2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神の雫】週間モーニング漫画【第4巻】

1 :VIeille Vignes:2006/12/22(金) 03:50:26 ID:6M0t68/D
クリスマス前で急がしいので踏襲

前スレ
【神の雫】週間モーニング漫画【3巻】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1146280914/

過去スレ
【神の雫】週間モーニング漫画【第2巻】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1127007944/

週刊モーニング漫画「神の雫」を読んで
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1109403818/

関連スレ

漫画板
【オキモト・シュウ/亜樹 直】神の雫〜一滴目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1133644595/


作/亜樹直、絵/オキモト・シュウ
モーニングオフィシャルサイト
ttp://e-morning.jp/index.html
「神の雫」作者のワイン日記
ttp://d.hatena.ne.jp/agitadashi/


2 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/22(金) 07:40:29 ID:b0jpKAQK
誘導もせず梅してた1は氏ね

3 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/22(金) 07:53:11 ID:Oobysn4d
過疎板で970程度で延々と埋め立てした>>1は馬鹿。

4 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/22(金) 15:08:45 ID:u+gH6aJQ
ジゴンダス飲むんだす

5 :名無し募集中。。。:2006/12/22(金) 16:11:09 ID:lsKdxv9u
ジゴンダス飲んでじごばだす

6 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/22(金) 22:56:30 ID:7Fb1q1KK
>>1
糞スレ立てんな!

7 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/22(金) 23:23:57 ID:MF24YQXi
>1はまだ若木

8 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/23(土) 03:06:54 ID:6Vr3pcX1
モンペラ2004にクレ・デュ・ヴァンを突っ込んだら美味くなるのかな?

9 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/23(土) 08:51:38 ID:V8jlsPpO
モン・ペラの04は硬いなぁ。栓を抜いてから相当置いておいたほうがいいね。

10 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/23(土) 09:52:11 ID:s1finz1w
>>1は責任を持って前スレを埋めろ
何が急がしいだバーカ

11 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/23(土) 12:36:48 ID:B3416PtS
>>10
いやいや、このバカはこの過疎板で深夜に
30ぐらい埋めやがったんだよ。
ネタばらされて亜樹あたりが埋めたんじゃね。

12 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/24(日) 06:57:03 ID:dOiVHEaF
ホントだ
前スレなくなってるね
>>1が必死に埋めたんだろうなw
忙しいんじゃなかったのかよ

13 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/24(日) 11:27:19 ID:BkBv14dS
皆さんはこのクリスマスに何のワインを飲みますか?
私は予算の都合上、トーレス・サン・グレ・トロにします°・(ノД`)・°・

14 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/24(日) 15:27:39 ID:ZdBsFf76
>>13
不味いワインじゃないが、あまりにも安すぎる。。。
貧乏なキミに同情するよ。
2000円恵んであげるから、横浜まで来なさい。

15 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/24(日) 20:35:40 ID:e1Y7oVnc
>>14
まずくなけりゃ安ワインでもいいじゃん。
そんな言い方は人としてどうかと思いますけどね・・・

16 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/25(月) 00:35:57 ID:j5W5aqE8
神の雫はアンリ・ジャイエ59のリシュブールでOK? 
一度でいいからアンリ・ジャイエ飲んでみてぇ…
行きつけの酒屋でクロ・パラントゥ99があったが…予約で売り切れだった…orz

17 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/25(月) 08:01:14 ID:WC9iJtli
>>15
ここは2ちゃんねるですよ。
もっと空気を読んだ発言をしましょうね。

18 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/25(月) 10:48:56 ID:9T1/gI7v
よくこんなマンネリ漫画みてるなぁ。


19 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/25(月) 15:50:44 ID:XferAwnd
以前 開高健の本で究極の味はは湧き水だったて話が会った気がするけど
アルコール漬けの身体に水が「神の雫」だと言うオチだったら

俺グレちゃうヨ

20 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/25(月) 15:59:35 ID:LVy3dFFU
神の雫=ミやび汁

21 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/25(月) 22:23:20 ID:F5E2g8BS
至高の12本+1本って進行形でやるのか?
09年頃に05年産の使徒がでてきそうな気がする


22 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/26(火) 01:04:16 ID:M5vtG7Yy
2004年に親父が死んで、1年以内に全部探し出す
って設定じゃなかったっけ?作者も忘れてんのか

23 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/26(火) 07:44:42 ID:OL2OVYX8
すっかりタイアップ漫画に成り下っているから
2004年産のワインを出して
「気候からワインの出来を予測するなんて流石、神崎豊多香」
とか平気でやりそう。

24 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/26(火) 08:52:09 ID:xvIIbN2l
ワイン飲んで景色なんか浮かんだことない
うおぉおおおお ってのも

つまり人間が鈍感なのだろう、おまけに安物のワインだし

25 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/26(火) 09:45:24 ID:nf2pxkwa
いつも情景を浮かべながら呑むのさ。
例えばウンコを想いながらボルドーを呑んでると、グランクリュクラスのボルドーを呑んだ時に
「ワインから気品溢れる貴婦人のひねったウンコの情景が見える...」
と、なるわけでございます。

26 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/28(木) 09:18:49 ID:6u1TvVPu
今週の展開読んで思ったけど、
次回か次々回辺りにロベールじいさんが「もう一度探し直せ」
又は「これがそうだ」と言いながら第三の使徒をテーブルに乗せるなんてしたら激しく萎え。
「イッセー、これは違うよ。もっとうんたらかんたら〜」とローランが言い出したら
見るの止める。







つか、お前ら(特に雫)、いくらワイン表現が大事だからって、
テイスティング無しで持って来るのは止めましょうよ。ワインに失礼。

27 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/28(木) 14:43:37 ID:61fOe2P8
禿同、折れも失礼だと思う

28 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/28(木) 17:30:22 ID:GaP2eJ/v
>>26-27
 所詮クソ漫画にそんなこと言っても・・・。
 とはいえ、そろそろソムリエー「ヌ」はやめて欲しい。。。。

29 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/30(土) 02:42:55 ID:Q2Hq/1I4
しょうがないよ。
オマイラ1+1で正解なんだからみたいな・・・

神の雫はこのアホ2人を成長させるためのワインで
神崎豊はただの親バカっつーオチだな。


30 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/30(土) 10:20:25 ID:gvbIwzR/
結局第三の使徒って何?
タイアップもの?

31 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/30(土) 16:30:02 ID:lVB9AUep
そういえば、南といえばヴァケラスを忘れてたな…。でも、ヌフパプやジゴンダスより格下扱いだし…。
リラックはさすがにないだろうし。

32 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/30(土) 18:03:29 ID:MZZTXvu/
シャトー・ヌフ・デュ・パプ・クロ・デ・パプ

33 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/30(土) 22:53:53 ID:uGHYTajU
十年くらい前のエルミタージュに一票。

34 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/31(日) 17:38:23 ID:tya2QoPw
アゲアゲ

35 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/01(月) 18:58:21 ID:E/FKVTkI
あけおめ
いいワインあけたいなー

36 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/02(火) 00:00:40 ID:cQJwEWF5
続きが気になる...

37 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/03(水) 23:24:01 ID:9j/qVCf6
いや、最後の一本がブショネでした。も、あるかもね

38 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/04(木) 11:21:52 ID:9rNuTSJS
実は亡き母親が作ってたワインが至高のワインで、
その枝木が自宅の庭に植えられていたという、
どっかで聞いたことのあるオチで神の雫は終了

39 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/04(木) 12:40:22 ID:3gbjeOZ3
むしろ「神ワインは自分で作れ」と畑が用意してあってThe endじゃね?

みやびが遠くからヴァンダンジュ直前の畑を見て回る雫に声をかける。
「しずくさーん!」
「みやびちゃん?ソムリエの仕事は?」
「辞めて来ちゃった。えへ....ところでもうすぐ収穫ですね...キュベ神の雫」

(サン●リー『神の雫』は希望小売価格¥12,000にて絶賛発売中!)

40 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/04(木) 13:18:11 ID:N48sJGVk
藻前ら、天才だ。
本当のオチがなくなるから、勝手にマンガのオチを書くのは
やめてけれ。

41 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/04(木) 13:49:23 ID:P+NkEl53
最初っからやおい全開なのに、擁護しなきゃならない編集乙。


42 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/04(木) 14:25:48 ID:nZeoS1VV
二人とも失格で終了でいいよ。ようするに

  打 ち 切 り

43 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/04(木) 23:22:18 ID:9rNuTSJS
第三の使徒を見つけられなかった二人とも修業(旅)に出ることとなり、
第一部 完
そのままフェイドry

44 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/05(金) 13:59:02 ID:DsNHasCc
二本見付けるのに単行本9巻使ってるんだから
十二本の時は...ww

45 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/05(金) 14:28:06 ID:6W7x4KU0
二人ともハズし落胆していると、そこに髭の老人がやってくる。
「やはりお前らに俺のコレクションは託せないようだな!未熟者たちめ!」
なんと死んだはずの神崎豊多香氏であった。
「オヤジ!死んだはずじゃ???」
「あ〜うそうそ。お前たちを試す芝居だったんだよ!...成長したな雫」
一同(桐生弁護士を除く)ズコ〜!!!

神の雫〜Fin〜

46 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/06(土) 09:47:25 ID:MSGuBuh3
そのうちワインを飲んだ時の情景だけで一週分が埋まるに

1モンペラ

47 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/06(土) 13:58:00 ID:+N8aKXRg
作者が飲酒運転でタイーホされて、強制打ち切りなんてオチは・・・

48 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/06(土) 18:17:24 ID:KToH1as7
お・・おお・・・潰れた子供が見える・・・・・・

49 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/08(月) 10:35:40 ID:d5S5llgJ
>>42-43

そもそも設定が「12本の使途すべてと神の雫を見つけ出したもの」に全財産を送る
なんだから、パルメを雫がはずした時点で2人ともすでに失格。

50 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/08(月) 14:22:21 ID:f5ESxM/t
失礼します
2ch半周旅行です
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1167928702/

51 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/08(月) 17:15:26 ID:WqS4FR7m
>>49
コミックス第二版でちゃんと直っているよ。
所詮マンガなんだから、そんなに細かいところまで気にするなよー


52 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/08(月) 17:30:34 ID:yXAaSv5Y
>>51
え、どんな風に修正されたの?

53 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/08(月) 20:03:32 ID:8/Mevoo/
>>51
おらもどんな姑息な手を使ったのか知りたい

54 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/08(月) 20:30:00 ID:Lz9u1jnS
>>51
でも先週辺り、本誌のほうはちゃんと『すべて言い当てたもの』になってなかったか?

55 :49:2007/01/08(月) 21:13:17 ID:d5S5llgJ
>>51
 俺が持ってる1巻は、去年の11月に買った奴だから第2版以降の
はずなんだがな。てか、お前本人か?編集か?w

 あと、細かいことを気にしてるんじゃなくて、この漫画はあらを
あざ笑って楽しむためにあるんだろ?w

56 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/08(月) 21:39:11 ID:g3XPlAi1
酒屋に勤めてますが
この神の雫を営業陣がまわし読みしてます
社長や役員が真顔で「勉強」と称してまわし読み
もうあほかと馬鹿かと

57 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/08(月) 22:38:41 ID:KH1HBUIa
>56
ぜんぜん知らないよりはいいんじゃね?
馬鹿にする前にもっと良い本をまわしてやりなよ。

58 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/09(火) 08:28:46 ID:cRQTS8Q/
漏れの予想(連載が続けば)
12使徒
赤6白3泡1、他(強化)1、貴腐1
(スポンサーがいれば国産も可)
神の雫:「それは君の心の中にあるワイン」とかw

59 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/09(火) 09:11:51 ID:KrsogW1B
>>56
"売れる"商品を獲得する勉強なら、ある意味いいんじゃね?w

60 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/09(火) 11:08:04 ID:+TO+rOet
神の雫は82ムートンでいいよ
それか母親と一緒に庭に植えたブドウで作ったワイン

61 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/09(火) 11:50:29 ID:ITaZqtMN
>>56,>>59
間違い探しにも便利だよ


62 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/09(火) 22:18:25 ID:fu2y3NOY
私の持っている第1巻(第1刷2005年3月23日発行)のP60〜61
霧生弁護士の台詞によれば
-----------
そして それらが何年作のどのワインであるか−
1年後の期限までにそのすべてを言い当てることができた者に−
遺産のすべてを譲り渡すと記されています
------------
P64にも「すべて的中された時その方が先生のコレクションを継承できる」
とある。
これを「どちらかたくさん当てた方に」みたいな話にすると
全く締まらなくなるな。

63 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/10(水) 00:12:03 ID:ZVaaHvRO
1本1本飲んでったら遺産減るんじゃね?わずかでも減っていいもんなんか?

64 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/10(水) 06:59:53 ID:R8scOSU6
まず編集乙
>>63
そんな細かいことの前に相続税は誰が払うんだ?
 確か相続が決まってから10カ月以内に申告を
しなきゃいけないのに、1年間だと2カ月分の
延滞税が発生するから、そっちの方が深刻だろ
今更だが設定の脆弱さが気になる

65 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/10(水) 08:09:40 ID:YDvrHYUt
>>64
決まってから10ヶ月だろ?
遺言により、まだ相続人は決まってない状況だから、
そこはいいんじゃねーの?

66 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/10(水) 09:59:22 ID:f9OVk7cb
>>63
言ってる意味がわからんぞ?誰か解説頼む。

>>64
自分で『相続決まってから』って言ってんじゃんwww
今相続者決めてるんだから払わなくて平気だろ?
設定の脆弱さを嘆く前におまえの頭の脆弱さを嘆けwww


67 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/10(水) 15:51:06 ID:yFz4w0pk
死んでから10ヶ月以内に申告しなくちゃいけないんだよ
あと遺留分があるから全財産を独り占めは無理


結論:霧生女史は偽弁護士

68 :Apellation Nanashi Controlee:2007/01/10(水) 15:53:28 ID:tCgCo25s
雫は、唯一の係累だから、遺言があっても法廷遺留分50%
はもらえる。 だから、負けても半分もらえる。 

相手が、養子になっているなんて事になっても、1/4はもらえる。

69 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/10(水) 17:01:44 ID:hdskSGUW
まとめると、「神の雫」打ち切りで、続きは「特上カバチ」でと言うことだな。


70 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/10(水) 22:28:00 ID:YnwVEz2x
まあまあ、漫画自体リアリティーが無いんだから、
生温かく見守ろうよ。

71 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/10(水) 23:43:39 ID:f9OVk7cb
>>68
遠峰が血縁だったらどうなるんだ?

72 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/11(木) 00:19:16 ID:xoD5zISN
くそマンガだったんだな(藁

>>68
血縁なら、雫に50%、遠峰に50%で丸く収まるw

73 :○○○○:2007/01/11(木) 00:32:49 ID:xZVx0YBE
>>68
むしろ雫の方が実の子ではない、という伏線に気づいてないのか?

74 :○○○○:2007/01/11(木) 00:35:51 ID:xZVx0YBE
雫が「俺は親父の実の子なんだから」という発言をするたびに
弁護士とかセーラとかかが意味ありげな反応をしているからな

75 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/11(木) 00:38:09 ID:zGkgilN9
養子縁組していれば相続権がある

76 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/11(木) 01:27:06 ID:mOFd2ieh
普通に考えたら雫の異母兄が遠峰だと思うが・・・
ところで雫は子供の頃から茶髪だがひょっとして(日本人に血が濃い)ハーフなのか?


77 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/11(木) 09:33:12 ID:yIp60W5B
>>74遠峰は雫の異母兄弟だと思うから、「親父の実の子」発言に対し
(それを知ってると思われる)霧生・セーラが反応するんだとオモ。
これで>>73の様な展開だったらある意味亜樹をソンケーする。
>>76多分そう。

78 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/11(木) 10:14:33 ID:dMkdMM+L
やべえ折れの予想した展開に近いw
第一部終了&打ち切りじゃなかった
 すると前スレのジゴンダスが使徒なのか?

79 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/11(木) 13:21:24 ID:WXLFu0Qc
>>77
え?つうか、雫が実の子でないっていかにも三流物書きが作りそうな
ありがちな設定でない?(あ、あやつは三流か?)異母弟と言うより
2巻あたりの記載からして遠峰の母親の妹の子・・・ってあたりがありそうな
気がするが(もちろん実の子ではない)

80 :79:2007/01/11(木) 13:25:55 ID:WXLFu0Qc
ちなみに現実面で言えば雫が実の子じゃないって設定はあり得ん。就職するのに
戸籍謄本見ない奴なんていないだろ。まあ、亜樹は抜け作だからその辺のありえない
見落としはやらかしてるだろうけどな。

81 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/11(木) 14:31:30 ID:xZVx0YBE
むかし読んだふたり鷹ってのを思い出すよ。
神崎ユタカの実子が遠峯で、遠峯の母親の実子が雫なんじゃないかなぁ

82 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/11(木) 16:39:20 ID:mOFd2ieh
いや「ふたり鷹」は同い年だが、遠峰と雫は歳が違う(ように思える)からそれはなかろう。


83 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/11(木) 16:40:00 ID:FIiu0o/N
遠峰の実子>雫

84 :79:2007/01/11(木) 17:05:03 ID:WXLFu0Qc
>>83
 ワロタ

>>81
 母親の実子はないだろうな。2巻の記載で遠峰母子が葬式に出ているシーン
(しかも'82年)がある。
これは普通に考えれば雫の母親だろう。故に遠峰:雫従兄弟説を出してみたわけだ。

85 :79:2007/01/11(木) 17:11:25 ID:WXLFu0Qc
 考えてみれば金田一もツッコミどころ満載だったよなぁ・・・。金田一あら探しの
専門書まで発行されてたっけ。あの頃から抜け作設定が多かったんだ・・・

86 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/11(木) 18:15:33 ID:FIiu0o/N
ぶっちゃけ第三の使徒が、クソ面白いんすけど。
第二の使徒のときのダメマンガっぷりが信じられん。

87 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/11(木) 23:36:41 ID:8ZPB6Q5v
新しい説を唱えてみる。「雫クォーター説」
ロベールの爺さんが雫の叔父(母親の兄)で豊多香の親友

事業で行き詰まっていた爺さんの会社を救うために、豊多香が
政略結婚をするか、病弱な妹の希望で結婚する。
遠峰の母親が豊多香の弟子の一人で、元カノ、妊娠していることを
知らせずに別れたという説を立ててみる。


88 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/12(金) 02:43:11 ID:HI58a56/
面白いか?
雫先行、遠峯逆襲、両方にダメ出し。連戦もののお約束そのものやんけ?

美味しんぼでも、もう少しうまく盛り上げるぞ?

89 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/12(金) 07:48:13 ID:Fozp2qht
>>88
そのうち両方正解で表現力での勝ち負けってパターンも絶対あるな。


90 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/12(金) 08:15:09 ID:HgCMD3J/
決着が付いたところで、ロベール先生が
「神の雫、今だ未完也!」
とかいって100巻位までダラダラと続く。

91 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/12(金) 09:40:39 ID:OgxqMvsW
>>89
禿同

92 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/12(金) 14:41:01 ID:aoU4XxyR
>>89
今回がそのパターンだな。表現の差で遠峰の勝ち。でないと連載終わるし

93 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/12(金) 15:44:03 ID:27++6nCt
>>92
いや皮が剥けて大人になった雫が反撃
期日の朝にみやびが隣で寝てる状況で、
「おはよ・・・雫くん、どうだった・・?」
「ありがとう。やっと皮剥けでけたよry」

94 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/12(金) 16:09:30 ID:LlcxkDyB
老人の遠峰が本当の遠峰。
ワインの力により老化を抑制していたが、ヌフの聖なる力により魔力を消失。
雫は実の子供で...

っていうマンガだったら萎え萎えだ。

95 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/12(金) 20:58:49 ID:aoU4XxyR
来週から遠峰が立ち直るストーリーが始まるのか。ますます展開が遅くなりそうだな

96 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/12(金) 21:00:52 ID:lL/sC/71
★2005 コート・デュ・ローヌ セップ・センティネール メメ グラムノン
Cotes du Rhone Ceps Centenaires la Meme Gramenon
¥5565 樹齢100年以上のグルナッシュ

★シャトーヌフ・ド・パプ レ・カイユ キュヴェ サントネール (アンドレ・ブルネル)
2003    ¥18900 樹齢100年のグルナッシュ主体

★ タルディ ローラン ヌフデユパフ  キュベスペシヤル 2003  ¥6875
60年以上の樹齢のグルナッシュ

★ シャトー  ラヤス    2003    ¥18900 グルナッシュ主体(98%)

★サンタデユック  ジゴンダス・レ・オート・ギャリーグ・キュヴェ
・プレステージュ 2003 ¥5990

エドモンド ビュルル  ジゴンダス  2005 ¥2990
樹齢70年以上のグルナッシュ

97 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/12(金) 21:05:55 ID:+yu1EJhu
普通に考えてタルデュ・ローランでしょ。ジゴンダスは無いと思う。ヴィンテージは2000あたり?
2003はないだろ

98 :97:2007/01/12(金) 21:08:25 ID:+yu1EJhu
言うまでもないがヌフのvvね

99 :97:2007/01/12(金) 21:12:25 ID:+yu1EJhu
たびたびスマソ。タルデュ・ローランのキュベ・スペシャルとVVは別物。
おそらくVVだと思うよ。

100 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/12(金) 23:00:08 ID:45R+mP8r
グラムノンのメメはやめてほしい!
手に入らなくなってしまうやないか
サジェッセくらいにしてくれ!

101 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/13(土) 00:08:33 ID:kSnUzYaI
久々にソムリエ読み返したけど、格が違うな。

102 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/13(土) 00:13:54 ID:IxtUJAkK
客「飲んだらじじいになるワインください」
おやじ「あんたババアだから無理だよ」


103 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/13(土) 05:40:49 ID:WkpDcApW
ああ、グラムノンのメメは出してもいいぞ。
俺、二本買ったけど、両方とも瓶内二次発酵でひどい目にあったから。

104 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/13(土) 10:41:40 ID:K9XHR2lP
12使徒が見つかる前に2ch閉鎖か・・・・orz

105 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/14(日) 14:20:20 ID:IMyZsMvt
今度から本番前にちゃんと飲んでおけよな。



でも、そうなると見せ場が盛り上がらないんだよな。


106 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/14(日) 14:58:58 ID:/uSnDh/v
雫が生まれた1982年当時、「雫」という漢字は人名用漢字ではなかった。
したがって神崎雫という名前は存在し得ない。
というツッコミは既出??

107 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/14(日) 16:47:13 ID:QEV0ej57
>>103
普段の行いが悪かったんじゃまいか?


108 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/14(日) 21:56:47 ID:GGBgfr8c
パーカー100点?
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h43729044

109 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/18(木) 18:25:34 ID:kwr3Z/nN
アゲ☆アゲ

110 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/19(金) 12:21:12 ID:j56SW3PB
顔がイメージと違った
ttp://youchan310.exblog.jp/4885576

111 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/19(金) 16:16:55 ID:3zjD/fiU
ローランちゃん、何のために来日したんだ・・・

112 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/19(金) 16:18:45 ID:q05HzREd
セックル相手に決まってるじゃないか

113 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/19(金) 17:42:09 ID:j56SW3PB
もう用済みでポイ

114 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/19(金) 17:45:00 ID:tdXOKy3s
小林君や社長よりも具合よかったんだろうな

115 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/19(金) 18:00:22 ID:j56SW3PB
ストーリー的にも間違いを導いたんじゃ用済みだろ。もう登場させずらいな

116 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/19(金) 19:47:55 ID:gZowPm58
作者だって馬鹿じゃないんだからさすがに登場させないだろ。

117 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/19(金) 23:53:59 ID:dNsctOgq
確かにローランちゃん適当におわっちゃったな。
計画倒れか?

118 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/20(土) 03:54:19 ID:RFSglKay
↓絶対にクリックしてはいけませんよ!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160797303/

119 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/20(土) 08:10:40 ID:IO1GG4IP
いやいや
これからローランちゃんが一肌脱ぐんですよ

120 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/20(土) 10:35:36 ID:zj0GEltN
>>116
何を言ってる?
作者はバカだろ。どう見ても。

121 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/20(土) 10:41:43 ID:cA5gpGy/
うん、馬鹿だよね

122 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/23(火) 09:51:59 ID:ucLGUpkN
で、第3の使徒はなんなんだよ?

123 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/23(火) 09:55:34 ID:ucLGUpkN
まさか楼蘭にかけて第3の使徒が○○○○・ローランだったら。。。
ただの寒いオヤジギャグだな。

124 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/23(火) 14:12:57 ID:3jxjXBos
>>123
マジでそうなんじゃないかと思ってたw

125 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/24(水) 10:15:53 ID:C0hrpVHi
>>123
それはかなり苦笑いだなぁ。
ホントにそうかもねw

126 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/26(金) 13:45:18 ID:oOTiymSf
盛り上がらないようなのでage

127 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/27(土) 15:03:32 ID:ODBypEqC
遠峰様、回る乗り物ばかり選んでる?

128 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/27(土) 16:44:40 ID:GcktSlUe
つか、ラヤスじゃないのかえ?
ラヤスでダメな理由ってなんかある?自分にはダメな理由が無いと思われる。


129 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/27(土) 16:58:39 ID:kgsyB+rf
>>128
楽天で買えないから。

130 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/27(土) 18:31:15 ID:rMCF0WNu
スーツで一人平日メリーゴーランドか…。
ここまでやるんだから今回も遠峰は当てそうだな。



131 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/27(土) 21:08:22 ID:8lzuk5xD
最初は偶然に頼りビンゴ、二回目は偶然に頼りつつ、目が曇りヴィンテージ間違い。三回目はレベルが上がり、偶然に頼りつつ、焦り、ほとんど完全にスカ。
これから当たる気がしないんだが、雫タソ…

132 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/27(土) 22:01:45 ID:OVOhQge8
フランスでも神の雫が注目されてるって・・・
この不況に儲け話を持ってくる、アホな作者の勘違い漫画ってか・・・

133 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/27(土) 22:47:38 ID:LNXZPJIv
日本のホワイトカラーは費用対効果が薄く、非効率で生産性が低い。みなさまのNHKがこの謎を日曜日、ついに解明。
直近の全国調査で実に有権者の57%が賛成したWE導入の必要性を、日曜日放送のNHKスペシャルが完全証明します。チェキラ!
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169891844/
インドの衝撃 第1回 わき上がる頭脳パワー
http://www.nhk.or.jp/special/onair/070128.html
IT産業を中心に急発展し続けるインドの大量輩出される優秀な人材の特集です。

象徴となっているのがIIT(インド工科大学)。「IITに落ちたらMIT(マサチューセッツ工科大学)に行く」と言われるほどの難関校で、論理的思考を徹底的に鍛える独自の教育から、ITエリートが量産されています。

優れた格安の人材を量産する秘密を探るとともに、インドの優れた頭脳が世界にもたらす衝撃を取材します。

インターネットの登場で世界との大競争時代に突入した日本。あなたの競争相手は世界の労働者なのです。
今このときも、インターネットを通じ、日本のホワイトカラーの仕事は海外に流出し奪われていっているのです。
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%88%E5%8C%96%E3%81%99%E3%82%8B%E4%B8%96%E7%95%8C-%E4%B8%8A-%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%9E%E3%83%B3/dp/4532312795
http://www.amazon.co.jp/%E5%AF%8C%E3%81%AE%E6%9C%AA%E6%9D%A5-%E4%B8%8A%E5%B7%BB-%E3%83%88%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%BC/dp/4062134527

↓参考。これらは法案で対象となる年収900万超のホワイトカラーのジャイアニズムな迷言集です。
「パソコンが使えないから会社はワープロの打ち方から教えろ!」
「たしかに俺は能無しで通常勤務時間はダラダラ過ごす!だがそれはおれを高級ホテルに移さない会社側の労務管理が悪いだけ!」
「会社の金はおれのもの!会社の利益は全部おれの口座に振り込め!」
「なに!会社が赤字だと!ようし!非正規や若者をもっと搾取して俺様の給料に付け替えてしまえ!ガハハハハ!」

ブルーカラーや非正規が通常勤務時間内でのノルマ達成を求められるのに、
ホワイトカラーはなんでも労務管理のせいにすれば、高給をむさぼり放題という状況をみんなで改ましょう。

134 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/29(月) 00:47:34 ID:f/RL8QqC
作者インタビュー
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=84003
コレクション数2,500本で1千万相当って安いワインばかりなのか?

135 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/30(火) 00:27:21 ID:qii6e7/O
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=84003
>アメリカワインは生産性、品質の均一性を重視する。
>雨やひょうが降ればぶどうにビニールをかぶせて保護する。

おい、亜樹よ。ビニールをかぶせるのはフランスや日本だろう。
お前らは本当の素人だな。
仲良く姉弟でセックスでもしてろ。


136 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/30(火) 01:01:28 ID:26/ZhZct
『パルモ99』

137 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/30(火) 16:25:16 ID:yP0c29S5
原文はこれか
http://article.joins.com/article/article.asp?total_id=2576245

なるほど、あっちじゃパルモもと発音するんだな
http://shop.wine21.com/shop/goodalign/good_detail_wine.php?goodcd=1168395413


138 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/31(水) 12:58:49 ID:bjQP3sSb
>>137
亜樹先生
弁解、ご苦労様です。


139 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/31(水) 13:11:56 ID:+fvND6g3
だから第3の使徒はなんなんだよ?

140 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/31(水) 13:43:39 ID:OUlZ/mu5
記念カキコ

141 :遠峰:2007/01/31(水) 14:56:57 ID:WVunowAA
>139
http://www.geocities.jp/lifezoids/LMHG-011.htm

142 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/31(水) 15:55:10 ID:2NeITxKW
>>141
これはなかなか素晴らしいデキですね・・・

143 ::2007/01/31(水) 23:21:35 ID:GX1LL6Xp
ちょっとワラタwwwww

144 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/01(木) 08:55:57 ID:P26vzvNj
ソムリエー”ヌ”

sommelierソムリエ(男の場合)
sommeliereソムリエール(女の場合)

多分
parisienパリジャン(男)
parisienneパリジェンヌ(女)
から来たんだろうけど、さ。

こんな基本的なこと間違えるなよ。といいたい。


145 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/01(木) 12:42:00 ID:XQnxgw6Y
>>144
しょうがないじゃん。バカなんだから。

146 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/01(木) 12:57:18 ID:OIFSGJrK
みやびちゃんぷりちー♪

147 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/01(木) 18:24:56 ID:ZeqaoUjB
>>145
 だが、あれがフランスでも読まれてるとなると国辱ものじゃないか?

148 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/01(木) 18:36:29 ID:ge/YaS2Z
現実世界で雫パパや遠峰クラスの、高名な日本人のワイン評論家はいるの?

149 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/01(木) 23:47:20 ID:XQnxgw6Y
>>147
きっと全然読まれてないよ。
アホが勘違いしてるだけだ。

>>148
ハゲ田崎のことか?

150 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/02(金) 12:20:59 ID:LDbImC6V
このマンガは完全にワイン業界の宣伝媒体だから。
できるだけ連載を長引かせるようにと、作者の元へ業界の人間が日参してるよ

151 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/02(金) 14:11:52 ID:BEqJq79k
しかしあまりにも面白くなさスギ。


152 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/02(金) 16:23:14 ID:LDbImC6V
先週の予告とタイトルが変わったあたり、引き延ばしが見え見え

153 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/03(土) 20:27:06 ID:Hd/KfdDC
引き延ばしにも限度というか加減というか
もうちょい考えてほしい。

154 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/03(土) 21:13:48 ID:euB9uiTU
あー、別にひっぱるのはいいよ。
全何巻になるか知らないけど、作者は儲かるだろうし。
ドラマ化・映画化もするといいね。

美 味 し い ワ イ ン を 上 手 に 紹 介 し て く れ れ ば

ワインは値段じゃない。
マイナーで美味しいワインもたくさんある。
在庫切れにならない程度に(高騰・入手困難なんて論外!)人気になって、
ワイン業界全体が活気付いてほしいなぁ。

155 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/05(月) 21:32:20 ID:QKcwi012
いまのところ、神の雫には最高のワインしか出てきていないよね。
「ソムリエール」のクソワインとは大違いだ。


156 :sage:2007/02/05(月) 23:11:04 ID:2Aun2KqK
最高のワイン(w

157 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/06(火) 00:18:41 ID:nuEP8uci
>>155
やぁ、坊や。どの辺が最高のワインなのかおじさんに教えてくれるかな?

158 :157:2007/02/06(火) 00:28:10 ID:k4sGirVe
ロマネコンティ

159 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/06(火) 00:31:47 ID:qjdrGA7t
すぐ釣られるのな、おまえら

160 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/06(火) 15:24:19 ID:FfRER0S9
最高のワインて、漫画家とか原作者が稼げるワインに樹マット流

161 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/06(火) 15:25:10 ID:FfRER0S9
最高のワインて、漫画家とか原作者が稼げるワインに樹マット流

162 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/06(火) 16:56:44 ID:x6MAHK5B
それでも「ソムリエール」のクソワインよりはいいだろ。


163 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/06(火) 19:49:48 ID:+OWs6+qb
ここって、アンチスレですか?

164 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/06(火) 22:21:24 ID:ubPKO5up
これだけ話を引っ張って何が楽しいのか??
完全に自分のマスターベションの世界になってるな(w

165 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/07(水) 13:02:18 ID:sH9FNmp7
>>164
作者にか?
マスターベーションじゃなく、
   金 の 為    だろ?www

166 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/07(水) 13:37:05 ID:lQ1PKmip
オナって金がとれる。
最高の人生じゃないか。
おまえら下々にはわかるまい。

167 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/08(木) 21:52:49 ID:tJKsCWQ8
酢でにストーリーから解離した話題ばかり。
糞だ。 
このスレ終了。 マンガも面白くない。 終了。

168 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/08(木) 21:59:50 ID:8LqhjUUq
結局知識も金も無い雫は人に頼るか偶然発見するしか無いんだろうなぁ。
もう少し新しい展開にならんものか…w

169 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/09(金) 00:31:32 ID:jFb91CW0
ジジイにワインでとどめを刺した・・・・

170 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/09(金) 00:46:52 ID:oWcNEbgH
神崎豊の死は殺人
もちろん法的に無茶苦茶なあの遺言書も偽造

犯人は誰だ!というストーリィーにワインがからみ延々続きます

171 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/09(金) 20:54:46 ID:ilQTdljY
布施じいさん死んじゃったの?


172 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/10(土) 01:57:07 ID:pKDDMnZh
胃ガンが治るんじゃないの

173 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/10(土) 08:16:40 ID:HlEorCct
>>171
最終ページのアオリ文読む限りでは、逝っちゃったんではなかろうか

174 :遠峰:2007/02/10(土) 12:34:44 ID:oWXOEKTz
登場人物が増えるのが難点だな。みんな顔が似てるし。
孫娘がローランにしか見えない。

175 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/10(土) 15:52:40 ID:IihzMyhZ
この先雫がワインを探す度に人が死んでいきます。

176 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/10(土) 17:04:13 ID:8yfF1rno
逃亡者みたいだなw

177 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/10(土) 22:26:47 ID:S00DRtrR
>>174
冷蔵庫の低温で若干バランスが崩れた熟成の浅田真央でしょうが。

178 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/11(日) 19:55:07 ID:zSfVV05O
絵が綺麗なんだけど話がつまんないよね

179 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/12(月) 16:45:33 ID:e/q+d/Yy
もう地獄のナントカ師に入ってもらって、十二使徒全部盗んでいってもらおう。
それを取り返すために、雫&遠峰がタッグ組んで、鼻を頼りにアジトに向かう。

180 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/12(月) 16:49:33 ID:zdZUyQ9z
>>179
アギよりつまらん。

181 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/14(水) 22:41:05 ID:zr/7NoQK
ドラえもーん ・゚・(つД`)・゚・

182 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/15(木) 11:53:05 ID:NEmcjPqj
そろそろ連載終了の予想をさせる今週号であったのだ。

183 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/15(木) 12:13:48 ID:VsN04nNC
ブログみたいにとっちらかしたまま終了ですか?

184 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/15(木) 20:38:31 ID:gj7SuFF0
なにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!111
まさか遠峰が息子だったなんてえええええええええ!!!!!!!!!!11


ってやついる?

185 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/15(木) 21:26:26 ID:nEWqCNnO
>>184
いねぇだろうな・・・。少なくともこのスレには。
まあ、遠峰が息子じゃないと思ってたやつは相当単純な奴には違いないな。

186 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/16(金) 09:26:31 ID:NGLX/NZX
なんかホントに終了ムードだよなー。
それとも進展開か?

ワインに詳しくない人には比較的評判良好なんだよなーwww

187 :sage:2007/02/16(金) 11:43:37 ID:l+YtZxZF
あの〜・・・

実子だったら養子縁組なんかしなくても
認知でよかったんじゃないですか?

てか実子を養子にできるのか・・・??

188 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/16(金) 12:44:14 ID:G8cf7KVQ
連載終了よりも、イブニング行きの予感がするよw

189 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/16(金) 13:35:03 ID:6PCuOWqM
>>188
それはありえる。業界的にはダラダラ長く続いて、
売れないワインをどんどん宣伝してほしいだろうからな

190 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/16(金) 14:34:36 ID:eG3D4J7K
長期間ご愛読ありがとうございました!

191 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/16(金) 17:00:25 ID:WPxGSGOy
>>187
遠峰一青を妊娠した時、母親が結婚していて
その後離婚→セーラ出産(再婚)なら、
神咲豊が認知をするには遠峰父が嫡出否認をしなければならないから
手っ取り早い養子縁組を選んだのかも・・・と素人なりに考えてみたが

法律には詳しくないので間違っていたらスマソ

192 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/16(金) 17:37:17 ID:eZ8GZV3U
えぇいっ!何をしている!!
ぷりちー♪の濡れ場はまだか!?

193 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/16(金) 21:23:12 ID:rl3WXizD
神の雫は果たしてどちらが解き明かす!?
兄弟宿命の闘いは始まったばかりだ!

亜樹・オキモト両先生の次回作にご期待ください!

194 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/16(金) 22:29:39 ID:LAMJzoYB
>>193 ここで質問するべきものでは無い事重々承知ではありますが、
>闘いは始まったばかりだ!
の元ネタってなんなのかご教示願えれば感謝深甚。マジにお願い致します。
何か本当にThe end is nearな感じですねえ。

195 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/16(金) 23:09:25 ID:WPxGSGOy
元ネタっていうか、漫画が打ち切られる時の常套句じゃないか?
容赦無い打ち切りで有名な「週刊少年ジャ○プ」の漫画でよく見る。
こんな感じで。
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%C2%C7%A4%C1%C0%DA%A4%EA

196 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/20(火) 20:27:45 ID:DjYONr8i
ローランの起用は明らかに失敗
愛人増やしただけじゃん

197 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/20(火) 21:17:15 ID:zV4rn89j
使徒の数だけ愛人が増えます。

198 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/22(木) 13:20:14 ID:YhQm4cmY
なんかさー今週分見たけどさー
初戦「ムートンを絵画で表現」の再現かと思った
立場入れ換えただけじゃん
出会ったばかりに等しいローランが「わかるよイッセー」な発言をしたのも気に入らん
お前は遠峰から出生の秘密を聞いたのか






それにしても遠峰泣きすぎ

199 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/22(木) 13:40:48 ID:jB/iAl1t
ペゴーの闊歩が正解でしたね。

200 :2ch vs 飽・オナモト:2007/02/23(金) 04:46:38 ID:TKTxb6dY
結局、ぐだぐだ逝ってた割には、誰も当てられなかったのか。



201 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/23(金) 05:13:32 ID:Dy74dx3H
そうですね

202 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/23(金) 09:40:12 ID:bA+Q96kn
パーカー100点ワインは選ばないと公言しておいて
これだからな・・・

203 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/23(金) 12:57:29 ID:wApUBDLT
第4の使徒は泡らしいよ

204 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/23(金) 19:48:42 ID:9R9tTtgH
ということは今回の遠峰はひたすらソープ通いだな。

205 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/23(金) 19:59:23 ID:uQ4ZXtT7
お・・・おお・・・おおお・・・・
いい・・・いいぞぉ・・・(ソープ嬢の名前)ちゃん・・・

ただのおっさんじゃんw

206 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/23(金) 22:20:43 ID:Oz+eCkOj
ちょwwwワイン吹いたwww

207 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/24(土) 11:09:35 ID:7gVdDvjW
お・・おお・・お・・

素晴らしい泡だ

さあ、最後は私の白を味わいたまえ


208 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/24(土) 11:21:24 ID:3ktsgD8i
こんだけヒント並んでて誰も当ててないこのスレの住人は役立たず。

立派なのはゴタクだけか。やれやれだな。

209 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/24(土) 11:56:23 ID:WBWCclnP
>>208
定期的にこーゆー的を外したレスがつくな。
当てるとか当てないとかそういう問題じゃねーだろw
クイズやってんじゃないんだから。

第一、他人、しかもあんな抽象的な表現じゃ当たる分けないw

210 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/24(土) 14:28:29 ID:8TjMYM8F
今回のワインを星飛雄馬に捧げたい。見るのはちゃぶ台返し。

211 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/24(土) 14:31:19 ID:J33cZLyH
絵では、ソムリエ、瞬のワイン と並べて一番旨いと思うが。

肝心の中身が・・・。ラベルだけ綺麗で味がないワインだな。

212 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/24(土) 14:37:40 ID:v3Ixb49Z
パーカー100点ワインは選ばないと言ってたらしいから
みんなの予想から除外されてたよな

213 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/24(土) 14:47:24 ID:W2cbN9EO
漫画立ち読みするついでにたまに読んで、コミックスは
とりあえず毎号買ってはおりますが、訳の判らんワイン
の表現は読む気も起こらん。とりあえず使徒の名だけ見
て納得(??)するだけなので、昨日買った10巻も5
分で終了。コラムについても堀賢一の書くものとは雲泥
の差で、これまた読む気も起こらん・・・と。
「それじゃぁまさか・・・豪華客船!シャトー・ペトリ
ュス70」
とりあえず霧生弁護士にはもっと登場願いたい。

214 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/25(日) 11:44:39 ID:Kl+TeVDZ
コラムでロッシュヌーヴのマルジナル…やめてくれ、ただでさえ値上がってるのに買えなくなる…。

215 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/25(日) 20:00:12 ID:bxLE33Kc
この漫画、海外でも人気らしいが本当かな?

216 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/25(日) 23:02:37 ID:drxcQDk/
「神の雫」は韓国で、「ソムリエ」はフランスで売れているらしいね。

217 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/25(日) 23:10:54 ID:6oVbOj6G
>>216
> 「神の雫」は韓国で、「ソムリエ」はフランスで売れているらしいね。
なんて的確な評価w

218 :216:2007/02/26(月) 00:39:46 ID:gmQRx8Xx
フランス語の勉強にちょうどいいよ。アテネフランセでも使われているらしいね。
ttp://www.amazon.fr/s/ref=nb_ss_w/402-1313508-5888916?__mk_fr_FR=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Daps&field-keywords=sommelier+Kaitani

219 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/26(月) 20:09:09 ID:q0YzYPsX
>>218
7.13Euroもするのか。
貧乏人の俺には一冊1000円以上も出せないな…。

220 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/26(月) 22:00:40 ID:iJHfTuLg
>>216
吹き出したじゃねーかw

221 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/28(水) 09:50:58 ID:LsJ/KA3J
で、アンヌ・グロがジャン・グロからリシュブールを継いだってのはそのまんまなわけ?

222 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/28(水) 13:52:44 ID:aHMlQ5yw
だって、亜樹だから…。

223 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/28(水) 15:06:51 ID:JTxBm9mv
また、国辱を晒すのか・・・

224 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/28(水) 21:18:41 ID:un9AdT/y
ああ・・・・お・・・・おお・・・・おおぉ・・・・
って外国人に理解出来るんかい?(w

225 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/01(木) 14:21:03 ID:mDrQPxeR
神の雫のWikiのワイン名、なかなか酷い間違いだらけですね。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E3%81%AE%E9%9B%AB

226 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/01(木) 19:09:38 ID:vwjqqPI3
>>225
確かに意味不明の間違いはあるな。だが、それ以上に原作が間違いだらけだから
大して気にならんぞ。

227 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/01(木) 21:13:15 ID:P+ps7mvc
クロ・ブジョ?
クロ・ド・ヴォージュ?


228 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/02(金) 15:52:17 ID:FC1kcKiz
>>216
サイゼの店内で吹き出したじゃないか。女子高生に指さされたらどうするw

229 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/02(金) 19:22:52 ID:AzXqfcsD
どっちも噴飯もの、って思うのは俺だけ?トンデモマンガじゃん、双方とも。つうか
マンガにすればそれなりにトンデモにならざるを得ないのか。

230 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/02(金) 19:55:10 ID:alEWxXph
どっちもって「ソムリエ」と比べてるのか?
いくらなんでも不遜だろw

素人原作者( ´,_ゝ`)プッ 乙

231 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/02(金) 20:28:01 ID:LGckhq81
一般にワインの楽しさを広める意味では、このマンガの功績は絶大。
このスレが伸びないのも、楽しんで読んでる人の方が多いからでしょ?


232 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/02(金) 23:40:58 ID:LABX6FO/
ワイン好き的には
原作者があまりに素人で白けて読まなくなっちゃったから
伸びないんじゃないかな?

233 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/03(土) 00:31:25 ID:Gb+GNEsj
漏れは亜樹が編集長だった頃から知っているが、
昔からマスターベーション気味の言動をする香具師だった。

当時から、「ワイン通」を自負していたが、
藻前らからみるとそんなに素人なのかい?

どういうところが「素人」なのか、
おじさんに教えなさい。

特に、城あらきとはどう違うかを教えて呉羽。


234 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/03(土) 00:41:17 ID:ZcIOP4nE
原作付きなんだから堀賢一と亜樹を比べなくっちゃ

アカデミズムの世界で言えば一流大学教授と工業高校生くらいの差

235 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/03(土) 09:32:26 ID:8O6Ca1Qd
>>234
堀賢一は監修してただけで原作は城アラキ
ま、プロがしっかり監修してるのがポイントだとは思う

堀賢一>>(プロと素人の壁)>>(ワインマニアと一般愛好家の壁)>(知識のある愛好家と素人の壁)>>>亜樹

堀賢一コラム:プロの視点から問題提起がなされたり、一般愛好家では知りえないような知識を与えてくれた神コラム
亜樹コラム:一般愛好家から見ても「そんなこと知ってるよ、今更何言ってんの?( ´,_ゝ`)プッ」「それ間違ってますけど…」
        といった溜息しかでない素人のオナヌーコラム

236 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/03(土) 09:38:49 ID:8WcS1zBd
>>223
あえて漫画の内容は置いておくとして…

コラムを読んでりゃ素人のミーハー視点か、研究者の視点かが見て取れると思うが。
俺だって超がつくほどの素人だけど、亜樹はその視点とあんまりかわらない気がするんだよね。
もちろんそれだって俺より上なのは分かるけどさ。スタンスっていうのかなぁ…

まぁ、「ソムリエール」は正直ちょっとどうかと思うがw


237 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/03(土) 15:34:44 ID:C7Thrylb
ワインだけじゃなく、普通のストーリーでも
つじつまの合わないとこたくさんあるし。。
とにかく底が浅いやつなんだろ。


238 :233:2007/03/03(土) 23:34:55 ID:6TOj1dl0
藻前ら、回答ありがとう。

>>235
亜樹のマンガにもアカデミードバンの教授とかいう、
偉い監修者がついているようだが? 
意味がよくわからん。説明してお呉。

>>237
つじつまの合わない具体例を教えてくれまいか。


239 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/04(日) 00:14:41 ID:Pup3IPkh
>>238
> >>235
> 亜樹のマンガにもアカデミードバンの教授とかいう、
> 偉い監修者がついているようだが? 
グロネタとか恥ずかしいミスを放置している。詳しくはぐぐれ

> >>237
> つじつまの合わない具体例を教えてくれまいか。
作中の年が不明。ヴィンテージという時間が重要な要素であるワインが主題なのに
親父が死んだのは2004年と設定しておきながら、平気で2004年ワインとかを出してくる。


240 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/04(日) 00:53:16 ID:T33oK8sa
> つじつまの合わない具体例を教えてくれまいか

過去ログ読めばいくらでも出てくるが代表的なものに、
親父のワイン相続の条件は12使徒と神の雫を全部当てること。
ってことは雫と遠峰には既に相続する権利がない。
第2の使徒以降は各々事前にワインの表現を書面で提出するという約束はどこにいった?

などなど

241 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/04(日) 00:57:51 ID:T33oK8sa
イタリア長介を使って、ストーリーに何ら関係なくイタリアワインを紹介する手口に飽きた。
インポーターからいくら貰ってるのか吐きやがれ。

242 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/04(日) 02:13:35 ID:qfxa1rQ5
ファンタティスコ

243 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/04(日) 15:10:23 ID:vnBGKhYY
まぁ、、金が絡んでいるのは間違いないよな。
へたな宣伝よか全然効果ある。

244 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/04(日) 23:40:26 ID:BeXjSuxd
>>239
> つじつまの合わない具体例を教えてくれまいか

そもそも雫が生まれたという1982年当時は、
「雫」という漢字は人名漢字ではない。現在はもちろん問題なく届け出できるけどね。
当時生まれたとするのであれば、まったく存在し得ない名前。

245 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/04(日) 23:40:59 ID:BeXjSuxd
ごめん>>238でした

246 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/05(月) 00:50:50 ID:6wjLyDev
*10ヶ月以内に納税しないといけない
*相続人には遺留分があるので
あの遺言状は実効性に乏しい

*居住権はお金に換算できる財産なので、それをかけた勝負(賭博行為)に立ち会うのは弁護士法違反

247 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/05(月) 08:06:51 ID:J6JCIFKW
10巻読んだ。
アンヌ・グロの「叔父のジャン・グロから引き継いだ」も呆れるけど、
ミシェル・グロについて偉大な父の後を受け継いで懸命に努力している凡人(とは書いてないが)のように
書いているが、70年代から実質ドメーヌ・ジャン・グロを切り盛りしてきたのはミシェルなのに・・・。

248 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/05(月) 09:09:23 ID:ABJc5fjZ
あの漫画の舞台は現代日本ではなくて、宇宙のどこかにあるパラレル・ワールドなんだよ!!

そこではあの妙ちくりんな遺言状が有効だったり、
グロ家の家系図もびみょーに違ったりするんだよ!

………おあとがよろしいようで。


249 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/06(火) 11:10:12 ID:ZDyB7QyD
「'04年は今ここで飲んでいる'01年よりはるかに良いものになっています」



























250 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/08(木) 10:58:12 ID:BHqHuE6v
なぜ後発のソムリエールが取り上げたネタをしてしまうんだろう。

ネタ的にかぶる可能性が高いとはいえ、狙っているようにしか見えない。
集英社か講談社にスパイがいるのか、それともショップが売りたいワインを取り上げている
だけなのか。

251 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/08(木) 17:34:17 ID:Xs4dKR04
お手頃ワインを掲載→バカ売れ

という、どっかのインチキ健康番組みたいな手法を大々的にやってる時点で
ダメだろ。実際、業者の売り込みは大変ですよ。

252 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/08(木) 18:55:18 ID:vH0UU/0y
テレビやマンガのいうことを鵜呑みにする人なんか放って置けばよい
と言ってしまえばそれまでだけど、初心者が騙されて「ワインなんか美味しくない」と思われたら嫌だな

新規参入者がいないと自慢や薀蓄垂れる相手がいなくなるw

253 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/08(木) 21:09:47 ID:tWLBXmN+
今週号で熟成したピノは苺の香り、ボージョレは薄っぺらという今更なスレレオ
タイプが提示されて笑った。よっぽどひどい年でもない限り、ボージョレは苺の
香りがするものだと思っていたのだが。

254 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/08(木) 22:57:33 ID:AvzXN0cO
神のボジョレーも薄っぺらで酷かったよ。
苺の味と言うか、全然味しなかったんだけど。。。

255 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/08(木) 23:02:48 ID:hXrdG4Fj
>>252
 クソワインばっか紹介するんならいいんだが、実際にはCP最高のウマ安ワインや
手に入りにくい有料ドメーヌを紹介するから買う方にとって見たらたまらん。
 ワイン漫画発売禁止令が欲しいよ、マジで。


256 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/08(木) 23:15:33 ID:tWLBXmN+
>>254
できの悪いヌーボーだったんだろ。普通のビラージュは10年の熟成に耐えるピノ
と同格かはともかく、それなりに苺の香りがする

257 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/09(金) 00:35:35 ID:d6+s3dcR
この漫画がきっかけでワインにどっぷりはまった奴なんて見たことないぞ。
せいぜい「ワインに興味あるんだー」程度。

漫画の中でのワインの表現が大げさ過ぎて、
実際に飲んでも「こんなもんかー」で終わるからじゃないだろうか?

258 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/09(金) 00:48:22 ID:P+BR/ts2
この漫画を読んで
ワインにより興味を示した者です。

紹介されているワインを口にしたことはなく、
むしろ今はどうでもいい。
ただ、ワイン(酒)と向き合う悦び、大切さについて
見直す機会を得る事が出来た。
そういう点で、この作品には感謝している。

259 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/09(金) 00:56:27 ID:vX38ZV79
安上がりでうらやましいな。

260 :マンガ板での評価:2007/03/09(金) 01:08:41 ID:CEqC+ypV
395 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2006/11/18(土) 10:53:25 ID:2otQVwpe0
277 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2006/07/22(土) 22:03:16 ID:L83Ob9SkO
凄い過疎スレだな
391 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2006/11/16(木) 18:23:09 ID:r/2skPr+O
今日発売のモーニング、表紙があからさまにボジョレー神の雫バージョンの宣伝で萎えたw
392 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2006/11/17(金) 00:51:39 ID:1Kz9QBud0
>>391
タイアップ漫画だからね
394 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2006/11/18(土) 06:16:37 ID:V1ctdeBo0
たかが似非ミステリーを書く出汁にワインを無理矢理ねじ込んでいるのがすんげーイヤ。

自分で書いていて歯が浮くが、ワインに対する「愛」が欠片も感じられやしねえ。

>>394
最近のモーニングもメディアミックスってゆーか
やれドラマ化だグッズだ読本だって方向性で
やたらと読者にわかりやすい話しが多いし。
ぶっちゃけ読者のマーケットに迎合的なんだよな。
この漫画もワイン会社とのタイアップ臭がプンプンしてるし
協力ワイナートなんつー時点で愛なんぞ二の次。

楽天のワイン屋なんてこの漫画を宣伝に使いまくってるし
「許可を得てます」だってよw
404 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2006/11/20(月) 22:28:51 ID:8l0xG3gc0
今年のはおいしくないって、知り合いのワイン飲みが言ってたが・・・
それにしても表紙見開きにあった、亜樹直の陶酔的な推薦文には激しく萎えた。
読者を一人失うのには充分な糞企画です、本当にありがとうございました。
410 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 23:05:47 ID:Wk+Emfvt0
最近知って7巻途中まで読んだがもう無理。駄作。
ワイン云々の前に話がつまらない。主人公たちも薄っぺら杉。
しかもご都合主義連発。もう少し自然に話を作れんのか?
なんだろう、俺が読みどころを間違ってるのか?

口直しにソムリエ読も。

415 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2006/12/14(木) 12:29:56 ID:umE71JPm0
原作者がワインの事知らなさ杉で引く 初心者が薀蓄傾けるのをあざ笑うマンガじゃね?
420 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2006/12/15(金) 10:07:14 ID:CElkXV3H0
あいつらが特異体質なだけ。むしろ電波
433 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2007/01/08(月) 05:54:19 ID:Gfaf5kag0
じゃぱンは開き直って大真面目に馬鹿をやってるけど、この作品は「俺は頭がいいんだ!」って
叫んでいるのが原作者から作画担当から登場人物全員がそんな感じでハナにつく。
442 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2007/01/20(土) 16:54:14 ID:t4KiWmtf0
ワインって、究めると飲んだこともないワインを当てっこしたくなるのか。無刀の域だな。
443 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2007/01/21(日) 19:07:42 ID:ZI0/rKua0
あそこまで逝っちゃうと日常の様々な匂いに触れる度に幻覚見て気が狂いそう
446 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2007/01/24(水) 19:25:02 ID:4pu/3l/mO
ワイン飲むたびに側であんなこと言われたらうざくてしょうがねーな。
まぁああいう連中はナルちゃんなんだろうけど
451 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2007/01/30(火) 00:31:53 ID:RPT1msfn0
このスレの冷めっぷり見てもそうなんだけど、騒いでるのは一部の乗せられた信者だけなのかなと。
自分、この漫画についてはワインブーム起こして、それに乗ってひと稼ぎしてやろうか、みたいないやらしさを感じてしょうがないのよ。
483 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 23:18:09 ID:inH+jgLy0
いや、天然vsキチガイにしか俺には見えないよ…。
491 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2007/02/25(日) 00:02:51 ID:MGAxk+++0
10巻買ったけど、何か疲れちゃって神剣に読めなかった。
496 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2007/02/25(日) 14:43:02 ID:FIADloRR0
とんでもワイン漫画としてはっちゃけてくれるならいいんだが
ワイン飲んでトリップするギャグ漫画な癖して変に真面目振るから嫌い

261 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/09(金) 07:45:13 ID:ItIAl3oq
この漫画もワイン会社とのタイアップ臭がプンプンしてるし
協力ワイナートなんつー時点で愛なんぞ二の次。

楽天のワイン屋なんてこの漫画を宣伝に使いまくってるし
「許可を得てます」だってよw

262 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/09(金) 08:36:20 ID:aY6VF4UN
何の許可だって話だよなww
原作者お墨付きかよww

263 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/09(金) 08:52:37 ID:CUzqHWrN
ワイナートも間違いだらけの糞蘊蓄の訂正してやればいいのにな。

264 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/09(金) 14:58:28 ID:d6+s3dcR
ってかなに?今週の展開…

265 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/09(金) 15:24:54 ID:CGrpoaLG
いきなり昼メロ路線に突入したな

266 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/09(金) 17:56:18 ID:sBFHGbj5
若い女の方がいいがスポンサー&インポーターである社長に逆らえず泣く泣くローランを手放す遠峰

失意のまま街をさまよいワインバーにたたずむローラン

雫と偶然再会し酔った勢いでセクロス

雫、名実共に遠峰の兄弟になる

267 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/10(土) 02:03:51 ID:4HrGR6Pg

























268 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/10(土) 19:47:16 ID:Hr+i6ME3
新井さんの作ったキュベオトーサンはガメイだったけど
チャーミングで奥行きのある味だったなぁ。

269 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/10(土) 21:28:52 ID:CsDQUn0s
いや、うまくないだろあれ。
俺には合わないわ。

270 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/11(日) 01:18:16 ID:J3RgMuUA
すまん、6巻くらいで観るのやめた俺に、
今の状況をかいつまんで言うと、どういう感じなのか教えてください。



271 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/11(日) 01:29:09 ID:tQlVWJ3O
>>270
あいかわらず

272 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/11(日) 06:46:00 ID:SLloMxuA
>>270
ローランとギシギシアンアンおっおおっおおおお

273 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/11(日) 09:45:44 ID:KZKCehLD
>>270
2人とも使徒を外したので、相続権のある人はいなくなりました

274 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/11(日) 10:08:08 ID:WDfhVF9w
主婦向けお昼のメロドラマになりました。
……昼メロ路線だったら当然、「たわしコロッケ」くらいの事はやるよね?
さて、「たわしコロッケ」とのマリアージュのワインは何でしょう〜♪♪

275 :270:2007/03/11(日) 12:26:11 ID:DL7SNJGX
ありがと!
>>272
個人的にはこの展開であってほしい。

276 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/11(日) 13:49:34 ID:RMzriE+h
過去レスを見るとたまーに雫が82年生まれだとか言うヴァカがいるんだが…


277 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/11(日) 14:04:57 ID:xQF1dQam
>>272
ワロタ

278 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/12(月) 20:29:37 ID:A8b52DkJ
>>276
> 過去レスを見るとたまーに雫が82年生まれだとか言うヴァカがいるんだが…
>
何年生まれなの?

279 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/13(火) 08:49:22 ID:N7jBxGGn
雫は82年のブドウを食ってるんじゃなかったっけ?

280 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/13(火) 11:14:04 ID:PkgUmzRu
死んだ母親との思いでのエピソードね。
あの時の絵だと、5歳くらいに見える。
と言う事は、雫は77年生まれで2004年現在27歳ってことかな?
で、遠峰が31〜2歳くらいか。

281 :276:2007/03/14(水) 14:40:00 ID:HKzNJt9e
>>278
・279も言っているように、82の葡萄を食べてる。
・普通に大学卒業したら22くらい。そして雫本人が、【会社ってやつはわけもなく1年やそこらで異動させたりしない】と言ってることから、【雫は異動済み】入社3〜4年くらいと思われる。
よって、25〜26才くらいと予想するため、78〜8年生まれと見るが?
時間軸、確か05年だよね?

282 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/14(水) 17:18:57 ID:IzApjow/
絵がひどすぎで最低!、ワインの格がさがる、(きいてあきれる)
コンセプトが俗のきわみだって見りゃすぐわかるじゃん

283 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/14(水) 18:14:16 ID:HHQZNivX
大衆向けに描かないと売れないじゃん
アホですか?

284 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/14(水) 19:19:03 ID:HKzNJt9e
>>282
なら見なければいい。かくいう漏れも食傷気味

285 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/14(水) 22:05:03 ID:l2NvSz0y
次は銀河が見えるワイン

286 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/14(水) 23:59:59 ID:LrcTh7V1
銀河高原ワイン・・・

287 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/15(木) 00:01:43 ID:pA6mRe2B
>>283
この漫画は大人向け且つニッチなとこ狙ってる漫画だろ。
売れたいのなら、ガキ向けに名探偵コナン書いてりゃいい。


288 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/15(木) 00:18:21 ID:ap3Kl0Um
>>287
ガキにワインは理解できません。
何にでも対象となる層はある。
アホですか?

289 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/15(木) 01:34:44 ID:LWvQ6FV5
読んだことはないものの、ウィキペディアで概略をみたが─、
高級ワインのヴィンテージ当てで遺産相続権を云々?
─ でもヴィンテージで、そんなことをしようなんて 異常?
(ワイン学校にでも1年もいってれば そんな事を
ワインを知ってたらやるわけがないって
異様なド素人と考え?とスグ判るのではと?
思った−)





290 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/15(木) 11:58:32 ID:v1vKgizK
遺産相続を争う2人共銘柄当てに失敗したので
この物語は終了しました

291 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/15(木) 18:02:36 ID:AI1UUGvt
漫喫でもいいから10巻まで読破すると
設定以前に漫画として終わってることに気が付く。

話し長すぎ。

292 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/15(木) 23:34:33 ID:R9Fg43im
アペリティフって食前酒だと思ったけど。
前菜を食べてる途中で出すの?

293 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/15(木) 23:48:44 ID:Q/NxgXvl
チャンピオンの範馬刃牙がワイン漫画になりますたw

294 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/15(木) 23:56:07 ID:bcaog622
食前酒?Aperitifの種類としては(教本によると。。)

少し度数の高い酒精強化ワインVin de Liqueur (ピノー・デ・シャラントとか)
とか天然甘味ワインvins doux Naturels (シェリーやポートも含む)
チンザーノ、マティーニみたいなワイン系アペリティフ、
ペルノー、パスティス51みたいなスピリッツ(蒸留酒)
またはカクテル、その他辛口のシャンパーニュなど発泡酒が多く
利用されるとある、
─やっぱり基本的に食べる前だヨネ、料理との相性とか関係ない
もの!(でも少し食べ始めてたって別にいいんだヨ)、




295 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/17(土) 21:52:36 ID:TFPdHP0q
ここはガイシュツ?
ttp://www.wine-red.net/

296 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/17(土) 22:08:49 ID:YwB2/RLE
雫は童貞

297 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/18(日) 02:47:35 ID:/o1LCPTR
>>295
アフィリエイトで小金を稼いでいるようだけど、
そんな小額を稼ぐために
このクソ漫画を絶賛しているところが悲しいね。
しかも、もっとワインが売れるような展開にしてくれとか
書いているし。

それにしても、許可なく内容をここまで書いたら、
著作権法違反にならないのかな?


298 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/18(日) 07:01:40 ID:R18nhiIh
この漫画の影響で韓国ではワインブームとフジで特集してたな。

299 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/18(日) 09:37:12 ID:iohS6NSw
韓国では〜
フジで特集〜

キーワードが並んでまつねw

300 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/18(日) 10:24:11 ID:ns5TMiq0
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /  ∧_∧ !? \
          /   ( ・∀・)    \
         /    /   \     \
       /     /    / ̄ ̄ ̄ ̄/  \
      /    __(__ニつ/みやびぷりちー \
               \/____/


301 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/18(日) 14:19:16 ID:MA3v1oJj
ところで…>>278氏は>>281氏の回答に対してスルーなのだろうか?
これだから2チャンネルの住人て奴は…www

302 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/18(日) 14:32:41 ID:rsvacqpa
>>301は2ch住人じゃないつもりなんだろうか……
単に>>278が礼もできない馬鹿だったっつーだけだろ

303 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/18(日) 19:05:18 ID:10ha9Gj+
>289

いや、飲んでヴィンテージを当てるのではなく、わけのわからん感想を聞かされて
銘柄とヴィンテージを当てるというもっと超人的な技術を要します。

しかも一回でも間違えたら終わりにしたもんだから・・・・
今は作者も知らん振りしてるみたいだけどw

304 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/18(日) 23:54:16 ID:YqEoExTL
>>301
281氏乙とでも言って欲しいのかw

305 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/20(火) 13:42:04 ID:t3ZqWYQp













亜樹
「'04年は今ここで飲んでいる'01年よりはるかに良いものになっています」







リアルワインガイド
「リリース後どんどん品質が落ちている」









亜樹
「金もらっただけです」




「実は飲んでません」

306 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/23(金) 01:02:54 ID:1mSpXnL9
今週は「ソムリエ」を彷彿させる展開だったね。にしても小林君の台詞がワザとらしすぎ

307 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/23(金) 10:10:07 ID:vVQzt5Nh
>>306
ソムリエだったw

308 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/23(金) 13:43:35 ID:c/feHn8O
女ってやつは、嫉妬に狂って狡猾な策謀をする怖い生き物ですねw

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)