2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$エノテカ$エノテカ$エノテカ

1 :カカ:2006/06/17(土) 10:31:16 ID:jDO4KdRm
どうよ?

2 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/17(土) 10:38:34 ID:R/XhYMMn
どうかは知らんが・・・・、
2は・・・もらう!!

3 :シニアぬ@ぽコミソムリエ ◆838VnOziBA :2006/06/17(土) 11:08:15 ID:Sw48tQgU
どうなのよ〜!つづく!

4 :クレスポ:2006/06/17(土) 14:33:44 ID:jDO4KdRm
店はあまりはやってないね。

5 :元社員:2006/06/17(土) 17:37:47 ID:Hy45bzhQ
お客ならいいが就職だけはやめておけ!

6 :大スポ:2006/06/18(日) 09:42:35 ID:GvWHC+Ds
なんで?

7 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/18(日) 16:52:40 ID:JHFCV1h+
ttp://www.enoteca.co.jp/

タイトルを見たときに一般名詞「エノテカ」が浮かんだけど、
港区にあるインポーターのスレだったのね。

紛らわしい。

8 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/20(火) 20:26:00 ID:qRNoOnYB
おいしいワインおいてますか?

9 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/20(火) 22:20:14 ID:jIPBnyDD
ウチの田舎の百貨店のワイン売り場にもエノテカ輸入のワインが
いっぱいならんでた!ちょっとビビッた。こんな田舎にも営業しに
くるのかー。

10 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/21(水) 08:45:14 ID:C7704JVC
>>9
都会は昔からの業者が入っているから、田舎で営業に励んでいるのだろう

11 :Appellation Nanashi Controlee :2006/06/21(水) 23:19:55 ID:StB+kKYm
首都圏の田舎ですが、スーパーに普通にこの間まで並んでた。
南アとアルゼンチン(Norton)で1000-1500円前後。

大手ビール系のとは比較にならないぐらいうまいので、よく買っ
ていたが、最近撤退したようで、残りの数本が捨て値で出てい
たよ。当然買い占めたけど。







12 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/22(木) 20:47:03 ID:nJu4xnd4
会社はゆがんでいるよ。

13 :肝臓フォアグラ:2006/06/22(木) 21:22:48 ID:T9Ak49RS
彼らデパートにも営業に来てる。高○屋にも来てた。
ヴーヴの96をカウンターで飲んでたけど、まずいから
飲ませてあげた。ちゃんと名刺もくれた。
シャンパン1杯の恩で何か訊きたくなったらメールするつもり。

14 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/24(土) 08:37:38 ID:yUAFIfFw
何度か買ったが、品質的に問題があった事はなかった。
というか、普通に通販で買える店では一番だと思ったが
評判はあまりよろしくないね。なんでだろ?

15 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/24(土) 11:04:33 ID:OdGGiepV
価格が高いのをよしとするかどうかだろ。

16 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/25(日) 15:39:22 ID:9UdrQW6E
そうか。

田舎暮らしなもんで、行動範囲内にまともな酒屋も無く、
ちょっといいワインを飲みたいと思うと通販しかなくて。
1本1本買うと確かに高いけど、セットは良心的な価格
設定かな、と思ってた。
何年か寝かす予定の万単位のワインは、安くても中が
逝ってたら元も子もないので、少々高くても保険だと思って
エノテカで買ってた。
それに、自分で東京などに出向いて買う事を考えれば
交通費や時間の節約になるので、高い価格設定でも
まあトントンかな、と考えていた。

通販でもっといい店があるなら利用してみたいけど、他店で
何度か変な物を掴まされたこともあって最近では新規
開拓しようという気力も萎えてしまった。

17 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/25(日) 16:51:22 ID:7noyDPDP
一等地に店構えて、スタッフも多いから高くなるのは当然。
実店舗で買うのは萎える。キンキンの照明と温度管理ができてないから。
いいところは、ワイン会やテイスティング会をやってくれること。
ウニコ、オーブリオン、オーパス1等々の社長or醸造責任者を呼んで
やってくれるところはさすが大手だと思う。

18 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/26(月) 06:26:49 ID:Wb5ejgFN
なろほどね。なら実店舗なしで倉庫+事務所+ネット通販専業で
営業すればコストダウンしていいワインを安く出す店ができるわけだ。
それならいずれできそうだね。

19 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/30(金) 22:40:07 ID:Nx+Cp7PH
こんなショボイいんぽのすれいらないよ。

20 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/02(日) 06:55:51 ID:MgBjnBwS
>>19
日本語でおk

21 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/02(日) 21:11:30 ID:9VhOBduw
そのうちつぶれるよ。

22 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/03(月) 09:32:12 ID:wSBUQ1jg
もしつぶれた場合、預けてあるワインはどうなるのだろうか?

23 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/03(月) 10:03:58 ID:Sev77Xje
東 エノテカピンキオーリ
西 オストリアエノテカ

24 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/03(月) 11:10:51 ID:n2j6QoPi
京都つぶれてた。
どっかに移転したのか?
預けてた人さいあく〜

25 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/03(月) 12:19:40 ID:hi0bkfBJ
>>22
客から預ってたワインを勝手に売り飛ばしてなければ取り返せるでしょ。
破産した時点で在庫は全部押さえるけど、レンタルセラーに入っている
客のワインで、既に決済が終わってる物はエノテカの在庫ではないから
破産管財人でも差押できない。

26 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/03(月) 22:32:38 ID:n2j6QoPi
ってことはそろそろここは危険でつか?

27 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/04(火) 15:33:33 ID:bdC09qfg
>>23
両方とも行ったことがあるが、料理もワインも西の勝ち

28 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/04(火) 23:48:34 ID:3WpNyHWR
>>27
だよね。阪神大震災のあと、いっときオストリアエノテカが敷居が
低くなっていて何度か逝ったけど絶対西の方がいい。
でもその後敷居が元に戻ってもう10年ぐらい行ってないです。
東京在住です。

29 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/06(木) 21:58:17 ID:i1IpkSyP
高すぎるんじゃ。
ぼけっ!

30 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/14(金) 16:33:15 ID:/JIn8U3C
本当につぶれそうなの?
どっかのスレには上場するって書いてたよ。
真相はどちら?
私はエノテカ好きだしつぶれないで欲しいなぁ。

31 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/15(土) 08:03:27 ID:UiHW164I
上場?
だれがこんなショボイ会社の株買うんだ?
このすれじたい盛り上がってないじゃん。

32 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/16(日) 21:53:24 ID:JWs8Ngwm
21は風説の流布で逮捕

33 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/01(火) 08:10:46 ID:axKawgi4
エノテカ上場するよ。
新規公開情報でてるぞ!!

34 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/01(火) 19:20:38 ID:poB/HWhR
この会社の株買うやつ
なんているのか?
どうせマザースかヘラクレス
で1年ぐらいで上場廃止でしょ。

35 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/03(木) 10:14:40 ID:N9Q9/fkF
ヘラクレスだね。

36 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/03(木) 18:44:03 ID:fypu54Ln
東京の会社がヘラクレス?
善良な市民から金まきあげよう
と思って必死だね。
そんなに借金あるのか?

37 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/03(木) 22:08:09 ID:JfS8XoDj
本社東京なのになんでヘラクレスなんだろ?と俺も思った。

具体的にどういう理由があるとこういう事になるの?

38 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/03(木) 23:26:13 ID:nCMddyvK
>>36
日経新聞でも読んで壱から出直せpgr

39 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/04(金) 01:01:23 ID:Z3J0IISg
ところで上場すると何か変わるの?

40 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/04(金) 07:51:23 ID:JOGKKYpQ
しかも日興らしいよ。
ぷっ!


41 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/04(金) 08:23:12 ID:R7ekWCb7
>>39
資金が増える
既存の株主が儲かる
一企業としてとして投資家に評価を下される
景気他、経済情勢により左右される


42 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/04(金) 18:59:40 ID:xSIxJKt1
ttp://www.yomiuri.co.jp/gourmet/drink/wnews/

そんなに 売れてるんかな?
信じられんな

43 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/04(金) 21:22:28 ID:JOGKKYpQ
平均年齢 29.6才
平均勤続年数 2.7年
平均給与 3,890.104円

44 :元社員:2006/08/05(土) 00:07:04 ID:tefHGsRX
>>42
売るための口上にすぎない。
金の無い客は客として見ないからなこの人。

これで05の価格が暴落したら上場どころではないね。

>>43
近い数字かも。
給与は上下の差が激しいですが。

45 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/05(土) 00:37:23 ID:wNWk9y6V

在日がサムライを僭称している。
https://www.exwine.net/shopping/dumont/

この統一教会系信者は、ワイン業界も汚染している。
キャッチコピーの天地人は統一教会の文鮮明に奉げられた称号。

「天地人 文鮮明」でyahoo検索
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%C5%B7%C3%CF%BF%CD%A1%A1%CA%B8%C1%AF%CC%C0&x=0&y=0&fr=top_v2&tid=top_v2&search.x=1
「天地人 文鮮明」でgoogle検索
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%A4%A9%E5%9C%B0%E4%BA%BA%E3%80%80%E6%96%87%E9%AE%AE%E6%98%8E&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

公表されていないことだが、この在日の結婚相手はもちろん朝鮮人。
資本も朝鮮、取引先へも朝鮮がメイン。

ワインの在日利権化、統一教会資金源をストップしよう。



46 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/05(土) 08:57:23 ID:n8yJhZ9k
俺はワイン業界とかワインそのものの知識はあまりないけど、
ここ数年のボジョレーヌーヴォーの売り方を見ていて、
プリムールには手を出さないと決めたよ。

毎年「この10年で一番の出来」とかいい加減な事ばっかり言って
その場だけ売りさばけばいい、みたいな業界じゃん。

47 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/05(土) 11:54:58 ID:hAFqb2Xg
平均勤続年数2.7年
DQN企業でつね。

48 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/05(土) 17:02:18 ID:WOcWoVOG
>>46
プリムールは一種の祭りみたいなもんだからね〜
「今年も無事にワイソが飲めるよ、ありがとさん」みたいな。

>>47
ワイソ業界に限らず、小売店系の業界は大体似たり寄ったり
ですよ。ただやっぱエノテカは外見しゃれた構えのとこ多いから
売りはとってるんだろうな〜。それが末端の人間にまで
反映されない。だから、反映されないヤシはどんどんやめてく。
イメージ的にだけど。



49 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/06(日) 17:28:08 ID:iSiarG1Z
それにしても2005年プリムールは高杉。
飲んではみたいが、あそこまで高いなら別に飲まなくてもいいや。

50 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/07(月) 20:20:22 ID:z9DX6qVg
>49 モンドヴィーノでも見とけ。
ボルドーはもうだめぽです。
プリムールなんてワインに群がる
こんなハエみたいな会社のせいで
中身にそぐわない値段になっている。
2000、2003、2005あたり年て
もう限界でしょ。
みなさんそろそろ目を覚ましてください!
クソインポーターがなくならんかぎり
ニホンにワイン文化は育ちません。

51 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/07(月) 22:06:17 ID:VFmWBJVM
日本だけに限定された問題ではない。「本国」でも状況は似たり寄ったり。

52 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/08(火) 13:04:21 ID:Cap4CwH6
本当に出来がいいから高い、というより「ボッタクリ」臭がプンプン
臭ってるんだよな、最近のプリムールは。
パーカーとかエノテカみたいなのが煽って煽って値を吊り上げてる感じ。

ボルドー1級!素晴らしい出来!19**年の再来!とかいってるけど
実際に美味いかどうかわからないのにね。

鑑定眼が無いのに骨董収集に走る道楽親父をカモにする、悪徳古美術商を
見ているかのようだ。

俺は2回しか飲んだ事ないけど、確かにボルドー1級ワインは美味かったよ。
でも、3万5万払うか?3万5万の価値を見出せたか?と言われたらNOだ。
正直、ドンメルチョーとかで十分。それ以上美味くて高いワインはイラネ。

53 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/08(火) 15:04:18 ID:uXF3BzAp
>52
前半は良いけど最後の3行で説得力ガタ落ち。
2回しか飲んだ事ない奴が言う事に説得力ないよ。
貴方の価値観・経済力はわかったけど。

54 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/08(火) 17:52:50 ID:b8rAGIT4
ここはエノテカの上場失敗を
暖かく見守るスレですか?

55 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/08(火) 18:27:59 ID:e5sB8Wv+
>>54
そういうことになりそうですな。

56 :元社員:2006/08/08(火) 22:42:48 ID:7NkxbCfB
>>53
前半も良くないよ。
値を上げてるのはパーカーやインポータじゃなく
ネゴスとシャトーと投機会社。あとロシアと中国の金持ちかな。

エノなんかはどんなに高くても、来年も割り当てを貰う為に買うしかない。
そして仕方がないから煽って売るしかない。(まぁ毎年の事だが。)

将来価格が下落すると分かってたとしてもね。

57 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/09(水) 20:17:18 ID:Uz1nZKVf
元ここで働いていた人達
上場に合わせて集団訴訟しませんか?
サビ残とかいろいろと憂き目みてきたでしょ。
ある程度の数が集まるようでしたら
本気で立ち上がりたいと考えています。

58 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/10(木) 06:46:48 ID:X/EBzJ2u
ここの店のスタンスもアレだが、客も似たようなスタンスなんだな。

59 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/11(金) 12:50:58 ID:nB6el7u7
「うちは貧乏人は相手にしませんよ」的な姿勢の店だからね。

60 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/11(金) 20:29:43 ID:LV9GNuA3
エノテカの店員さん知識はないけど低姿勢で感じ悪くないと思うけど・・・

61 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/12(土) 08:16:03 ID:p74oNH8h
末端の店員さんの話じゃなくて、会社が、という話。

62 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/12(土) 09:57:22 ID:uKTTwZzp
>>60
その店員の方は3年もたないでしょう。
知識がついてどういう会社か分かった頃に辞めると思う。
末端はその繰り返し。

63 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/12(土) 12:07:00 ID:cXtU00Db
平均勤続年数2.7年だからね。
イメージに騙されて入社したら履歴書汚すだけだね。


64 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/12(土) 20:54:43 ID:Zfrptf0T
>>62エノテカで働きたいんだけど
じゃあどうすれば上に登れますか

65 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/13(日) 04:32:41 ID:n2wu4AKV
ワインセラーとボルドーのセットはどうでしょうか?
ラトゥール1本で差額分にはなりそうだけど。

66 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/13(日) 05:59:42 ID:oSG9NfA0
家電量販店などでも最近はセラーを扱ってるところは多いし、
玄関渡しという条件だけど安い電気製品通販もある。
そういうところの価格をよく調べれば、自ずと答えは出ますよ。

67 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/14(月) 10:20:20 ID:akhKxxT4
ここってCH.ラフィット・ロッチルドって書いてあるのに、同じページで
CH.ムートン・ロスシルドって書いてあったりする。

表記に一貫性がないけど、なぜ?

68 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/15(火) 00:28:30 ID:nf7FlLuy
エノテカ上場に関する個人的懸念

エノテカが上場益を店舗数拡大に充てるだけなら、こんな心配はしなくていいのだが。

<リスクシナリオ>
 エノテカ上場。上場益確保。
→M&Aにまい進。
 品揃え強化のため、ブルゴーニュに強い老舗のインポーター(ワイン輸入事業が収
益の足かせとなっている食品、商社の子会社、事業部門を含む)を買収。
→ワイン小売価格の引き上げにより買収費用を回収。
→さらに別のインポーターを買収。
→シェア拡大で価格支配力が上昇。
→ボルドーもブルゴーニュも毎年値上げ。

<対抗策>
・クラウン・ジュエル
 ドメーヌやクルティエとの関係を維持している被買収会社のスタッフで新会社発足。
(注=会社発足によるイニシャルコスト上昇は高級ワインの単価上昇につながるリスクもある。
例=ヴァ○・○ッション)
・ホワイトナイトによる対抗買収 
(1)○ントリー
(2)○まや+イ○ン連合 
(…なさそうだなあ)

<株価対策>
 エノテカ、買収防衛の一環として配当性向を継続的に引き上げ。

<まとめ>
 高い金出してワイン飲んでる奴の金はエノテカの株主や経営陣の利益に。
 ブランド力のあるワインは今以上に高値の花に。
 ボルドーはともかく、ブルゴーニュがエノテカにいくのは嫌だなあ。
 ここは利益の上乗せの仕方が大きい。ラ・ロマネ1本10万円には驚かされたし。
 小規模でも安くブルゴーニュを卸している会社には、買収工作に備えて、安定株主対策を
しっかりやっておいてもらいたいものである。

以上

69 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/15(火) 07:38:24 ID:8JhCEcl9
>>67
ドイツ語のフランス語読みに一貫性を求めてもしょうがないような気がする

70 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/15(火) 14:19:31 ID:g4QPbJS/
>>68なんかよくわからんが
お前が社長やればいいと思う

71 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/15(火) 16:45:34 ID:ozn6tT9U
とにかく、>>68がかなりの暇な奴だということは分かった。

72 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/15(火) 16:51:23 ID:Rlf0daQ7
上場価格でたね。
350,000
???
有利子負債たっぷり。
利益率低すぎ。
厳しいんじゃないの。
いきなりストップ安連発ってのもあるかもね。

73 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/15(火) 18:14:37 ID:ozn6tT9U
優良ITならともかく、
卸売業の銘柄で、そこから上がるのは無理だと思う。

74 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/15(火) 18:30:13 ID:3lbcDbvk
事実上の赤字会社なのだから、金主のオリックスが貸付金を回収するための上場だよ。
上場の目的は有利子負債のオリックスへの返却。
オリックスは三菱銀行から仕入れた不良債権を、まんまと全額額面で回収できる。
宮内さんもあこぎだね。


75 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/15(火) 21:44:47 ID:Rlf0daQ7
オリックスがかんでたのか。
上場したら身ぐるみ剥がされて終了ですか?
そんな時、株もってた人どうなるの?
あの利益でこの価格ってどうみてもおかしいじゃん。


76 :68:2006/08/16(水) 00:04:44 ID:bjwCtf2x
>>71

 すまん、有休だったので暇つぶしに書いた。
 エノテカって有利子負債多いのか。
 そういえば、最近はここでプリムール買ってないなあ。

77 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/16(水) 00:56:11 ID:MssEOhUd
株主優待は不良在庫の一掃整理ですよね?

78 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/16(水) 10:00:54 ID:j/UipyY6
こんな割高な銘柄
優待目的で買う馬鹿もいんやろ?
株価急降下するのを楽しみ
ましょうよ。
ぼったくり会社の終焉を拝みましょう。

79 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/16(水) 16:22:50 ID:zOH+Q2tO
>>76
平成17年3月期の売上高が59億円であったのに、
負債は67億円で、売り上げを大きく上回っている。
内容はダイエーとほとんど変わらないのに、
なぜ上場できるのか不思議。
ヘラクレスならではのマジック?

広瀬さんは優秀な方だが、その下にいるピーロート出身の奴らが
会社をダメにしている。

80 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/16(水) 16:25:50 ID:JD/VQmJ/
a

81 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/16(水) 16:30:10 ID:/2K1lPVE
エバーグリーンかパーティーパックしか買わない俺は
この店的には招かれざる客かな?

82 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/16(水) 16:30:20 ID:zOH+Q2tO
ちなみに、一株あたりの純資産額は109,500円まで凋落している。
一株あたり48万円で新株予約している従業員って、
株のことがまったくわかっていないのでは? 


83 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/16(水) 19:23:58 ID:j/UipyY6
売上高59億っていっても経費かかる
会社だからね。
しかしどんな計算して株価算出したんだ?
100,000でも買い手つかんだろ。

84 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/16(水) 20:35:32 ID:oQWuVePA
ここは株価スレになりました。

85 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/17(木) 08:22:44 ID:6EWoVQIE
株価は確かに上がらんだろうが、潰れる会社に上場審査は通らんよ。
上場はそんなに甘いもんじゃない。
だいたい、負債があっても、在庫としての資産もあるだろ。
充分担保になってるはず。
「終了」とか「終焉」の意味がわからん。


86 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/17(木) 09:27:13 ID:K10oOOzc
>>85
>株価は確かに上がらんだろうが、潰れる会社に上場審査は通らんよ。
>上場はそんなに甘いもんじゃない。

だから審査のゆるい・・・

87 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/17(木) 13:15:48 ID:k3BzgTqV
>>85
>>負債は67億円で、売り上げを大きく上回っている。
>>>だいたい、負債があっても、在庫としての資産もあるだろ。

商品在庫は19億しかありませんが、なにか?
隠し在庫でもあるのw


88 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/17(木) 17:31:54 ID:RQInp53R
85の社員は見事に
論破されました。
ヘラクレスって
なんでもありなんですね。
もひとつ足すなら
前々期の決算も辛うじて黒
出した感じで怪しさプンプン
なんですが・・
上場したら監査の怪しさも
問題なるのかなあ。
株価がどんな動きするのか
ほんと楽しみになってきました。

89 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/17(木) 18:54:58 ID:/jJSZMqz
目論見書を一通り読んだが、
部門別の利益管理を発表していないのがとても気になる。

日興に問い合わせてみたが、
「ヘラクレスでは開示義務がない」
の一点張り。

本業である自社店舗での小売で利益が出ていないということなのかな?


90 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/17(木) 19:23:39 ID:/jJSZMqz
>>88
>前々期の決算も辛うじて黒
>出した感じで怪しさプンプン

たしかに、純利益が3千万しかないのに、
純資産を7千万以上減らしているね。
益出し?


91 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/17(木) 19:38:04 ID:Dir03RLY
なんだか耳の痛い話になってまいりましたw

ふ、粉飾なんかしてないんだからねっ!

92 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/17(木) 20:25:36 ID:8L3QenWD
もはや現役社員と元社員しかいねぇなwww


93 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/17(木) 22:33:17 ID:RLuwaFuL
それもまた興というもの。
で、粉飾の内部告発はまだ?

94 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/18(金) 10:39:01 ID:7O9ar+7d
レンタルセラー利用してるけど、引き上げたほうがいいかな?ガクブル

95 :90:2006/08/18(金) 11:14:46 ID:dUtBG6M1
>>93
益出しは粉飾とはいえないよ。
この程度のことはどの会社もやっているし、
経営状態をよく見せるために、
減価償却方法を頻繁に変える会社もある。

ただ、上場申請の目論見書で益出しがミエミエなのは
あまり例がない(笑)


96 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/18(金) 20:37:12 ID:pF4Uv9bZ
新規売り出しで買い手つかなかったら
新規株ってどうなるのですか?
5,000株だけの
売り出しってのもどうなんでしょう。
全然株を買うメリットないじゃん。

97 :Appellation Inchiki Controlee:2006/08/19(土) 13:48:46 ID:i+XGoGD0
ラベルの張替えが横行しているよ。この会社、
フランスの法律では許されるから、ワインラベル(エチケット)の張替え
ここは日本です。監査法人もグルとしか思えない。

98 :Appellation Inchiki Controlee:2006/08/19(土) 14:03:07 ID:i+XGoGD0
投資家のみなさん、注意してください。
例年ボジョレー・ヌーヴォーの予約は8月下旬からですが、今年は
8月はじめからです。これは、8月の売上高を多く見せるテクニックです。
早い話、2重帳簿です。だから、8月の売上は100%、前年比を超える仕組み
です。エノテカの売上高を聞く場合、8月から11月はボジョレーの予約抜きの
売上とボジョレーの予約売上込みの売上の2種類聞きましょうね。
ヘラクレスさん。

99 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/19(土) 17:59:49 ID:2TVuK26j
>>97
意味がよく分からん。
ラベルが汚れたから、同じラベルを生産者から取り寄せて
張り替えているということ?
それとも、偽装しているということ?


100 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/19(土) 18:12:13 ID:F8/OEbmw
レンタルセラー、来年から1,050円/年値上げだとさ。

101 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/19(土) 22:29:36 ID:fx6EP0m3
>>100
今は5250円/年(税込み)だけど、値下げですか?
それとも10500円/年になるのでしょうか?
数年前まで3600円だったのに。

102 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/19(土) 22:31:57 ID:yVCq4aea
確かに古いヴィンテージものも
ラベルきれいですね。
キャップもクルクルする。
中身は本物だと思うんですけどね。
この会社については全て怖くなってきた。

103 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/19(土) 22:34:08 ID:fx6EP0m3
>>100
ごめんなさい。HPで確認したら、年間6300円になるんですね。
今より1050円高くなるのか。5000セラーあるとして、500万円の収入増。

104 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/20(日) 00:38:59 ID:mVqrq/NW
>>97日本語でおk

105 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/20(日) 01:38:38 ID:VJY5DSZo
>>104 恐らくこい言いたいのではないかと。
フランス本国では正しいラベルを(古くなったボトルに)張り替えるのは
合法だが、日本でそれをやってはいけない。
 ただそうすると日本で張り替えに使ったラベルは本国のい了承が無いとすれば
偽造(例え中身が本物でも)となる訳でやっぱり>>97の真意が良く分からない。
 単純な詐欺(中身とラベルが違う)なら簡単なんだけれども。
ただラベルやキャップに関しては蔵出しだろうがなんだろうがもうこちらが信用
するしかない状況はずっと続いているよね。俺は鉛のキャップシールが懐かしくて
仕様がないんだが、この10年みたことも無いよ。まあ逆に蔵出しでないもの
なら鉛を使ってさも由緒ありげな偽造ができるせいだろうが。

106 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/20(日) 08:15:02 ID:KbIeNCy6
【レンタルセラーサービスをご利用の皆様へ】
この度、レンタルセラーサービスの更なるサービス向上のため
価格改定をさせていただくこととなりました。
2007年1月1日より現行年間5,250円(税込)のご契約料が
年間6,300円(税込)となります。
(中略)

詳しくはこちらをご覧ください。
ttp://www.enoteca.co.jp/e/info_top/info_top.htm

ご注文いただいた商品の入庫手配が短縮され、管理表の発送が
1週間以内となります。 (3営業日程度:営業日はメインセラーの
営業日となります)
また、発送まで1週間いただいていた出庫の手続きも、ご連絡
いただいた翌営業日または翌々営業日に出庫・発送と短縮されます
(営業日はメインセラーの営業日となります)。お届け日は出庫・発送の
翌日(遠隔地は翌々日。離島・ 一部地域は除きます。)となります。
-------------------------------------------------------------

「更なるサービス向上のため」という名目での値上げだが・・・

入庫手配って言ったって倉庫内での移動だろ?
出庫手続だって1週間もかかるのが異常。普通に通販で買ったら
3日くらいで届くのに。
値上げする理由になってねーと思うが。コストかかってないじゃん。

107 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/20(日) 17:19:26 ID:l3HKCoC2
去年ここで福袋3個買ったら
3個ともヌーボーはいってた。
ここに限らず去年のヌーボーの在庫って
どないしたんやろ?
ヌーボーのラベル張替えとかもありなんですか?

108 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/21(月) 21:08:10 ID:dvEamJun
>>105日本語でおk

109 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/21(月) 22:10:00 ID:/3RNN15U
>>108 酔って書いたせいで俺自身良くわかんね、ご免。この時
俺が言いたかったことは鉛のキャップシールや古いラベルへの
郷愁だと思われる。

110 ::Appellation Inchiki Controlee:2006/08/22(火) 21:04:01 ID:K/Rg+7e0
エノテカ社員が、話題をすりかえるようにしてるな。

111 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/23(水) 08:00:19 ID:J0Cnbbih
今日、日興の当選発表、
キャンセル続出になるのかなあ?
8月31日の初値に注目だね。
今月の新規上場の中でNo1暴落銘柄決定!

112 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/24(木) 02:03:39 ID:9Q5qKR9k
なんだかんだゆうてもみんな興味あるのでは?


113 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/24(木) 07:42:13 ID:lwOZ1Q6C
>>111
補欠当選オメデトー

114 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/24(木) 08:17:34 ID:ygS/sF9s
>113
こんなクソ銘柄買うわけないやろ!
どいつもこいつも決算書ぐらい
読んでから買うか決めろ。
キャンセル続出すると読んでるから
日興も全員補欠にしてるんだろう。


115 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/24(木) 16:18:36 ID:5KlgIlnK
人気のないクソ会社

116 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/25(金) 21:02:06 ID:TGQsld2w
レンタルセラー、そろそろ寺田に近い金額になってきたのですべて移し替えようと思う。
寺田のセラーの方が信用あるからね。それに月単位の契約だし。
俺と同じ考えの人はたくさんいるはず。
値上げしても、むしろ利益は少なくなるだろう。
利益予想は値上げ分そのまま乗せてるんだろうけど、、、
それに最近投げ売りに近いような在庫処分してるけど、、、借入金減らし?

117 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/25(金) 21:12:08 ID:bD4d7YCl
結局当たったの?

118 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/26(土) 17:29:41 ID:0cCgvfeZ
なんだかんだ言っても順調に業績伸ばしてるし良くがんばってるんじゃない?
株価がどうなるかなんて知ったこっちゃないけど。

ただもっと田舎にも店出して欲しいなー。
通販だけじゃなくてお店でワイン選びたいよ。

119 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/26(土) 23:19:25 ID:HfkVI858
業績?
借金の方が増えてるみたいですけど。


120 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/27(日) 00:16:54 ID:TLvY3WFP
>>119借金なんて大多数の企業にあるよ
まして上場したてな訳だしね。
投資とは今後を見極める事が重要なんだよ。わかる?

121 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/27(日) 01:11:58 ID:s6Je5jWq
>120
お前はいたいのぅ〜
上場したてやから借金多いって?
お前みたいなあほ社員ばっかり
やから会社傾いてんのがようわかるわ。
来年の決算は益だしの番ですね。
また資産けずるか、有利子負債増やすの?
売上高だけ増えれば業績あがってる
という考えじたいがクルクルパーの
出来損ない119君の知能レベル。



122 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/27(日) 12:54:29 ID:TLvY3WFP
おれも言って見たかったんだよね!
>>121

















日本語でおk

123 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/28(月) 07:38:08 ID:RgE5scck
セラー1コマ借りてるんだけど値上げするしどうするかな。
自宅のセラーは一時保管用で24本入のしかないので借りてたんだけど
それなりのを買うとなると数十万の出費になるし・・・
この分だと、これからもどんどん値上げしそうな感じだもんな。

124 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/29(火) 23:05:18 ID:BM+HuZXL
2ちゃんって、あること・ないこと・ないことばかり。結局は噂話だね。

たとえばラヴェルの張替。
まさか、中身が違うもののラヴェルを張り替えたりしてないよ。
それとも、ちみたちはラヴェルで飲んでるから中身がどうなってても判別する自身がない??だから信じられないんですか。

オーダーしたものと中身が一緒でもラヴェルが違うとモンクを言う。
そんな日本人社会にあわせてくれてるんですよ。
それが日本の企業というもの。それが日本の体質しょ?良くも悪くも。



125 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/30(水) 00:05:01 ID:VNrKNAlj
>>124
おっとエノテカ社員様の反撃だ。
ヘラクレス上場前の、組織の引き締めに躍起になっております。

126 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/30(水) 00:23:59 ID:VNrKNAlj
早く直してね。
https://www.enoteca.co.jp/online-shop/2005nouveau/list.php
↑ググるとボジョレーの2006年で売り切れで引っかかるよ。よく見ないと
2005年とは判らず、2006年になってます。
2005年のページを2006年に上書きする時、確認してね。
https://www.enoteca.co.jp/online-shop/2006nouveau/list.php
↑こちらは2006年版。

127 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/30(水) 08:48:44 ID:4/F2SEaO
>>124ラヴェルワロス

128 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/30(水) 14:22:47 ID:UFYqlCuT
フランス語じゃどうか知らんけど、いわゆる「ラベル」の事なら
英語の綴りは label なんで「ラヴェル」にはならんと思うが。
音的に近く書くなら「レィブル」か。

フランス語じゃlavelなのか?よく知らんけど。

129 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/30(水) 20:35:58 ID:qE6hGD+C
粉飾決算で沈没きぼん。
初値が最高値でナイアガラ確定?
こんなクソ会社の株買った
奴に合唱!
ち〜ん

130 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/30(水) 21:49:59 ID:lSyeEtrP
http://www.mildsound.com/ero/kensaku3.php?mode=syamekaku&janru_c=56&sin_2=&st2=0&syamepass=826741156922696&ch=1&time_sousin=abxHlBski2xWA

131 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/30(水) 21:56:28 ID:T0vjTVVW
元社員の怨嗟が渦巻いてますな。
辞めた後も必死で粘着しなきゃいられないほど、ひどい会社なの?



132 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/30(水) 22:43:49 ID:XWeZMrIN
ダフニスとクロエ

133 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/31(木) 01:38:18 ID:K0r9jyrl
亡き王女のためのパウ゛ァーヌ

134 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/31(木) 15:35:18 ID:9CSZPGmc
初日ストップ安おめでとうございました!

135 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/31(木) 17:14:42 ID:lG7WHvf+
ボレロ

136 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/31(木) 17:22:38 ID:a7Qm9s/x
株価はレデイ薬局ショックの再現だ。
ゴメンここワインのスレだった。

137 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/31(木) 17:28:25 ID:a7Qm9s/x
おっとワイン壊れなかった。
不良在庫は、割れれば良かったね。

138 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/01(金) 07:41:22 ID:fAjqRmjC
2日連続STOP安期待してるよ

139 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/01(金) 19:39:15 ID:fAjqRmjC
またまた株価大きき下げちゃって〜
どこまでも信用できん会社じゃの。

140 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/01(金) 20:45:36 ID:Egb36lKg
本日より酒類販売が自由化だ。株価もナイアガラだし、ナイアガラ?
ブドウ品種じゃないよ。意味は自分で調べてね。
幹部からの通達どうだった。月曜日35万を割ると、恥ずかしいよね。
公募を割るなんて、市場から退場かな。

141 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/02(土) 14:10:24 ID:ntHXRKKx
撤退するわけないじゃん。株式上場より、普段は飲めない高いワインのテースティングを復活させて欲しい。

142 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/02(土) 16:03:07 ID:FIJck13O
>>140
アホかよ。公募を割るなんで普通にあるだろ。
株知ってんのか?


143 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/02(土) 17:17:15 ID:u8kCCsja
>>142 知ってるよ。株もワインのことも。酒税に占めるワインの比率
知ってるの。このようなニッチな企業にしては、公募価格が
高すぎる。もともとワイン需要なんて、1200円前後の商品が一番需要が
高い、この会社は、もっと商品MDが高く平均単価が5000円くらいかな。
需要とかけ離れていることを、認識すべし。店舗の半分は赤字と思うけど。
酒販自由化で、ビール・日本酒などを販売しますか。販路広がりますよ。
ゴメン、>>142 はエノテカの社員さんでした。失礼いたしました。

144 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/02(土) 17:33:43 ID:FIJck13O
>>143
うぜーよ。バカの一つ覚えみたく社員社員と言うな。アホ

俺は株板住人だよ。
ちなみにこんな糞会社の株は買わねーよ。

145 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/02(土) 18:02:17 ID:bCO/JRhQ
>>141もうすぐムートンあるじゃん

146 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/02(土) 21:34:21 ID:unQMQv+3
>>144
株価回復の切り札はワインオタク向けの株主優待を打ち出すことではないかと。

147 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/03(日) 08:33:29 ID:9E7OYhnT
まずは落ちるとこまで落として
から株主優待でつるしかないな。
しかし優待の費用捻出できるのか?
来週はムートン何本分落とすんだろ?
現在 マイナス3ムートン

148 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/03(日) 20:59:08 ID:iGgZS9kb
>>147
株主限定試飲会とかありそうだよね。試飲会そのものが赤字でも、それと抱き合わせの
販売でそこそこモト取れそうな気がするし。

149 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/04(月) 21:09:08 ID:36yGeO78
sage


150 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/04(月) 21:18:01 ID:k0tynjUz
>>149わざとか?ww
それとも本日ストップ高のアピールか?


151 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/04(月) 22:29:50 ID:36yGeO78
はーい149です。
ありゃりゃこりゃりゃ、ありゃりゃこりゃりゃ。


152 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/05(火) 01:40:29 ID:JGgtE4OI
いつ行ってもいる店員がいるが、休みはないのか?
それと反対にしょっちゅう店員が変わるが、なぜ?
特に女性。

153 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/05(火) 15:52:13 ID:lxNttELR
>>152
聞かなくてもわかってるくせに〜
  
  い  
     じ
        わ
           る 

154 :えろてか:2006/09/05(火) 23:19:38 ID:60NthJSW
通販で6本ワインを買ったら1本がブショネ。
3日後、店舗で6本買ったらまたしても1本がブショネ。
12本で2本の割合って高すぎ。普通は5%って言われてるのに。
どういう管理してるのか?
社員さん、どうよ。



155 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/05(火) 23:23:03 ID:23cCwNoB
社員ではないが、、、
ブショネはワインの管理が悪いためではない。
熱劣化は管理が悪いことに起因するけど、、、

156 :えろてか:2006/09/05(火) 23:36:46 ID:60NthJSW
コルク自体にも問題はある。コルクの洗浄剤なども問題に
なってるが、コルクが収縮するほどの乾燥、管理湿度も関係あり。



157 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/05(火) 23:58:53 ID:+NtOYwYE
通常5%はワインニュースの公表値だが、ワインのクラスによってもかわる。
高級ワインはコルクを選別しているので一般的数値より少ない。
デイリーワインはコルクも安いのを使っているので5%以上あるかも知れない。
ボトルによるんじゃなかろか?銘柄明記せよ。漏れが買うとき注意するからw

158 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/06(水) 07:24:12 ID:+XAKNAlh
ブショネで
>どういう管理してるのか?
なんて言う事自体ブショネがどういうものかわかってないし
ブショネかどうかも判別出来ないだろw

159 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/06(水) 08:20:41 ID:lTYAWLFE
「ブショネ」を検索で調べてみても、店舗での保管状況が悪いとする
意見よりもコルクの問題と捉えてる意見のほうが多い。

160 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/06(水) 08:28:59 ID:+XAKNAlh
>コルクが収縮するほどの乾燥、管理湿度
に由来するのはまた別の劣化であって
ブショネとは関係ない。

161 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/06(水) 11:25:31 ID:ir4/1FKH
はい、商品納品時にはヤマトのクール宅急便を夏場は使用しています。
温度も5度で熱い夏場には最適ですね。定温でいや低温で配送・納品して
います。保冷ワインいかがですか。

162 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/06(水) 14:52:58 ID:lTYAWLFE
熱い夏場 ×

暑い夏場 ○

163 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/06(水) 18:39:44 ID:qqtzQNjf
応募しようと思って一応検索かけてここに来ました。
見てよかったです。
もちろん、応募は見送ります。

164 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/06(水) 18:57:16 ID:gz0iAhoO
ほんと百害あって一利なしの会社。
株現在暴落中。
株主総会で役員が火炙りにされる
ことを祈ります。

165 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/06(水) 22:39:20 ID:lNrh77/u
この会社に限った話ではないけど2ch情報を就職活動に活かすのは辞めたほうがよい。
※エノテカを薦めているわけではありません。

166 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/06(水) 23:34:00 ID:SQNrcBZE
>>164
一般株主が役員をどうこうできるほど株が市場で流通していない罠。

167 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/07(木) 00:37:44 ID:5QtKuNFH
>>165
確かにそうなんだけど、あまりにも悪い噂ばかりだと避けてしまう。
俺の前の会社が晒されてたが、本当にDQNだったから。

168 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/07(木) 15:20:09 ID:Gq5f05B9
社長日報に今日の株価欄が出来ました。

169 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/07(木) 16:36:23 ID:fn4IwI6E
毎日、目減りしていく数字
見させて社員をいじめるの
ですね。
そのうち株主だけでなく社員
もいなくなるのではないか?
哀れ

170 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/07(木) 18:49:14 ID:nIFuN1ka
社長さん、よく各地で行なわれていたテースティング会を手伝いに来てたね。

171 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/08(金) 18:47:14 ID:CKZ87vSb
無豚のイベントがまもなくあるね。どうしようかな。価格は8500円位だが、
良心的だが、店舗に50名以上来るから、満員状態。得意先が結構来ている
感じで、彼ら無料でしょ。いいな、でも人が多いから止めよかな。

172 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/08(金) 21:04:57 ID:Mx5ufV31
>>171 10年位前は試飲会で露骨にお得意様にはどっぷり注ぎ、そうでないのには
どう考えても30mlあるか無いか、ってな感じだったが今ではどうなのだろうねえ。
5回くらいかな、行った初めの3回は「変だなあ」と思った程度だが4回目で差別
を確信してこうなったら上品ぶっちゃいられん、とはっきり「もっとお願いします」
と、店員の白い目を気にせず要求したもんだった。

173 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/08(金) 22:28:07 ID:Xnxu+ELR
>>172
ある意味で一般化、大衆化してるので、露骨な差別はしなくなってるよ。
ただ、フリの客にはゾーンで、上客にはマン・トゥ・マンなのは間違いないがw

174 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/08(金) 22:53:56 ID:MqksY8OW
やまやと比べてどうですか?

エノテカ、株的にセレブ幻想みたいなのがあると思うんだけど。

175 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/08(金) 23:15:08 ID:Xnxu+ELR
やまやの方が割安感があるのは間違いないよね。優待もあるし。
>>148みたいなのがあれば50万でも株を買うヤツはいるとは思うが。

176 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/08(金) 23:56:19 ID:/02PjW2F
だよね。
プリムールだって、先物そのもので、金利、保管コスト入れれば儲かると決まったものじゃない。
ま、株だと塩漬けだが、プリムールは自分で飲んで、慰められるけど。

オサレなイメージの分、ほかの酒屋よりは割高になってるけど。


177 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/09(土) 21:37:32 ID:YFGWN/M3
みんなそんな事よりワイン飲もうぜ!

178 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/09(土) 23:13:43 ID:+J72qIk9
>>177 だってワクテカの株価気になるし、やっぱ金・金
社長が今度1年当たり、2〜3店舗出店と言ってるし、どこか気になるな。
えーい、俺が決めてやろう。
ヘラクレスのIPOレポートを参考にすると
新宿(京王百貨店OR高島屋内)
自由が丘(自主店舗)
東京駅(大丸リニューアル後)
上野(駅ビル内)
浦和(駅ビルOR高島屋内)
大阪・梅田(三越開店後)
神戸(大丸??)
仙台(西武新店内?)
千葉(三越内)
鹿児島(三越内)
ダイアモンド・シティー東日本(三越内)
どうですか。




179 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/10(日) 07:02:53 ID:D3adwFaB
社長、立川にも出してくれ。吉祥寺に行くのが面倒だ。

180 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/10(日) 09:30:11 ID:EJSWj+Ne
>>178>>179おk
それで行くわ

181 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/10(日) 09:59:49 ID:bv8BgkVr
>>178
その予測だと大阪は徒歩圏内に2店体制?

182 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/10(日) 11:59:30 ID:bYlgjPI2
はーい 178のワクテカ社長でーーす。
梅田2店体制は、きついか。以前の横浜2店体制のように考えたが
我が社にとって三越は外せないし、もし三越日本橋本店に開設できたら
大阪三越は諦めよう。ただ、百貨店の外商はおいしいお客を持ってるからな。

183 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/10(日) 14:59:05 ID:oC0+dhSC
池袋西武とかに新規開拓してほしい。

184 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/10(日) 22:42:45 ID:t0bhEKNe
>>182
大阪にもう1店舗だすのなら、例えば同じミナミでもそごう店と被る船場・心斎橋
ではなく、難波(Nanba Parks2期工事?)とかじゃまいか?
まぁ、「移転」を「新規出店」と言いくるめる荒技もアリかもしれんがw

185 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/11(月) 00:06:34 ID:EHqpQ19K
>>1-184
おい社員ども!
くだらない情報より
どこの店に可愛い子がいるか教えろ

186 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/11(月) 02:00:17 ID:d6aPXlEQ
そんなことより、さっさと岡山に進出してくれ!

187 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/11(月) 03:11:20 ID:7GyTr3X5
>>185
いい質問だ。

188 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/11(月) 22:45:12 ID:ao+7Fd8Y
入れ替わりが激しいから答の鮮度はすぐ落ちるけどなw

189 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/11(月) 23:36:21 ID:yhq5ZsyF
長嶋ラベル
http://image.www.rakuten.co.jp/enoteca/img10141853708.jpeg

190 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/11(月) 23:42:07 ID:yhq5ZsyF
TV DOMAINE DE CHEVALIER ROUGE


191 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/13(水) 10:43:35 ID:dRyjeYoJ
個人株主達が暴落に耐え切れず阿鼻叫喚

【3049】エノテカ 4本目【2005プリムール最強】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1157588870/

192 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/13(水) 21:03:59 ID:iRLBLkWf
クリスタルとテイスティング会以外用のないワイン屋。ギンギラギンの照明と
温湿度管理なしでいいワイン売ってほしくない。

193 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/14(木) 01:01:20 ID:U2tYh0oC
>>192いいんじゃない?
用があるときだけ利用すれば

ただの酒屋に何を期待してんの?

そういえば、自らの国家や民族に固執する
右翼系の若者が世界的に増えているという
事実も、多少気になるところだが。

194 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/14(木) 01:45:52 ID:8Ufq0b1P
>>193 うん。そうしてる。彼らに必要以上のことは期待してないよ。
株主さん大変だね。株価瀧ゲロ状態で。ちゃんとお店ウオッチして
売れてるか儲かってそうかチェックしなかったのかな?


195 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/14(木) 15:09:47 ID:QnDfkKq1
きょうワイン買いに行ったら人が沢山いたよ。

お客が普段に比べてずいぶんと多いなと思ったら
業者の人だったらしいくて社員と談笑してた。

お客は私ひとりきり。

196 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/14(木) 16:42:55 ID:u+WEPDSL
新宿西口のやまやの横に出店して熾烈な競争をしてもらいたい

197 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/14(木) 21:02:33 ID:/VF8c5eQ
ロデレール¥5,500
他の店なら¥3,500(しかも輸入元エノテカ)
どうなってるんだ?
かんじんのボルドーもボッタクリ価格
ただ高い値付けして高級ワインだと。
こんないい加減な会社が上場するな!

198 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/15(金) 08:13:24 ID:bEh2HNRt
イーショッピングワインなんかでも、輸入元エノテカのワインが
エノテカ直売より安く売ってる。モンテス系とか。
エノテカの客は「価格が高いのは高品質への保険」と思って
くれるような優良顧客が多いんだろうな。

199 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/15(金) 13:31:25 ID:GslcZ0rG
>>195 客より店員のほうが多いことなんてザラだもんねw
店員減らせばもっと儲かるようにならんじゃないか?


200 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/15(金) 22:31:15 ID:FZdyG8dv
200ゲット


201 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/17(日) 17:19:51 ID:bVy0aK9p
おいおい台風の影響で、広島・博多のムートンイベントどうなの???

202 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/17(日) 18:26:09 ID:j1WmJ815
博多までの新幹線が運休中なので、広島から移動できません。
明日に備え大阪のホテルに移動しましたので、博多のイベントには
電話で参加と致します。なお、お買い上げ戴きましたボトルへのサインは
博多店員が代筆致しますw

203 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/17(日) 18:31:39 ID:a/YtxqB4
>>201

今日の18:00から19:30の予定だった博多店のムートンの試飲会は明日に延期。
明日の14:00からに変更。
(スケジュールの都合で)ゲストのムートンのエルヴェ・ベルラン総支配人のご来場は中止。
一応、14:00から開催するものの閉店時刻の20:00までの間は試飲自体は可能とのこと。
おそらく14:00からアイテムの説明とかをスタッフが行うイベントをして
その後、自由に散開といった流れになると思われ。広島のことは知らん。

204 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/17(日) 18:51:35 ID:j1WmJ815
>>203
博多在住者発見!乙です。

205 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/17(日) 21:00:58 ID:+aW0Z8z+
>>203は社員じゃね?試飲会参加者に対して「ゲスト」の有無のアナウンスは
一切無いよ。「オレはゲスト目当てに来とっと」ってお客様がゴネたらどうする
つもりなんだろ。

206 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/18(月) 15:56:42 ID:L9754oOA
とっとっとー

207 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/18(月) 18:56:03 ID:m2YZbo8K
age

208 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/19(火) 14:32:25 ID:OvRkHjBB
ネットの方は今までしなかった
安売り戦略に出てるね

209 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/19(火) 14:39:00 ID:OvRkHjBB
と、思ったら楽天の共同企画だった
エノテカタン、ゴメン

210 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/19(火) 18:29:20 ID:/dAmmpsT
>>209
2002ヴィンテージのSAINT EMILIONを安売りしてるね、2001年と一部ワイン
2002年売価が逆転しているし。
2002年は暴利を取ってたな。想像するに原価は50%ぐらいかな、2001年は
60%ぐらいかな。こんな価格設定では、原価がわかりますよ。
まだ、安売りして25%の利益があると思うけど。


211 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/19(火) 19:20:40 ID:+oMzT3Bb
企業である限り何らかの利益は必要
なのが普通なのでは?
何か勘違いをしていないか?210


212 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/19(火) 23:05:30 ID:QwnI2OHL
>>210 このまま安売り路線を継続したら、会社の業績も株価も低迷し続ける
だろうね。小売で粗利25%というのは厳しいね。人減らしして販管費削らんと
ダメだろう。店員暇そうにしてるもんなー。

213 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/19(火) 23:45:00 ID:Hq/OKdF4
エノテカを擁護するわけじゃないが、安さだけがサービスじゃないだろう。

214 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/20(水) 08:19:20 ID:c5lPrZuo
>>211
ワクテカ社員様だ。

215 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/20(水) 18:55:05 ID:0GsePU/9
最近箱に同梱してくるパンフレット(カタログ?)の豪華なこと。
これによって見るに、富裕層をターゲットにしているんだろうね。
でも、楽天に出してるというのと矛盾してないか?
なんか安っぽいイメージが定着しちゃったからねえ。
(実態としては、よくやってるというか、いいワイン屋だと思いますけどね。)

216 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/20(水) 19:50:50 ID:+6yTW6lm
>>215どう見てもターゲットはお金持ちです

本当にありがとうございました

217 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/21(木) 10:54:31 ID:JqHIuANi
店頭で陳列してある物を買うよりは倉庫から直送の
通販で買ったほうが品質的にはいいのかな?

218 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/21(木) 20:46:49 ID:acIb/zEw
社内連絡
今年は、正確に予想して仕入れてね。
もう、水の中に瓶を入れるのは懲り懲りです。

 か
  る
   く
    せ
     に

 じ
  わ
   る。

219 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/21(木) 23:44:14 ID:/x1R6PaW
吹いたwwww

220 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/22(金) 23:20:19 ID:zgdYcW9P
クリスタルが入荷したぞー。明日にはなくなるから欲しいやつは買っとけよー。
漏れは社員様じゃないぞー。

221 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/23(土) 00:43:58 ID:bjtJf/ew
だって、高いじゃん。クリスタル
オレはクリスタルよりクリトリスの方がいいや。

222 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/23(土) 06:53:55 ID:qDZZevLB
>>221
ハイ、貧乏人は消えてね。

223 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/24(日) 09:43:32 ID:Kr0bwNCx
クリスタルを買う金があれば、多摩クリスタルで一発抜ける。

224 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/24(日) 14:26:15 ID:sUxBSoP5
http://blogs.yahoo.co.jp/enoteca_sapporo
もっと盛り上げてください。チョット悲しすぎ

225 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/25(月) 16:38:47 ID:uRPmqCrw
多摩クリスタル高いよな。本番無しで17Kとかだろ。南米系ばっかだし。

226 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/25(月) 21:39:18 ID:Vm1DA4Mu
age

227 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/26(火) 10:07:55 ID:Z2zTSt2e
本当にここ楽しくないな。
由紀汁死と同じことをしてましたと誰か言って。

228 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/28(木) 10:56:26 ID:PlQ5h4u3
age

229 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/30(土) 17:38:44 ID:hW+CQLkh
sage

230 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/01(日) 23:05:30 ID:Lc/knuMN
 

231 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/03(火) 07:35:00 ID:if4i74Mu
やっと落ち着いたな。

232 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/04(水) 19:16:43 ID:OgrUL1QS
まだまだ、これからでっせ。グランシャトーがありまっせ。
ボジョレー・ヌーヴォーは船便で買いましょう。

233 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/12(木) 23:04:17 ID:Y+UXipCn
ラベル張替えワイン

234 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/12(木) 23:22:24 ID:N3um/evB
広尾のエノテカにムートンが気持ち悪いほどあった。

235 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/13(金) 00:13:52 ID:YdXrjA7f
>>233kwsk

236 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/13(金) 09:59:38 ID:heU3EwnE
>>235
>>97あたりから嫁。

237 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/16(月) 22:11:46 ID:/M9Pwzaw
ヘラクレスHPにエノテカのWhat's New?に テスティングイベントのPR出して
こんなことしているの、ワクテカぐらい恥ずかしい。しっかり、利用できる
所は利用する。さすが高い金支払って上場したからね。
どうせ、エノテカHPや 楽天のHPにもこのテイスティング情報出してないから、
大証にはヘラクレス 先行情報など言って、ゴマすってるのかな。こんなワイン
オタク用語で書くと山師の方には、意味不明だよ。


238 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/18(水) 15:11:06 ID:okCzytqK
イーショッピングワイン
ttp://www.eswine.co.jp/webapp/wcs/stores/servlet/CatalogDetailControllerCmd?storeId=10001&langId=-10&product_cd=7804303271609

モンテス・アルファM('03) 7480円(税込) 輸入元エノテカ


オンラインショップ エノテカ
ttp://www.enoteca.co.jp/online-shop2/list.php?special=MN

モンテス・アルファM('03) 9450円(税込)

239 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/25(水) 01:03:49 ID:6VamMmK7
>238
ええ、どういうこと??
なんでこーなるわけ??

240 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/26(木) 12:45:28 ID:nIwbfp5x
ワインの値段なんて、あってないようなものだという好例

241 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/27(金) 03:43:22 ID:O3nJnOlf
>>240
そんなこと言ったら、モノは全部そうだろうよ
問題なのは、同様の販売方法で直売が何故、高いかだよ

242 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/27(金) 10:38:11 ID:6YxQzWuP
エノテカはいくらで仕入れてるんだよw
ゴールド会員様5%オフでもエノテカぼろ儲けだな。

243 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/28(土) 22:12:52 ID:pxWR3hLL
モンテス・アルファM03の原価はムチャクチャ安いよ。
はっきりとは言えないけど、CDの新譜くらいの値段かな。


244 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/29(日) 02:00:15 ID:zcd0TeqH
241≫
ほかのワインたくさん買ったからおまけにもらったとか・・・。

245 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/29(日) 12:36:25 ID:8fo3pN/V
ハナマサなんかで売ってる南米産ワインで一本1000円未満のやつなんか
いったいいくらで仕入れてるんだろうな。船に積んで日本まで持ってきて、
580円とかで売って儲けが出るんだから。

246 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/01(水) 21:03:23 ID:cyoUrAwe
えーっと百貨店とかで売られているワインでも原価が100円〜300円ってのもありますよ?

247 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/02(木) 12:18:25 ID:4COq648/
モンテスとかコンチャイトロなんかいい値段で売ってるけど
安いんだろうな。

248 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/09(木) 20:22:15 ID:tRIg4pEd
ヴォギエのテイスティング会行った人いる?
日曜の大阪行こうか迷ってるんですが
行った人どんな感じでしたか?
ちょっと遠いんで迷ってます。

249 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/18(土) 08:00:10 ID:D+T6n3nd
ジル・ド・ラモアのヌーヴォー飲んだ。
ここ2〜3年では一番良かった気がする。

250 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/18(土) 23:17:06 ID:cArxtDyN
ヌーヴォー余っているんだろうな。

251 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/18(土) 23:51:13 ID:/i2XREsa
甲州ワインの欧州販売記事は、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061118-00000407-yom-soci
当方の以下の論説が影響した可能性もある。欧州ワインが血液酒ならば
本当の意味でのぶどう酒は確かに欧州で売れるだろう。

フランスは「欧州の韓国」と言われているのは、これが原因だろう。

===============
フレンチ・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/132-143
コリアン・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1162341238/650-686


252 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/19(日) 08:14:32 ID:0o298tUc
さすがに毎年「ここ10年で最高のできばえ」商法は通用しないからな。

253 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/19(日) 10:17:42 ID:NdClRIDv
先日、西梅田のエノテカ覗いて見たんですが、ヴォギュエの
バックビンテージが揃ってて、店員の方も「全て蔵出しで、
これだけのビンテージが同時に揃う事はまず無い」とのこと
で、確かに壮観ではありました。しかしながらその値段を見
たら愕然と・・・。確かに最近のヴォギュエの高騰ぶりは聞
いてはいましたが、この値段でも買う人がいるんだろうか・
・・と。やっぱり都会なんですね・・・と。

254 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/27(月) 09:03:30 ID:kS05Ulhv
エノテカで買ったHENRIのヌーヴォー飲んだ。
思ったより美味かった。

255 :???:2006/11/28(火) 11:00:37 ID:dGqJsT1J
エノテカ本社の総務募集に応募しようかと思うんですが、
バックオフィスも危ないんですかね?
気になります・・。

256 :元社員:2006/11/28(火) 21:29:15 ID:B5Dqi9CT
dqnやめとけ

257 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/28(火) 21:39:13 ID:PDJ5bTXs
自演乙

258 :Appellation Nanashi Controlee :2006/11/29(水) 01:33:54 ID:N85HxRQF
HENRIってだれ?

259 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/29(水) 13:43:08 ID:nYRDYFSL
アンリ(・ジャイエ)だろ

260 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/29(水) 21:02:55 ID:TSaglUXb
今週のマルゴー試飲会行くか?俺は行く。

261 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/29(水) 21:13:28 ID:Vv9rHJHK
暗殺予告サイト


http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1162834750/371


262 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/05(火) 07:21:26 ID:S7mp2oow
マルゴーの96、エレガントだった。

263 :Appellation Nanashi Controlee :2006/12/06(水) 01:43:48 ID:eShXUI9+
結局このアンリって誰なの?

264 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/14(木) 00:00:31 ID:EHNhRg4I
アンリ・フレデリック・ロック

265 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/21(木) 17:30:02 ID:1XypqKnt
エノテカ会員になるとパーティーパックとかも3%オフなのか?

266 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/23(土) 16:36:07 ID:aBnJ049n
楽天会員だと仮定して、

仮にエノテカ直売で3%オフだとして、楽天カードで払うと
3%+楽天カードポイント1%

エノテカ楽天支店を利用して、
楽天ポイント 1%
楽天カードポイント 1%


金曜楽天カード優待やポンカンとか、その他期間限定ポイントが
付かない限り直売の方がややお得か。

267 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/31(日) 11:46:06 ID:5s1sDoD0
本日は棚卸しです。適当にやって早く帰りましょう。

268 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/01(月) 16:36:38 ID:mUnq/n5s
2006年ベスト10
https://www.enoteca.co.jp/wn/best06_07/2006.html
あやしいな、売上高いや原価高それとも出庫本数どちらかわからないし
1位以外はすべて、在庫過剰品を捌いている感じ。
総合的の意味が不明でーす。

269 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/02(火) 11:42:12 ID:jgqeXY8p
エノテカ店員ってワインの勉強とかしないのかな?
アドバイザー持ってる人少ない?
某デパートで店長(だと思う)の知識があまりにも無くって面食らった。
ただ売れればいいみたいな接客で。自信を持って知ったかぶりの偽情報を言う。
ワイン好きが少ないのかな・・・。エノテカっていいイメージだったからがっかり。




270 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/02(火) 13:57:26 ID:d1VYvsht
entk

271 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/02(火) 17:32:01 ID:diVcFxEn
>>269
参考までにどこの店か教えて

272 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/02(火) 19:58:10 ID:qL4Jka3O
そりゃただの店員ですから。
あの安月給で、ワインの勉強して
一生勤めようなんて人はいないってことですよ。

273 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/03(水) 01:18:38 ID:+us7nvlt
アドバイザーくらいなら普通のワイン飲みレベルでも
マイナーワインとアペラシオン勉強すれば取れるじゃん

俺が行く店の店員は持ってるんじゃないかな?

274 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/03(水) 09:21:31 ID:VqHo+Gmt
通販の福袋買った人いる?二万円くらいのだと、どんな組み合わせで入ってるんだろうか?

275 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/03(水) 14:42:04 ID:M3E0X+XZ
そう言えば、俺が行く店の店員もバッチしてないかも。
アドバイザー持っててもみんなバッチはしないのか?

276 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/03(水) 21:50:41 ID:L7JkGonj
で結局キレイな店員さんはどこに行けばいるのさ?

277 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/03(水) 22:07:22 ID:xeRxCxir
>>271
高○屋のショップ(都内じゃないよ)
どこの店舗かは行ってみれば一目瞭然。
もし社員がこのサイト見てたならわかるでしょ?

そこのショップにはキレイな人は居なかった・・・

278 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/03(水) 22:10:11 ID:xeRxCxir
安月給ってどのくらいなの?
勤務時間長そうだから、結構賃金いいのかと思ってた。


279 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/03(水) 22:13:53 ID:j0r6ypr0
>276

数ヶ月前まで銀座店のボルドー・バーに、小柄で色白できれいな
店員さんがいたけど、最近見ないからきっと・・orz

280 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/03(水) 22:18:02 ID:s+HXru8j
>>278
規程により、店長以上は残業時間はつきません。
時間管理は、タイムカードもありません。サービス残業多し。

281 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/04(木) 00:15:25 ID:vOMWeZM4
心斎橋そごうのショップって無くなったの?
ttp://www.enoteca.co.jp/e/shoplist/shoplist.htm

>>280
店長以上は管理職ってことか

282 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/06(土) 08:51:25 ID:AZcilF2Y
最近エノテカのHPがゲンダイの「記者&デスク」シリーズみたいな
店員同士の会話仕立になってて胡散臭いw

283 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/06(土) 11:04:27 ID:DLwjLO5V
>>281
正確には店長は「呼称」です。
職責(グレード)「主任」以上には、残業代が付きません。

284 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/10(水) 17:19:13 ID:LsR4FkSh
>>282
HPやメルマガで三文芝居を始めたら腐り始めという法則。

「店長(社長)に内緒で特売」
「発注ミスで大量に在庫を抱えてしまいました、助けて!」

この手の話題が出てきたらヤバイ。

285 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/10(水) 19:20:26 ID:WMqViCMs
pきおーり、あぶく銭だとしても使途選択権は我にあり。○ビル行った方がまだまし

286 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/11(木) 06:23:16 ID:K1Y7w17q
>「店長(社長)に内緒で特売」
>「発注ミスで大量に在庫を抱えてしまいました、助けて!」

変な風俗店のメルマガみたいw

287 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/14(日) 18:37:04 ID:zdk0ypnt
あれ、資本金減資したの。1,306万円て本当。
でもHPには載ってないな。外形標準課税対策でやったのかな。
沿革にも記載されてないな。

288 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/14(日) 18:57:57 ID:zdk0ypnt
毎日就職ナビがミスって掲載してますね。
ヘラクレスを見ると13億637万円ですね。
エノテカさん抗議してください。


289 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/19(金) 03:08:29 ID:VcxuE+ha
最近、久しぶり(10年ぶりに)にエノテカのワインを購入したのですが
ワインの状態がとても無く良くなりましたね。
以前は「なんだこれ?」というものが多くあり、しばらく敬遠していましたが
何か会社の方針転換でもあったのでしょうか?
ただ、昔は安売り屋というイメージがったのですが現在は高くなりましたね。


290 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/20(土) 07:13:52 ID:jHsrS+YQ
>>289
利益はだしてるのかしら?

291 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/20(土) 12:24:30 ID:kEJxtqFB
この価格設定で利益が出てなかったら経営のどこかに間違いがある。

292 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/20(土) 19:20:39 ID:CKouIZYO
最低でも35%の利益はあるな。中には70%以上の利益の商品がある。

293 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/21(日) 15:47:50 ID:khlAwSXV
南米系とか利益率高そうだよな。

294 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/21(日) 16:33:38 ID:Bj4XMeWj
>>277
千葉県柏市、柏駅直通の高島屋の地下にあるショップでしょうか?

295 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/31(水) 16:51:43 ID:K42ovzsR
少々高くても品質が良ければ買うけどね。

296 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/01(木) 23:48:57 ID:AWEDFckE
年末に泡を買いに芦屋店に寄ったら色白で綺麗な店員さんがいた。
バッチも付けてた。


297 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/03(土) 11:44:19 ID:FXQkuDDZ
>>296情報サンクス!

















遠いよorz

298 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/04(日) 13:15:10 ID:FoV1C5AF
http://ameblo.jp/winetalk/

299 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/09(金) 06:21:38 ID:ivf5yKXJ
>>282で指摘されてから、メルマガからスタッフの会話形式が消えた。
担当者このスレ見てるのかな。

300 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/11(日) 07:02:23 ID:XlhfOpFQ
イルパルコ大売出しの時そう思った。

メルマガじゃないけどHP上でこんな会話形式だったら仕入れ価格大体
検討ついちゃうじゃんって。
2〜3ユーロぐらいなんだろうなって。

301 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/11(日) 07:44:39 ID:S2qbVa8Y
と思ったら今度来たメルマガで会話復活。
ここ見て遊んでるのか担当者w

302 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/12(月) 08:23:24 ID:7ll1xtRr
2年ぶりにある店舗に行った。知らない店員さんばかりだった。
人の入れ替わりが、激しいのかな。

303 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/12(月) 09:08:03 ID:AZESj5Tk
過去ログにはそう書いてあったね。
まあ、そういう感じがする会社だけどね。

304 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/12(月) 09:24:16 ID:BqPQj+Hm
>>302
 ソムリエ資格を持ってる人ならサービスの方へ行きたい人もいるだろうし、
ある程度大きいところなら普通じゃないか?

305 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/16(金) 22:22:54 ID:1ccB0oSq
sage

306 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/19(月) 04:42:47 ID:5qRkRY+d
イルパルコどうよ?
個人的には、果実感薄く、サラサラな「飲みやすい」ワインだった。

307 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/19(月) 07:57:45 ID:H4PdDHe8
>>306
ケースで一本800円台だし、値段の割には良いと思うよ。
後何年もは、持たないとおもうけどね。


308 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/19(月) 08:45:29 ID:M8M26Tw9
>>306
正直言って誇大広告だと思った。
気軽に飲むにはいいワインだと思うが、あの価格であの内容なら
他にも選択肢は多いと思う。

309 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/19(月) 15:18:41 ID:uZGhU8iB
ここのタイユヴァン・セレクションの、
2004マルゴー赤ってどのくらいの値段ですか?
頂き物でお返しをしたいのですが、サイトを見てもこの商品は載っておらず…
どなたかご存知の方、教えてください。

310 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/19(月) 16:48:32 ID:2thlpQMw
>>309
正確にはわかりませんが
2003マルゴーや2003&2004サン・ジュリアンが6千円、2004サン・テミリオンが4500円ですから
2004マルゴーは5〜6千円、
どちらかと言えば2003と同様6千円の可能性が高いのでは?

311 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/19(月) 18:51:00 ID:uZGhU8iB
>>310
ありがとうございます。
わっ、そのぐらいするんですね。
くれたのが若い女の子なので、高くても3〜4千円ぐらいかと…
これはお返しも奮発しないとですね。
本当に助かりました。ありがとうございました。

312 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/19(月) 22:19:42 ID:vGYEqXN7
2003タイユヴァン・セレクションのマルゴー、6300円というのを
見たことがあるな。2004なら2003よりは安いんじゃないか?

313 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/21(水) 00:42:32 ID:epcxx7XI
5250円のはず。カタログに載っているよ。ローザンセグラらしいね。シャネルか?

314 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/22(木) 12:57:40 ID:R6AXDS4Y
最近ずっとデイリーをイルパルコにしてたんだけど
他に選ぶとしたら何がいい?

他の店だけど2005の1000円ボルドーではエライめにあった。

315 :Dishseed:2007/02/24(土) 00:10:19 ID:Jl0vPCCL
エノテカで売ってるサイレントカーヴはいいものなんですか?

316 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/24(土) 08:30:47 ID:/otjLgl1
>>315
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/wine/1148880469/l50

317 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/24(土) 14:54:35 ID:F1JC4aZm
ここの給料は、手取りで15万円ぐらい。
店長だと、25万ぐらい。残業代は一切無し。
俺の友人が残業代だしやがれと怒ってた。
幹部は年収1000万越えだと。


318 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/24(土) 22:39:08 ID:9PyqPF60
エノテカは利用するところで、働くところじゃねえな。

319 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/26(月) 23:00:44 ID:8sb2biLB
タイユヴァン二つ星降格記念、店内のタイユヴァン商品を33%オフで
お買い得!!
今のタイユヴァン
http://www.taillevent.co.jp/wine_shop/wine_shop.htm
三ツ星時代のタイユヴァン
http://72.14.235.104/search?q=cache:0EqGdwVqdwIJ:www.taillevent.co.jp/wine_shop/wine_shop.htm+%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A6%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%80%80%E4%B8%89%E3%83%83%E6%98%9F&hl=ja&ct=clnk&cd=3&gl=jp


320 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/26(月) 23:07:20 ID:6Zoa5aTM
>>319
www


321 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/27(火) 14:56:25 ID:vbsoSS11
>>317
今日面接なんだが…

322 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/28(水) 17:34:52 ID:UvcZdCxG
ボルドーの逆襲、買うかどうか迷ってるうちに本日最終日。

323 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/03(土) 07:23:13 ID:ReOABTGO
入社を考えてる馬鹿たちへ。
元社員の私がきましたよっ。

324 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/03(土) 13:11:30 ID:ZqlizsAF
【米ディスプレイサーチ社による2006年プラズマテレビ世界シェア】
1位Panasonic(日本)シェア29% 2位LG(韓国)シェア16% 3位SAMSUNG(韓国)シェア14% 4位PHILIPS(オランダ)シェア10% 5位HITACHI(日本)シェア8%となっている。

【日本以外の先進国では液晶よりプラズマが人気】
http://www2.interscope.co.jp/company/2006/10/5.html

【北米Panasonic CES2007】
http://www.phileweb.com/news/d-av/200701/08/17431.html

【Panasonic(松下電器)2006年4-12月期・10-12月期も海外を中心に好調】
プラズマでドイツで60%、イギリスで50%、アメリカで40%と圧倒的シェア、スペイン、フランス、イタリア、日本、中国でもトップシェアである。テレビ事業で過去に例をみないシェアである。
また、液晶+プラズマの薄型テレビ全体のシェアでも欧州主要5カ国でトップシェアだという、いかにPanasonicが日本より海外で強いかがわかる。
http://it.nikkei.co.jp/business/news/busi_gyoseki.aspx?n=MMITaa000001022007
http://www.thinkit.co.jp/free/news/reuters/0702/13/5.html
http://ir-site.panasonic.com/jp/2006_3q/3q_faq.html

【Panasonicの世界シェアトップ】
AV家電+白物家電=総合家電首位 PanasonicはDVDレコーダーで5年連続世界シェア1位 プラズマテレビで3年連続世界シェア1位
デジタルコードレス電話機では20年連続世界シェア1位 他にも乾電池やメモリーカードも世界シェア1位である。
Panasonic(松下電器)は特許件数もIBMに続き日本企業で断トツトップの世界第2位で技術力も世界トップレベルである。ちなみにソニーは31位だ。

【Panasonic(松下電器)のアナリストによる2006年度の業績予測】
売上高9兆0500億 営業利益4700億 純利益2300億
営業利益、純利益ともに日本の電機メーカーでは断トツのトップ。

【Panasonic(松下電器)の中期経営計画】
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn070110-3/jn070110-3.html

【プラズマの偉大なる可能性】
http://www.advanced-pdp.jp/index.html

〜Panasonic home page〜 http://www.panasonic.co.jp
〜Panasonic global site〜 http://panasonic.net/index.html

325 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/03(土) 13:56:23 ID:dvGXhdze
エノテカラシック店のカウンターバーで女性店員相手に気取った態度でワイン飲んでる豚男。

326 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/03(土) 14:25:28 ID:dvGXhdze
↑ワインを飲んでるんじゃなかった。ただカウンターに立ち、ほおヅエをして女性店員の仕事を見つめている。

327 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/03(土) 17:11:08 ID:P++f22sB
名古屋人乙

328 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/04(日) 12:15:29 ID:FJ/9po24
手羽先食いながらイルパルコ(゚д゚)ウマー

329 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/07(水) 22:04:52 ID:M4STcbbw
ブショネワインを買っちまった・・・orz


330 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/11(日) 18:52:33 ID:2ZOyZpWC
ここで一句

イルパルコ
たぶん原価は
300円台

イルパルコ
バカ売れしすぎ
モンテス余る


331 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/12(月) 09:56:46 ID:8dTnE4is
DRC予約販売
1985ラ・ターシュ
ちょっと前の40万超も高杉と思ったが、今度は60万・・・

332 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/12(月) 17:28:49 ID:dU3NesQM
ユーロ高を口実に、為替変動幅以上に値上げしてそうだな。

333 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/13(火) 21:50:09 ID:d/q/co/f
まだつぶれてへんのか。
この糞会社


334 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/15(木) 10:24:15 ID:05eeBk39
>CH.ラトゥールのアンジェラ氏の作るプライヴェートワイン

ってどうなのよ?

335 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/15(木) 10:35:34 ID:cXrhC+Ut
>>334
ヴァン・ド・ペイが8.5Kもして速攻売り切れ
凄いねw

CH.ラトゥールのアンジェラ氏の作るプライヴェート→ここで6.5K
ワイン →2K

ってとこ?

336 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/15(木) 12:00:40 ID:v1vKgizK
Ch.ラトゥール→6K
あんじぇら氏→2K
ワイン→0.5K

337 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/15(木) 22:15:57 ID:qd83dne3
ボルドーの限界。
こんな糞ワインで商売しても
そんなに長く続かないよ。

338 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/17(土) 16:25:43 ID:7syH9VLo
'03ムートン、楽天の特売で出してるけど在庫余ってるのかな?

339 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/17(土) 21:19:47 ID:K6vdpucI
2000、2003、2005ってやたらめったら高いけどバブル崩壊?

340 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/18(日) 08:12:14 ID:6PoSWBnr
当り年の周期が早くなりすぎなのは
笑えるけどね。
オフヴィンテージの人気シャトーものも
中国マーケットに流れちゃってるから
名前だけ借りたバッタモンしか売るものがない。
銭ゲバ企業の末路はむなしい。


341 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/18(日) 12:57:16 ID:PftZ8ZXL
プリムール販売時よりリリース後のほうが値下がりって事はないの?

342 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/18(日) 13:25:22 ID:9Q82VGRq
>>341
最初にグレートヴィンテージと宣伝されたワインは値下がりする事が多い

343 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/19(月) 01:28:56 ID:mnzSYMVi
>>341
97年は下がった値。

344 :331:2007/03/19(月) 07:30:37 ID:CDJkfSVN
DRC予約販売
すべて完売のお知らせにビクーリ
ホントか?w

追加販売で
1985ラ・ターシュ
70万になっとるw

345 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/20(火) 11:28:05 ID:zT/lIc6D
以前のプリムールはボルドー1級各1本+シュバルブランの6本セットで
9万9千円とかそんな感じだったんで利用したけど、最近はアホみたいな
高値が付くよね。2000年以降は全然買ってない。

346 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/22(木) 11:13:08 ID:KDfj2kap
普通の人ではワイン6本で10万円でもちょっと気軽に手を出す価格では
無いよね。まあ子供もいなくて車も住宅ローンも無く、これといった
金のかかる趣味も無い人なら買えるかもしれないが。

347 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/22(木) 23:17:41 ID:NuqTMUAB
エノテカ、2006年のプリムールレポートを出し始めたね。
2006年の価格は2005年より安いけど、2004年よりは
高くなるらしい。ラトゥール、マルゴーが1本4万ぐらいか?
高いね。

348 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/23(金) 12:54:20 ID:e5L142LH
高いの買えないんで取りあえずイルパルコ試してみます。

349 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/23(金) 13:58:45 ID:pcbmRxy3
エノテカって、ブルゴーニュ弱すぎ

350 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/23(金) 14:39:17 ID:IqIFjWUu
その方がいいよ。何かに特化した方がいい。


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)