2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぬるぽから10時間以上ガッされなければソムリエE

1 :ぬるぽシニアソムリエその1 ◆IzXu3gqo6w :2007/03/19(月) 12:29:05 ID:nqoVcFhp
○るぽルール
 順序を入れ替えず(るぬぽ・ぽぬるは×。○るぬはOK)空間的に見て間に
 余計な文字が入らずに、平仮名、片仮名、ローマ字、AA等で「ぬるぽ」と書かれているレスに対して、
 縦、斜め読みとわず、10時間以内にガッすること。

※sageてのぬ○ぽは不可。←ここ重要 
>>1-1000←これは禁止。
※トリップの種での”ぬるぽ”は、原則認定外。ただし、使うのは自由。
 ちなみにトリップに”ぬるぽ”が表示されている場合はもちろん有効。
例)
 ぬるぽ認定:ぬ○ぽソムリエ1号 ◆WwhaPnUlPo
 ぬるぽ認定外:ぬ○ぽシニアソムリエその1 ◆IzXu3gqo6w ←トリップの種が「ぬるぽ」
※リンク先でのぬるぽは認定外。ブラクラ踏みたくないもんね。

※ぬるぽで10時間以内にガッされなければソムリエ認定。
 5回成功でシニア、100回成功でマスター
 マスターに認定されても、ひろゆきから認定証は多分もらえない。
 (申請もしてませんが、今のところ認定証もらってませんbyますたあ温○)

てなことで、みんな威勢良くガッガッガッガッ汁。

天麩羅
【ぬるぽから10時間以上ガッされなければソムリエ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1107247426/
【ぬるぽから10時間以上ガッされなければソムリエU】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1122617691/
【ぬるぽから10時間以上ガッされなければソムリエ3】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1136629012/
【ぬるぽから10時間以上ガッされなければソムリエ ヨン】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1154843730/
【ぬるぽから10時間以上ガッされなければソムリエX】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/wine/1164363163/

2 :ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ :2007/03/19(月) 12:58:31 ID:gA3n4fBM
師匠、どうもありがとうございました。

この土壇場でぬるぽものの本領発揮とはorz

2ゲットしつつ、幻の前振りを投下させて頂きます。

いよいよ六本木に東京ミッドタウンとやらがオープンするそうです。
一方、ぬるぽスレは一足早く六本目!って全然関係ないかorz
新コテさんの参入と古参ぬるぽソムリエの復帰で活気づくぬるぽスレ!
皆さんの参加をお待ちしてます(´・ω・`)


3 :ぬ○ぽシニアソムリエその1 ◆IzXu3gqo6w :2007/03/19(月) 13:20:03 ID:nqoVcFhp
>>2
やっぱりガッ!

ぬるぽ

4 :ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ :2007/03/19(月) 13:45:48 ID:gA3n4fBM
既に死語となった4さまをゲットしつつ

>>1>>3のぬるぽをともにガッ!

前スレいよいよカウントダウンでつ

5 :シニアぬ72ぽコミソムリエ ◆Vino3XCGu. :2007/03/19(月) 17:03:46 ID:6LNwYLO0
>>4ガッ!

その1様、ますたあ殿、激乙です!



・・・・・5ダイゴ。(*・ω・*)

6 :ぬ○ぽシニアソムリエその1 ◆IzXu3gqo6w :2007/03/19(月) 23:15:11 ID:Ud4/eCww
>>5
目欄ガッ!
前スレ稼働中につきsage進行w

7 :シニアクロクマソムリエ ◆/kuma/MWec :2007/03/20(火) 17:47:26 ID:6AXCEtKa
>>1
前スレ梅終了ぬるぽ

8 :ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ :2007/03/20(火) 17:49:28 ID:lr+CIXBX
>>7 どガッ!

埋め立てのせりふを考えている間に1000取られた〜w

ぬるぽお〜


9 :シニアぬるぽコミソムリエ ◆Vino3XCGu. :2007/03/20(火) 19:28:57 ID:sDJpMFMz
皆様おつですぬ。
でも前スレ>>999>>1000と本スレ>>8まとめてぽガッ!ガッ!ガッ!

10 :ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ :2007/03/20(火) 20:43:18 ID:lr+CIXBX
>>9
名欄ガッ!

いいペースで進んでますねえw
ぬるぽい・・・

11 :ぬ○ぽシニアソムリエその1 ◆IzXu3gqo6w :2007/03/21(水) 01:54:28 ID:XOsHTYJB
>>10
ガッ!
珍しく休日にお出かけぬるぽ

12 :ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ :2007/03/21(水) 09:54:33 ID:ybZGD/Em
>>11
ガッ!

おはぬるぽ!

13 :シニアぬ!ぽコミソムリエ ◆Vino3XCGu. :2007/03/21(水) 14:25:04 ID:R/X4wD0H
>>11ガッ!




祝日出勤ぬるぽ。皆様善き休日を。

14 :ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ :2007/03/21(水) 15:17:14 ID:ybZGD/Em
>>13
ぬるぽく出勤おつガッ!れさま!

祝日?休日?聞き慣れない言葉だなあ

15 :ぬ○ぽシニアソムリエその1 ◆IzXu3gqo6w :2007/03/21(水) 23:14:16 ID:OdFP16vK
>>14
ガッ!
さっき某デパートのワイン売り場でサンセールを試飲してたんですが、
西洋人の若い男性が日本人らしい女性と二人でやってきて、男性が
「そのサンセール、飲んでみたーいのですが」
と、たどたどしい日本語で言いました
ソムリエさん?がポリコップ2つに注ぐと、女性は要らないというけど、
男性が「Allez, allez!」・・・フランス人でつね

ソムリエさん(フランス語もフランス文化も分かってないぬるぽい感じ)が
「これは古い木のワインで樽熟成しています・・・」と説明するのですが、
彼は分かってないようだったので、てきとーな仏語で通訳してあげました
「Vieilles vignes au moins de 50 ans... donc il est bien concentre,
et eleve en futs de chene... Vous sentez la nuance de bois...」
(ギコナビはアクサンが打てないorz)

ところがそのフランス人、ワインのことがよく分からないようで、
彼女の分までワインを飲み干して、すぐに行ってしまいますたw

16 :シニアクロクマソムリエ ◆/kuma/MWec :2007/03/22(木) 04:39:11 ID:Rj+Z1IkM
>>15ガッ
出勤ぬるぽ

17 :ぬ○ぽシニアソムリエその1 ◆IzXu3gqo6w :2007/03/22(木) 10:19:30 ID:jxhlP0Sz
>>16
ガッ!

ところでみなさん、Domaine le Pont Neuf ってご存知でつか?

18 :ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ :2007/03/22(木) 11:41:08 ID:NJYfdSWl
>>15
フランス人の普通の若い人に古木が、樽がと説明して
話し合いになるケースの方が希と思われ・・・
向こうでは、ワイン≒ダサイって以前ブルータスで読んだ気がしますがw

>>17

ne le Poをガッ!
Pont Neuf→新橋→居酒屋→オヤヂ
いやいや最近は、
Pont Neuf→新橋→汐留→業界→おしゃれ
ですか?

ちなみに、Domaine le Pont Neuf って実在するんでつか?

19 :ぬ○ぽシニアソムリエその1 ◆IzXu3gqo6w :2007/03/22(木) 12:29:43 ID:aDjiO91l
>>18
引用ガッ!

Domaine le Pont Neuf (ドメーヌ・ル・ポン・ヌフ)
ぬるぽをするために考えられた架空のドメーヌ
他にDomaine Reportage、Domaine le Port など多数存在するらしいw

20 :ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ :2007/03/22(木) 14:03:09 ID:NJYfdSWl
>>19
ガッ!×5

そんなにネタを使ったらもったいないんじゃw

セーヌ川
みると麗し
ポンヌフよ

なんちってw

21 :ぬ○ぽシニアソムリエその1 ◆IzXu3gqo6w :2007/03/22(木) 14:39:57 ID:aDjiO91l
>>20
斜めヌるポはガッ!
パリはプラス・エトワールの辺りにいたので
実はポン・ヌフは殆ど渡ったことがありませんね・・・

22 :ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ :2007/03/22(木) 16:16:17 ID:NJYfdSWl
フランスに行ったことのない私が言うのもなんですが、
「・・・」ってことは、なかなかフランスに行く機会がないということでつか?
落ち着かれたら、ゆっくり行かれればよろしいかと。
きっと、昔と変わらない姿でしょうから。
橋出来てから400年以上も経つんですね。
すごいな。
橋も日本のヌルポスレで話題にされているとは思うまいw

23 :ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ :2007/03/22(木) 16:17:07 ID:NJYfdSWl
しまった
>>21のヌるポをガッ!

24 :ぬ○ぽシニアソムリエその1 ◆IzXu3gqo6w :2007/03/23(金) 00:17:15 ID:+b8KeKZr
>>22
ヌルポをガッ!
>>23
ヌるポもガッ!

Pont Neuf はシテ島の端っこに架かってる訳ですが、16区に住んでた私にとっては
日常の行動範囲外だからあまり渡ったことがないということでつ
パリ警視庁へ出頭(?)したときは、隣の橋を渡ったし・・・
むしろサン・ルイ島のほうがよく行きますね、トゥール・ダルジャンへ行ったついでにw

25 :ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ :2007/03/23(金) 09:47:08 ID:rukSvQqR
>パリ警視庁へ出頭(?)
キップ切られたんでつか?w

>トゥール・ダルジャンへ行った
1つ★になっちゃいましたね。最近いろいろ言われてたし・・・
ただ、★とかで評価する次元じゃ無いような気もするんですが。
いわゆる一つの文化遺産ではないかと。

昨日は飲み過ぎでぬるぽorz

26 :ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ :2007/03/23(金) 09:48:35 ID:rukSvQqR
おっと、>>24のヌルポとヌるポをガッ!

27 :ぬ○ぽシニアソムリエその1 ◆IzXu3gqo6w :2007/03/23(金) 13:07:45 ID:FV0mfbxm
>>25
ぬるぽをガッ!
>>26
引用ヌルポとヌるポをガッ!

交通違反なら警察署でいいでつよ
保険の書類を車に載せてなくて切符切られたけど、
書類持って警察署行ったら確認してもらって違反金なし・・・
さすがフランス、無駄な検問やってまつw

トゥールダルジャンは3つ星最後の年に行ったときには
ビスクは変に辛いし鴨のソースのバランスも悪いし
サービスも間が抜けてる感じで2つに落ちて当然でしたが
一昨年行ったときには味は明らかに良くなっているし、
サービスもかなりまともになったと感じたのですが・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)