:H58M5TK6
やまやの2リットルシラーズ売り切れてるみたいだが売れてるのかね。
フルボディって書いてあったけど、パンチが無いというか濁った感じというか…
白はわりに美味しいと思ったんだけどね。

ttp://www.rakuten.co.jp/nanjanet/519798/535540/535545/535571
クラシックヒルズって飲んだことある人いる?

19 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/28(水) 21:30:26 ID:pr+a0nc7
やまやホワイトシラーズシャルドネメルローは飲んでみた。
俺の好みだとシャルドネ>メルロー>ホワイトシラーズかな。

基本的に出して1本2000までの安い下だから当てになるかは(ry

20 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/29(木) 23:22:04 ID:lh9yIl9J
サンクレマンの赤飲んだ。>>9の通りどんだけでもいけそうだw
濃さ・渋みもあるわりに後口すっきり。

21 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/01(土) 10:00:28 ID:ajLupEyp
サンクレマンの赤は、濃いのが好きなヒトにも楽しめますか?
あと、香りの関してはどんなもんでしょうか。

22 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/01(土) 12:32:26 ID:nnbbxNxl
>>21
濃さが第一条件だったらフルボディのを試したら?
やまやバンロックのシラーズとかHARDYSとか。
サンクレマンはミディアムボディじゃよ。

23 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/03(月) 01:06:30 ID:fTlE5Ia+
>>21
ここにあるので言ったらチュヌバンが良いと思うです。
でも、ボルドーとするとミディアムぐらいかな。
バンロックは濃いですね。濃く感じるという感じ。

24 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/12(水) 17:56:58 ID:br+GWRSP
クラシックヒルズの赤白ともやまやのバンロックシリーズとかフランジアより美味しかった。
赤白ともアルコールの刺があって軽いけど、酸味も渋みも果実味もそれなり。
パックがアルミじゃなくて透明のプラなんで気になったけど、
冷蔵庫に入れてさっさと飲んじゃえばおkだろうね。

25 :コレハパイプではナイ:2006/07/21(金) 22:56:00 ID:KvkOTtCQ
やまやのHardy3Lシャルドネはいけるよ。香りも悪くないし、へんな甘さもない、くいっくいいける感じ。

26 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/29(土) 11:09:15 ID:8J+X39u8
>>11
ソルビン酸塩含有の場合パッケージに明示せねばならないが、
バンロックにはそのような記述はない。
輸入代理店の日本語記述でも同様。
バンロックや代理店がウソをついているのでなければ
あんたの書き込みは損害賠償請求ものだな。

ソルビン酸の大量摂取に健康上問題があるのは事実だが、
法的には最大0.2g/kgだからなあ。
もしバンロックがウソをついていて
ソルビン酸が入っていたとしても、
大量の果実成分の中で「ソルビン酸の味」が
判るほど入っていたらそもそも違法でしょう。
まああんたの舌は繊細なのかも知れないが。
ブドウの出来の善し悪しの問題じゃないか?

27 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/25(水) 21:18:47 ID:r4a2Nb3j
うまーいのめっけ!

http://store.yahoo.co.jp/mywine/a-103-05.html
パーシモンの香りと少ないタンニン、しっかりとしたさんでどんな
料理にも合うドメーヌ・ドゥ・サンタ・マリアうまいよ。
個人的にはこれ、好き。

ラ・ペイズ・ヴァン・ド・ペイ・コトー・ド・ペイラックは
もうちょっとフルーティーでタンニンもしっかりしている。

http://www.rakuten.co.jp/winemarche/565225/732758/
これの赤しか飲んでないけど、イチゴの香りが素敵です。
メルローとシラーのせいかな?

28 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/26(木) 14:54:21 ID:QJVgPENn
>まああんたの舌は繊細なのかも知れないが。

俺だったらそんな遠回しなほめ方はしない。
俺なら、「お前単なるボロ舌だろ。w」、って言うな。
>>11にとってそれが最高の褒め言葉だと思う。

29 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/09(木) 16:43:36 ID:jSf8vVvG
age

30 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/20(月) 16:20:33 ID:48QNrYkz
アルマデン・クラシック5Lの赤白どっちも甘すぎるんだよ!
なにジュースだてめーら!

31 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/20(月) 19:11:04 ID:rx1Aac/Q
【ワインとは何か?】 注意:伝統国以外では「純粋な葡萄酒」を作るメーカーもあると推察できる。

病院、闇での殺害(いわゆる捕鯨)、戦場(英仏の100年戦争等の原因の一つ)、家畜 
  ↓
人間もしくは家畜の血液 → 静置 → 血清分離(若干の血球の混入) 
      → 火入れ → 濃縮 → 血清中の糖度の上昇  (必要に応じてブドウ果汁と一部のみブレンドもしくは補糖)
      → ワイン酵母によるエタノール発酵
      → 赤ワイン  
      → 緩やかな活性炭処理(赤色のヘム色素除去) → ロゼワイン
      → 更なる活性炭処理(赤色のヘム色素除去) → 白ワイン

フレンチ・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/132-143(糖度には誤りあり。火落ち濃縮が必要)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1163225392/ (糖度の誤りを修正し、より正確な分析に)
コリアン・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1162341238/650-686
秋田・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
捕鯨・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207

*人間死体の肉は「鯨肉、馬肉(日本隠語)」「犬肉(韓国隠語)」として販売。
血液は「ワイン」として加工。臓器は腎臓1体300万円で販売。残りは有機肥料に。
年間1兆円以上の市場を形成。地方自治体等の裏金に。行政による意図的な大量殺人の原動力。
*欧州ではワインは水より安価だが、葡萄栽培には大量の水や肥料が必要なので
 農業経済学的に「水」より安価な「葡萄酒」を作るのは不可能。「血液酒」なら可能。
*旧約聖書には血液を飲用する風習が明記されている事実。


32 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/21(火) 13:03:21 ID:zEkBrDyN
>>30
甘いけど結構いいワインだと思うよ
甘いけど、甘いけど、甘いけど
まぁまぁ食事にも合う

33 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/24(金) 21:23:03 ID:/G43QXSP
>>27
バロン・ド・セールの赤白一個づつ注文してみた。
届いたらレポする。

楽天お手軽ワイン館の箱ワイン種類増えたね。
品切れがいくつかあってまだ注文してないけど、
6個別々で試せるのはかなり惹かれる。

34 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/26(日) 17:56:34 ID:Nt6v9DlN
>>33
レビュー期待!

35 :27:2006/11/26(日) 18:40:01 ID:/4XXJGU4
あ、前書いた>>27です
白も飲みました。今まで飲んだ白ボックスワインの中で一番うまいし
一番飯に合う!
だが、どう表現していいのか白は経験が少ないのですまぬ。

>>33 さん、お願い m(_ _)m

36 :33:2006/12/02(土) 20:13:57 ID:0Uxmaenp
バロン・ド・セールは今まで飲んだ5Lボックスの中では一番美味しかった。
薄いのは値段相応だとしても、香りも渋みも酸味もバランスよくて飲みやすい。
変な甘みや水っぽさがないし、個性的な主張がない分どんなご飯でも合うからガバガバ飲めるw
5lは3種類しか知らないけど、赤白とも↓の順番。
バロン・ド・セール>フランジア>アルマデンクラシック

美味しいと思える箱ワインは3lのが多いと思う。
5lのはどれもリピしようって気にはなれなかった。

37 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/06(水) 22:40:20 ID:5s54Sotw
ペナソルおいしいよ!
フランジアより好き。

38 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/06(水) 23:07:12 ID:PJacq7Qm
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/l50

【ワインとは何か?】 注意:伝統国以外では「純粋な葡萄酒」を作るメーカーもあると推察できる。

病院、闇での殺害(いわゆる捕鯨)、戦場(英仏の100年戦争等の原因の一つ)、家畜 
  ↓
人間もしくは家畜の血液 → 静置 → 血清分離(若干の血球の混入) 
      → 火入れ → 濃縮 → 血清中の糖度の上昇  (ブドウ果汁とブレンドもしくは補糖)
      → ワイン酵母によるエタノール発酵
      → 赤ワイン  
      → 緩やかな活性炭処理(赤色のヘム色素除去) → ロゼワイン
      → 更なる活性炭処理(赤色のヘム色素除去) → 白ワイン

*人間死体の肉は「鯨肉、馬肉(日本隠語)」「犬肉(韓国隠語)」として販売。
血液は「ワイン」として加工。臓器は腎臓1体300万円で販売。残りは有機肥料に。
年間1兆円以上の市場を形成。地方自治体等の裏金に。行政による意図的な大量殺人の原動力。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207
*旧約聖書には血液を飲用する風習が明記されている事実。

ステップ1:  血液をそのまま飲んでいた (旧約聖書時代)

ステップ2:  偶然、自然発酵した血液を飲むようになった

ステップ3:  血液を放置し得られた血清を火入れ濃縮し
        エタノール発酵させたもの (恐らく中世)

ステップ4:  ステップ3の血清に果汁で補糖を行ったものを
        エタノール発酵させたもの (恐らく近代・現代)

ステップ5:  豊富に得られる果汁に血液を添加したものを
        エタノール発酵させたもの (恐らく近代・現代)


39 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/22(金) 01:44:48 ID:M5sPwNQ3
ペナソルは確かに美味いな。
何か、普通のワインとはベクトルの違う、別の美味さだ。
これが、デイリーワインというものなのか???

40 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/22(金) 10:22:38 ID:Hky3vtvZ
確かに。
変な癖がなくて毎日飲むには最適かも。
人によってはパンチが足りないと感じるかも。

41 :てらじ:2006/12/24(日) 11:02:35 ID:os8zH198
飲食店で飲んだ紙パックのシチリア産 セッテソーリ イニコン カベルネソーヴィニヨン (赤)がうまかったため
楽天で探したましたがみつからず。どなたか購入できるところ知りませんか?

42 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/24(日) 11:28:53 ID:PL+/HXkU
やまやで売ってるスペイン産テンプラ紙パックの赤、なかなか美味しかったよ。

43 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/01(月) 21:44:08 ID:3j/CuAz9
>>42
Geniでしょ?昨年末、ひさびさにやまや某店行ったんだけど、そこでは取扱いが
なくなってて、非常にガッカリした。ネットでもいつのまにかなくなってるし、多分、
店頭在庫限りだと思うよ。ちょっと前までシャルドネも売ってたんだけどね。
代わりにPierre Henri買ってきて、今飲んでる。1.28Kでちと高いけど、樽(チップ?)
香がちゃんと効いてて、ボルドーぽい感じに美味しく飲めたので、感心して酔っ払い
ついでにちょっとここ覗きに来たとこw
天麩羅じゃないけど、やまや位しか店知らなくて、バンロックどうしても好きになれない
バニラフェチな人にはかなりオススメかと。

44 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/11(日) 11:34:11 ID:j7n0iMrP
リヴァークレストの赤買ってみたけど凄く不味かった…
箱ワインは口に合わないと消費するのがきついな。
我慢して飲んでたけど何か悪酔いして駄目だ。
諦めて料理に使うことにする。

45 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/11(日) 18:11:41 ID:rSVxccOM
>>44
特攻、乙

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)