2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスター・オブ・ワインの一覧を作るスレ

1 :マスター・オブ・鯨飲:2006/10/28(土) 07:05:40 ID:BV8UfPZH
名前挙げてくれ。

俺は、

ジャンシス・ロビンソン
セレナ・サトクリフ
アラン・グリフィス
マーク・デヴィア
オリヴィエ・ウンブレヒト

位しか知らない。

2 :ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ :2006/10/28(土) 09:25:15 ID:PWM2cb+o
初代ぬるぽマスターソムリエですが、仲間に入れてもらえないでしょうか?

3 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/28(土) 17:09:24 ID:rAvCUaL/
バロークスって缶入りワインの開発に関わった
ピーター・スカダモアスミスってのがいるね。

4 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/29(日) 04:23:09 ID:Rde81A9/
マスターオフワインが権威だなんて
信じてるとはおめでたい。
あんなの資格でもなんでもなく、
特定ギルドの中での称号にすぎない。
だから、ギルド内で貢献したかどうかが重要。

メンバーの経歴を洗ってみればわかる
けど、多くは低学歴者に分類される。
博士や修士を持っていないやつが特定業界の
看板背負ってるなんてことは通常ありえない。
有名なジャンシスロビンソンだって、どうで
もいいようなカレッジだしな。

それにほとんどがHonoraryだろwww


5 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/29(日) 23:34:27 ID:/Auh0zT2
なら、あんたの言う低学歴者の名前と最終学歴と持ってる(としたら)学位くらい挙げてくれよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)